сегодня забрала лекарства, которые передала Анечка для наших бойцов. наша аптечка становится больше!!! завтра будет последняя закупка по медикаментам))))
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Січ 31, 2015 3:04 pm
Юлія Крячкова Сьогодні дівчатка з Кіровського будинку інтернату передали для наших бійців супер теплі шкарпетки та рукавички!!! Дівчаточка! Ви чарівниці! 19 пар шкарпеток і 10 пар рукавиць!!!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Січ 31, 2015 3:02 pm
1. Український народ БОРЕТЬСЯ проти путлєрівських ублюдків та покидьків - російських окупантів 2. Прес-центр АТО: за сьогодні вбито 30 бойовиків, поранено 69 3. Під Дебальцевим банда "Привид" зазнала серйозних втрат у живій силі і техніці: штурмові "бригади" небоєздатні (ІС) 4. Спецназівці "вполювали" схрон із ворожою зброєю 5. До військоматів щодня приходять понад 300 добровольців (ГШ ЗСУ) 6. Google присвятив Doodle українському дитячому письменнику Нестайку 7. Українські письменники разом створять збірку оповідань про волонтерів 8. У Нью-Йорку скандальній Нетребко після вистави показали "Путлера" 9. Російський Центробанк різко знизив ключову ставку. Рубль "покотився" до нових антирекордів 10. У Мєдвєдєва вирішили, що ціни на продукти в РФ роздувають спекулянти 11. У Держдумі обурилися, що школярів у РФ вчать особистому успіху та іноземним мовам: "І як ми хочемо зберегти наші традиції?" 12. Росіянам нарешті стало соромно за свій футбол 13. У Німеччині запустять антипутінські новини 14. Російська економіка втратила від санкцій і нафти $200 млрд (Мінфін Росії) 15. Росія почала економити на підготовці до ЧС-2018 16. Рейтинг Москви впав до "сміттєвого" рівня (S&P) 17. Росіянка просить регіональну владу викупити у неї 320 кг "ажіотажної" гречки 18. Грузія призупинила переговори з Росією з питань торгівлі: "Немає сенсу" 19. Від російських товарів повністю відмовилася перша торгова мережа 20. Маріупольська міськрада таки визнала Росію агресором 21. На конкурсі карикатури в Німеччині найвлучнішою визнали карикатуру на Путіна 22. На Універсіаді українські біатлоністи здобули "бронзу" в змішаній естафеті 23. Українська чемпіонка світу виграла "срібло" на турнірі в Німеччині з легкої атлетики 24. Українка Меркушина виграла "золото" у спринті на юнацькому чемпіонаті Європи з біатлону 25. "Українські отамани" перемогли "Китайських драконів" у Всесвітній серії боксу 26. Український боксер з Горлівки нокаутував американця у Нью-Йорку 27. Російський фігурист, програвши українцю, відмовився від "бронзи"
В 1941 г. убегающая Красная Армия взорвала плотину ДнепроГЭСа, убив 100 000 украинцев. ВИДЕО - Агония..
При отступлении 18 августа 1941 г. убегающая Красная Армия взорвала плотину ДнепроГЭСа, убив в водной пучине 100 000 украинцев. - Наступающие немецкие солдаты и офицеры Вермахта..
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Січ 31, 2015 2:25 pm
Сегодня компания Сич-Инфоком предоставила подключение к интернету на скорости 40 мбит/с на частоте 5 ГГц. Скорость соотвествует заявленной, низкий им поклон и благодарность. А теперь о проблемах: 1) бойцов много, предыдущий роутер с трудом сдерживал их вечернее желание посмотреть фильм 2)Так как у провайдера авторизация по PPPoE, то Asus WL-520gC не может выдать больше 20 мбит/с. После длительных консультаций выбор остановлен на Mikrotik RB850Gx2.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Січ 31, 2015 2:25 pm
Вот такими подарочками - подарунками задарили сегодня наших бойцов в госпитале ребята с 30 школы. Ребята и школьники остались очень довольны. Через 10 мин после школьников, приехали два мужчины, которые привезли еще витаминов (яблоки, мандарины, бананы) и пообщались с ребятами которых только привезли с полевого госпиталя. Потом была выкуплена хирургическая сетка для бойца которому в понедельник будут делать операции по удалению грыжи, в пять вечера позвонили с хтрургии и сказали что на завтра срочно нужна ЭР масса 900 мл/гр (ЭР масса это донорская кровь), вот завтра и проверим как нам отдадут донорскую кровь которую сдают люди. 28 бригада это ваш человек, у парня пулевое, с задетой костью.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Січ 31, 2015 2:23 pm
