Прокачали ещё одну машину до уровня реанимобиля. Уезжает в 5-ую батальонно-тактичную группу, с полным набором оборудования. Пожелание медикам как всегда одно - пусть все будет под рукой и ничего не потребуется.
Реквізити: Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія PayPal: звертайтесь в особисті повідомлення групи Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення): Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Картка Приватбанк в євро 4149 4978 3611 9455 Мікульський Дмитро Вікторович Картка Приватбанк в доларі 4149 4978 3611 9059 Мікульський Дмитро Вікторович Контакти: Гаряча лінія: (044)338-33-38 (068)500-88-00 Заявки на допомогу: (068)796-85-57 Заявки від військових: (068)796-85-57 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 Наш офіс: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00) Безготівка:: Отримувач: Благодійна Організація «Міжнародний благодійний фонд «Повернись живим»ЄДРПОУ 39696398 Р/р №26007300905964 ТВБВ №10026/0162 філія-Головне управління по м. Києву та Київ. області АТ «Ощадбанк» МФО 322669 Призначення платежу: Благодійна допомога військовослужбовцям #Украина#Война#Україна#Армія
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 7:04 pm
28 бригада держит круглосуточную оборону. Местность очень тяжёлая - зеленка и частный сектор. Бои ведутся практически в упор и могут доходить до рукопашной. Позавчера ночью в бригаде были 2 трехсотых. Вывозить их помчался Миша Шаман. Ну как, помчался. Сначала с четвёртой попытки завёл свою "буханку", а потом почапал за бойцами. И не смог доехать. Его буханка отказала за 100 м до опорника, к тому же ее в очередной раз прострелили.
Подразделение осталось без медицинского транспорта. Вообще.
Утром буханку притянули буксиром...
Коротко скажу, кто такой Миша Шаман - он награждён орденом "за мужество" и представлен к Герою Украины за смелость и спасение раненых.
Вчера утром он пешком ходил пару км к раненному. А в данный момент, пока я пишу пост, он обрабатывает ещё одного солдата, который получил ранение буквально на моих глазах.
Этот человек достоин нормальной медички. Он - спасает жизни. Цена жизни - 5000$.
По ICTV был репортаж из Авдеевки, показывали позиции, брали интервью у комбата 20-го батальона, Сергея Плахотника. Я ждал этого репортажа, теперь и я могу о нём написать. Работник райисполкома, отвечал за взаимодействие с МЧС и с военкоматами, но мало кто знал, что Сергей Петрович - полковник спецназа ВДВ, прошёл Афганистан, кавалер ордена "Красной Звезды", что последствия боевых ранений видны до сих пор, что тихо и без суеты пошёл в военкомат и ждал назначения, предложили возглавить батальон, согласился. Сразу Авдеевка, всё одновременно, принятие дел, война, борьба с "аватарами", боевое слаживание. Первый раз волонтёры увидели как, разбирая привезённую помощь, комбат, со словами: "этого мне ещё не нужно, это кому то понадобится больше, это где то нужнее", не брал часть привезённого. После Авдеевки несколько дней во второй линии, помечтал о боевом слаживании на полигоне (уже договорились), и в пожарном порядке опять на передок, в Марьинку. На опорниках удивляются: можно не увидеть ротного неделями, но непривычно видеть комбата почти каждый день, можно не увидеть помощь противотанкистов, а увидеть комбата, бойцов и офицеров с боевым опытом, которые берут "Конкурс" и под огнём пытаются если не уничтожить, то отогнать танк противника с прямой наводки. А ещё он сёла называет кишлаками, все улыбаются, но не поправляют. Мы с улыбкой вспоминаем, как создавали в Кривом Роге ветеранскую организацию ВДВ, как устанавливали памятник Маргелову, как отмечали день ВДВ 2-го августа. С болью говорим об установке мемориальных табличек и помощи в организации похорон ребят, которых знали по Десантному Братству. Те, кто говорят, что в райисполкомах в горисполкомах работают только взяточники и бездельники, не правы, Сергей Плахотник этому подтверждение, а ещё есть люди, которые тихо, чтобы не увидели руководители, передают деньги для ребят на войне. За всё время нахождения в бата пекле, ни председатель Жовтневого исполкома Корытник , ни кто-либо из топовой властной махровщины Вилкулбурга, никто из нардеповского корпуса Кривого Рога не посетил, не поинтересовался, не попытался помочь 20-му батальону под командованием, Криворожанина, полковника Плахотника. И правильно говорят в батальоне, если своим не помогают: "Пiшли вони нахуй, сепари!" Вот такой у меня Друг. Слава ВДВ! Слава Украине!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 2:04 pm
Открыла ФБ... о чём вы думаете... Я не думаю, я пытаюсь собрать себя в кучу. Меня разрывает чувства ненависти, отчаяния и уже почти безысходности... Ребята, у которых мы крайний раз были, киборги, люди из гранита... Обстрел, тяжелые... Ждем эвакуацию. Просто пытаюсь держаться, борюсь со слезами... и молюсь за них. Это были тяжелые сутки во многих точках. Люди, молитесь! Мы многое делаем, но сейчас нужно просить Бога помочь им и укрепить нас.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 2:03 pm
Дякувати меганебайдужості, наполегливій та невтомній праці справжнього Патріота Андрей Боечко наші хлопці, що повернулися з фронту та сім’ї загиблих Героїв, яким так потрібна фізична та психологічна реабілітація, зможуть поїхати до бази відпочинку «Смерічка» що знаходиться у чудовому Закарпатті!!!
