16 июня 2016 года, вторник Доброе укро, хунта! Негромкий хлопок и нарастающий свист выдирает из сна надёжней любого будильника. На часах 5:47. Топот бегущих солдат, резкий рывок дежурного, свист переходит в вой... тишина и облегчённый вздох. - Сигналка. Проснулся мишка. Рёв разбуженного зверя разносится в утреннем воздухе. Далёкий выстрел. Начинается новый рабочий день. Будем жить! Моя карта "Привата": 5168 7556 0245 3280 Просьба указывать цель платежа - помощи ждут не только эльфы, но и танкисты 17 гв. отбр.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Вт Черв 16, 2015 10:07 am
Дивизион тяжелой артиллерии ВСУ нуждается в помощи. Сестри Перемоги в очередной раз обращаются к каждому, кто может помочь нашим защитникам отстоять Украину. Еще одно, вновь организовавшееся в июне 2015 года, подразделение тяжелой артиллерии 55ой Отдельной Атиллерийской Бригады, сотни артиллеристов, которые в скором времени выйдут в войну и с помощью орудий мощнейших орудий будут защищать целостность страны, рискуя жизнью, будут противостоять наступлением российского агрессора. Эти бойцы для бесперебойного выполнения боевых задач остро нуждаются в:
- рации БАОФЕНГ UV-5R * 50 шт
- антены усиленные к рациям*9 шт
- аккумуляторы усиленные к рациям*9 шт
- бензопила* 4 шт
- домкраты 10 т* 9 шт
- фонарики налобные ( батарейки к ним)* 45 шт
- фонарики дальнобойные * 21 шт
- ключи рожково-накидные набор 6-32* 9шт
- набор отверток ударных INTERTOOL* 12 наборов
- вороток Чернигов* 4 шт
- набор инструмента профессиональный INTERTOOL 21ед* 4 шт
- зарядное 10 амперное*4
- провода ПВХ 2*2,5 бухта 100м* 6 шт
- лампочки 60 V* 100 шт
- вилки * 50 шт
- розетки * 50 шт
- сварка инвертор* 1 шт
- Электроды * 200 шт
- генератор дизельный 3- 5 квт* 4 шт
- Емкости для воды (20л) * 55шт
-тенты на грузовые машины * 10 шт
- пленка п-Э технична плотность от 60мкр ( рулон 3м * 100м) * 4 рулона
- палатки любые
- шланги подкачки 100 метров
- принтер * 1 шт
- посуда бывшая в употреблении ( чайники для костра, сковородки, казанки, ложки, и тарелки глубокие нержавейка)
- ноут
-тенты на грузовые машины * 10 шт
- паяльные лампы с триногами * 6 шт
- сменная одежда (конечно, камуфляж – это не только безопасней, красивее, но и дисциплина, а по бедности подходит джинса, футболки, рубахи, можно бывшее в употреблении)
Фото сделано в месте постоянной дислокации 25- й бригады. Пес Вася , с Нижней Крынки , прибился к ребятам .Когда Вася срывался и убегал в укрытие , начинался обстрел. Своими действиями Вася спасал жизни ребят, чем и заслужил себе почетную пенсию в 25- й бригаде . " Мы своих не бросаем !"- завершил эту историю Десантник.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Вт Черв 16, 2015 9:40 am
21 июня- День медработника ! Все кто хочет поздравить наших гражданских и военных медиков , можете отправить поздравления и детские рисунки почтой и на pomguba@gmail.com Щиро дякую !
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Вт Черв 16, 2015 9:39 am
Сегодня приняла участие в чествовании доноров в областной станции переливания крови.
Доноры- наша гордость! Много молодежи. Каждый рассказал свою историю становления донором. Многие впервые сдали кровь когда проходила акция по сдаче крови для онкобольных детишек и не остановились. Кто- то для травмированного товарища на производстве , кто в армии. В штате станции много своих доноров .На мой вопрос об предложения по улучшении работы , станции переливания крови, отметили необходимость ее работы в субботу, хотя бы раз в месяц .
В субботу была в 25- й бригаде на мероприятии по " вшануванню пам"ті- роковини загибелі наших героїв- десантників ( ІЛ-76) потом умчала в АТО , по пути нарыдалась, накрыло,воспоминания - я работала с группой лиц принимавшей фрагменты тел наших Героев , в одном из секторов АТО посовещались с командующим и начмедом как улучшить работу медиков в этом секторе. Сегодня имеем результат поставленных задач .
