УВАГА!!! "Пожалуйста откликнитесь родственники или кто знает эту бабулю, называет себя Кузнецова Раиса Сидоровна. Говорит что из Луганска, жила на ул.Рабкоровская 12. Сейчас в Каменске. Ищет внука. Больше информации она не знает. Сделайте максимальный репост, может найдется внук, вы не представляете, как тесен наш мир!"
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Січ 31, 2015 12:59 pm
Николай Колесник организовал скорые в Артемовск из Кривого Рога ( респект и уважуха ) , двух лежачих Солнышек везут к нам в Днепр, ждем, две другие скорые уйдут на Харьков с с Солнышками из Артемовска , там заберут на Днепр ребят из области . Работаем . С 11 до 12 я буду в бассейне " на вытяжке , но , как всегда на связи ...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Січ 31, 2015 12:58 pm
Позвонила сейчас подруга и рассказала ... Купила она мужу бронежилет , с двумя пластинами впереди... А он у неё мужик - крупнячек ! Говорит : " Закрой глаза и одевай ! Сюрприииизик !" Он броник одел, глаза открыл и говорит :" А шо це таке ?" А я и сама ахнула- верхняя пластина вместо слюнявчика висит, а нижняя, сама знаешь зачем, так она пупок прикрывает ..А она мужу и отвечает: " Да .., А где ж я себе на 5- й размер грудей броник возьму ? Мне ж на передок 4 пластины надо ! Да еще согнуть шоб как бюстгалтер сидел ! " Он рассмеялся , поцеловал меня и спать пошел ... Ну где де на него броник такой найти, а ?
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Січ 31, 2015 12:54 pm
На вопросы :" Куда ты исчезла , что тебя не видно ?" С 2 января лежу в Мечникова в нейрохирургии спины и т. д . Накануне НГ потаскала военные рюкзаки, слетел диск, нога ушла из организма и стала жить своей жизнью. Привезли лежа...Нога уже вернулась, но еще ходит сама по себе...Оксана Корчинская вначале моего лежбища : "Не хвилюйся, тепер ти ще ближче до Сонечок, через стіну... , скоріше встанеш..." Встала быстро благодаря волшебникам из Мечникова, благодаря Солнышкам , спасибо всем ! Мечникова- огромный муравейник, в котором каждый медработник знает свое место и трудится не покладая сил. На каждом шагу встречаешь Солнышко , кто на процедуры, кто в волонтерский штаб , кто к друзьям- сослуживцам проведать...
- Петровна , ему срочно на рентген, а он не хочет в коляску садиться ! - ну не хочу я в инвалидную каляску( а сам еле на ногах держится ..) - а это не инвалидная каляска, это же просто такое кресло на колесиках , садись, времени мало, еще ребят везут! А я тебя повезу , обопрусь на ручки , ходить больно... - понял, поехали ! Солнышко ! Ты почему с вакуумным отсосом так далеко ушел из отделения? - це не відсос, це моя барсєтка ( сміється).. Звонки, звонки... Далі буде...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Січ 31, 2015 12:43 pm
В рамках программы помощи Украинским Легионам мы продолжаем плести. Теперь к маскировчным сеткам добавляются еще и кикиморы!
Просьба всем желающим сообщить нам о намерении посетить наше мероприятие! И прийти! И друзей привести, но нас об этом предупредить!
Когда: воскресенье, 1 февраля, 12:00 Где: ул.Амосова 12, БЦ “Горизинт Парк”, вторая башня, 19 этаж, Ciklum +1 в комменты, если планируете быть! Главный Организатор Viktoria Chebotareva 099 956 42 69 Сообщайте Вике в целевом посте о желании участия. Ссылка: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1053450528005737&set=a.632691980081596.1073741825.100000223997321&type=1&fref=nf&pnref=story При возникновении вопросов можете смело обращаться ко мне ( Yury Bogdanov ) или Anton Senenko. В прошлый раз мы успешно закончили громадную сеть для брони или укрытия. В этот раз закончим еще одну и начнем работу над еще двумя сетками и каким-то количеством кикимор. Записывайтесь, приходите и примите участие в нашей Победе! Слава Украине!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Січ 31, 2015 12:35 pm
Давно заметил одну вещь: во время артобстрела, если только ты в надежном укрытии, спится отлично. Вообще на войне отсыпаюсь. Карточка ПРИВАТ - на топливо для поездок в зоне АТО: 5457 0822 3202 1415 Юрий Касьянов
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Січ 31, 2015 12:03 pm
