Другий найбільший внесок за історію існування нашого проекту. Пів мільйона гривень від працівників Нацбанку. На ці кошти вже закуплено 26 цифрових радіостанцій, 26 додаткових акумуляторів, 6 гарнітур з ларингофоном, 10 звичайних гарнітур, 40 аналогових радіостанцій. Ольга Кобилинська (Решетилова) Проект «Повернись живим» Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія Контакти: Гарячі лінії: (044) 455-9986 (068) 500 88 00 Ірина Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 e-mail: office@savelife.in.ua Наші офіси: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:30, сб 11:30-16:00) Київ, Гончара, 52 (пн-пт 09:00-20:00; сб 09:00-16:00) Безготівка: Отримувач: БО «БФ «Повернись Живим» ЄДРПОУ 39335366 Печерська ф-я ПАТ КБ «ПриватБанк» МФО 300711 р/р грн. 26002052736154 р/р USD 26008052740081 р/р EUR 26000052743859 p/p GBR 26000052727444 Ознака неприбуткової установи - 0005 Голова Правління БО «БФ «Повернись Живим» - Тарасова Олександра Станіславівна Призначення платежу: Благодійна допомога військовим Звітність: 1) Надходження на картки, PayPal та офіс на Жилянській https://yadi.sk/i/VblwfCqcduPSv
Мечта корректировщика артиллерии Мы немного доработали Pulsar HD19S и получили устройство, способное видеть вражескую технику на 5-6 километров в любое время суток. Цена одного устройства 5500$. Одна такая игрушка у наводчика может поменять картину боя на отдельно взятом участке фронта. И привести к массовым потерям пехоты и техники у врага. Мы так уже делали, но тогда мы покупали сверх дорогой Sigal DS-12. С помощью которого обнаружили и уничтожили несколько танков, БТРов, сотни человек пехоты и несколько сотрудников «вымпела» (да-да это тоже работа наших устройств и золотых рук «Грача» из 95й и «Цунами» из 79й бригад) в районе Песок-Аэропорта в октябре-ноябре. Думаю, вы понимаете разницу в цене танка и сумме в 5500$. Как мы это сделали? Наши анонимные друзья начали производить хорошие тюнинги пульсаровских тепловизоров. Суть очень проста: берем Pulsar HD19S, родную недолинзу снимаем к чертовой матери. Дорабатываем резьбу, собираем в красивый корпус огромную германиевую линзу с фокусным расстоянием 100. Вуаля! Мы получаем тепловизор с дальностью обнаружения техники 5-6 километров и ценником в 5500$. Это уже не охотничья игрушка, с такой царь-пушкой можно охотится не на лося, а на танки и БТРы. Таких устройств можно купить 3 и еще один с 75й линзой за 5000$. Предварительно мы их отдадим: правому сектору в Пески позиция «Небо», Гранитное 72 бригада и третий в Дзержинск на один из терриконов поближе к Горловке (44 артбригада). Мы единственные покупали для наших БТРов и «Градов» автомобильные тепловизоры, мы покупали супер-артиллерийские и сейчас делаем морской тепловизор. Но такой крутой штуки мы еще не делали. Главный ее плюс – цена. Мы сможем оборудовать такой техникой все высоты, с которых можно наводить арту по ночам. Это будет не дорого и ооочень эффективно Еще раз спасибо вам, наши дорогие спонсоры. То, что вы верите в нас и помогаете позволяет нам делать такие фантастические проекты и реально менять картину боя. Аэропорт сдали? Без тепловизоров его бы сдали еще в ноябре. Ну а если бы не сдали – то потери были бы ужасающими. Конечно, это все глупости по сравнению с тем, что делают наши солдаты. И наши деньги или труд нельзя сравнить с риском для жизни. Но тепловизоры – это лучшее, что мы в состоянии им дать. PS На фото изображены теплики с 100й линзой, 75й и есть еще один маленький. Про него поговорим в понедельник. Сейчас расскажу только одно. Он для беспилотника… Работаем? Виталий Дейнега https://www.facebook.com/deynega Проект «Повернись живим» Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія Контакти: Гаряча лінія: (068)-500-88-00 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 Наші офіси: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:30, сб 11:30-16:00) Київ, Гончара, 52 Безготівка: Отримувач: БО «БФ «Повернись Живим» ЄДРПОУ 39335366 Печерська ф-я ПАТ КБ «ПриватБанк» МФО 300711 р/р грн. 26002052736154 р/р USD 26008052740081 р/р EUR 26000052743859 p/p GBR 26000052727444 Ознака неприбуткової установи - 0005 Голова Правління БО «БФ «Повернись Живим» - Тарасова Олександра Станіславівна Призначення платежу: Благодійна допомога військовим #ВернисьЖивым#Украина#Война#Україна#Армія#Війна#АТО
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 1:37 pm
Патриотики! У кого есть мобилка , для бойца из хирургии в 1 палате, чтоб боец, мог связываться со своими родными. Свою потерял на передовой. Так уж вышло. И ещё, нужны детские, влажные салфетки в хирургию, для тех кто с перевязками и не могут искупаться, а обмыться хочется.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 1:28 pm
И снова спасибо Игорю Раннее были установлены 3 МФУ, а они непростые, а очень хорошие. Ресурс просто огромен. Но, требуют к себе должной заправки. Игорь предоставил тонера на 20 заправок и 17 дюмовый ноутбук. МФУ уже жужжжжат и печатают, ноутбук скоро отправится в терапевтическое отделение
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 1:28 pm