Целый день занималась решением оперативных оргвопросов . В среду планирую дать пресс-конференцию .
Слава Україні !
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Вт Черв 16, 2015 9:25 am
Цей текст я написав в день, коли з Клюєва зняли депутатську недоторканість. На жаль, все відбулось саме за тим сценарієм, який я передбачав: Клюєву за домовленістю з Адміністрацією Президента і Прокуратурою дали можливість втекти.
Відразу після зняття недоторканості з Клюєва, я та ще десяток інших депутатів апелювали до заступника Шокіна про те, що цю мерзоту треба брати під варту в сесійній залі, бо втече. У відповідь ми почули запевнення, що все буде добре і Клюєв нікуди не подінеться. Але добре не було і Клюєв втік. Думаю, що тепер ми його побачимо на російських телеканалах в статусі жертви режиму "хунти".
Ми часто звинувачуємо ГПУ в бездіяльності. Виявляється, що Генпрокуратура трудиться в поті чола, але діяльність її, на жаль, йде в протилежному напрямку від інтересів України.
P.S. Історія любить повторюватись двічі. Порошенко дедалі більше перетворюється на Ющенка №2.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Вт Черв 16, 2015 9:23 am
Не знаю, яке у кого ставлення до Наливайченка, але поки що СБУ - це єдине відомоство, яке щось робить і показує результат. Цю роботу СБУ видно і в антитерористичному напрямку, і в боротьбі з корупцією. Звісно, що роботи ще дуже багато і проблема з корупціонерами і різними сумнівними кадрами в СБУ ще не вирішена, але загальна картина має більше позитиву, ніж негативу, особливо в порівнянні з МВС і Прокуратурою.
Не знаю, чи це війна Наливайченко vs Прокуратура, але те, що СБУ стала на горло комусь з друзів Гаранта - це факт. Порошенко з перших днів почав будувати вертикаль узурпації влади і зараз на його шляху, очевидно, став Наливайченко. Хотів би помилитись, але думаю, що завтра у ВР буде дуже багато голосних заяв стосовно цієї ситуації.
Який висновок? Особисто я можу ствердити, що дуже тішусь від того, що в країні відбуваються такі процеси. Бо найбільша загроза для того, щоб відновилась стара система - це тиша і замовчування фактів, а поки триває протистояння - це завжди приносить результат. Можливо, не буде переможеного і переможця, але світ побачить дуже багато правди, яка нам вкрай необхідна.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Вт Черв 16, 2015 9:23 am
Судя по всему...покой нам только снится и прекрасная аптечка от МО народится не скоро.... Хочется выражаться и орать нецензурной бранью.. И выходя из выше сказанного, все как всегда: собираем, закупаем, просим, низко в ноги кланяемся. Получили от нашего партнера Leleka Foundation https://www.facebook.com/lelekafoundation кровоостанавливающее!! Спасибо Вам. Закупили бандажи. Anna Kozlova, моя прекрасная фея. Дякую. Надо Подсумки, Надо трубки, Надо пластырь и ножницы. И повезем аптечки нашим мужикам на передовую!!! Обучение: Масса заявок с передовой. В четверых едет группа в 30ю бригаду, готовить санитаров и санинструкторов. Надо расходники( жгуты, бинты, стропы, носилки, растворы, в/в катетеры) Надо гроши на транспортные расходы около 5000грн. Будем благодарны и талонам на топливо. Спасибо всем, что Вы есть, чтобы мы все делали без Вас. "Всеукраїнське Об'єднання Патріот" ЄДРПОУ/ДРФО 39251370 Р/р (UAH) Р/р 26009052620807 (USA) Р/р 26000052628488 (EUR) Р/р 26003052620933 (RUR) Банк отримувача: ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК», МФО 320649 Призначення платежу: благодійна допомога Карточные счета: 5168 7420 1237 5840 Майборода Анна - решения горящих задач, тактическая медицина. 5168 7423 3131 4728 Козлова Анна - аптечки - Paypal: ifaksforukraine@gmail.com (або за посиланням goo.gl/tCqigG
)
Пушкинская, 28а Партнеры : Народный Тыл, ГО Патриот, Saving Lives in Ukraine, Инициатива Е+, Leleka Foundation финансовый отчет Leleka Foundation - http://bit.ly/leleka-report
Друзья, собираем передачу для наших земляков, николаевцев, воюющих в секторе М (Широкино, Гранитное, Мариуполь). На сегодня потребности такие: - глушитель под 5,45 - 3 шт - прицел псо-1 Из еды: Консервы рыбные (желательно тунец), фрукты консервированные , сладкое, орехи , сухофрукты. Если у вас есть возможность помочь вещами, продуктами или деньгами - жду в личку. За лайки и репосты - плюс в карму Смайлик «wink»
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Вт Черв 16, 2015 9:00 am
Многие узрели в стихийном митинге у «Дома правительства» в Донецке первую антивоенную акцию против Захарченко и Ко. Не заблуждайтесь, господа, фейсбукеры… Не выдавайте желаемое за действительное.