Ми й самі були на тій війні і добре розуміємо, як тяжко звикати до нормального життя, як тяжко повертатися додому та бути звичайною людиною, і просто - жити. Так, це тяжко.
Вони зможуть милуватися краєвидами Карпатських гір, проходити різноманітні оздоровчі процедури, дізнаватися історію одного з найгарніших куточків нашої Любої Країни під час захоплюючих екскурсій, та просто відпочивати. Для бажаючих буде можливість попрацювати на свіжому повітрі – власними руками налагоджувати інфраструктуру бази для подальших груп – потрібно буде почистити два джерела що збігають з гір, по бажанню збудувати баню на їхньому березі, встановити дитячий майданчик, адже плануються групи бійців з сім’ями, та сім’ї загиблих Побратимів. Для охочих і працьовитих рук завжди знайдеться заняття по душі, адже це також може вважатися реабілітацією.
Також можливі виходи в гори, зараз йде напрацювання маршрутів.
Щоб забезпечити хлопцям, їх сім’ям та сім’ям загиблих комфортний і повноцінний відпочинок і відновлення сил, нам потрібна ваша допомога, друзі. Як фінансова, так і продуктами харчування.
Одже, звертаємось до ВАС, любі співвітчизники, небайдужі люди!!!Хлопці, не шкодуючи себе захищали, захищають та будуть продовжувати захищати наш мир і спокій, наші домівки і наших дітей, тепер давайте допоможемо нашим Героям.
Щоб дівчата змогли готувати смачні страви для відпочиваючих нашій базі потрібні продукти харчування, а саме: крупи, консервація, різні спеції, макаронні вироби, тощо. Із розрахунку на 7-10 діб.
А фінансова допомога необхідна для потреб по організації відпочинку, та реабілітації наших Героїв, а також їхніх родин.
Гуртом легше робити добрі справи!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 1:47 pm
Чертовски рад, что мой тезис о том, что коррупция - враг номер 1, а Россия - номер 2, о котором я талдычу около года, наконец-то подхватили "короли дискотек Майдана". Только, есть у меня какое-то сомнение: начало "борьбы с коррупцией" уж очень напоминает мне борьбу кланов, а не борьбу с явлением...