Итак, по решению интернета в госпитале - окончательное. Для обеспечения широкополосного доступа в интернет на территории госпиталя требуется Mikrotik RouterBoard RB/850Gx2. Стоимость - немалая, ориентировочно $127, блок питания - около $9, корпус будет скорее всего, самодельным (заводской корпус - $20). Магазин раз http://lanmarket.ua/mi…/mikrotik-routerboard-rb-850gx2-2550/
Обоснование необходимости: В данном устройстве предусмотрена лицензия MikroTik RouterOS WISP AP Level 5, что позволяет произвести найтончайшую настройку для максимального использования аппаратного ресурса данного маршрутизатора, без наложения каких-либо ограничений со стороны производителя. То есть, выжать из него можно по максимуму, и это заводское решение, "из коробки", не требующее доработки. Так же, рассмотрев рынок устройств в SOHO сегменте, Mikrotik RouterBoard RB/850Gx2 имеет наилучшее отношение цена\качество. Присмотрелся он мне, конечно же процессором P1023NSN5CFB. Это двухядерный процессор по 500 МГц. К примеру, в Mikrotik RouterBoard RB/800, который есть в эксплуатации тактовая частота процессора 800 МГц, но на одно ядро, и в два раза меньше оперативная память - 256 мб, против 512 в RB/850Gx2, при этом цена на RB/800 в 2.38 раза выше (из-за возможности расширения функционала путем установки плат типа Wi-Fi). RB/800 "держит" 60 мбит\с с нагрузкой около 50%, в госпитале планируется оптика в 100 мбит\с. А теперь попытаюсь объяснить для тех, кто не разбирается во всем этом. Купив такое оборудование, можно сказать, что будет возможность использовать сразу два канала для доступа в интернет - пропадет один, будет работать другой. Если кто-то решит скачать фильм, а кто то другой решит поговорить по скайпу, то устройство отдаст приоритет скайпу. Не будет такого, что кто то включил торрент и все остальные ждут пока он скачает. Так же, можно смело говорить, что если в госпитале когда-нибудь осуществится моя мечта и в госпитале появится NAS для централизованного хранения всей информации в электронном виде, то это устройство спокойно сможет пропускать через себя эти потоки данных. В данном случае, действительно необходимо выбирать необходимое оборудование и покупать именно то, что нужно, а не то, что могут люди отдать. Пока, интернет будет работать на том, что есть, а это Asus WL-500gC, что может выдать до 20 мбит\с по проводу, хотя на данный момент в госпитале уже 40 мбит\с.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Січ 31, 2015 2:22 pm
Помощь ребятам в Областной больнице. Прошу тех участников группы, кто готов проведывать наших раненых или болеющих ребят в Областной больнице - все вопросы посещения согласовывать и обсуждать в этом посте. Ребята находятся в разных отделениях, нуждаются в нашем внимании и общении. Адрес: Ореховское шоссе, 10. Время посещения: 10-12 ч, 16-19 ч. Сегодня, 30 января, 12 наших ребят находятся на лечении в таких отделениях: в травматологии - 2 человека, нейрохирургия - 4 чел, проктология - 1 чел., орт - 1, нзв (?) - 1, кардиология - 1, пульмонология - 1, ОГЕУ - 1.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Січ 31, 2015 2:21 pm
Доброго времени суток, дорогие мои! описываю вам свой вчерашний, уже денёк. Утром меня разбудил вкусный аромат борщика, который сварил мой золотой мужчинка, мой муж. Выхожу на кухню, а там две кастрюли обалденно вкусного борщика. Одна большая кастрюля для ребят и по меньше для нас. хотя сварить борщ , обещала я. Чувство было у меня смешаное, где то мучила совесть, где то ругала себя, но больше всего переполняла гордость за своего мужа. Потом как всегда звонки за звонками, то бега , то готовка и наконец, долгожданный момент наступил, еду кормить наших защитников. И в очередной раз благодарю Бога за помощь и прошу о помощи снова. Не перестаю восхищаться всеми кто меня окружает и благодарить за помощь моих преданных помощников. Умняшечки вы мои! Спасибо вам. ехала на такси, дорогу мне спонсировала моя Танечка Марущенко, приезжаю, а меня уже у больницы ждёт мой надёжный , юный патриот и чудесный волонтёрчик, Анечка, дай Бог ей здоровья. Привезла ребятам борща, пюрешку, отбивные и Яночка моя передала ребятам вкусные две больших пасочки. И пошло и поехало, сначала разносила борщ, на 3 эт, на 4 эт, на 5 эт., потом картошечку с отбивными в таком же порядке, потом гели для душа и сладкое, а по глазам персонала читала, когда же ты уже пойдёшь домой. Но ничего мы вытерпели друг друга. Честно, я понимала их, ведь каждый раз меня