Продуктивные выходные! Сестри Перемоги закупили два внедорожника для АТО. Следите за новостями. Карта Приват: 5168 7572 5612 7673, Юлия Джугастрянская #сестриперемоги Victory Sisters Foundation
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Пн Груд 01, 2014 9:50 am
Сегодня, ровно год назад, я вцепился глазами в экран ТВ.... Я был злой и ненавидел всех, кто поднимает руку на безоружного... Прошел год - ничего не изменилось (моё мнение), разве, что не на много, процентов на 20, не больше... Год.... 365 дней, я верю в перемены, я верю в то, что многие люди перестанут деньги ставить за цель, а благородство и взаимопомощь станут приоритетом. Я верю, что лучшая грамота для каждого из нас - это дружественные объятия бойцов АТО, соседа, прохожего, попутчика... Я верю, что каждого заработавшего на войне ждет оооочень плохая жизнь и он сам, однажды, попросит о помощи... Я верю, что наши дети (дети волонтеров и благотворителей) поймут за что борятся их родители, почему их нет дома по два-три дня, а то и больше... Почему им недостаточно внимания - мы не в силах объяснить. Время расскажет. Расскажут те, кому мы были ангелами-хранителями, расскажут те, кто нас выгонял домой (со слезами на глазах) при криках "Грады"... Расскажут, те кто на блок постах знают наши лица, знают кому и что мы возим, и вспомнят те минуты у костра, проведенные с волонтерами за чашкой кофе... Я надеюсь, что власть НИКОГДА не накажет людей, поднявших армию, за их экономические хитрости, чтоб добыть то, что нужно солдатам... Я надеюсь, что алчность уснет в каждом коррупционере, а люди бьющие себя в грудь (мега помощники) - поймут, что они должны это делать не для галочки и не для СМИ - это то, что должен делать житель своей страны - протяни руку ПОМОЩИ тому, кто в этом нуждается!!! Не строй из этого подвиг!!!!
Но, год спустя, я встретил прекрасных людей, таких же как и я, и мы вместе преодолеваем трудности и идем вперед опираясь на плечо друга. И я знаю, что все кто мне хоть как-то помогал, не сделают шаг назад и не позволят другим свернуть с правильного пути. Они не для этого мерзли в дорогах, не доедали в пути, недосыпали ночами в поиске необходимого, и под огнем доставляли еду и тепло бойцам. Не для славы - для души! Ибо если ты, добродетель, делаешь из благотворительности подвиг - ты ХУЙЛО!!!
365 дней, я менял себя, свои мысли, свои взгляды, принципы, амбиции... Я работал над своим мозгом не давая ему одеть корону - чего и другим советую! Остепенитесь, забудьте свое Я. В одиночестве вы не будете иметь ценности... Вы останетесь один на один со своей гордыней и тщеславием... А мы будем идти вперед. Вы, гордые и злые плютете в нас, оскорбляете, обвиняете, недоверяете, ищете подвох - в наших действиях вы ищете свои грехи!Вы плюете нам в СПИНУ!!! Нормальный, честный человек - НИКОГДА НЕ ДУМАЕТ ОБ ОБМАНЕ, потому что его мозг не знает этого чувства и таких мыслей (в мозгу честного человека) не может быть! Подобное притягивает подобное! Поэтому к хорошим притягивает хороших, к плохим - плохих... Но первых на порядок больше! Лицемеры тоже есть, но они за ненадобностью и бесполезностью опадают как листва по осени... Шулер в шулере ищет выгоду, выставляя ее за дружбу. Правильный человек ищет дружбу и любовь, и нечего более!!!
Я хочу, чтобы приближающийся Новый Год очистил нашу страну от дерьма, от дерьмовых людей, от тщеславия, от корысти, от эгоизма.... Я хочу, чтоб встречный мне человек, в трудную минуту, протянул мне руку помощи, а не плюнул в мою сторону. Хочу, чтоб лежащий человек на земле вызывал сочувствие, а не презрение... Хочу одного - все, кто считает меня своим другом, братом, побратимом - никогда не отвернулись от меня, нисмотря ни на что! И пусть каждый из нас осознает, что полезного сделал он и что полезного сделали ему, и если первое превзойдет второе - это и есть те люди с которыми я иду по жизни!!!
Слава Украине!!! Любви и чистых Вам сердец, друзья! Только порочные люди ищут порок в других!!! Вместе мы сила!!! Быть добру!!!
P.S. Если поддерживаете мои взгляды - репост. Пусть проснуться и другие люди, думающие только о себе!!!
