В России достигнут определённый уровень потребления, и если в ближайшее время не произойдёт кардинальных перемен в российской политике, этот уровень неизбежно будет снижаться. Тогда-то мы и посмотрим, кто победит: холодильник или телевизор... ...страх перед Майданом подстёгивал Путина — по его мнению, это могло оказаться слишком заразительным для России. Страх перед массовыми выступлениями Путина не покидает и сейчас, поэтому он решил действовать агрессивно, чтобы девальвировать идеи Майдана и украинской революции в мозгах российских граждан. Антиукраинская пропаганда направлена именно на то, чтобы россияне не восприняли позитивно идею антикриминальной революции, которая приводит к смене режима. У него есть повестка дня — удержаться у власти любой ценой, а вот аллергии на кровь у него нет...
Первый канал опять сочинил "про распятого мальчика". Фрагмент "уникального кадра" из программы Миши Однако Леонтьева (http://www.1tv.ru/news/leontiev/271824) присутствует на гуглоснимке из архива этого сервиса еще за август 2012 г.
Рустем Адагамов ответил стебом и анализом: В распоряжении нашей редакции оказался уникальный снимок с американского спутника-шпиона, на котором отчетливо виден пилот МиГ-29, сбившего малайзийский Боинг. Опытные эксперты уже подтвердили подлинность фотографии. Роман Горяйнов: Леонтьев чёто не очень похож на Леонтьева, вот сейчас вспоминаю его песни, тот же Светофор, Дельтаплан, а вот это гениальное Исчезли солнечные дни... Ну не может певец управлять самолёт, отсюда вывод - это фейк.
И еще по делу фальшивки, состряпанной «Первым каналом»: 1. «Союз российских инженеров» — нанятая для фейка шарашкина контора проходимцев и жуликов, а никакие не инженеры https://navalny.com/p/3946/ 2. Увеличенный фрагмент на снимке «Первого канала», где виден «след от ракеты» тупо взят с яндексовских карт https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/posts/10205125988458787 3. На снимке «Первого канала» показано место, которое находится в 60 км. от места крушения самолета, а истребитель там не МиГ-29, а, скорее всего, Су-27. http://zyalt.livejournal.com/1203282.html 4. Фотография Боинга взята с сайта картинок для десктопа https://youtu.be/23kp-9ZeZk4 Поэтому и левое крыло обрезано. 5. Джордж Билт из MIT, который якобы прислал снимок «инженерам», не существовал до сегодняшнего дня, а его электронная почта не работает https://twitter.com/AricToler/status/533305733631463424 Так жидко обосраться на весь Рунет могли только полные бестолочи, болваны, которые даже подделку не могли соорудить, чтобы ее не вскрыли в первые же часы после эфира Леонтьева. Однако, ну и мудаки же...