Alexander Kravchenko Нужна помощь! Прежде всего обращаюсь к тем, кто связан с волонтерскими организациями, работающими в зоне военного конфликта на Донбассе. Ситуация следующая... Моя бабушка живет под Волновахой (Тельмановский район, село Староигнатьевка). Она практически обездвижена - травма бедра. Спасается только обезболивающими препаратами. Пытался ее вывезти оттуда. Ну, то, что она не чувствует в себе сил к переезду, то понятно. Да и из соседей никто ни за какие деньги не хочет даже шагу из села сделать. А теперь вот уже четвертый день не могу до нее дозвониться. Да и с теми людми, через которых можно было хоть что-то узнать - тоже связи толком нет. Сестра в Макеевке, другие родственники - в Мариуполе, но они тоже ни сном, ни духом. Такое уже случалось. Совсем недавно у них в селе 8 дней не было света. Вобщем, друзья, товарищи, если кто знает: 1) как можно оттуда вывезти человека хотя бы в Запорожскую область, а я там я уже ее заберу и доставлю в Киев. Здесь место для нее есть и я сам справлюсь. Больше ничего не потребуется - только до Запорожской области, 2) если первое сложно, то подскажите как можно передавать туда лекарства, деньги. Слава Богу, уголь закупили. Но обезболивающее ей нужно постоянно. В идеале, мне бы ее сюда как-то забрать. Тут мне было бы проще. Если есть конкретная информация - помогите. Заранее благодарю и в долгу не останусь.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 9:34 pm
Полгода назад погиб замечательный парень из разведроты 79й бригады - Женя "Трофим" Трофимов. За неделю до его гибели мы строили планы, договаривались о том, что я повезу его в Запорожье к жене. Которая вот-вот должна была родить их первенца. Я отвез его к ней. В цинке. Я ведь обещал привезти... Мир тогда почернел. А Позывной Маршал сидел в окружении, в котле сектор Д. Их плотно обстреливали, каждый день были потери. Но Маршал не скулил, не паниковал. Он воевал и мстил. И 29 июля во время НЕПРЕРЫВНОГО 6-ти часового обстрела Градами он просил меня не за себя. Он просил позаботиться про Снежану и Трофима-младшего. Просил купить квартиру и как-то организовать ее быт. Две недели назад мы закончили выплачивать за квартиру, а сегодня Снежана въехала в нее. Трофиму сегодня ровно полгода. Пусть его мир никогда не чернеет. А мы пойдем дальше, сцепив зубы. — с Позывноем Маршалом.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 9:33 pm
Годину тому провели харківських волонтерів — Ярослава, Сергія та Валентина, які привезли подарунки від Наталії Шетілової та УАЗік від Наталії Горденко після "золотих рук" друга Максимовича. В посилці були чудові оптичні приціли, класний морський бінокль, якісні канадські берці та одяг, шоколад, зігрівайки, мазь від опіків, вітаміни та інше. Велика подяка всім, хто брав участь у зборі цієї допомоги - все потрібне і корисне.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 9:27 pm
Внимание!!! Только что пришла заявка на почту. Нашим Запорожским парням, разведчикам, очень необходим летательный аппарат для получения разведданных. Люди помогающие в приобретении аппарата обратились к нам с просьбой оказать помощь в сборе средств. Средства собираются по всем направлениям. Каждая гривна имеет смысл!!!
Очень очень очень просим, подключить всех известных Вам предпринимателей к общему делу. На фото цена не окончательная. Ведется поиск лучшей цены при сохранении параметров аппарата. Знаете такое - пишите нам true.zp.ua@gmail.com Будем рады любой помощи. Пополнить расчетный счет можно в терминалах самообслуживания Приватбанка или в кассах отделений. Обязятельно с пометкой "Гексокоптер". Для физ и юрлиц, предоставляем официальное письмо с просьбой оказания благотворительной материальной помощи и все необходимые копии документов. Найменування платежу - "добровільна безповоротна допомога - НА ГЕКСОКОПТЕР" Р/р 26004055710355 (UAH) Р/р 26002055711022 (USD) Р/р 26004055712018 (EUR) ЄДРПОУ/ДРФО 39299014 Філія "Запорізьке РУ" МФО 313399 Код неприбутковості - 0006 Сбор средств будет проходить до конца текущего месяца. Для прочих закупок - ПриватБанк: 5168742326745951 - UAH 5168742018604508 - EUR 5168742018402713 - USD #гексокоптер, #честноезапорожье, #помощьато, #украина
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 9:10 pm
До уваги меншканців Луганської та Донецької областей!