P.S. Может не смог все сформулировать... Но это мое и мне с этим жить. Не судите строго в коментах... Максим Сидоренко
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Пн Груд 01, 2014 9:45 am
Слава українським ВОЛОНТЕРАМ
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Пн Груд 01, 2014 9:05 am
Друзья, кто может помочь, ждем Вашей поддержки и по возможности Репост! "БОРЩИКОВ"Можем производить 250 литров в неделю! Это круто,но нужно чуть-чуть помочь.Остальных овощей-с головой хватит,а эти дорогие ,но очень важные! Кто может овощами -буду безумно рада .Заберу в любых количествах сладкий перец и зелень(петрушка,укроп,зеленый лук) Если есть желание помочь, но нет возможности купить,можно помочь финансово:5363 5427 0007 9511 Герасименко. Зараннее спасибо!
Gerasymenko Svitlana Обновить статус.Вопрос:о чем вы думаете ?Ответ:"Думаю только об одном,где взять много сладкого перца и зелени для наших "БОРЩИКОВ"Можем производить 250 литров в неделю!Это круто,но нужно чуть-чуть помочь.Остальных овощей-с головой хватит,а эти дорогие ,но очень важные!Кто может овощами -буду безумно рада .Заберу в любых количествах сладкий перец и зелень(петрушка,укроп,зеленый лук) Если есть желание помочь,но нет возможности купить,можно помочь финансово:5363 5427 0007 9511 Герасименко. Зараннее спасибо!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Пн Груд 01, 2014 9:01 am
Существует понятие эшелонов экипировки: 1-й эшелон: самое необходимое. То, что всегда с человеком. Это может быть разгрузочная система любого типа: для разведки - это РПС, для кого-то - просто разгрузочный жилет. Для случая спецназа Альфа, самый оптимальный вариант - ремень на подтяжках с навесными подсумками. В этих подсумках распределяются автоматные магазины, гранаты, аптечки, средства связи и сигнализации, фляги с водой и какую-то шоколадку ) Иногда пистолет + магазины к нему. 2-й эшелон: Небольшой рюкзак или транспортный ранец. В нем все самое оптимально-необходимое под задачу. Дополнительный боекомплект, групповое оружие, вв, питание на пару суток, коврик, непромокайка (плащ-палатка), мсл... 3-й эшелон: в большом рюкзаке все остальное необходимое - палатка, спальник, сменное белье, средства гигиены и т.д. Бронежилет с каской - или на себе или в большем рюкзаке. Пояс всегда на тебе. Так что можно даже сказать, что пояс - вещь первой необходимости. Шутим...конечно же каска и броник (типа Vestguard и Nexus, которыми Сестри Перемоги уже снабдили две спец группы Альфы) важнее всего. Но пояс с защитным элементом мягкой брони, это незаменимая дополнительная защита низа спины и таза. Сестри Перемоги закупили 6 поясов с элементами мягкой брони и 6 ремней TYR Tactical для Спецназа "А". Карта Приват: 5168 7556 0609 9949, Мария Боровик (вся помощь идет спецназу "А"). PayPal: victorysisters2014@gmail.com #сестриперемоги Victory Sisters Foundation
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Пн Груд 01, 2014 8:58 am
Как то тяжело на душе после посещения мамы погибшего бойца нашей 55-ки Марии Катановой! А ведь вчера до ее посещения было много передач с бабурки и Кремлевской, но выгрузив все из машины так и не смог сфотать, все ходил из угла в угол! Спасибо всем, за теплые вещи, за смалец и квашенную капусту, за все, милые пенсионерки, девчонке школьнице отдавшей 100 гривен из стипендии(президентской) для ребят в АТО! Сегодня получил две буржуйки из Днепропетровска, (спасибо Александру Синчук) а к ним теплые вещи и духовные ценности! С доставкой помог Андрей Дукаров, не смотря на ужасную дорогу взял попутный груз из Днепра! Ребята Вам спасибо! А еще сегодня имел честь познакомится с еще одним прекрасным человеком, был на чаях у Прозапасов! Привез Валерыным сослуживцам балаклавы(на границу) а Игорю 10 упаковок хорошего Итальянского пластыря (спасибо Nadiya Vyhnanets) За беседой и чаем с плюшками пролетело 2 часа, о чем могут говорить сейчас мужчины, патриоты, о войне, о проблемах в снабжении и обеспечении! Я рад что судьба свела с еще одним прекрасным человеком! День прожит не зря! P.S. А еще вот такое пришло в личку, это ребята с которыми служил Валера Прозапас (здравствуйте Генадий можно попросить помощи много нам и не надо коробку тушонки "армейськая" ,соления закатку чуть-чуть, пачки сухого спирта, свечки, гуманитарка которая официальная на отряд до нас не доходит, с питанием прроблема воруют много и через сутки выходим в наряды, на границу в степь на берег моря, вещей хватает с продуктами тяжковато) Что же, поездка на Мариуполь будет опять через Бердянск! А армейскую тушёнку я не покупаю. пусть ее производители сами жрут, привезем хорошую! Всем неравнодушным, кто любит наших богов войны и не только! Для нашей 55-ки, пограничников, и СКИФА а также для всех кто попадается по дороге! 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Пн Груд 01, 2014 8:52 am
