Интересно и поучительно. Правила жизни Хань Сян-цзы, одного из Восьми Бессмертных даосского пантеона:
1. Единственное, что человек делает всегда искренне – это заблуждается.
Если одно заблуждение свойственно всему обществу и при этом помогает ему жить, то оно становится верой. А если вера теряет искренность – то это уже не заблуждение и соответственно не вера, а лицемерие и обман, которые могут только разлагать общество.
2. Если ты задаёшь вопрос – значит ты уже знаешь половину ответа.
3. Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди.
Обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
4. Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею.
5. Не прощая ошибку – ты совершаешь ошибку сам.
6. Прощая подлость – ты помогаешь совершить другую.
А глупость вообще не требует прощения.
Она как ветер – не зависит ни от чего.
Её надо принимать такую, как есть, и, защищаясь от её вреда,
искать в ней пользу.
7. Хочешь навести порядок во всём мире? Сначала приберись у себя дома.
8. Доброта беззащитна. И поэтому существует.
9. Хочешь быть как все – будешь никем.
10. Если ты думаешь как все – ты уже ошибаешься. Все думают по-разному.
Если ты думаешь за всех – ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы.
Думай по-своему и за себя, но помни: не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
11. Все люди больше всего хотят узнать, чего они хотят на самом деле.
12. Большинство дурных поступков человек совершает не потому, что они ему нравятся или приносят выгоду, а потому что ему кажется, что от него их ждут.
13. Добросовестность вознаграждается, но деньги здесь ни причём.
14. Цветок красив, пока не тронут.
15. Человек может думать обо всём, но делать должен то, в чём он уверен.
16. Как отличить сильного человека от слабого?
Если недоволен жизнью сильный человек,
то он предъявляет претензии к себе,
а если слабый – то к людям вокруг.
17. Легко служить идеям и богам. Это намного проще,
чем служить живым людям.
18. Всё острое со временем теряет остроту, и только тупость становится ещё тупее.
19. Мудрость правителя следует оценивать не по тем великим свершениям, которыми ему довелось руководить, а по тем губительным ошибкам,
которых ему удалось не допустить.
20. Мудрый не тот, кто много размышляет о великом,
а тот, кто мало думает о бесполезных и никчемных мелочах.
21. И большой человек, и маленький человек могут одновременно идти к одной цели, но маленький человек – чтобы на ней остановиться,
а большой – чтобы от неё идти дальше.
22. Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то,
во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен –
то всё это время и живёшь совсем не ты.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 13, 2015 11:24 am
Сергей Вентсов добавил 4 новых фото. На ЖД-вокзале Харькова обустроен пункт встречи и помощи для находящихся в пути бойцов Украины. Респект, волонтеры.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 13, 2015 11:22 am
В Одессе опять подорвали ЖД пути, на фронте "перемирие", пацанам-сепарам нужно перегруппироваться и укрепиться, военнослужащий 95-й бригады сообщает о массовой задержке денежного довольствия, за два месяца получил аж 2300 гр., его коллеги аж ничего. Социология страха власть имущих показывает, боятся не третьего майдана, а голодных бунтов и погромов, а ля пиздец клонам Межигорья. А еще я еб...л платить все наши тарифы, пока в них заложены самолёты, вертолёты, яхты, красивая тусня чинуш всех мастей, это, блядь, как военком на лексусе, ведь понимаем с чего, ведь вроде не идиоты, а правовое поле, сука, как минное. Весь мир Россию санкциями обложил, а у нас разгар торговли, и левой и правой, и с Крымом, и с ДНР и ЛНР. За год, как на машине времени, к Яныку почти вернулись, даже не на машине, на корабле, пришлось плыть, по морю крови, под небом горя.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 13, 2015 11:19 am
Сьогодні рівно рік мого атошного волонтерства. Навіть не думала, що усе так затягнеться. За цей рік я побачила і почула багато. Інколи навіть те, чого ніколи не хотіла б чути.
13 травня 2014 року саме той день, коли для мене усе почалося. Розстріляна колона 2 батальйону 95 бригади під Краматорськом. Це був перший такий бій від початку АТО і перша значна кількість жертв.
Для усіх це був шок. Тоді ми ще не розуміли, що насправді – це війна, а ніяка не антитерористична операція. Саме тоді я зрозуміла, що не можна залишатися осторонь. І від звичайних пожертв я перейшла до активних дій.
В першу чергу знайшли ресурси, щоб допомогти сім’ям загиблих. Ще тоді ніхто навіть не уявляв як будуть виплачуватися компенсації родинам загиблих і чи виплачуватимуться взагалі, за чий рахунок організовувати похорони і т.д.
Мені дуже допомогли колеги по роботі, з якими ми зібрали першу необхідну суму грошей для допомоги.
Найважчим тоді було спілкування із сім’ями загиблих. Саме в той час я вперше розплакалась, коли говорила із дружиною одного із загиблих офіцерів. Вона просто плакала в трубку і я не змогла втримати сліз. Це були мої перші сльозі.
Другий раз я плакала, коли загинув Діма.
Потім були перші пошуки поранених. В той час їх усіх прийняв Харківський шпиталь. Як вже пізніше виявилися, то були не перші поранені в 95 бригаді.