нужно впускать и выпускать. А я бегу то туда, то обратно. Спасибо им за выдержку, я им так и сказала и добавила, что я ими восхищаюсь. Доброе слово приятно каждому, правда ведь.? Они его заслужили. И всё как и всегда поцеловала, на обнимала между беготнёй своей, раздала им комплиментики, пожелала здоровья , сказала до скорого и побежала дальше. Еду домой, на душе так здорово и думаю быстрее бы что то и себе бросить в желудок. По дороге начались звонки благодарности от ребят за вкуснейший домашний ужин . Потом пошли звонки от ребят с передовых, за тёплые смс, за молитвы о них, за стихи и Отченаш , что сбрасываю по их просьбе смс и так я чуть не проехала свою остановку, если бы водитель мне не напомнил, что мне выходить. Запомнил меня, я как бабка с села, вечно с большими сумками, пакетами, баулами. Как то спросил, что ж вы всё детям да детям, могли бы уже маму на руках носить, за такие передачи, было смешно и пришлось сказать, что и куда. Водитель засмеялся и сказал, скоро буду возить бесплатно, отвечаю, не так громко у меня память хорошая. Посмеялись и я вышла. Сейчас в Наркологии на Седова находится 6 бойцов.Кто будет завтра идти, захватите сахар, пожалуйста, на 5 этаж. На 5 этаж передачу просто передать, без проведываний, а на 3 и 4 можно заходить. Конечно если у кого есть экономки лампочки , можно было бы принести хотя бы где лежат наши ребята. Освещение ужасное, выть хочется, ни почитать, ни чего. Так что сегодня я снова счастлива! Будьте счастливы и вы все, мои дорогие и настоящие ПАТРИОТЫ, я вас люблю!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Січ 31, 2015 2:20 pm
О шекспировской трагедии! Кофе закончился у всех - ОДНОВРЕМЕННО! Обычно у нас такого не бывает, а тут случилось! Надо было бежать в супермаркет, но у всех был ПЯТНИЧНЫЙ аврал! И я вспомнила, как Люда Пилоян говорила о том, что все в зоне АТО просят кофе! И я их понимаю теперь, как никто! Народ, кто может, по возможности, ВСЕГДА прилагайте кофе, хоть самую маленькую пачечку, кому бы вы ни помогали! — с Oleksandr Snidalov и еще 19.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Січ 31, 2015 2:19 pm
Только пришел домой и понял , что кое что не успел сегодня .Проанализировав свой насыщенный день , понял , что пропустил совещание с Yuriy Husyev , по поводу начисления дополнительных доплат военнослужащим , отличившимся в боях и воюющим в красной зоне АТО . Я конечно признаю , что виноват в пропуске совещания , но время было потрачено не зря ...! Последнюю неделю , мы с David Braun , все планировали наше знакомство с представителями посольства Великобритании и каждый раз , кто то из нас обязательно был очень занят - то я в Одессе , то Давид весь в жестком графике ..! Сегодня , не подозревая , еду на склады в Киеве , встречать гуманитарную помощь от Великобритании и , что Вы думаете ? Приезжает грузовик с подарками , а за ним и представитель посольства - Заместитель Аташе по вопросам обороны Дениел Халлет !) Знакомимся , общаемся о проблемах нашей армии и параллельно наблюдаем за распаковкой презентов ! Когда , я увидел то , что нам привезли - был просто на седьмом небе от счастья , за Наших Ребят , которым все это достанется !!! Я просто обалдел - в коробках были : бронежилеты 5 класса защиты в количестве 1000 шт. , каски кевларовые 2 класса 1000 шт. , спальные мешки с флисовыми , дополнительными вкладышами 500 шт. И внимание ; Всеволод Стеблюк Наталья Воронкова Dana YarovayaАнна Майборода - медицинские рюкзаки для оказания первой мед. помощи 90 шт . Договорились с Дениелом о встрече за чашкой чая и о дальнейшем , возможном сотрудничестве между Великобританией и Украиной ! Вот так , я провел свой #ВолонтерскийДень . Слава Украине ! Слава Великобритании ! — с Юрием Бирюковым и еще 7.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Січ 31, 2015 2:18 pm
Вот нашли такую ссылку на форум, где ее создатель рассказывает о бредовых вещах по поводу деятельности волонтерской группы Картографическая Сотня, не зная нас, не зная, что на самом деле мы делаем, мы не знаем его. Или, возможно, это написано специально, т.к. недоброжелатели у нас есть, как и у многих людей, кто что-то делает заметное... - http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php…
Вот такие профаны, часто сами не являясь специалистами в конкретной сфере разводят сплетни и домыслы...