Якщо Ви бажаєте виїхати із небезпечної зони, звертайтесь до місцевих органів влади, або координуйте свої дії з Державною службою України з надзвичайних ситуацій за телефоном 101 або (044) 247-30-02, а також з регіональними комісіями з техногенно-екологічної безпеки у Луганській області - (0645) 71-43-71 та у Донецькій області - (0629) 51-59-01. ВСІ ТЕЛЕФОНИ ПРАЦЮЮТЬ У ЦІЛОДОБОВОМУ РЕЖИМІ! Внимание жители Луганской та Донецькой областей! Если Вы хотите выехать из опасной зоны, обращайтесь в местные органы власти, или координируйте свои действия с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям по телефону 101 или (044) 247-30-02, а также с региональными комиссиями по техногенно-экологической безопасности в Луганской области - (0645) 71-43-71 и в Донецкой области - (0629) 51-59-01 ВСЕ ТЕЛЕФОНЫ РАБОТАЮТ В КРУГЛОСУТОЧНОМ РЕЖИМЕ!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 9:08 pm
Встали у 95 и ждём. Дальше по темени пока не пускают. С Углегорском на удаленной связи, бои идут, кипит межведомственная штабная работа, связали всех от Полторака и Коваля до Семенченко и Порошенко. Одни ждут помощи с подмогой, другие решают и обещают. А то... А ТО. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА: до утра включить режим ИНТЕРНЕТ-тишины. Только ИНТЕРНЕТ!! Мы не спускаем глаз, ушей и телефонов с ситуации, но сейчас обсуждать - только навредить. Высказывайте свои мысли и мнения, претензии и варианты - но я по настоятельной просьбе в первую очередь гарнизона из Углегорска до ранку выхожу из связи в интернете. Но остаюсь "телефонистом" в режиме реального времени по сведению углегорских концов со штабными концами. Буду крайне признателен за понимание - всем. Кто не понял - проклинайте. Я привит. Спасибо. Быть добру. Верю.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 8:21 pm
Дорогие друзья! Такая тема. Есть хорошие ребята-танкисты из 30-й механизированной бригады города Новоград-Волынского. На данный момент они очень успешно не даюторковским ордам кое-куда свободно пройти (естественно, куда - не напишу, типа тайна). Проблема в том, что наши танкисты воюют в стандартной военной форме, которая при возгорании танка тоже начинает нехило гореть. НАТО уже давно переодела свои панцирные экипажи в комбинезоны из негорючего материала. Мой товарищ Andriy Piven при помощи неравнодушных людей организовал первую партию комбезов и после эксплуатационной оценки ребятам они очень понравились. Но нужно ещё 14 штук негорящих комбинезонов танкиста, 14 тактических очков-масок и аптечки. Прошу всех, у кого есть возможность - откликнуться, и скинуть ЛЮБУЮ сумму, которая Вам по силам. Одна просьба - когда будете сбрасывать - напишите мне в личку или Андрею Пивню - сумму, которую Вы бросили, т.к. деньги пойдут на карточку Благотворительного фонда "Небайдужий народ" и нам надо точно знать, сколько денег пришло именно на танкистов. https://www.facebook.com/pages/%D0%91%D0%A4-%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4/605776792857522?fref=ts"
Итак, номер карты Приватбанка 4731 2171 0523 3652 - Кручинина Наталья Владимировна. За помощь - +100 к мирному небу над Вашей головой. Репост приветствуется. На фото - ребята в новых комбезах. К сожалению, снято на телефон, потому качество плохое.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 7:35 pm
________________ @Генрі Морган Григорій Саич ТЕРМІНОВО!!!
Для спец.групи ДУК ПС дуже потрібно 6 рацій! Звертаємось до всіх, хто може допомогти. Потрібні більш-менш хороші рації для діла. Kenwood або Midland. Чи шось з інших нормальних. На крайняк Voyager Air Soft 400-480 mhz. Рації потрібні на понеділок. Хто може допомогти чи посприяти - пишіть безпосередньо в приват. Або можете пожертвувати на закупівлю рацій. Сума потрібна від 12 000 грн. Приватбанк 5168 7556 0188 8452 Миколайчук Володимир. Репост вітається!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 7:20 pm
Сегодня погода для больших БПЛА нелетная - низкая облачность, туман. Противник стреляет наобум из танковых пушек; кладет пакеты градов по площадям. Но мы не сидим в подвалах; пользуясь случаем обучаем добровольцев "Айдара" и "Золотых ворот" полетам на малых коптерах. Теперь у них есть хорошо зарекомендовавшие себя тактические беспилотники, сделанные в АРМИЯ SOS
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 7:12 pm
Работа в Киевском центре плетения кикимор "Сестер Перемоги" кипит полным ходом! На этой неделе у нас ежедневно по 20 людей. Только за сегодня мы передали 4 кикиморы бойцам 24-ой Яворовской механизированной бригаде! ул. Арсенальная 15, кв. 16. Телефон склада: +380 (96) 181 53 21
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 7:10 pm
