Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Чт Лист 27, 2014 10:27 am
Жители оккупированной части Донбасса требуют от террористов убираться
Так называемые гумконвои из России везут не продукты, а оружие и горючее для российско-террористических войск. Видимо, это и привело к тому, что боевики уже готовы обменивать украинских пленных на еду, сообщают в штабе АТО. Продуктами питания террористы собираются частично погашать зарплаты бюджетникам из-за дефицита денег, говорят в пресс-центре «ДНР».
По той же причине оккупанты обложили данью пытающихся заработать жителей Донбасса. В частности, «министр по доходам и сборам ДНР» Александр Тимофеев рассказывал российским СМИ, что с октября для всех предпринимателей действует подоходный налог 20 процентов, для физлиц — 13 процентов. А для отдельных видов бизнеса в «ДНР» и «ЛНР» предусмотрели фиксированную ежемесячную ставку: таксисты должны платить по 170 гривен, водители маршруток — по 500, а торговцы на рынках — по 150 гривен. Ввели боевики и свои акцизы на некоторые товары. Так, с каждой пачки сигарет бизнесмен должен уплатить 4,5 гривни, с поллитровой бутылки водки — 14,1, с бутылки вина — 10,04, шампанского — 5,03, а с литра пива — 1,24 гривни.
Однако «налоги» оседают в карманах главарей террористов. К примеру, в Стаханове местный комендант Павел Дремов сначала обещал выплатить каждому пенсионеру по 500 гривен, но затем заявил, что денег нет и не будет. И напомнил людям: мол, во времена Второй мировой войны тоже не было никаких выплат. Позже руководство из Луганска сообщило, что отправило пенсионерам Стаханова 10 миллионов гривен. Дремов этот факт опроверг и обвинил власти «ЛНР» во лжи.
На многих оккупированных территориях уже проходят или назревают голодные бунты. На грани «взрыва» находятся жители поселка Щетово Луганской области. Как сообщали «ФАКТЫ», главари «донского казачества», контролирующие поселок, отказываются помогать населению с продовольствием. Они заявили: «Пока собаки по селу бегают, вы еще не голодаете!»
В городе Красный Луч Луганской области мужчины, отказавшиеся вступить в ряды так называемого ополчения, потребовали от новых «властей» решения социальных проблем: «Вы город давно заняли — так позаботьтесь о населении. Работы нет — как кормить семьи? Или беритесь за восстановление жизни в городе, или уходите! Оголодавшие люди злыми становятся…»
По словам спикера СНБО Андрея Лысенко, в Донецке «женский батальон сопротивления» провел в понедельник акцию протеста против боевиков. Помимо отсутствия продовольствия и невыполнения соцгарантий, женщин возмутило, что выданные деньги оказались фальшивками — их не берут ни в одном магазине. Активистки выдвинули «премьеру ДНР» ультиматум, потребовав в течение двух месяцев убраться прочь из города.
В штабе АТО подтвердили, что боевики выдали людям соцвыплаты поддельными купюрами. А в Министерстве внутренних дел рассказали, что в последнее время с Донбасса поступает много фальшивых гривен. Из оборота уже изъято более полутысячи поддельных купюр номиналом в 50, 100 и 200 гривен.
Советник президента Украины Сергей Куницын в эфире «5-го канала» заявил, что в оккупированных террористами районах Донбасса вполне возможна революция: «Если поднимутся миллионы людей, никто их не победит. Можно расстрелять какое-то число бунтарей, но если народ встанет (а к этому предпосылки есть) и будет понимать, что мы их поддержим, то, поверьте мне, там революция возможна».
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Чт Лист 27, 2014 10:26 am
24 Канал Генеральна прокуратура відкрила кримінальне провадження проти колишнього міністра екології та природних ресурсів Миколи Злочевського http://24tv.ua/n513927
Ссылка 24tv.ua
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Чт Лист 27, 2014 10:25 am
Польские депутаты единодушно поддерживают ассоциацию с Украиной
Коалиция и оппозиция - в один голос поддерживают ратификацию Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. В среду в польском Сейме прошли дебаты над правительственным проектом закона о ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.
Поддержать проект, в котором польский Сейм выражает согласие на осуществление президентом Польши ратификации Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, обязались все парламентские клубы.
