Знаете что классного в том, чтобы приехать в воскресенье рано утром на работу? Вот и я не знаю. Даже у Министра обороны только что спросил - он тоже не в восторге, в воскресенье положено утром спать до полного отлеживания боков. Но… Нет ничего приятного для тех десятков волонтеров, которые прямо сейчас трясутся на ухабах разбитых донецко-луганских дорог в бусиках, грузовичках, в своих личных машинах. Нет ничего приятного для всех тех сотен тысяч людей, которые в период жесточайшего экономического кризиса отрывают из семейного бюджета часть денег. Нет ничего приятного для волонтеров-добровольцев пришедших на работу в МО, получающих ежедневно угрозы, ощущающих ежесекундно чужое раздражение и зависть. Или есть? Приятно ли нам помогать? Приятно ли нам встречать своих уже-друзей на передовой и видеть прямо на них - в виде одежды, экипировки - результаты нашего труда. Приятно ли детенышам 5-7 (!) лет обрисовывать свои ручонки, писать открытки и передавать конфеты. Конфеты! Печеньки! И традиционные новогодние сладкие наборы. Блин! Мы готовы были увидеть внутри коробок что угодно. Но от этих новогодних наборов реально мороз пробежался по коже. И рисунки... Тысячи детских рисунков. Они всегда и везде. Их вешают на стены в самую-самую-самую первую очередь. Где угодно. В землянке, в блиндаже, в кунге, в казарме. Всегда - море детских рисунков. Пацаны на передовой - они не страну защищают, не государство, не власть. Они ради этих... 5-ти летних Ир, Иванов, Егоров, Насть... ——————————————— Хочешь помочь? ——————————————— 79я ОАЭМБР 4149 4950 0700 7806 Юрий Бирюков ВАЖНО! Все карты 4149* годятся только для пополнения через Приват24, через терминалы Приватбанка и кассы отделения Приватбанка! Если Вы хотите перевести через банк-клиент другого банка, через банкомат другого банка, то используйте ТОЛЬКО: 5168 7572 3217 4575 Юрий Бирюков ——————————————— Отчеты о проделанной работе: ——————————————— Сводный финансовый отчет: http://www.wings-phoenix.org.ua/
—————————————— А еще помочь? —————————————— Очень помогут репосты, приглашение друзей подписаться на страницы, перепечатывание в другие социальные сети и онлайн ресурсы. —————————————— Феникс
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Груд 14, 2014 9:54 am
Юлія Крячкова Сьогодні приймала склад новий))). Тепле приміщення та багато кімнат. Так класно). Пів дня пройшло так швидко... Ми встигли розібрати велику кількість допомоги: речі, продукти, медикаменти... Великою радістю для мене стали дитячі речі та іграшки! Відвеземо їх до дитячого будинку найближчим часом))). Але їх потрібно ще перепрати. Якщо хто може - допоможіть). Будемо вдячні! Розгребли дуже велику кількість теплих речей для хлопців наших: світера, штани, ватніки, одіяла,куртки, бушлати, майки, білизну.... Надійшла велика кількість тканини та постільної білизни! Ближчим часом плануємо пошиття спальників та масксітей! З такими ПАТРІОТАМИ перемога за нами!!! Разом ми сила!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Груд 14, 2014 9:52 am
Сестри Перемоги передали в день сухопутных войск подарки с Соломія Вітвіцька и помогли оплатить концерт для защитников 72-ой бригады! Завтра вновь дорога, на этот раз к танкистам!