В Грузии беда... Сегодня день траура по погибшим от наводнения. Соболезную. Грузия вносила и вносит в мою жизнь радостные моменты и хороших людей. Именно в Грузию после окончания военного училища молодым лейтенантом я поехал служить. Именно в Тбилиси я встретил будущую жену. Именно в Грузии принял решение принять присягу на верность украинскому народу и перевестись из советской в украинскую армию. Наконец, именно Грузия вместе с Украиной воюет против общего агрессора. Трудолюбивый ,щедрый , очень добрый народ. Сыны Грузии отдают свои жизни за независимость Украины. Большая честь для меня иметь в друзьях грузинского журналиста Гелу Васадзе, который на страницах портала "Свободная зона" , несет правду о событиях в России, о войне на Донбассе. Грузия, у нас сегодня день траура вместе с тобой. Прими поклон и соболезнования. Украина с тобой.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 1:12 pm
Спасибо патриотам из США! Igor Senedzhuk низкий поклон! Выезд 17-го! Для помощи не на карту звоните 050-421-27-57 Нужна помощь безналом (закупка тушенки) Для посылок, Запорожье новая почта №3 Приват банк 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич — с Igor Senedzhuk.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 1:11 pm
Геннадий Старцев добавил 5 новых фото. Выезд 17 июня! НЕ ХВАТАЕТ СРЕДСТВ! Делаем бус для Гаубичников, задерживает! Едем к : 73МЦСпН (Котики) 55-ка(дивизион, 37-й ОМПБ Едем на Мариуполь, наши гаубичники(дивизион), морские котики и теперь 37-й в полной мере! Общие потребности! САЛО! КУРЕВО! ЗАКЗАНО ОКОЛО 50 кг КОПЧЕНОНГО САЛА (нужно около 2000 гр) Тушенка заказана, долг по заказу 5900гр, чай (16 упаковок на 100 пакетов), (кофе куплено 4 кг), специи, приправы, носки х/б, футболки, банданы 300-350 шт. Мыльно рыльное, мочалки для посуды, (моющее, туалетная бумага, влажные салфетки, средства от комаров и клещей есть)! Потребности 73МЦСпН (Котики) Консервы разовой дозы(330 гр), каша гречневая с мясом 2 ящика, мясной завтрак 1 ящика, разгрузки РПС для ПК 2 шт. Косметички такие как мы возили артеллеристам, 3 шт. Гаубичники дивизион! Шевроны 230шт, модем, роутер, антена, кабель!(куплено) Маленький холодильник любой с потреблением не более 120 ватт! ,ручка дверная внутренняя на УАЗ 2шт кабель RG-58 100 метров, Стабилизатор (куплен!) таблетки от изжоги(есть). Сумка "косметичка" 7 шт. Картошка 8 мешков, лук 4 мешка! Лампы Экономки 15 шт (10-9w и 5-11w) 37-й ОМПБ Раскладушки(много) Срочно нужно две гарнитуры на BAOFENG UV-5R чай каркаде, лимонная кислота, кастрюли 10-20 литров, кружки, (ложки и тарелки уже есть), термосы армейские(есть). электро печка (1 комф)и газовая печка (2 комф) настольные, два телефона Б/У (андроид) на 2 симки! Есть еще кое что но не для печати! Для помощи не на карту звоните 050-421-27-57 Нужна помощь безналом (закупка тушенки) Для посылок, Запорожье новая почта №3 Приват банк 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 11:03 am
Konstantin LesnikNew Ukrainian Army Community Не только Минздрав предупреждает , что курение , особенно в боевых условиях вредно для жизни , но и наша рабочая группа говорит - у бойца на фото в руках не фонарик и не факел , а просто сигарета !!!! Сигарета , Карл ! И ее видно от 0 до 200 метров , как факел !!!!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 11:00 am
Якщо Міхаіл Саакашвіллі зможе зробити так, щоб Одесчина зробила новий виток в своєму розвитку, то це зроблять ВСІ області України. Це зробить ВСЯ УКРАЇНА!
Неможливо змінити всю Україну в одночас. Але, коли зміниться одна її складова, розпочнеться ланцюгова реакція. Розпочнеться процес змін незалежно від бажання і участі влади. Це зробить громадськість. Нам всім потрібен лише позитивний мотиватор, приклад того ЯК це зробити, інструкція до дії.
Дуже хочеться вірити, що Саакашвіллі стане тією Іскрою, яка запалить Україну в хорошому сенсі цього слова.
