В глибину зв"язків Ярослава з Києва і Степана з Львівщини я не вникала. Просто одного дня зателефонував незнайомий мені Ярослав і сказав, що незнайомий мені Степан хоче передати автомобіль добре знайомому мені третьому батальйону 24 бригади. І ще одного дня вони привезли бусік, залишили техпаспорт і ключі, попросили передати. Сказано - сдєланно. Ще через два дня боєць з позивним "Зампотєх" задоволений їхав назад, у пекло боїв на подарованому бусіку, а наш Андрій, теж задоволений, повертався додому поїздом Мораль цієї історії: якщо ти справді хочеш допомогти, то береш і допомагаєш, а не виносиш людям мізки Смайлик «smile» Це я до того, що останнім часом з"явилося багато "спонсорів", які довго морочать голову, а по факту нічим не допомагають. Ольга Кобилинська (Решетилова) Проект «Повернись живим» Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія Контакти: Гарячі лінії: (044) 455-9986 (068) 500 88 00 Ірина Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 e-mail: office@savelife.in.ua Наші офіси: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:30, сб 11:30-16:00) Київ, Гончара, 52 (пн-пт 09:00-20:00; сб 09:00-16:00) Безготівка: Отримувач: БО «БФ «Повернись Живим» ЄДРПОУ 39335366 Печерська ф-я ПАТ КБ «ПриватБанк» МФО 300711 р/р грн. 26002052736154 р/р USD 26008052740081 р/р EUR 26000052743859 p/p GBR 26000052727444 Ознака неприбуткової установи - 0005 Голова Правління БО «БФ «Повернись Живим» - Тарасова Олександра Станіславівна Призначення платежу: Благодійна допомога військовим
Ekaterina Matyuha добавила 8 новых фото. Не помню начало, а потом НА ВЫДУМКИ ХИТРА!! Вот такой чудо обогрев придумали и смастерили на военный камаз, возящий в кузове боеприпасы и военнослужащих артиллеристов одновременно. Вы же уже все в курсе, что выезжая на огневую позицию, артиллерист гаубичник не может себе позволить взять ничего, кроме хорошего спальника, если, конечно, таковой имеется. С вашей помощью один из камазов артиллерии теперь оснащен обогревателем кабины и кузова. Валерий М, Юрий М, Ирина Г, львовянка Марианна из Сан-Диего, Анна, Егор, Татьяна, Ксю, и Оксана из Германии, это довереные вами средства помогли воплотить задуманное в реальность. СПАСИБО вам громадное и от , Фонд допомоги країні Сестри Перемоги и от бойцов, и от нас с Ксю еще 88 раз спасибо. 55-ой Бригаде Артиллеристов можно помочь через: Карта Приват: 4731 2171 0987 8320 - гривны, Коцюба Владимир 5168 7420 2070 9634 - $ 5168 7420 2070 9626 - € Вся помощь с этой карты идет на 55-ую отдельную бригаду артиллеристов Запорожья, которая обороняет Донецкий аэропорт, Дебальцево, Мариуполь и Волноваху. PayPal: help55brigade@gmail.com Прием вещей и посылок для бойцов 55-ки: Катя Матюха: +38099 55 72 772, Запорожье (7-ое отделение новой Почты) Фото отчеты о проделанной работе:https://www.facebook.com/Victory.Sisters.foundation "Фонд допомоги країні Сестри Перемоги" предоставил помощи армии и спецназу Украины более чем на 5млн гривен. Полная отчетность станет доступной онлайн в ближайшие дни.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 12:03 pm
Щоразу, коли на карті "АТО" з"являється небезпека біля чергової гарячої точки, я панічно переглядаю заявки: що вони просили? чим ми можемо їм допомогти? що ще зробити? Так було позавчора. Зовсім гаряче стало у Вуглегірську. Я кинулася до наших записів. Заявка 136 - ВИКОНАНО. 276 - ВИКОНАНО. 347 - ВИКОНАНО. Зв"язку немає. Що ще зробити, не знаю... Залишалося тільки спостерігати за новинами. Після обіду стало відомо, що атаку відбито. Нацгвардія пішла зачищати Вуглегірськ. Стало легше. А ввечері дзвінок з невідомого номера. "Это Углегорск. Спасибо вам. Если бы не ваша связь... Страшно подумать, что бы было, если бы не связь", - сказав втомлений голос і зв"язок перервався. Навіть не знаю, яка це була заявка. Але жити стало спокійніше. І хочеться працювати з новими силами. Тиждень закінчується, друзі. Війна, на жаль, ні. Працюємо далі. Ольга Кобилинська (Решетилова) Проект «Повернись живим» Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія Контакти: Гарячі лінії: (044) 455-9986 (068) 500 88 00 Ірина Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 e-mail: office@savelife.in.ua Наші офіси: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:30, сб 11:30-16:00) Київ, Гончара, 52 (пн-пт 09:00-20:00; сб 09:00-16:00) Безготівка: Отримувач: БО «БФ «Повернись Живим» ЄДРПОУ 39335366 Печерська ф-я ПАТ КБ «ПриватБанк» МФО 300711 р/р грн. 26002052736154 р/р USD 26008052740081 р/р EUR 26000052743859 p/p GBR 26000052727444 Ознака неприбуткової установи - 0005 Голова Правління БО «БФ «Повернись Живим» - Тарасова Олександра Станіславівна Призначення платежу: Благодійна допомога військовим