Да, жители Донецка устали от нескончаемых обстрелов, от жизни в изоляции от цивилизованного мира - для не утративших разум и чувства жителей Донецка, даже Мариуполь – это иная планета.
Местным даже через год с копейками не по себе от созерцания, как залетевший снаряд за одну минуту рушит твой мелкий бизнес – продуктовый киоск или однокомнатную «хрущевку» в зажопье Киевского и Куйбышевского районов.
Но пока есть только понятие личного комфорта и защиты приватного пространства. Но не появилось крайне нужное понимание, а почему действительно Донецк страдает от обстрелов и кто в этом виноват.
Я услышала требование «Уйдите все!», «А почему вы не поселите нас в гостинице Ахметова?» и «Почему силы ДНР не наступают на ВСУ?». Ещё было о мире, и как помочь администрации Порошенко, чтобы он не стрелял в бедных донецких жителей.
Много текста, много просьб, но не было главного обращения к Захарченку: «Езжайте обратно в своё Тольятти и Бурятию» и архиважной аксиомы: «Донбасс – это Украина».
Мне кажется, я уже видела эту безумную толпу на митинге 9 марта 2014 года. Когда те самые жители Донецка под бурные аплодисменты и улюлюканье снимали сине-жёлтый флаг с ОГА и вешали на его место триколор. Когда беззубые старухи кричали «Россия приди». Когда матёрые шахтёры орали «Донбасс» и «Губарев».
Нынешнее "Уйдите все!" – весной пришлого года звучало, как "Мы ни за кого".
И как бы мы не радовались внезапному прозрению и перерождению Донбасса, оно ещё не произошло. Прошлогоднее мартовское «Мы ни за кого» и сегодняшнее июньское «Уйдите все» - это такая ширма, которой пытались и пытаются отделиться, чтобы не нести ни за что никакой ответственности.
Жители Донбасса хотят новое жилье, в мало обстреливаемых кварталах, хотят забрать гостиницу Ахметова под коммунальные квартиры. Но никто не сказал Захарченку в лицо: «Мы просим тебя, твои костыли и весь русский мир уйти туда, откуда вы пришли».
А вот прозвучавшее на митинге требование к ДНР обстрелять ВСУ – это вообще за гранью понимания.
Я видела, как школьницы в украинских веночках проводили со слезами гробы незнакомых погибших украинских ребят. Я была тронута, узнав, что нищий Киевский музей игрушек, отправляет часть выручки на пошив берцев для ребят с АТО.
Мы победим захарченков и путиных, потому что мы их уже победили в своей голове.