Девіз недільного робочого дня на нашому складі : "Хліба та видовищ" Тому протягом дня ми приймали продукти,продукти і ще раз продукти)..а потім один чудовий киянин приніс нам набір для гри в карти,шахи,шахмати та ін.-і пазл склався А ввечері нас чекав Джокер- просто неймовірні Аня Філатова з мамою Оленою оперативно закупили велику кількість теплого одягу ,який вже зовсім скоро буде гріти наших бійців на передовій. Дякуємо всі хто допомагав,допомагає та ще допоможе нашим захисникам! Чекаємо вас у нашій штаб-квартирі щодня з 12 до 19: вул. Арсенальна 15, кв. 16, код: 5. +38(096)1815321 #сестриперемоги Victory Sisters Foundation
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Пн Груд 01, 2014 8:49 am
Оперативная по Донецкому аэропорту, 23:25 воскресенья - 100500 звонков, совещания, решения. На связи все ответственные в Песках и Тоненьком, со стороны Киева на связи Президент, Министр и НГШ. Последние 36 часов были очень горячими, 2 человека погибло за последние сутки, ранено 15-18 человек (цифры еще уточняются). Ситуация тяжелая, но контролируемая. На сейчас - бой утих. Ночью обычно тихо. Будем смотреть завтра с утра. И да, пацаны читают мои комменты - передавайте им слова поддержки. Они сейчас нужны.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Пн Груд 01, 2014 8:49 am
Позывной Маршал добавил 3 новых фото. Ну приехали ))) Спасибо дружаньки , я оценил . "специальный попугай" и "медведь" разменяли на трассе Изюм -Славянск 31 тысячу км подвоза баламбасов, считая с самого начала войны! Заехали в гости , по дороге в порт, и привезли мне гостинцев,ещё и так официально :" Братик у меня для тебя подарок " открывается огромный бус ииии ....яблоко... одно яблоко , и то , мерзлое ))))) ещё и подзатыльник мне отвесили ))) Спасибо за подгончик Лёшка и Пашка ! Плюс Плюс ))))
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Пн Груд 01, 2014 8:46 am
РЕСПЕКТ. Спасибо Игорю, придарил нам пару отличных бензопил, еще и масло к ним специальное. Хвастаюсь, что одна была передана а 3ю габатру 55ки, а вторая - батальону спецназа " САРМАТ" ( передали ее до отхода в Сармата войну, успели . Фотка бойца " САРМАТ", фотка сумки передачи пилы на 55ку есть в телефоне жены одного из бойцов. Но я ж не знаю у кого. Папа передавал посылку, меня в городе не было. Бойцам всегда нужна наша помощь и поддержка. Сейчас продолжаем закрывать по 55ке: - АВТОНЕМАЙМЕСЯЦ - тенты на грузовые машины 55ки, перевозят ЛЮДЕЙ, НАШИХ ЗАЩИТНИКОВ, поездки каждый день, кто знает, о чем я, тот поймет ( три тента есть, еще три в планах) - СПАЛЬНИКИ ( ищем, собираем средства, принимаем в подарок для ребят) - планшеты - метеостанции - экскаваторчик ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 099 55 72 7 72 Екатерина, Фонд допомоги країні Сестри Перемоги Приват: 4731 2171 0987 8320, Коцюба Владимир (все средства идут в поддержку 55-ой Артиллерийской Бригаде ) Paypal: victorysisters2014@gmail.com
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Лист 30, 2014 9:33 pm
Сейчас будет крайне злой, необъективный пост, изобилующий плохими словами. Так что - как и положено - держите своих детей подальше от наших голубых экранов. Как-то дней десять назад я уже рассказывал про мистическую цифру - 17.62 гривны. Ровно столько нам государство разрешает тратить на продукты для ВСУ. За счет применения "летной" нормы питания эта цифра была поднята до 23.22 гривен, а на этом пока (надеюсь) финиш. Не учитываю стоимость оказания собственно "услуги" - это отдельные деньги и отдельные разборки. А теперь - паек "Дневной набор сухих продуктов (индивидуальный)". Государство нам дает на его закупку и формирование 52.05 гривен. 