SOS SOS SOS!!! В Терапию , нужны 2 полки в душевые комнаты, чтоб было куда положить мыло, мочалку и бритвенные принадлежности. И вешалка, для полотенец. Ребята моются и всё это кладут на пол. Куда это годится? Мы ведь можем для них это сделать, как вы думаете? Ведь заслужили, наши ребята! А теперь напишу о нуждах: По вещам, всё остаётся, как прежде. Так как ребята , поступают постоянно, и нужды остаются прежними. Это: футболки, трусы, носки, тёплые вещи, это свитера, Толстовки или флисовые кофты, спрашивают за спортивные штаны, им так хочется вылезти из военной формы, можно если есть возможность, тапочки. Средства гигиены: зубные пасты, щётки, мочалки, влажные салфетки. Есть возможность, заказать гели для душа, Средства до и после бритья с 25% скидкой, но всё упирается в деньги. Ищу спонсоров, на воду в больших бутылях. что на обмен. Буду очень признательна! Ребята принимают антибиотики и разные, другие препараты, необходимые, для лечения и им очень хочется пить. Но не всем можно газированную воду, да и соков не наберёшься а пить хочется , жажда мучит. Может попробуем, что то придумать, кого то от искать ? ДОРОГИЕ , ПАТРИОТЫ - СПОНСОРЫ, МЫ ОЧЕНЬ БУДЕМ ВАМ БЛАГОДАРНЫ И РАДЫ, верим, что отзовётесь. СПАСИБО ВАМ!!! НЕ пожалеем воды ребятам! На территории, госпиталя, находится ещё и Инфекционное отделение, где тоже лежат наши ребята, оно расположено с левого угла здания и о нём мало кто знает, так вот там людям так же как в госпитале, требуется и наша с вами , мои дорогие, помощь и поддержка. Они также защищают нас, рискуя ценой, своей жизни и не забываем об этом, пожалуйста! Разница в том, что им можно только передать, без посещения, сами понимаете, инф. отделение. По вещам и средствам гигиены всё, что и в госпиталь, также туал. бумага, а вот с продуктами, не всё можно. У них своя диета. Пишу, что можно: Чай,кофе, но не заварной,сахар. Из фруктов : Яблоки, апельсины,мандарины, соки, вода слабо газированная, можно и без газа. Сегодня, т.е. уже вчера, судя по времени, я приходила к ним. Принесла пирог домашний диетический. На большее не хватило денег, потому как купила бойцу лекарство, и кефир всем в реанимацию, и бананы, для тех, кому уже после операции можно. Теперь буду ждать зарплату и не откажусь от вашей помощи. Чуть не забыла. В наркологии, ребята вспоминали борщ с толчонкой и отбивными, что привозила им, говорят Светик, там борщик остался? Говорю, не знаю, потому, что не когда кушать, я и не заглядываю в кастрюльку.Посмеялись, а я думаю , надо наварить и отвезти, чтоб было им как говорят, у мамы! Заслуживают ведь! Не умею изъясняться в 2 словах . Так, что прощайте меня болтуху, у самой в башке ковордак да и вас своими рассказами замучила, зато, знаете всё! ВОТ!!! Думаю, что скоро мне запретят писать, как буду жить , без вас, мои дорогие читатели и просто добрые люди, не знаю! Смеюсь, шутка! Всё ровно я люблю своих ребят, и я их не брошу. Спасибо дорогому мужу,как он меня терпит, не знаю. Но благодарю его, за поддержку и понимание, что в моей работе, очень важно! ВСЁ!!! Всем МИРА И ДОБРА!!! Утром допишу остальное, что вас уже не мучить.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Лют 05, 2015 1:35 pm
"Друзья и вот о чем я попрошу репост, я сейчас оплачиваю топливо одним волонтерам, которые вывозят людей, находящихся под обстрелом. Прошу всех!! Не пишите ни название поселков, ни маршрутов по которым вывозят людей, ничего... их расстреливают прицельно!!!!! Спасибо за понимание! Мэм."
Пост от имени волонтера под псевдо Мэм Баша - великая женщина, профессор 27 международных университетов, опытнейший выживальщик, самоотверженный волонтер, которую забанили...как наших прекрасных Лешу Алексиса и Антипа Глымова .... (их новые страницы Алексей Алексиос, Єскобар Иудович Чонг) Друзья мои, максимальный репост нужен по сети, чтобы увидели те, кто еще не понимает, что безобидный пост с названием населенного пункта может стоить жизни многих людей... Спасибо! С любовью, Ваша Лена Суетова. Быть Добру!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Лют 05, 2015 1:29 pm
13 ч. · 37,8....утром и днем 35,5..... упадок сил+грипп....
Каждый кто звонит, сначала спрашивает, не сплю ли я) затем - почему голос грустный... Это потому что скуууучно валяться в постели часами...))
