"Выборы-выборы, депутаты-пид...ры!" Помните эту песенку?
Три дня тому назад мне позвонил мой друг (бывший нардеп) из-за границы:
- Привет! Будь осторожен! Ты стал заметной персоной. К тебе прислушиваются люди. Многие (в том числе, политики и бизнесмены) на 95% разделяют твои взгляды и твои суждения. Юрка, прошу тебя - будь осторожен! Сейчас тебя могут втянуть в какую-нибудь политическую игру, в которой ты нифига не соображаешь. Поверь, там та-а-акой цинизм гуляет... Тебя могут просто использовать втемную!
Я, вроде, не дурак. Прекрасно понимаю цену наших политиков. Потенциально готов к такому повороту событий.
И вот, вчера, визит с вопросом: "Георгий, а вы не думали идти в Киевраду?".
Ответ: "Нет, не хочу".
Сегодня неожиданная СМСка: "Георгий! Вас выдвинуто в депутаты Киеврады от "(название политической силы)".
Скажу честно: такая активность меня несколько обескуражила...
Во-первых, по-моему, наша родная Киеврада по уровню "болотистости" еще даст форы нашей родимой ВРУ!
Во-вторых, я понятия не имею о том, что там делают депутаты, кроме распределения земельных участков и "хлебных" мест в городе.
В-третьих: мне абсолютно не интересно заниматься парковками-дорогами-парками-выставками-транспортом-метрополитеном и пр., и пр. Единственное, чем бы я смог заняться - контролем выделения земельных участков воинам АТО.
В-четвертых: посмотрев, в очередной раз, на ВРУ, понимаю: "один в поле не воин". Для того, чтобы "мочить" эту СИСТЕМУ заходить нужно командой, каковой у меня нет.
Получить мандат лишь для того, чтобы потешить самолюбие? Абсолютно не интересно.
Я занимаюсь тем, в чем я вижу свою необходимость. Работы - более, чем достаточно! Постоянно идут-пишут люди с различными идеями-проектами. Реально времени не хватает. А тут еще - политика... Как-нибудь, без меня, пожалуйста.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 12, 2015 8:53 pm
"Три дні спокою. Три дні без 200х і 300х. Три дні якихось далеких примарних сподівань: " А раптом це все?" На жаль, ці дні закінчилися. Телефон гарячий, операційні розгорнуті, з усіх кутків сектору везуть поранених хлопців зелені таблетки на лисій гумі.... Ми тверді, ми готові, але.....Будь ти проклята війна!"...
Это час назад пришла информация от хирургов 54 ОМБР, которым мы собираем средства на реанимобиль. Опять, опять надо догонять.
Сегодня получил 5 пар берц для своих товарищей, которые купил на деньги, присланные вами, мои друзья и подписчики. Ещё 2 пары отправились в 14 бригаду моим товарищам по учебке.
За это время купил с пяток панам, два комплекта формы, пару кителей и две рубахи. Все раздал) только вот сфоткать не было времени.