Ekaterina Matyuha добавила 3 новых фото. На днях ребята все таки сумели довезти нашим гаубичникам Отдельной Артиллерийской Бригады в Дебальцево : 1. Планшет с артиллерийскими программами и чехол к нему же; 2. витамины: яблоки от Насти и Ко, 3. Домашняя кухня- Викусины борщи и варенье тыквенное с апельсинами от красавиц и молодцев г Запорожья+ сухие борщи от Арины и ко 4. Адресная посылка бойцу от родителей (важно, так как медикаменты) 5. Провод от ТОВ "Крок Г.Т." 6 емкости для воды, вилки электрические, колодки электрические, топоры от Людмилы Владимировны с мужем. 7. Клеенка Всем спасибо, хорошо, что удалось все доставить, не могу не похвалить мальчишек, благодаря кому доставлен груз. СПАСИБО 55-ой Бригаде Артиллеристов можно помочь через: Карта Приват: 4731 2171 0987 8320 - гривны, Коцюба Владимир 5168 7420 2070 9634 - $ 5168 7420 2070 9626 - € Вся помощь с этой карты идет на 55-ую отдельную бригаду артиллеристов Запорожья, которая обороняет Донецкий аэропорт, Дебальцево, Мариуполь и Волноваху. PayPal: help55brigade@gmail.com Прием вещей и посылок для бойцов 55-ки: Катя Матюха: +38099 55 72 772, Запорожье (7-ое отделение новой Почты) Фото отчеты о проделанной работе:https://www.facebook.com/Victory.Sisters.foundation "Фонд допомоги країні Сестри Перемоги" предоставил помощи армии и спецназу Украины более чем на 5млн гривен. Полная отчетность станет доступной онлайн в ближайшие дни.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 11:46 am
Противник обстреливает Счастье. Беспорядочно, но активно. Пропало электричество, город погрузился во тьму. На передней линии идет стрелковый бой. Ситуация напряженная на северном фронте - от Станицы Луганской до Трехизбенки. В районе Бахмутки наши войска сдерживают натиск по дороге Луганск - Лисичанск. Враг обстреливает Попасную; пытается сжать кольцо вокруг Дебальцево; пробует взять Углегорск...
Самое время нанести решительный удар от Счастья до Дебальцево. Самое время, потому что вся эта активность врага - только для отвода глаз. Напротив Станицы, Счастье противник давно перешел к обороне - нарыл окопы, блиндажи; оставил минимум боевиков, чуть-чуть огневых средств, и очень много боеприпасов. Цель очевидная - сковать наши силы; а постоянными атаками в районе Дебальцевского выступа убедить наше командование в том, что именно здесь направление главного удара. А еще - в районе Донецкого аэропорта, и на подступах к Мариуполю. Но это мало похоже на правду.
Начальник генерального штаба уверяет, что враг не сможет взять или окружить Дебальцево. Это так. Очевидно, у противника недостаточно сил на этом участке фронта. Враг посылает своих солдат в мясорубку. Потери большие. И это уже признал Гиркин. Но так ли противник глуп и слаб, как это кажется на первый взгляд?.. Отнюдь. Реальные наступательные операции могут начаться совсем в других местах. Там, где враг накапливает силы, снимая их с второстепенных участков фронта. Удар может быть нанесен на Попасную, Лисичанск, и оттуда, обходя Артемовск, - на Славянск/Краматорск. И одновременно с юга - через Дзержинск, Константиновку - и тоже на Краматорск. Хватит ли у противника на это сил?.. - Встречный вопрос: а где сотни танков, бронемашин, артсистем, завезенных российским "военторгом" на оккупированные земли Украины за время перемирия?.. Где регулярные подразделения РФ, которые зашли на нашу территорию?.. Проведите наступление от Счастья до Дебальцево, и в образовавшемся котле вдоль бахмутской трассы вы обнаружите десятки, если не сотни российских танков, и тысячи русских солдат. Самое время нанести решительный удар от Счастья до Дебальцево. Но где необходимые для этого свежие бригады и дивизии?.. Где войска прикрытия госграницы, без которых вести наступательные операции самоубийственно - Россия тут же начнет прямую интервенцию; русские батальоны перейдут границу в районе Красной Таловки; ударят в тыл нашей группировке, и развернут наступление на Старобельск и Новый Айдар... Где давно обещанные реальные кадровые изменения в командовании?.. Где новые люди и нестандартные идеи? Где наши полководцы?.. Самое время думать головой.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 9:28 am
Надо же что то делать. Ну неужели мы будем и дальше так вот читать посты, скидываться деньгами для бойцов и получать сообщения о смерти ежедневно? Ради какой цели уже столько месяцев происходит этот..это не понятно что? — с Юрием Бутусовым и еще 14.