На той час хлопчик з артилерії вже лікувався в Київському шпиталі. В палаті їх було двоє. Вадим (атошник) і військовий пенсіонер. І все. Уявляєте? Пізніше, ця палата ніколи не пустувала. Я до цих пір не можу забути перший свій прихід у Київський шпиталь. Так було тихо і спокійно. Навіть волонтерів тоді ще не було. І я десь секунд 40 стояла перед дверима палати. Збиралася з думками, тому що не знала, що побачу коли переступлю поріг. Але таки відкрила двері.
Потім був шпиталь Ірпеня. Одні з перших приїхали туди з величезними пакетами смаколиків, коли «наших» перевели з Харкова. Nataliya Zavadskaya, пам’ятаєш як воно було?
Я тоді думала, що ось підлікуємо ось цих і все. Можна буде зайнятися чимось іншим.
А потім була Семенівка, засідка розвід роти, перший блокпост біля Слов’янська, Лисичанськ, Донецьк і ще десятки інших точок.
Перші ампутації та тяжкі травми. І десятки, десятки поранених. Харків, Одеса, Дніпропетровськ, Полтава, Львів, Житомир, Dіннниця, Чернігів, Хмельницький, польові шпиталі і районні лікарні.
Сотні телефонних дзвінків, десятки волонтерів, з якими мені пощастило познайомитися, один списаний блокнот, сотні листків А4 із інформацію.
Медицина, тренінги, налбуфін, квіклот. Психологи, милиці, протипролежневі матраци, тільняшки, кросівки, пластини, телефони, масажери і сотні усього іншого.
Вчилися на ходу. Робили помилки, але йшли далі.
Вані, Петі, Юри, Славіки, Ярослави і багато інших. Круговорот прізвищ та імен. Щось забувалося, щось плуталося.
Ви запитаєте чи важко? Не буду брехати - дуже важко. Важко щодня стикатися із чужим горем. Важко, коли ти розумієш, що не можеш допомогти. Важко отримувати смс в день свого дня народження із повідомленням про те, що Ігор помер під час операції. А Ігор ціною свого життя взяв висоту, як тоді казали його хлопці.
Важко опускати очі, коли хлопці запитували про свої бойових побратимів, яких вже не було. Важко йти за труною свого друга.
В якийсь момент здалося, що сил більше не має і прос то опускаються руки. Коли не проходить і дня без нових смертей і поранень. Коли це вже не просто перелік прізвищ, а люди, з якими ти була особисто знайома.
Славік виписувався із Ірпінського шпиталю і ще дзвонив мені і звітував, що вже їде додому і все добре. А взимку Славік загинув, коли витягував поранених.
Все ж таки намагаєшся згадувати тільки хороше. Як хлопці виписуються, як стають на ноги, як усміхаються після тривалого лікування, як у їх сім’ях з’являється поповнення. До речі у нас +1. Вчора народився маленький десантник Максим.
Такі хороші моменти дають сили рухатися далі.
Дякую усім, хто був поруч протягом року. Усіи, хто допомагав матеріально, фізично і морально. Ви – усі неперевершені. Разом ми зробили дуже дуже багато. Але можемо зробити ще більше.
Були у морської піхоти. Залишили 2 спальника, сонячну батарею і маленький повербанк)
Картка для потреб військових: Приватбанк 5168 7420 1009 2421 Тука Георгій. Paypal дам в приватні повідомлення. Картка для безпілотника: Приватбанк:4149 6258 0226 3291 Рудоманов Олесандр Гуманітарний склад працює на Кіото 11а, за попереднім зідзвоном., з 10.00-18.00.
Контакний номер: 093 582 4221 Оля.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 13, 2015 11:16 am
Мы набиваем свои шишки, мы учимся , мы исправляем ошибки, мы работаем с утра и до...
Честно говоря, устала, чертовски устала ...
Сегодня рабочий день начался еще до 8 утра и длится до сих пор...
Зато:
1. Провели торги по кашкетам - мазепинкам ))) 173 тысячи!!! Konstantin Lesnik, я тебе еще много интересного расскажу при встрече, чтоб ты и вся твоя команда так были здоровы))). Еще пару дней на оценку качества и выберем победителей. Количество участников - ну много)))
2. Провели торги по подсумкам для аптечек , 96 тысяч (увеличили количество для закупки на 50 тысяч по сравнению с первоначальными планами). Первые торги по подсумкам пришлось отменять, никому не удалось сшить то, что мы требовали. Зато теперь - красота. Dana Yarovaya , принимай предварительные результаты. Все ощупала-просмотрела Olya Bashey .
Вот сижу и думаю - оставшийся килограмм документов сейчас читать или оставить на завтра?
Если бы не понимание , для чего эти галеры...и у каждого своя линия обороны.
Хорошего и мирного вечера, страна!
