Такие дела... Уверен, этот случай - не единичный. Возьмём на контроль.
Александр Маслий Я просто ОХРЕНЕВАЮ с нашей армии и командиров в частности...начну с самого начала. Срочку служил я в 3-м полку специального назначения (хотя мы как-то не особо любили называть себя спецназом, денег в стране не было, подготовка оставляла желать много лучшего, но по крайней мере прыгали регулярно. Так что мы считали себя больше десантниками). Т.к. у меня были права то в военнике записали как водитель, хотя за руль и не садился в армии. По мобилизации, военком, сука, отправил меня в 93, а это механизированная бригада. И хотя я говорил что хочу в десантную бригаду всем было пох. И самое интересное - запихнули меня в РМЗ - роту матеріального забезпечення!! Я не говорю, что я там супер-пупер боец, но я подтягивался 23 раза, брусья 60, 10 км за 50 минут. Может, это и не самые выдающиеся результаты, но тут больше половины и километра не пробежит...короче, идем дальше. Т.к. я не пью и не забиваю на приказы ротный меня забрал к себе в канцелярию писарем, что меня не устраивало но выбора не было. А потом в мае набиралась сводная рота, 100 человек на 10 БТР-70 для сопровождения колонн и для усиления блокпостов (если на них нападают мы должны были примчаться и дать всем люлей). Но тут мой командир роты, капитан Поповский, заартачился и сказал что не отпустит, такая корова нужна самому. Пришлось поступить не очень красиво, перепрыгнуть через его голову и меня всё равно зачистили в эту роту быстрого реагирования. Я был доволен, не вдв и не спецназ, но хоть не писарь. Сначала все было как и должно быть, конвои, всё такое, а потом начался бардак, нас использовали и для зачистки Песков, и для стояния на блокпостах, и для удержания тех же Песок и Авдеевки. А потом вообще про нас забыли..но история не об этом. Короче, когда я со своими двумя БТР-70 приехал в Авдеевку в конце июля отбить нападение на блокпост то сам застрял там на 2 месяца. И всё бы ничего, если мы что-то делали важное. А так это были тотальные пьянки. Если бы сепары захотели нас вынести это было бы проще простого. Я пытался бойцов как-то урезонить и достучаться до здравого смысла, но ничего кроме потраченных нервов и седых волос это не принесло. И тогда как раз я узнаю что 79 николаевская десантная бригада набирает людей для восполнения потерь, а также создает батальон Феникс из добровольцев, и главное правило - сухой закон и дисциплина. Решаю переводиться к ним. А тут хрен тебе. 79-ка согласна взять, а командир моей сводной роты сказал что не отпустит, кто же будет этих алкашей утихомиривать на блокпосте...начштаба тоже открестился, короче все тупо отморозились. Не получилось перевестись. Тогда я начал просить ротного чтобы хотя бы в Пески перевел, чтоб не просто кусты охранять, а делать нужное. Через месяц он наконец-то перевел меня. Я был доволен, каждодневные минометные обстрелы и осознание того, что ты не прячешься за чьими-то спинами. Потом в начале ноября ротация. Вернулись в часть и разъехались на месяц по домам. Когда вернулись я не захотел возвращаться в свою сводную роту (из-за ряда причин, сейчас не об этом), пришлось вернуться в РМЗ. И тут опять 25 - Поповский делает меня писарем. Я звоню в 79 и говорю ребят, хочу к вам. Говорят - не вопрос, приезжай бери отношение, в твоей части его подписывают и ты у нас. Еду к ним (при том что ротный не отпускал, пришлось тупо встать и поехать), беру отношение и возвращаюсь назад. И вот тут прикол - командир части отказывает в переводе!!! Вот что это за херня?? 80% солдат в части не хотят ехать на передовую. Я наоборот хочу, потратил на поездки в Николаев 1000 грн, на нормальную экипировку ушло уже больше 20 000 грн, моих там около 8000 только, остальное помогали еще друзья-сотрудники и брат, Valentine Golovach. Это тактические берцы, и летние и зимние, гортексовские штаны и куртка чтобы не промокнуть в луже какой, тактические перчатки и трехточечный ремень, тактический подствольный фонарь, американская офигенная разгрузка..короче, еще много классных штук. Т.е. не то что не прошу у государства денег, а сам покупаю! И вот со всем этим я должен сидеть писарем!!! Я ж не кошу, хочу туда где я нужен, писарями-водителями и т.п. могут быть и те 80%, которые не хотят сидеть под пулями. Вот где эта долбанная справедливость? Не знаю, что делать и кому уже жаловаться. Интересно, кто-то до конца хоть дочитает этот крик души...
