Традиционная субботняя рубрика "Услышано в Одессе" - Марик! Я тебя в последний раз спрашиваю, когда ты вернешь мне долг? - Слава богу, что ты больше не будешь задавать мне эти дурацкие вопросы! С утра такой плоский живот, что даже завтракать жалко. — Мерзавец, во время ceкcа ты назвал меня Катей! Ты совесть совсем потерял! --- Бубочка, я потерял не совесть, а очки! Зильберштейн работает страховым агентом : - Уважаемый, в течении года, предположим, вы сломали ногу - мы вам выплачиваем 3 000$; ну а если шею себе свернёте - всё, вы уже обеспеченный человек!!! - Яша, вы не знаете, зачем Люсин Витя купил себе собаку? - Ну, наверное, для того, чтобы он мог дома хоть кому-то сказать: "Закрой рот и не гавкай!". - Скажите, Розочка, откуда у вас такое роскошное бриллиантовое колье? - Откуда я знаю! Мой Нюма молчит об этом под следствием уже три года! - Циля, мы не можем больше встречаться, у меня появилась постоянная женщина,это серьёзно и надолго... - Шо, твоя мама вернулась с дачи? - Наш сосед Гольберг, оказывается, очень умный человек! - Почему ты так считаешь? - Когда нашему сыну на день рождения подарили барабан, он единственный догадался спросить: «А ты знаешь, что у него там внутри?» - Рабинович, а вы каких женщин предпочитаете, стройных или полных? - Что за вопрос, конечно же полных! - Но почему так однозначно? - Мне восемьдесят лет и я портной! Рабинович в суде. Он застал свою жену с мужчиной в постели. Судья спрашивает: - Вы сказали, что неписаный закон оправдал бы вас за убийство любовника жены и что вы наставили на него пистолет, но не выстрелили. Почему? - Ну, гражданин судья, когда я наставил свой пистолет на него, он спросил: «Сколько ты хочешь за оружие?» Мог ли я убить человека, когда он говорит о бизнесе? Еще больше хорошего настроения только в компании с ДИВА продакшн. Больше информации на сайтах: http://razygrali.biz/
В день годовщины гибели Небесной сотни на Майдане неравнодушные граждане России обратились к свободолюбивому народу Украины со словами поддержки, выразив возмущение войной, развязанной Кремлем против братьев украинцев.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Сб Лют 21, 2015 7:46 pm
В московском Военном институте иностранных языков, который я заканчивал, долгие годы существовал 3-й факультет - факультет спецпропаганды - на ВИИЯковском жаргоне "спецура"... К его слушателям мы относились настороженно, зная каким средствам и приемам их обучали, и как свидетельствует опыт последнего года обучали неплохо... Всякий раз, когда я слышу из уст российских "журналистов" о "раздирающих Украину непреодолимых противоречиях", я вспоминаю наш третий факультет... Очень не хочется, чтобы несдержанность многих лидеров мнений в соцсетях, давала основания причислить их к агентам путлеровской спецпропаганды.