Юрий, неимоверный оптимист, каждый раз спрашивает, не умираю ли я) Не дождетесь!)))) Прорвемся! Пока не выросла температура до 38,5 - я почти бодрячок с офигительно хриплым голосом и клацанием в ушах)) - Клацает в ушах, прикинь! - То тебя сбу и ТАМ уже прослушивает. )))))) Прорвемся, Друзья!!! Быть Добру!!! С нами любовь!!!! Берегите себя, мои чудесные!!!! С любовью, Ваша батарейка с пропеллером Лена Суетова. Смайлик «smile»
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Лют 05, 2015 1:27 pm
Дорогие друзья, просьба передать всем у кого родственники, знакомые или друзья находятся на передовой в районе ДАП, Авдеевки, Спартака, Песок, Тоненького, Очеретяного и прилегающих районов. Киевстар (или кто там) отключили вышки на территориях не подконтрольных наши силовикам. Фронтовая зона обслуживалась видимо от этих вышек. Сейчас связи Киевстар нет. вообще нет. Даже не активны датчики сети. Просто если с вашими абонентами на КС пропала связь, не нужно сильно нервничать.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Лют 05, 2015 1:26 pm
Люди которых сейчас вытаскивают из под обстрелов откуда только можно и как только можно волонтеры и военные, это не беженцы в обычном понимании. Это люди, по домам которых целенаправленно долбит ствольная и реактивная артиллерия террористов. У террористов задача, сравнять с землей все, что возможно, чтоб не было возможности пехоте защищать населенные пункты. с. Первомайское было практически разрушено артиллерией, хот в нем не было ни одного военного. Ни ВСУ, ни добровольцев. Орловка неоднократно была так же обстреляна на перспективу. О городах и селах, которые оказались линией фронта, вообще страшно говорить. У меня довольно неоднозначное отношение к беженцам. Было. Потому что только сейчас мы увидели настоящих беженцев. К людям, выезжающим с оккупированной территории мы в большинстве своем относились условно нейтрально. Когда нужно было чем помочь - помогали. Но особой инициативы не проявляли. Уже позже пришло понимание. Все люди, которые выехали раньше, это были потенциальные заложники. Ими бы прикрывались как живым щитом. Именно для этого они нужно террористам. Им нужны гражданские в своих домах из дворов которых они вели обстрелы. Им нужны гражданские в своих домах, которые они обстреливали списывая это н ВСУ. Больше они им ни для чего нужны. Если заложники пытались освободиться/уехать, значит они уже не нужны. Их можно уничтожать. Особенно не местным наемникам. Хотя и местным, на своих земляков, откровенно плевать. Те люди которые сейчас пытаются выехать, это люди с нашего, Украинского Донбасса превращаемого террористами в груды камней. Три недели назад это были украинские города, жители которых в принципе, уже сделали свой выбор, которые внезапно стали линией фронта. Нам, Харьковчанам, это понятно как никому другому. Мы весной имели все шансы стать линией фронта. Да и сейчас имеем. Можно много и проникновенно говорить и рассуждать, кто и как мог и должен был сделать на Донбассе почти год назад. Но это можно говорить и рассуждать только тем, кто заглядывал в детские глаза которые пережили недели артобстрела. Это можно говорить тем, кто видел детские могилки в огородах и садах возле домов. Это можно говорить тем, кто видел то, во что превращает война мирных жителей. Сейчас идут кровопролитные ожесточенные бои. Но я не встречал (и думаю не встречу) ни одного бойца, который смог пройти мимо гражданских нуждающихся в помощи. Таких просто нет на передовой. Потому что там каждый знает цену жизни. Наконец то передали мы после небольших эвакуационных покатушек по району Авдеевки, Песок и Водянного, медицинский (но обшитый до половины стен бронеплитами с бойницами) грузовичек/реанимобиль Госпитальерам. Причем даже со всеми целыми стеклами. На его базе будет разворачиваться вторая полевая операционная. Но об этом чуть позже. Выдохнуть нужно)) PS. Разрушенную прямым попаданием санчасть и одновременно приемную народного депутата Дмитрия Яроша в Песках, сейчас восстанавливают. Местному населению помощь оказывается. ……………………. Помочь победе? Это легко И да, репост это тоже помощь. ........... Реанимационные рюкзаки - 3 шт. Обезболивающие - буторфанол, налбуфин. Кровоостанавливающее средства. .......... Медики ДУК ПС. 20 минут назад список сбросили. Орфография сохранена. Госпітальєрам. Фармазолін, піносол, бетадін, карсіл, алахол, орасепт, АЦЦ, октенісепт, аспаркам, рибоксин, адреналін, мезатон, фурацелін, дофамін, кордамон, бензогексоніт, зофран, фурасемід, гелофузін, пластирі ковдри протиопікові, лізоформін дезрозчин, флокситин, фітосед, сальбутамол, ніфуроксозід, корвалмент, барбовал, ехінацея, нуклеїнат, дуовіт, настоянка Глоду, супрастін ампули, тавегіл, кальцію глюконат, димексід, гавіскон, аскоріл, сонміл, хлорфіліпт,цитохром-С, аскорбінова кислота ампули, тіотриазолін ампули. Катетери венфлон, січові, аспераційні, переферичні рожеві і зелені. Провідники для ендотрахеальних трубок, трубки назофаренгінальні. Зонди шлункові. Ларингеальні маски, воздуховоди, пульсометри. Апарати ШВЛ. Шини. Набори для конікотомії, для внутрішньокісткових інфузій. .......... 93 ОМБр срочно сапоги резиновые сапоги дутики дождевики фонарики большие и маленькие, аккумуляторные и на батарейках батарейки пальчиковые ............ 17я танковая на вчера Берцы Резиновые сапоги (обычные, не дутики) Носки ...... Автобат 777 (Сватово) на вчера Возят по горячим точкам БК рации для колоны .............. сигареты, сигареты, сигареты Ищем бездвозмезно, т.е. даром. внедорожники/микроавтобусы (дизеля), снегоходы, можно не растаможенные .......... Госпитальерам ДУК ПС нужны радиостанции Motorola DP4800/DP4801 и шнур для них .................. Для тех кто хочет помочь деньгами Гривна карта приватбанка 4405 8858 2358 0292 Доник Роман Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742013565639 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK SWIFT CODE: CHASUS33 CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080 IBAN: UA633515330005168742013565639 ——————————————— Реквизиты для перевода через SWIFT (евро) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742016455010 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany SWIFT CODE: COBADEFF CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01 IBAN: UA723515330005168742016455010 WebMoney USD Z286721089451 Гривня U251163847991 Российский рубль R397802307196 Яндекс деньги 41001554000187 Звоните 093 487 99 36 Роман. Посылки можно отправлять на Харьков новой почтой. оплата пересылки за счет получателя до 30 кг 15 отделение больше 30 кг 5 отделение Шеханин Юрий 0992421321 .............. потребности стандартные. Нужно все. Но особенно костюмы маскировочные белые (не х/б) флисовые куртки свитера армейские термоноски Сапоги дутики сигареты берцы (утепленные) - потребности огромные. ............... 