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Ср Груд 10, 2014 8:51 am
Винница. Личное впечатление. Все не так однозначно... Была и "Свобода" с показательной глупостью в стиле Ляшко, но был и реальный протест на рыговский откат в прошлое. Точно не было сепаратизма и длинных рук Москвы, и никто никакие лодки не качал... Зато были дубинки и титушки… побили и наказали, как водится, и невиновных, но самым пострадавшим оказался президент, поддержка которого в Виннице упала ниже плинтуса. Спасибо Гройсману - свой первый "Налоговый Майдан" Порошенко получил в собственной вотчине. Вспомнился отчего-то личный кинотеатр бывшего гаранта с шикарными массажными креслами и убогой видеотекой. Интересно, какие фильмы смотрит Петр Алексеевич?..
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Ср Груд 10, 2014 8:48 am
Чудово розпочали тиждень - відправили машину гостинців у зону АТО. Нашим хлопцям із сусідньої країни прибув джип. Дякуємо британобандерівському крилу Сестер А ми звідси завантажили його вашими подарунками: - 50 комплектів термобілизни Norfin: 20 Winter і 30 Cosy line, xl усі - 1 велика коробка і 3 пакети теплих речей - домашні консервації, тушонка (1 ящик), сухофрукти і солодощі, олія - засоби гігієни (серветки, піна для гоління, мило) - 5 шкіряних артилерійських жилеток - кевларовий захист - 2 мішки ковдр легких синтепонових - 2 бушлати від фонду Мати Україна (Болгарія) будуть зігрівати наших сталкерів-перевізників, спасибі за богатирські розміри, дуже виручили - 50 браслетів виживання - теплі шкарпетки, бафи, шапки, флісові кофти - обереги та малюнки окрема подяка панові Олександру за кевларовий захист на авто. І поки ми це вантажили, весь день приходили люди, щось приносили, ділилися корисними контактами пропонували допомогу. Це відчуття взаємопідтримки - безцінне. Разом - переможемо! Несите посылки в Киеве по адресу: ул. Арсенальная 15, кв. 16. Карта Приват: 5168 7572 5612 7673, Юлия Джугастрянская PayPal: victorysisters2014@gmail.com также можно перечислять деньги в любой валюте на имя волонтера по системе RIA
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Ср Груд 10, 2014 8:47 am
Vsevolod Stebliuk Звіт про проведену роботу в військово-медичному департаменті за останні 2 тижні. Шановні друзі! 2 тижні я працюю від волонтерської ради в Міністерстві оборони. Працювати складно: величезний обсяг нової інформації, нова структура (а точніше відсутність дієвої структури, «двовладдя» Центрального військово-медичного управління та департаменту, необхідність участі в роботі комісії з перевірки фінансово-господарської діяльності та інш. Втім певні кроки на шляху до прогресу зроблено. Хочу ще раз наголосити. Головна мета того, що ми працюємо – не збір компромату та різного роду викриття «організованих злочинних угрупувань». ГОЛОВНА МЕТА НАШОЇ РОБОТИ в МО: ПРИМУСИТИ ПРАЦЮВАТИ ДЕРЖАВНУ МАШИНУ, ПРАЦЮВАТИ ЕФЕКТИВНО І ЧЕСНО, А НЕ ВИЇЗЖАТИ НА ХРЕБТІ ВОЛОНТЕРІВ! Для досягнення мети в галузі військової медицини зроблено наступне: 1. Стан медичного забезпечення в зоні АТО: відряджено групу фахівців для об’єктивної оцінки потреб у кадровому та матеріально-технічному забезпеченні медичної служби в зоні АТО по секторам. Отримана інформація буде основою для подальшого планування сил та засобів, в тому числі для визначення потреб у фахівцях, їх раціональному розподілу. 