Ищем желающих помочь! Есть в психдиспансере где проходят курс реабилитации наши герои небольшая комната,где-то 3х4, она предназначена для аромотерапии,там хорошо им было бы расслабляться.Но внешний вид очень страшный(можно сидеть только с закрытыми глазами).В субботу мальчишки обдерут стены, надо будет зашпаклевать и покрасить. Материалы закуплю с фонда группы. Нужны руки желающие не заработать денег, а помочь группе и героям на волонтерской основе (БЕСПЛАТНО)
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 1:27 pm
Доброго времени суток. наконец у меня появилась возможность присесть и описать мой сегодняшний денёк. Спасибо Богу, что давал мне огромных сил все эти трудные. насыщенные переживаниями и беготнёй. дни. Сегодня я ездила в госпиталь. пробыла там 6 часов. Обошла всю терапию и хирургию и разумеется проведала и обогрела каждого бойца, хватило даже сил уважить своим вниманием замечательных поваров. медперсонал и даже охрану. И все они большие молодцы. спасибо им. Принесла ребятам в каждую палату гели для душа, влажные салфетки, носовые платки, расчёски, мыло. бритвенные станки. крема, носки. футболки, свитера, стихи посвящённые им. многие даже прослезились, и конечно же поделилась с ними своей любовью к ним.Уже наговорились с ними от души. кто о чём хотел. насмешила их. на обнимала и на целовала всех. Все остались довольны . Ужин был таким ароматным, что у меня слюнки капали от доносящегося аромата, а мои мальчики возвращались с ужина довольные, разслабленые,розовенькие, одно заглядение. Какие они все прекрасные люди. Дай Бог им быстрейшего выздоровления и Храни их всех Ангелочек.Девочки с кухни благодарили за вкуснейшую кутю. которую я приносила на Рождество и сожелели,, что этот праздник бывает раз в год. Напоили меня кефиром, спасли от жажды. такие миленькие повара. а это значит . что мальчики обязательно поправятся. дай Бог. А теперь о главном и о том , чего мне не хватило для ребят.Хирургия 2 палата 1 большое полотенце, футболку48 разм., для Александра. 2 палата футболка 56 разм. 1большое полотенце для Махно Александра. Палата в холле для Виталика футболка 48 разм. полотенце большое. у него 5 рост, та же палата для Василия зеркало, помазок и просят в палату 4 чашки. Вот пожалуй и всё. Остальных одела и снабдила необходимым. Хочу поблагодарить самого юного волонтёра. Анечку, злолтое дитё. дай Бог ей всего хорошего. Так же Ирочку и Танюшку Марущенко и их мамочку за связанные для ребят тёплые носочки и вещи и яночку, что помогла донести сумки . Господи, благодарю всех прекрасных людей ,,, которых Бог дал мне в помощь. Я сегодня счастлива . а значит день, прожит не даром. Здорово то как. Я вам всем желаю быть всегда здоровыми и счастливыми. Для моих дорогих помощников! Спасибо друзья, за поддержку и помощь, За вашу работу и хлопотный труд. Когда то собравшись, мы всё это вспомним И пусть в МИРНОМ небе все птицы поют. Слава нашим Защитникам, нашим волонтёрам и всем прекрасным отзывчивым людям! Будьте Благословенны за все хорошие дела!!!
И самая светлая память ребятам. которых мы уже никогда не сможем обнять. поцеловать и обогреть, но всегда можем хранить память о них, светлых, необыкновенно прекрасных и дорогих нашему сердцу людях. Помолитесь о них. это очень важно. Ангелы наши, с крыльями белыми. Вы вознеслись, чтобы нас защищать. Что ж ты война, проклятущая сделала? Подло подкравшись, забрала ребят.
Останній раз редагувалося: Admin (Пт Січ 30, 2015 1:27 pm), всього регувалося 1 раз(-и)
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 1:25 pm
Дорогие друзья! Сегодня прояснилась ситуация по ремонту рентген кабинета в госпитале. Фонд С.Вакарчука берет на себя расходы по ремонту рентген кабинета.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 1:19 pm
2 ч. · отредактировано · Фото взяла я у Nikolay Andrievskiy Познайомилися з ним ми відносно недавно. Але ж, ви знаєте, час зараз має властивість шалено ущільнюватися. Ну, познайомилися. Думаю, розумний, завзятий, спритний.. А він ще й земляк!!!!! З Чернігова! То взагалі супер!! Коротше, дуже сподіваюсь я на Миколу, на його знання та вміння навчати. І що життєвожливі навички, що він дає бійцям, не знадоблять їм, але додадуть сили на наснаги до перемоги...Знаня та навички - у маси!!:-))
Миколі - гіпер даке і мега уважуха:-)) за цей тиждень: + 200 від Lyudmila Oltarzhevska; + 100 від Андрія Бех + 500 від чарівної пані Ольги От якби сьогодні ще накрапало, ми б для моїх улюблених розвідників гаджет корисний купили... Якщо хочеш допомогти: 149 4378 4885 0333 ( Сек О.А) Принось на Пушкінську, 28А в "Патріот": сигарети Кава, чай солодощі теплі речі енергетичні напої Слава Україні! — с Olesya Favorska и еще 4.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 1:09 pm
2 ч. · мав бути лірично-гнівний допис, але спочатку - про вчора:
- отримали вантаж від наших іспанських друзів - Leonid RogalskyyOksana Rogalska 8 коробок з одягом. Частиною отриманого розпорядяться в ГО "Гармонія" - єднає у добрі та Рая Панасюк, далі -Ruslan Imerelli -який зараз дуже успішно працює з переселенцями, інвалідами та дитячими будинками на сході, невеликі пакунки з дитячим одягом отримають родини наших воїнів, частина вантажу буде передана в госпіталя.