Валера Ананьев Я не употребляю слова последний, так что это мой КРАЙНИЙ пост... во всяком случае в ближайшее время. По многочисленным просьбам я расскажу вам что происходит сейчас на Донбассе. Есть в армии такая поговорка "сами себе на х*й наступают", так вот именно это там и происходит. Мы топчемся на месте с июля месяца - они захватывают, мы освобождаем, затем они снова захватывают, и мы снова освобождаем. Или же если не освобождаем, то отходим и все стоит мертвой точкой... сыпем друг друга артой и все. Вот и все что там происходит все это время, изо дня в день Все памятные моменты моменты за этот год: котлы, бои, и т.п., имели за собой серьезные последствия только в виде многих смертей. Никаких глобальных переломных моментов за это время я не могу вспомнить. За все время проведенное там, у многих из нас создалось впечатление что весь этот конфликт держат в равновесии, и не дают никому получить преимущества. Много раз были случаи когда мы могли что-то сделать, но не делали, потому что, сука, не было ПРИКАЗА. Я сейчас не на Донбассе, а в ротации. Мой батальон сажают на новую технику и доукомплектовуют людьми. Но я практически не пишу о том что там происходит не потому что не знаю, знаю я больше вашего, а потому что меня все это откровенно говоря подза*бало. Надоело писать об одном и том же... Нет, никто из нас домой не уйдет по собственному желанию. Все мы будем в этом участвовать сколько будет нужно, или насколько нас хватит. Вся эта война похожа на какой-то фарс: куча местных придурков которые уже не рады что позвали к себе домой русский мир; русский мир который ждал только приглашения, и которому уже насрать на мнение местных, ведь приглашение он уже получил; президент с премьером которых вообще хер проссышь; СБУ которое не понятно на кого работают. За все это время столько было абсолютно абсурдных событий, что просто в голове это все тяжело сложить в общую картину. Россия шлет все больше солдат на Донбасс, и мы прем туда раз за разом, заменяя тех кто струсил или погиб... но ситуация не меняется. Нельзя отдавать Донбасс, иначе будет так же как с Крымом. Нельзя отдавать Донбасс не из-за фанатических побуждений, мол "нужно отомстить за парней", а потому что я видел карту этой ху*ни которую называют "большой н*в*р*ссией", и я уверен что эти упыри не остановятся. Они только укрепятся, и будут переть дальше. Ведь уже были перемирия, уже были предложения остаться всем там где находятся, но придурки из российской колонии сказали что они никаких перемирий не заключали и им пох*й. И как уже писал ранее, я в ротации. И пока я в ротации, буду делать что хочу: бить татуировки, фотографироваться, гулять, делать то, что кому-то может не понравиться, но от всей души сообщаю что мне пох*й, потому что пока кто-то ходил на работу, я пил воду из калюжи, пока кто-то отдыхал с друзьями, в меня пули со снарядами летели, когда кто-то с девушкой развлекался, мы шли на штурм очередного города, когда вы просто радовались жизни, я нюхал запах обгорелых тел и смывал кровь с рук в корыте из которого скотине пить дают, когда вы ложились спать с любимым человеком я не спал... я не спал что бы меня с моим отделением не зарезали во сне. Хочу выразить свое искреннее восхищение перед народом Украины, я всегда считал людей мерзкими существами которые заботятся только о собственном благополучии, наверно мне просто неправильные люди в жизни попадались, но события крайнего года очень перевернули мое мировоззрение в отношении абсолютно всего, в том числе и в отношении к людям. Прошу прощение за не очень литературный вид всего выше написанного... просто накипело. И я вынужден снова и снова просить деньги для своего подразделения, так как от правительства мы даже носков не получаем. Вот реквизиты, это три разных организации, но они все закупают вещи для нас. Если есть возможность и желание, прошу помочь: - (Народный проект) http://www.peoplesproject.com/25a-povitryano-desantna
6 мин. · Мы вернулись! Еще точно не знаю, но по моему весьма вовремя! Остановка в Артемовске, слышна очень сильная конанада, даже слышно как в далеке заработала ЗУШка, надеваем броники и каски, дальше только так! Выходим на трассу в сторону Луганского, скорость максимум что позволяет дорога! Доставили под Дебальцево такие необходимые рации и планшеты, 30 блоков сигарет, за 17 спасибо индустриал банку. Много вкусностей, 15 кг копченого сала, зельц, и массу вкусностей от наших женщин!Обстановка такова что не сильно там сейчас до фото, потому все было по быстрому! Радость от раций, от сигарет и сала, от домашней выпечки и 30 булок свежего не казенного хлеба, от массы разносолов и 3 ведер оливье сделанного старшей дочкой! У повара неописуемый восторг от горы специй, заправок, и сухих борщей. Кетчуп и майонез вызывают неподдельную улыбку! А еще ребята рады яблокам и мандаринам, меду с вкусняшками, да и просто рады видеть земляков! Сколько раз ходил на огневую не знаю, говорил с ребятами, смеются шутят, и это при том что по 12-16 часов возле орудий, там и едят! С такими пацанами нас не победить! Уже стемнело когда заехали в бригаду, сдали документы и разбитые осколками градов аккумуляторы, высадили травмированного бойца, сдали каски и домой! Смотрим фото и молимся за наших ребят! 55-я бригада, помощь строго на передовую из рук в руки! Для помощи не на карту звоните 050-421-27-57 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич — с пользователями Genadiy Kharchenko и Светлана Анидченко.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 9:19 am
Третье видео, утро! Вы утром пьете кофе? Тут не до кофе!! Мы вернулись! Что такое сейчас Дебальцево, это жопа, жопа с обеда до вечера, с вечера до утра! Наши ребята работают, Х/з что тут говорить, приехали по обедали, настала ночь, смотрим! Я ушел спать в начале первого, рация орала без перестанку, координаты сыпались постоянно, позывной прием, гул тяжелой техники, координаты, выстрел. позывной +++ есть возгорание! И так всю ночь! Ночью накрыло, легло рядом с лагерем, промазали, сильно влево с перелетом! Утро выдалось жарким, через каждые 20-25 минут, командир кричал в рацию воздух, все по блиндажам! Рация орет, минуту назад грады нанесли удар по Дебальцево, идут координаты, пошла ответка! Появляется минут 15 затишья, принимаем решение выезжать, быстро грузимся, короткое прощание и в путь! Отчет, о поездке, потом, завтра, это надо прожить, рядом, понять и прочувствовать!!! Это просто видео, Вас не будет откидывать после выстрела, Вам не будет душно от пороховых газов, а им это нормально, им пацанам контрактникам, профессия у них такая, РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ! 55-я бригада, помощь строго на передовую из рук в руки! Для помощи не на карту звоните 050-421-27-57 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич видео тут:https://www.facebook.com/video.php?v=433462346804579
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 9:18 am
Второе видео, ночь! Вы ночью спите, я Вам завидую! Мы вернулись! Что такое сейчас Дебальцево, это жопа, жопа с обеда до вечера, с вечера до утра! Наши ребята работают, Х/з что тут говорить, приехали по обедали, настала ночь, смотрим! Я ушел спать в начале первого, рация орала без перестанку, координаты сыпались постоянно, позывной прием, гул тяжелой техники, координаты, выстрел. позывной +++ есть возгорание! И так всю ночь! Отчет, о поездке, потом, завтра, это надо прожить, рядом, понять и прочувствовать!!! Это просто видео, Вас не будет откидывать после выстрела, Вам не будет душно от пороховых газов, а им это нормально, им пацанам контрактникам, профессия у них такая, РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ! 55-я бригада, помощь строго на передовую из рук в руки! Для помощи не на карту звоните 050-421-27-57 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич видео тут:https://www.facebook.com/video.php?v=433396073477873
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 9:15 am
Передали в 1-ую гаубичную батарею, защищающую Дебальцево планшет с артиллерийскими программами, провода, емкости для воды, витамины и концентрат борща.
