Чеботарь ушел. Чеботаря ушли. Я не знаю этого человека. Несколько раз встречался по волонтерским делам. Сегодня посмотрел Бигуса на Ютубе - вот и всё.
Ушел правильно. Если прокуратура проверит "факты", и снимет с него обвинения в коррупции - выиграет однозначно. Вдруг окажется чистым и опрятным - насколько может быть невиновен украинский чиновник в возрасте далеко за тридцать, вышедший, как и все они, из пресловутой "кучминской шинели".
Наш дражайший Петр Алексеевич оттуда же. И несравненная Юлия Владимировна. И беспринципный Медведчук. И "руки, которые никогда не крали"... Все из одного места. Как говорил Марк Твен, мужчину за тридцать всегда найдется за что повесить. Особенно чиновника. Нельзя в нищей стране честно владеть заводами-пароходами, иметь состояние, гектары земли, шикарные дома, если только ты не Билл Гейтс.
Верхушка ворует по закону, и не живет по справедливости. Скандалы "по чеботарю" можно делать пачками. Бигусу придется работать в три смены. Никакой эфирной сетки не хватит. Потому что у каждого чиновника высокого ранга есть дом. Есть акции предприятий. Есть сыновья/дочери/жены/тещи на которых записано нажитое непосильным трудом. Если всё это - коррупция (по чеботарю), тогда проще рубить.
Гильотина - отличное средство укорачивания негативных общественных настроений. Четыреста депутатов можно сразу пустить под нож - это сильно сократит бюджетные расходы. И в правительстве, и в администрации каждый второй осчастливил дочку красивым домом. А в военном ведомстве генералов в лакированных туфлях с бриллиантами запонками наберется на месяц работы мастеров заплечных дел...
Коронный номер - шоколадное достояние республики... Вы когда-нибудь пробовали купить на личные сбережения хотя бы маленький кондитерский завод?.. Малюсенький цех по выпечке пончиков?.. Построить особняк на скромную зарплату министра?..
У нас есть выбор: либо отстранить от власти всю так называемую "элиту", независимо от партийной принадлежности; либо судить этих людей по сегодняшним делам, обнулив их буйное прошлое. Потому что, любой высокопоставленный чиновник находится на крючке вчерашних дел. Каждый самостоятелен в рамках собранного на него компромата. Общественное мнение на раз-два создается нужной телевизионной картинкой. И политика всей страны меняется со скоростью переключения телевизионных каналов.
Уход Чеботаря - это нарушение баланса сил во власти. Баланса между партией минского "мира", и партией войны за независимость Украины. Баланса между бывшими регионалами, заточенными под россию, и западниками, стремящимися в Европу. Всё прочее - обвинения в коррупции, разоблачительные телепередачи, гектары земли и красивые имения - только декорации в театре марионеток так называемого "общественного мнения".
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Травень 14, 2015 7:33 pm
— Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока — «Откат». Кто мне скажет, что такое откат? — Откат — это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму. — А что такое тендер? — Тендер — это чемпионат отрасли по откатам. — Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда ) Спасибо Серым Смайлик «smile» Улыбнули и насмешили. Точнее и не скажешь Смайлик «smile»
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Травень 14, 2015 7:32 pm
Побуду ще слоупоком. Вчора,13.05.2015, о 4-5 ранку терористи вели вогонь по околоАвдіївці з 152мм і Д-30. В обстрілі приймала участь батарея 152мм та вогневий взвод гаубиць Д-30. Обстріл вели зі сторони Горлівка і Шахтарська. Картка для потреб військових: Приватбанк 5168 7420 1009 2421 Тука Георгій. Приватбанк:4149 6258 0226 3291 Рудоманов Олесандр PayPal: nyxenia@gmail.com (призначення: personal. For 25 brygada). Гуманітарний склад працює на Кіото 11а за попередньою телефонним дзвінком. Контактний номер: 093 582 4221 Оля, 0933882371 Іра.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Травень 14, 2015 7:25 pm
Вот, блин! Сначала - на нары, а, уж потом - неприкосновенностью занимайтесь! Иначе - или из окон повылетают, или пулю в чердак получат! Хотя... может, пусть себе летают по-чаще и по-больше... p.s. ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ТУПОГОЛОВОЙ ВАТЫ: ЭТИХ ПЕРСОНАЖЕЙ В БАЗЕ "МИРОТВОРЦА" НЕТ! пока нет... http://censor.net.ua/news/
Сегодня ..трасса из "РусскАго мира" в направление бандеровской України)))... Прокомментировать взялся словами Корнея Чуковского : "И кастрюля на бегу Закричала утюгу: "Я бегу, бегу, бегу, Удержаться не могу!"