52 гривны на питание в день - и мало... И нормально. Все засисит от того - как его делать. Хотя, все таки мало - ведь реальная стоимость всех компонентов внутри не 52 гривны, а 70! То есть, как и с продуктами на питание в лагерях - государство изначально поставило поставщиков в необходимость экономить, недосыпать, недодавать. Ох, бедные поставщики! Их заставили воровать из котла, из пайка. Знаете как они это делают? Хотите узнать? Только не кушайте сейчас, не планируйте кушать в ближайшие часы! Волонтерський десант в Міністерстві оборони України взвалил на себя адскую работу - изучение деятельности служб вещевого и продовольственного обеспечения. Они герои, бесстрашные и целеустремленные. Их визит вызвал истерику руководства одного из предприятий, панику, угрозы, попытки подкупа - ааа, классика жанра. Дальше сухие выдержки из протокола инспекции "... На территории обнаружены следы стай домашних животных (собаки?)..." "... Рогатый скот содержится в смежных загонах со свиньями..." "... В цехах грязно, на полу стоячая вода с примесями крови и жира..." "... При входе в забойный цех обнаружено большое количество полу-туш крупного рогатого скота и конины, висящие вперемешку..." "... На месте обвалки мяса обнаружены охлажденные тушки неизвестного происхождения, без тавро и маркировки. Роботник обвалочного цеха пояснил, что это туши подсвинок. Данное утверждение вызывает сомнения в виду полного отсутствия на мясе прослоек жира. Визуально тушки не похожи на тушки подсвинок..." "... Но полу обнаружены брикеты мяса неизвестного происхождения. Отсутствие какой-либо маркировки сделало невозможным определение как типа мяса, так и его происхождение..." "... На складе готовой продукции обнаружена мука с истекшим сроком годности..." До процесса дегустации наши волонтеры дошли уже в полу-согнутом состоянии. А впереди было самое печальное: "... В присутствии ответственного представителя и начальника консервного цеха были открыты две банки мясных консервов "Говядина тушеная высшего сорта". Содержимое полностью НЕ соответствует нормам ДСТУ 4450-2005 - из банки извлечены кусочки мяса с хрящами, плотной соединительной тканью, сок мутный, запах и вкус характерен для тушеного мяса, но без признаков специй. При вкусовой оценке в ротовой полости через некоторе время появился неприятный привкус..." Дальше три страницы выводов, куча терминов и норм ДСТУ. Глаза цепляются за: "На сегодняшний день невозможно остановить комплектацию уже закупленных 300 000 пайков... Осуществлять контроль готовой продукции на самом предприятии считаем неприемлемым из-за начавшихся моментально попыток подкупа, а впоследствии - прямых угроз..." Инспекция была проведена 26 ноября утром, а уже 26 ноября вечером в наши лапки попалась бумажка пришедшая в МО от руководства предприятия: "... Информирую Вас о том, что группа волонтеров провела незапланированную проверку. Серьезных нарушений не выявлено... Незначительные нарушения санитарных норм устранены, ответственные лица наказаны в административном порядке...". Из года в года эти "коммерсанты" делали вид, что они кормят наших бойцов. Из года в год ТУ и формулировки тендерных процедур прописывались под одного производителя. Из года в год они обворовывали армию, наших с вами пацанов. А теперь они еще и нам угрожают. Что я могу сказать... A la gar comme a la gar...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Лист 30, 2014 7:39 pm
Запорожский Автомайдан - Автомайдан Запорожье Вчера, благодаря Юлии Левченко и её подругам по Женскому Форуму, набили целую машину для бойцов! Мёд, консервация, постельное бельё, веники, кухонная утварь, лампочки, балаклавы, лимоны, вода, медикаменты и много другое! Даже травяные сборы есть)) Также благодарим Игоря, который передал такие нужные телефоны для передовой, батареи, зарядки, фонарь! Из-за погоды поездка отложилась, но обязательно едем на днях! Спасибо Вам за помощь!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Лист 30, 2014 5:55 pm
Це — Пєски — селище під донецьким аеропортом. На цьому полі — сліди від мін. Вони "призначалися" нашим бійцям, українським "кіборгам", які боронять вишку "Небо". Нехай українська земля, яку боронять наші воїни, береже їх! Сил їм, наснаги, терпіння, мужності й віри! Слава Україні!