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Чт Лист 13, 2014 3:47 pm
На самом деле до Советского Союза путинскому режиму и дела нет. "Главный тренд - сохранение политического режима", - констатирует Окара. Ради этого в голове вконец запутавшегося обывателя соединяют в единое целое белогвардейское прошлое и СССР. Пока соединяют успешно. Прийти в себя обывателю способен помочь только "катастрофический обвал цен на нефть".http://www.utro.ru/articles/2014/11/12/1221461.shtml
У россиян обнаружили окрошку в головах Население окончательно потеряло связь с реальностью и ударилось в мечты по белогвардейцам и коммунистическому прошлому UTRO.RU
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Чт Лист 13, 2014 9:16 am
20 проверенных оправданий при опоздании на работу ✓ "Я пришел на работу с опозданием на 3 часа и запахом спиртного по причине хороших добрососедских отношений, царящих в нашем доме" ✓ «Я увидел, как старая бабушка играет на компьютере, и помог ей перейти на следующий уровень» ✓ «Переводил молодую девушку через ванную» ✓ "Был сильный ветер, поэтому тяжело было идти", "Лужи обходил", "Пошёл дождь, мне пришлось возвращаться за зонтом домой, поэтому я опоздал на 4 часа на работу" ✓ "Решила самостоятельно сделать стрижку перед работой, но так как ножницы сломались, пришлось ждать открытия ближайшей парикмахерской." ✓ "Я опоздал на работу по причине того, что всю ночь я и мои друзья двигали дома силой мысли". ✓ "Мне приснилось, что меня уволили. Мне некуда было торопиться, и я спокойно спал допоздна" ✓ "У трамвая колесо спустило" ✓ "Когда уже подходил к офису, я обнаружил, что приехал на работу в пижаме. Пришлось ехать переодеваться!" ✓ "Меня избили. Шел на работу — подонки — четверо — говорят: «Как фамилия твоя?!» Ну, я, понятно, вашу фамилию сказал. Ну, они меня и избили. Долго били. Я уж просил, мол, скорее, ребята, на работу, мол, опаздываю, а они ни в какую, часа три меня метелили..." ✓ "Утром позвонили по телефону четверо неизвестных и сказали, что на работу нужно не к 9:00, а к 10:00, и я попался на эту удочку" ✓ "Меня некому будить, а сам я встать не могу. Если будете будить меня, то я не буду опаздывать!". ✓ "Проснувшись, по ошибке отправился на предыдущее место работы." ✓ "На предыдущей работе я занимал руководящую должность, а начальник, как известно, не опаздывает, а задерживается". ✓ "Меня похитили инопланетяне, и только сейчас отпустили на пять минут предупредить начальство" ✓ "Шла по тротуару, никого не трогала. Подъехала иномарка, выскочили двое в черных фраках, приставили к горлу бутылку шампанского, потом рот залепили икрой, связали руки букетом цветов, усадили в машину и медленно-медленно довезли до работы..." ✓ "У нас в подъезде покрасили пол. Уходя на работу, я к нему прилип". ✓ "Умер хомячок, хоронили всей семьёй". ✓ "Я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности". ✓ "Искал новую работу" Улыбнуло? Дарите улыбки друзьям, родственникам и коллегам заказывайте радио розыгрыши на http://razygrali.biz/.
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Ср Лист 12, 2014 3:00 pm
«Развал СССР должен был стать уроком для тех, кто строил политику на предположении, что нефть всегда будет стоить дорого. На поверхности стабильная суперсила подверглась дезинтеграции всего за несколько коротких лет», писал он. Чтобы не проводить ложных исторических параллелей, стоит помнить, как силён был СССР, что видно до сих пор. Там знали, как делать вещи. Там были базовые производственные отрасли и значительные учёные и инженеры. Россия Владимира Путина — более слабый зверь в ключевых моментах, что является главным обвинением в его 15-летнем правлении. Она существует на экономике рантье, подвязанной на нефть, газ и металлы — классический пример Голландской болезни...
Падение нефти делает Россию даже слабее, чем почивший СССР The Telegraph: У России была возможность по окончании Холодной Войны построить современную, диверсифицированную экономику благодаря... RUFABULA.COM|АВТОР: АЛЕКСАНДР КУПЦИКЕВИЧ
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Ср Лист 12, 2014 11:02 am
Я, впрочем, оптимист. Я верю — Россия к нормальной жизни вернется. Заметит, что вокруг — человеческий мир, а не второй Содом и не четвертый Рейх. Сообразит, что сначала надо собственную жизнь обустроить, а потом — истину соседям проповедовать. Может быть, даже вспомнит, что чужое брать — нехорошо. Очнется от морока, двинется по непростой дороге — из чудесного облака видений, порожденных содержимым останкинского шприца, в скучную обыденность.http://snob.ru/selected/entry/83507
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Пн Лист 10, 2014 7:26 pm
10 ч. · "Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек! Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек!