Я - документы читать(((
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 13, 2015 11:15 am
Яна Зінкевич добавила 6 новых фото. ЗНОВУ 300! Прошу репосту! Селище Піски. 93 бригада. 2 бійця. В обох осколкове поранення голови (уламки від агс), на щастя не надто серйозні. Хлопців евакуювали з передової, надали професійну хірургічну допомогу та повернули на рідні позиції. (після вимушеного виходу воїнів ДУК військових на передовій стає помітно менше, а напруга та обстріли лиш посилюються). Нажаль, що далі ми бачимо, що відбувається на передовій тим гірші у нас з*являються прогнози.. ------------------------------------------------------------- Наша офіційна картка забезпечення: 5168 7556 0072 2611 Зінкевич Яна Вадимівна - керівник медичного батальйону «Госпітальєри». Керівник відділу забезпечення "Батя" 095 18 98 396; 096 97 60 363; Керівник інформаційного відділу Юля 068 77 27 148; Керівник автослужби "Тім" 067 36 28 548; По адміністративним питання поранених та загиблих ДУК ПС : Єва 067 16 01 370; 050 08 76 683. Офіційні сторінки «Госпітальєрів»: Facebook https://www.facebook.com/hospitallers Vkontakte https://vk.com/hospitallers_ato
e-mail hospitallers.ato@gmail.com Терміново і завжди потрібно картки на бензин і дизельне пальне. Наші стандартні потреби: 1.Джгут CAT tourniquet . 2.Гемостатичний матеріал QuikClot Combat Gauze або Celox Gauze (Rapid або Z-Fold) . 3.ІПП, Israeli Bandage . 4.Оклюзивний пластир HALO Chest Seal або FOX SEAL . 5.Голка від пневмотораксу ARS for Needle Decompression (14 gauge x 3.25 in.) . 6.Ножиці Emergency Medical Shears (aka Trauma Sheers). Медикаменти можна передати Новою Поштою Першотравенськ (Дніпропетровська обл) Відділення №1 Зінкевич Яна Вадимівна (068 77 27 148) Мешканці прифронтових регіонів, навідуйте та турбуйтесь про наших поранених у лікарнях та госпіталях! Дякую усім за вашу підтримку та допомогу! Єдність тилу і фронту - запорука успіху і перемоги! Слава Україні! #Госпітальєри#Госпитальеры#Hospitallers#ATO#Пески#Піски#medic#медик#польова_медицина
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 13, 2015 11:11 am
Кто всегда с ранеными , молился и переживал вместе со мной, информирую : операция закончена , военные медики стабилизировали, но еще нетранспортабельный , состояние очень тяжелое ,большая кровопотеря ( извините, характер ранения описывать не буду ) . Дорогие Львовяне, я знаю Ваш профессионализм , с какой отдачей Вы работаете и как Вы переживаете за наших Солнышек . Спасибо за все , что Вы делаете !
Слава Украине !
Героям Слава !
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 13, 2015 11:03 am
На днях в "The New York Times" была опубликована статья об украино-американских учениях. Что сейчас на Яворовском полигоне проходят. Десантники 173й бригады Вооруженных сил США обучают там бойцов нашей Национальной гвардии. Издание серьезное. Не рыбу заворачивать. Так что над словами автора стоит задуматься. А обратил он внимание на то, что уровень подготовки нацгвардейцев слабенький. Ну как бы да. Было бы странно, если бы наоборот. Молодое подразделение, не окрепшее. Но моему коллеге показалось, что наши нацгвардейцы вообще ничего не умеют. Сгустил краски конечно. Мол, оружие на предохранитель не ставят. Профаны. Короче, пришлось сегодня подполковнику Кайлу Риду из этой самой 173й бригады отдуваться за всю Америку. Журналистов собирать. Мол, слова журналиста вырваны из контекста, некорректный перевод, это частное мнение и т.д. Протокол, дипломатия, реверансы...
А вообще конечно пропасть. Между их уровнем и нашим. Был я сегодня на этих учениях. Американцев можно понять в их удивлении. И не стоит забывать - журналист может себе позволить в оценках больше, чем военные. Пару примеров. Только из-за иностранных гостей в месте учений установили био-туалеты, рукомойники с жидким мылом и салфетками, мусорные баки. "Почему у вас везде их нет? - спросил меня Майкл. - Это же гигиена! Это же так важно!" Ну вот так, Майкл... Кусты у нас выполняют роль живых биологических туалетов. И непонятно заокеанским рейнджерам как сухпай может иметь только одно меню. А не 24. "Что в вашем меню?", - спросил меня Кайл. Говорю - биф. На завтрак, обед и ужин. И люди в шоке. А как же вегетарианцы??? "Почему у этого бойца британский флаг на плече???", - спросил меня один капрал, который не смог добиться ответа от самого нацгвардейца по причине того, что тот, несмотря на молодость, совершенно не знает английского. Объясняю - одежка у него британская. У другого немецкая... Волонтеры купили. А нашивки да - отпороть бы. Ну и так почти на каждом - с чужого плеча кафтан. Оливковая форма нового образца в основном только у начальства. Чаще - дубок, пустынка... В лучшем случае - мультикам или уже старомодный фиолет. И обувь - кто в чем. Извините, но международные ведь учения. Может можно хоть 235 человек нормально одеть? Как волонтер скажу - это несложно. Если задаться целью.