А на нём, а на нём, Как на лошади верхом, Самоварище сидит И товарищам кричит: "Уходите, бегите, спасайтеся!"...
Весна. Не только пчелы активизировались в своих рабочих полетах, но и флеш-политики разлетались. Керри- в Сочи, Меркель- в Москву.. Варится каша. Правда, из чего и кому расхлебывать - вопрос. Мы наблюдаем только бурление и пыхтение под крышкой .. Читаю статью Бершидского , что оказывается, заокеанские экономисты Эриксон и Зигер составили на сегодня аж 13 возможных сценариев развития событий по Украине оси Запад-Россия. По их модели, Россия может выбирать между тремя курсами: «уход» с Украины, «дестабилизация» (продолжение пособничества сепаратистам или экономическое давление), «вторжение». Три возможных хода Запада: «все в норме» (закрывать глаза на действия России на Украине), «санкции», «военная помощь» Украине. И резюмировали :"«Россия дестабилизирует Украину, создавая «замороженный конфликт» — помеху для укрепления демократического, ориентированного на Запад государства, а Запад выбирает стабильную конфигурацию перманентных санкций, ценой немалых собственных убытков наказывая Россию за «дурное поведение». А чего мы не знали? Правда, для них сценариев аж 13 ( хорошее число))) , а для нас, я уверен, один. Наши ребята гибли не за то , чтобы на правах автономного героя ДэЛэНэРэ входили в состав Украины. Украина там, где есть украинцы, будь эти украинцы поляками или русскими, татарами или евреями, грузинами или литовцами по крови. ТАМ- украинцев нет .Этот "ломоть" украинской земли как лакмус - показатель того, где территориально были заселены в 30 х годах россияне по крови и главное- самоидентификации . И сегодня,тыкаемый нам в зубы Минск- 2 с их выборами - я лично переношу с большим трудом. Все 23 года Донбасс- поставщик пророссийского и политического и криминального элемента, а чаще всего эти два слова надо писать через дефис. И сейчас. что? Опять? Что наварили великие комбинаторы - в ближайшее время увидим. Возможно, на нашей точке кипения рванет к чертям крышку с этого варева, а может просто под "кастрюлькой" огонек выключат, потому что помимо долговаримой украинской "каши".. есть еще сирийская..иранская..и там много ингредиентов.. ждем...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Травень 14, 2015 6:55 pm
#Піски. Місцева жителька чекає, поки пройдуть військові, щоб не переходити їм дорогу з порожніми відрами.
Живе вона там зараз удвох з чоловіком. Має доньку й онуку в Києві, але ті не можуть їх забрати, бо самі туляться по чужих кутках. А чоловік взагалі вирішив нікуди не їхати, тут, каже, й помру.
Вони звикли до обстрілів, кажуть, що коли затишшя, не можуть спати. Вже багато місяців живуть без світла. Харчами й медикаментами забезпечують військові.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Травень 14, 2015 6:53 pm
96 921.50 грн собрано на на карточку на тепловизор... 2000 грн + EUR 100 наличкой. Напоминаю: мы собираем деньги на прибор ночного видения для погранцов. Итого, собрано на вечер 14 мая 2015 - начиная с 15 апреля - 96 921,50 на карточку, EUR 100 и 2000 грн наличкой. Но этого всё равно мало... Потому что тепловизор пограничникам в ближайшее время ой как нужен будет - уже пошла "зелёнка", уже грохочет артиллерия. Тепловизор Archer TMA-55M/336/9Гц стоит $ 6 500 Дальность действия для ростовой фигуры человека: Обнаружение: 1700м Распознавание: 400м Идентификация: 200м Моя карточка Привата: 5168 7556 0245 3280
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Травень 14, 2015 6:52 pm