2. Упорядкування процесу запиту та отримання гуманітарної допомоги від волонтерів : видано розпорядження, що запити на гуманітарну допомогу надаються до департаменту, узгоджуються з Г. Майбородою, як головою медичного комітету Асоціяції народних волонтерів України, заносяться в єдину базу даних та потім тільки виконуються (виключаються дублювання заявки). За час АТО медичні служби силових структур стали «балувані» волонтерами. І якщо, образно кажучи, в одних місцях раді хлібу з маслом, то в інших не знають куди дівати київські торти. Це саме стосується забезпечення районних лікарень. Прикриваючись тим, що в них лікують бійців, головні лікарі витрушують з волонтерів річний план постачання. Це при тому, що за наказом МОЗ 30% ліжкового фонду (з відповідним забезпеченням). Тож така централізація інформації про рух кадрів та волонтерської допомоги дозволить вирішити багато питань та зекономити купу коштів. 3. Координация волонтерської допомоги в госпіталях: визначено, що контактними офицерами є заступники начальників з гуманітарно-соціальноъ роботи (замполіти). Всі контакти – через них. Більше не конає «Хірург Василь Васильович дуже просить терміново придбати лапароскопічну стійку, бо інакше не може рятувати біців». У сумнівних випадках – скаржтесь мені особисто! 4. Аптечки: відправлено листа на Посольство США щодо надання 140 тис базових аптечок IFAK. На 11.12.14 запланована нарада з головними спеціалістами та медичною комісією Ради волонтерів щодо стандартизації вітчизняної аптечки. Орієнтація на українських виробників. Принцип: закупівля за фонди держрезерву єдиних аптечок для всіх військових формувань сектору безпеки та цивільної оборони, формування НЗ.Тільки так ми впорядкуємо це процес та закріпимо його на державному рівні. При цьому ми будемо продовжувати навчання та передачу волонтерських аптечок, щоб процесу був безперервним. Єдина вимога: аптечка має стати табельним майном, яке яке і зброя видається в АТО та забирається на зберігання при виході з зони. 5. Мед евакуація. Домовлено з Укрзалізницею про виділення вагонів для евакуації за основними напрямками ( від мобільних госпіталів та пересувних баз). Узгоджено маршрути та графіки руху пасажирських поїздів з причепними вагонами та можливістю завантаження поранених. В вагонах будуть розміщатись лікарсько-сестринських бригади з переносним обладнанням. Це – на випадок бездоріжжя, поганих погодних умов для авіації, для великої кількості поранених. Розробляється проект санітарного потяга-госпіталя. Тут важливо оцінити його економічну та мне дико-тактичну доцільність. Начебто все виходить непогано. 6. Тактична медицина: передбачено створення навчальних пунктів при мобільних госпіталях біля зони (в зоні АТО) для двотижневих курсів інструкторів тактичної медицини з відрядженням туди по 1 відповідальній особі від роти. Впорядкування візитів волонтерських навчальних груп до зони АТО. Затвердження стандарту навчальної програми. Сертифікація волонтерських груп з наданням звання «Партнер Міністерства оборони України». Все це у рамках розвитку військово-медичної освіти. 7. Війсково-медична освіта. Заплановано міжнародну конференцію за участю МОЗ, МОН щодо військово-медичної підготовки в школах, медичних училищах, відновлення роботи військових кафедр в ВНЗ. Планується затвердити програми підготовки. В навчальному центрі Десна планується відновити (з нового року) підготовку санінструкторів на постійній основі. 