Наталія Бублієнко добавила 5 новых фото — с Оксаной Борщик и еще 8. Незабаром вдруге відправляється на фронт одна із наших підопічних: героїчна жінка-підполковник. Ця людина працює викладачем в одному із університетів нашого міста і виховує своїх студентів справжніми патріотами. Її вихованці ось уже півроку допомагають Фонд допомоги країні Сестри Перемоги виготовляти маскувальні костюми "кікімора" для бійців АТО. Ми замовили для військової спальник-ковдру літню і ось вже отримали готовий виріб. На днях передаємо спальник за призначенням. Нехай цей наш невеликий внесок допоможе їй на фронті. А у нас на Арсенальній, як завжди, плетуться "кікімори". Сьогодні нам на підмогу прийшла сильна половина людства. Ці чоловіки постійно приходять плести "кікімори", а також регулярно приносять для бійців соки, солодощі, фрукти, допомагають фінансово. Дякуємо за це їм, а також усім тим, хто, незважаючи на спеку і дачно-відпускний сезон, продовжує працювати задля нашої спільної Перемоги. Запрошуємо всіх, хто має можливість і бажання допомогти нашим хлопцям, долучатись до нас за адресою: м. Київ, вул. Арсенальна, 15, кв. 16 (ст. метро «Печерська»). ПРАЦЮЄМО ЩОДНЯ З 12 ДО 19 ГОДИНИ. За бажання працюючих - тривалість плетіння може бути подовжена Смайлик «smile» ПЕРЕМОГУ НА ФРОНТІ ЗДОБУВАЮТЬ ЛЕГІОНИ, ПЕРЕМОГА В ТИЛУ ЗАЛЕЖИТЬ ВІД КОЖНОГО З НАС! Допоможемо тим, хто захищає нас! Разом до Перемоги!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 10:07 am
А еще сегодня день резины! Правда не в размер, а давайте махаться! Первое фото BRIDGSTONE Blizzak ws60 205/55R16 4шт. Второе фото MICHELIN Primacy HD 205/55R16 2шт. Третье и четвертое DUNLOP AT 20 Grandtrek 265/70R17 4шт. У меня Вито с 15 радиусом, готов выслушать предложения! Звоните 050-421-27-57 или пишите. За то что резина оказалась у меня спасибо Андрею Дукарову и Толе Павличенко!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 10:06 am
Сегодня в 15-20 по Бульвару Гвардейскому мошенническим способом у моей матери выдурили крупную сумму денег позвонив на городской номер и сказав моим голосом что я в ментовке и нужна крупная сумма денег (к сожалению мама не догадалась мне позвонить) приехали в наглую прямо по адресу и прямо в коридоре забрали 5000 баксов (все что собирали ей на операцию) вот фоторобот, но с учетом что у мамы на одном глазу катаракта на другом глаукома, Приметы: рост примерно 180 см взъерошенная прическа крупная голова волосы грязные слега с завитком. Был одет вишневые шорты, темная футболка или майка, олимпийка под горло разноцветная. говорил мало без акцента, родинок шрамов или каких либо отметин на руках или на лице замечено не было, не брит, просьба кто что либо видел или знает просьба сообщить или мне или в Ордоникидзевский райотдел (Я завтра уезжаю в Северодонецк на АТО и больше участвовать не смогу)
И ПЛЗ ПРЕДУПРЕДИТЕ ВСЕХ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ ОНИ ТАКИЕ ДОВЕРЧИВЫЕ(((((((((((
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 10:05 am
Что нужно сделать, что бы максимально дистанцироваться от России?
1. Дороги. Нам нужны хорошие дороги. Это очень важно. Все у кого плохие дороги - русские.
2. Убрать Дураков. Для меня, это коррупционеры и воры. Грабить и брать взятки для сиюминутной выгоды, не думая о детях и будущем своей страны, портя карму, так сказать, могут только дураки. Где Янукович? Где Азаров? Где Милошович? Где Хусейн? Где Сталин? Где Ленин? Где Путин?
Дураков нужно отстранять, а в особых случаях садить. Клюев, Ефремов, Ахметов, Медведчук - дураки 21 века. В 20-м их считали успешными, сейчас такое ляпнуть могут только люди за 40. Банда дураков.
3. И третье - это пора закрыть окно в Европу, которым хвастался некий субъект российского великодержавия и открыть дверь. Обучение языкам, переход на другие методы образования, другие ценности в образование, свободный обмен студентами, учеными, безвизовый режим для наукоемкого бизнеса в первую очередь.
4. Налоги. Вернее их отсутствие. Все для бизнеса, все для людей. Уменьшение регуляции государством. Люди сделают все сами.
5. Национальная идея, основанная на том, что мы будем бороться за каждого человека в нашей стране, независимо от вероисповедания, сексуальной ориентации и гастрономических убеждений. Главное, что он придерживается конституции Украины и признает ее законы. Бороться за этого человека до конца, где бы он ни был на земном шаре.
Вот и все.