93 механизированная Флисовые куртки, армейские свитера. стеганные штаны (Натовские, НЕ ватные) стеганные подстежки берцы (на подкладке осень/зима) шерстяные тонкие перчатки, термоноски Сапоги дутики темобелье .............. САУшки, реактивщики метеостанция стереотруба х100 тепловизор (минимум распознавание 1 км) форма, берцы (осень/зима), флис, носки, сапоги дутики, армейские свитера, подстежки стеганные Снайпера (ОМБр) тактические рюкзаки .............. Точки сбора помощи для АТО КИЕВ Киев, ул. Миропольская, 19, (м. Черниговская) фитнес-клуб "Доберман, тел. 093-9025825 Анастасия. ЛЬВОВ Львов, ул. Володимира Великого, 123,фитнес-клуб "Малибу" 0962050487 Александра ОДЕССА Одесса Левитана 103-а. Тел. 0984387356 фитнес-клуб "малибу". ХАРЬКОВ новая точка приема помощи помещение "Просвіти" Харьков ул. Рымарская, 18 (вход в Проконсул, 1 этаж) 14:00 - 20:00 0960042404 0990533166 Діана Вы можете выбрать удобное для вас место и занести в один из фитнес-клубов Малибу. предупредить, что это помощь армии В Малибу добавилось два адреса «Малибу» ул. Тимуровцев, 54 «Малибу» пер. Театральный 1\3. (находится в 3х минутах от м.Советская) «Малибу» – Алексеевка: пр.Победы, 67В, ост. «Школьная», +38(057) 756-77-43 «Малибу» – НИИ ПТИмаш: пр.50 лет ВЛКСМ 56., +38(057) 764 64 05 «Малибу» – м. Холодная Гора: ул.Нариманова, 1-в., +38(057) 755 12 33 «Малибу» – м. 23 Августа: ул.23 Августа,31-Б, д.Быта,1 этаж., +38(057) 716 41 30 «Малибу» – пос. Жуковского: пр. Ак.Проскуры, 1, БЦ «Телесенс», 7 этаж., +38(057) 754 68 79 «Малибу» – м.Маршала Жукова: пр.Московский 257, НИИ «Кондиционер», 6 этаж., +38(057) 755 01 28 «Малибу» – Бавария: ул. Свинаренко, 9., +38(057) 755 26 44 «Малибу» – м. Героев Труда: ул.Ак.Павлова, 144б, ТЦ «Космос», 5 этаж., +38(057) 755 63 27 «Малибу» – з-д имени Малышева: ул Соича 2, +38(057) 752 66 24 «Малибу» – пр. Московский: пр. Московский, 202, +38(057)714 07 47 «Малибу» – м. Спортивная: ул. Смольная, 32, +38 (057) 737 24 84 «Малибу» – Залютино: ул. Золочевская, 12, +38 (057) 751-14-15, +38 (093) 70-85-181 “Бродвей” – м.Маршала Жукова: пр.Московский 196/1, тел. +38(063)74 79 189, +38(057) 39 248 21 “Бродвей” – Алексеевка: пр. Победы 64-А, +38(063)32 79 274 “Бродвей” – м.Холодная Гора: ул Пермская 12/14, +38(057)752 79 54 “Арена света”. пр. Победы, 76Б, тел. +38(097) 593-48-99, +38(063) 224-57-80 Помощь по поводу местонахождения Малибу 067-708-77-79 Татьяна пункт приема помощи. Ближайшая ст. М. Центральный рынок. Недалеко от Благовещенского собора. пер. Лопанский,5/7 бело-сиреневое двухэтажное здание со звонком на двери. тел. +380506311664 Нина Ивановна. на Салтовке. ориентир - Героев Труда 25/71 (перекресток Гер.Труда и Гв. Широнинцев) в здании где находиться дет. магазин Kiddy Boom и Нотариус. Большие ворота коричневого цвета (ворота смотрят на ул.Г.Труда), между нотариусом и салоном красоты "Кудесница" звонок с права от ворот. С 9-18(20) каждый день в воскресенье до 19. Но лучше созвониться узнать. Кто потеряется звонить по телефону 063-238-74-60 Алексей ................... Гривна карта приватбанка 4405 8858 2358 0292 Доник Роман Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742013565639 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK SWIFT CODE: CHASUS33 CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080 IBAN: UA633515330005168742013565639 ——————————————— Реквизиты для перевода через SWIFT (евро) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742016455010 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany SWIFT CODE: COBADEFF CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01 IBAN: UA723515330005168742016455010 WebMoney USD Z286721089451 Гривня U251163847991 Российский рубль R397802307196 Яндекс деньги 41001554000187 Звоните 093 487 99 36 Роман Посылки можно отправлять на Харьков новой почтой. оплата пересылки за счет получателя до 30 кг 15 отделение больше 30 кг 5 отделение Шеханин Юрий 0992421321
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Лют 05, 2015 1:25 pm
#многобукв Волонтерство в нашей стране зародилось само по себе... Возникла ситуация, очень сложная, когда не безразличные люди начали помогать тем кто в этом очень нуждался. Мое личное волонтерство началось с того момента, когда в Ирпень привезли первых раненных с зоны АТО. Я не смогла пройти мимо, наверное потому что увидела глаза этих ребят, это глаза запуганных зверьков, такие глаза я видела у своего брата после Афганистана. Наверное это стало главной причиной моего волонтерства. Это было мое соглашение с моей совестью: она дает мне спокойно спать по ночам, а я помогаю этим ребятам... потом пошел вывоз раненных с полей, потом пошел вывоз 200-х с полей, потом была торговля с сепарами за тела 200-х, потом была торговля за пленных, лечение, реабилитация -это даже не обсуждается. Для меня с самого начала волонтерство было серьезнейшей обузой и отвлечением от моего бизнеса, который я очень люблю, от семьи, от ребенка, от планов заводить второго ребенка. Сначала мне казалось что это не надолго. Теперь я понимаю что не имею права бросать то что вроде бы уже начало получаться, но если я не додавлю то не решится. Да я безбожно пинаю чиновников, я достаточно часто делаю их работу, но целью всех моих действий это заставить работать государственную машину, и вернуться в бизнес и семью. Жизнь каждого человека для меня это самое главное, как бы не пафостно это звучит. Шло время и волонтеры, набирая свой вес в обществе, начали интересовать многих. Да и начали