Соломія Вітвіцька добавила 4 новых фото. Ось такі вітання із днем сухопутних військ влаштували ми 72 бригаді десь під Волновахою: з неймовірною контидеркою Таньою з Києва (смачні привіти від хлопців), імбирне печиво напекла Наталка з Дніпропетровська і пакунки з гостинцями від Сестер Перемоги. А ще музичні подарунки від Ейри, гуртів v.r.o.d.a та БезОбмежень) Але торт - то шедевр) І ми його довезли)))
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Груд 14, 2014 9:43 am
На войне так бывает: у тебя в машине лежит килограмм замечательного домашнего сала, буханка хлеба, пахучий хрен и банка аджики, а ты целый день голодаешь. Некогда. Уже когда давно стемнело, и по всем правилам надо было останавливаться на ночлег, понадобилось ехать за 200 километров на соседний участок фронта, в другой сектор, чтобы помочь нашим друзьям-спецназовцам. В прифронтовой полосе движение ночью не одобряется: на блок-посту редкую машину обязательно возьмут на прицел, а когда убедятся, что свои, скажут в сердцах – так что же вы не посигналили, подъезжая, каким-то условным сигналом?.. Так ведь и застрелить могли. Случайно… По ночам порядочные люди здесь не ездят… Спецы – герои моих статей и заметок – срочно выехали в тыл, на «разбор полетов». Командиров критика беспокоит больше, чем ситуация на фронте. Ребята готовы отвечать за свои слова, но опасаются, что им просто «пришьют дело», банальную уголовщину… По дороге у них сломалась старенькая машина – отказал генератор, и когда мы помогли им добраться до ближайшего городка, начальство уже звонило и негодовало, что медленно едут. «Скажи генералу, что мы в баньке паримся», - пошутил один из парней. Городок – не буду называть его фамилии – маленький, запущенный, израненный войной. Здесь полно сепаров, говорят местные патриоты. Но и патриотов – немало. Они тут же откликнулись на просьбу о помощи, организовали ремонт. Владелец СТО – тоже патриот, разозлился, когда его спросили о стоимости ремонта. Какие деньги, когда война?.. Только бы эти гады не вернулись. Ведь так, ребята?.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Груд 14, 2014 9:28 am
Ротный 95ки Паша Медведь, Медведь Иваныч Пал попал к детворе во время реабилитации. Поделился мыслями. С большим удовольствием перепечатаю у себя. И приглашаю всех на страницу к Медведю, подписаться, пообщаться. У него пока есть время. Пока залечивает раны. "Находясь в отпуске по реабилитации, я начинал иногда сомневаться за что я воевал, сидя в очереди к доктору, который принимает гражданских, а ты сидишь с перемотанной головой, рукой и ногой и хер тебя кто пропустит и доктор не позовет. Когда мне сопливый, желторотый юноша рассказывает что хорошо, а что плохо и что я не воевал (это плохо для здоровья). Когда депутаты уходят на выходные до вторника, а люди в окопах ждут от них кардинальных решений ... Но сегодня я был в гостях у детей в Черниговском педагогическом лицее и был тронут их теплым приемом, после сели в актовом зале, там дети читали стихи, пели патриотические песни, потом смотрели вырезки из кинофильмов на передовой, а после дали мне слово. Я рассказывал, что некоторые ребята погибли, многие ранены. Тогда дети заплакали и я им начал объяснять, что эти жертвы для того, чтобы они могли находиться в безопасности и спокойно учиться - получать знания потому что они БУДУЩЕЕ УКРАИНЫ, и не имеют никакого морального права становиться неграмотными окунями. Дальше я рассказал им про пупсиков, трутней и медвежат, про наши веселые истории и какие у меня в роте героические парни и что мы одна семья ! У детей поднялось настроение! Закончился вечер обнимашками и вручением подарков, сделанных детскими руками. Финал был очень трогательным. Я еле сдерживался чтоб не заплакать... Поэтому у кого есть друзья атошники - попробуйте организовать им такую же встречу с детьми, чтобы они не сомневались, за что они воюют! За светлое будущее нашей страны! Заодно и дети поймут какой ценой дается мир в их домах!" Быть добру, Медведь. Обязательно быть, Пал Иваныч!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Груд 14, 2014 9:23 am
В каждой деревне на Востоке огромное количество брошенных домашних животных. Породистых и не очень. В основном - кошек и собак. Я помню вереницы автомобилей беженцев, груженных под самую крышу. И выше крыши. Всем, что можно было забрать. Включая диваны, кресла, холодильники и микроволновки... Понимаю людей - война и нагрянувший северный сосед согнали с насиженных мест, из родного дома, лишили крова и завтрашнего дня... Но никогда не пойму, почему микроволновка и предметы непервой необходимости в машину поместились, а родное Живое Животное - нет... Места не хватило... И ушла машина вдаль, за поворот - а потом и за горизонт. И остались в брошенных домах брошенные Звери. Которые верили Людям. И не верили своим глазам - не может быть, чтобы меня забыли или бросили!!! Они за нами вернутся!!! А потом в эти места пришла война, боль, осадки в виде градов и мин, холод, дождь, ветер, снег, вьюга. И Укропы. Беспощадные Украинские Каратели. Которые приютили Зверей, поделили с ними кров и быт, тепло и сухпай, бомбежки и обстрелы. Животные снова поверили Людям. Только в глазах у них остался страх пережить еще одно предательство. И еще одну разлуку. Похоже, те, кто их тогда, в первый раз оставил, вряд ли вернутся в брошенные дома и в те края. Война. Разруха, разлука, холод, гром и боль. И ютится к ноге или на коленки доверчивая рожица чумазого бездомного Кота или контуженной артобстрелом Собаки. Чем лучше узнаёшь людей - тем больше любишь Животных. Извините, что запостил котика. Валерий Логинов Позывной Аскольд выложил очередную серию фоток - и снова заболело...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Груд 14, 2014 9:08 am
Прочел новость. В Днепропетровске семья погибшего добровольца пытается добиться компенсации через суд. Сердце сжалось. Высшая степень предательства. Но таков закон. Точнее его отсутствие. В украинском законодательстве нет ни слова о добровольцах. А значит их как-бы не существует.