Как отметил депутат Роберт Тишкевич , единогласно ратификация польским парламентом ассоциационного соглашения между ЕС и Украиной «станет демонстрацией польской солидарности с Украиной более политическими делениями, доказательством подъема украинского вопроса на уровень польского государственного интереса, символом польской солидарности с современной Украиной, которая защищает от российского агрессора свою независимость и интегральность собственной территории».
Как отметил политик, «единодушно ратификация - это знак нашего глубокого убеждения, что ассоциационное соглашение является решающим шагом на пути к полной интеграции Украины в европейские структуры. Это - наша мечта, но тоже наше стремление, чтобы Украина на финише свои проевропейских усилий, смогла вступить в ЕС и это - наша точка зрения на украинский вопрос».
Голосование за правительственным проектом закона о ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной состоится в пятницу, 28 ноября.
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Чт Лист 27, 2014 10:25 am
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Чт Лист 27, 2014 10:18 am
Бойовики проводять зачистку Донецька — шукають «бандерівців»
Бойовики терористичної організації «ДНР» в місті Донецьк почали пошук диверсантів, крім того, вони хочуть знайти місцевих жителів, які співпрацюють з українськими військовими. Про це повідомляють користувачі соціальних мереж, з посиланням на так зване «МВС ДНР».
«До уваги донеччан. У Донецьку почали операцію з виявлення диверсантів і місцевих жителів, які співпрацюють з силовиками, заявив журналістам представник МВС ДНР», — повідомив Максим Рожков - «У нас є списки людей з донецькою реєстрацією, які перебувають в українських батальйонах. Патрулі зупиняють підозрілих людей і звіряють їх особисті дані з цими списками. Це наш профілактичний захід проти дій українських ДРГ на території Донецька»
Крім того терористи заявили, що дані про тих, хто знаходиться в списках, а так само тих, хто вже затриманий в даний час розголошуватися не будуть.
Ссылка 7days-ua.com
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Чт Лист 27, 2014 10:10 am
"На выпускном концерте, в конце, три выпускницы, а капелла, не поднимаясь на сцену запели «рідна мати моя, ти ночей не доспала, ти водила мене у поля край села». Их прерывают громкой веселой музыкой, включенной по отмашке директора. Дети продолжают петь. К ним подходят мальчики и девочки, не много, человек девять из двух классов. Показать полностью..
Ребенок из школы на Донбассе: «Мама, мы всё равно умнее «новороссов», мы решили, что будем учиться,..
uainfo.org Помните советскую песню, что постоянно звучала на школьных линейках, вот эту:С чего начинается Родина, с картинки в твоём букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседском..
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Чт Лист 27, 2014 10:08 am
24 Канал Заступник голови Міненерго видав дозвіл на імпорт вугілля компанії, яка була оперативно створена, а також не має ніякого досвіду в експортно-імпортних операціях. http://24tv.ua/n513915
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Чт Лист 27, 2014 9:57 am
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Чт Лист 27, 2014 9:55 am
24 Канал Вдову загиблого на Донбасі спецназівця хочуть залишити без допомоги на пенсії
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Чт Лист 27, 2014 9:49 am
Новости Домбабве и Лугандонии. 26.11.14. В нанороссии новая валюта: проезд в маршрутке = стакан гречки. #всеплохо#Ад
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Чт Лист 27, 2014 9:45 am
Найбільша за кількістю підписників і найбільш проватна донецька спільнота керується не донетчанами, можливо навіть з Москви. Адже вони, пишучи про Донецьк, додають фото Луганська. Без сумніву, що і більшість їх постів носить суто заказний характер, але вони, як це завжди роблять, вчергове демонструють свій ватний розум.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Чт Лист 27, 2014 9:45 am
Найбільша за кількістю підписників і найбільш проватна донецька спільнота керується не донетчанами, можливо навіть з Москви. Адже вони, пишучи про Донецьк, додають фото Луганська. Без сумніву, що і більшість їх постів носить суто заказний характер, але вони, як це завжди роблять, вчергове демонструють свій ватний розум.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Чт Лист 27, 2014 9:16 am
Ну что? Начали! И важно выиграть не только какой-то один конкретный бой. Важно победить в битве. Битва за Украину продолжится сегодня с открытием ВР 8-го созыва. Храни Б-же детей Украины и помоги сохранить нашу Единую и Неделимую! Слава Украине!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Чт Лист 27, 2014 9:12 am
Свободовец Игорь МИРОШНИЧЕНКО отметил последний лень своего депутатсва в Раде походом на концерт Ани Лорак и выступлением на сцене вместо нее. Похоже партия Свобода и ее виднейшие апологеты, так и не сделали выводов из своего провала на выборах. Народ Украины хочет единства в обороне своей страны, а не войны с певичками. Что получилось из выступления Мирошниченко на сцене Дворца Украина можно посмотреть по ссылке.