БРИФИНГ КРИЗИСНОГО ЦЕНТРА «ОБОРОНА МАРИУПОЛЯ» 14.05.15. Вчера после 17.00 возросла интенсивность огня противника, чем было нарушено установившееся в течение последних 3-х суток относительное затишье. В общем, за день противник произвел 15 обстрелов позиций сил АТО. В н.п. Чермалык украинские позиции были обстреляны из 120-миллимерового миномета 1 раз. В Широкино было произведено 14 обстрелов позиций: Пушки Д-30 122 миллиметровые использовались противником 2 раза Минометы 82-х и 120-ти миллиметровые - 3 раза Стрелковое вооружение разных видов – 9 раз Во время одного из обстрелов в н.п. Широкино, который производился в 20.30 из пушек Д-30 противник использовал снаряды со шрапнелью для поражения живой цели. Пострадавших в результате обстрелов нет. На протяжении вчерашнего дня противник 6 раз запрашивал режим прекращения огня и сам же его нарушал спустя некоторое время. За минувшие сутки было зафиксировано 6 БПЛА противника, все на передовых рубежах сил АТО. После полуночи противник произвел уже 4 обстрела украинских позиций. Все в н.п. Широкино. Все обстрелы были произведены из гранатометов и пулеметов. Обстрелы были кратковременными по 10-15 минут каждый, поэтому ответный огонь не открывали. На протяжении последних четырех суток раненных и пострадавших среди украинских военнослужащих нет. На этой неделе продолжается испытания новых огневых сооружений, так называемых, бронеколпаков, которые значительно увеличат боевую мощь украинских солдат в обороне.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Травень 14, 2015 6:44 pm
Сегодня в 7 утра в наш госпиталь приехали ребята из Харьковского госпиталя, после АТО. Стояла задача их доставить с комфортом от Киевского ж/д вокзала. Информация поступила поздно, звонки в поисках автобуса мы тоже делали поздно вечером. Спасибо, всем, кто помог , четко и сразу - житомирские перевозчики, Вячеслав Полищук , Ярослав Лагута. Ребята даже не ждали на вокзале автобус. Все прошло четко - из поезда, в автобус в 5.45 и в 7.15 были в нашем госпитале. Всем спасибо, а нашим побратимам скорейшего выздоровления! Волонтеры- не забывайте про них, проведывайте. Ведь "нас оскорбляют безучастьем"( как говорил товарищ Лопе де Вега)))) Всем дня с ++ Всесторонняя помощь побратимам! ГО " Бойове Братерство ветеранів АТО", "Приватбанк" 5168 7423 4943 7693 Благодійний Фонд «Бойове братерство КІБОРГІВ»: АТ «Укрексімбанк" р/р 2600 4015 218 836, МФО 311324 Код 39630316
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Травень 14, 2015 11:35 am
Сегодня год как создана весьма серьезным и целеустремленным Виталием Дейнегой организация "Повернись живим".
Сколькие вернулись живыми благодаря тому, что они неустанно делают. Закупленные ими тепловизоры делали зрячими наших ребят в ДАПе и давали возможность " бомбить фраеров" из Песок.
Эту дату я считаю нашим юбилеем. Я предпочитаю вести счет не от первых слов, а от первого результата.
Мы ударились в общую истерию с брониками, но быстро поняли, что это не самое актуальное. Тогда люди любили возить на фронт большие и объёмные грузы. Желательно фурой. Маленькие, но слишком дорогие тепловизоры и ПНВ волонтеров не привлекали. А военные просили именно их. Вопрос нашей специализации отпал. А потом были первые отзывы и результаты. Легендарный уже звонок: "Оля, передо мной лежат три трупа, если бы не пришел ваш тепловизор - лежали бы мы" - комбат Щербина. "Это пи***ц, мы такого никогда не видели. Даже сравнивать не с чем" - Юра из 95й бригады. "Они используют тепловизоры и приборы ночного видения. Мы несем огромные потери" - неизвестный сепар.
Если бы мне кто-то сказал год назад, что наша армия будет уступать врагу в количестве техники и артиллерии, но будет превосходить в числе тепловизоров и ПНВ - я бы смеялся. Если бы сказали, что 70% этих тепловизоров и ПНВ купим мы - не поверил бы. Но реальность сейчас именно такова.
50 млн собрано. Наша открытая бухгалтерия не даст соврать. 380 тепловизоров ушло на фронт. По самым скромным подсчетам от 300 до 500 спасенных жизней. По некоторым другим - в разы больше. Но это не суть. Даже одна жизнь стоила того, чтобы год пахать как проклятым
Без вашей помощи, наши дорогие спонсоры, линия фронта была бы другой. Боевой дух был бы другим. И судьба этой страны тоже
Этот год мы творили историю. Спасибо всем, кто был в это время с нами. Об истории проекта я еще напишу. Вспомним наши маленькие победы, которые рано или поздно выльются в одну большую. А пока мы будем работать.