Ekaterina Matyuha добавила 4 новых фото. Благодаря вашей поддержке закуплена одноразовая посуда ( 12 000 комплектов) для нескольких сотен новоприбывших в 55 ОАБр артиллеристов- пушкарей (гиацинты). Спасибо Игорю за низкую цену. Завтра вручу коробки адресатам. Волонтер 55-ої Окремої Артилерійскої Бригади: Катерина Матюха, +38099 55 72 7 72 (https://www.facebook.com/ekaterina.matyuha) Допомога 55-ій окремій артилерійській бригаді Запоріжжя: Карта Приват: 5169 3305 0358 2980 (Офіційна Карта Приват Фонду Допомоги Країні "Сестри Перемоги", Підтримка 55-ої бригади) Карта Приват: 4731 2171 0987 8320, Володимир Коцюба (Підтримка 55-ої бригади) PayPal: 55brigadehelp@gmail.com ПриватБанк для переказу у гривнях. ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД ДОПОМОГИ КРАЇНІ "СЕСТРИ ПЕРЕМОГИ" ПАТ КБ ПРИВАТБАНК ЕДРПОУ-39654316 МФО: 300711 Рахунок: 26004052732930 Призначення платежу: Благодійний внесок SWIFT-переказ у USD BENEFICIARY: CHARITABLE FOUNDATION FOR THE ASSISTANCE OF UKRAINE "VICTORY SISTERS" Account: UA613007110000026005052745216 Bank of beneficiary:Privatbank, Dnipropetrovsk, Ukraine Swift code: PBANUA2X Intermediary bank: JP Morgan Chase Bank,New York ,USA Swift code: CHASUS33 Correspondent account: 001-1-000080 SWIFT-переказ у EUR BENEFICIARY:CHARITABLE FOUNDATION FOR THE ASSISTANCE OF UKRAINE "VICTORY SISTERS" Account:UA233007110000026000052740153 Bank of beneficiary:Privatbank, Dnipropetrovsk, Ukraine Swift code: PBANUA2X Intermediary bank: DEUTSCHE BANK AG ,Frankfurt, Germany Swift code: COBADEFF Correspondent account: 400 8867 00401 SWIFT-переказ у GBP BENEFICIARY: CHARITABLE FOUNDATION FOR THE ASSISTANCE OF UKRAINE "VICTORY SISTERS" Account: UA963007110000026000052739227 Bank of beneficiary:Privatbank, Dnipropetrovsk, Ukraine Swift code:PBANUA2X Intermediary bank: J P Morgan Chase Bank, Bournemouth, UK Swift code: CHASGB2L Correspondent account: 24549501 SORT CODE 609242 Фото звіт фонду:www.facebook.com/Victory.Sisters.foundation
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 9:53 pm
Марусю Звіробій блокують свої за повідомлення про трагедію на нафтобазі у Василькові!
Правий Сектор на чергуванні пожежі нафтобази у Василькові знаходиться щодня з моменту початку аварії! Про це ЧОМУСЬ не каже жоден український телеканал!
Marusya Zvirobiy/ Звіробій:
Якщо мені блокувати увесь час сторінки, це ніяк не допоможе заборонити мені висвітлювати події як вони є, а не як хочеться російським а тепер ще й українським ЗМІ!
Мій заступник Олександр Ведмідь є керівником Правого Сектору Васильківського району. Наш Марусин Полігон з усіма нашими правосекторівцями і бійцями ДУК теж знаходиться у Васильківському районі. Правий Сектор в цьому районі слідкує за порядком вже більше року. Ми завжди узгоджуємо нашу діяльність з правоохоронцями, дуже часто допомагаємо людьми, коли в міліції не вистачає людей на виїзди, працюємо активно з аеродромом і військовими частинами в цьому районі, приймаємо на тренування їх хлопців. Звісно, коли щось трапляється в нас, то ми одні з перших прибуваємо на місце події для усунення проблем. Нам доводилось пресувати і бандюків, і наркоманів, і владу за бездіяльність, і пару разів правоохоронців, коли надопрацьовували і несвідомих правосєків з надлишком сміливості, які припихались в наш район з бандитськими намірами.
Під час трагедії у Василькові ми стерпіли, коли жоден канал не озвучив, що мої правсєки з першого дня знаходяться на чергуванні на пожежі нафтобази, там ще Азовом і не пахло, як мої вже людей по периметру поставили в допомогу військовим та міліції. Ладно вже піарьте на здоров'я вашу Нацгвардію. Там усі між собою вже познайомились і ціну один одному склали, але те що я побачила сьогодні, як один підарас з Донецьку грьобаний патріот увесь в українських прапорах почав доводити що це запал Правого Сектора і цю статтю повісило українське новинне інтернет видання - ви не ох*їли часом?????????
У Ведмедя сьогодні брали інтерв'ю, він з запасом нашого батальйону надихався тої гарі стільки, що пора на реабілітацію забирати, але жоден з них не зрушить звідти поки не затухне та пожежа. Хтось з вас це інтерв'ю бачив? Там щось про ПС казали? (я не бачила, то може хто з вас таки порадує та скаже шо воно хоч десь засвітилось).
Якщо комусь не дійшло - у Василькові техногенна КАТАСТРОФА Європейського масштабу, а сьогодні по телеку зранку одні довбані розважальні канали і дякую 112-му каналу, що вмикають живцем те, що відбувається на місці. Народ! Альо! Вмикайтесь! Завтра аби не полетіли голови бюрократів вам знову втиратимуть за бандитів з Правого Сектора, а ви схаваєте бо ж волшебний тєлєвізор отримав табу на озвучення назви нашої організації і максимально приховують нашу присутність на місці катастрофи.