Комментирую: 1) "Краще юзати закриті рішення NavLux і просити бобло. Сайту нема, діяльність не прозора, використання комерційних постачальників картографічних даних, які чомусь сильно кращі за OSM. З власного досвіду можу сказати, що для виготовлення карти для орієнтування на місцевості достатня наявність A4-принтера (дуже дешево). Інша справа, що пересічна людина без інструкції чи зручного веб-сервісу її, звичайно, не роздрукує. Так само як і не оновить карти для туристичного навігатора." -- мы не косим бабло, - мы передаем карты, космосхемы и все другие материалы и девайсы бесплатно всем военным, волонтерам, медикам, - людям, которые причастны к борьбе Украины за свою независимость, кто хочет - жертвует нам на развитие сугобо по своей воле. Наши картографы готовят макеты бесплатно, мы все работаем (некоторые почти круглосуточно) тоже бесплатно, приближая своим трудом победу Украины в войне. Также сообщаю, кто не знает, что печать карт и других материалов (обучающих методичек и т.д) - затратное дело. Карты не печатаются на принтере, они печатаются на плоттерах или офсетным способом. Размеры наших карт - от 60х60см до А0. Цены на цветную печать высокие. Но мы договариваемся с типографиями по себестоимости, иногда что-то они печатают за свой счет, также мы закупаем бумагу и краску на некоторые плоттеры, которые печатают для нас бесплатно. На навигационную карту NavLux, а также ее составляющую NavLux-топо владельцы дают нам бесплатно лицензии для установки на девайсы выше указанных категорий лиц. OSM (открытые источники геоданных) мы тоже используем, а также используем данные коммерческих компаний, переданные нам бесплатно, в том числе актуальные космические снимки (мы их не закупаем для целей составления/обновления наших карт). Мы ведем строгий учет кому выдаем материалы, девайсы передаются по акту приема-передачи с печатями, запросов очень-очень много, пока до 10-20 в день и они постоянно только увеличиваются. Девайсы пока не покупаем, - ремонтируем б/у или просим у спонсоров под конкретные заказы подразделений. Начали мы заниматься этой деятельностью, потому, что почти все последние десятилетия картографическая отрасль в Украине уничтожалась, как гражданская (государственная) так и военная. В группе рабоатют как специалисты-картографы так и другие ИТ специалисты, каждый занимается своим делом - все учились этому не один год. Сайт у нас есть - http://map100.org.ua/info.html
, некоторая информация о нашей деятельности там есть, на большее пока рук не хватает. К полной финансовой отчетности по карточке имеет доступ 5 человек, также в группе мы, по возможности, отчитывается о поступлениях и расходах, как и большнство других волонтерских групп. Деньги мы собираем на специально созданную для этих целей карточку, пока только в ФБ и по своим друзьям-знакомым, также главные участники Картсотни периодически тратят безвозмездно немалые суммы на срочные и важные затраты группы, на которые не хватает денег на карточке. Ищем постоянных и крупных спонсоров, но пока на это времени и сил не очень хватает. За все время существования группы (с октября 2014) сумарно на карточку постпило не более 10 000грн - это небольшая капля, по сравнению с той титанической работой и результатами, которые были проведены "с нуля" и без начального капитала. Но мы, конечно, благодарны всем, кто жертвовал даже небольшие суммы. Всего не более 30 активных участников в группе, которые принимают участие в достижении наших результатов, а в ФБ группе - ок 1000 чел - стараемся каждого проверить на благонадежность перед добавлением в группу.
2) Второй комментирующий форума правильно подчеркнул, почему наша группа в ФБ закрытая и некоторые данные тоже - "На відміну від проектів "стихійних лих", де всі намагаються допомогти, в даному випадку є бажання допомогти виключно одній стороні конфлікту. Тому й закритість." 3) Также мы помогаем топослужбе ВСУ быстрее востановить эффективную деятельность, обновить и выдать акктуальные военные топокарты. Ведется работа по реанимированию и реформированию всей картографической отрасли. 4) Дополнительным направлением нашей деятельности является топографическое обучение, разрабатываются стандарты и системы топоподготовки для разных категорий военных и гражданских, наши инструктора бесплатно проводят занятия, разыскиваем инструкторов по ВУЗАМ многих городов Украины. Я считаю, что автору этих негативных комментариев о нас, как минимум стоит извиниться, если, конечно, он это написал по глупости, а не по злому умыслу.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Січ 31, 2015 2:17 pm
Olesya Favorska 16 ч. · отредактировано · В очередной раз выдохнули и продолжаем работать. Собираем машину. Направление Дебальцево. Говорила сегодня с командованием. Ребята молодцы, но, блин, нужны просто базовые вещи. - Перво-наперво дизельный генератор - топоры - пару паяльных ламп с триногами - теплые вещи (подстежки и штаны ) много , пару штук большого размера 60й-62й для самых Больших молодцов)) - Балаклавы флисовые темные много - карематы Из штук посложнее нужен ТЕЛЕФОН THURYA. Связь это наше всё. По медицине отдельный пост напишу. Там запросы скромные. Особенно убила просьба привезти хотя бы 50 обычных жгутов эсмарха, но "новых и крепких" Про аптечки вобще молчу - будем решать. Еще очень нужны уретральные катетеры Фолея, это немного в другое место назначения, но если кто может помочь - помогите плиз. Если можете помочь деньгами - пожалуйста, на боевую карточку Ани Мабороды. Плюс все остальные реквизиты ниже. Если есть любые вопросы - отвечу всем. Пишите в личку или звоните. Всем мира и добра. -------------- Всем, кто