Если вам захочется сделать нам подарок или просто поблагодарить - не стесняйтесь. Адрес вы знаете. Можете заносить в рабочее время или оставлять у охраны. В целях безопасности мы не будем принимать закрытые коробки
Поздравления мы будем принимать до следующей пятницы.
Спасибо всем, кто был с нами. Спасибо тем, кто, не смотря на войну и курс бакса думает не только о себе.
Спасибо тому, кто спасает одну жизнь. По тому, что он спасает мир
Вчера ужинал с двумя военными атташе США. И знаете, что я думаю? Думаю, что если б каждый украинец, каждый чин-во-власти так переживал за Украину, как эти по сути самые обычные американцы из далёкой страны. Нет, я не наивен и знаю о геополитических интересах мировых держав. Но а мы сами-то что? Как выдавить из нас грёбаный менталитет жертвы и попрошайки? Может хоть Путин выбьет из нас нашу вселенскую лень, галактическую безответственность и геополитическое самодовольство. Боль учит.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Травень 14, 2015 11:12 am
Ekaterina Matyuha добавила 2 новых фото. ПРОСЬБА ДОСТАВКИ вещей для артиллеристов 55ОАБр от Хортицкого района г.Запорожья до Пушкина или Уральских Казарм ( Стефанова,1 ( каждый будний день с 11до13), если никак в это время, то человек будет подстраиваться. 2 пакета вещей 0995572772 Катя Продолжаем собирать в войну непереможних бойцов тяжелой артиллерии. Хотите помочь? Карта Приват: 4731 2171 0987 8320 PayPal: 55brigadehelp@gmail.com (www.peoplesproject.com/debalceve-artileriya
, помощь 55ой Отдельной Артиллерийской бригаде Запорожья, волонтер Катя Матюха, +38099 557 27 72 Запорожье, Новая Почта 7) PayPal: helpsumyartillery@gmail.com (27-ой Сумской Артиллерийский Реактивный Полк) PayPal: help95brigade@gmail.com (95-я Аэромобильная Бригада) PayPal: 79brigadehelp@gmail.com (79-я Аэромобильная Бригада) PayPal: helpukrainespecialforces@gmail.com(помощь снайперам и разведке) PayPal: victorysisters2014@gmail.com (общий счет) Благотворительный фонд Сестри Перемоги (Киев: ул. Арсенальная 15, кв. 16. Тел.: +380 (96) 181 53 21) ——————————————— ЄДРПОУ: 39654316 ПАТ КБ "ПриватБанк" м. Києва. МФО: 300711 р/р ГРН: 26009052753420 Перевод через SWIFT (доллары) BENEFICIARY: Ukrainian Charitable Fund "Victory Sisters" ACCOUNT: 26005052734302 BANK OF BENEFICIARY: Privatbank Bank address: Dnipropetrovsk, Ukraine Перевод через SWIFT (евро) BENEFICIARY: Ukrainian Charitable Fund "Victory Sisters" ACCOUNT: 26009052735460 BANK OF BENEFICIARY: Privatbank Bank address: Dnipropetrovsk, Ukrainе Перевода через SWIFT (фунты) BENEFICIARY: Ukrainian Charitable Fund "Victory Sisters" ACCOUNT: 26001052744783 BANK OF BENEFICIARY: Privatbank Bank address: Dnipropetrovsk, Ukraine SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: J.P. Morgan Chase Bank SWIFT CODE: CHASGB2L CORRESPONDENT ACCOUNT: 24549501 CORRESPONDENT ACCOUNT SORT CODE: 609242 IBAN: UA983007110000026001052744783 Фотоотчет о проделанной работе:www.facebook.com/Victory.Sisters.foundation
Останній раз редагувалося: Admin (Чт Травень 14, 2015 11:14 am), всього регувалося 1 раз(-и)
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Травень 14, 2015 11:08 am