Вся помощь с этой карты идет на 55-ую отдельную бригаду артиллеристов Запорожья, которая обороняет районы вокруг Донецкого аэропорта, Дебальцево, Мариуполь и Волноваху. PayPal: help55brigade@gmail.com Прием вещей и посылок для бойцов 55-ки: Катя Матюха: +38099 55 72 772, Запорожье (7-ое отделение новой Почты) ул. Стефанова 1, воинская часть А1978 69068, Запорожье 11:00-18:00, пн-сб Остановка: Уральские Казармы Фото отчеты о проделанной работе:https://www.facebook.com/Victory.Sisters.foundation Фонд Помощи Стране "Сестри Перемоги" предоставил помощи армии и спецназу Украины более чем на 5млн гривен. Полная отчетность станет доступной онлайн в ближайшие дни.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 9:05 am
Александр ХодосВ\Ч А3309. Военный госпиталь Запорожья Ищем желающих помочь! Есть в психдиспансере где проходят курс реабилитации наши герои небольшая комната,где-то 3х4, она предназначена для аромотерапии,там хорошо им было бы расслабляться.Но внешний вид очень страшный(можно сидеть только с закрытыми глазами).В субботу мальчишки обдерут стены, надо будет зашпаклевать и покрасить. Материалы закуплю с фонда группы. Нужны руки желающие не заработать денег, а помочь группе и героям на волонтерской основе (БЕСПЛАТНО)
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Січ 29, 2015 11:01 pm
Ekaterina Matyuha добавил 10 new photos. Встретили нашу любимую 55ку. 55ке трижды СЛАВАСЛАВАСЛАВА!!! Вернулась одна из гаубичных батарей в полном составе, без безвозвратных потерь, это главное, а технику подшаманим. Спасибо Артиллеристам, Спасибо встречающим, завидую обнимающим Смайлик «wink» Разом до УКРОПЕРЕМОГИ!!! 55-ой Бригаде Артиллеристов можно помочь через: Карта Приват: 4731 2171 0987 8320 - гривны, Коцюба Владимир 5168 7420 2070 9634 - $ 5168 7420 2070 9626 - € Вся помощь с этой карты идет на 55-ую отдельную бригаду артиллеристов Запорожья, которая обороняет Донецкий аэропорт, Дебальцево, Мариуполь и Волноваху. PayPal: help55brigade@gmail.com Прием вещей и посылок для бойцов 55-ки: Катя Матюха: +38099 55 72 772, Запорожье (7-ое отделение новой Почты) Фото отчеты о проделанной работе:https://www.facebook.com/Victory.Sisters.foundation "Фонд допомоги країні Сестри Перемоги" предоставил помощи армии и спецназу Украины более чем на 5млн гривен. Полная отчетность станет доступной онлайн в ближайшие дни.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Січ 29, 2015 10:59 pm
#гуморноворосіі Ще в Пісках при перегляді новин так званої новоросії не могли втриматись від здивування - дорослі начебто люди з абсолютно дебільнуватим виглядом казали в телевізор абсолютно дебільні речі. І ще постійно за кадром хтось поховальним голосом співав: вставай, новоросія. Тепер до наших рук потрапив один з новинних ресурсів квазі-утворення. Новин там багато і всі вони виключно про фашистів, карателів і все таке інше. Читаємо, посміхаємось, робимо висновки. Працюємо!! Сергій Савченко https://www.facebook.com/profile.php?id=100001783389284 Проект «Повернись живим» Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія Контакти: Гаряча лінія: (044) 455-9986 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 e-mail: office@savelife.in.ua Наші офіси: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:30, сб 11:30-16:00) Київ, Гончара, 52 Безготівка: Отримувач: БО «БФ «Повернись Живим» ЄДРПОУ 39335366 Печерська ф-я ПАТ КБ «ПриватБанк» МФО 300711 р/р грн. 26002052736154 р/р USD 26008052740081 р/р EUR 26000052743859 p/p GBR 26000052727444 Ознака неприбуткової установи - 0005 Голова Правління БО «БФ «Повернись Живим» - Тарасова Олександра Станіславівна Призначення платежу: Благодійна допомога військовим
Суета сует, закрутилась, завертелась.... а сегодня наткнулась на фото и вспомнила....Когда-то я говорила что парню в госпитале нужны лекарства, которые не входят в список МО. Хочу поблагодарить Татьяну за помощь и отзывчивость
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Січ 29, 2015 10:50 pm
Друзі, як що в Вас є вільна годинка ,або дві - Долучайтесь до великої та простої справи ! Але до того, щоб перетворити мету на реальність потрібно зробити ще багато підготовчих процесів: миття, чистка та нарізання овочів! Тому дуже потрібні вільні руки. Основні процеси підготовки будуть відбуватися 29 та 30 січня з 10.00 за адресою: вул. Нижньодніпровська, 14а, БФ "Лебедія". З собою потрібні: ножі, ножі для чистки овочів, зручний одяг. м.Запоріжжя, вул.Нижньодніпровська, 14А (підвал біля 4го під'їзду) (10,00-18,00 пн-пт). [ltr]Посмотреть перевод[/ltr]