хотят помочь ГO" Всеукраiнське Обьеднання Патриот" Р/р 26008052627384 (UAH) Банк отримувача: ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК», МФО 320649 ЄДРПОУ/ДРФО 39251370 Боевые карты для решения задач: 5168 7420 1237 5840 Майборода Анна 5168 7423 3131 4728 Козлова Анна - аптечки и тактические инструктажи для военных PayPal счет :ifaksforukraine@gmail.com Для поступлений средств из других государств: NGO PATRIOT Доллары США: Account:UA283206490000026009052620807 Bank of beneficiary: Privatbank,Ukraine Swift code: PBANUA2X I ntermediary bank: JP Morgan Chase Bank, New York Swift code: CHASUS33 Correspondent account: 001-1-000080 Евро: Account: UA443206490000026000052628488 Bank of beneficiary: Privatbank,Ukraine Swift code: PBANUA2X Intermediary bank: Commerzbank AG,Germany Swift code: COBADEFF Correspondent account: 400 8867 00401 Адреса в Киеве Киев ул Пушкинская 28А (штаб и склад) 11.00 - 20.00 тел 044 592 07 24 — с Anna Kozlova и еще 7.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Січ 31, 2015 2:16 pm
Пост благодарностей и просьбы о дополнительной помощи. Недавно ко мне обратились знакомые бойцы-добровольцы, которые в свое время жгли бетеры на Майдане, а потом с апреля были в АТО, брали Пески, Марьинку и другие н.п. вокруг Донецка, и не один раз штурмовали Илловайск... Они снова собрались вместе своим слаженным подразделением и отправились на фронт, помогать в разведке. За короткое время удалось одеть 2-х человек, и помочь еще нескольким парням из группы.С помощью Игорь Федирко было закуплено: 2 комплекта новой зимней формы ВСУ, 2 комплекта наколенников+налокотников, 2 комплекта термобелья (1+2 слой) и флисовые кофты, дорожные сумки, маскхалаты, кариматы, сидушки, термогрелки. Также передал мембранные ботинки, 2 шшт противоосколочных очков и много термоносков. Отдельное спасибо Dmitriy Sh и магазину Prostore 24 за отличные цены на термобелье, термоноски и 55 "консерв" для разогрева еды; Kostyantyn Ostrovskyy и Анна Майборода за 10 аптечек IFAK+10 турникетов САТ; @Паша К. за 4 пару берц Bates большого размера, Георгий Комбат за подсумки для ВОГов; Max Cherkis за теплые перчатки и кучу полезной информации; моему отцу за хороший бинокль и тактический фонарик;Костя Кащук за флисовые шапки и балаклавы; Юле за нательное белье, шапки и стельки. После знакомства с группой оказалось, что ребята экипированы не очень хорошо и требуется дополнительная помощь, на текущий момент это: 2 плейт-керриера, несколько РПС-ок, 12 подсумков под ВОГи, больше 10 шт. мембранных берц 41-44 размера, теплые носки, спальники, 15 аптечек IFAK+15 турникетов CAТ, тепловизор. Если получиться найти спонсора - то еще бинокль с дальномером, Общая потребность на сейчас около 100 тыс.грн. (дальномер - не меньше 7 тыс. дол.)
Прошу помочь финансово и репостом: Карта Приват 5168 7556 0069 8266 Михалевич Роман Карта Альфа Банк (для бывших коллег, которые помогали и хотят помочь снова) 4102 4318 2004 2568
Игорь Федирко добавил 4 новых фото. Пришли два отца (правда, я им во внуки гожусь): разведрота батальона Шторм, добровольцы, вторая ротация, два друга. Попросили экипировки, т.к. добровольцев не балуют. Благодаря Roman Mik и вашей помощи, приодели, приобули и отправили: сегодня уже убыли в зону АТО. Удивительно, что больше всего радовались новой форме ЗСУ Смайлик «smile» Мы редко помогаем кому-либо кроме спецназа, но часто отказывать просто невозможно, надеюсь вы меня поймете и не обвините в "нецелевой растрате". P.S.: У меня крестного забрали с первой повестки, уже во Львове. По общей тенденции я вижу, что приоритет 45-55 лет. У кого какие наблюдения? ——————————————— Хочешь помочь? ——————————————— Адресная доставка и сбор вещей в помощь бойцам 3-го и 8-го отдельных полков СпН ГУР, 73-го и 140-го центров ССО МО Украины МО Украины: БЛАГОДІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ "БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД "КОМБАТ-ЮА" (БО"БФ"КОМБАТ-ЮА") 04073 м. Київ, вул. Скляренка 1, ЄДРПОУ: 39547270, Р/р 26006052736644 в ПАТ КБ ПриватБанк, м. Київ МФО: 300711 ——————————————— 5211 5373 2737 4075 Игорь Федирко ——————————————— По переводам в валюте на PayPal, пишите Max Cherkis ——————————————— Сбор вещей в помощь бойцам 3-го и 8-го отдельных полков СпН ГУР МО Украины: г. Киев, ул. Тираспольская 12/14, напротив ст.м. Сырец. Карта проезда: http://8b.kz/2Mjm
—————————————— Чем еще помочь —————————————— Очень помогут репосты, приглашение друзей подписаться на страницы, перепечатывание в другие социальные сети и онлайн ресурсы. —————————————— Координаторы помощи 3-му и 8-му отдельным полкам СпН ГУР, а также 140-му Центру ССО ГШ ВСУ и их финансовая отчётность: http://8b.kz/w1Ka
Бинты/салфетки Chito-SAM-100 - это продвинутый вариант CELOXа, который тоже разрабатывался SAM-Medical. Прeимущества следующие: - Chito-SAM-100 - салфетки/бинты сделаны из активного реагента, а не присыпаны/пропитаны, как в случае CELOXа. - Chito-SAM-100 не выделяет тепло при использовании и не делает ожегов - значительно безопаснее и проще в использовании . - Chito-SAM-100 не образует частички суспензии, которые кровь может разносить по организму. Бинт CTS100-10-INTL (7.6cm х 3.05 метра), 15 упаковок в коробке Бинт CTS100-06-INTL (7.6cm х 1.82 метра), 15 упаковок в коробке Салфетка CTS100-04-INTL (10cm х 10cm) 40 упаковок в коробке Способ применения аналогичен CELOX бинту - непосредственно в рану, прижать на 3 минуты, после чего наложить бандаж. Видео по применению: https://www.facebook.com/l.php… P.S. Есть возможность заказа, кого интересуют цены - в личку — с пользователями Юлия Сегеда и Ирина Гончаренко.