И поют дороги и мосты, Краски леса и ветра событий, Звезды, птицы, реки и цветы: Дорожите счастьем, дорожите!" (Эдуард Асадов) Традиционно к концу года дарим подарочные диски "Правила жизни" нашим друзьям и партнерам. Больше информации по ссылке: http://divapro.biz/…/posylayte-hleba-svoi-po-vodam-ili-cht…/
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Пн Лист 10, 2014 6:54 pm
М.Горбачев о своем фонде: Мы – нищие. Да, очень нам трудно живется. " Как это получилось? Все было так весело, мы заготовляли рога и копыта, жизнь была упоительна и Земля крутилась специально для нас, и вдруг..." Да, от хорошей жизни за Путина заступаться не будешь...
"Когда кончаются деньги"
Ещё совсем недавно Михаил Горбачёв, как главный прораб перестройки, глашатай свободы, проводник гласности, Gorby мира и лауреат его премии купался в лучах собственной славы, отмечая с размахом свой юбилей в Альберт–холле, где много говорил о свободе, о собственных заслугах, попутно раздавая иностранным подданным собственные призы имени Гласности, Перестройки и Ускорения. Но уже "вчера" Михаил вдруг посетовал на свою бедность, заявив: "Мы – нищие. Да, очень нам трудно живется". Нищим выбирать не приходится, бери у любого, кто даёт, и ничем не брезгуй: "Тут считают, что мы работаем на Запад, а Запад – ну, что Горбачев, будем с теми, на кого надеется Путин, работать. Так и должно быть – кто с кем хочет, то с тем и работает. Вот она, свобода слова, гласность". Правда пару раз он почти сорвался: "Однажды он сказал: "Надо укоротить язык Горбачеву"....Он вообще по–моему очень напряжен"; "Если провести нить между......законами – это все наступление на права граждан. Это меня просто поражает. Не надо бояться своих людей, черт возьми!". Но, видимо, Михаил взял себя в руки сделал правильный выбор. Вчера от короля "Нового мЫшления" и толерантности поступил первый продукт "на–гора" в счёт отработки будущих (текущих) заказов: «Хочу призвать вас внимательно отнестись к недавним выступлениям Владимира Путина на Валдайском форуме. При всей остроте критических формулировок в отношении Запада и особенно Соединенных Штатов, я увидел в его речи стремление найти пути снижения напряженности и в перспективе – создание новых основ для партнерских отношений. Именно так надо понимать». http://politota.d3.ru/comments/618747/. политпроституция
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Пн Лист 10, 2014 3:22 pm
Изабелла Ляндрес: Вообще по большому счёту Путина пора в Бутырку! Он уже такое натворил с Россией, что всё это поправить будет очень тяжело! И придётся КАЯТЬСЯ перед бывшими братьями украинцами! Ужасно, когда страной правит сумасшедший!..
Boris Nemtsov Экспорт газа в Китай- афера века. Убытки более 60 млрд и никаких налогов в бюджет. Итак, нам в очередной раз объявили, что контракт века подписан. До этого нам говорили, что контракт подписан в мае, но выяснилось, что в ноябре. Ок, пусть в ноябре. Исходя из официальных цифр, озвученных Путиным и Газпромом, посчитаем размер ущерба для России. Параметры контракта-экспорт 38 млрд кубов в год в течении 30 лет. Сумма контракта озвученная в мае 400 млрд долларов. Поскольку с мая цена на нефть упала на 25%, а цены на газ привязаны к нефти, сумма контракта теперь не 400, а 300 млрд. http://m.gazeta.ru/business/2014/11/09/6295325.shtml Так что цена газа для китайцев около 260 долларов ( 300 млрд/( 38х30)) Эта цена намного ниже чем для Европы и Украины. Для освоения месторождений газа и его прокачки по трубе необходимы инвестиции в 55 млрд долларов. Об этом говорил Путин и эта цифра неоднократно озвучивалась Газпромом. Денег у Газпрома на строительство нет, долги 50 млрд долларов, а тут еще китайцы отказались давать предоплату в 25 млрд. Выход один- брать кредит. Допустим китайцы дадут 55 млрд на 30 лет под обычный процент -5% годовых. Газпром должен будет за 30 лет вернуть им 95 млрд долларов. Себестоимость добычи газа в Якутии согласно Газпрому 80-100 долларов.http://www.trubagaz.ru/issue-of…/chajandinskoe-gnkm-jakutii/ Высокая себестоимость связана с тяжелейшими климатическими условиями и трудно доступными месторождениями. Далее газ надо прокачать хотя бы до Благовещенска- границы с Китаем. Расстояние 2200 км. http://rcc.ru/article/zachem-nam-nuzhna-sila-sibiri-45751 Если даже взять цену прокачки среднеевропейской 5-6$ ( на самом деле она будет выше) на 100 км, получим себестоимость прокачки 132$. Итого добыча+транспорт=232. Но это не все. Надо еще обслуживать кредит. Это еще 84$ на 1000 кубов ( 95 млрд/1 трлн 140 млрд кубов)х1000) Итого, себестоимость Силы Сибири 100+132+84=316 $!! И это без налогов вообще. Ни копейки в бюджет от продажи ресурсов. Путин уже освободил Силу Сибири от НДПИ. Но придется отменить экспортные пошлины. Теперь это совершенно очевидно. В итоге продажа 1000 кубов в Китай сопровождается убытком в размере 56 долларов. За 30 лет убыток превысит 60 млрд долларов, а бюджет ничего не получит. Таких афер Россия еще не знала.. Аргумент, зато мы создаем рабочие места в Сибири не работает вовсе. Газовая промышленность не трудозатратная отрасль. Если будет занято 30 тысяч человек, что крайне мало для Сибири, это станет успехом. 60 млрд долларов убытков, нулевые поступления в бюджет наносят стране огромный ущерб и никакие 30 тысяч рабочих мест его не компенсируют. По сути, русский народ будет спонсором продажи дешевого газа китайцам. Вы хотели пример русофобии? Он перед Вами.
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Сб Лист 08, 2014 7:31 pm
Российская власть не может не знать о такой глобальной проблеме, как деградация подрастающего поколения. (Вот пример ) А если знает, то почему не решает ее? Ведь внедряют же страны Европы на своих и соседних территориях замечательные проекты по снижению вреда от наркомании, по грамотному половому поведению, пытаются же США как-то решать проблему окультуривания мигрантов и нетолерантности… Но в России ничего подобного не делают. Не заметили? Не посчитали проблемой? Глупости! Потому что тоталитарная машина должна замечать, и, как показывает практика, замечает буквально все.
В результате невнимания к проблеме мы постоянно слышим истории о том, как «Нижний Тагил» неудачно отдохнул в Турции или как очередной алкоголик на рабочем месте в аэропорту угробил сотни людей в самолете. Единственный вывод, который напрашивается: проблема замалчивается целенаправленно. И в данной целенаправленности есть своя логика. Российский государственный аппарат действует по аналогии с тоталитарной сектой. Человек благополучный в нее вряд ли попадет. А вот человек низкоинтеллектуальный, разбитый грузом проблем, нищенствующий, имеющий сразу несколько зависимостей чрезвычайно удобен для секты. Как, впрочем, и для Путина с командой. Да оставим Путина. Любой диктаторской власти, которая знает, что проваливает внешнюю, а особенно внутреннюю политику, и поэтому боится, что ее могут смести в любой момент. Значит, государству выгодна дегенерация общества. Такой власти не нужны интеллектуальные, успешные, бывающие за границей люди. Ведь они неизбежно начнут выражать недовольство. Такие люди могут сменить режим, как это произошло в Украине. Такие люди не потерпят правителей с допотопными подходами. Но все это произойдет только тогда, как думающих граждан в стране наберется критическое множество. В России же все наоборот. Интеллектуалы по большей части стараются выезжать из страны. Остается серая масса. Ватники с убитым алкоголем и коноплей мозгом чрезвычайно податливы всякого рода пропаганде. Не способный мыслить глубоко и критически, среднестатистический россиянин, как губка, впитывает то, что предлагается из зомбоящика...