Вот есть война, был Майдан, на котором тоже гибли добровольцы. Год прошел. И много было принято законов за это время. И много сказано теплого в адрес ушедших героев. Но не принято ни одного законодательного решения, которые бы определили их статус. Если погибает служащий ВСУ - 609 тысяч получает его семья. Если милиционер - вопрос тоже решается положительно. А раз доброволец, то не решается. Хотя, по правде говоря, главная ценность нашей страны вовсе не чернозем, руда или уголь. А патриоты, готовые за эту страну умереть.
Недавно встречался с Андреем Тарасенко из Правого сектора (на фото). Как раз когда он вернулся из Эстонии, где проходил лечение после ранения. Левая нога Андрея в аппарате Илизарова. В Песках попал под минометный обстрел. От государства доброволец не получил ничего кроме сочувствия. Но ладно Андрей. Он поправится. Да и не просит ничего. Но больно за побратимов. В ПС уже десятки погибших. А еще есть батальон ОУН, другие подразделения, сформированные по собственному желанию. В одном Айдаре с полтысячи воинов без какого либо статуса. И страна, за которую они отдают жизни, не отвечает ни чем кроме места на кладбище. Есть у нас госслужба по делам ветеранов АТО. Человек, который ее возглавляет (забыл фамилию) лично в разговоре со мной бил себя в грудь. Мол давно уже готовы изменения в действующее законодательство, которые определяют добровольцев, как реально существующих субъектов права. В том числе и задним числом, уже умерших. Да-да, предлагаемый закон имеет обратную силу. Выверен и выписан. Но не принят. То одна Верховная рада была, то новую приняли... То один был министр соцполитки, то другой теперь. И с каждым согласовать нужно, подпись заветную получить. Стопориться дело. А ведь дело принципа. Прежде всего, для тех боевых людей, которых в нынешнем парламенте в избытке. Думаю вполне в их силах поставить вопрос ребром. А лучше подвесить за ребра бюрократов, у которых миллион причин, чтобы добровольцы до сих пор оставались ни с чем. Вот просто: пока закон не примем - никто из зала не выйдет! А пока закона нет, давайте регулировать этот процесс как-то иначе. Чтобы выписывать себе бонусы чиновникам никакие законы не требуются. А тут видишь ли... Я не юрист, но есть ведь так называемые подзаконные акты - постановления Кабмина, указы президента.... Но в данном случае и их тоже нет. Ничего нет. И это мега грустно.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Груд 14, 2014 9:07 am
Когда утром увидел спущенное колесо особо не расстроился, поставил запаску и поехал на шиномонтаж и вот тут то и ждали неприятности! Приговор, диск лопнул, можно заварить но не советуют на таком ездить далеко! Теперь нужна пара или четыре литых, или четыре железных на мерс Витю, сейчас стоит зимняя 205 х 65 х R16 Если кто может помочь б/у дисками буду признателен! Скоро в поездку!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Сб Груд 13, 2014 7:01 pm
Olga Mogurenko Звіт про доставку! Ці посилки були передані протяго 2 тижнів! Допомогали зібрати посилки декільком окремим хлопцям з різних бригад! 1) допомога зібрати Anna Ua її друга ( спальник, наколінники, налокотніки, окуляри, термошкарпетки, просто шкарпетки, перчатки в"язані, вітаміни, ліки відVladi Sav та Сакраменто, здається все )), 2) хлопцям в 39 батальйон 93 бригадивсе, чого більше, чого менше, але в середньому на 2-3 людини ( рюкзак -1, баул -1, термобілизни-2, термошкарпетки, шкарпетки, в"язані шкарпетки, перчатки, теплий одяг, ліки від Vladi Sav, сонячна зарядка, наколінники, налокотніки, окуляри, наче все ), 3) в місті проїздом був хлопець з ПС ) і його не залишили без уваги ))) передали мед з лимоном та імбірьом )) це ті продукти що в Лебєдію люди принесли, а чудоInna Cheltsova наколотила таку вкусняшку, дякую