Реквізити: Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення): Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Картка Приватбанк в євро 4149 4978 3611 9455 Мікульський Дмитро Вікторович Картка Приватбанк в доларі 4149 4978 3611 9059 Мікульський Дмитро Вікторович Контакти: Гаряча лінія: (044)338-33-38 (068)500-88-00 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 Наш офіс: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00) Безготівка: Отримувач: Благодійна Організація «Міжнародний благодійний фонд «Повернись живим»ЄДРПОУ 39696398 Р/р №26007300905964 ТВБВ №10026/0162 філія-Головне управління по м. Києву та Київ. області АТ «Ощадбанк» МФО 322669 Призначення платежу: Благодійна допомога військовослужбовцям #Украина#Война#Україна#Армія
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Травень 14, 2015 10:56 am
13 мая 2015 года В последний час В Киев доставили раненого пограничника. Он потерял глаз, иссечены осколками руки, ноги, пах. Двое детей. Жена. подробности - по мере узнавания. Блядь, ночник нужен!!!! И второе судя по всему, мою страницу ломают или банят. Если исчезну - шумите! --------- Напоминаю: пошла в полный рост "зелёнка". Через границу шляются руSSкие ДРГ. А мы никак не соберём на тепловизор. Напоминаю: мы собираем деньги на прибор ночного видения для погранцов. Итого, собрано на вечер 11 мая 2015 - начиная с 15 апреля - 94 985,50 на карточку, EUR 100 и 2000 грн наличкой. Но этого всё равно мало... Потому что тепловизор пограничникам в ближайшее время ой как нужен будет - уже пошла "зелёнка", уже грохочет артиллерия. Тепловизор Archer TMA-55M/336/9Гц стоит $ 6 500 Дальность действия для ростовой фигуры человека: Обнаружение: 1700м Распознавание: 400м Идентификация: 200м Моя карточка Привата: 5168 7556 0245 3280
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Травень 14, 2015 10:48 am
Врачи экстренной медицины , принявшие Виктора в аэропорту , передали Героя в руки врачей Больницы им. Мечникова .Эвакуация закончена ! Четыре Солнышка доставлены в военный госпиталь . Выздоравливайте наши Защитники ! Героям Слава !
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Травень 14, 2015 10:38 am
Для тех кто поддерживал пожеланиями выжить и молился за тяжелораненого бойца Виктора из 11- го бата .
Виктор поступил в больницу на передке в крайне тяжелом состоянии с большой кровопотерей и политравмой и оторванной рукой .Мы с вами знаем, что военные медики боролись за него всю ночь и когда его состояние стабилизировали заказали борт. В аэропорту меня удивил тот факт, что Витя был в сознании , мог говорить . Я спросила военных медиков :" Откройте мне тайну , что Вы сделали ?" Ответ меня просто потряс . Осознаем то, что читаем дальше : учитывая критическое состояние Солнышка, было принято решение и выполнено прямое переливание крови от двух военных медиков Виктору , по 500 мл от каждого, т.е.всего литр своей крови военные врачи- Львовяне отдали Виктору для его спасения (!) , анестезіолог Андрій Михайлович та анестезист Володимир Петрович , пишу и слезы наворачиваются .
Завтра утром приезжает Витина мама.
Господи, храни Украину и её Героев !
Героям Слава !