Зате українські ЗМІ максимально піарять самозванців які з нашивками Правого Сектора хєрньою займаються на гей-парадах.
З нашими хлопцями вже знайомий особисто і Аваков і Троян і їх заступники, бо там на місці не до жартів, але вони передбачливо теж не озвучують нашу присутність.
Після кількох днів оперативних повідомлень з місця події, мою сторінку на фейсбуці знову заблокували... цього разу росіянам я не заважала, але мабуть заважала комусь з наших. Тому глибокий вам суки уклін, вам все одно в цій країні в креслах не сидіти, бо або з вашим йо*аним бездарним керівництвом тут сидітимуть москалі, або українці, які вас нах.. пошлють (остання версія то моя мрія - вірю, надіюся, чекаю).
Я змушу свідчити кожну державну структуру, про нашу роботу. Принципово! Я не відповідаю за всіх правсєків і їх дії, але своїх ображати не дам. Бо в нашому осередку порядок і закон, братерство та взаємоповага, ми робимо дуже багато роботи для людей, стаючи на захист їх інтересів. Можливо якісь батальйони не можуть за себе постояти, а бійці запасу Марусиного Полігону і 11 батальйону ДУК заслуговують на повагу.
Дякую всім нашим друзям, волонтерам і дякую моїм хлопцям які разом з нами зараз у пеклі Васильківської пожежі кладуть своє здоров'я і стоять на захисті мирного населення.
Окрема подяка йожикам (найкраща група запасу, повірте, це ваш надійний захист в тилу).
Хто є другом Правого Сектора, Марусиних Ведмедів чи Марусиного Полігону - того переконливо прошу зробити репост. Якщо нас не піарять ЗМІ, ми маємо піарити самі себе, аби наших героїв теж знали люди, бо наші герої заслуговують більшого, а цінність їх в тому, що вони не чекають подяки, тож не дамо їх розтоптати та забути.
Дякую
Маруся Звіробій
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 9:33 pm
Сеня!!! С какого перепугу Вы так прозрели??? Или... глаз положили???
Этот "янтарный идиотизм" уже зашкаливает!
А вчера господин Премьер не знал об этом??? Тогда вопрос: что вы делаете в КМУ??? Позвоните прямо Литвину - он Вам все расскажет в деталях и с номерами счетов.
Сеня!
Подкину Вам еще пару пунктов для "прозрения":
- контрабанда нефтепродуктами
- добыча углеводородов
- компенсация дутого НДС (неужто покончили???)
- повальное воровство в "любимом Вами" "УкрОборонПроме" и Со.
Самое забавное в том, что соответствующий Законопроект вне в Раду тот нардеп, который, приехав в леса со своей охраной, уехал с толпой безоружных голых мужиков! Цирк продолжается...
p.s. Для "праведного гнева" контрабандой в Крым/ДНР/ЛНР время еще не настало. Это "открытие" стоит приберечь для внеочередных выборов в ВРУ.
Яценюк: Государство должно взять под контроль добычу янтаря
Правительство будет инициировать принятие Верховной Радой закона для решения проблемы с незаконной добычей янтаря.
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 9:15 pm
11.06.15 23:43
ПСИХОЛОГ ЕКАТЕРИНА ПРОНОЗА: "ОДИН ВЕРНУВШИЙСЯ С ФРОНТА ВОЕННЫЙ СКАЗАЛ: "НАШИМ ЖЕНАМ ТЕПЕРЬ ПРИДЕТСЯ ЗНАКОМИТЬСЯ С НАМИ ЗАНОВО"
Что беспокоит украинских фронтовиков в тылу? Как правильно говорить с бойцами по телефону? Почему, оказавшись дома, многие воевавшие просыпаются под кроватью и прячут зажженную сигарету за спину? И отчего украинцы никогда уже не будут прежними? Об этом – в интервью специалиста Психологической кризисной службы.
В недавнем интервью "Цензор.НЕТ" российский военный корреспондент Аркадий Бабченко так выразил свои впечатление о Киеве: "Город стал жестче. Много людей в форме и с глазами, по которым видишь: они не просто в форме. Не знаю, как это объяснить, но если ты был на войне, то эти глаза ни с чем не перепутаешь. Они все по-другому воспринимают…".