появляться люди, которые себя тоже называли волонтерами, для которых волонтерство стало своеобразным "социальным лифтом" Первыми звоночками для меня, была предвыборная компания в верховную раду. Масса звонков, какие то мутные предложения вступить в ту или иную партию. Было такое количества говна что вспоминаю с отвращением. Дальше возникла хорошая идея об ассоциации волонтеров, которая по сути свелась к междусобойчику между определенными лицами, которые к помощи людям не имеют практически никакого отношения. Кто то получил должность советника министра, кто то медальку, кто то хотел медальку и не получил. Я тоже получила медальку, но я даже не знаю где она находится, и мне честно говоря безразлично. Сегодня в одном из телефонных из телефонных разговоров я услышала следующее: "Да, я понимаю будут жертвы. Но для меня важнее что бы состоялось государство, и моя политическая карьера, а не конкретная спасительная операция" Я не хочу иметь с такими деятелями ничего общего. СОСТОЯВШЕЕСЯ государство это люди и забота об этих людях. А если на людей плевать, то зачем такое государство? И чем человек с таким мировозрением отличается от той власти которую мы имели, или которая имела нас? Зачем тогда эти смерти? зачем эта война? Зачем эти жертвы? Что бы персоны, для которых жизнь человека не имеет никакого значения пришли к власти? Так прошлой власти тоже люди были не нужны... Волонтеры это те люди, которые ездят каждый день под обстрелами, вывозят беженцев, выносят утки с под лежачих раненных, носят им еду, плюют на свою жизнь, свои семьи и свое здоровье ради жизни...ради самого понятия ЖИЗНЬ Я горжусь тем что я некоторых таких знаю, и я презираю тех, кто пользуется волонтерством как способом добраться к власти с целью чего нибудь попилить, правда Taras Slobodyanyuk? Зачем нам люди, новых нарожаем. Я не пишу ничего плохого и не могу сказать ничего плохого о ребятах, которые бросили свои высокооплачиваемые работы и пошли в МО пахать. Реально пахать по 18 часов в сутки. Нелла, Диана, Юра,Давид...Это пахари которые пробуют поломать систему...И я буду подносить им патроны, потому что бросить свое дело и пойти работать в МО я не смогла, в чем признаюсь честно.Но я буду из кожи лезть что бы им помочь. У меня все... Слишком сильно сегодня разочарование... Я понимаю, что выносить наверное было не правильно, но это перешло все границы понятия человечности, в моей системе ценностей....что уж сделать, я идеалистка, мама с папой так воспитали
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Лют 05, 2015 1:19 pm
ВАЖНО! СРРОЧНО! НУЖНА ПОМОЩЬ! ПЕРЕПОСТ НА ХАРЬКОВЧАН! Сегодня срочно надо доставить из Харькова в Киев две коробки с берцами. 20 пар. Войдет в легковую машину. Если у кого идет транспорт в направлении Киева- просим о помощи в доставке. Тел в Харькове: 050-3237040 Юрій Петрович — с Георгій Тукой и еще 3.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Лют 05, 2015 1:17 pm
Maidan Minnesota добавил(а) 3 новых фото. Майдан Міннесоти придбав 2 рюкзака забитих медикаментами для акції "Допоможи Українським Медикам Рятувати Життя". Кожен рюкзак призначений мінімум для 10 бійців. До нього входять ноші, бинти, гемостатики (для зупинки крові), голки для пневмоторекса, плівки для ран, шини для переломів, протиопікові засоби та багато чого іншого. Обидва рюкзака були передані в Народний Тил. Maidan Minnesota purchased 2 backpacks fully stocked with medications for action "Help Ukrainian Medics Save Lives." Each backpack is intended for at least 10 soldiers. It includes stretchers, bandages, hemostatics (blood stoppers), decompression needles, chest seals, splints, burn gels and much more. Both backpacks were given to Narodny Tyl.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Лют 05, 2015 1:16 pm
Что общего между японцами и ГАИшниками? правильно, и те, и другие питаются палочками. Есть еще кое-что общее. Как известно, японцы славятся своим трудолюбием и преданностью компаниям, в которых они работают. Вот и наши "рыцари палки" решили не отставать. После того, как Министр Аваков объявил о сокращении рядов этих легендарных мздоимцев, профсоюз взяточников выдвинул ультиматум: - мы не покинем свою "фирму" - даже, если Вы нас и уволите, мы выйдем на работу и будем работать без зарплаты, за "честь мундира"!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Лют 05, 2015 1:12 pm
Уважаемые Друзья, Волонтеры! Уважаемый НАРОД УКРАИНЫ, все кто помогает в нашей нелегкой борьбе с агрессором!
Есть важный проект, реализация которого сейчас ОЧЕНЬ необходима для каждого, кто находится сейчас непосредственно на передовой. Он может дать шанс выжить тем, кто попал под грады или артобстрел на блок-постах или окопах, для тех кто защищает нас с Вами находясь в танке, БТРах, других транспортных средствах и кто в любую минуту может сгореть в них заживо ведя бой с врагом или умереть от ожогов, если удалось выжить в этом аду! И это тот проект, в котором могут участвовать буквально ВСЕ....
Так выглядит пуля калибра 7,62 после столкновения с правильной плитой бронежилета. Аля, спасибо за плиты. Бронебойные 5,45 и 7,62 не берут. Проверено в Станице Луганской. P.S. Не в бою.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Лют 05, 2015 12:49 pm
Оставленный нашими войсками две недели назад 31 блок-пост. Бахмутка. Видеосъемка с БПЛА. Отдельная карточка ПРИВАТ - деньги идут исключительно на развитие беспилотной авиации АРМИЯ SOS: 5218 5722 1125 3476 Oleksii Savchenko
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Лют 05, 2015 12:47 pm
Лисичанск - Артемовск. Проехали по самому краю фронта. По ломаной кривой противостояния. Фотографий нет - были там по делу; не за эмоциями, не за сюжетом. Увиденное на войне всегда трудно передать словами.
Несчастные села - убогие с мирных времен, расстрелянные артиллерией рашистов. Деревенские дети в заношенной одежке не по размеру - один перерос, другой еще не дорос - стайкой стоят возле проломанного взрывом забора; машут руками проезжающим мимо военным машинам. Молодых людей в селах, кажется, нет совсем; на разбитых танками и усеянными воронками дорогах встречаются только старухи и дети. И голодные тощие собаки.