- підготували відправлення на схід в бік Краматорська - дякую всім, хто долучився до збору теплих речей. Здається, зараз нам знову потрібна допомога.
Так. Ночь. На сегодня активность моя, надеюсь, окончена. Напарник выехал и скоро дома будет.
Вывезли двоих гражданских. Валеру и Марину. Валера с дочерью, которая за ним в Донецк приехала, но вовремя уехала оттуда, как посоветовали, увиделся уже надеюсь.
Обоих (Его и Марину) в подвал кинули, как корректировщиков. Модное нынче обвинение. Освободили - вывезли. Раненых не отдали. Но получилось лекарствами на первое время снабдить, едой, одеждой. Ну и с медиками поговорить. Это все благодаря, друзья, вам. Завтра начнём списки подбивать, продолжим с сепарами по поводу Черниговских пацанов разговаривать (на ночь нельзя - нервные все). Все, как обычно. Просили денег, много с пылу с жару... , потом об обмене говорили, но скорее всего все затянется. Инфовойны никто не отменял. Будут продолжать кидать ролики, которые все тиражируют, показывать ужасы всякие, а парням втирать, мол, не нужны вы никому, забыли, мол, про вас... Ну и нервы родственникам травить. Главное ждать и надеяться. Все будет хорошо. Ну, а как иначе. В любом случае работа ведется и останавливаться не будет. Обычно я непредвзятый, а тут еще и личное есть... Повторю, работает сейчас по ребятам несколько групп сообща. Самостоятельно НЕ МЕШАЙТЕ. И так истерики звездных волонтеров чуть не наделали беды... С утра в этом гнезде случайно беда стороной обошла. Появились новые данные о жене киборга, которая с друзьями пропала. Не буду рассказывать что, но, надеюсь картинка сложится. Попробуем подтвердить вывоз украинца в Россию. Это важно. Попробую новый источник. Пока все указывает на то, что именно так всё. Начинается оборудование стационара для пленных. А в ближайшие дни привезем туда бельё, которое ВЫ - ДРУЗЬЯ - передали и оставшуюся еду и лекарства. На базу сегодня переслали примерно половину. 283 кг продуктов. И 200 блоков сигарет. Завтра полетит остальное. Спасибо Стасу Пашкоhttps://www.facebook.com/stas.pasha, за помощь в погрузке) А через пару дней (извините, но отдых нужен) все поедет в ДНР, к ребятам. И снова начнутся сборы, сборы, сборы. И разговоры за ребят.... Фото будут, как напарника увижу-услышу (выспится когда). А пока начинаем на бензин, и расходы, сами понимаете какие, собирать. Расходов много. И мы и наша деятельность только от вас зависит. Финансы на передачи и лекарства. http://uadopomoga.com/podderzhat.html
ПОМОЩЬ ПЛЕННЫМ НАХОДЯЩИМСЯ В ПЛЕНУ ДНР РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОМОЧЬ ИЗ РОССИИ Яндекс деньги: 410011395563095 Карта Сбербанка России 67619600 0279865498 (Оксана) Карта VISA Промсвязьбанк 4268037113818778 Web Money R355621847613 РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОМОЧЬ ИЗ УКРАИНЫ ПРИВАТ БАНК 4405 8858 2389 5161 (ИРИНА) Web Money U608000454021 PAYPAL iskrakovrov@yandex.ru По вопросам перевода Western Union, Корона и других обращайтесь в личные сообщения на Facebook https://www.facebook.com/iskrakovrov По вещам - мне в личку пишите. Что и куда объясню. И... молимся... ждем... верим... надеемся... ПЕРЕПОСТ РЕКВИЗИТОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ибо все как сквозь пальцы((( Бензин и расходы... туда-сюда... Но все для тех, кто нас защищает. PS^ Звонок. Приехали мамы парней пленных в Киев. Хотят ехать в Донецк за сыновьями. Много. Завтра отговаривать пытаться буду. Говорят, что решительно настроены, что не удивительно и по человечески понятно. НО НЕЛЬЗЯ. НЕЛЬЗЯ!!!!! Спасибо всем. Поставил сегодня рекорд по количеству принятых и сделанных звонков и личных сообщений. Очень прошу прощения, кому не ответил. Пожалуйста завтра продублируйте, если не отвечаю. А я спать.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 1:07 pm