О том, как украинские фронтовики возвращаются в тыловую среду; о проблемах адаптации к мирной жизни, с которыми сталкиваются наши военные и их семьи, мы поговорили с психологом Психологической кризисной службы, волонтером Екатериной Пронозой.
О вопросе, который волнует вернувшихся с фронта
"Мы работаем с военными на всех этапах, их семьями, с ранеными в госпиталях, семьями погибших, с временными переселенцами. Однажды мне клиент сказал: "Мой самый большой страх - это когда мы ехали на поезде, и я увидел эшелоны с военной техникой". Для него, по сути дела, был первый живой контакт с войной. Позднее, первый бой для солдата - самый сложный.
Очень часто участники боевых действий, столкнувшись с ранее не характерными для них, но совершенно нормальными реакциями на ненормальное событие, считают, что с ними что-то не так, потому лучше умолчать об этом. И в конце беседы, когда все уже вроде бы обговорено, они могут спросить: "Доктор, скажите, я нормальный?"
Фронтовики и их жены: знакомство заново
"Зачастую вернувшийся с войны человек - как рыба, вынутая из воды. Вот насколько сложно нам адаптироваться к вновь возникшим тяжелым обстоятельствам - спать не в кровати, переживать бомбежки, привыкать к громким звукам, ограничениям в пище, погрешностям в диете и так далее; настолько же нелегко затем адаптироваться к комфортным условиям. На это уходит время. И часто говорят о том, что вместо кровати спят под кроватью, там безопаснее. Появляются реакция на громкие звуки, нарушение сна, "вывод супруги из окружения" во сне и т.д".
Топ-проблемы: алкоголь и общение с товарищами
"После всех этих волн мобилизации и демобилизации я, честно говоря, ожидала, что к нам участятся обращения из-за семейного насилия, агрессии. Оказалось иначе. Больше жалуются на алкоголь: стали употреблять чаще и больше. Семья перестала быть приоритетом, на первое место вышли военные побратимы. Время с ними проводится в воспоминаниях. Это верный признак того, что человек все еще продолжает воевать.
Чтобы было понятнее, как функционирует человеческая психика, приведу простую аналогию. Допустим, мы едем по городу и увидели, как в воздухе лопнул большой воздушный шар, но все успели прыгнуть с парашютом и спастись. Вы едете на работу, где вас ждет интересная встреча, но думать вы будете о воздушном шаре. Он у вас обязательно будет стоять перед глазами, отражаться в звуках...
О чем нельзя говорить фронтовику по телефону?
"Наша задача - обучить тех, у кого кто-то воюет на фронте, правильно воспринимать и правильно реагировать. К примеру, по телефону с фронтовиками нужно говорить только о хорошем. Если человек воюет, и ему при этом жена звонит: "Крышу не покрыл, и теперь она течет, дети замерзли!" - это, извините, не повышение боевого духа.
Нужно уметь слушать по телефону. Если тебе позвонили - слушай и старайся услышать. Пускай у тебя ребенок на руках, пускай ты на работе - всегда можно найти возможность с телефоном возле уха выполнять какую-то работу. Ни в коем случае нельзя раздражаться, укорять. И те сложности простого бытового характера, за которые он не отвечает и которые не несут архиважности, - их в разговоре лучше не упоминать".
"Они там пьют кофе, а мы отстреливаемся"
"Множество опасений порождает сверхбдительность. В обычной жизни эта ситуация, когда, выходя из дома, вы по 3 раза проверили, выключен ли газ, утюг, закрыта ли дверь, не забыты ли деньги, мобильник и записная книжка, и т.д. А сверхбдительность у солдата - это когда "кругом опасность". Очень сильно развивается боковое/периферийное зрение. Если курить, то сигарету за спину "в ладошку" - чтобы дым не шел.
И есть такое понятие: ощущение непризнанности. "Они там пьют кофе, а мы тут отстреливаемся". Обостренное чувство справедливости также имеет место".
О комплексе выжившего
"На самом деле люди, прошедшие боевые действия, имеют потенциально очень большой ресурс, они намного сильнее каждого из нас. Но у травмы есть одна особенность: она делает нас очень уязвимыми. Мы становимся уязвимыми как оголенный нерв; воспринимаем все в штыки, становимся обидчивыми".