Кремлю выгодна дегенерация общества | Эхо России Кремлю выгодна дегенерация общества 8 ноября, 2014 - 00:53 Раньше, когда я читала статьи с критикой российских реалий и, в частности, с анализом,... EHORUSSIA.COM
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Сб Лист 08, 2014 6:50 pm
На сегодняшний день удалось выяснить, что в течение II и III кварталов 2014 года предприятиям только угольной промышленности в зоне ЛНР и ДНР было перечислено 2 832 166 500 грн. Напомню, все это время мы де-факто находились в состояние войны с этими территориями, не контролировали фискальные органы, государственные администрации и не имели доступа ни к одному из нижеуказанных предприятий. Более того, с той стороны в нас постоянно стреляли, вынуждая идти на огромные затраты для поддержания армии. Как эти деньги учитывались, кто их принимал, куда они на самом деле ушли и какая часть осела в карманах мирных и не совсем "шахтеров" по обе стороны баррикад, буду выяснять уже в Раде. И чтобы уже не выпадать из тренда, добавлю, что этих средств хватило бы для выплаты зарплат 450 народным депутатам в течение 80 (!) лет.
UPD В таблице указаны не все платежи, вошедшие в итоговую сумму.
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Сб Лист 08, 2014 6:47 pm
20 признаков того, что вы живете за чертой бедности
✓ Отдыхать вы не ездите, а ходите. ✓ Вы сами делаете майонез. ✓ Вы знаете, где можно недорого купить комбижир. ✓ Вы замечаете, что соль подорожала. ✓ Ужасно подорожала. ✓ Ужас, как подорожала соль! ✓ В вашем телевизоре треснула линза. ✓ Видеофильмы вы обычно смотрите через окно. ✓ Вы танцуете только под музыку из-за стены. ✓ Вы знаете сто рецептов блюд из хлеба и лука. ✓ Техничка в хлебном, оказывается, столько зарабатывает! ✓ Ваша жена говорит, что Сидоров собирает больше бутылок. ✓ Вы пытались «бомбить» на своем стареньком велосипеде. ✓ Вы решили продать свой фамильный столовый алюминий. ✓ Ваш сын в тюрьме и прилично там зарабатывает. ✓ Ваш хомяк вас объедает. И тараканов вам кормить все труднее. ✓ Вороны начинают вас вытеснять из вашей экологической ниши. ✓ Мода на вашу повседневную одежду то проходит, то снова возвращается. ✓ У вас прочные носки с хорошей толстой подошвой. ✓ Вы преподаете студентам квантовую механику или основы маркетинга.
По материалам "Красной Бурды". Как бы там ни было, помните, что нет такого бедняка, который не стал бы богаче, получив улыбку. Дарите улыбки Вашим друзья, родственникам и коллегам! Заказывайте радио розыгрыши на сайте: http://razygrali.biz/.
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Сб Лист 08, 2014 3:00 pm
Слушайте, я вынужден повториться, но это хер знает кто! Приехал Гиркин, потом приехал Бородай, потом они уехали, Губарев вернулся, вернулся Царев, потом Березин-Пургин, а дальше Захарченко, Литвинов, Моторола, Бабай, группа неизвестных антифашистов, осетины, десантники, Мозговой, Бес, Полосатый, Бешеный, Седой, Сокол, Призрак, Конопатый и Горбатый, всей твари по паре, каждые две недели. Все они, конечно, плоть от плоти народ Донбасса, особенно когда стреляют из жилых домов, а потом меняют позиции, оставляя на передовой бабок. Народ Донбасса - новый Вавилон, столпотворение, семь десятков языков, партия Йоббик, организация АБСЕ в штанах Абибас, зверь и птица, баба и мужик, беженец и распятый мальчик, поэт и толпа. С ними со всеми нужно договариваться. Вы что, отрицаете право народа Донбасса на самоопределение? Ах ты сука!