P.S Мова. Это сейчас не так важно, но! Мои оба сына, с младенчества слышат украинский. Тут нужно тихой сапой, методично, с себя. Старший мой наверное будет слабо говорить по-рассейски, а младший так вообще. Ничего, пусть английский выучат, а русский уже факультативом, после китайского)))
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 10:02 am
Сегодня добирали по списку,стиральный порошок почти 40кг, мочалки, перчатки, моющее, чистящее, от насекомых, мыло и пр. Почти на 2000 гр. Ну и заехали в парк Победы, проведали кикимор! Для помощи не на карту звоните 050-421-27-57 Нужна помощь безналом (закупка тушенки) Для посылок, Запорожье новая почта №3 Приват банк 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 9:34 am
Сегодня приобрел наконец то! Две штуки, двум феям! Да цена, но весчь! Гвоздь без особых усилий перекусил, сталька и проволока на раз! Феям понравится! Ну и сразу в Израильские чехольчики! Для помощи не на карту звоните 050-421-27-57 Нужна помощь безналом (закупка тушенки) Для посылок, Запорожье новая почта №3 Приват банк 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 9:33 am
Приехав в Харьков, в студенческой среде узнал еще две версии по "харьковской резне". Первая версия, совсем слабенькая.
Арабы травили питбулем прохожих. Покусаны две девушки и один парень. За них начали мстить, собственно, поэтому и зарезали собаку. Отметается сразу из за наличия заранее приготовленных орудий труда, типа труб и палок.
Вторая версия более правдоподобна.
За два дня до проишествия, двое парней заступились за студентку, к которой приставали арабы. Были сильно избиты арабами.
Милиция никак не отреагировала. 102 не приехало, заявление не приняли.
Через два дня была ответка.
К сожалению, похоже на правду. На беспредел иностранцев менты не реагируют. Я не оправдываю нападавших, потому что из 9 попавших в больницу несколько Украинцев. Я не хочу ходить по городу с оружием, из страха попасть под акцию ответки.
Я с большим уважением отношусь к людям другой национальности. Мне, почему то попадаются нормальные. Все кого знаю, это достойные люди. Хорошие.
Но искренне считаю, что инородцы (это не ругательство) приехав к нам учиться, обязаны жить по нашим законам и традициям. С уважением относиться к религии и нашим ценностям. Или у@бывать к себе домой. Мы никого не звали. Образование нужно им. Без этих денег Украина проживет.
Но если действительно имеет место быть избиение ребят за два дня до события, то должно быть проведено расследование и виновные должны сидеть.
Я понимаю, что Авакова похеру, пока вся Украина оргазмирует на новую патрульную службу. Но мы живем в Харькове и проблемы у нас здесь.
И если проблемы не решит государство, то их будут вынуждены решать люди своими силами.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 9:25 am
Сім’я розстріляного в Криму українського офіцера просить допомоги! Поширюйте Друзі! | politinfo
У Міноборони України обіцяли житло, але так і не надали його, від російської квартири – родина відмовилась. Вдова і діти розстріляного 6 квітня POLITINFO.COM.UA|АВТОР: РОМАН ДАВИДЕНКО http://politinfo.com.ua/
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 9:13 am
Немножко для настроения.. "Налево пойдешь - коня потеряешь , направо пойдешь - голову сложишь, а прямо -пойдешь - погибель найдешь". .. Мы просто не задумывались, читая русские сказки, что у Ивана, стоящего перед камнем Выбора - выбора как такового и не было. Куда - ни поверни - все равно - число 3,14 пи )) с окончанием. Сказка -ложь, да в ней намек))).. конкретный!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 9:10 am