Виктория Верозубова Сус добавил 5 new photos. Сейчас идет активная фаза подготовки к БОЛЬШОЙ ВАРКЕ. Все чистится и режется. Приносят продукты, приходят помогают. Но все еще есть потребности. Основная потребность в томате и томатной пасте. Также понемногу приходят деньги на карту! спасибо огромное! С каждым кг овощей, пасты и каждой гривной мы ближе к цели!! Подготовка продолжается! Телефони координаторів +380933995989 Віктор +380979783977 Вікторія (карта ПБ 4731217107738575) Долучайтесь до допомоги через благодійний фонд «Лебедія». Адреса: вул. Нижньодніпровська 14а Реквізити для перахування благодійної допомоги: БО «БФ «Лебедія» р/р 26004055715554 в Запорізьке РУ ПАТ КБ "Приват банк" МФО 313399 ЄДРПОУ 39329551 призначення платежу: благодійний внесок. реквізити для благодійних внесків у валюті: р/р 26007055714035 - валюта USD (долар США) р/р 26004055712591 - валюта EUR (євро) Обов'язковий підпис – БОРЩ
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Січ 29, 2015 10:46 pm
Связи (открытой) с Углегорском нет. Глушат РЭБом. По закрытой есть информация, что ситуацию наши с подошедшей воврнмя подмогой выровняли, остановили наступление, заставили их дать хаднюю и отогнали за железку в поле. Без бравурных и шапкозакидательских заявок, не выдавая оперативной информации, но всё в округе под контролем НГ, МВД и ВСУ, работают в штатном боевом режиме. Просят не паниковать и если волноваться - то умеренно и без температуры. По всей линии противостояния в секторе идут перестрелки. И арта, и стрелкотня. Потери есть, но незначительные (как бы ни кощунственно это ни звучало в отношении тех, кто пострадал). Мправляемся. Из Донецка на Макеевку за сегодня прошло суммарно 24 каларацких танка, 7 мотолыг для десанта с пехотой и 44 грузовика с БК Мы о них знаем, в курсе и ждём, куда дальше двинется эта бронетанковая группа с боекомплектом. Готовы встречать. И провожать. С салютом и фейерверками По Попасной и Дебальцево работает вражеская арта, лупит не только по нашим блок-постам, но и по нашим мирным жителям. Возникает вопрос: почему разрушения в Попасной и Дебальцево не снимают наши камеры и не показывают по нашим каналам и в сети??? Почему не фиксируют свидетельства устрашения и деморализации гражданского населения, ведь боевики так привычно обвиняют Украинскую сторону в войне с гражданскими, которую мы не ведём. А сами при этом насыпают и крошат по больницам и жилым домам!! Где наши фотовидеоотчёты и МинСтэць, размещающий их везде, чтобы люди видели ПРАВДУ??? Идёт война. Полным ходом. Враг не собирается останавливаться. А мы чего не собираемся делать??! И чего - собираемся? Или это - военная тайна? ... P. S. Сегодня заезжал забирать штучки из чистки. Встали поработать в зелёную бумажку, имитирующую "зелёного человечка по грудь". Что такое "непруха"? Решил попасть равно и точно в цифру 10. Пошумел славно, но попал куда угодно, только не в неё!! Наверное, слишком сильно хотел
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Січ 29, 2015 10:45 pm
Свежая инфа по Углегорску (видео ДЕАКБРЬСКОЕ!!). Сообщает мой Братан из Свитязя. Помощь подошла, подразделения МВД, МО и НГ работают координировано (слава Богу и слава Украинцам!), город не отдали, ведут бой и планируют зачистку с возвращением на прежние укреппозиции. Потери минимальны, настроение у пацанов БОЕВОЕ во всех смыслах этого слова, Мужики на позитиве и очковую кобру подавили так же, как выезд бронегруппы противника. О которой было известно давно (места скопления на той стороне и базирование техники с живой силой), но наши не предпринимали атакующих и артиллерийских мер, ибо - перемирие, типа наверху же договорились и слово дали, да? ... На видео наша декабрьская предновогодняя поездка по одной из двух центральных улиц Углегорска, от "енакиевского" блок-поста Боцмана до центральной клумбы на площади и разворот "с ручником" на Т-64. Несло в забор и дом по льду, и я первый раз в жизни переживал за забор и дом, а не за машину, которую несет по гололёду Танк есть танк! И у нас есть и Тагки, и Серьёзные Танкисты Всё под контролем. Без паники. Быть добру, Победе и миру. Во всём мире. ++
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Січ 29, 2015 10:45 pm
Только что, информация с передка: враг работает градами по центру Попасной, легло возле железнодорожной больницы, накрыло частный сектор. Похожая схема как со Светлодарском. Одновременно со стороны Горловки враг ворвался в Углегорск (бывшая Хацапетовка), через наш блок-пост за переездом. В центр города вошли их танки и пехота. Есть потери с обоих сторон, идёт бой, пацаны у нас в Углегорске серьёзные, но им нужна помощь. Информация в ГШ, МО, МВД и АП к ВГ ушла, обещают, что резерв уже мчит, все команды даны, часть уже вошла в бой. Сейчас там рубится Свитязь. Я немного очкую, но спокоен за Фацыка и пацанов. Командир там - огонь. Главное чтобы хватило противотанковых средств. Жечь чужие самовары пацаны умеют, два уже припарковали. На капиталку. + +
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Січ 29, 2015 10:43 pm
Дуууже відповідальна, з дуууже високою продуктивністю праці. А еще умная, красивая, ответственная и очень порядочная девочка! Кому нужны сотрудники? Подробности - в посте, Друзья! Нужно помочь человеку!!!