Peter Shuklinov: - Уже достаточно давно в ленте наблюдаю огромное количество грязи от людей, которых уважаю. Грязь обращена в адрес других людей, которых я тоже уважаю. Что я хочу сказать. С одной стороны я вижу украинцев. И с другой стороны я тоже вижу украинцев. С одной стороны я слышу аргументы. И с другой стороны я тоже слышу аргументы. И мне нравится, когда есть разные точки зрения. Мне нравится читать Юру Касьянова, потому что это дает понимание, как далеко мы еще от победы. Мне нравится читать Юру Бирюкова, потому что это вселяет уверенность, что в нашей стране реформы возможны. Мне нравится читать Юру Бутусова, потому что это помогает не забывать, как много людей еще надо поменять в этой стране. Мне нравится читать Виктора Трегубова, потому что это открывает другие стороны всем известных проблем. Мне нравится читать Бориса Филатова, потому что это позволяет лучше осознать, как много в целом надо еще поменять в Украине. И многих-многих других. Мне это нравится, потому что любое мнение является продуктом анализа происходящего. И чем больше анализов ты изучил - тем отчетливее и объективнее картина. Но я не могу читать оскорбления. Каждый месяц в ленте аргументов становится меньше, а грязи больше. Я вообще никогда не комментирую то, что пишут другие. За редким исключением. Но все читаю. И хочу сказать, что все стороны здесь - украинцы. И все хотят только одного - победы и лучшего будущего для Украины. Я часто становлюсь свидетелем конфликта людей, которых вы хорошо знаете еще с Майдана. Людей, которые много сделали для этой страны. Кто-то из них в правительстве и органах власти. Кто-то в парламенте или за его стенами. Кто-то активист. Кто-то волонтер. Кто-то бизнесмен. Но друг друга эти люди терпеть не могут. Причем никаких причин для этого нет. Зачастую это просто эмоции. И все. Больше никаких причин, кроме личных эмоций. Именно в этом наше слабое место. В отсутствии желания объединяться. Мы только что выгнали один клан, но уже плодим много новых поменьше. В этом нет потребности. В этом нет смысла. Для этого нет оснований. И это смертельно для страны. Я это вижу, но не знаю, что с этим делать. Единственное что я знаю - нельзя терять лицо. Аргументируйте. Доказывайте. Убеждайте. Но не жгите мосты друг с другом и не создавайте себе врагов среди своих. Это относится ко всем, кто это читает. Объединяйтесь.
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Сб Лют 21, 2015 4:17 pm
Дмитрий Чекалкин Только-только отучились стирать целлофановые кульки и штопать женские колготки, тут бац - Русская весна с Русским миром, опять надо привыкать.
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Сб Лют 14, 2015 7:57 pm
Борис Немцов: Путин разместил на своем сайте доказательство поставок российского оружия сепаратистам. В тексте минских соглашений от 12 февраля упомянута новейшая система залпового огня Торнадо С, которую надо отвести от линии соприкосновения сторон на 140 километров. http://события.президент.рф/справки/4804
Торнадо стали поступать в российские войска лишь в 2012 году. На вооружении украинской армии их нет и быть не могло. А у сепаратистов Торнадо С были. Что сейчас будете врать, господа?? Только про военторги не надо... Финны молодцы-первыми обнаружили саморазоблачение Кремляhttp://fontanka.fi/articles/18581/
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Ср Лют 11, 2015 8:29 pm
А ведь Ксения Собчак ещё будучи ребёнком могла изменить ход истории, если бы приказала папе с глаз долой прогнать Путина...
Anna Narinskaya:
Вы, конечно, можете, как сейчас пишут, от меня отфрендиться, но я собираюсь высказаться про Ксению Собчак. Я с ней мимолетно встречалась в жизни и пару раз пересекалась здесь в фб-дискуссиях и, понятно, не то чтоб она меня восхитила - слишком уж разная у нас стилистика. Но все же невозможно не держать в голове, что вообще то -- по тому, как у нас тут устроено -- она, при своих связях, родственниках и прочем, сейчас должна была бы либо безмолвно на лазурке сидеть, либо быть тиной канделаки, причем помноженной на сто. И ела б она с куда более золотой тарелочки, чем сейчас и лабутены ейные были б не в стразах сваровски, а прям в брильянтах настоящих. Она – один из немногих людей, кто сделав «либеральный» выбор реально пожертвовал самыми разными приятными вещами. А получила взамен вещи неприятные – типа обыска в квартире и брызгающего слюной в лицо кургиняна. Как это можно не ценить, не понимаю...
Ксения Собчак сказала правду в эфире прокремлевского НТВ
Журналистка и телеведущая сообщила, что в Донбассе воюют российские военные, чем спровоцировала неадекватную реакцию студии NEWS.LIGA.NET
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Вт Лют 10, 2015 7:52 pm
Реальные новости из России: Цены на лекарства выросли на 20 процентов. Водка упала в цене на 16 процентов. В результате индекс счастья жителей России вырос в два раза...