Были в Марьинке, отвезли и передали две машины, "ночные глаза"-комплекс, компьютерную технику для штаба, планшет для 17-й бригады, "Штаб обороны страны" передал 300 сухпайков, гигиену, медицину. Хронология. Собрались, поехали. По дороге скупили все запаски. Нас встретили в Курахово, поехали в Марьинку. Встретились с комбатом, доложили о грузе, передали технику, заактировали гуманитарку и снарягу. Обсудили потребности, приняли заявки, согласовали работу беспилотников (едем через пять дней), отвезли в 28-ю посылки и гумпомощь, развезли бойцов (из отпуска ребят попутно забрали). Одиночные обстрелы опорников начались в 19-19.30, интервал 15 минут. Бой на "Интернате" начался как на Новый Год, в 24.00 , миномёты 120 мм, стрелкотня, подствольники, ДШК, три часа без пауз, миномёты на "беглом", ДШК-нажал и всё до железки. В 3.00 затихло. С утра развозили всё по крайним опорникам, "Шахта", "Больница", "Интернат", всё кстати, ребята рады, особенно "ночному зрению", тюнингу оружия, сигаретам. Все передвижения "газ в пол", если пешком, то раком и быстро. Теперь о главном, передний край держит 20-ка, были аж 2-а дня на ротации во второй линии, а так Авдеевка и сразу Марьинка. Погрузка, разгрузка несколько раз подряд, с марша в бой, соответственно проблемы с нехваткой транспорта и логистикой, снабжением и т.д. Но батальон своё дело знает, поменял бригаду и насыпает, мало обстрелянных ребят, за два дня это исправили. Проблемы по ответному огню, но только ответкой вопрос не решить, крайне необходимо упреждение, по нашим позициям работают блуждающие танчики, как с открытых, так и закрытых позиций. Имея господствующие высоты, безпилотники, агентуру в Марьинке противник мониторит ситуацию онлайн. Афганцы и обстрелянные бойцы батальона, пытались уничтожить танк противника, вышли на позицию, но их обнаружили, обработали "Утёсом", отошли без потерь. На некоторых позициях противник находится 300-400 метров, на других 1000-1200, есть подход меньше 100, проблема в сплошной зелёнке, частных постройках, хаотичном минировании, без схем, при смене подразделений на позициях. Поврежден, выведен из строя, весь транспорт для эвакуации раненых, бронированного отродясь не было, сейчас просто необходим, два дня боев 14-300, 1-200. Очень нужны свои миномёты и ЗУшки, СВД и оптика, ленты для ДШК и ПК, тепловизоры и ночники. Никто не ноет и не воет. Очень напряжённое место, как для бывшего БТРО, аватаров почти нет, нужно доукомплектовать штат и штаб, февральский призыв уже ветераны, насыпают как надо, если помочь, то потери у нас минимизируются, а у врага увеличатся. Снаряга и форма нужны всегда. Отчёт и рассуждения размещаю не для ГШ и МО, без толку, информация для волонтёров, неравнодушных, патриотов. Мы не потому что, а вопреки. Самое тяжёлое, это в бинокль или "дневные глаза" видно как на укрепрайоне сепаров работают ребята с голым торсом, это наши ребята, это наши ребята в плену, только их ебучее ОБСЕ не видит, они только наши танки и миномёты видят. Слава Украине! P.S. Спасибо БНЗ "Кривбасс", "Фонду Обороны Страны", Джексону, Сане Трущенко, Джину, Олегу Макаренко и Всем, Всем!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 8:58 am
Мы помогли руководителю предприятия г. Житомира принять правильное решение. Водитель маршрута № 30 от предприятия-перевозчика "Легион-Авто" , который отказал в бесплатном проезде нашего побратима, участника УБД, уволен. Директор "Легион -авто" объяснил этот прецедент личной инициативой водителя. Пусть так. Если это инициатива водителя, то его коллеги должны знать, что ни один случай мы не оставим без внимания. Если это недоработка руководства , опять-таки , и они должны помнить, что ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, см. выше. Всесторонняя помощь побратимам , решили- делаем! ГО " Бойове Братерство ветеранів АТО", "Приватбанк" 5168 7423 4943 7693 Благодійний Фонд «Бойове братерство КІБОРГІВ»: АТ «Укрексімбанк" р/р 2600 4015 218 836, МФО 311324 Код 39630316
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 8:54 am
Откровенно говоря, только возвращаясь из полей в Харьков, начинаешь понимать и осознавать в каких условиях воюют наши ребята. Босоножки, прозрачные юбки и платья, шорты, вьетнамки и гавайские рубашки. Лето. +30, +31. Мороженное, прохладительные напитки, холодный душ. Дачи, пляжи. Канадская зимняя форма и канадские берцы из гуманитарки, пластмассовый дубок, наш пиксель, тот который не самый первый, не самый удачный. Одни штаны, одна футболка, один китель. х/б носки не предназначенные для ношения в берцах, протирающиеся и ломающиеся за два дня. Постираться? Нечем и не во что переодеться. К этому добавить, бронежилет, каску, магазины. Теплая вода из пластиковых бутылок и влажные салфетки за счастье. Просто протереть руки и лицо. Лето. +30, +31. Завезли на 93 ОМБр летняя форма голландия 100 комплектов берцы летние (облегченка) 100 