И еще - пост благодарной дружбы. Друже Жираф, пытаюсь вспомнить сколько времени мы знакомы, сотрудничаем - и просто ДРУЖИМ с Yuri Giraffe: полгода? год? как меньше?!! да нет - вечность!!! Началось тыщу лет тому еще с помощи нашему подпольному лазаретику в лютеранской церкви (я до сих пор не написала письмо подяки за первые 1000 грн. - Mea culpa), потом - АТО, гемостатики,Saving Lives in Ukraine, теперь - и Leleka Foundation. Всегда, когда мы передаем из рук в руки гемостатики, я рассказываю, как волонтеры по всему миру рыщут, где и что можно купить дешевле, ищут деньги, закупают, везут, передают нам, а мы передаем ИМ. Перебираю фото последних поездок - взгляните: красавцы! Юра, ты ведь даже не знаешь, сколько спасенных жизней на твоем счету, но помню, что сама звонила и кричала: "Юра, ты спас человека!" Много раз. И к этому наверняка нельзя привыкнуть, как обычно привыкают к хорошему. А еще: скольких людей (да и волонтерских групп!) ты перезнакомил друг с другом, чтобы мы могли больше и лучше?!! А потом скромно прятался и делал вид, что ты - не при делах. Народний тил, Julia Goncharova.Петро Вишиванець, Анна Майборода, Anna Kozlova, Olesya Zhmak, разве не так?! И ты остаешься очень важным для меня критерием здравого смысла, мудрости и - большой Души Да, просто захотелось - и я не стала себе отказывать))) И нет, сегодня у Юры не день рожденья) — с Алёной Ещенко и еще 10.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 1:06 pm
13 ч. · 48 годин ...звітоподяка ! традиційний звіт подяки ?? ні задумалась....ліки медзасоби , різнемедичне...дякую... з вами разом впевнена ми і підводний човен по запчастинах зберем ..волонтери ще не просили просто з допомогти ... Смайлик «smile»!!!!низький укліна вам чудовілюди !!!!!поки ви нас підримуєте вірите відкликаєтесь на наші хел!!!треба терміново на вчора , ми все здолаєм і переможем разом ! ліки , перевязка , пеелнки , ампули , інфузії системи , шовне , марля . медзасоби ...за 48 годин безліч упорядковано ,спаковано ,вже в дорозі ! дівчата наші не встигають за вами )) але !!!!віра надія і до перемоги !!вашими молитвами підтримкою і довірою!дякуємо !слова слова слова ...важко їх передати вам , тут в фб, сьогодні за пару місяців звони мій особистий маленький підопічний , особливий харизматичний хлопець ..вийшов звідтам змінили їх ..де був ?? та там в пеклі..йому би на дискотеку..з дівчатами ..але не про те..питав як волонтерам живеться що нового як люди чи помагають ще ...хвилин 15 розповідала про ліки , що навчилась їх сортувати , за потребами , що люди думають за вас кажу переживають моляться, лишень би ви живі були здорові ! от нічого не казв . і так все ясно .але питав "а що люди ?" в нас Чудовілюди ! звіт такий сумбурний як і я) але емоціїї , склад перепакували , і нові коробочки ампули розчини , від аспирину до дуже дорогих ампул, без коробки , читаю що воно , дивуюсь ..від пачки селоксу 35 гр марлевого відрізу до гордокс...ножиці , затискачі хірургічні , неперескажу все , списки є. тай не все встигаєм записати , доекладуємо де пусте місц і все туди на схід . шпиталі , швидка , медикам хірургам . листівки роблять для благочинних ярмарків ,на ліки збирають гроші , мати бійця приносить ліки -питаю чим помогти ? та ні ...я іншим принесла , передайте ! ще одного підопічного прибігає мати допаковуємо що є !і так весь день ..циркуляція крові укропська і не припиняємо , не зупиняємось ви надихаєте !!батарейок нема в нас запасних ви нас надихаєте , і кожен день дівчата ,хлопці наші мають сили на нові завдання та волонтерські подвиги Смайлик «smile» ми вам дякуємо !разом до перемоги ! оо!!забула + 1000 гр сьогодні ) — с Lesja Levko и еще 28.
12 ч. · отредактировано · Необычный. Насыщенный. Взволнованный. Обескураженный. Сумбурный. Волнительный. Волшебный был сегодня день! Смайлик «smile»
В час ночи позвонила моя волшебная Мэм - я визжала и прыгала от радости!! Эй, модераторы фейсбука - вы обалдели?! Где разблокировка аккаунта Валентина Олефиренко?!
