Всем настоятельно советую успокоиться и не реагировать на всякие сплетни о каких-то мифических "кандидатурах". У нас будет абсолютно чистая команда из незапятнанных людей. Я не намерен идти на какие-то компромиссы с какой-либо из интерес-групп.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 26.05.2015 Ср Черв 03, 2015 12:13 pm
Украина в центре внимания реальных супердержав, и это вселяет надежду... Японский премьер впервые в истории приезжает к нам,перед саммитом стран-мировых лидеров. Приезжает не сам, а привозит нам японского советника в наш Минфин (!). Боюсь представить сколько денег они собираются нам дать, что потребовался персональный менеджер на мониторинг их финансов…
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 26.05.2015 Ср Черв 03, 2015 11:26 am
Кто крышует контрабанду в АТО - фамилии жирных крыс....
И мне вот интересно, сколько денег получил этот персонаж, за то, что слил позиции, слабые и сильные места линии обороны 28-бригады для сегодняшнего прорыва российско-террористических войск?? Или кто то думает, что сегодняшняя атака на наших бойцов обошлась без слива инфы от этого существа?
Господин Лещинский! Не пора-ли вам примерить наручники?
Как-то так получилось, что все вчерашние встречи с парнями сводились к обсуждению одной темы: коррупция в зоне АТО. Если еще месяц тому...
Снежное (с ударением на О). Знаменит своими "копанками", в которых средневековым способом по сей день копают уголек, да тем, что где-то в местных терриконах прятался русский "Бук", сбивший малайзийский "Боинг" своей ракетой. Лично мне этот город памятен тем, что много лет тому назад именно в Снежном я узнал, что награжден орденом. И вот снова история об ордене из Снежного. Только его не вручают, а продают. Украинский орден "За Мужність" III степени лежит на раскладке на оккупированной территории , и просят за него немного. Кто его хозяин, не знаю. Но, судя по номеру 69684, награда была вручена недавно. Но вот кому? Возможно, этот человек оказался в плену у "ДНРовцев" и нуждается в помощи. Возможно, есть и другие объяснения появлению этого ордена на прилавке. Но, надеюсь, личность владельца по номеру можно установить. Фото "оттуда". На душе тоска.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 26.05.2015 Ср Черв 03, 2015 10:51 am
Друзья, доброе летнее утро) Мы на экваторе недели. Особых "ночных" новостей нет. У нас и так вчера был насыщенный на события день. Хотя одну новость я бы отметил. Это очень важно. - Впервые в истории!! Украины к нам с визитом приедет Премьер Японии. 5-6 Июня, перед встречей 7ки в Германии. Япония- важный военный и экономический партнер США. Япония- сверхдержава. Япония имеет территориальные претензии к России. Если Япония решила с нами дружить по-взрослому, то это очень важно геополитически. Япония будет участвовать в проекте "Витрина" и думаю, что во время визита будет названа сумма взноса. Также в военном аспекте, в аспекте технологий можно развернуться) И вообще, я просто очень горд, что Украина сейчас на столе у сильнейших мира сего. И если из 7ми Супердержав Мира перед своей встречей две ( и Канада) решили лично сверить часы с Киевом,- то это о многом говорит. И это большая заслуга нашей дипломатии также. Желаю всем отличного летнего дня) пс. небольшая история. иду вчера такой, никого не трогаю. о чем-то думаю, мечтаю. точнее- о ком-то. полностью на своей волне, мои мысли очень далеко. и передо мной дедушка на велике падает. я подошел- говорю "вы в порядке? нужна помощь?". помог ему встать, выровнял руль на велике, посадил в седло. и пошел дальше. и все это время продолжаю думать о своем, приятном. и лишь через полчаса примерно я вспомнил этот эпизод. когда закончил мечтать) К чему это я? это не самореклама) Вокруг много людей, которые нуждаются просто в участии. В улыбке, в добром слове. В поддержке. Будьте хорошими людьми и получите плюсик к карме) Гуд лак)