Спасибо огромное всем, кто помогал и помогает!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 12, 2015 8:35 pm
Наталія Бублієнко добавила 4 новых фото — с Ириной Барилюк и еще 5. ПОТРІБНА ФІНАНСОВА ДОПОМОГА ДЛЯ ВИГОТОВЛЕННЯ КІКІМОР ПРОСИМО ПРО МАКСИМАЛЬНИЙ РЕПОСТ! Понад півроку Фонд допомоги країні Сестри Перемоги виконує важливу і нагально необхідну для фронту роботу. Ми виготовляємо захисні костюми "кікімора", які роблять непомітними наших хлопців у розвідці чи снайперській засідці. Лише за квітень ми сплели 43 комплекти (куртка, штани і обмотка для зброї). На складі у нас не залежується жоден комплект - як тільки кікімора готова, її миттєво забирають бійці на фронт. Нині у черзі на отримання цього захисту - 25 воїнів. Ми закуповуємо матеріали виключно за рахунок благодійних внесків, усі бійці отримують кікімори БЕЗКОШТОВНО. На даний момент ми вже витратили понад 20 000 гривень. Нині наші фінансові можливості стали значно обмеженішими, поступання коштів практично припинилось - адже у нас "перемир'я". Але чи дійсно воно настало, чи дійсно у нас закінчилась війна?? Не заплющуйте очі, не закривайте свою душу, не обманюйте себе - це "перемир'я" не принесло спокою у нашу країну. Жорстока, підступна, страшна війна триває, у нас щодня скалічені і загиблі хлопці. Чи зможемо дивитись в очі тим, хто повертається з війни? Що відповімо своїм дітям на питання, чим допомогли Україні? Наші воїни зараз стоять на фронті за нас і наших дітей, за своє і наше майбутнє, але і ми повинні допомогти їм! Люди, задумайтесь, може саме ваша допомога на виготовлення кікімори врятує життя не абстрактній бойовій одиниці, а конкретній людині, яку чекає наречена, мама, дружина, синок чи донечка... Закликаємо всіх, хто має фінансову можливість - допомогти зібрати кошти на закупівлю наступної партії матеріалів для плетіння кікімор. Нам терміново потрібно закупити сітку для виготовлення основ, камуфляжну і ремінну тканину, тасьму для обшивання сітки, шнур для штанів, фурнітуру (пряжка-регулятор, фастекс, фіксатор для шнура). Для того, щоб забезпечити безперебійну роботу протягом найближчого місяця (це близько 50-ти кікімор), нам потрібно 15 000 гривень, ми ж маємо практично порожній рахунок. Хто не може допомогти фінансово - запрошуємо долучитись до плетіння кікімор. Чекаємо вас за адресою: м. Київ, вул. Арсенальна, 15, кв. 16 (ст. метро «Печерська»). ПРАЦЮЄМО ЩОДНЯ З 12 ДО 19 ГОДИНИ. Перемогу на фронті здобувають легіони, перемога в тилу залежить від кожного з нас! Допоможемо тим, хто захищає нас! Разом до Перемоги! Хотите помочь? Карта Приват: 4731 2171 0987 8320 PayPal: 55brigadehelp@gmail.com (www.peoplesproject.com/debalceve-artileriya
, помощь 55ой отдельной артиллерийская бригада Запорожья, волонтер Катя Матюха, +38099 557 27 72)
PayPal: helpsumyartillery@gmail.com (27-ой Сумской Артиллерийский Реактивный Полк) PayPal: help95brigade@gmail.com (95-я Аэромобильная Бригада) PayPal: 79brigadehelp@gmail.com (79-я Аэромобильная Бригада) PayPal: helpukrainespecialforces@gmail.com(помощь снайперам и разведке) PayPal: victorysisters2014@gmail.com (общий счет) Благотворительный фонд Сестри Перемоги (Киев: ул. Арсенальная 15, кв. 16. Тел.: +380 (96) 181 53 21) ——————————————— ЄДРПОУ: 39654316 ПАТ КБ "ПриватБанк" м. Києва. МФО: 300711 р/р ГРН: 26009052753420 Перевод через SWIFT (доллары) BENEFICIARY: Ukrainian Charitable Fund "Victory Sisters" ACCOUNT: 26005052734302 BANK OF BENEFICIARY: Privatbank Bank address: Dnipropetrovsk, Ukraine Перевод через SWIFT (евро) BENEFICIARY: Ukrainian Charitable Fund "Victory Sisters" ACCOUNT: 26009052735460 BANK OF BENEFICIARY: Privatbank Bank address: Dnipropetrovsk, Ukrainе Перевода через SWIFT (фунты) BENEFICIARY: Ukrainian Charitable Fund "Victory Sisters" ACCOUNT: 26001052744783 BANK OF BENEFICIARY: Privatbank Bank address: Dnipropetrovsk, Ukraine SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: J.P. Morgan Chase Bank SWIFT CODE: CHASGB2L CORRESPONDENT ACCOUNT: 24549501 CORRESPONDENT ACCOUNT SORT CODE: 609242 IBAN: UA983007110000026001052744783 Фотоотчет о проделанной работе:www.facebook.com/Victory.Sisters.foundation
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 12, 2015 8:28 pm
Зорян Шкиряк подал в отставку. За то, что улетел в Непал на неисправном самолете, предоставленном Министерством обороны, за то, что спал на бетонке в аэропорту, за то, что никто в Киеве ничего не смог сделать, чтобы облегчить участь его команды за границей. За то, что у нас нищая, слабая, и, по большому счету, малоуважаемая в мире страна.