Береза четко сформулировала категориальный аппарат. Подмена, да, это подмена. Во многих креслах подмена. Будем менять.
Anastasiia Bereza Подмена Вызывать на допрос Корбана, а не Вилкула. Называть бандитами добровольцев, а не депутатов 7-ого созыва. Насмехаться в Раде над Гаврылюком, а не Ляшко. Подозревать в коррупции Продана, а не судить Бойко. Третировать Залищук, а не Королевскую. Унижать Мустафу, а не Левочкина. Сетовать на Майдан, а не причины его появления. Жаловаться на украинских журналистов, вместо того, чтобы запретить работу российских пропагандистов. Осуждать неустановленных силовиков-исполнителей, а не судить заказчиков-руководителей. Ненавидеть переселенцев, а не Януковича. Указывать на недостатки работы волонтеров, а не власти. Нарушать Конституцию, чтобы не допустить присяги старого регионала, вместо того, чтобы не допустить туда его самого. Люстрировать порядочных чиновников и генералов, вместо Партии регионов. Обвинять в Иловайской трагедии солдат, а не генералов. Присваивать посмертно звание Героя жертвам, вместо суда над убийцами. Злобствовать над коллегами, вместо критиковать политиков. Это - подмена.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Чт Лист 27, 2014 8:54 am
Антон Геращенко предложит Раде ввести обязательную аккредитацию для российских журналистов Сотрудникам СБУ, имеющим полномочия по выдворению из страны и запрету въезда в Украину, пора заняться представителями запрещенных в Украине российских телеканалов уже сейчас, заявил советник главы МВД Антон Геращенко.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Чт Лист 27, 2014 8:52 am
Анатолій Гриценко справедливо поднял тему депутатских деклараций, призвав опубликовать правдивые данные о своих доходах. (пост тут:http://goo.gl/KD2Cq3
) Как и обещал, даю развернутое объяснение.
Я указал в своей декларации ровно то, что необходимо по закону. В минувшем году мои официальные доходы действительно составили 120000 гривен. Дело в том, что в минувшем году я получал заработную плату лишь полгода - с января по июнь 2013 года. В июне 2013 года я уволился с телеканала ТВі, и следующие шесть месяцев - с июня по декабрь 2013 года - я жил за счет двух источников. Первый. Собственные сбережения, в которых львиную долю составляли мои гонорары в «Украинской правде». Дело в том, что на протяжении восьми лет свой основной доход я получал на телевидении. В "Украинской правде" я работал внештатным корреспондентом, и все свои гонорары я старался оставлять на хранении в редакции. В 2010 году у меня уже был горький опыт, когда уволившись из «Савик Шустер Студия», я восемь месяцев был без работы, и гонорары из «Украинской правды» были единственным подспорьем. После того случая, почти все свои гонорары я оставлял в редакции. Второй. По моим подсчетам, примерно двадцать тысяч гривен я одолжил у коллег, чьи имена я готов сообщить, если они дадут согласие. Долги почти всем вернул. (И, кстати говоря, если кто-то должен мне - а такие есть! - буду рад вашей хорошей памяти. сейчас это будет очень кстати). Таким образом, все мои расходы в 2013 году, очевидно, превышают 120000 гривен полученных на ТВі. По моим подсчетам, общая сумма моих затрат составила примерно 250-270 тысяч. Вся остальная информация в моей декларации указана в полной мере и никаких уточнений не требует. Ни у меня, ни у членов моей семьи нет ни недвижимости, ни земельных участков, ни транспортных средств, ни счетов в банках (кроме моего личного, на котором почти ничего нет), ни ценных бумаг.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Чт Лист 27, 2014 8:50 am
Сотрудникам СБУ, имеющим полномочия по выдворению из страны и запрету въезда в Украину, пора заняться представителями запрещенных в Украине российских телеканалов уже сейчас, заявил советник главы МВД Антон Геращенко.