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 26.05.2015 Ср Черв 03, 2015 10:34 am
Прилетів в Бориспіль, забрав валізу йду на вихід. Дивлюсь - мчить. Дівчина років двадцяти п'яти. Шулікою несеться. Підбігла, суворо питає: - Яку суму ви везете? - Ви хто взагалі? - Я з митниці. Яку суму ви везете? - Прізвище назвіть своє. Ім'я. Та посаду. - (Вона здивовано) ... Інна Володимирівна. - І все? - Інна Аверченко. Старший радник митної справи. - Так. Що вам потрібно? - Яку суму ви ввозите в Україну? - Пані Аверченко, у вас є економічна освіта? - Ні, а навіщо вам вона потрібна? - Це не мені, це вам вона потрібна. Бо, тоді б ви знали, що за нинішньої економічної ситуації, навіть якби я ввозив мільйон євро в чемодані, це було б добре для економіки країни. - Так, але ви розумієте. Є правила. Є закон, ми ж тут не просто так стоїмо. - Я не знаю, що ви тут робите. Ви зараз схожі на даїшників, які жебрають на дорозі. Я такої принизливої поведінки митників навіть в африканських країнах не бачив. Ви зараз ганьбите і країну, і мене особисто і всіх цих людей в терміналі. - Хм... А люди тут до чого? - Хто вам платить зарплату? - Держава! - Двійка, пані Аверченко. Зарплату вам платять платники податків, тобто ось ці громадяни. І їм гидко дивитись на вашу роботу. Поки ви тут пресуєте пасажирів, кораблі контрабанди на мільярди заходять через одеську митницю. Ви про це знаєте? - Я дивлюсь, ви дуже начитаний. До побачення! - Так, побачимося ще. Ця історія - один з тисяч прикладів того, що система категорично не хоче змінюватись.Чуєте, Роман Насіров? Я сподіваюсь, що у вас просто руки не дійшли розібратись з цим жебракуванням митників. Вважайте це першим попередженням. Далі будемо цих митників доводити до сказу і знімати це на відео. Бо, блін, оклигали, наче ніякого Майдану й не було.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 26.05.2015 Ср Черв 03, 2015 10:29 am
Посмотрел интервью Миши грузинскому каналу Рустави 2. Очень интересное, но больше всего понравился один момент. Миша рассказывает, уже начали массово звонить какие-то люди и просить за тех или иных чиновников, мол типа это мой человек, надо его оставить. И тут Миша в своём репертуаре - за кого позвонили и попросили всех уволил, и такие люди будут увольняться в первую очередь :-)))
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 26.05.2015 Ср Черв 03, 2015 10:27 am
Після того, як були зняті усі перепони для надання нами згоди на притягнення Сергія Клюєва до кримінальної відповідальності, на останній за день Раді коаліції вислухав істерику з боку Юрія Луценка.
Лідер президентської фракції кричав з матюками, що я людина Льовочкіна, що я громадянин Росії, який як в часи Януковича хоче ув'язнювати ні за що, просто тому що мені так захотілося, і взагалі ми в Самопомочі все це почали, бо вирішили зробити мене новим Генпрокурором.
Ця промова була викрикнута одразу після нашої пропозиції дати згоду на кримінальну відповідальність Клюєва негайно, поки він в Україні.
Що я думаю.
1. По-справжньому шкода людей, з якими начебто стояли з одного боку на двох Майданах. Що вони дозволили собі стати такими.
2. Наше завдання такими не стати.
3. Це для всього суспільства зараз величезне завдання - навчитися делегувати у владу якомога більше гідних людей. (І забирати звідти тих, хто скурвився або прикидався). Той, хто ухиляється від цієї відповідальності, збільшує ризик повторення трагедії Помаранчевої революції, коли усі політики, які прийшли до влади, згаяли шанс на творення успішної та сильної України.
Нам не можна повторити цю помилку. Обставини значно небезпечніше.
Себе далі вчу не реагувати на образи. І не сприймати серцем дії людей, які теж начебто сумують за Небесною сотнею, але продовжують справу Януковича.
Ми маємо їх перемогти. Не людей, а ці гнилі зв'язки та традиції зрад усього, з себе починаючи.