Благодаря вчерашнему аукциону удалось собрать 3000 грн, весь день и ночь шли Смс с пополнением счёта на 100, 200, 500 и 1000грн!!! За что огромное спасибо моим солнечным: тем, кто пожелал остаться инкогнито! Смайлик «kiss» Кирилл Антонов, первый! И неожиданный! Смайлик «kiss» Татьяна Веселова за эффективные репосты! Смайлик «kiss» Михаил Курбаль - ЛИЧНО привёз мне ароматный сюрприз и 500 грн!!! При этом, поговорили мы лишь 10 минуток)) Смайлик «kiss» Юрий Урсой в субботу передаст на госпиталь и деткам в интернат 6 планшетов!!!!! Прыгаю от радости!!!! Огромное спасибо!! Смайлик «kiss» Ещё очень ждём завтра от Дмитрий Еленин обещанные 700$ !!! Смайлик «smile» А ещё сегодня купила благодаря моим волшебным Леся Тарасюк иИван Звягин теплую одежду, носки и кучу тёплых качественных польских вкусняшек-утепляшек нашим бойцам!!! Нина Левая спасибо огромное За Вашу помощь!!! Это уже второй заказ, который я покупаю благодаря Вашей финансовой поддержке в 1000$!!! Смайлик «kiss»Смайлик «kiss»Смайлик «kiss» А ещё у меня сегодня поздно вечером произошла развиртуализация с потрясающей девочкой, очень родной душой по вопросам деток и АТО -Александра Брисова !!!! Затем с Лесенькой заволокли в 23:00 все вещи на склад. Ещё капитально поулыбались друг другу, вспоминая эти сутки и я влетела домой в тёплые объятия заждавшегося моего любимого солнышка!!!! Смайлик «smile» Заряд получился неимоверный за весь день!!!!! Спасибо, Друзья, что вы у меня есть!!! Завтра думала одеться неформально, но позвонили и сказали, что надо быть на презентации реабилитационного центра. Надену своё синее платье с предыдущего поста о "сексе по телефону"....буду фандрайзить)))) #яжволонтерСмайлик «smile» Люблю вас, мои прекрасные!!! Быть Добру! С нами любовь! С любовью, Ваша Лена Суетова. И помните: в любой непонятной ситуации - звоните Суетовой. Смайлик «smile» П.С. Ну а вправление мозгов массажем, кокосовое масло, подопытный, вправление позвоночника - это было феерично!! Все же как позитивно общаться с родными по духу людьми!! (Вышеперечисленные действия - имеют шуточно-разговорный характер (кроме вправления позвонков). Ато вдруг кто-то шуток не понимает))
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 1:01 pm
Термобелье 25 комплектов найдено благодаря Елена Суетова, заказано и вот вот будет оплачено. Спасибо дорогим и любимым спонсорам. 099-300-72-11 Александра. 067-501-06-04 Ира. "КАРТЫ ПРИВАТБАНКА: 5168 7572 6433 7439 евро, 5168 7554 0289 4956 гривна … Еще — с Ириной Гриценко и еще 5.
Получен и отправлен сегодня налбуфин Леше, ушло 2500 грн(Лешка) и 3500 грн(я), это 200 шт. Жду следующую партию. Хочу уточнить, в руки бойцам этот препарат не раздаем, только медикам, хирургам, в госпитали и под отчетно. У кого есть потребности пишите сразу с информацией кому и куда. Спасибо. Еще успела отправить на Артемовск посылку для госпиталя, еще минус 831 грн. - ждем фото о доставке. Актуальные потребности: армия и госпитали: термобелье 25 шт резиновые шлепки спортивные штаны дети: трусики и майки на девочек 12-17 лет, размер S и M тетради школьные линейка/клетка - 70 шт*2 чистящие средства для туалета и ванной комнаты детская одежда на детей от 0 до 4 лет. Благодарю Вас мои любимые помощники и спонсоры! Добро побеждает зло! 099-300-72-11 Александра. 067-501-06-04 Ира.
"КАРТЫ ПРИВАТБАНКА: 5168 7572 6433 7439 евро, 5168 7554 0289 4956 гривна BENEFICIARY: Получатель (Ф.И.О. владельца счета на английском языке) BRISOVA ALEKSANDRA, ACCOUNT: Счет в банке-получателя (номер пластиковой карты или текущий счет в ПриватБанке) 5168757264337439, BANK OF BENEFICIARY: Банк получателя PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X, INTERMEDIARY BANK: Банк-корреспондент Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany SWIFT CODE: COBADEFF, CORRESPONDENT ACCOUNT: Счет банка получателя в банке-корреспонденте 400886700401, IBAN: UA273052990005168757264337439"
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 12:59 pm
12 ч. · Вот как это было. Или история одной контузии в картинках) Мой друг и коллега Oleksandr Klymenko описал произошедшее в Песках у себя на странице.
Спасибо всем, кто желал здоровья и скорейшего выздоровления! Мне было приятно и важно слышать Ваши слова.
Нашлись и те, кто усомнился, не столько в самом факте, сколько в обстоятельствах. Мол, как это! В трех метрах... Быть такого не может. Что могу сказать. Дай Бог, чтоб у вас не было. Спецы сказали, моё спасение было в том, что снаряд оказался бронебойным, а не осколочным. Иначе бы шансов точно не было.