Михаил Митков-Баклановский добавил 6 новых фото. Дорогие мои фейсбучные друзья и боевые подруги! Из положительного и позитивного: 1. Компания SAM-Medical, дистрибьютером которой я являюсь, с барского плеча задарила мне 7 коробок (по 50 штук) т.е. всего 350 штук SAM Chest seal-Extra Large. Это такие наклейки, которые легко приклеиваются к телу и покрывают большую площадь. Ими можно заклеить / склеить большую рану или много мелких (от осколков) ран. Они используются для транспортировки раненого с места ранения до госпиталя. Срок применения их истёк месяц назад, в декабре 2014, но в компании меня заверили, что этот срок обозначен исключительно, что бы американские военные регулярно обновляли свои запасы и приносили компании регулярную прибыль. Просроченные наклейки абсолютно пригодны к употреблению ближайшие десятилетия и ничего им сделаться в принципе не может. Как физико-химик я это прекрасно понимаю. Эти наклейки я честно поделил между волонтёрскими группами, которые у меня закупали средства спасения на поле боя и сейчас нахожусь в процессе их отправки в Украину. Toly Pochkin любезно пообещал покрыть часть расходов на пересылку. Спасибо Толик! 2. Мне удалось методом ахмурения втереться в доверие к дирекции компании, в результате чего появилась возможность закупать гомостатические салфетки/бинты Chito-SAM-100 разных размеров значительно ниже оптовых цен. Ура! Слава Украине!!!! Сейчас занимаюсь переброской этой продукции со склада в пригороде Лондона в различные города Украины. Цены эти я не имею права указывать в открытом Интернете, но с удовольствием сообщу каждому заинтерисованному лицу ( или любой другой части его тела) в "личку" , через e-mail или по телефону. Передача и распространение этих цен оооочень приветствуется, если они не будут показаны в открытом Интернете, который можно прогуглить. Всем своим покупателям я выписываю инвойсы, которые можно показывать в виде картинок в Интернете, главное, что бы нельзя было прогуглить цены. 3. Я Вас всех очень люблю и вместе мы победим! Я в этом ни минуты не сомневаюсь. На просторах фейсбука я вижу свежие посты некоторых волонтёров и даже сотрудников МО, которые мои фейсбучные друзья, которые собирают средства на CELOX для солдатских аптечек. Друзья, я уже глотку сорвал обьясняя, что Chito-SAM-100 - это продвинутый вариант CELOXа, который тоже разрабатывался SAM-Medical. Прeимущества следующие: Chito-SAM-100 - салфетки/бинты сделаны из активного реагена, а не присыпаны/пропитаны, как в случае CELOXа. Chito-SAM-100 не выделяет тепло при использовании и не делает ожёгов - значительно безопаснее и проще в использовании . Chito-SAM-100 не образует частички сузпензии, которые кровь может разносить по организму. Кроме того, я ставлю ящик коньяка против бутылки водки, что салфетки/бинты Chito-SAM-100 купленные у меня дешевле вашего CELOXа, где бы вы его не покупали. (Обычно первый вопрос волонтёров - почему так дёшево? Oбьясните цену!) Дорогие Dana Yarovaya , David Braun , Roman Donik , Save Lives Together , и Фонд "Крылья Феникса", Oleg Homenko обратите на это особое Ваше внимание. Из печального, но исправимого: никто из МО до сих пор у меня ничего не заказывал. Пару месяцев назад я выслал на свои деньги образцы для МО на имя Oleg Homenko. Они были получены, но никаких последствий не последовало. Каждую неделю я отправляю несколько посылок в Украину. Упаковка, отправка, оформления таможенных деклараций, ведениe документации и общение с покупателями сьедает всё моё время. Когда уже эта война кончится, что бы я мог пойти на работу, деньги зарабатывать?!!! Это риторический вопрос. Риторический ответ - когда победим. Пока нас поддерживает наша с женой компанияcomfortlines.com.