комплектов Влажны салфетки 15 коробок емкости для воды противопростудные средства резиновые кровоостанавливающие жгуты типа " эсмарха" - 250 шт. Паста теймурова - 100 шт. Пантенол - 100 шт. Простыни хирургические не промокаемые - 10 шт Шприцы - 300 шт. Перевязочные материалы бинты и пакеты Одноразовые хирургические наборы - 5 штук солнечная батарея - 1 комплект лазер синий - 1 Передачу для "Дикой Качки" на Зенит картофельное пюре "мивина", лапша, тушонка, печенье ................. Помочь победе? Это легко Репост это тоже помощь. Для тех кто хочет помочь деньгами Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман Вопросы? Звоните 093 487 99 36 Роман. ........... Нужны маскировочные сети на 93. принтер ч/б летние берцы и летняя форма. В приоритете - влажные салфетки, носки, трусы, резиновые шлепанцы сигареты и растворимый кофе. Очень актуальны репелленты (средства от комаров) ....... "Ягуар" (тот самый, Винница) ремни трехточк 10 вещевые мешки (австрия) с прорезиненным дном - 10 ………………… Для видеонаблюдения за отдельными участками фронта срочно нужно Телевизоры, можно б/ушные жидкористалические. В идеале диагональ 40"+ - 1 шт. Ноутбуки с хорошей видеокартой можно б/у 1 шт. системный блок можно б/у - шустрый поцессор, хорошая видеокарта, поддержка full hd ......... Танкисты; фонарики налобные репеленты планшеты ............. Гопитальеры ДУК ПС. Бронежилеты, Каски, перчатки, очки, бафы, арафатки. ......... "Східний корпус" чехлы для броников (тактическая плитоноска) -20 ....... сигареты, сигареты, сигареты Ищем бездвозмезно, т.е. даром. внедорожники/микроавтобусы (дизеля), можно не растаможенные .......... разведка ОРР чехлы для броников (тактическая плитоноска) -20 ........... на 93 ОМБр нужно трусы, носки влажные салфетки летние берцы предметы личной гигиены бинокли ПНВ фонари (аккумуляторные и на батарейках) Консервы рыбные (жестебанка) ………………. Для тех кто хочет помочь деньгами Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман номер карточки изменился, это плановый перевыпуск карты. Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742013565639 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK SWIFT CODE: CHASUS33 CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080 IBAN: UA633515330005168742013565639 ——————————————— Реквизиты для перевода через SWIFT (евро) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742016455010 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany SWIFT CODE: COBADEFF CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01 IBAN: UA723515330005168742016455010 WebMoney USD Z286721089451 Гривня U251163847991 Российский рубль R397802307196 Яндекс деньги 41001554000187 Звоните 093 487 99 36 Роман. Посылки можно отправлять на Харьков новой почтой. За счет получателя. до 30 кг 15 отделение больше 30 кг 5 отделение Шеханин Юрий 0992421321 .............. Точки сбора помощи для АТО ЛЬВОВ Львов, ул. Володимира Великого, 123,фитнес-клуб "Малибу" 0962050487 Александра ОДЕССА Одесса Левитана 103-а. Тел. 0984387356 фитнес-клуб "малибу". ХАРЬКОВ новая точка приема помощи помещение "Просвіти" Харьков ул. Рымарская, 18 (вход в Проконсул, 1 этаж) 14:00 - 20:00 0960042404 0990533166 Діана Вы можете выбрать удобное для вас место и занести в один из фитнес-клубов Малибу. предупредить, что это помощь армии В Малибу добавилось два адреса «Малибу» ул. Тимуровцев, 54 «Малибу» пер. Театральный 1\3. (находится в 3х минутах от м.Советская) «Малибу» – Алексеевка: пр.Победы, 67В, ост. «Школьная», +38(057) 756-77-43 «Малибу» – НИИ ПТИмаш: пр.50 лет ВЛКСМ 56., +38(057) 764 64 05 «Малибу» – м. Холодная Гора: ул.Нариманова, 1-в., +38(057) 755 12 33 «Малибу» – м. 23 Августа: ул.23 Августа,31-Б, д.Быта,1 этаж., +38(057) 716 41 30 «Малибу» – пос. Жуковского: пр. Ак.Проскуры, 1, БЦ «Телесенс», 7 этаж., +38(057) 754 68 79 «Малибу» – м.Маршала Жукова: пр.Московский 257, НИИ «Кондиционер», 6 этаж., +38(057) 755 01 28 «Малибу» – Бавария: ул. Свинаренко, 9., +38(057) 755 26 44 «Малибу» – м. Героев Труда: ул.Ак.Павлова, 144б, ТЦ «Космос», 5 этаж., +38(057) 755 63 27 «Малибу» – з-д имени Малышева: ул Соича 2, +38(057) 752 66 24 «Малибу» – пр. Московский: пр. Московский, 202, +38(057)714 07 47 «Малибу» – м. Спортивная: ул. Смольная, 32, +38 (057) 737 24 84 «Малибу» – Залютино: ул. Золочевская, 12, +38 (057) 751-14-15, +38 (093) 70-85-181 “Бродвей” – м.