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Травень 14, 2015 10:28 am
Фонд Мир и Ко. Организация помощи военным и беженцам 54 ОМБР бригада растёт как на дрожжах, штат вырос за месяц в 10 раз. То что горит по потребности сейчас: 1. Ключи-головки автомобильные. 2. Робы для ремонтников - спец-одежда. 3. Порошок стиральный 4. Жидкость WD40 (снимать ржавчину) 5. Компрессор электрический для подкачки колес, 220 В 6 Нефтеденсиметры 7 Болгарка, круги отрезные, заточные 8 Дрель ударная 9 Сверла 10 Нождачная бумага: мелкое зерно, среднее, крупное 11 Нождак электрический, 220В 12 Известь 13 Емкости пластиковые- 50,100 л, пищевые 14 Емкости 1000л-2000 л под душевые 15 Кабель электрический для подключения фонарей- от 50 м 16 Веревка бельевая- 200 м 17 Фонари внешнего освещения- периметр освещать ближний 18 Краны водопроводные пол дюйма, 3/4 19 Чугунные котелки 5,10, 20 л. 20 Палатка 4-6 местная, 2 шт 21 Электроды 2-ка, 3-ка 22 Карематы 23 Электросварочный аппарат 24 Маска сварщика, спец-одежда сварщика 25 Мешки полипропеленовые - под песок на укрепления, прочные 26 Скотч зеленый, белый (не прозрачный) 27 Кабель электрический для подключения фонарей- от 50 м 28 Средства от комаров, от 220 в, и спреи 29 Рация Моторола 4400, можно б/у, не рабочую на запчасти 30 Фонарики, аккумуляторы, лучше с подзарядкой от 220 В 31 футболки, носки (много от 50 и больше.) 32 Очки тактические, перчатки тактические, наколенники, налокотники- взвод разведки, 17 чел Кто может или хочет помочь деньгами: карта Приват Банк 5168 7553 0309 6883 Гай Мирослав Александрович
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Травень 14, 2015 10:23 am
Olga Mogurenko ГРОШОВИЙ ЗВІТ з 06.05.15 р (23:59) до 13.05.2015 (23:30)! Рахунок у ПриватБанку 5168 7423 0415 7229 Могуренко Ольга Кошти за минулий тиждень не надходили. Витрачено: 0 грн. Лишилось грошей: на карточці - 1392,26 грн на руках - 0,00 грн Загальна сума: 1392,26 грн (23:30) А ви пам"ятаєте, що день ВИШИВАНКИ 21 травня, вдягни сам та подаруй захиснику України! )) ----------------------------------------------------------------------------- Потреби для захисників України: - костюм Горка -17 шт; - форма -5 шт; - берці 42 розміру - 4 шт; - телефон Sigma 15, 18, 22 - 3 шт; - періскоп - 2 шт ( приблизно по 2000 грн); - приціл нічного бачення - 2 шт; - кікімори - 2 шт; - протипростудні засоби та інше; - чай, цикорій, мед, лимон та інше. Гроші, які поступатимуть на рахунок буду використовувати згідно списку! Якщо у вас є інша допомога, то пишіть))) з радістю її візьмемо ))) Бережи Боже захисників України!!! Разом і до перемоги!!! ----------------------------------------------------------------------------- ПС: 1) Звіт про доставку посилки військовим, коли вона буде передана або відправлена новою поштою! А тако ж можете звіти дивитись і тутhttps://www.facebook.com/groups/293120637545352/?fref=ts 2) Грошові звіти буду викладати по середам, як і раніше, в мене на сторінці та в групі Волонтерський центр Запоріжжя"https://www.facebook.com/groups/293120637545352/?fref=ts ) -------------------------------------------------------------------------------- Збір допомоги військовим в ПриватБанку на картку 5168 7423 0415 7229 Могуренко Ольга. -------------------------------------------------------------------------------- З повагою, Могуренко Ольга, координатор ГО "Волонтерський центр Запоріжжя"
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Травень 14, 2015 10:18 am
Одного разу контррозвідка одного з братніх добровольчих батальйонів упіймала чиновника з "ДНР", причому не останнього. Його передали в СБУ, але перед цим привезли для допиту на нашу базу.
Оскільки допит проводили коректно, без фізичного насильства чи погроз розправою, затриманий тримався доволі-таки впевнено і зухвало - як людина, переконана у власній правоті і абсолютній неправоті тих, хто йому протистоїть. Він казав, що на своїй посаді просто чим міг допомагав людям, і відмовлявся давати інформацію, яка нашу сторону цікавила.
Втім, через кілька годин він зламався і розповів усе, що знав. Найцікавіше - як і чому це відбулося.
Коли затриманого вчергове вивели на вулицю на перекур, один зі "слідчих" при ньому в серцях обізвав одного з найвищих державних керівників України пасивним гомосексуалістом. Ну, ви зрозуміли.
Реакцію "новороса" треба було бачити. Його щелепа привіталася з підлогою. Він закліпав очима і мало не затремтів:
- Как?... Как п...с? Это же ваш... Вы же за них воюете!
- П...с, п...с, - легко погодився і "слідчий", і присутні на перекурі правосєкі. - И X п...с, и Y п...с, и Z п...с. Суки они, барыги продажные, сливают страну.
- Так мы что с вами, на одном языке говорим?? За что же мы тогда друг против друга воюем? Я пошел в ДНР, потому что не хотел, чтобы мной правили эти п...сы.
- Ты пошел в ДНР, потому что ты предатель своей Родины, потому что Украина для тебя пустой звук. Для тебя страна и власть - одно и то же. Но власть через несколько лет поменяется, а страна останется. И мы не дадим таким, как ты, и твоим московским хозяевам ее разваливать.