Шкиряк не организовал ни одного котла на фронте; не опустил курс гривны; не торговал с сепаратистами; не обещал 1000 грн в день военным в зоне АТО; не говорил, что война закончится за несколько часов; не подписал ни одного "мирного соглашения" с оккупантами. Он чересчур щепетильный. Он решил уйти, потому что его оболгали.
Зорян - яркий, шумный, даже эпатажный. Но всегда честный. Таким я его знаю. И за это уважаю.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 12, 2015 8:27 pm
Информационная война информационной войне рознь. Не следует путать пропаганду с активным информированием о реально достигнутых успехах и результатах. Ложь, которая проявляется даже в преувеличении или преуменьшении цифр, в перекручивании, в замалчивании неудобных фактов, остаётся ложью, как её ни называй. Деморализация бойцов, которые знают о реальном положении дел, от крайней лживости сводок нашего "информбюро" в сотни раз выше эфемерных плодов этой пропаганды.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 12, 2015 7:51 pm
Анна Васильева добавила 7 новых фото — с Виталиком Гбом и еще 16. Ребята! Я действительно никогда не обращалась к вам с подобными просьбами, но в данный момент это уже мольба о помощи. Огромная личная просьба: очень-очень нужна финансовая либо материальная помощь на закупку материалов для кикимор, а именно: 1) рыболовная сетка (капрон, нитка 0,8 мм, ячейка 18-20 мм); 2) фурнитура (тесьма, ременная лента, шнурок, фастексы, фиксаторы, регуляторы); 3) ткань для пояса и ластовицы (камуфляж саржа/хб); 4) нитки. Возможно, у кого-то есть выходы на эти вещи и можно взять что-то подешевле - пишите в личку, укажу все детали. Цены очень выросли, наши финансовые резервы уже совсем иссякли. Только за апрель-2015 мы сплели и передали на фронт 43 комплекта. При этом плели в основном постоянные мастера (человек 10 от силы ежедневно), новичков практически совсем не было. А при 20-ти плетущих можно за день 2-3 комплекта сплести легко! Были бы руки и желание - плести научим! В данный момент новых кикимор ожидают 25 защитников и каждый день количество заказов увеличивается в геометрической прогрессии. Для того, чтобы мы могли бесперебойно плести месяц нам нужно закупить материал на 15 000 грн - этого хватит где-то на 50 комплектов. Все кикиморы изготавливаем исключительно за ваш счёт - за счёт благотворительных взносов. Без вас мы - никто. Это вы - волонтеры, вы наши спонсоры, а мы - только выполняем поставленную задачу. Но сейчас у нас НОЛЬ. В новостях перемирие, на счету пусто, а на передовой обстрелы и бомбежки ежедневно. На выходных бомбили наши позиции по всему АТО - 9 мая ведь, праздник... Поэтому обращаемся с просьбой: ПОМОГИТЕ... Не будьте равнодушными - война сама собой не закончится и не остановится. Если каждый сбросит хотя бы по 30-50 грн - вы от этого не обеднеете вероятнее всего, а в сумме получится прилично. Также актуален вопрос со старыми вещами зеленого цвета - принимаем всё зеленое из натуральных тканей, дальше разберёмся сами (выкроим, порежем, вплетем). И, конечно же, актуален вопрос свободных рук - заказов очень много, а плетущих людей мало. Приходите к нам в Фонд Допомоги Країні "Сестри Перемоги" плести кикиморы для снайперов и разведчиков по адресу: г.