Olga Tsviliy Друзі! Звертаюсь до вас з незвичним для себе постом: хочу зробити PR своїй знайомій. Вона зараз шукає роботу, а я прекрасно знаю, який вона працівник - це знахідка для будь-якої організації (а я завжди обережна в рекомендаціях). Отже, має педагогічну та економічну освіти, досвід адміністрування, грант-менеджменту, фінансиста. Володіє англійською, пройшла курси з бухгалтерії та Exel. Дуууже відповідальна, з дуууже високою продуктивністю праці. Буду вдячна за поширення цієї інформації. Кого зацікавить кандидатура - пишіть мені особисто - надам контакти та додаткову інформацію.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Січ 29, 2015 10:41 pm
2. Карта * 3945: Поступило 3 850 грн Потрачено 4 074,26 грн Остаток отрицательный: - 224 грн. 3. Наличными собрано: 20 000 грн + 200$ Наличными потрачено:14 826,00, 100$ Остаток наличными: 5 174,00 грн + 100$ Общая сумма собранных денег: 42 471 грн + 200$ Общие затраты на закупки: 36510 грн + 100$ После закупок и затрат на поездку в кассе (нал+карточка) осталось 5961 грн и 100$ Помимо финансовых поступлений были еще собраны необходимые вещи: Компания Агротехсервис передала сварочный аппарат+электроды, болгарка+диски, бензопила+ГСМ, сверла, ключи гаечные, перчатки и многое другое. Александр Богачевский - дрель и его друзья - горелки, баллоны, лобовое стекло на Паджерик. Ирина Величко, её друзья и коллеги — бинокль (помимо большой суммы наличными). Аптека Мирра в очередной раз безвозмездно передала большое количество обезболивающих препаратов, кровоостанавливающих и перевязочных материалов, пеленок, капельниц, шприцов, игл и многого другого - все необходимое для оказания первой медицинской помощи раненым и дальнейшего их лечения в госпиталях. Алексей Гавриш и его Мама — медикаменты, купленные за свои деньги, все необходимое для оказания первой медицинской помощи раненым и дальнейшего их лечения в госпиталях Сергей Романюк и его друзья передали теплые подстёжки для комбезов, грелки для поясниц, варенье и т.д, Celox для оказания первой медицинской помощи. Спасибо Евгений Бородаченко за зарядки для телефонов и хорошую скидку на фонарики Roman Suprotkin и его коллеги из собрали 600$ на две цифровые рации для наших танкистов(отдельно Роману за котелки). Рации мы купили, но оказалось, что необходим другой диапазон частот. Это выяснилось в последний момент. Сейчас меняем на правильные. Будем держать в курсе о процессе обмена - деньги, отчет, фото отчет. Олег Гайдамака передал парням CDMA телефоны. Спасибо ученикам Гимназии #283 за сплетённые маскировочные сети и подарки воинам, сделанные собственными руками. Молодчинки! Благодарю за финансовую поддержу: Павел Стратонов(и его другу за спальник), Valera Salko и его жену, Ko Kos, Михаил Шуляковский, Dmitriy Marichev , Alexander Klimov, Ирина Величко, Ильченко Андрея и его родителей. Благодарим за финподдержку Ирпенскую фабрику нетканых материалов. Финансовую помощь оказывали и другие люди. Их в своих репостах отметят мои друзья с которыми организовывали поездку. Простите, если кого забыл. ВСЕМ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ БОЙЦОВ КОТОРЫМ ВЫ ПОМОГЛИ!!! Ребята очень рады нашей поддержке и ценят все, что мы делаем для них и нашей общей победы! Всем передавали привет! В этой поездке были выполнены три основные задачи: 1. Доставить ребятам из первой роты Первого Танкового Батальона все необходимое для ремонта техники, доукомплектации снаряжением, личными вещами, средствами связи в связи с тем, что многое было уничтожено во время боев в районе ДАП. 2. Доставить медикаменты экипажу оказывающему первую помощь раненым в районе ДАП. Завезти в госпитали медикаменты первой необходимости. С этим нам помог экипаж Крохи Olya Bashey, с которой мы познакомились в Песках во время предыдущей поездки. 3. Доставить очень ценный груз от ФОНДА Дианы Макаровой на 29 блокпост. Наш экипаж Сева Морозов, Арсен Звенигора и я благодарим всех вас за помощь и доверие! Благодарим ФОНД Дианы Макаровой за доверие и взаимовыручку! Благодарим Olga Bashey за спасение жизней наших ребят! СЛАВА УКРАИНЕ! P.S. За часть оставшихся средств отремонтируем машину, чтобы она была готова к следующему рейсу. Уже пол года Сева Мороз убивает свою любимую пчелку по дорогам в зоне АТО. Убил уже до такой степени, что приходится основательно чинить её после каждого рейса — в этот раз смета 4 100 грн. З.З.Ы. Комбезы так и не купили, но продолжаем поиск. На них понадобятся дополнительные деньги. Сообщим отдельно, когда найдем поставщика.