Ми можемо їм допомогти, придбавши прилади нічного бачення!
5168 7556 1111 1101 Вовк Ірина Олегівна, керівник Благодійного фонду "24"
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Лист 30, 2014 5:54 pm
Можно считать вопрос закрытым? Отдельная личность в ГШ сглупила, подставив еще и вышестоящее начальство. Будет наказана. Порядок в общении волонтеров с армией должен быть - сейчас словом "волонтеры" уже активно пользуются не только мошенники. Но порядок - порядком, а здравый смысл - здравым смыслом.
Інструкцію про порядок допуску на територію військових частин ЗС України буде доопрацьовано...
На доске почета Зимней войны много женских имён. Чтобы противостоять Москве, финны воистину сгрудились. Ключевым в вопросе привлечения женщин на фронт было решение правительства временно отправить в соседнюю Швецию 30 тысяч детей. Так высвободились 30 тысяч пар женских рук. Нет, они не шли воевать с автоматами, хотя были и такие примеры. Они шили одежду и обувь, ведь финская армия была раздета и разута. В общем, занимались тылом - важной слагаемой успеха в любой войне. Весь народ как словно муравейник жил единой целью - победить. И не жалел для этого никаких сил. Советский Союз вроде как тоже никого и ни что не берег. Но разница в том, что у финнов роль каждого была осознанной. Государство же не кнутом било по спинам, а создавало условия и возможности для эффективного применения каждого члена общества в борьбе с врагом. Поэтому финны победили могучего русского медведя, который даже после Второй мировой, когда казалось все можно, не решил снова сунуться в финскую берлогу. Любовь и единство сильнее любого оружия.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Лист 30, 2014 5:16 pm
К нам в Запорожье примчал товарищ Оливер,,,,прямо из Швейцарии?!?! Многим из нас стоит позавидовать его упертости! Гнал всю ночь и сегодня в 11 утра передал мешки теплой формы и спальники. Продолжаем работать в международном тандеме! ~~~ 55-ой Бригаде Артиллеристов можно помочь через: +38099 55 72 772, Катя Матюха, Запорожье PayPal: victorysisters2014@gmail.com Карта Приват: 4731 2171 0987 8320, Коцюба Владимир Прием вещей и посылок для бойцов 55-ки: ул. Стефанова 1, воинская часть А1978 69068, Запорожье 11:00-18:00, пн-сб Остановка: Уральские Казармы #сестриперемоги Victory Sisters Foundation 55 oabr
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Лист 30, 2014 5:14 pm
Я ей "здравствуйте" и улыбку, в ответ тишина. Я ей "спасибо, до свидания" - молчок. Видимо, вежливое общение не входит в обязанности наших пограничников. Ну да ладно, все равно приятно вернуться домой!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Лист 30, 2014 3:04 pm
Эпизод в музее финской войны. Взамен процветающей Карелии советские оккупанты получили выжженную землю. Финны предавали огню собственные дома, резали скот и уходили с захваченных территорий в глубь страны. Спрашиваю гида: "В санях только дети и рядом мать, где отец семейства?". "На фронте, - ответили мне. - У нас не было беженцев мужчин".
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Лист 30, 2014 2:39 pm
Ekaterina Matyuha РЕПОСТ Запорожье!!!. У каждого из нас есть 5 часов, чтоб собраться на Уральскиз и торжественно встретить очередное подразделение Запорожской Отдельной Артиллерийской Бригады. Я жду тебя, Запорожье!!! Помните, как в " Москва слезам не верит" " Это ее принцип, для нее социальный статус важнее, чем мой человеческий статус" Так вот, каждая встреча бойцов, абсолютно каждая, это - показатель, это индикатор нашей с вами позиции. ДАЮ установку : УКРАЇНА ПОНАД УСЕ. Поэтому 17.30, сегодня, 30.11.2014 года я жду тебя, Запорожье. Да ребятам важно, чтоб мы их встретили. Но есть еще одно. Народ, встреча бойцов - замечательный повод заявлять свою гражданскую позицию. Я не жду ЗНР, я не жду с хлебом солью вхождение войск чужой страны, потому я каждый раз в любое время буду ждать наших бойцов. И если как в Маугли " мы с тобой одной крови, ты и я", то приходи, ПРИХОДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! флаги, плакаты, цветы, тортики а если кто привезет макароны, гречку, консервы, то тоже хорошо. Нужно собрать небольшую продуктовую посылкув войну одной из гаубичных 55ой ОАБр
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014
Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014