Антон Геращенко предложит Раде ввести обязательную аккредитацию для российских журналистов
"Автомайдан" снова сработал как спецназ демократии. Пока все возмущаются, парни и девушки едут и проводят акции, и не скатываются на мелочи и ерунду, а бьют по крупным мишеням, и никого не боятся, и находят время, хотя все они тоже занятые люди. Спасибо! Олексій Гриценко, а я не понял, ты чего на тачанке своей не приехал? Заржавеет же, не дай Бог! Вот из-за этого и не уволили сразу директора Госавиаслужбы, сам на себя пеняй!)
"Вільній Україні - вільне небо!", - "Автомайдан" протестовал под Мининфраструктуры против...
Автомайдан провел сегодня акцию протеста под стенами Мининфраструктуры против установления на рынке авиаперевозок в Украине... CENSOR.NET.UA|АВТОР: ЦЕНЗОР.НЕТ
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Чт Лист 27, 2014 8:47 am
Александр Соколовский Почитал прогнозы экспертов, что дефицит бюджета страны превысит по итогам года 90 млрд.гр. Как минимум. Планировали и обещали МВФ - не более 63 млрд. Понятно, что одна из причин - ничего не делается для сокращения расходов государства. И если звучала цифра 48% от ВВП, то сейчас по итогам 2014 прогнозируется не менее 52%! Ни министерств, ни госкомитетов, никаких ненужных и вредных регуляторных органов, ни комиссий и агентств меньше не стало. Предложение рабочей группы VoxUkraine по сокращению 20 министерств и ведомств, как и других международных и наших экспертов никто не слышит. ZN пишет, что на 1 октября сокращения прошли только в Минэкологии (6 человек!), в Минэкономики (9 человек из 1200!), а в МИДе только добавили. И т.д. При этом только обслуживание госдолга потребует (если платить конечно) до 25% госбюджета уже в следующем году, плюс долги Нефтегаза и Пенсионного фонда, плюс расходы на войну, помощь погибшим и раненым, обустройство и помощь беженцам. Заграница на распил и проедание больше серьезных денег не даст, только увидев реформы и их РЕЗУЛЬТАТ! Я не понимаю, что мешало главе Кабмина и Президенту расставить приоритеты так, чтобы все эти неприятные и непопулярные в чиновничьей среде вопросы сокращения аппарата и приведения его расходов в жесткие рамки реальных процентов от собираемых бюджетом денег, а не запланированных абсолютных цифр, были для наших топ-менеджеров впереди всей этой коалиционной возни. Но ничего не сделано, как в этом вопросе, так и в реформах и дерегулировании. Даже если бы и перегнули, народ бы в целом понял - не ошибается тот, кто ничего не делает, да еще и в условиях войны и противостояния пятой колонны и сидящих на всевозможных "потоках" непотопляемых кланов. Но тот, кто ничего не делает, ошибается еще больше, даже если он Президент. И возникает вопрос, а не ошибся ли он, взвалив на себя такую ответственность? И что теперь делать нам, поверившим и давшим ему шанс? Да, критиковать легко. Но я, если понимаю, что не справлюсь, никогда не возьмусь. А если взялся и не получается - ухожу в сторону и даю возможность попробовать тому, кто сделает лучше. И не только потому, что так по жизни правильно. А потому, что каждый день за новую страну гибнут лучшие наши люди. Каждый день гибнут. Лучшие. Чтобы мы все, в теплом, безопасном и сытом тылу сделали то, за что они гибнут. Они воюют и держат оборону, прекрасно понимая, что в один день ничего не решится. Но если КАЖДЫЙ ДЕНЬ не будет маленьких положительных сдвигов и сигналов обществу, то в один далеко не прекрасный день, произойдет один большой сдвиг. И положительным, боюсь, он будет вряд ли...
Спонсорований контент
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014