Останній раз редагувалося: Admin (Чт Січ 29, 2015 10:43 pm), всього регувалося 1 раз(-и)
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Січ 29, 2015 10:38 pm
Вместо тысячи слов. Просто скриншот сообщения от патриота из Донецка, который нам частенько помогает. Наверное грубовато, но суть понятна. Да можно, наверное говорить как и что не так, но человек пишет оттуда. Его эмоции нужно постараться понять. Кстати сейчас как раз сейчас везем артиллеристам няшки по метеослужбе и по электронной разведке)) Отдыхать они вряд ли будут. Кстати, где то просочилась информация, якобы какой то речнык МО сказал, что в районе аэропорта наши войска отошли на 1,5 киллометра. Это или деза или реально 3,14здежь, какими бы высокопоставленными не были источники. Никто позиции не оставлял и не собирается. И раненые, к сожалению по прежнему прибывают. ……………………. Помочь победе? Это легко И да, репост это тоже помощь. ............... срочно!. Димитрово, нужны гемаконы (Контейнеры для сбора и хранения крови гемаконы) и рентген пленка любых размеров. .............. В Основном Димитровская травма Из области фантастики. Но ОЧЕНЬ НУЖНО. 1.Наркотические аналгетики - фентанил, промедол. 2. Танквилизатор - сибазон (реланиум). 3. Внутривенные анестетики - дипрофол, тиопентал-натрия. ; 4. Мышечные релаксанты - должен быть укр.производства аркурон, дитилин. Интубан дороже и его много надо. Цена на импортные аналоги скакнула вдвое. 5. Внутривенные анестетики, списывающиеся как наркотики и применяющиеся у шоковых больных - кетамин, натрия оксибутират 6. нужны желудочные зонды № 21 ПВХ в прозрачной упаковке (Медики столкнулась с такой проблемой - почти всем солдатам, кто потяжелее, приходится мыть желудки после их сухпайков, несмотря на характер повреждений. То есть у него голень миной разворотило и кровопотеря, а он воды попить не может после операции - начинаются проблемы с животом, так что нужны желудочные зонды № 21 ПВХ в прозрачной упаковке; есть другие, с пластмассовым переходником - они хуже, жесткие, ими только носоглотку поцарапать можно.) 7. Медикам хотелось бы видеть гипертонический раствор натрия хлорида, 5-7,5 процентный. или делали хотя бы стандартный 10%, врачи бы сами потом нужный процент разводили себе. .............. Димитровская больница ............. Не хватает белья - простыни, пододеяльники, наволочки. В принципе, нужно все для оказания противошоковой помощи - растворы для в/в вливаний, системы для переливания крови, гемостатики, ингибиторы протеолиза, которые включены в противошоковое лечение (гордокс, контрикал), глюкокортикоидные гормоны (дексаметазаон), адреномиметики (адреналин, неорадреналин, мезатон, дофамин). Из растворов - солевые - начиная от примитивного натрия хлорида изотонического , Рингер-лактат, стерофундин. Синтетические плазмозаменители - препараты гидроксиэтилкрахмала - рефортан, волювен, аналоги), производные желатина (гелофузин), препараты на основе многоатомных спиртов (ксилат, реособилакт). Хирургам и травматологам всегда нужен- шовный материал, хирургические иглы, пперевязочный материал. Плюс всякие расходники: венфлоны, эндотрахеальные трубки, спинальные иглы, мочевые катетеры.... ............ Красноармейская больница. Перчатки медицинские стериьные и не стирильные. Очень много. Системы красные с фильтрами - оч много. Сорбилакт, спазмалгон, гидрокартизон, доксаметазон, гексалгин, диклофенак, дофамин, кетанов, линкомицин, марля - 5 метров, марля - 3 метра. Натрия хлорид 200 мл. В пластке и в стекле. В пластике - оч много. Перекись водорода, рингер, глюкоза в пластике - оч много и в стекле. Все препараты инъекционные. Медики добровольцы и волонтеры 3, хотя бы 2 реанимационных рюкзака натовского образца. Перевязка - оч много. ........... Реанимационные рюкзаки - 3 шт. Носилки тряпичные. Обезболивающие - буторфанол, налбуфен. Кровоостанавливающее средства. .......... Госпитальерам ДУК ПС нужны 4 мощных домкрата (такие как на шиномонтажах, чтоб поднимали и бусы и пикапы бронированные) радиостанции Motorola DP4800/DP4801 и шнур для них .......... 93 ОМБр срочно радиостанции 5 Вт (в идеале цифра, но пойдет и аналог) 20 шт. фонарики большие и маленькие, аккумуляторные и на батарейках батарейки пальчиковые .............. сигареты, сигареты, сигареты Ищем бездвозмезно, т.е. даром. внедорожники/микроавтобусы (дизеля), снегоходы, можно не растаможенные .................. Для тех кто хочет помочь деньгами Гривна карта приватбанка 4405 8858 2358 0292 Доник Роман Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742013565639 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK SWIFT CODE: CHASUS33 CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080 IBAN: UA633515330005168742013565639 ——————————————— Реквизиты для перевода через SWIFT (евро) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742016455010 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany SWIFT CODE: COBADEFF CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01 IBAN: UA723515330005168742016455010 WebMoney USD Z286721089451 Гривня U251163847991 Российский рубль R397802307196 Яндекс деньги 41001554000187 Звоните 093 487 99 36 Роман. Посылки можно отправлять на Харьков новой почтой. оплата пересылки за счет получателя до 30 кг 15 отделение больше 30 кг 5 отделение Шеханин Юрий 0992421321 .............. потребности стандартные. Нужно все. Но особенно костюмы маскировочные белые (не х/б) флисовые куртки свитера армейские термоноски Сапоги дутики сигареты берцы (утепленные) - потребности огромные. ................ Красноармейская, Селидовская, Димитровская больницы (для раненых) паштеты для сухпаев. консервы (жестебанка) которые можно не разогревать. трусы, футболки, спортивные штаны и куртки, тапочки (шлепанцы), мыльно-рыльные. ............... 93 механизированная Флисовые куртки, армейские свитера. стеганные штаны (Натовские, НЕ ватные) стеганные подстежки берцы (на подкладке осень/зима) шерстяные тонкие перчатки, термоноски Сапоги дутики темобелье .............. САУшки, реактивщики метеостанция стереотруба х100 тепловизор (минимум распознавание 1 км) форма, берцы (осень/зима), флис, носки, сапоги дутики, армейские свитера, подстежки стеганные Снайпера (ОМБр) тактические рюкзаки .............. Точки сбора помощи для АТО КИЕВ Киев, ул. Миропольская, 19, (м. Черниговская) фитнес-клуб "Доберман, тел. 093-9025825 Анастасия. ЛЬВОВ Львов, ул. Володимира Великого, 123,фитнес-клуб "Малибу" 0962050487 Александра ОДЕССА Одесса Левитана 103-а. Тел. 0984387356 фитнес-клуб "малибу". ХАРЬКОВ новая точка приема помощи помещение "Просвіти" Харьков ул. Рымарская, 18 (вход в Проконсул, 1 этаж) 14:00 - 20:00 0960042404 0990533166 Діана Вы можете выбрать удобное для вас место и занести в один из фитнес-клубов Малибу. предупредить, что это помощь армии В Малибу добавилось два адреса «Малибу» ул. Тимуровцев, 54 «Малибу» пер. Театральный 1\3. (находится в 3х минутах от м.Советская) «Малибу» – Алексеевка: пр.Победы, 67В, ост. «Школьная», +38(057) 756-77-43 «Малибу» – НИИ ПТИмаш: пр.50 лет ВЛКСМ 56., +38(057) 764 64 05 «Малибу» – м. Холодная Гора: ул.Нариманова, 1-в., +38(057) 755 12 33 «Малибу» – м. 23 Августа: ул.23 Августа,31-Б, д.Быта,1 этаж., +38(057) 716 41 30 «Малибу» – пос. Жуковского: пр. Ак.Проскуры, 1, БЦ «Телесенс», 7 этаж., +38(057) 754 68 79 «Малибу» – м.Маршала Жукова: пр.Московский 257, НИИ «Кондиционер», 6 этаж., +38(057) 755 01 28 «Малибу» – Бавария: ул. Свинаренко, 9., +38(057) 755 26 44 «Малибу» – м. Героев Труда: ул.Ак.Павлова, 144б, ТЦ «Космос», 5 этаж., +38(057) 755 63 27 «Малибу» – з-д имени Малышева: ул Соича 2, +38(057) 752 66 24 «Малибу» – пр. Московский: пр. Московский, 202, +38(057)714 07 47 «Малибу» – м. Спортивная: ул. Смольная, 32, +38 (057) 737 24 84 «Малибу» – Залютино: ул. Золочевская, 12, +38 (057) 751-14-15, +38 (093) 70-85-181 “Бродвей” – м.Маршала Жукова: пр.Московский 196/1, тел. +38(063)74 79 189, +38(057) 39 248 21 “Бродвей” – Алексеевка: пр. Победы 64-А, +38(063)32 79 274 “Бродвей” – м.Холодная Гора: ул Пермская 12/14, +38(057)752 79 54 “Арена света”. пр. Победы, 76Б, тел. +38(097) 593-48-99, +38(063) 224-57-80 Помощь по поводу местонахождения Малибу 067-708-77-79 Татьяна пункт приема помощи. Ближайшая ст. М. Центральный рынок. Недалеко от Благовещенского собора. пер. Лопанский,5/7 бело-сиреневое двухэтажное здание со звонком на двери. тел. +380506311664 Нина Ивановна. на Салтовке. ориентир - Героев Труда 25/71 (перекресток Гер.Труда и Гв. Широнинцев) в здании где находиться дет. магазин Kiddy Boom и Нотариус. Большие ворота коричневого цвета (ворота смотрят на ул.Г.Труда), между нотариусом и салоном красоты "Кудесница" звонок с права от ворот. С 9-18(20) каждый день в воскресенье до 19. Но лучше созвониться узнать. Кто потеряется звонить по телефону 063-238-74-60 Алексей ................... Гривна карта приватбанка 4405 8858 2358 0292 Доник Роман Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742013565639 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK SWIFT CODE: CHASUS33 CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080 IBAN: UA633515330005168742013565639 ——————————————— Реквизиты для перевода через SWIFT (евро) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742016455010 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany SWIFT CODE: COBADEFF CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01 IBAN: UA723515330005168742016455010 WebMoney USD Z286721089451 Гривня U251163847991 Российский рубль R397802307196 Яндекс деньги 41001554000187 Звоните 093 487 99 36 Роман Посылки можно отправлять на Харьков новой почтой. оплата пересылки за счет получателя до 30 кг 15 отделение больше 30 кг 5 отделение Шеханин Юрий 0992421321
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015
Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015