вам любі )) також ліки від Vladi Sav та Сакраменто, 12 пар перчаток, в"язані шкарпетки, вкусняшки та щітки на ноги 2 шт від братика, наплела браслети-виживання від @Анастасия Любиченковская i Ко, та інше ) і все склали у сумку в клітинку )) тільки не сміятись з цього, чесно не було вдома пакету міцного і великого )))) Окреме дякую Ірині, за допомогу )))! Фотка щасливчика лише по пункту 1 і то, якби не Yulia Matvienko яка їздила до хлопців з Геною Старцевим, то мабудь взагалі були б без фото, дякую вам ))) Хлопці, милі, звертаюсь до вас! Ви в нас всі найкращі! Бережи вас Боже! Залишайтесь мужніми та безстрашними! Пишаюсь вами! Молюсь за вас! Дякую вам любі помічники, дякую всим, хто перераховує гроші, дякую хто в"яже шкарпетки, дякую хто робить перепост, ми всі взаємопов"язані )))! Разом ми все подолаємо )))!!! Слава Україні!!!!! ------------------------------------------------------------------------------- ПС: 1) Звіт про доставку посилки військовим, коли вона буде передана! 2) Кожної середи буду викладати ГРОШОВИЙ ЗВІТ в себе на сторінці та в групі "Волонтерський центр Запоріжжя"https://www.facebook.com/groups/293120637545352/?fref=ts ))))) ------------------------------------------------------------------------------- Рахунок у ПриватБанку на потреби захисників України 5168 7423 0415 7229 Могуренко Ольга Олександрівна -------------------------------------------------------------------------------- З повагою, Ольга, волонтер ГО "Волонтерський центр Запоріжжя"
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Сб Груд 13, 2014 6:59 pm
Приятная новость с фото-подтверждением пришла от друзей разработчиков из Запорожья. Он выдержал 7,62 с 20 метров! Я об экспериментальном бронежилете из титановых пластин. Его вес всего лишь 4 кг. Сплав и технология - авиационные. Но время диктует свои потребности. Ребята попробуют довести броник до уровня, чтобы держал пулю калибра 12,7 мм. Это возможно. Вопрос усилий, затраченного времени и стоимости изделия. Больше ничего не могу пока говорить. Ближе к новому году будут еще новости! Уверен, хорошие)
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Сб Груд 13, 2014 6:48 pm
В августе стартовал проект по переводу Пособия Французского Иностранного Легиона по Технике Ведения Боя в Городских Условиях, который ми инициировали совместно с Георгием Тукой. 245 страниц тактических советов по экипировке, передвежению по неконтролируемой территории, проведению разведки, ведению боя и штурму. Данный проект - попытка волонтеров усовершенствовать тактическую подготовку бойцов исходя из того, что большое количество боев, стычек и засад случаются как раз в окупированных, либо не полностью контролируемых городах. Надеемся на спасенные жизни благодаря применению данного пособия на практике. Кропотливая организационная работа, перевод и вчера наконец получили результат. Сестри Перемоги оплатили печать 500 книг. Первая копия скоро будет в Волновахе у 72-ых Белоцерковских. Остальные 499 будут переданы бойцам батальонов Нац Гвардии, пехоте и разведке ВСУ и спецназу. Обращайтесь. Без помощи и блестящей работы Марины Дворецкой, это было бы нереально организовать, тебе отдельное огромное спасибо! Мы не продаем, мы готовы передать нуждающимся бойцам. Конечно, если хотите в дополнение внести волонтерский взнос, мы будем рады! Строго пехота, спецназ, штурмовики, разведка. --------------------------- Хотите помочь? Карта Приват: 5168 7556 0609 9949, Мария Боровик PayPal: victorysisters2014@gmail.com Несите посылки в Киеве по адресу: ул. Арсенальная 15, ка. 16. Тел.: +380 (96) 181 53 21 Фото отчеты о проделанной работе:https://www.facebook.com/Victory.Sisters.foundation --------------------------- #сестриперемоги#война#украина