Есть и позитив. С мотивацией у наших бойцов все в порядке. Трудолюбивы и легко обучаемы - говорят американцы. Так что не все так плохо. Надо время, понятно... Но главное - вышвырнуть совок! В принципах работы, в отношении к делу. Во всем! Поставить во главу угла - бойца. Нацгвардия ведь новое поздравление. Но и тут во всем совьет юнион. Это не я, это бойцы рассказывают. И нужно как-то от этого срочно избавляться. Чтоб потом не созывать пресс-конференции.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 13, 2015 11:01 am
В этом вопросе согласен с Касьяновым. На министерских креслах застряло столько откровенного дерьма всех мастей, а у нас проблема - Шкиряк, слетавший не в Париж с мисс Борщаговка, а на эвакуацию в Катманду. При этом в Украине культура, спорт, молодёжь, образование, экология, инфраструктура - никого не волнует. Или всех устраивает? А корень всех бед - Человек-Шкиряк? Потому так и живём. Без шансов. Зорян вернётся на фронт. А куда вернутся или пойдут пустозвоны, которые соревновались в красноречии и фотожабах на просторах интернета?
Я знаю куда. Но не скажу.
Потому что у меня не матерятся.
Надеюсь, общество сейчас начнёт бороться со всеми министрами без результата и доверия. Или нет?
Зорян Шкиряк подал в отставку. За то, что улетел в Непал на неисправном самолете, предоставленном Министерством обороны, за то, что спал на бетонке в аэропорту, за то, что никто в Киеве ничего не смог сделать, чтобы облегчить участь его команды за границей. За то, что у нас нищая, слабая, и, по большому счету, малоуважаемая в мире страна.
Шкиряк не организовал ни одного котла на фронте; не опустил курс гривны; не торговал с сепаратистами; не обещал 1000 грн в день военным в зоне АТО; не говорил, что война закончится за несколько часов; не подписал ни одного "мирного соглашения" с оккупантами. Он чересчур щепетильный. Он решил уйти, потому что его оболгали.
Зорян - яркий, шумный, даже эпатажный. Но всегда честный. Таким я его знаю. И за это уважаю.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 13, 2015 11:00 am
Ekaterina Matyuha добавила 5 новых фото. Была у СИРОТИНУШЕК на полигоне (артиллерия), отвезла, что было (щетки, моющее, ветошь; Спасибо Лене, жене одного из бойцов, новой почтой выслала на ребят несколько мешков сменной одежды, не военной, но хоть какая сменка и папе того же бойца- выслал коробку инструмента). Почему я их называю сиротинушками? Потому что они совсем не залюблены волонерами, родственники и друзья их живут в других областях: Днепропетровская обл, Центральная и Западная Украина. Народ, им очень нужна наша помощь и поддержка. - рации БАОФЕНГ UV-5R *45шт - антены усиленные к рациям *9шт - аккумуляторы усиленные к рациям *9шт - бензопила*4шт - домкраты 10т*18шт - фонарики налобные*45шт, дальнобойные-15шт - инструмент ( ключи от 8 до 32, отвертки, плоскогубцы, кусачки, бемки) - жесткие сцепки на три точки для буксировки грузового авто - зарядное 10 амперное*4шт - роба военная хоть какая секонд ( оч оч много) - дождевик костюм ( много) - провода, розетки, вилки, лампочки - вдшка (много) -сварка инвертор - генератор дизельный 3- 5 квт* 4 шт - емкости для воды 20л, 50 л ( много) - сменная одежда чистая не новая ЛЮБАЯ - брезент( большие отрезы для зачехления орудия, важно) - изолента тряпичная - обувь 39-40 р-ра ( берцы, кросовки. не рядовой случай) - пленка рулонами - тентына машины под вопросом ( ждем выполнит ли служба тыла МО обещание) - папка с файлами ( самые обычные пластиковые папки - кепки ( не яркие) кашкетов-то нам не выдали, ждемс PS разобрали ребята пару мешков вещей, совсем разных, совсем не классных, у меня подсобиралось. Остались юбки, такое, что вообще уже никак. Один спрашивает у меня : " Аможно мы возьмем то, что носить не будем на ветошь?",- надо было слышать эту интонацию, как осторожно и... я даже передать не могу словами, как спрашивал. но я молодец, я при всех не разревелась Хотите помочь? Карта Приват: 4731 2171 0987 8320 PayPal: 55brigadehelp@gmail.com (www.peoplesproject.com/debalceve-artileriya
, помощь 55ой отдельной артиллерийская бригада Запорожья, волонтер Катя Матюха, +38099 557 27 72 Запорожье, Новая Почта 7) PayPal: helpsumyartillery@gmail.com (27-ой Сумской Артиллерийский Реактивный Полк) PayPal: help95brigade@gmail.com (95-я Аэромобильная Бригада) PayPal: 79brigadehelp@gmail.com (79-я Аэромобильная Бригада) PayPal: helpukrainespecialforces@gmail.com(помощь снайперам и разведке) PayPal: victorysisters2014@gmail.com (общий счет) Благотворительный фонд Сестри Перемоги (Киев: ул. Арсенальная 15, кв. 16. Тел.: +380 (96) 181 53 21) ——————————————— ЄДРПОУ: 39654316 ПАТ КБ "ПриватБанк" м. Києва. МФО: 300711 р/р ГРН: 26009052753420 Перевод через SWIFT (доллары) BENEFICIARY: Ukrainian Charitable Fund "Victory Sisters" ACCOUNT: 26005052734302 BANK OF BENEFICIARY: Privatbank Bank address: Dnipropetrovsk, Ukraine Перевод через SWIFT (евро) BENEFICIARY: Ukrainian Charitable Fund "Victory Sisters" ACCOUNT: 26009052735460 BANK OF BENEFICIARY: Privatbank Bank address: Dnipropetrovsk, Ukrainе Перевода через SWIFT (фунты) BENEFICIARY: Ukrainian Charitable Fund "Victory Sisters" ACCOUNT: 26001052744783 BANK OF BENEFICIARY: Privatbank Bank address: Dnipropetrovsk, Ukraine SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: J.P. Morgan Chase Bank SWIFT CODE: CHASGB2L CORRESPONDENT ACCOUNT: 24549501 CORRESPONDENT ACCOUNT SORT CODE: 609242 IBAN: UA983007110000026001052744783 Фотоотчет о проделанной работе:www.facebook.com/Victory.Sisters.foundation
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 13, 2015 10:59 am
Увага! Поставте будь ласка лайк чи поширте в себе на сторінці! Розшукується Косовчич Юрій Іванович, 1989 року народження, служив в Івано-Франківському батальйоні особливого призначення МВС (ДПС). Пропав під Іловайськом. Надсилайте інформацію на телефон 0634592357. Прохання - максимально поширити!