8. Реабілітація. Заплановано відкриття кафедри відновного лікування та психофізичної реабілітації в Українській військово-медичній академії з базуванням в Ірпінському госпіталі, розгортання реабілітаційних центрів на базі санаторіїв Пуща-Водиця, Хмільник, у Львівському госпіталі. Від поїздки моєї поїздки до Канади очікується значна фінансова та методична підтримка реабілітаційного напрямку. 9. Мобільні госпіталя. Ведуться переговори щодо передачі мобільних госпіталів з Туреччини, Польщі та США, Канади. Подіваємось, що принаймі половина з перемовин завершаться поставкою шпиталів. Це поки що все. Не багато, але виконання цих заходів дозволить багато чого зрозуміти і багато чому запобігти, в тому числі і санітарними втратам. ПРАЦЮЄМО!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Вт Груд 09, 2014 9:25 pm
В одном маленьком-маленьком подразделении есть совсем немаленькие люди. Ну, если точнее, то там есть разные. И маленькие и большие, средние. Разные. Но все они Мужчины с большой такой буквы М. Нельзя говорить где они служат. Нельзя говорить сколько их. Нельзя говорить чем они занимаются. Но нужно им помочь - у нас и этим специалистам не хватает вооружения и экипировки. Такая вот фигня. И попросили они у меня (зачеркнуто) комплектов качественной зимней одежды и (зачеркнуто) комплектов качественной зимней обуви. Одежда - Carinthia MIG 2.0 Обувь - Crispi Mirage Coyote GTX И если умножить количество на цену - получается адская сумма Печалько… Почему я за это взялся, почему они, а не какая-нибудь механизированная бригада или даже моя любимая 79ка? Да по той простой причине, что каждый Специалист этого подразделения готовится (и готовился, не смотря на…) годами. Они работают на передке и ЗА передком. И от каждой их успешной операции зависят жизни сотен бойцов. В том числе и механизированных бригад. В том числе и моей любимой 79ки. Приехала сегодня часть обуви, еще часть ожидается. А суммы там, блин блин блин… ——————————————— Хочешь помочь? ——————————————— 79я ОАЭМБР 4149 4950 0700 7806 Юрий Бирюков ВАЖНО! Все карты 4149* годятся только для пополнения через Приват24, через терминалы Приватбанка и кассы отделения Приватбанка! Если Вы хотите перевести через банк-клиент другого банка, через банкомат другого банка, то используйте ТОЛЬКО: 5168 7572 3217 4575 Юрий Бирюков ——————————————— Отчеты о проделанной работе: ——————————————— Сводный финансовый отчет: http://www.wings-phoenix.org.ua/
—————————————— А еще помочь? —————————————— Очень помогут репосты, приглашение друзей подписаться на страницы, перепечатывание в другие социальные сети и онлайн ресурсы. —————————————— Феникс
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Вт Груд 09, 2014 9:24 pm
Виталик Гб добавил 3 новых фото. Вскрываю архивы. Полночь. Осматриваем Тунгуску перед ее ремонтом в Запорожье. Еще месяц и она была доставлена в АТО 72-ой ОМБР. И с ней еще приехали детские рисунки) --------------------------- Хотите помочь? Карта Приват: 5168 7556 0609 9949, Мария Боровик PayPal: victorysisters2014@gmail.com Несите посылки в Киеве по пдресу: ул. Арсенальная 15, ка. 16. Тел.: +380 (96) 181 53 21 Фото отчеты о проделанной работе:https://www.facebook.com/Victory.Sisters.foundation --------------------------- #сестриперемоги#склад#война#украина
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Вт Груд 09, 2014 9:03 pm
24 Канал Благодійний фонд "24" передав "кіборгам" 10 приладів нічного бачення покоління 2+
Ми добралися до "кіборгів" під донецький аеропорт і передали 10 приладів нічного бачення, які виявляють ворога уночі за 800 метрів.
Друзі, якби не ви, нам було б важко допомагати нашим воїнам! Дякуємо вам за не байдужість!