У каждого из них есть комплекс выжившего; у каждого из них есть история, которую он никогда не расскажет ни маме, ни врачу, ни Господу Богу. Так же часто кажется, что он виноват в том, что погиб его лучший друг. "А если бы я подумал об этом 3 дня назад, то, может быть, все было бы по-другому…". И так далее.
Нет, не было бы. И не подумал бы. Все случилось бы если не так, то как-то иначе. Это война. И здесь важно дать человеку понять, что, намерения у него были благие".
Мотивация
Что мотивирует волонтеров этим заниматься за маленькую зарплату или вообще бесплатно? Ответ: потому что мы не можем этим не заниматься. Ведь у нас в стране нет людей, которые бы не принимали участия в процессах, происходящих в Украине; каждый в той или иной мере сопричастности. Возможно, у меня просто хороший круг знакомых, среди них нет ни одного такого, кто бы ничего не сделал; не перечислил солдату гривню, не купил носки.
Украинцы никогда уже не станут такими, как до войны
В Фейсбуке часто мелькают фотографии: человек до войны и после. Снимали афганцев, ветеранов других войн. И вот, на одной фотографии - военный с лицом "до" и "после". Разница ощутима во всем...
Мы никогда уже не сможем стать такими, какими были до этой войны. Мы обросли - слово плохое, но очень уместное - патриотичностью, сопереживанием, альтруизмом. Мы действительно стали непереможні - в прямом смысле этого слова; то, что мы пережили, настолько нас всех сплотило!
Говорите, что знаете равнодушных? Они просто могут не афишировать свою помощь. Есть такие тайные благодетели, которые нет-нет, да и перечислят какую-нибудь тайную sms -ку. Или мимо госпиталя пробегают и что-то занесут.
А то, что кто-то демонстративно игнорирует происходящее - так это может быть своеобразной защитной реакцией; когда человек чувствует свою огромную несостоятельность перед чем-то глобальным; опасается быть поглощенным. Не обязательно в физическом смысле этого слова - он часто предпочитает этого не замечать. И тогда происходит уход от реальности.
Один боец, которого я консультировала, говорил мне: "Как я ненавижу этих людей, которые отдыхают в кафе, в спокойной обстановке …". Я ему ответила так: "Знаете, у меня этой зимой (был поздний вечер), когда я шла через Майдан, мне было очень-очень холодно. И у меня была встреча с замечательным человеком, который освещает проблемы женщин, претерпевших насилие вследствие военных действий на востоке. И единственное место, куда мы могли зайти, - это одно заведение на Крещатике. И мы зашли на второй этаж и заказали целый чайник горячего чая. У нас обеих практически не было денег, и это было единственное, что мы могли себе позволить. Мы сидели, грелись, пили чай и работали".
Андрей Макаревич "Машина времени" ещё пару месяцев назад отказалась от участия в фестивале "Нашествие" - по прошлогоднему опыту петь песни на фоне танков нет никакого желания. Тем не менее наше название из рекламы фестиваля не убрали. Это не делает чести организаторам - они обманывают зрителей. Прошу масимально перепостить это объявление. Я не хочу обижать организаторов и тем более "Наше радио" с которым мы давние друзья. Просто если не удаётся внести коррекцию в рекламу - вынужден помогать таким образом.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 8:50 pm
Щиро дякуємо всім нашим нашим жертводавцям та волотерам Леоніду Закамалдіну, Василю Глуху, Олегу Сунько, Інкогніто за організацію та проведення збору коштів для придбання авто , яке буде використовуватись для вивезення поранених . Збір відбувся за рахунок продажу книги про Олександра Музичка “Життя мов спалах” та док. фільму “Патріоти “ знятого нашим волонтером в зоні АТО .
Авто було придбано і доставлено на базу медиків- добровольців ДУКу Госпітальєрів другом Батею. Він не тільки доставив авто на базу, але ще й зібрав необхідну допомогу для наших медиків. Адже відомо, що Госпітальєри повністю залежать від нашої з вами допомоги. Держава до цих пір не визнала ДУК та медиків-добровольців за учасників АТО і ніякої допомоги від держави вони не отримують.
Останні тижні поранених дедалі більшає, тому ми звертаємося до всіх вас з проханням долучитися до допомоги медикам Госпітальєрам .