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Сб Груд 13, 2014 6:47 pm
Это те самые - шедшие на экспорт в жаркую африканскую страну. Это те самые - обнаруженные нашей разведкой на одном из предприятий Укроборонпрома, готовые к отправке. Это те самые - про них я прожужжал уши во всех кабинетах: от кабинета Первого и до кабинета зам НГШ по тылу и вооружению. Это те самые - которые директор завода отказывался отгружать без миллиона согласований, расписок кровью и закладных на душу. Это те самые - которые нам вручили 6 декабря, на день ВСУ. Это те самые - которые уже в бригаде, уже готовы к выполнению задач. Машины - да, не новые (изготовлены в 70х, были в Афгане). Но машины прошли полный капитальный ремонт, "вылизаны" от днища до кончика антенны, снабжены ярлычками на английском языке. Страшное оружие - 2С1 Гвоздика. Грозное и эффективное. Теперь - на защите Украины.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Сб Груд 13, 2014 6:18 pm
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Сб Груд 13, 2014 3:28 pm
Юлия Толмачева на передовой раздает бойцам ДУК Правого сектора гостинцы, присланные из Испании и переданные нашей волонтерской группе Olesya Kurpita. Испанцы обжигались уже. Но в нашем случае убедились - помощь попадает, куда следует. И из Испании уже в пути новые коробочки, собранные украинцами, которые там живут. Единственное, в этот раз не удалось доехать до Спартака под Донецком. Там помощь ждут бойцы 93й бригады. Так бывает -маршруты в АТО далеко не туристические... Ничего, в следующий раз обязательно доедем. Большое спасибо всем, кто помогает выполнять наш волонтерский долг!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Сб Груд 13, 2014 3:28 pm
Когда хочешь отдохнуть от “коридоров власти”, когда хочешь оторваться от “кормушки”, когда надо проветрить мозги и набраться сил - делай другую работу! Едь в поля, к своим подшефным! Это вот совет всем остальным волонтерам из Волонтерський десант в Міністерстві оборони України. Сказано - сделано! Список запросов получен, деньги собраны, товары куплены - в путь. 79я ОАЭМБР закончила свою работу в Донецком аэропорту неделю назад, наших десантников перебросили в другой район. У нас есть теперь "зимние квартиры" (даже банька есть). Но как всегда - нужна помощь. С теплыми вещами, с печками, мыльно-рыльные расходники, вкусности и сладости - обычный, за последние 8 месяцев - привычный, список запросов. Флисовые костюмы - уже почти у всей бригады на передовой. Это есть хо-ро-шо! На следующей неделе закончим поставку всем-всем. Вместе с термобельем, вместе с флисовыми кофтами - бригада утеплена. Через неделю еще и начнутся поставки утепленных брюк нового образца по линии МО, начались поставки утепленного нательного белья по линии МО - не замерзнем! Диана Петреня - так и остается Богиней 79й бригады, она совмещает работу в ГШ с работой по обеспечению пацанов. Ну и я... Тоже... Немножко волонтер ——————————————— Хочешь помочь? ——————————————— 79я ОАЭМБР 4149 4950 0700 7806 Юрий Бирюков ВАЖНО! Все карты 4149* годятся только для пополнения через Приват24, через терминалы Приватбанка и кассы отделения Приватбанка! Если Вы хотите перевести через банк-клиент другого банка, через банкомат другого банка, то используйте ТОЛЬКО: 5168 7572 3217 4575 Юрий Бирюков ——————————————— Отчеты о проделанной работе: ——————————————— Сводный финансовый отчет: http://www.wings-phoenix.org.ua/
—————————————— А еще помочь? —————————————— Очень помогут репосты, приглашение друзей подписаться на страницы, перепечатывание в другие социальные сети и онлайн ресурсы. —————————————— Феникс
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Сб Груд 13, 2014 3:26 pm
Еще одна радость! Вот они те рулоны ткани что я привез из Киева вместе с бурками, Одесса Вам респект за финансы!