Юрий Касьянов Настоящий "Айдар" воюет на фронте. Я сейчас среди этих ребят - патриотов и добровольцев. А те, кто "митингует"в Киеве - это, по большей части, не "Айдар". Это люди Мельничука. Который народный депутат, а не комбат
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 7:09 pm
Ехать ни куда не хотелось, хотелось отдохнуть! Но позвонили, ткань для маск костюмов ждет, шевроны для Николаевских морпехов (по просьбе Сергій Домашенко, первые сто комполектов 1600гр.) изготовили, надо ехать, + клиент на сабвуфер, нужно отправлять, а тут с утра такое про Дебальцево, уезжал с камнем на душе, уже в городе появилась связь с батареей, какой фейсбук, не верь все в порядке работаем! Ну поехал, забрал ткань, забрал шевроны, звонок, мне Ваш номер дали, я пенсионер хочу помочь, подъезжаю, 600 гривен! Опять звонок, звонит знакомая, Гена тут 2 гимназия собрала помощь ты где, рядом, забери, заберу! Навалили прилично, спасибо директор школы Кравченко Валентине Васильевне, завучу Стрельцовой Ирине Григорьевне, учителю мл.классов Луценко Марине Фёдоровне и конечно детям - патриотам!!! Машину на ремонт, следующая поездка на Мариуполь, туда и повезем помощь! 55-я бригада и не только, помощь строго на передовую из рук в руки! Для помощи не на карту звоните 050-421-27-57 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 5:05 pm
Іноді волонтери і спонсори дарують нам дуже дорогі речі - хороші приціли, тепловізори, якісне спорядження і навіть авто. Ясна річ, далеко не у всіх, хто хоче допомогти фронту, є фінансові або організаційні можливості для придбання таких речей. Тому дуже часто нам прибувають зворушливі, від душі зроблені подарунки - такі, як на цьому фото. Новою поштою на моє ім'я прибула посилочка. У ній були три маленькі пакуночки - для трьох бійців. У кожному - шкарпетки ручної в'язки, снікерс і пакетик горішків. І хай хтось тільки посміє сказати, що це дріб'язок. #ДУК, #Правий_сектор, #війна, #фронт, #тил, #наші_люди, #волонтери,#допомога_фронту
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 5:05 pm
Вернёмся к нашим баранам. Бараны - известны и одни и те же. Ситуация в Углегорске меняется с калейдоскопической частотой. И скоростью. Нам ехать осталось ещё пол-локтя по карте. Отзвонились пацаны из центра Уг. Всё было под контролем, бойцы держали оборону и ждали помощь, подкрепление. Помощь - до сих пор не пришла! Один из батальонов зацепился за Дебальцево, в десяти км от места, где их ждали. И до сих пор ждут. Часть военных с окраины Углегорска не может (надеюсь, что не НЕ хочет) подтянуться в центр и оттянуть часть противника на себя. В ход опять пошли сепарские утюги (танки), много пока ещё живой силы днр. Наш Гарнизон вызвал огонь нашей артиллерии на себя. Пока есть чем вести противотанковую оборону, но танки вышли на прямую наводку и лупят по зданиям, в которых держат оборону украинские Мужики. Срочно, безотлагательно нужна помощь! Подразделение Воинов, которые готовы зацепиться и вступить в бой вместе с теми, кто внутри города. Всё верховное командование оповещено, но очень долго принимают решение и ищут боеспособное подразделение, готовое идти на помошь. Не идти - мчать! Сильный туман, скоро начнёт темнеть. И станет совсем ничего не видно. Никому. Ни им, ни нам. Написал смс куда мог, вышел в эфир радио Вести и канала 112. Пока безрезультатно. В этой стране есть Генштаб и Армия? Не в интернете, а на линии фронта, где они сейчас Жизненно необходимы! И Стране, и Парням, которые держат плацдарм. Сами. Любому оптимизму есть предел. Надеюсь, так же, как и долбоебизму... Резерв нужен СРОЧНО! БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО! Пока не пришла темень и не настала ночь...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 5:02 pm
П. С. Я не пытаюсь наводить тут перламутровые сопли и бравировать несуществующими успехами. Ситуация в Углегорске очень непростая и накалённая. Но повода взвыть и упасть кверху лапами и к врагу седалищем - нет. Мы поставили на уши всех, кто отвечает за вопрос и направление. Шуршат и пашут. Честно слово. И переживаем мы все за людей Грача и Фацыка не меньше тех, кто их не знает, но очень хочет им добра. Работаем. И мчим в ту сторону, чтобы откорректировать исходные с места. Извините, если кого обидел и напряг. В дороге...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 5:01 pm
Резолюція ПАРЄ щодо України. Коментований переклад
Асамблея закликає російську владу: утримуватися від дестабілізації України, а також фінансування, військової підтримки незаконних збройних формувань... негайно звільнити всіх військовополонених,..
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Пт Січ 30, 2015 4:10 pm