Каждые две недели они дают интервью "Мы, народ Донбасса, требуем уважения". Вопрос: а где же вот полковник Стрелков? Ответ: Он выполнил свою миссию, и должен был уйти. Вопрос: А вы-то кто? Ответ: А я тоже уже выполнил миссию и ухожу, у меня вот и айфон в фольге, видите? Такого антифашистского, партизанского, народно-освободительного движения, где первые-вторые лица каждые две недели новые, а лица "выполнившие свою миссию, лица ушедшие", обвиняют новых в предательстве, такого движения, думаю, не было еще в истории человечества...l
Так кто все-таки выдает себя за «народ Донбасса» Проблема Новороссии, конечно, в том, что хрен знает, кто все эти люди. Эта тема как-то не очень обсуждается. Из политкорректности сообщается, что это народ Донбасса, и вот он так решил, деск UAINFO.ORG
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Вт Лист 04, 2014 3:58 pm
Путинизм начался в РФ в конце 1999 г. Тогда Ельцин с Березовским в отчаянной попытке спасти свою задницу выдвинули "наследника" - чекиста по кличке "моль". Такая кличка закрепилась за ним очень давно, еще в ленинградском УКГБ.
В ближнем кругу Путина принято общаться с помощью кликух. В 2011 г. на Запад сбежал один бизнесмен из этого круга - Сергей Колесников. И прихватил с собой аудиозаписи, которые сделал, готовясь к побегу. Откуда и стали известны эти клички. Реально ржачно, я вам скажу, посмотреть, кто правит Россией:
Михал Иваныч - это кличка Самого. Почему? - Из "Бриллиантовой руки", шеф. Гангрена - это Гена, отвечает за нефть (через него - до 50% нефтяного экспорта РФ). Солдат - отвечает за газ (крупнейшая в мире газовая кормушка компания)... А Путин войдет в историю. Но не так, как ему хотелось бы. А как крупнейший вор в истории страны, обычный диктатор Третьего мира по типу Мубарака или папаши Дювалье на Гаити.
Триумф моли В этом году мы отмечаем 15 лет путинизма в России (1999-2014). Весело, с санкциями, войной, и долларом 43 рубля. Путинизм начался в РФ в конце 1999 г. Тогда Ельцин с… UGLICH-JJ.LIVEJOURNAL.COM
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Вт Лист 04, 2014 3:39 pm
Маннергейм отдав Сталину южную и восточную Финляндию спас страну. Сохранил главное. И где теперь Финляндия, а где - Карелия? Аденауэр плюнул и прекратил бессмысленные перепирательства с администрацией советской оккупационной зоны и решил строить новую Германию на том, что от нее осталось. И через сорок лет ГДР на коленях приползла и растворилась в могучей ФРГ...
glavpost.com Дорогие украинцы! Послушайте, что я вам скажу. Только не надо сразу бросать в меня гнилыми помидорами. Не надо обвинять в том, что я, мол, призываю к капитуляции и т.д. Просто подумайте над тем о чем я пишу. Я уже писал об... GLAVPOST.COM
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Вт Лист 04, 2014 3:28 pm
"Разговорилась с дедом из соседнего подъезда. Он прятался от дождя под козырьком в нашем подъезде, потому что поругался с женой, и та его выгнала. Дед рассказал, что в последнее время ругается с бабкой каждый день. Иногда чуть ли не до рукоприкладства доходит. Он женщину не трогает, конечно, он джентельмен, а бабка норовит его сковородкой по голове ударить, или чайником. Сорок лет дружно прожили. Ссоры начались из–за того, что дед за украинцев, а бабка за Новороссию и Путина."