Хотел завтра снова в АТО, но врачи сказали на пару неделек сделать перерыв. Так что завтра мои друзья волонтеры едут без меня. Но главное - по изначально намеченному плану. Все, кто ждут нашу помощь, получат ее! Желаю удачи в этой поездке Юлия Толмачева,Žana Puodžius, Jonas Ohman, Sergiy Plotnitskiy. Ну а у меня пока небольшая реабилитация... Хотя и в рабочем режиме. Петрович, спасибо за отличные снимки! Впрочем, как всегда. Плохие у тебя не выходят! Смайлик «wink»
Oleksandr Klymenko добавил 10 новых фото в альбом «Война Бочкалы.». Утром 21 января 2015 года в Песках, возле дома ДУК ПС, где мы переночевали, в трех метрах от моего друга Романа Бочкалы, военного корреспондента телеканала «Интер» взорвалась мина. Основная часть осколков ушла по направлению взрыва в бетонный забор. Рому от взрывной волны и вспышки защитила деревянная перегородка. На голову упала балка. В пяти метрах от взрыва, по направлению к месту, где находился Роман, в окнах подвала эта самая взрывная волна выбила все стекла. Командир Сирко сказал, что военкор «Интера» родился не в одной, а в двух рубашках. Это Романа не испугало и после этого мы еще бегали под минами в Песках к другим домам, в другие подразделения. И звук разрывов с характерным воем мы хорошо услышали только в записи звука на камере. Потому, что когда ты бежишь, то ты весь в себе и звуки где-то там, вне сознания. Потому, что твое сознание работает так – бежать, быстро бежать, еще быстрее бежать… И может быть такое, что ты бежишь не от мины, а к ней навстречу. И после Песок, под известным мостом, мы почти целый день снова бегали вверх-вниз, на мост и с моста, и тоже прятались от мин. И только вечером, мы попали в госпиталь, в Селидово. Давление у Романа- 190 на 100. Укол, таблетки. Диагноз – контузия. Наконец-то, мы поздравили Рому с Днем Рождения. На следующий день мы случайно попали в Святогорскую Лавру и Рома поставил свечку. Многая лета, Друже!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 12:58 pm
Итак, Углегорск. Без деталей и подробностей, чтобы никому не навредить. Но и температуру ожидания и обсуждения - сбить маленько. Мы сейчас в дороге, машина загружена важным, нужным и полезным гуманитарным, оставили место для свежего хлеба, который прям щаз традиционно грузим у Димки в Харькове. Дозвонился Фацык из Свитязя, одного из нераспиаренных батальонов, нёсших службу по контролю за Углегорском. Связи с бывшей Хацапетовкой нет, но в прошлом Десантник (а бывшей десантуры ей Богу реально - не бывает!) залез на высокую точку и поймал связь. Заявления Захарченко про котёл и про то, что "Углегорск наш" не соответствуют действительности. И про дорогу от Дебальцево до Артёмовска - тоже. На этой трассе и раньше можно было нарваться на артилерийские или диверсионные неприятности - ничего нового и экстраординарного там сейчас не происходит. Рабочая военная обстановка. Как обычно. Углегорск сейчас разделён пополам. Сепары зашли со стороны Горловки и потрепали крепко наш немного зевнувший блок-пост за ж/д-переездом. Были и раненные, и пленные, и убитые. К огромному сожалению. С обоих сторон, что один хрен не радует. Часть бойцов наших, к сожалению и всеобщему стыду, - сбежала, а по дороге ещё умудрились развернуть и отправить обратно в Дебальцево наши "коробочки" с вовремя успевавшим подкреплением. У страха глаза велики, а вражеская телепропаганда делает своё дело - ужасы застенков тиражируются серароподобными "журналистами" не зря и с пользой для врага. Наши - верят, тем более что отечественный интернет и Министерство Всеобщей Депрессии (НЕ МВД!!) добивают своих же в спину. В том числе - и лежачих. Сейчас днровцы отбили около половины города, в Углегорске идут бои, стрелкотня, блуждающие утюги, временами доходит даже до каратэ. Никто не хочет и не собирается уступать, наши и не будут. Серьёзно рубашатся на БП у Боцмана, так называемой Палубе - туда отошли и заняли круговую оборону Воины ВСУ с "горловского" периметра. Там сейчас жарко, но все рассказы про то, что город наши сдали - наглая ложь. Про то, что огрызаются только с въездного, давно заброшенного блок-поста на дебальцевской дороге - тоже. Мне сейчас будут голосить про Иловайск, ДАп и т. п. А япепедам слова Бойцов: котлы - это дорогие наручные часы, Лёха. Нам такое не светит, разве что российское фуфло-подделка А ещё - не зря говорят: всё, что происходит вокруг, на самом деле творится у нас в головах! Что бы ни случалось и не случилось - ВЕРЬТЕ! Не оскорбляйте пацанов жалостью, неверием и"фсьопропальщиной". Думайте о хорошем. О добре. Добро и будет. Мы там шпыняем кого нужно. Вроде пока получается и работает. Приеду на место - отпишусь и отсниму, что смогу. Не лайфньюс канешна, но Мочаныч-информбюро круче. Потому что без пропаганды и пиздежа. Разве что где-то немного могу преукрасить Никуда не денешься, я же туссовщик, понтовила и пижон известный Еще с незапамятных времён!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 12:57 pm
Перед выездом разложил по полочкам в прямом эфире Эспрессо TV своё виденье и понимание мобилизации, войны, взаимоотношений на фронте и передовой с труженниками тыла. И с труженниками интернета Смайлик «smile» За каждое слово - отвечаю. И ни за одно из них - не стыдно. Старался не лить телеводы, говорить правду, по делу и по существу. "Футбольная команда. в которой играет 11 Зинединов Зиданов - проиграет матч сборной Таджикистана, в которой есть Вратарь, Защитники, Полузащитники и Нападающие. Каждый должен заниматься своим делом. Но при этом все вместе, всей страной должны понимать, что идёт Война и работать на нужды Фронта. Ради нашей общей Победы, мира, благополучия и реальной справедливости. И для тех, кто по эту сторону линии фронта. И по ту... Считайте это программным заявлением Экипажа нашего маленького передвижного ларька с гуманитаркой, бытовухой и медициной, больше 40 тысяч км с июня накатавшим на передок. Несмотря на задний привод Смайлик «smile» Мы поехали, по дороге у Димка Макарова забираем свежий хлеб, раздавать ребятам на завтрак и обед, по пути. Справимся. В салоне друзья и родственники Смайлик «smile» В магнитофоне - кантри и Джонни Кэш с Брэдом Пэйсли. "Я люблю, когда полный бак. И стекло лобовое чисто. Кофейку с утра натощак - и на выезд из города быстро. Я люблю, когда много друзей. И в багажнике места много. Мимо хижин, лесов и полей Лентой стелится наша дорога..." Быть добру. На связи и до встречи. А.М., 2 л.с.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 12:51 pm
12 ч. · Сказал, что думал. Не хочу никого обидеть, но если мы все вместе, всей Страной и всеми Людьми, Гражданами Украины не СОБЕРЁМСЯ (не в кучу и не в толпу, а если не соберёмся с мыслями и с силами) - и не начнём тяжело и ответственно, честно и профессионально работать на ОБЩИЙ положительный результат, вне зависимости от того, кто за кого голосовал, кто что думает и кто против кого дружит (традиционно для наших умничающих широт) - тяжело будет поверить, что быть Добру. А хочется верить, что добру и миру на нашей земле - быть.