Киев, ул. Арсенальная, 15, кв. 16. Мы работаем ЕЖЕДНЕВНО (без выходных и праздников) с 12:00 до 19:00 (по просьбам плетущих время плетения ситуативно может быть продлено на 1-2 часа), Тел.: +380 (96) 181 53 21. Хотите помочь? Карта Приват: 4731 2171 0987 8320 PayPal: 55brigadehelp@gmail.com (www.peoplesproject.com/debalceve-artileriya
, помощь 55ой отдельной артиллерийская бригада Запорожья, волонтер
Катя Матюха, +38099 557 27 72) PayPal: helpsumyartillery@gmail.com (27-ой Сумской Артиллерийский Реактивный Полк) PayPal: help95brigade@gmail.com (95-я Аэромобильная Бригада) PayPal: 79brigadehelp@gmail.com (79-я Аэромобильная Бригада) PayPal: helpukrainespecialforces@gmail.com(помощь снайперам и разведке) PayPal: victorysisters2014@gmail.com (общий счет) Благотворительный фонд Сестри Перемоги (Киев: ул. Арсенальная 15, кв. 16. Тел.: +380 (96) 181 53 21) ——————————————— ЄДРПОУ: 39654316 ПАТ КБ "ПриватБанк" м. Києва. МФО: 300711 р/р ГРН: 26009052753420 Перевод через SWIFT (доллары) BENEFICIARY: Ukrainian Charitable Fund "Victory Sisters" ACCOUNT: 26005052734302 BANK OF BENEFICIARY: Privatbank Bank address: Dnipropetrovsk, Ukraine Перевод через SWIFT (евро) BENEFICIARY: Ukrainian Charitable Fund "Victory Sisters" ACCOUNT: 26009052735460 BANK OF BENEFICIARY: Privatbank Bank address: Dnipropetrovsk, Ukrainе Перевода через SWIFT (фунты) BENEFICIARY: Ukrainian Charitable Fund "Victory Sisters" ACCOUNT: 26001052744783 BANK OF BENEFICIARY: Privatbank Bank address: Dnipropetrovsk, Ukraine SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: J.P. Morgan Chase Bank SWIFT CODE: CHASGB2L CORRESPONDENT ACCOUNT: 24549501 CORRESPONDENT ACCOUNT SORT CODE: 609242 IBAN: UA983007110000026001052744783 Фотоотчет о проделанной работе:www.facebook.com/Victory.Sisters.foundation
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 12, 2015 7:18 pm
И мы ещё удивляемся, почему так много людей у нас в стране выступает на стороне России?
13:40. Сегодня. Включаю ТВ, щелкаю по каналам. (извините за качество картинки)
Возмущению нет предела. Первый кадр на ICTV - на весь экран - ненавистный уже триколор. На его фоне вещает какой-то сотрудник из полиции. Жаль, не успела запечатлеть.
Дальше больше. Щелкаю дальше. Русские фильмы занимают большинство эфира ведущих телеканалов. Менты, разборки, бомбилы, тупые комедии, иногда появляется какой-нибудь роман (дочь украли, любовница решила отомстить и т.д.)
В некоторых фильмах блатной жаргон звучит уже как обычная речь.
Противно и обидно.
Напомните мне пожалуйста, а за что там наши мальчишки .... cry emoticon ? За то, что б у нас не явная пропаганда из РФ крутилась по ТВ?
А ведь большинство старшего поколения, особенно те, у кого нет своих огородов, просиживают днями у экранов. А потом мы задаемся вопросом - и почему это большинство пожилых людей в россию хотят?