Ми не зупинимося на цьому і надалі допомагатимемо нашим захисникам!
Слава Україні!
5168 7556 1111 1101 Вовк Ірина Олегівна, керівник Благодійного фонду "24"
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Вт Груд 09, 2014 8:33 pm
Підтримай армію України. Запоріжжя. СРОЧНО!! РЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!! Запорожье, на батальон для системы наблюдения требуется старенький рабочий телевизор. Контактный телефон: 067 447 02 31; 066 0566 716 Лукьянова Инна
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Вт Груд 09, 2014 8:33 pm
Підтримай армію України. Запоріжжя. ПРОШУ ПОМОЩИ!! Вы все прекрасно знаете, какая у нас печальная обстановка с техникой. С тем, что ребята уходили был полный караул.... Это уже не техника, а музейные экспонаты.Но ребятки как-то умудряются на этом металлоломе еще и воевать...Но наступает момент, когда эта рухлядь опять ломается и ее снова надо ремонтировать. Однажды мне ребята сказали:"Инна, мы понимаем, что эти машины легче расстрелять, чем починить, но других все равно не будет..." Поэтому, опять чиним. С понедельника загоняем машины в бокс (нам дали помещение) и начинаем починять. Кроме запчастей еще очень нужны умелые волонтерские руки. Мужчины, родные наши, не оставьте без внимания!!! ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ нужна ваша помощь. По потребностям на 23 БТрО отпишусь на неделе, когда буду знать список запчастей. А на 37 БТрО срочно надо: 1. Бензонасос на УАЗ 3303 2.Свечи 4шт. 3.Ремкомплект на корбюратор К126Г 4.Кардан на передний мост 5.Главный цилиндр (на сцепление) на ГАЗ53 6.Рабочий цилиндр С уважением, волонтер "Підтримай армію України. Запоріжжя" Лукьянова Инна Анатольевна Как помочь: ПриватБанк 5168 7572 6228 3874 Лукьянова Инна Анатольевна Тел.067 447 02 31; 066 0566 716 Инна;
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Вт Груд 09, 2014 8:30 pm
Підтримай армію України. Запоріжжя. СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! Дорогие мои, бойцу 37 БТрО, который сейчас находиться в Днепропетровском госпитале срочно нужны костыли. Ему выдали, но они для него очень маленькие. Поэтому ходить ему страшно неудобно. Костыли, если надо, потом вернем. Контактный тел. 067 447 02 31; 066 0566 716 Волонтер "Підтримай Армію України. Запоріжжя" Лукьянова Инна
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Вт Груд 09, 2014 8:30 pm
24 Канал Наші друзі з фонду "Вернися живим" просять про максимальне поширення↓
Нужна связь!
Непростительно, когда конвой в терминал донецкого аэропорта идет без связи. Непростительно, когда у группы разведки одна (!) радиостанция. Непростительно, когда модель привезенных медикам радиостанций оказывается несовместной с моделью тех, которые использует их бригада. Непростительно, когда на 150 км фронта, которые держит одно подразделение, 3 рации.
За девять месяцев войны есть масса историй, когда нехватка связи стоила жизни бойцам. Мы передали на фронт уже около трехсот раций (и аналоговых Vertex VX231, и цифровых Motorolla dp 4400, и автомобильных Dm4600 5). Я уверенна, что они уже спасли не одну жизнь. Но я все время думаю о тех, кому не хватило раций. И о тех, кому мы можем помочь.
По нашим заявкам: 30 радиостанций ждет сектор А (12 цифровых + 18 аналоговых); 54 радиостанции – сектор Б (38 цифровых+16 аналоговых); 24 радиостанции – сектор С (18 цифровых+6 аналоговых). Район М – 16 цифровых радиостанций.
Цена вопроса – около 850 000 грн.
Именно столько стоят жизни ребят в БТРе, отставшем от колонны, разведчиков, попавших в окружение, раненного парня, которому срочно требуется помощь медиков. И в наших силах их спасти.