Мочанов: Основная проблема мобилизации – это абсолютное недоверие к власти
Дякую нашого постійного патріота за прислані кошти в розмірі 500 канадських доларів.коробки з оптикою - приціли 3 шт..біноклі -2 шт,куртка ,берці ,годинники, і комбінзон,ніж - для Рахмана залишила суперовий.Шоколад,перчатки,шкарпетки,вітаміни,зігрівайки,і багато всього так потрібного нашим бійцям на передовій. Все пішло в селище Піски - другу Подолянину на Уазику.теж йому подарованому з водою .
Дякую всім небайдужим за допомогу з коштами на бензин і за допомогу з Канади!!!! Перемога буде за нами. — с Олександром Карасем и еще 2.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 12:34 pm
По состоянию на 0.50 30.01.2015 "Рахману" собрано 30712,50 гривен. Благодарю всех, кто откликнулся помочь. Полный отчет будет при закрытии и передаче счета "Рахману". С уважением. "Аскольд"
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 12:25 pm
Извините за длительное отсутствие, реформы забирают все время и количество часов в сутках, катастрофически не хватает. Обращаюсь с просьбой. В следствии длительности бюракратического процесса изменений норм вещевого обеспечения, сталкиваемся с грядущей проблемой. У бойца по норме, тактической аптечки НЕТ! Совместно с различными волонтерскими фондами и МО, было принято решение на комплектацию аптечек тактических на новую волну мобилизации, так сказать, с миру по нитке. Нормы вещевого обеспечения мы обязательно изменим, но в следствии длительности процесса проведения тендерных процедур и ряда иных факторов, мы не успеваем снабдить аптечками бойцов. Подключившись к этому процессу, все мы обеспечим 50000 человек жизненно необходимыми аптечками. Не оставайтесь в стороне. Спасибо!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 12:14 pm
Сергій Притула добавил 7 новых фото — с Олегом Пиротехником и еще 2. «Весела» вийшла поїздка. Почну з поганого. Підвели хлопців з десанту. Йшли на луганщину невеликою колоною: 2 буса і джип для 3-тього батальйону 80-ї бригади ВДВ. Що трапилось з джипом бачите на фото. 6-та ранку, ожеледиця… в результаті «стратили» сам джип, 3 год часу і трохи грошей на евакуатор. Машина все-одно доїде до бійців, правда, з певним запізненням. У цій історії є 2 позитивних моменти. По-перше джип відновленню підлягає, чим зараз в Харкові і займуться наші друзі-волонтери, а по-друге, водій не постраждав. В сорочці народився! Машина в кювет через дах, а в нього жодної подряпини! МОЖЕ ТЕПЕР І ВИ БУДЕТЕ ПРИЩІПАТИСЬ ПАСКАМИ БЕЗПЕКИ? Коротше, ми зрозуміли, що в Господа були свої плани на цю «тачку». Значить, зарано їй в АТО. Підрихтуємо! В результаті добрались у Старобільськ не у запланованих 9 ранку, а близько першої дня. Першим ділом розкинули передачі по «непідшефних» підрозділах. «Народний Тил» передав пакунки для білоцерківського зенітно-ракетного полку, 12-го батальйону і луганського прикордонного загону. Після цього заїхали до наших старих друзів, 8-го полку спецназу. Розвантажили харч, одяг, ліки, устілки, засоби особистої гігієни, Стєпанич перед виїздом десь «підшаманив» пару свинячих туш, то побалували хлопців свіжиною. Довго спілкувались. Настрій у хлопців бойовий, моральний стан на висоті, почуття гумору – «на відмінно»! Трохи пізніше викладу відео – переконаєтесь! Опісля погнали на «сталінград» (с. Вільхове, Станично-Луганського району) до хлопців з розвідки 17-ї танкової бригади. Не доїхали. Сєпари лупили по селу зі всього з чого тільки могли. Хлопці перебили нам зустріч на Щастя. Не доїхали. Віддзвонився ще один наш волонтер, який якраз у Щасті віз пораненого в лікарню. Щастя «накрили» артобстрілом. В результаті, розвідники вискочили до нас за місто, де й відбулась передача того дорогущого тепловізора командиру відділення розвід взводу 2-го мехбату 17-ї танкової бригади Ігору Степановичу Савчуку. Правда, на фото з тепловізором не він. Йому не можна в кадр. А в кадрі – Сергій, скромний власник агентства знайомств з апостолом Петром для