Честно говоря, меня очень удивляет решение регламентного комитета вернуть Volodymyr Groysmanу предоставление о лишении депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева, поскольку Генпрокуратура предоставила недостаточно доказательств его виновности. Спрашивается: зачем нам суд, если члены комитета сами могут принимать решение, достаточно ли доказательств у прокуратуры для привлечения депутата к уголовной ответственности?! Все разговоры о политических преследованиях - чистая манипуляция. Напомню: мы НЕ лишаем господина Клюева мандата, а банально ПОЗВОЛЯЕМ следователям передать дело в суд, который и должен дать оценку материалам следствия. Но самое смешное, что это решение принимается, когда мы находимся в шаге от отмены неприкосновенности депутатов в целом, как института. Я очень надеюсь, что это случится при моей жизни, и мы больше не будем заложниками подобных абсурдных казусов.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 26.05.2015 Пт Травень 29, 2015 8:31 pm
Криминальное производство в отношении сайтов "Наші Гроші" и "Insider" закрыто !
Но вот заголовок новости об этом, на сайте "Телекритика" не совсем верный.
Криминальное производство в отношении сайтов "Наші Гроші" і "Insaider" было закрыто не после моего вмешательства, а после вмешательства Министра МВД Арсена Авакова
Я лишь обратил внимание Министра на сомнительность законности и не разумность действий следователя.
Арсен Аваков поручил провести внутреннее расследование и наказать по этой ситуации не стрелочника, а того кто должен был нести всю полноту отвественности за качество проведения следствия в Бориспольском районе.
Поэтому, после проведения служебного расследования, сегодня, Министром было принято решение об увольнении первого заместителя начальника Бориспольского горрайотдела милиции, который должен был по своим служебным обязанностям остановить не обоснованные действия следователя.
Следователю, девушке работающей в милиции чуть больше года и прославившейся благодаря редкой фамилии, объявлен строгий выговор.
Материалы служебной проверки переданы в прокуратуру для принятия решения о том, был ли в действиях следователя и ее начальника состав криминального правонарушения.
Если прокуратура посчитает, что в действиях следователя и начальника следственного отдела есть состав преступления, то по данному факту может быть начато криминальное производство.
И напоследок скажу, Министр МВД не может знать всего, что происходит в каждом из более чем 600 райотделов.
Ему приходится управлять системой, пронизанной десятками лет коррупции и круговой поруки.
Коррупции, фундаментом которой является неуважение к закону, неуважении сотрудников милиции друг другу, чинопочитании и мизерных зарплатах при большой реальной нагрузке.
Специально уточнил для себя, и расскажу моим читателям, что зарплата рядового следователя райотдела милиции, такой как Пьянило - 2700-2800 гривен. И это при том, что среднее количество криминальных производств на 1 следователя в Бориспольском райотделе милиции - 270 !!!
Да да, я не ошибся. Не 27, а именно 270 криминальных производств, по каждому из которых нужно вести следствие или составлять отказной материал и вести переписку.
Это в том числе итог трех лет работы нового Уголовно- Процессуального Кодекса, в том числе из за которого и без того не высокое качество следствия, превращается в конференцию систему описок.
Но это уже другая проблема, которую мы обязательно, и в этом году, разрешим на законодательном уровне.
Меня дико бесят заголовки "МВФ даст 2 миллиарда в обмен на реформы". Не живите в говне. Ну пожалуйста. Ну мы вам даже денег дадим, только не живите в говне-то. Вам-то в говне комфортнее, конечно, но хоть ради двух миллиардов почиститесь, а? (заголовки правдивостью бесят, если что)
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 26.05.2015 Пт Травень 29, 2015 7:50 pm
Друзья, я хочу, чтобы эту информацию прочитали те "умные" блогеры (хотя они и забаненные у меня. но может им передадут) которые постоянно сомневаются в корректности моей информации и на этом основании называют моих читателей идиотами. Речь идет о моем инсайде о том, что Керри передал Путину в Сочи требование Запада об отставке Путина. Прошло всего)) две недели и в России подтверждают эту информацию другие источники. И судя по тому, что давление Запада усилилось после Сочи (я об этом пишу каждый день), Путин долго думает.. и мой пост от 12 Мая https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1640782489488720&id=100006709539652
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 26.05.2015 Пт Травень 29, 2015 7:45 pm
Коментар щодо ситуації навколо ДП "Укртранснафтопродукт"
Служба безпеки України задокументувала низку порушень з боку службових осіб ДП «Укртранснафтопродукт» при реалізації нафтопродуктів, які є речовими доказами у декількох кримінальних провадженнях. Рішеннями судів накладено арешт. Вказане пальне зберігається на Одеському нафтопереробному заводі, Херсонському нафтоперевальному комплексі, Васильківській нафтобазі та реалізовується службовими особами державного підприємства з жовтня 2014 року.
Усі матеріали перевірки скеровано до Генеральної прокуратури України для прийняття процесуального рішення. За результатами розгляду наданих документів, 22 травня 2015 року #ГПУ відкрито кримінальне провадження за ч. 5 ст. 191 (привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем) Кримінального кодексу України.
Голова #СБУ Валентин #Наливайченко провів зустріч з народними депутатами, які висловлювались з цього приводу в ЗМІ. Він скликав антикорупційний форум для того аби публічно та прозоро єдиною командою з громадськістю трощити мур корупції.
Керівник спецслужби підкреслив, що ніхто і ніщо не зупинить антикорупційні справи, які розслідуються Службою. «Мур корупції буде послідовно та рішуче зруйновано, і кожна цеглина корупції політиків та правоохоронців буде розтрощена», − наголосив Наливайченко.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 26.05.2015 Пт Травень 29, 2015 7:44 pm
Watch The Navy's Hyper Velocity Projectile Rip Through These Plates
The Office of Naval Research is getting ready to deploy their electromagnetic Railgun for testing for the first time next year. But what is a gun without ammo? The Hyper... FOXTROTALPHA.JALOPNIK.COM|АВТОР: TYLER ROGOWAY
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 26.05.2015 Пт Травень 29, 2015 7:33 pm
Зеленый змий и синие аватары это большая проблема нашей обороны. В одном из батальонов, видя, что пьянство на фронте приобретает характер эпидемии, решили бороться с ним радикально. Для пьяниц придумали нечто среднее между гауптвахтой и зинданом. В эту яму сажают тех, кого увидят в пьяном виде. Некоторое время спустя, когда человек протрезвеет, его начинают выпускать для хозработ. А когда не только трезвеет, но и возвращает себе способность мыслить критически, выпускают на волю и возвращают оружие. Правда, говорят, что при рецидиве будут отправлять жене описание подвигов. Пока работает. Радует, что проблему хоть как то начали решать.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 26.05.2015 Пт Травень 29, 2015 7:19 pm