Маршала Жукова: пр.Московский 196/1, тел. +38(063)74 79 189, +38(057) 39 248 21 “Бродвей” – Алексеевка: пр. Победы 64-А, +38(063)32 79 274 “Бродвей” – м.Холодная Гора: ул Пермская 12/14, +38(057)752 79 54 “Арена света”. пр. Победы, 76Б, тел. +38(097) 593-48-99, +38(063) 224-57-80 Помощь по поводу местонахождения Малибу 067-708-77-79 Татьяна пункт приема помощи. Ближайшая ст. М. Центральный рынок. Недалеко от Благовещенского собора. пер. Лопанский,5/7 бело-сиреневое двухэтажное здание со звонком на двери. тел. +380506311664 Нина Ивановна. ................... Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742013565639 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK SWIFT CODE: CHASUS33 CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080 IBAN: UA633515330005168742013565639 ——————————————— Реквизиты для перевода через SWIFT (евро) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742016455010 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany SWIFT CODE: COBADEFF CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01 IBAN: UA723515330005168742016455010 WebMoney USD Z286721089451 Гривня U251163847991 Российский рубль R397802307196 Яндекс деньги 41001554000187 Звоните 093 487 99 36 Роман Посылки можно отправлять на Харьков новой почтой. За счет получателя. до 30 кг 15 отделение больше 30 кг 5 отделение Шеханин Юрий 0992421321
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пн Черв 15, 2015 8:41 am
То, что я сейчас напишу - личный опыт. Мои размышления.
Я очень много где путешествовал, пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы перечислить все народности, где меня приглашали к столу.
На Донбасс я съездил в первый раз в прошлом году. Конкретно - меня десантировали на вертолете. Меня никогда не манил это регион в силу его специфического колорита.
Да что там, я даже в Харькове и Днепре побывал впервые в прошлом году. Зато я 7 раз бывал в Париже, 10 раз в Варшаве и т.д. Мне есть, с чем сравнивать, и к чему стремиться.
Теперь дороги Донбасса я знаю лучше Троещины, куда тоже редко заезжаю. В современном мире вообще земля, территории перестали иметь такое значение, как в 20 веке. 10 часов и ты на другом краю мира. А телеметрию настроить еще быстрее - минута.
В Крыму я был дважды или трижды. Один раз по работе, я организовывал какой-то банкет, другой раз на Джаз фестивале в Коктебель. После Индийского океана, Гоа и Красного моря, мне понравился только фестиваль джаза; без кухни, комнаты, где я жил и напитков, которые я пил.
Это мой опыт.
Мой опыт связанный с этими территориями исключительно негативен, кроме одного аспекта. Людей. На Донбассе я нашел много отличных, умных, хороших людей. В моем подразделении воевал парень из Крыма, у него даже позывной был - Крым.
Вот за кого стоит воевать. За людей.
Но все это бессмысленно, пока люди сами на этих территориях не начнут бороться за лучшую жизнь.
Полная блокада и вытаскивать всех, кто попросит о помощи.
Все отговорки: мы не голосовали, мы боялись людей с автоматами, нас обманули - принимаются. Мы должны помочь им выехать.
Но раз уж они не отстояли свои заводы и земли, то это не повод нашим ребятам класть голову за клочки разграбленных областей. Спасать только людей и только тех, кто сам прикладывает усилия к своему спасению, например звонками в горячие линии.
За территории же бороться вначале в международном суде. Потому как любое наступление - это десятки тысяч смертей среди гражданских.
Все, что я написал - иллюзии. Просто мысли человека, постоянно бывающего на войне. Я был и бойцом, и волонтером, и недавно стал второй раз отцом. Я мечусь между войной и мирной жизнью. Пол месяца там, пол месяца тут. Без ротаций.
Все это было бы уместно, если бы я знал, что будет замороженный конфликт.
Но так как война, то будем биться за каждый клочок земли, ведь враг остановится там, где мы его остановим и уйдет оттуда, откуда мы его выгоним. Будут еще десятки тысяч погибших с двух сторон.
Ненавижу Россию, хотя ненависть больно сильное слово, презираю.
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015
Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015