Полевой лагерь танкового батальона утопает в грязи. В блиндажах и укрытиях по колено воды. Кухня и столовая в палатке, на деревянном настиле - чуть ли не единственное место, где можно обсохнуть и согреться. Кормят просто, но вкусно - наваристые щи, гречневая каша с мясом, чай, и много-много чеснока и лука. Кадровых военных почти нет, вчерашние учителя и айтишники обращаются к солдатам не по уставу "уважаемый", "любезный", но субординация жесткая: армия есть армия. Особенно на войне. В Попасной войны много - разрушенные дома, развороченные взрывами дороги, перепуганные жители с безнадежными взглядами. Многие уезжают - нам навстречу шли вереницей легковушки с прицепами, перевозящие нехитрый домашний скарб. Те, кому ехать некуда, забивают пустые окна фанерой, заклеивают пленкой. Возле колодцев очереди за водой. Магазины закрыты. Холодно. На подступах к Попасной мы держим оборону. Три-четыре линии, укрепрайоны, огневые точки. Бывалые армейцы разговаривают коротко: "Извините, ничего личного, но будете так быстро подъезжать к посту в сумерках - всадим очередь в лобовое стекло. И полосочки на машине не помогут". Здесь часто работают диверсионные группы противника. И всё та же грязь, и частые обстрелы "Градом". Грязь, распутица дают нам передышку. Противник не может массированно променять бронетехнику в наступлении - танки вязнут в полях, а продвижение по дорогам делает их хорошей мишенью для артиллерии. Приутихли и пушки. В Артемовске уже не слышно канонаду, но местные жители ожидают худшего. В скорое наступление мира здесь никто не верит. Город полон людей, машин - беженцы, журналисты, волонтеры, медики, военные, военные, военные... Теперь это большой военный лагерь. Крепость, готовая отразить атаку орков. Если придется.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Лют 05, 2015 12:37 pm
Ребята, если вам нравится то, что делает команда #InformNapalm - помогайте, поддержите труд авторов и переводчиков путем распространения. Если хотя бы каждый 10й мой ФБ-френд и подписчик поделится раз в день материалами с сайта или закинет пару ссылок на тематические форумы на разных языках - это значительно увеличит охват аудитории и как следствие повысит шансы того, что материалы дойдут в нужные руки. Мы принципиально не ставим никакую рекламу на сайты и стараемся делать просмотр материалов максимально комфортным. Мы не захламляем статьи контекстными ссылками или рекламами. За нами нет тугих кошельков и мы не рекламируем наш сайт на ТВ, мы не отстаиваем интересы никаких политических сил. Мы верим в силу украинского духа!
Мы делаем нашу волонтерскую работу исключительно для победы в информационной войне. И наивысшая награда для ребят видеть, что их труд востребован, что он не пропадает зря, что он распространяется. Мне кажется материалы Аль Гри, Иракли и других авторов InformNapalm не только уникальны, но и достаточно востребованы и полезны. Ребята (автора и переводчики) ежедневно тратят практически все свое свободное время и вкладывают в это душу, стараясь ради всех вас, всех нас. Мы не позиционируем наш сайт, как проект узкой группы людей - к нам присоединяются новые волонтеры и авторы, которые разделяют наши идеи и принципы: максимум достоверности, точности, а также искренней веры в общую победу и в новую Украину, которая проходит этап своего становления. Мы - Community, Сообщество вольных и искренних людей. Поддержите нас в нашей общей борьбе и пламя наших сердец запылает еще ярче и выше. Информация - это тоже оружие, которое способно приносить победу. Слава Украине и ее народу!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Лют 05, 2015 12:23 pm
Усім звітам ОБСЄ присвячується... Чи не цікавить високодостойне товариство міжнародних спостерігачів, чим обстрілюють нещасне Щастя? Глибина воронки до 2 метрів. І стільки ж діаметрі. Ольга Кобилинська (Решетилова) Проект «Повернись живим» Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія Контакти: Гарячі лінії: (044) 455-9986 (068) 500 88 00 Ірина Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 e-mail: office@savelife.in.ua Наші офіси: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:30, сб 11:30-16:00) Київ, Гончара, 52 (пн-пт 09:00-20:00; сб 09:00-16:00) Безготівка: Отримувач: БО «БФ «Повернись Живим» ЄДРПОУ 39335366 Печерська ф-я ПАТ КБ «ПриватБанк» МФО 300711 р/р грн. 26002052736154 р/р USD 26008052740081 р/р EUR 26000052743859 p/p GBR 26000052727444 Ознака неприбуткової установи - 0005 Голова Правління БО «БФ «Повернись Живим» - Тарасова Олександра Станіславівна Призначення платежу: Благодійна допомога військовим
Черговий звіт)))) 820 кг..... Такого об’єму допомоги, за один раз, ми ще не відправляли ))))) Теплі речі (теплі підштанники, теплі кітеля, підкладки під парки, трьохпалі рукавиці, ватні штани для ремонтників) - всього десь 12 коробок, різна ккількість, але 60 чоловік можна вдіти повністю, а решті може не вистачити)))). Це все надано виключно Цудним Маряном, за що йому окрема величезна подяка))))))) Продукти харчування - надані "Допоможи Фронту" І саме головне - рації, на всі кошти, які були отриманні від спонсорів і благодійників))) 10 штук - "Донбас-1", 10 штук - прикордонники, 3 штуки - "Айдар" Рацій потрібно ще дуже і дуже багато. І коштують вони дуже дорого. Дуже потрібні кошти, прошу допомогти..... ПриватБанк - 5168755327727273, Олена Дубас. Навіть репост - допомога Дякую за допомогу - Марян Цудний, Олена Дубас, Орест Юрчук, Alex Noyt, всім хто перераховував кошти на картку і найбільше вдячний своїй дружині, за те що вона терпить мою тотальну відстуність дома вечорами. Я тебе дуже люблю)))) — вдохновлен с Alex N Alex Noyt и еще 4.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Лют 05, 2015 12:05 pm
Юрий Богданов 13 ч. · Ірина ГладченкоAlex N Alex NoytЄвген Вітченко и ваш покорный слуга пробрались на Первый Национальный и работали. Спасибо за очень полезную и конструктивную встречу. Первый волонтерский движется. Медленно, но уверенно Смайлик «smile»
"Первый Волонтерский" набирает обороты Смайлик «smile». Выстраивается концепция поиска, обработки и подачи материала, которая будет отличать его от других украинских информационных продуктов.