Контакты: Все вопросы: Аня 066-198-9212 Заявки на помощь: 068-796-8557
Безнал: Получатель: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!" Код 35137539 р\р №26006057000533 Банк СФ ПАТ КБ "ПриватБанк" м.Києва МФО банку 380269 Призначення платежу: Благодійна допомога військовим
Помните, собирали посылки: рации и снаряжение (спальники,термобелье, жгуты, разгрузки, наколенники и пр. обувь)? Поехали. Меньше, чем просили хлопцы, так что - продолжаем принимать помощь. Ваши средства и в этот раз уйдут на комплектацию подразделений специального назначения ВСУ - преимущественно, теплыми вещами и некоторыми видами спецоборудования. Чтобы им, в тылу врага комфортнее работалось. РЕКВИЗИТЫ: Paypal account: as@geh.com Приват - банк Карта: 4149 6258 0662 4639 Арестович Алексей Николаевич Счет в Евро: Карта: 4731 2171 0855 5846 IBAN: UA 453052990004731217108555846 SWIFT CODE: PBANUA2X Счет в долларах США: Карта: : 4731 2171 0855 5853 IBAN: UA 503052990004731217108555853 ARESTOVICH ALEKSEJ SWIFT CODE: PBANUA2X 03186 KIEV, av. Antonova str, 43, flt. 50. ARESTOVYCH OLEKSII. Спасибо!..
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Вт Груд 09, 2014 8:03 pm
Христина Панасюк добавила 6 новых фото — с Ekaterina Matyuha и еще 6. Я щаслива,що в День Збройних сил я можу поспівати нашим військовим. Я щаслива.що сьогодні тут. Дякую волонтерам Сестри Перемоги. Вірні,чесні,безстрашні,щирі,справжні. Дякую вам. Люблю вас!!!!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Вт Груд 09, 2014 7:50 pm
Стыдно признаться, но с сегодняшнего дня я в отпуске) Первый раз за три года. Остро ощутил - нужно перезарядить батарейки. Эмоционально отстроиться, чтобы снова настроиться. А то одни пЕски и пЕски... А теперь - пескИ!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Вт Груд 09, 2014 7:44 pm
Спасибо тем кто сегодня пополнял! Огромное СПАСИБО! 09.12.2014 Доступно: 4 133.04 ГРН Карта для Выплат Gold 5168742068217151 Керування картою/рахунком Операції Графіки Розрахунковий лист Показати Дата Операція Сума Сума у валюті карти Залишок після операції Ще 59 операций Сьогодні 14:16 Пополнение карты в терминале самообслуживания: Киев, пер. Куреневский, д. 12, Бизнес-центр Форум Кинетик 2 780.00 ГРН 2 766.10 ГРН 4 133.04 ГРН 10:07 Пополнение карты в терминале самообслуживания: Киев, просп. Героев Сталинграда, д. 10а, Отделение банка 1 200.00 ГРН 1 194.00 ГРН 1 366.94 ГРН 08:31 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через Приват24. Плательщик Martinyuk Gennadiy Petrovich 100.00 ГРН 99.50 ГРН 172.94 Г
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Вт Груд 09, 2014 7:42 pm
І ще один "працьовитий" день у ВР... Якщо так буде й надалі, думаю, що ця ВР не надто довго протримається. Стосовно завтрашнього дня. Ярема, Аваков і Наливайченко мають прийти на засідання двох комітетів - антикорупційного та правоохоронного, і дати відповіді на всі питання, які турбують суспільство. Зокрема, нас дуже цікавить, чому досі не покарані усі винні у вбивствах майданівців і чому цей процес так затягується. На засіданні будуть присутні також журналісти і велика кількість громадських активістів. Буде гаряче і результативно. Або ми отриаємо обгрунтовані відповіді на усі наші питання, або країна отримає нового Генпрокурора, Головного міліціонера та очільника СБУ.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Вт Груд 09, 2014 5:27 pm
А вот если почесноку, то ситуация странная и тревожная. С одной стороны... 1) Ху@йло весь в растрепанных чувствах вчера брякнул, что территориальная целостность Украины это вообще-то необсуждаемо... Про Крым пока не будем, оно еще к этому неготово. 2) По сообщениям пограничников - войска ху@йла отступили с территории Херосонской области. 3) Сегодня действительно прекратились обстрелы - утром 3 случая, из них 2 из стрелкового оружия. Раненых у нас - 0, погибших - 0. С другой стороны... 1) Нас действительно крепко поддерживают во всем мире - знаю по объемам РАЗНОЙ помощи которая уже на подходе. 2) У нас заработала ВР (какая-никакая, но какая есть). У нас заработал Кабмин (какой-никакой, но какой есть). 3) Цена на нефть нас радует, с каждым днем все сильнее. К чему готовится, а то как-то все неплохо так складывается...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Вт Груд 09, 2014 5:24 pm
Интересная складывается картина, вы не находите? Нет? Или#всепиздецвсепропало? Вот только одно меня тревожит... Когда нефть будет 50... Волонтерам гуманитарку придется под самую Москву таскать, блин.