Обращаюсь к Ворам в законе ( к настоящим, не правительственным пильщикам бюджета- те крысы ) :" Господа , а как по Вашему- обворовывать раненого бойца, которому люди на лечение на банковскую карточку деньги перечисляют , это по понятиям или как ? Может скажете свое слово ? "
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 13, 2015 10:54 am
Эти дни очень напряженные и тяжелые..тяжелые самой большой человеческой тяжестью - горем. Началом отсчета гибели наших ребят, наших первых потерь, которыми 95-ку , да всех украинцев, ударило год назад большим горем.. 13 мая - семеро десантников нашей бригады погибли в засаде.. Ребята, герои.. даже, горя в БТРэ , все равно не выходили из боя, спасая побратимов..и.. вытягивали..спасали.. Житомир был черным.. люди стояли вдоль улиц.. вы там многие были..вы это помните.. В эти дни мы проведываем семьи ребят,10..12..и..завтра..поминки..молебны на кладбищах.. И тяжело не потому что надо успеть поклониться каждому и его близким, оставшимся сиротами детям..а потому что каждый из нас заново переживает это горе.. близко.. с родными.. Это очень тяжело.. И дай Бог им сил.. Вы знаете, у армянского народа есть уникальное выражение :цавт танэм. Переводиться оно как " принимаю твою боль на себя".. Ребята, завтра годовщина вашей гибели.. и 4 рота "Медведей" завтра опять вашим родным скажет :ЦАВТ ТАНЭМ.. Мы разделим эту боль со ставшими и нам . .вашими родными.И всегда будем рядом. Цавт танем. Светлая память вам, ребята.. Герои!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 13, 2015 10:14 am
Вже декілька днів "пані алла" самотньо стоїть обабіч входу в інформаційний відділ. Ніхто не вривається в неї, щоб якнайскоріше поїхати відзняти матеріал про блокування бази 5-го ОБ, про те, як наші бійці не воюють в Широкино, про те, як в Пісках не літають ГРАДи. "пані Алла" вийшла з ладу, як і вся техніка, яка інтенсивно використовується на війні. Та її можна вилікувати . Всього навсього потрібно змінити:
Верхні і нижні шарові
Реактивну тягу
Кришку на ступицю.
І тоді "пані алла" знову помчиться в Маріуполь, в Опитне, Тоненьке, а там , гляди і Донецьк недалечко... Щоб всі знали про ДУК Правий сектор все. Без цензури.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 13, 2015 10:01 am
огромная благодарность каждому за поддержку наших защитников, и спасибо всем за доверие СЕСТРАМ ПЕРЕМОГИ
Ekaterina Matyuha добавила 13 новых фото — с Анастасией Любиченковской иеще 3. одной из гаубичных батарей передано: - продукты: крупы, борщи консервированные, варенье, кофе, вкусняшки, печенюшки, приправа. За это спасибо Днепропетровску, девчонкам с ул. Матросова, и ПАТРИОТУ. - клеенка 100 метров( спасибо за доверенные СЕСТРАМ ПЕРЕМОГИ средства) есть еще РЯД ПОТРЕБНОСТЕЙ: ФОРМА ЛЮБАЯ Б\У на сменку, обувь б-у 40рр( кросовки, берцы, шлепки только у бойца), масло двух и четырехтактное, гвозди, порошок стиральный, доместос или белизна, изолента тряпичная, метров 40 каната 1,5-2 см в диаметре, ВДшка, трубы (по 50-70 см длиной, диаметр - 25,4мм*18 шт,), ломики (70 см, диаметр - 30мм*36шт), хомуты (40-50мм на патрубки радиатора), ( 15мм - на воздух). Вкусняшкам всегда рады. Хотите помочь? Карта Приват: 4731 2171 0987 8320 PayPal: 55brigadehelp@gmail.com (www.peoplesproject.com/debalceve-artileriya
, помощь 55ой отдельной артиллерийская бригада Запорожья, волонтер Катя Матюха, +38099 557 27 72 Запорожье, Новая Почта 7)
PayPal: helpsumyartillery@gmail.com (27-ой Сумской Артиллерийский Реактивный Полк) PayPal: help95brigade@gmail.com (95-я Аэромобильная Бригада) PayPal: 79brigadehelp@gmail.com (79-я Аэромобильная Бригада) PayPal: helpukrainespecialforces@gmail.com(помощь снайперам и разведке) PayPal: victorysisters2014@gmail.com (общий счет) Благотворительный фонд Сестри Перемоги (Киев: ул. Арсенальная 15, кв. 16. Тел.: +380 (96) 181 53 21) ——————————————— ЄДРПОУ: 39654316 ПАТ КБ "ПриватБанк" м. Києва. МФО: 300711 р/р ГРН: 26009052753420 Перевод через SWIFT (доллары) BENEFICIARY: Ukrainian Charitable Fund "Victory Sisters" ACCOUNT: 26005052734302 BANK OF BENEFICIARY: Privatbank Bank address: Dnipropetrovsk, Ukraine Перевод через SWIFT (евро) BENEFICIARY: Ukrainian Charitable Fund "Victory Sisters" ACCOUNT: 26009052735460 BANK OF BENEFICIARY: Privatbank Bank address: Dnipropetrovsk, Ukrainе Перевода через SWIFT (фунты) BENEFICIARY: Ukrainian Charitable Fund "Victory Sisters" ACCOUNT: 26001052744783 BANK OF BENEFICIARY: Privatbank Bank address: Dnipropetrovsk, Ukraine SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: J.P. Morgan Chase Bank SWIFT CODE: CHASGB2L CORRESPONDENT ACCOUNT: 24549501 CORRESPONDENT ACCOUNT SORT CODE: 609242 IBAN: UA983007110000026001052744783 Фотоотчет о проделанной работе:www.facebook.com/Victory.Sisters.foundation