Расширяются возможности команды, присоединяются к проекту крутые профи в своих областях Смайлик «smile». "Первый Волонтерский" открыт для всех тех, кто может и хочет помочь - знаниями, идеями и ресурсами.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Лют 05, 2015 12:04 pm
Перший Волонтерський 04.02.2015. Новости фронта. (По материалам группы “Информационное сопротивление”, пресс-центра АТО и свидетельств очевидцев) 1.Дебальцевская дуга. а) В районе Дебальцево оккупационные войска РФ продолжают перегруппировку сил и средств. Наверное, имеют желание добиться реванша в наступательных действиях после срыва наступления в Углегорске. б) Противник дополнительно перебросил 18 танков, 23 боевых бронированных машины (ББМ), порядка 55 единиц крытого грузового автотранспорта. Переброска сил и средств осуществляется по двум основных маршрутам: восточному (через Алчевск – Стаханов – Брянка) и западному (через Снежное – Шахтёрск – Енакиево). в) Противоречивые данные приходят из Углегорска. Одни источники сообщают, что в городе нет солдат ни одной из сторон, другие — что город частично под контролем каждой из сторон. Достоверной информации нет. 2.Донецк. В районе Донецка террористы также наращивают свои ударные тактические группы, действующие в районах, прилегающих к «линии фронта». 3.Северное направление. В районе Крымского и Трёхизбенка (район Бахмутской трассы), а также в районе между н.п. Счастье и Станица Луганская противник продолжает вести активную контрбатарейную борьбу, однако уже избегает активных наступательных действий. 4.Южное направление. Ситуация вокруг Мариуполя на протяжении суток оставалась относительно спокойной. Бои носили локальный характер, хотя противник продолжал предпринимать попытки давления на украинские силы. 5.Тыл боевиков. В Краснодон прибыл транспорт с уничтоженными в боях за Дебальцево местными боевиками. «Сводный батальон», сформированный в данном населенном пункте специально для участия в наступлении (порядка 500 чел.), за 3 дня активного участия в боях потерял только убитыми 51 чел. 6.Успех «богов войны». В районе Докучаевска артиллерийская батарея российско-террористических войск (6 САУ 2С1 «Гвоздика»), которая периодически наносила огневые удары по передовым позициям украинских войск на данном участке, была накрыта украинской артиллерией. Украинскими войсками были применены дальнобойные артиллерийские системы по заранее переданным разведданным. Удар был нанесен в момент заправки артсистем боевиков топливом. Три САУ террористов уничтожены. 7.Статистика обстрелов. Сегодня, 4 февраля, до 15 часов террористы обстреляли позиции украинских военных 28 раз. Были обстрелены Дебальцево, населенные пункты Чернухино, Санжаровка, Троицкое, Редкодуб, Золотое, Луганское и Юнокоммунаровск». http://news.liga.net/…/4980657-boeviki_za_segodnya_uzhe_obs…
8.Противник теряет тяжелую технику. Украинская армия после трехсуточных боев под Дебальцево разбила сводное танковое подразделение террористов, состоявшее из 16 танков: 7 танков были подбиты в первые сутки наступления, 4 танка потеряны в ходе ударов украинской артиллерии в течение последующих двух суток, еще 3 танка вышли из строя по различным причинам. На сегодня в строю осталось всего 2 машины. 9.Успехи партизан. Вчера 03.02.15 г. партизаны "Тени" в Донецке подорвали склад ГСМ на базе ремонта техники сепаратистов. Около десяти боевиков уничтжено, столько же - ранено. . 10.Потери сторон. За минувшие сутки в зоне АТО погибли 4 украинских военных, еще 25 получили ранения. Штаб АТО отметил, что по предварительным данным, за прошедшие сутки силами АТО ликвидированы 18 террористов, 55 боевиков получили ранения. Другие новости О снабжении армии Министерство обороны Украины рассказал, во что одевают и обувают военнообязанных четвертой волны мобилизации. В сухом остатке - сравнительно неплохо. Военная форма, которую получает, допустим, офицер запаса, состоит из следующего перечня вещей: костюм камуфлированный - бушлат и подбушлатник, китель и брюки в цвете «армейский пиксель»; несколько пар носков, ремень поясной, еще одна пара нательного белья; ветровлагозащитный костюм; куртка и брюки по типу рыболовных в цветах украинского полевого обмундирования. В качестве помощи иностранных государств в каждом комплекте нательное белье, полотенца, носки, перчатки от Войска Польского. Для того, чтобы не мерзла голова и шея вместо обычной шапки-фески кажется, так называемый «баф». То есть труба с плотной материи, которую можно использовать как балаклаву, или шапку, или одевать на шею, как шарфик. И все вещи упаковываются в вещевой мешок объемом примерно 55 литров также цвета польского армейского «флектарн». Ну а рядовому и сержантскому составу к тому же представляется утепленный полевой костюм и водонепроницаемые берцы, предоставленные правительством Канады ». Волонтеры позаботятся о выплатах военным Волонтерский десант продолжает разрабатывать механизм выплаты материальных вознаграждений солдатам за уничтоженную технику. Свою концепцию выплат волонтеры планируют завтра презентовать Президенту. До конца недели планируется разработать механизм, и если он будет одобрен, то через две недели можно будет ожидать реальных выплат вознаграждений.https://www.facebook.com/david.braun.50951/posts/10200255658431570 О женской мобилизации Сегодня на брифинге и.о. спикера Генштаба Вооруженных сил Владислав Селезнев сообщил, что могут мобилизировать военнообязаных женщин в возрасте от 20 до 50 лет. Призыв женщин возможен при необходимости и наличии соответствующих должностей. Он также отметил, что большинство таких должностей связаны с медицинскими специальностями и подразделениями логистики и связи. http://www.unian.ua/…/1040064-u-genshtabi-zayavili-scho-pri…
Братская бригада. Верховная Рада ратифицировала соглашение с Литвой и Польшей о создании совместной воинской части. За закон о ратификации соглашения между правительством Литовской Республики, правительством Республики Польша и Кабинетом министров Украины относительно создания совместной воинской части №0004 проголосовали 290 народных депутатов. Более полутысячи военнослужащих ВС Украины присоединятся к общей украинской-польско-литовской бригады. http://news.liga.net/…/4980384-rada_utverdila_soglashenie_s…
Премьер добивается энергетической независимости Арсений Яценюк распорядился за летний период закачать максимальное количество природного газа в подземные хранилища, воспользовавшись резким снижением его цены на фоне упавших мировых цен на нефть. Минюст борется за запрет КПУ Министерство юстиции Украины сообщили, что сегодня, 4 февраля, Окружной административный суд Киева завершил подготовительное производство и назначил дело по иску Минюста к Коммунистической партии Украины о запрете деятельности этой политической силы к рассмотрению по существу на 11 февраля. http://www.unian.ua/…/1040340-rozglyad-spravi-pro-zaboronu-…
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Лют 05, 2015 12:02 pm
Стоит прямо напротив Кабмина, врет и не краснеет. Нет на нее Виктории Сюмар... А Стець куда смотрит???))