Друзья, вернулся в Киев. Публикую потребности, просим помощи: 1. Нужен кабель для 380 вольт 50 метров(нагрузка будет 3.5 КВ) и счетчик на 380 вольт. 2. Нужно 3 набора автомобильных рожковых ключей со съемными головками с вортком от 8 до 32 для батареи реактивной артиллерии, которую отвели выполняя Минские договоренности. Очень нужно и очень важно. Там куда их отвели ключи не достать. Очень будем благодарны. Если кто хочет помочь деньгами то моя карточка. Приват банк 5168755303096883 Гай Мирослав. Но лучше ключи и счетчик.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 12, 2015 4:04 pm
// Друзі! Знову потрібна Ваша допомога! Щоразу частіше наші коптери потерпають від засобів радіоелектронної боротьби (РЕБ). Фінансові ресурси нашої команди практично на нулі, всі заощадження йдуть на закупівлю нових запчастин. Водночас зростає кількість прохань про аеророзвідні роботи на різних ділянках фронту. Ми не маємо права гаяти часу. Чим швидше наші птахи відновлять вильоти, тим швидше ми зможемо допомагати розвідці. // Dear friends Once again we need your help. Our copters suffer severely from Electronic warfare attacks. We are almost out of financial resources. All we have we spend for spare parts for copters. Meanwhile demand of air recon grows fast. We don’t have a right to waste the time. Our birds can significantly improve efficiency of recon. ______________________________________________ Ми існуємо завдяки ВАМ // We exist because of YOU Допомогти Аеророзвідці // Donate ПриватБанк 4149 6258 0153 5038 Дмитро Лісенбарт // PayPal freeuasky@gmail.com // NETELLER lisenbart@gmail.com
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 12, 2015 3:59 pm
"Перемир'я". Російські окупанти і колаборанти обстрілюють с.Піски під Донецьким аеропортом з артилерії калібром більше 100 мм. Великдень 2015 р. Частина 1. Зйомка: Азід і Барс ОБЕРЕЖНО! Ненормативна лексика! (c) ІА "Поряд з вами" (c) https://www.youtube.com/user/bilozerska
Julia Goncharova #МЕДИЦИНАНародногоТилу Постарайтесь понять и не пролистать. Это - реальное фото реального молодого пацана, 24 лет, из-под Широкино. Его зовут Коля. Пока мы тут возмущаемся - для возмущений у нас тут поводов слишком много, и у каждого свой- позитивщиков возмущают пешки в чужой игре и дураки, которые не понимают, как их используют, слабаков- что нас всех предают, так, может - пусть уже вова придет, и будет, как в Крыму? ну жопа, но зато ж войны нет... Волонтеров - что всем пофиг, что люди не понимают, что там ВОЙНА.. Людей - что им нечем помогать волонтерам и армии, что им надо думать, чем накормить детей, а волонтеры еще чего-то просят. Уставших от негатива- на разных уровнях- что задолбали со своей войной, тут же весна, цветы, праздники!!!- и надо жить, и я им со своим лицом не нравлюсь .. Так вот- пока мы тут возмущаемся, этот мальчик знает , что они там до конца, что у них на разгрузке слева жгут, а справа- граната. Для себя. Потому что иначе нам всем тут- позитивщикам и трусам, неверящим и готовым идти до конца - нам всем тут за пару часов может наступить трындец. Если не такие мальчики. Так вот, волонтеры работают. МЫ работаем. Нам нужны деньги на аптечки. Постарайтесь понять и не пролистать. PayPal аккаунт #МЕДИЦИНАНародногоТилу: MedicsHomeFront@gmail.com ПриватБанк 5168 7555 0148 9658 Лопатина Ирина ОТЧЕТЫ: Отчет распределения тактической медицины и индивидуальных аптечек бойца: http://u.to/xsfICQ
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 12, 2015 3:50 pm