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 13, 2015 9:53 am
Громадянська мережа "Опора" провела моніторинг роботи депутатів -мажоритарників Львівщини у роботі з депутатськими запитами. У цьому звіті йдеться, що народний депутат України у 122 виборчому окрузі (Жовківський, Яворівський р-ни) Володимир Парасюк, окрім законотворчої діяльності, подав 8 депутатських запитів та індивідуально звертався з запитами щодо проблем округу для виділення із Державного бюджету України коштів на проведення капітального ремонту автомобільної дороги "Яворів-Немирів" (Р40) - "Немирів-Грушів" (Т1403), що перебуває в жахливому стані.
Хочу також додати, що за час роботи моїх приймалень у місті Львові, Жовківському та Яворівському районах було направлено більше 150 звернень в правоохоронні органи, а також органи виконавчої влади та місцевого самоврядування.
На сьогодні отримано 63 відповіді на мої звернення. Кожного дня мої помічники працюють з громадянами над вирішенням проблем: земельних питань, судових спорів. Завдяки депутатським зверненням, кримінальні справи, що затягувались роками, зрушили з місця.
Також надаємо юридично-консультаційну допомогу сім’ям учасників АТО що до питань отримання земельних ділянок, а також допомогу в отриманні статусу учасника АТО.
Окрім роботи в межах округу, я отримую звернення громадян зі всієї України, що зараз навіть переважають у кількості над зверненнями з мого власного округу. Люди телефонують кожного дня, ситуація по всій Україні не втішна.
Наприклад, до нас надійшло звернення від колективу 2 школи м. Івано-Франківськ, де донедавна працювала вчителька, що публічно підтримувала сепаратистські настрої і намагалась нав’язати такі думки школярам.
Педагогічний колектив, директор школи, районний відділ освіти нічого не могли вдіяти з цією особою. Дійшло до того, що самі учні школи влаштували їй «коридор ганьби». Я подав запит в Міністерство освіти, СБУ, Прокуратуру та МВС. Сьогодні я отримав відповідь від СБУ, в якій йдеться, що з вчителем була проведена роз’яснювальна бесіда. Під час цієї бесіди вчитель визнала суспільну небезпеку своїх висловлювань. А також відповідь від Міністерства освіти про те, що ця особа була звільнена із займаної посади. Зараз чекаю на відповіді від Прокуратури та МВС. Це лише маленький приклад моєї роботи, які я публікуватиму і надалі.
Продовжується практика з боку чиновників всіх рівнів «відфутболювати» простих людей, нехтувати їхніми зверненнями та листами. Кримінальні провадження, через хабарників-міліціонерів, суддів та прокурорів затягуються роками, щоб вийшов термін давності і справи закрили.
Потрібно змінювати керівництво прокуратури, СБУ, обласних, районних керівників міліції, щоб домогтись реальної роботи силових структур. Туди потрібні чесні люди, що були на війні і знають вартість людського життя. Вони ціною власного здоров’я захищають нас і мають право робити це і надалі на місцях.
Я з командою зараз розробляю зміни до законодавства яке регулює діяльність правоохоронних органів. А саме, зміни до Кримінально-процесуального кодексу України, закону України «Про Прокуратуру» і «Про Міліцію». Також створені робочі групи, що працюють над змінами до податкового законодавства, а також до законодавства яке регулює видобуток нафти та газу.
Також, напередодні, на звернення аграріїв було подано проект Закону України "Про внесення змін до статті 2 Закону України "Про збір на обов’язкове державне пенсійне страхування".
Прийняття цього проекту зменшить фінансове навантаження на сільськогосподарські підприємства, особливо невеликі, які вже і негайно потребують особливої підтримки від держави. Бо стан сільського господарства в Україні перебуває у вкрай важкому стані..