Тоді інше теж вийде
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 26.05.2015 Ср Черв 03, 2015 10:21 am
Увидел новости в интернете, что меня уже отправили на выборы. Сразу говорю, что не собираюсь вступать в списки политических партий и идти на выборы. Идет война, и у меня сейчас другие задачи, я пока буду заниматься журналистикой и волонтерской работой. Мое зрение после Майдана довольно сильно упало, и в настоящий момент делает меня непригодным к службе в строевых частях, но если получится решить эту проблему, то я вообще-то планирую послужить Родине в зоне АТО. Других планов на период войны у меня нет.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 26.05.2015 Ср Черв 03, 2015 10:15 am
Брато-сестри, поширте, будь ласка, допоможіть добровольцям отримати статус "учасника АТО"
Звернення штабу Добровольчого Українського Корпусу Правого сектора
Звернення штабу Добровольчого Українського Корпусу Правого сектора Для організації роботи з надання бійцям ДУКу статусу «учасник АТО» прохання... SECTORPRAVDY.COM|АВТОР: АВТОР http://sectorpravdy.com/news/
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 26.05.2015 Ср Черв 03, 2015 10:11 am
Важный сигнал, на который хотелось бы обратить внимание нашего военно-политического руководства. В аппарате НАТО произошла замена многолетнего руководителя группы оборонного планирования Б. на новых людей. Б. много лет находился на своем месте, пользовался авторитетом в Брюсселе, но во время его визитов в Украину действовал просто как функционер. В сочетании с полным непониманием нашими госструктурами регламентов и правил взаимодействия с НАТО, это означало пробуксовывание программ сотрудничества. Много шума и мало результатов. Теперь у нас есть хороший шанс попытаться что-то изменить. Для этого надо представить во время ближайшего раунда переговоров - а они запланированы очень скоро, простой и конкретный план реформ. С обязательным указанием тайминга и ожидаемых результатов на каждой стадии. Если разговор с новым планировщиком оборонных программ НАТО будет начат так же, как в прошлом году начался разговор с Б. то к нам будут продолжать относиться с недоверием. Это недоверие не политическое - а недоверие к уровню проектного менеджмента. Нельзя требовать горы оружия, которое мы не можем эксплуатировать, нельзя заказывать 200 истребителей, как это, увы, было сделано изначально. Нельзя называть реформой очередное увеличение количества высших штабов и генеральских должностей - смеяться не будут, но выводы сделают. Попытка Генштаба создать новый штаб - Объединенное оперативное командование, при сохранении четырех штабов оперативных командований, четырех штабов секторов, и штаба командования сухопутных войск - это просто цирк, а не система управления армией, и любому специалисту это очевидно. Надо создавать стратегию ведения войны, дифференцировать отношение и подходы к комплектованию и снабжению в действующей армии от частей вне зоны АТО. Нужны полностью боеготовые и укомплектованные мотивированными людьми механизированные соединения, система боевой подготовки, система связи и управления, система логистики, силы специальных операций - не на картинках, а в документах, в технологических картах. И не так, как это пришло в голову какому-то чудаку в лампасах из советского пехотного училища - а так, как это согласуется со стандартами НАТО, по тому же пути, который прошли восточноевропейские страны, адаптировавшиеся к правилам НАТО. Специалисты, способные вести адекватный диалог с НАТО в ГШ и МО есть. Нужно только желание их слушать. Во всяком случае, именно этого ждут от руководства Украины наши искренние друзья из НАТО.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 26.05.2015 Ср Черв 03, 2015 9:34 am
Если завтра провалится голосование по снятию неприкосновенности с Сергея Петровича Клюева, ой не завидую я тем кто это провалит. Считайте что все они сделают себе политическое харакири... И никто не сможет доказать из них обществу потом что они не играют в договорняки...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 26.05.2015 Ср Черв 03, 2015 9:33 am
Ранее я писал о ситуации с "бесплатным проездом" для военных. Эта история не закончилась, все только начинается! Был я у директора автовокзала, пытался договориться о том чтоб на кассах наклеели закон о бесплатном проезде для военных...мягко говоря, с криком: "Кто ты вообще такой?" меня послали...послали в ОГА...чтоб кто-то оттуда дал указ на рассклейку объявлений...потом еще было много рассказов о том, что они бедные частники, нехватке автобусов, что из 18 мест 18 льготных и т.п.