Армия РФ отступила за пределы Херсонской области с Арабатской стрелки и полуострова Чонгар, -...
Государственная пограничная служба заявляет... CENSOR.NET.UA|АВТОР: ЦЕНЗОР.НЕТ
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Вт Груд 09, 2014 5:20 pm
У Горлівці українське військо "накрило" ворожі "Урагани". У районі Горлівки українська артилерія "накрила" підрозділ артилерії бойовиків. Про це інформує координатор групи "Інформаційний спротив" Дмитро Тимчук. Знищено і виведено з ладу як мінімум 2 установки РСЗВ "Ураган", 2 гаубиці Д-30, також знищено 4 вантажних автомобіля з боєприпасами. Є втрати і серед артилеристів противника. На північний захід і захід від Горлівки сторони ведуть інтенсивну контрбатарейну боротьбу, застосовуючи в тому числі і РСЗВ. Відзначається посилення артилерійської групи противника, що діє в складі Горлівського формування, яка намагається завдавати регулярні вогневі удари по позиціях українських військ у напрямку Дзержинська. [ltr]Посмотреть перевод[/ltr]
У Горлівці українське військо "накрило" ворожі "Урагани"
У районі Горлівки українська артилерія "накрила" підрозділ артилерії бойовиків. Про це інформує координатор групи "Інформаційний спротив" Дмитро Тимчук. Знищено і виведено з ладу як мінімум 2... GAZETA.UA
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Вт Груд 09, 2014 3:37 pm
Вопрос с первой партией канадской гуманитарки мы закрыли в полном объеме. Bogdan Kovalev - мой герой, молчаливый и кропотливый. Под его присмотром весь канадский груз был учтен, распределен, доставлен и выдан. 93я бригада получила бОльшую часть, что-то ушло в Айдар (несколько десятков пар обуви), что-то получил какой-то БТрО. Богдан сегодня выложит полный отчет. Представитель Канады по вопросам данного груза Lenna Koszarnyнаписала свой отчет: I am very proud to serve as one of the Canadian volunteers under the stewardship of our incredible Ambassador from Canada to Ukraine, Ambassador Waschuk, the Canadian government and working in tandem with Bogdan Kovalev, a hard-working dedicated volunteer with the Ukrainian Ministry of Defense as appointed by the President of Ukraine. Bohdan is a member of the outstanding Ukrainian volunteer group led by Yuri Buriukov and David Braun and just as dedicated as the Canadian volunteers are to ensuring the aid from the Canadian transport plane that arrived last week gets to the soldiers in the field. What has impressed me the most is how quickly this aid was deployed by the Canadian government and then by the Ukrainian Defence Ministry and volunteers. Теперь ждем следующую поставку, должна прийти морем в самом конце декабря.