Ещё раз: Я Вас всех очень люблю и вместе мы победим! Слава Украине. Да, если у кого-то из читателей возникнет непреодалимое желание послать мне денег, то не стоит с этим желанием бороться, посылайте. Я их использую на медикaменты и почтовые расходы. За сим всегда Ваш Михаил Митков-Ваклановский.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Січ 31, 2015 2:11 pm
Вчера уже собрались и тут письмо, на которое нельзя было не отреагировать. Натали Васильченко очень просила за своих мальчишек зенитчиков. Закинули в машину то, что смогли и уже передали ребяткам. Впереди еще три подразделения. А у меня пополнение коллекции шевронов Смайлик «wink» Ребята классные! И им нужно еще спальники и 10 комплектов форм. Постараемся Смайлик «smile»
Всё получится, мы же Армия...Смайлик «wink» Нам можно помочь удобным для вас способом: Карта Приватбанк 5168 7423 5049 3155 на имя Водопьян Александр Pay pal - ukrdefender@gmail.com Офис-склад: Днепропетровск, ул.Белостоцкого, д.36, кв.1 Тел: 096-55-77-535
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Січ 31, 2015 2:10 pm
Сегодня вечером на складе: - Блиииин, хочу в бассейн и на треньку!!...а нет времени, тапочек и штанов... - Лен, у тебя уже есть штаны - ватные. Одевай и иди! Смайлик «smile» - Все 200 шт?!!! - Это на пересменку! ))))
Итак, мои дорогие Друзья. Задача№1. Завтра страшная попойка!!! Ой, что это я?! Завтра Выставка волонтерки уВадим Кодачигов, сходка, чую, будет сильная, развиртуализация и все дела!!! Нивки, Экспоплаза, и далее - ориентир по чуйке)) С 11 тусня. Не забываем: где громче всех смеются - там Суетова и Леся Тарасюк ! Смайлик «smile» (павильона или еще чего-то у меня не будет, не закидывайте вопросами, а вот рюкзачок с редкими и оччень полезными вкусняшками - будет со мной!) Задача №2. Кто из вас, мои солнышки, ходит в SportLife?? Вот купила месяц назад абонемент и еще НИ РАЗУ не была! Так что, в воскресенье, 1 февраля, в 11:00 : кто хочет поплавать со мной в бассейне SportLife по ул. Волошская, 62??? Лучше всего писать в комментариях - в личке - дурдом, она глючит и часто сообщения выбиваются куда-то. Пойду завтра покупать тапки и штаны...эээ....конечно, завтра привезут еще 200 шт ватных, но мне для треньки надо каггбы спортивные...или придется одевать шортики Смайлик «smile» Вот такое расписание на выходные Смайлик «smile» После теплой встречи волонтеров - на след день оттаиваем в бассейне! Смайлик «smile» Сегодня легкий сбор по новобранцу на складе. 3000 грн передала в Охматдет на лечение прекрасной девочки. Дай Боже, пусть выздоровеет. Спасибо огромное за возможность помочь ребенку солнечным Luda Duda и Александр Дуда. Молюсь за всех наших солнышек! И радуюсь его постам и обожаю его -Птах Метис! А еще побывала на конференции. Сколько инициатив среди волонтеров!!! У нас впереди - прекрасное будущее!!!! ЛЮЮЮЮЮДИИИИИ я вас безумно люблю!!!!!!! С таким потенциалом - мы обязаны победить!!!!!! И еще, знаете, бывает крайне тяжело.... Очень тяжело! Хочется кричать, а слов нет, хочется плакать, но и слез нет... Но какая-то неведомая сила поднимает и ведет творить Добро! Эта сила называется Любовь!! Она внутри каждого из вас!!! А, утренняя "чистка" среди 5000 друзей дала минус 8 человек, и среди 68 комментариев только 2 выразили свое недовольство))) Хороший процент и показатель, я считаю! Смайлик «smile» Спасибо вам мои прекрасные за вашу любовь, теплоту души, доброту и свет!!! С огромной любовью к вам, Ваша Лена Суетова. Быть Добру! С нами Любовь! А в любой непонятной ситуации (или если потерялись) - звоните Суетовой. Смайлик «smile»
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Січ 31, 2015 2:07 pm
Ученики украинской школы Трембита, в Афинах, провели акцию в поддержку жителей Мариуполя. Собирают теплые вещи, средства гигиены и деньги, чтобы передать мариупольцам. Это уже не первое подобное мероприятие. Были - в поддержку Нади Савченко, жителей Волновахи. Греческие украинцы очень переживают за соотечественников. Тем более что в Мариуполе живет много этнических греков. А еще здешним украинцам очень обидно, что большинство населения Эллады воспринимают ситуацию в Украине сквозь призму российской пропаганды. Многие думают, что в Украине разгул фашизма и т.д. Больно и обидно, что так. Но украинцы, живущие в Греции, четко знают: Россия - агрессор, Путин - хуйло.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Січ 31, 2015 2:07 pm