А еще отдельный монолог о "наглых" бойцах ПС которые не имея никаких официальных документов, угрожая оружием, требуют бесплатный проезд...вообщем директор отказался вешать объявления на кассах.
Мне пришлось поставить свои условия: если через два дня на кассах не будет объявлений, то я приеду и сам их наклею.
Разумеется директор не выполнил мою просьбу. Так как я не депутат, и не собираюсь, то свои обещания выполняю!
Вчера вместе с журналистами Лера Мальченко, Inna Lysak, Ольга Павловська, Наталья Гусак приехали на автовокзал и повесели объявления на кассах, можно было, конечно, повесить и директора, но он куда-то резко испарился...кабинет закрыт, телефон не отвечает, а диспетчер, которая отводила меня к директору пару дней назад, заявила что вообще его не знает.
Также раздавали листовки с законом солдатам, которых встречали у касс, что из этого вышло смотрите в сюжетах:
на листах А4/А3 и попытайтесь договорится с жд/авто вокзалами своих городов о рассклейке объявлений с этим законом у касс.
Если Вам откажут - клейте сами, желательно с фото/видео фиксацией.
Если объявления сорвут - повторите процесс.
ЕСЛИ НЕ СРАБОТАЕТ- БУДЕМ ПЕРЕКРЫВАТЬ ВЬЕЗД/ВЫЕЗД ЖД/АВТО ВОКЗАЛОВ.
Также раздавайте эти листовки всем военным которых знаете!
Отчеты о проделанной работе расспространяйте в социальных сетях.
Совет военным от юриста Андрей Верба:
"Если Вам отказали в бесплатном проезде мотивируя отсутствием льготного места - требуйте отказ в письменном виде. С этим отказом обращайтесь в прокуратуру и МО".
Если нет возможности заниматься этим вопросом, присылайте оригиналы письменных отказов мне, будем подавать коллективное обращение. Мои контакты: 0968233399
Огромное спасибо журналистам за помощь, вместе мы отстоим права наших защитников!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 26.05.2015 Ср Черв 03, 2015 9:14 am
Из Таганрога пишут: "Наблюдаем с субботы какой-то дурдом. Идут разные эшелоны (танки, бронетехника, пушки, л/с) ежедневно через Таганрог в сторону Украины, на следующий день тот же эшелон идёт обратно.Таких было 3-4 случая за эти дни."
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 26.05.2015 Ср Черв 03, 2015 9:04 am
Якби я був корумпованим ФІФА, то забрав би чемпіонат світу з футболу у Росії, щоб зберегти рештки обличчя, але передав би право на проведення потужному конгломерату футбольних наддержав - "ДНР", "ЛНР", "Абхазії" та "Південній Осетії", щоб гроші Путіну не повертати)
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 26.05.2015 Ср Черв 03, 2015 8:56 am
По результатам служебного расследования сегодня было принято решение об увольнении начальника отделения ГАИ Артемовска Константина Чаловского. В отношении него прокуратурой Донецкой области открыто уголовное производство по факту превышения служебных полномочий.
Вячеслав Аброськин 25 мая в Артемовский горотдел милиции обратилась молодая женщина, жительница Краматорска. В тот день, в 13.00, в Артемовске, в районе магазина АТБ, сотрудник ГАИ рукояткой пистолета разбил боковое стекло в её автомобиле "Таврия". Со слов женщины, это произошло после того, как на требование сотрудника милиции предъявить документы она показала их через стекло. Мною назначено служебное расследование по данному факту. На период расследования сотрудник милиции отстранен от выполнения служебных обязанностей. По результатам расследования будет принято решение о возможности дальнейшего его пребывания.
Спонсорований контент
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 26.05.2015
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 26.05.2015