Юлия Матвиенко добавила 3 новых фото. День вчерашний ))) Спасибо всем!!!!! У нас получилось! Гене Старцеву за то, что купил ткань для спальников))) И конечно же преподавателям и мастерам Запорожского высшего профессионального училища моды и стиля. И самым главным волшебницам ))) девченкам, которые так старались и пошили спальники для бойцов! Это самые теплые спальники на свете, и в прямом и в переносном смысле. В каждый спальник вложили по письму и по частичке сердца. Спасибо Всем Вместе Мы можем всё)))
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Сб Груд 13, 2014 3:21 pm
МЫ ВЕРНУЛИСЬ! Спасибо всем кто помогал! Получилась пирожковая атака в зону АТО! Такого количества пирожков, блинчиков, булочек, калачей, печенюшек, тортиков и пирогов я ни когда не возил, ребята просто в восторге! Спасибо милые девушки за Ваш труд! Спасибо всем за пополнения, спасибо постоянным спонсорам, спасибо Жене Гуриной, 9-ка теперь с теплыми трусами а врач Львовского отряда погранцов получил целокс! Всем, всем, всем спасибо дорогие, без Вас мы ни куда, мы просто перевозчики между народом и армией! И так все три батареи 3-го дивизиона, взвод управления дивизиона, Львовские и Бердянские погранцы а еще и новое знакомство с 17 танковой! На каждую батарею бананка яблок, большой ящик мандаринов, ящик лимонов, чеснок, мед колотушка, все для того что бы ребята не болели! Мясные вкусности от "Народной марки" зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов, кетчуп, майонез, горчица, тушенка, сгущенка, конфеты, чай, кофе и прочее! 9-ка получила метеостанцию, теперь весь дивизион мы обеспечили! 7 и 9 батареи получили бурки, теперь у ребят есть сменная обувь на паршивую погоду! 7-ке Люба подарила свой телик! Все получили патриотические елочки! Львовские погранцы получили два комплекта газовых печек с заправленными баллонами ну и как водится все вкусное! В этот раз отвезли три гитары, оказалось мало, будем искать еще! Знакомится с танкистами поехали не с пустыми руками, немного бурок и 25 балаклав для начала! Еще 25 балаклав просто отдали Полтавским ребятам на посту в Володарском! Взвод управления получил заказанные валенки с галошами и продуктовую поддержку! Очень приятно было встретится с командиром 55-бригады полковником Брусовым Сергеем Евгеньевичем и Рубеном во взводе управления, нас угощали рассольником и пловом, после мы разъехались, они на Запорожье мы на Бердянск! Туда нескончаемый дождь, грязь по уши, обратно туман и за Васильевкой нежданчиком гололед! К новому году, опять! Сводная поездка! Едем на все три батареи 55-ки (Мариуполь), к Бердянским и Львовским погранцам, взвод управления 55-ки, и теперь еще танкисты! Везем, бурки, метеостанцию, зарядное и прочее, катастрофически не хватает средств! Всем неравнодушным, кто может помочь! 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Сб Груд 13, 2014 12:21 pm
народ!!! поступил мне звонок от давней знакомой по поводу этого мальчишки. Знакомая со своей семьей покупала ему шведскую лестницу. Сейчас парню нужен тренажер для того, чтоб разрабатывать коленный сустав. Так мышцы уже атрофироваться начали. Мальчик молоденький совсем. тренажер нашли Б У состояние. 700 евро аж стоит. Можем после того, как Рома вылечится, передать его нашему госпиталю Запорожскому. Я к чему? люди, кто медициной занимаются, или те, кто 93, плииииз отзовитесь, объявить сбор. Я не могу, я - 55ка, или буду еще одну карточку открывать, если ..., но , думаю, вы меня поддержите. http://gazeta.ua/…/_posle-boev-pod-krasnym-limanom-u…/571477
У окружающих меня ватных слоев курортного населения отчетливо сменилась главная тема для разговоров за столом и за кальяном. Украина больше не number one. С валютой что происходит-то??? Куда рубль катиться-то? А нефть-то??? Они включают международную версию Первого канала и тихо прозревают. И идут бухать. Пока all-inclusive, пока бесплатно. А дома ждет очень грустная картина. И хрен с ним с этим Донбассом! Свой тулуп ближе к телу. И "слава Россия" больше никто не кричит... Ага, получайте.
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014
Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014