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Лют 05, 2015 12:01 pm
Роман Бочкала 2 ч. · Силы ООН являются буфером между греко-киприотами и турко-киприотами, которые в результате интервенции Турции в 1974м, объявили себя отдельным государством - Турецкой Республикой Северного Кипра.
Ее, как и ДНР с ЛНР, никто в мире не признает. Подконтрольная сепаратистам территория де-юре принадлежит Кипру. Но де-факто контролируется оккупантами.
Когда война зашла в глухой угол, было принято решение создать демилитаризированную зону между противоборствующими сторонами. Несмотря на то, что одна из них однозначно права, а вторая однозначно не права.
Правда такова, что Кипр был просто физически не способен отвоевать свою землю. Силы с Турцией, высадившей на остров целый корпус, были неравны. Может пора обратится в ООН с просьбой - ввести войска и на восток Украины? Отгородимся от этого безобразия и будем жить дальше. Не уверен на 100%, что хочу этого. Сложное решение... Просто мысли в слух, навеянные конкретным примером. Ну и хочу узнать ваше мнение!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Лют 05, 2015 12:00 pm
Не повезло аэропорту Никосии. Угораздило же его оказаться прямо на линии огня... Лето 1974го. Оккупация Кипра Турцией. Была стрельба, были жертвы. В итоге, новенький на то время аэропорт, стал буферной зоной. Между северными турко-киприотами и остальными киприотами.
И стоит он теперь, как недоеденная консерва. И гниет потихоньку... Словно старая ненужная декорация. Отслуживший свое реквизит. Время остановилось. Будто кто-то нажал на паузу. Кажется вот-вот примчаться лангольеры Стивена Кинга и сожрут всех, кто случайно застрял в прошлом. Внутрикадровое движение создают только птицы, туда-сюда летающие по терминалу.
Главный птиц этой стаи - британский Hawker Siddeley HS 121 Trident - пассажирский самолет для линий малой и средней дальности, расстрелянный турецкими войсками прямо на взлетном поле. А ведь донецкий аэропорт мог повторить судьбу никосийского. Помним да - согласно минским соглашениям, именно по территории ДАП проходил водораздел. И будь эти соглашения соблюдены, возможно лет через сорок аэровокзал Донецка выглядел бы примерно также. Но у нас другая война. Киприотам и не снилось... Но я не об этом. Я об уроках сепаратизма. Не учатся люди на чужих ошибках.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Лют 05, 2015 11:25 am
На карте мира имеет место, хоть и весьма крошечное, самопровозглашенная Турецкая Республика Северного Кипра. Ничего хорошего в ней нет, кроме исторических памятников, доложу я вам. Рад, что пробыл там всего-ничего. Хватило. В июле 74го Северная часть Кипра была занята турецкими войсками. Жестко и беспардонно. Воспользовавшись сменой власти на острове, турки высадили "зеленых" человеков и назвали их "миротворцами". Платой за отделение от остальной части Кипра стала полня международная изоляция. Те, кто думал, что жить после анексии станет лучше и веселей, глубоко ошибался. С тех пор прошло 40 лет. Суверенитет Турецкой Республики Северного Кипра так никто и не признал. Кроме Турции. Агрессора, породившего эту недострану. Впечатление она оставляет удручающее. Живут люди бедно и не могут существовать без финансовых инъекций Турции. Ежегодная субвенция "старшего брата" - 70% бюджета республики. Подобные - Россия выделяет Абхазии, Южной Осетии и Приднестровью. Но этого хватает только для поддержки штанов. О большем речь не идет. Большего "старшему брату" и не надо. Экономические санкции делают свое дело. В магазинах ассортимент скуден. Товары только местного и турецкого производства. Ну и редкий импорт, завозимый из той же Турции. В порты запрещен вход кораблей любого государства. Поэтому здешние гавани служат только для турецких суден. Хотя до оккупации порт Фамагусты был крупнейшим на Кипре по перевалке грузов. Повсюду ветхие здания. Есть конечно и современные, но вообще - нафталин. Глубокая глубинка. Как на окраинах Газиантепа или в Рейханли из провинции Хатай. Сделал для себя вывод: санкции - все-таки сильная штука. Но не сразу заметная. Как рак. Сегодня Северный Кипр производит впечатление тяжело больного. А сразу после оккупации жители, поддержавшие аннексию, наверняка кричали - да нам эти санкции ни по чем! Как жили так и живем! Слава Турции! Освободили!!! Зачем это Турции - понятно. Северный Кипр стал её военной базой. Здесь больше ста тысяч турецких военных. Плюс на шельфе разведаны богатые залежи углеводородов. Но местным, что с того? Могу сравнивать "оба" Кипра. "Остальной" живет на порядок лучше. И дышится там свободней. И полицаи не на каждом шагу. И стукачи тоже. Сдали на с Вадим Свиридонов. Еле отмазались... Уверен, в тайных кармашках души северные киприоты не прочь вернуть все на круги своя. Жить как раньше. Но как раньше уже не будет. Разбитую чашку не склеить. И это я тоже ощутил очень отчетливо. Взаимные претензии никуда не делись. Но костер конечно уже подзатух. Боев давно нет. Вдоль буферной зоны - международные силы ООН. Сдерживают так сказать. Киприоты (не оккупированные) уверены - турки по-прежнему желают захватить весь остров. 40 лет назад им удалось оттяпать 35% территории, после чего Турция была остановлена военными Греции, Великобритании и США. Это еще раз подтверждает - оккупант останавливается там, где его останавливают. И самое главное: жить в непризнанном государстве - полный отстой. Это значит влачить серое безнадежное существование. Обрекать своих детей на отсутствие перспективы. Быть в плену политических иллюзий и иллюзорных идеалов. Быть пешкой в чужой игре.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Лют 05, 2015 11:23 am
Благоприятный инсайд из Алчевска. "Сегодня по городу мотались грузовые машины с белым кругом на крыле, такие же были у российских войск под Илловайском. За рулем перепуганные парни лет 20-22, очень похожи на срочников. Также машины с надписью "полиция" и с включенной сигналкой. С 31 января по 2 февраля, очень громко в городе и округе. Впервые из черты города с мощного РСЗО стреляли. Но со вчерашнего дня интенсивность обстрелов Дебальцево и Бахмутки заметно снизилась. Все же расслабляться армии нельзя. Сепары в любой момент могут обратно полезть, несмотря на потери, которые украинская сторона преувеличивает и дезертирство российских граждан, которые все больше, не хотят умирать за Путина".