грішників, які прагнуть похитнути цілісність української держави. Після цього погнали на Новоайдар, до 80-ї бригади. По дорозі не могли не зупинитись, щоб сфотографувати «сільське графіті». Вочевидь, жителі села Маловенделівка щось собі та й знають. В 3-ій батальйон 80-ки заїхали вже затемна. Відвантажили пів-буса допомоги + подарунки від чернівецьких волонтерів. На фото зафіксована передача приладу нічного бачення замкомабату Андрію Кіхтану. Апарат манюній, але ефективність ого-го!!! Попили в десантури чаю,потравили байок, та й в путь. Добрались до Харкова опівночі, зустрілись з прикордонниками, передали ще 27 комплектів «горки», годину спілкувались по наступних запитах. Коротше, до Києва добрались в 9-ій ранку. Почуття якісь змішані. Ніби й купу роботи зробили, але той джип трохи муляє. Добре хоч за «вар*ятівські» гроші куплений, то сам собі дорікну, а не ФБ-френди. Опрацювавши за минулий тиждень інформацію від різних підрозділів та проїхавшись по підшефних, маємо наступні запити: - Прилади нічного бачення – 3шт (1 на «сталінград», 1 на Волноваху, 1 луганським прикордонникам). На 2 гроші є. Ще на один треба 3500 Euro. - Машина для вивезення поранених на 81-шу бригаду – 1шт. Питання по фінансах практично закрите. Беремо. - Машина для системи радіозв*язку на потреби луганських прикордонників – 1шт. Для повного щастя не вистачає 8-10 000грн. - Приціл для снайпера на розвідку 17-ї танкової бригади – 1шт. Конкретна модель ще підбирається, але «на око» ціна питання коливається десь від 3500 до 4000 доларів. Або ж гривневий еквівалент по курсу. На цю опцію грошей немає. - Тепловізор – 1шт. Не вказую поки для кого, бо черга тих, хто потребує – довжиною у вічність. Коли буде придбано – буде передано туди, де буде найбільша потреба. Ціна питання – 11 000 доларів. На цю опцію є близько 40% від необхідної суми. - Треба вдіти і взути 14-ть бійців батальйону «Торнадо». Ціна питання – близько 20 000грн. Гроші на цю опцію відсутні. Коротше кажучи… в січні на потреби бійців АТО нами було витрачено близько 400 000грн. На лютий місяць, приблизний бюджет затрат (принаймні по вищевказаних пунктах) – вже 700 000. Не вистачає 300 000. Їх треба зібрати за 1,5-2 тижні! Бо далі будуть ще запити і цифра «накрутиться» до мільйона. Знаю, що зараз усім дуже скрутно, але Ви самі бачите, що там зараз робиться! Всі… ВСІ!!! Хлопці , як один, під час розмов говорили тільки одне: «Передай людям, що ми тут будемо зубами вгризатись в землю! Жодного кроку назад!». Я б волів бачити, як тою земелькою українською вдавляться наші вороги. Для цього хлопцям необхідна максимальна підтримка. Починаючи від шкарпеток і аспірину і закінчуючи транспортом, оптикою і т.д. Як завжди, залишаю нижче рахунки. В січні було багато свят. Люди заощаджували і не так багато віддавали на армію. Думаю, в лютому ми змінимо ситуацію на краще. Бо хто, як не ми?! І кого, як не їх?! Трохи пізніше викладу ще пару відео з поїздки. Дякую за підтримку Стєпаничу, Міші і Олегу! Дякую всім хлопцям на передовій і всім небайдужим людям, які посприяли тому, щоб ми приїхали до бійців не з пустими руками! Слава Україні! Гривні ПриватБанк Номер картки 5168 7420 6353 7207 Призначення платежу: поповнення картки 5168742063537207 (Притула Сергій Дмитрович). № рахунку 29244825509100 МФО 305299 ЄДРПОУ 14360570 Притула Сергій Дмитрович ІПН 2975800618 USD Beneficiary Prytula Serhiy Account 5168742060489527 Bank of beneficiary PRIVATBANK DNEPROPETROVSK,UKRAINE SWIFT CODE: PBANUA2X Intermediary Bank JP MJRGAN CHASE BANK NEW YOURK, USA SWIFT CODE: CHASUS33 Correspondent account 0011000080 EUR Beneficiary Prytula Serhiy Account 5168742060489444 Bank of beneficiary PRIVATBANK DNEPROPETROVSK,UKRAINE SWIFT CODE: PBANUA2X Intermediary Bank Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany SWIFT CODE: COBADEFF Correspondent account acc № 400 8867004 01
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015
Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015