Справа в тому, що сільськогосподарські підприємства, які до 01 січня 2015 р. звільнялися від сплати збору на обов’язкове державне пенсійне страхування, із 01 січня 2015 р. втратили статус платника фіксованого сільськогосподарського податку та повинні сплачувати відповідний збір. Зважаючи на переведення платників фіксованого сільськогосподарського податку на платників єдиного податку IV групи законопроект передбачає повернення їм пільг, які вони мали до 01 січня 2015р.
Моя команда юристів разом з аграріями також працює над спрощенням процедури оформлення договорів оренди земельних паїв у селян, процедура яка сьогодні діє є вкрай бюрократична і через це термін оформлення тривалий та коштовний, що призводить до корупції зі сторони чиновників.
Дякую за довіру. Боротьба з системою продовжується. Слава Україні!
Ознайомитись з моєю законотворчою діяльністю, можна за посиланням:
у Львові: вул. Шота Руставелі, 7, тел. 098 172 99 40.
В Жовківському районі: Приміщення Жовківської районної адміністрації
м. Жовква, вул. Львівська, 40. Іван Костюк – 067 676 33 55
В Яворівському районі: приміщення Яворівської районної адміністрації
м. Яворів, вул. Івана Франка, 8. Роман Андрус – 067 167 85 43
Приймальня в Комітеті Верховної Ради України з питань запобігання і протидії корупції: Тел: (044) 255-38-76; Тел: (044) 255-36-81 (помічник), пошта: Parasiuk.Volodymyr@rada.gov.ua
Останній раз редагувалося: Admin (Ср Травень 13, 2015 10:02 am), всього регувалося 1 раз(-и)
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 13, 2015 9:49 am
По поводу паники касаемо 11 мотопехотного батальона в оперативном подчинении 93 ОМБр (бывший ТРО "Киевская Русь").
Появилось много вбросов целью которых является волна паники среди родственников.
Я ничего не могу сказать о ротации. Хотя знаю, что с 15 числа некоторые люди уже должны выйти на работу иначе их грозят уволить. МО в курсе, надеюсь ГШ что-то решают.
Повторяю, я сейчас не о ротации. Я о теперешнем положении вещей на позициях.
Панические вбросы как правило о скотских условиях, о том, что бойцы живут в подвалах месяцами. И сразу же могут сами себе противоречить, что мол негде прятаться.
Хоть бы определись в подвале или негде прятаться.
По факту, позиции на бутовке укреплены. Ребята давно зарылись. Не получилось залиться бетоном, но зарылись глубоко.
По собственному опыту могу казать, что на передке под обстрелами, намного лучше в скотских условиях в подвале, чем в комфортном доме из гипсокартона.
Если сейчас вся Украина соберется под МО и потребуют вывести батальон, то этого никто не сделает. Потому что позиции никто не оголит. Зайдет смена, потом поменяют.
А если даже представить, что требования родственников выполнят и начнут выводить батальон с позиций, то половина батальона останется убитыми и ранеными по дороге.
Пусть на совести каждого паникующего в фейсбуке будут смерти тех, кого могут убить при неорганизованном отводе.
PS. И да, 11 батальон Киевской Руси, это что? Чтож такие заботливые жены не знают как правильно называются батальоны их мужей?
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 13, 2015 9:45 am
Сьогодні всі були молодці, принесли багато корисних речей: харчі, спідня білизна, футболки, бєрци, медикаменти, маскувальна сітка, багато цигарок, питтєва вода, тощо.
Сьогодні кияни дуже підсобили валютою, сумарно знесли 3050$ і 250Euro. То 1000$ одразу перекочувала в конверт, де вже лежало 226500 грн і то все пішло на тепловізор.
Гривнями люди дали 42650. З них одразу 5000 було виділено на соляру на дорогу і 7200грн - закрив те, що був винний за аккумулятор, який міняли на "Гранд Вітарі", що передавали у 93-тю бригаду.
Всього, на руках залишилось: 30450грн, 2050$, 250Euro.
До кінця місяця треба закрити наступні питання:
+ ще 1 тепловізор (11000$)
+ 2 коліматорних приціли для хлопців з тернопільської "Альфи" (1200Euro)
+ ще хоча б один нашоломний прилад нічного бачення для водіїв, бо розбирають, як гарячі пиріжки (3700Euro)
і + ще дуууууууууже-дуже-дуже хочу зробити подарунок снайперам з "Альфи", 8 полку і морських котиків. Завтра виставлю фотку спеціального костюма, який не беруть тепловізори. Продукт ізраїльської оборонки, штуку протестили спеціалісти з "Альфи" і "ГУР", дали добро. Хочу взяти 5 штук, приблизна вартість одного комплекту - 700Euro. Тобто, треба 3500Euro.
Коротше, кажучи, треба знову десь під 20 000$. Як ми то зберемо, не знаю, але те, що треба піднапрягтись, це факт!
Знаю, що всі втомились, знаю, що вже віддали багато, знаю, що за останній рік багатшими не стали. Але так само знаю, що як тільки ми перестанемо помагати хлопцям, це невідворотньо повернеться бумерангом. І от тоді вже точно буде невесело.
Тому, ще раз усім дякую за сьогонішній день і... працюємо, панове!
Рахунки нижче.