Повернись живым 2 ч. · Танк - не артилерійська система, а відтак, згідно з мінськими домовленостями, з передових позицій не відведений. Тепер танки - наша наймогутніша зброя і оборони, і стримування. Зараз вони на форпостах, і є місця на лінії фронту, де вони першими приймуть бій. До нас звернувся командир танкового підрозділу 30 бригади, який зараз стоїть в одній з найгарячіших точок АТО на самій передовій. Стоїть без піхоти і охороняє сам себе. Підрозділу терміново потрібні два тепловізори (7 000 $) і 6 радіостанцій baofeng (330 $). Загальна вартість заявки: 172 500 грн. Думаю, нічого більше пояснювати не треба. Це потрібно зробити і все. Працюємо! Ольга Кобилинська (Решетилова) Проект «Повернись живим» https://www.facebook.com/backandalive Звітність за посиланням: https://yadi.sk/d/NDHb0gDKg4PHZ
Реквізити: Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія PayPal@savelife.in.ua (медицина, автотранспорт, одяг) Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення): Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Картка Приватбанк в євро 4149 4978 3611 9455 Мікульський Дмитро Вікторович Картка Приватбанк в доларі 4149 4978 3611 9059 Мікульський Дмитро Вікторович Контакти: Гаряча лінія: (044)338-33-38 (068)500-88-00 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 Наш офіс: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00) Безготівка: Отримувач: Благодійна Організація «Міжнародний благодійний фонд «Повернись живим»ЄДРПОУ 39696398 Р/р №26007300905964 ТВБВ №10026/0162 філія-Головне управління по м. Києву та Київ. області АТ «Ощадбанк» МФО 322669 Призначення платежу: Благодійна допомога військовослужбовцям #Украина#Война#Україна#Армія
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 12, 2015 3:49 pm
Из серии "Это было год назад". Маленький лагерь антитеррористических сил на окраине Изюме. Все вместе - милиция, военные, нацгвардия, сбу, и, конечно же, первые волонтеры. И - волонтеры-медики. Armen Nikogosyan ездил туда, куда и спецназ без подготовки не совался. Всегда первым приходил на помощь.
Александр Ходос Сегодня были получены хирургические сетки ( эндопротез) 4 шт. переданные в Запорожский госпиталь с Киева нашим Сергей Осауленко и нашими Киевскими друзьями. Спасибо вам друзья.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 12, 2015 12:08 pm
На приморском (Мариупольском) направлении террористы обстреляли из 82-мм миномётов позиции украинских войск как северо-западнее н.п.Широкино, так и непосредственно в его западной части: Продолжаются попытки русских террористов занять господствующие высоты над трассой Новоазовск-Одесса северо-западнее Широкино. Севернее Широкино наши бойцы постоянно вступают в ближние бои с боевиками, в боях активно применяются крупнокалиберные пулемёты и гранатомёты.
На этом направлении держат оборону также крымские морпехи, сохранившие верность народу Украины. Именно для них мы собираем средства на отправку пяти коллиматорных прицелов BSA STS RGB D 30, которые отлично себя зарекомендовали на Бахмутке этой зимой.
Как выяснил "Ъ", с сегодняшнего дня российские ученые окажутся в информационной блокаде: вузы и научные институты лишатся подписки на тысячи уникальных научных журналов, издающихся крупнейшей... NEWS.MAIL.RU https://news.mail.ru/economics/21989775/?social=fb
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 12, 2015 11:47 am
на нас кого только не насылали - и геодезистов и экологов, даже Таруту привозили и час ему тёрли, что мы всё перекопали и срываем пляжный сезон... пляжный сезон, Карл! в Мариуполе, Карл!
Какой то "хозяин" территории, на которой расположилось подразделение разобрал оборудование трансформаторной, для того чтобы было невозможно пользоваться электричеством. Когда приехала рембригада, начальнику РЭС позвонили и запретили что-либо ремонтировать.
Все это конечно ерунда, мы все сделаем сами, но вот радует проявление радушия.
Уважаемые господа, все Ваши потуги по срыву оборонительных работ тщетны.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 12, 2015 11:41 am