"Жаловался мне дед, что бабка целыми днями телевизор смотрит и верит тому, что говорят в новостях. Вот сказали, что бойцам ДНР не хватает нижнего белья, — так бабка не поленилась, поехала в Ашан и купила десять штук самых дешевых мужских трусов разных размеров. На следующий день отнесла трусы в военкомант, в котором образован пункт приема помощи беженцам и бойцам. А ночью, пока трусы еще лежали в бабкиной сумке, дед насыпал в них перца."
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Вт Лист 04, 2014 2:51 pm
13 дел, которые женщина должна сделать в своей жизни
1. Потерять телефон, кошелёк, ключи от машины, билеты на самолет. 2. Потерять контроль над собой, на какие-нибудь 5-10 минут. 3. Поддаться минутной слабости. 4. Совершить самую большую в жизни ошибку. 5. Гневно взять деньги, приговаривая: «Вы подлец! За кого вы меня принимаете?!» 6. Запомнить ту единственную кнопку на фотоаппарате, на которую надо нажимать при съёмке. 7. Похудеть на 3 кг. 8. Внимательно изучить мобильник мужа и вычислить-таки, кто такая Олег Николаевич. 9. Дождаться, чтобы хоть кто-нибудь хоть раз в этом доме помыл посуду без подсказки! 10. Постирать паспорт. 11. Пожить в роддоме. 12. Открыть глаза подруге.
По материалам «Красной бурды».
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Вт Лист 04, 2014 1:09 pm
Ты не видел корейского телевиденья? Но, современное российское видел? Так вот, оно стремительно приближается по уровню правды к северокорейскому. Вместо того, чтобы развивать население страны, его просто одурманивают. Создавая не граждан, а послушный, ничего не понимающий плебс, или как это более модно – электорат. Который вначале послушно голосует, потом послушно одобряет, потом послушно марширует, куда и зачем укажет Вождь, ну, а потом послушно погибает с именем Вождя на устах. Так не бывает? Бывает и, увы, слишком часто в национальной истории. Думаю, либо от этой практики нужно, наконец, окончательно и навсегда отказаться, либо…. "идут бараны в ряд, бьют в барабаны, шкуру для них дают – сами бараны" – Б.Брехт.
Письмо другу. Второе. Григорий Амнуэль: немного о том, о сём, и обо Всём, а значит, не последнее KASPAROV.RU
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Нд Лист 02, 2014 9:26 am
Как в России конструировался образ врага? Во-первых, было применено гениальное изобретение, если относиться к этому отвлеченно, как к абстрактному примеру государственного пиара и государственной пропаганды, то это совершенно безошибочное попадание — во всех учебниках об этом должно быть написано. Это перевод конфликта на язык Великой Отечественной войны: мы имеем дело не с революцией, не с антиправительственными выступлениями, не со сменой власти — мы имеем дело с «фашистской хунтой», которая отправляет на восток «карательные отряды». И человек, который сталкивается с этой лексикой, уже не может отстраненно смотреть на события — он оказывается внутри истории священной войны, в которой, опять же, уже на лексическом уровне понятно, где добро, где зло. Невозможно отойти в сторону, посмотреть на эту ситуацию с какой-то дистанции, ты оказался внутри учебника истории, где наши сражаются с фашистами. И все возражения по поводу этой картины мира выглядят уже каким-то жалким вяканьем предателей родины, фашистских пособников и нацистских подстилок. Не знаю, кто это придумал, но разыграно это было сделано совершенно блестяще. Вторая вещь — это дегуманизация противника. Чтобы начать воевать, в данном случае с Украиной, тебе нужно сначала уговорить себя, что это вообще не люди, что это «укры», «укропы», «бандеровцы», «каратели». Что украинской нации не существует, украинского государства не существует, это все выдумка каких-то иудо-масонов, врагов России, которые 200 лет назад все это придумали, чтобы оттяпать у нас эту территорию. И по-моему, самое точное описание причин всего происходящего было дано еще в середине марта в «Новой газете», в статье Евгении Пищиковой. Это талантливейший журналист, причем совершенно не политический обозреватель, ее интересуют какие-то бытовые дела, пятиэтажная Россия — о чем женщины в очереди друг с другом разговаривают. И тут она публикует статью под названием «Хотят ли русские войны? Теперь ответ: „Да!