Після цього "сепар" довго сидів похнюпившись, а потім сам попросив паперу і почав писати усе, що знав.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Травень 14, 2015 10:07 am
Люди мають знати справжні історії наших героїв! Історії яких не розкажуть по ЗМІ!
Зараз одним із основних проблем ДУК є спроби знищення владою добровольчого руху, замість того щоб боротись зі спільним ворогом. Нас дискримінують, пробують обмежити, завадити; ставлять різні ультиматуми.. Скоро взагалі будуть сверджувати, що нас і в цілому не було у так званому АТО. Але за що тоді гинули наші хлопці-добровольці?? Чи підніметься питання визнання їхнього статусу? Хто буде піклуватись про їхніх діточок - які втратили батьків, та жінок - які втратили чоловіків?
Думаю, ці питання піднімуться нескоро, або й узагалі їх і надалі будуть уникати.
Це відео про останні години життя 2 людей, яких не пригадають, і історію яких через декілька років будуть приховувати - а таких ніби й ніколи не було на фронті.
У цій війні, люди, озброєні камерами-бійці не менш важливі за воїнів зі зброєю. Одним з таких воїнів був Сергій Ніколаєв. Людина, що пройшла чотири гарячих точки зі своїм фотоапаратом розказуючи справжні історії і реалії війни, та його історія завершилась, коли він прибув у "власну гарячу точку" - Піски, місце, де попередньо загинув його товариш, де загинули сотні наших патріотів.
Провідником Сергія у Пісках був "Танчик"- Микола Флерко. Воїн ДУК ПС ,чоловік з золотими руками і золотим сердцем. Сиротами залишилось троє діточок у Кам*янець-Подільському. Ця людина назавжди залишила слід у нашому житті.
28.02.2015 їх обох не стало. Ворожа міна знайшла свою ціль. Медична служба Госпітальєри ДУК вивезла з під обстрілу поранених, але ушкодження були не сумісні з життям. Сергій Ніколаєв загинув на другій годині операції у госпіталі, Танчик - майже одразу у протишоковому відділенні того ж госпіталю.
Це відео - останні години життя Миколи та Сергія. Люди, які з усіх сил боролися за життя та свободу... За наше з вами життя... Слава загиблим героям!
Зараз ми й надалі працюємо на передовій! Ми й надалі потребуємо вашої допомоги!
Госпітальєри ДУК займаються не лише порятунком життів на передовій та доглядом поранених у лікарнях, а й забезпеченням бійців ЗСУ хочаби мінімальною кількостю необхідних медикаментів наскільки це під силу (не вірте в те що вони забезпечені і в них начебто все є, всі хто хоч іноді бувають у прифронтових територіях розуміють що все тримається на волонтерах), навчають їх безпосередньо на позиціях самодопомозі та наданню ПМД побратиму. Щодня роблять регулярні об*їзди де надають професійну терапевтичну допомогу, а зараз ще й почали проводити навчання для школярів, які живуть безпосередньо у території прилежній до зони бойових дій (адже все що можуть потім - це лише зробити підсумки по кількості загиблих у випадку обстрілу шкіл та дитячих садочків та кричати "Біда, міна терористів знову попала у школу! загиблих та поранених ... кількість!"
За останній час дискрімінації ДУК, та нас - Госпітальєрів, зокрема, волонтерський потік допомоги зменшився в рази і ми вимушені знову просити вашої допомоги!
Наша офіційна картка забезпечення:
5168 7556 0072 2611 Зінкевич Яна Вадимівна - керівник медичного батальйону «Госпітальєри».
Керівник відділу забезпечення "Батя" 095 18 98 396; 096 97 60 363;
Керівник інформаційного відділу Юля 068 77 27 148;
Керівник автослужби "Тім" 067 36 28 548;
По адміністративним питання поранених та загиблих ДУК ПС : Єва 067 16 01 370; 050 08 76 683.
Сьогодні ми віддали ще одну машинку нашим воїнам! Mitsubishi L200 "Двадцятий" став справжнім сюрпризом для хлопців! Бо всього тиждень назад вони почали збирати гроші усім укріп.районом собі на автівку, збираючись з наступної зарплатні кожен виділити по 1000грн і передати суму нам для подальшого придбання автівки
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015
Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015