Гривні
ПриватБанк
Номер картки 5168 7420 6353 7207
Призначення платежу: поповнення картки 5168742063537207 (Притула Сергій Дмитрович).
№ рахунку 29244825509100
МФО 305299
ЄДРПОУ 14360570
Притула Сергій Дмитрович
ІПН 2975800618
USD
Beneficiary Prytula Serhiy
Account 5168742060489527
Bank of beneficiary PRIVATBANK DNEPROPETROVSK,UKRAINE
SWIFT CODE: PBANUA2X
Intermediary Bank JP MORGAN CHASE BANK NEW YOURK, USA
SWIFT CODE: CHASUS33
Correspondent account 0011000080
EUR
Beneficiary Prytula Serhiy
Account 5168742060489444
Bank of beneficiary PRIVATBANK DNEPROPETROVSK,UKRAINE
SWIFT CODE: PBANUA2X
Intermediary Bank Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE: COBADEFF
Correspondent account acc № 400 8867004 01
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 13, 2015 9:44 am
Ветераны, на торжественных мероприятиях в Центрально Городском районе Кривого Рога, оказались лишними. Вот и вся правда про бессмертный полк. Просто показуха, показуха чиновников, себя любимых. Вата.
Час назад закончилось заседание нашей рабочей группы по изучению фактов коррупции в правительстве. Надо сказать, что немало эпизодов в обвинениях Гордиенко относятся к периоду до марта 2014 года, а значит к правительству Яценюка никакого отношения не имеют. Но шокируют цинизмом схем. Например история с Родовид-банком, где были размещены депозиты на 500 млн. гривен в 2008 году под 50%. И именно это убило банк.
Есть моменты и по 2014 году, которые заставили нашу группу онеметь от удивления. Это информация по агросектору. Там хищения на 2,5 миллиарда гривен. Почти у всех нас возник вопрос:"Да, когда же вы наворуетесь, мрази?" После всей этой информации, видя откровенный саботаж ГПУ и договорняки о неприкосновенности, начинаешь опять задумываться о покрышках и коктейлях Молотова. А может о чем-то посерьезнее. Видимо иначе эту скверну с тела Украины не убрать
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 13, 2015 9:41 am
Александр Ходос добавил 2 новых фото. Посылка для отправки в Киевский госпиталь от нашего фонда "Госпиталь Запорожья". Большое спасибо друзьям с Италии за переданные медикаменты.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 13, 2015 9:40 am
Вчера смотрел фильм про аэропорт. До сих пор меня колбасит. Эта гнида в начале фильма настроение убила полностью. Надо же договорился сдать порт, долго не признавался, но когда Путин на конференции сказал, что мы с Петей договаривались, эта сука призналась, что договорились, но из за героизма передумали. А в реальности три приказа на отход было. И сначала добровольцы отказались выходить, а потом уже и всу, потому у них и выбора не было - как говорить что не сдадим. Ах так, сказали предатели и придумали схему за счет ротаций, запрета на огонь, дали сепарам взять старый терминал, взять церковь и другие выгодные позиции по периметру. Танки как в тире без ответки сначала разрушили вышку, где раннее погиб Север, потом перекрытия в новом терминале, потом взорвали пол, где под завалами еще несколько дней умирали наши пацаны. Потом сучья операция по спасению, когда одних бойцов Муженко бросил на минное поле, других направил на укрепку без брони. Твари виновные в смертях лучших из лучших, сейчас обывателям парят ложь, что порт вернут и примазываются к героизму бойцов. Это АД кромешный, убить и пиариться на своих жертвах. Это бл....ть ни в какие ворота. Сидели бы тихо, договорняки мутили и радовались, что украинский народ добрый, наивный, терпеливый. Нет же они еще наплевать в душу хотят.
Теперь русские вписывают в школьные учебники великую победу в аэропорту, а у нас боль от предательства и унижения нашей страны не стихает.
Хотел перестать смотреть, но ценой неимоверных усилий выдержал. Второй тошнотворный момент это про то какой крутой танк т62. Еще расскажите как крут Т34. Полное гавно. Лучше расскажите как завод Малышева за весь 2015 выпустит 25, действительно хороших Оплотов, а в Дебальцево столько же новеньких еще в масле оставили.
Я не забуду этой херни. Твари ответите за преданных, замученых, брошенных героев обороны АДа.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 13, 2015 9:38 am
Порошенко вчера: "Мы освободим и восстановим Донецкий аэропорт!". Хм... Вероятно, мою позицию разделят далеко не все, но... Лично я согласен (сейчас) лишь с первой частью фразы Президента. "Мы освободим..."! Что до восстановления, то... лично я бы не спешил. Почему? По двум причинам. Первая: мне почему-то кажется, что нынешние "восстановители" способны распилить десять таких аэропортов, поставив, в результате, жалкий киоск. Дело "великого строителя Киевского стадиона" покажется мелкой шалостью. Вторая: лично мне очень хочется, чтобы восстановлением (в том числе и его финансированием) занимались те, кто его уничтожил. Те, кто стрелял по нему из артиллерии - пусть месят бетон и таскают кирпич. А те, кто, с восторгом орал "путинприди", размахивая флажками России и ДНР/ЛНР - пусть платят за это восстановление! Лично я НЕ ХОЧУ, чтобы моя семья оплачивала комфортное существование этого региона. Крамольно? Возможно. Зато честно!
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015
Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015