“», где выводит неизбежность войны из тиражей кроссвордов, которые издают в России. Сборники кроссвордов расходятся тиражом 56 миллионов в год. Это значит, что есть такое количество людей, которое покупает их в количестве 56 миллионов в год, убивая свое время и спасаясь от скуки. Кто эти люди? Это, наверное, мужики, скорее всего, охранники, милиция, чиновники, иногда военные. Их очень много — и им настолько скучно, и в их жизни нет особой цели и успеха, что они вынуждены убивать время на кроссворды. А тут раз — война. Это же все меняет. Сразу появляется смысл, сразу понятно, зачем жить — затем, чтобы противостоять агрессивным пентагоновским ястребам, или как это сейчас называется. Даже если эта война происходит только на экране телевизора...http://paperpaper.ru/saprikin/
Грустная история: "Угасание очевидно и неотвратимо, Донбасс на глазах превращается в большую Абхазию или даже в Сомали. Не думаю, что когда-либо он вернет себе статус индустриального края – слишком велики понесенные потери, инфраструктурные и кадровые. И с каждым днем они все катастрофичнее, невосполнимее. Считается, что за все время конфликта на востоке Украины было три волны переселенцев. В числе самых предусмотрительных оказались руководители города (включая мэра), и области, так пестовавшие титушек, ставших теперь боевиками ДНР. А также малый и средний бизнес, который почуял неприятные перспективы еще в середине весны. Эти деловые люди успели перевести в спокойные регионы страны также финансовые активы и даже оборудование.
«Эти предприниматели часто удивляются той разнице, которая, оказывается, существует в отношениях между государственными, фискальными органами и бизнесом в Донбассе и в западных регионах страны, — говорит вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Александр Непран. — Разница не в пользу Донбасса. Поэтому, с учетом нынешнего развития событий на востоке, можно считать, что значительная часть этих бизнесменов на родину уже никогда не вернется».
Самоубийство Донецка - Независимый альманах ЛЕБЕДЬ Гуд-бай Донецк, где я не буду никогда! Напрасно мои родители выбрали этот город для начала совместной самостоятельной жизни, напрасно родили и... LEBED.COM
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Сб Лист 01, 2014 5:49 pm
Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопрос: я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо? Нам помыть себя изнутри, очистить мысли — и тут же хорошо становится даже без денег. Идешь ты с полным кошельком, и тут в подъезде по чану стукнули, все отняли — и денег нет. А Святой Дух в твоей душе никто не отнимет. Нельзя терять в этой жизни ни минуты, времени мало, жизнь коротка, и в ней может быть прекрасен каждый момент...
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Чт Жовт 30, 2014 9:50 am
Кто лавэшку не башляет – к тем бомжару подселяют! Новый способ борьбы с должниками за коммуналку
Острую проблему неплатежей за коммунальные услуги теперь будут решать радикальным способом. Должников будут «уплотнять», подселяя к ним бездомных на неопределенное время. Впрочем, есть и альтернативный вариант – переселение должников в малогабаритные гаражи-ракушки и другие помещения скупердяй-класса. По крайней мере, такой вариант решения проблемы предлагает герой нашего телефонного розыгрыша.
Анимированный розыгрыш – отличный подарок по любому поводу! Заказывайте анимированные розыгрыши по телефону в Киеве 253-253-2
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Ср Жовт 29, 2014 7:07 pm
кто герои русского мира на донбасе? пьяный автомойщик рецидивист моторолла? актер провинциального театра ряженый казак бабай? или может быть безработный дед мороз губарев?