Пряму пожертву можна зробити на керівника Госпітальєрів Зінкевич Яну Вадимівну - офіційна картка забезпечення:
Olga Mogurenko Доброго всім дня! От пишу знову про потреби, нажаль не виходить закрити на стільки швидко як планувалось і щоб вас не турбувати! Для ПС в один із ДУКів треба терміново: - костюм "Горка" - 2 шт розмір 52/3 (по 1000 грн приблизно) - тактичні (військові) кросівки - 2 шт розмір 42, 43 (по 480 грн приблизно) ------------------------------------------------------------------------------ ПС: 1) Звіт про доставку посилки військовим, коли вона буде передана або відправлена новою поштою! А тако ж можете звіти дивитись і тутhttps://www.facebook.com/groups/293120637545352/?fref=ts 2) Грошові звіти буду викладати по середам, як і раніше, в мене на сторінці та в групі Волонтерський центр Запоріжжя"https://www.facebook.com/groups/293120637545352/?fref=ts ) -------------------------------------------------------------------------------- Збір допомоги військовим в ПриватБанку на картку 5168 7423 0415 7229 Могуренко Ольга. -------------------------------------------------------------------------------- З повагою, Могуренко Ольга, координатор ГО "Волонтерський центр Запоріжжя"
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 8:10 pm
Елена Ярошенко Друзья! Обращаюсь ко всем. Сегодня ко мне пришли ребята которые лежат в госпитале. Их привезли в форме . Сейчас им даже в город не в чем выйти . Ведь кроме пижамы другой одежды больше нет. Шорты, футболки, шлепки- у каждого дома есть лишний комплект! Не поленитесь отнесите мальчишкам.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 8:06 pm
Уверен, не только я знаю о том, что на следователей, экспертов и свидетелей по делу о сбитом самолете с нашими десантниками, оказывается давление. Это (давление) - не государственная тайна!
Вопрос: сможет ли Правосудие наказать Назарова, или без НСП (народна служба покарань) не обойтись никак?!!
Юра Брайтонский Прислали друзья, Оцените: Заберите с Донбасса живых сыновей! ..Я — солдат номер девять… Забери меня, мама! Прикопал меня трактор у донецких степей. Расскажи нашим правду: мы здесь ротой погибли за его нефтедоллар и за их Куршевель… …Я — солдат сто тридцатый… Я лежу в шахте-дырке. Злые, серые крысы моё тело грызут… Забери меня, мама! Здесь не наша Россия. Здесь свободные люди Украины живут. …Я солдат семисотый, был старлеем спецназа, мной протухла «зелёнка» В Донецком порту. Ты прости меня, мама, что был в детстве упрямым, выбрал долю такую, заигравшись в войну. Я лежу близ Снежного, пересыпан извёсткой, от меня не осталось почти ничего… Забери меня, мама! Забери хоть такого. Я — солдат, мама, русский, А наш Путин — … …Я боец ополченья, превращённый в пепел, и Камаз-крематорий — мой последний приют. Может, месяцем позже, с сизым ветром Донбасса, я найду в волосах твоих, мама, теплоту и уют. Нахрена ж ты нас, Путин, по-нелюдски хоронишь?! Правы были укропы с их презреньем к тебе. Заберите нас, мамы! Забери нас, Россия! Мы — заблудшие души на никчемной войне. Мы лежим средь Ростова, безвестных нас — тыщи! Подарил министр Шойгу нам участь бомжей. Посмотрите в глаза нам! Одумайтесь, люди! Заберите с Донбасса живых сыновей!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 7:17 pm
Армия Волонтеров Днепр Актуальная вакансия для бойцов, которые ищут работу! - Охранник на торговое предприятие проживание: Приднепровск, Рыбальск, Победа, Игрень, Ксеньевка, Одинковка, Солнечный, Воронцова, пр. Правды, Левобережный, Северный, Центр Днепропетровска Требования: мужчины 35-55, приветствуется служба в ВС, отсутствие боязни собак, физически подтянутые, с активной жизненной позицией, внимательность, ответственность, честность, порядочность, без судимости, без вредных привычек, без проблем со здоровьем, удостоверения о присвоении рабочей квалификации охранника любой категории приветствуется. Обязанности: охрана объектов, контроль пропускного режима, ведение журналов, обход территории с собакой. Условия работы: смена 250-300 грн, рабочее место на КПП при въезде на предприятие, оформление по трудовой, график 1/2, начало смены 06:30 -07:00 утра. Тел.: 067-56-80-955, 050-149-87-37, звоните в рабочие дни с 09:00 до 18:00
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015
Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015