Хочу ответить на часто задаваемые вопросы: 1. Бросила ли я волонтерскую деятельность? 2. Зачем я призвалась? 3. Чем я занимаюсь в МО? Отвечаю: 1. Нет не бросила, у меня две бригады и еще чуть-чуть. 2. Я не пошла на государственную службу по нескольким причинам. Государственные служащие не могут заниматься волонтерством- это коррупция. Всегда хотела служить. 3. Реформой МО. Хочу, чтобы волонтеры были не нужны и государство в полном объеме выполняло свои функции, в частности, качественное снабжение военных. Спасибо за внимание. На следующей неделе уезжаю в командировку в зону АТО. Здравия желаю!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Січ 31, 2015 1:28 pm
Мысли вслух. Обо всём и ни о чём... Ждём рассвета, пропустят дальше только после восьми утра. Режим, всё стало строже. Наверное это правильно и к лучшему - порядок в зоне необходим, мы понимаем и не выёживаемся. Тишина вокруг, но как всё в этих краях сейчас - тишина напряжная и беспокойная. Общаемся с пацанами в Углегорске, то в телефонном режиме, то перекидываемся непошлым армейским юмором в смсках. Фацык пишет: " -Сейчас сидим в ожидании, туман ушёл, уйдёт и темень. Надеемся, вместе с рассветом подойдёт и межведомственная подмога В нашем положении понимаю Россию и Россиян: снаружи очевидно, что это жоппа, а изнутри кажется, что это всё-таки свет в конце тоннеля, Юрич " Рауль Чилачава верно заметил, что собаку от волка отличает всего-лишь пара пропущенных обедов... Есть Персонажи в нашем Сьогодэнни, которые обедов напропускали - немерянно, но зато много и активно жрали на ночь... Наслушался-начитался я за вчера выше ватерлинии, и тем не менее спасибо ВСЕМ за внимание к моей писанине. И мешанине мыслей. Обвиняли зачем-то чуть ли не в Иловайске и сдаче донецкого аэропорта, набрело комментаторов с той стороны, или с этой, но таких, что Той стороне ещё учиться и учиться... Наш национальный вид развлечения "против кого дружите?" во всём своём многообразии и многогранном великолепии. Да, я искренне хочу поддержать ребят, и "на гражданку" не сорить негативом, его и так хватает, а на фронте и с фронта нужен позитив. Очень. И даже минорные аккорды в сообщениях и общении с ребятами должны быть всего лишь мажорами из параллельных тональностей. Музыканты меня поймут, остальным гугель в помощь. Не наше дело рулить и координировать операциями. Наше дело рулить машиной и координировать гуманитарную логистику. Не более того. Я вообще в первую очередь еду к бойцам на передок, несмотря на полную благодаря всем вам машину с балабасами - с гитарой и сигареткой, чтобы пообщаться в курилке и в реальных боевых усовиях Передовой линии Фронта, поднять настроение, поддержать, расслабить и снять нечеловеческое напряжение Передовой, потравить анекдоты, пообщаться просто о сложном и вместе с ребятами поверить в Завтрашний день и в то, что он МОЖЕТ И ДОЛЖЕН быть лучше, чем вчера! Хотя, мудрые люди справедливо утверждают, что Затра - это всего лишь Послезавтрашнее Вчера. И они правы. Все, что происходит с нами сейчас - сделано и подготовленно не сегодня и не сдесь. Но - нами же. Самими. Поэтому будьте добрее друг а другу и в любых обстоятельствах относитесь ко всему вокруг и внутри себя без негатива и минора, Братья, Сёстры, Земляки и Соседи. Хотя бы попытайтесь! Собаку от Волка отличает всего лишь пара пропущенных обедов. Это - правда! Я вздремнуть полтора часика, а потом туда, где встаёт Солнце между залпами арты. С обеих сошедших с ума сторон... Но я свою сторону - выбрал. Без вариантов. Это наш Восток, наш Восход. И наш горизонт. Быть добру. И миру. Которого все мы так ждём. И не только здесь, на краю обманчивой фронтовой тишины...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Січ 31, 2015 1:27 pm
До сих пор не можем найти тело Ивана Витишина, бойца 80ки погибшего в терминале ДАП ,предположительно 20/01/2015, есть видео и фото материалы, по которым родственники опознали погибшего.( вдруг ошиблись , как бы хотелось!!!) одну из фото размещаю здесь, остальные слишком тяжелые.
Ждут три дочки и пожилая мама. Кто может помогите с поиском. Поиском занимается: Nataly Mazur
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015
Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015