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Лют 05, 2015 10:32 am
Самый тяжелый пост за все время..По нашему героическому ДАП.. Родные ищут близких, надеются, ждут. Многие звонят, пишут, спрашивают. Мучительная неизвестность невыносима. Сделал, что мог. Нашел. Вот списки ребят по 90 батальону. Погибших, пленных. Склоняю голову , преклоняю колени перед всеми погибшими побратимами. Погибшие, опознаны: ЯЦИНА Євген Вікторович Донецький аеропорт, новий термінал, 1 пост. Місце перебування не відомо. Ймовірно загинув в Донецькому аеропорту. Впізнаний по відео з інтернету. Заїзд 19 січня 2015 року. МУСІЄНКО Олег Петрович Донецький аеропорт, новий термінал, 1 пост. Загинув в Донецькому аеропорту під час бою 19 січня 2015 року ГРИГОРЬЄВ Василь Леонідович Донецький аеропорт, новий термінал, 1 пост. Місце перебування не відомо. Загинув в Донецькому аеропорту. Впізнаний по відео з інтернету. ГАВРИЛЮК Андрій Петрович Донецький аеропорт, новий термінал, 1 пост. Місце перебування не відомо. Загинув в Донецькому аеропорту. Впізнаний по відео з інтернету. Пленные: КУЗЬМІНИХ Олег Володимирович Виїзд на евакуацію поранених з Донецького аеропорту Полонений. 20 січня 2015 року. КОСТІВ Володимир Михайлович Виїзд на евакуацію поранених з Донецького аеропорту Полонений. 20 січня 2015 року. МИКОЛЕНКО Валентин Миколайович Виїзд на евакуацію поранених з Донецького аеропорту Полонений. 20 січня 2015 року. БАБЕНКО Вадим Вікторович Виїзд на евакуацію поранених з Донецького аеропорту Полонений. 20 січня 2015 року. ЗУЛІНСЬКИЙ Сергій Миколайович Виїзд на евакуацію поранених з Донецького аеропорту Полонений. 20 січня 2015 року. БРАНОВИЦЬКИЙ Ігор Євгенович Донецький аеропорт, новий термінал, 1 пост. Полонений СВИРИД Анатолій Олексійович Донецький аеропорт, новий термінал, 1 пост. Полонений КОНОШЕНКО Руслан Сергійович Донецький аеропорт, новий термінал, 1 пост. Полонений МИХАЙЛЮК Олександр Володимирович Донецький аеропорт, новий термінал, 1 пост. Полонений ШКАБУРА Юрій Васильович Донецький аеропорт, новий термінал, 1 пост. Полонений КОЗАЧЕНКО Максим Вікторович Донецький аеропорт, новий термінал, 1 пост. Полонений. ПАПЛІНСЬКИЙ Станіслав Михайлович Виїзд на евакуацію поранених з Донецького аеропорту Полонений 20 січня 2015 року. СКРИПНЮК Олександр Володимирович Виїзд на евакуацію поранених з Донецького аеропорту Полонений. 20 січня 2015 року. Условно пропавшие без вести /информация про гибель окончательно не подтверждена или не опровергнута/: МАРЧЕНКО Олексій Володимирович Виїзд на евакуацію поранених з Донецького аеропорту Місце перебування не відомо. Ймовірно загинув в Донецькому аеропорту. 20 січня 2015 року. АЛЕКСІЙЧУК Владислав Володимирович Виїзд на евакуацію поранених з Донецького аеропорту Місце перебування не відомо. Ймовірно загинув в Донецькому аеропорту. 20 січня 2015 року. ЗАГУБА Володимир Миколайович Виїзд на евакуацію поранених з Донецького аеропорту Місце перебування не відомо. Ймовірно загинув в Донецькому аеропорту. 20 січня 2015 року. ФРАНИШИН Дмитро Юрійович Виїзд на евакуацію поранених з Донецького аеропорту Місце перебування не відомо. Ймовірно загинув в Донецькому аеропорту. 20 січня 2015 року. БУЙЛУК Анатолій Андрійович Виїзд на евакуацію поранених з Донецького аеропорту Місце перебування не відомо. Ймовірно загинув в Донецькому аеропорту. 20 січня 2015 року. ЧУПИЛКА Анатолій Михайлович Виїзд на евакуацію поранених з Донецького аеропорту Місце перебування не відомо. Ймовірно загинув в Донецькому аеропорту. 20 січня 2015 року. МАРЧЕНКО Іван Миколайович Донецький аеропорт, новий термінал, 1 пост. Місце перебування не відомо. Ймовірно загинув в Донецькому аеропорту. Заїзд 19 січня 2015 року. ЗУБКОВ Іван Іванович Донецький аеропорт, новий термінал, 1 пост. Місце перебування не відомо. Ймовірно загинув в Донецькому аеропорту. Заїзд 19 січня 2015 року. ОСАУЛКО Юрій Леонідович Донецький аеропорт, новий термінал, 1 пост. Місце перебування не відомо. Ймовірно загинув в Донецькому аеропорту ПРИСЯЖНЮК Руслан Анатолійович Донецький аеропорт, новий термінал, 1 пост. Місце перебування не відомо. Ймовірно загинув в Донецькому аеропорту ГАСЮК Віталій Аркадійович Виїзд на евакуацію поранених з Донецького аеропорту Місце перебування не відомо. Ймовірно загинув в Донецькому аеропорту. 20 січня 2015 року. ШЕВЧУК Леонід Володимирович Виїзд на евакуацію поранених з Донецького аеропорту Місце перебування не відомо. Ймовірно загинув в Донецькому аеропорту. 20 січня 2015 року. КОНДРАТЮК Олександр Іванович Виїзд на евакуацію поранених з Донецького аеропорту Місце перебування не відомо. 20 січня 2015 року. ЄВСЮТІН Володимир Васильович Донецький аеропорт, новий термінал, 1 пост. Місце перебування не відомо.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Чт Лют 05, 2015 10:23 am
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015
Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015