Anatoly Traxel добавил 3 новых фото. Сьогодні вихідний. Бронегрупа в бокси, вихідних нема. А вчора нас привітала пані довірена особа канадського прем'єра, цілував їй ручку передавав привіт Канаді. ) ми у канадській формі зараз, а ще пливе океаном багато цікавого, з її слів. Говорить українською мовою, з акцентом, але літературною.. Канада з нами не на словах!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Вт Груд 09, 2014 3:35 pm
Зашёл посмотреть список награждённых орденом Богдана Хмельницкого. Завис. Первой степенью после третьей и второй наградили когда-то регионального военного Кузьмука, братского пограничного Литвина и почему-то просто Первой степенью, вопреки положению о награде - Муммара Каддафи, ливийца с шатром, верблюдами и антоновской Мрией!!! Формулировки расплывчатые. Ни о чём. Наверное потому, что ничего конкретного в этих клинических случаях сказать невозможно. Кстати, список Героев Украины тоже вызывает больше вопросов, чем восторгов и одобрения. Ну и количество Героев не воевавшей донедавна Украины - удивляет. И оскорбляет. Я своего Богдана III степени при встрече отдам Спартаку. Женьке Арефьеву, который был старшим КСП нового терминала. когда мы с группой туда зашли. И который выводил оттуда намедни остатки 79ки вместе с Майком. Жаль, что нельзя это переоформить официально, но я даже доверенность через нотариуса оформлю, что Спартаку можно и нужно этот Орден носить. Я спортсмен. МСМК. И реально не люблю наград, которые не заработаны в спорте, в соревновании. Там всё понятно - собрался, выиграл - получил. За голы, очки, секунды, килограммы, метры. А от орденов-медалей "в честь юбелея-праздника" и толку никакого, кроме воинских почестей на похоронах награждённого, и срача громоподобного среди забытых и неотмеченных - вёдрами и бочками. Хочется покоя хотя бы в этом простом вопросе. Военные ордена должны получать военные. За войну. А волонтёры должны получать "спасибо" от тех, до кого добрался и кому довёз. Вот за "спасибо" мы и пашем. Быть добру. P.S. Целиком и полностью поддерживаю предложение Игоря Майстер. Интересно было бы сопоставить список ныне живых и здравствующих Героев Украины с тем, ЧЕМ они занимались на протяжении последнего календарного года. Да или просто - с 1 марта. По сегодняшний день. Ну и полные кавалеры Богдана - тоже. Нужно ценить свои награды. А не обесценивать. Собственными руками. И отношением. P.P.S. Прошла информация, что Пух, генерал пушняков, показавший кто он есть на самом деле давным давно, еще до снегов и морозов, при фарфоровом гелетее, отказался подписывать наградной лист на наших артиллеристов, работавших в окрестностях донецкого аэропорта, мотивируя это тем, что они уже вышли - и это им лучшая награда. Если бы такую оценку деятельности арты дали сепары - я бы понял. Но когда её озвучивает командующий сухопутными войсками с нашей стороны - это говорит о многом. Во-первых о том, что он думает - как сепар. Этого уже достаточно. Во вторых о том, что не понимает, насколько важно поощрять на войне людей, которые реально заслуживают за свою службу и работу наград. Артиллеристы - Боги войны. Генералы - её Черти. Я в этом имел возможность убедиться не раз. Интересно, до каких пор пушняков будет прятаться от люстрации и справедливого увольнения с расследованием служебной деятельности на занимаемом посту - в мирном и уютном Краматорске, за хорошо охраняемыми воротами базы сил АТО? В этой стране хоть кто-нибудь хоть когда-нибудь ответит за то, что плетёт, творит и косорезит? Или Украина - рай для никчём, брехунов, казнокрадов, подлиз, болтунов, чайников и чинуш с апломбом и манией величия? Парасюк, инициируй законопроект о запрете прятаться в ато лицам, подлежащим люстрации и служебным расследованиям! Участие в боевых действиях не может быть индульгенцией ото всех грехов. А неучастие, сидение за забором и сэлфики в зоне - отдельное преступление. Уголовно наказуемое. Жизнь не так сложна, как некоторые себе придумали.
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014
Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014