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Ср Лют 04, 2015 9:40 pm
Нагибайся только затем, чтобы поднять павших. Имей всегда больше ума, чем самолюбия. Спрашивай себя каждый вечер, что ты сделал хорошего. Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе — полную бутылку, в саду — свежий цветок. Поблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжелое ненужным. Эпикур Подняться в небо можно из любого закоулка. Власть над собой - самая высшая власть, порабощенность своими страстями - самое страшное рабство. Сенека Насильственное обучение не может быть твёрдым, но то, что с радостью и весельем входит, крепко западает в души внимающих… Василий Великий Безделье и праздность не только рождают невежество, они в то же время являются причиной болезни. Авиценна Самый мудрый человек тот, кого больше всего раздражает потеря времени. Данте Алигьери Книги — это инструмент насаждения мудрости. Не гонись за похвалой, но изо всех сил старайся действовать похвально. Считай несчастным тот день, в котором ты не усвоил ничего нового и ничего не прибавил к своему образованию. Ян Коменский Чтение хороших книг есть как бы беседа с почтеннейшими людьми прошлых веков - их авторами, и причем ученая беседа, в которой они открывают нам только лучшие из своих мыслей. Рене Декарт Больше о нашем проекте "Правила жизни" (1200 любимых цитат и афоризмов) читайте на нашем сайте: http://divapro.biz/news/
.
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Вт Лют 03, 2015 4:09 pm
Новости из шестой палаты. У греков пенсия 500 евро (40 000 рублей). У россиян пенсия 82 евро (6500 рублей). Но помогать (не перепутайте!) будет Россия грекам! Население России в восторге...
Россияне, съедающие в день более 3000 калорий, будут обязаны зарегистрироваться в Роскомобжоре.
С новыми ценами на водку с колен Россию уже никому не поднять Когда дела в России станут совсем плохи, водку начнут выдавать бесплатно и отслеживать, чтобы ты её обязательно выпил. - санитар шестой палаты
эРэФия – страна контрастов: - Мать 7 детей, в т.ч. грудного младенца, скорее всего посадят на 20 лет за телефонный звонок…. - Садиста-солдата, убившего 7 человек, в т.ч. грудного младенца, скорее всего осудят условно и «отправят в отпуск на Донбасс»…
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Вт Лют 03, 2015 4:08 pm
Психиатры утверждают, что решение украинского кризиса лежит не в военной, не в политической, а сугубо в психиатрической плоскости одного кремлевского кабинета. The Independent: "If history teaches us anything, it is that treating unstable psychopaths as if they are normal, reasonable people doesn’t work..." «Президент Путин – опасный психопат, и лучше с ним не иметь никаких дел». Источники: http://www.independent.co.uk/…/president-putin-is-a-dangero…
Что же рассказывает нам история о поведении России, самой большой страны Европы, которая в настоящее время ведёт необъявленную войну со своим соседом Украиной? Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в своей речи в пятницу отдельно выделил тему военных устремлений России, описав 2014-й как «черный год» для европейской безопасности. Он обнародовал собранные НАТО данные, в которых указывается, что за 2014 год российские боевые самолеты более 400 раз нарушили воздушные пространства иностранных государств, что примерно в 4 раза больше, чем в предыдущем, 2013 году. Вчера британские истребители были подняты в воздух по тревоге для перехвата двух российских бомбардировщиков над Ла-Маншем – эпизод, который закончился вызовом посла РФ в Министерство иностранных дел Великобритании. Примерно в то самое время, когда господин Столтенберг оглашал свою точку зрения относительно российской угрозы мирному существованию, ситуация в Украине развивалась по-прежнему, уже ставшему привычным, сценарию, в этот раз вылившись в бомбежку культурного центра Донецка, унесшую жизни минимум шести человек. В теории, существующий конфликт происходит между военными силами Украины и пророссийски настроенными сепаратистами, провозгласившими самоотделившуюся независимую республику, но на деле никто не верит, что за всем этим конфликтом не стоит Россия. Предположительно, начиная с апреля 2014 года, более 5 тысяч человек было убито в течение этого противостояния, а общественное внимание, которое внезапно оказалось приковано к Украине лишь однажды, после того, как был сбит малазийский пассажирский «Боинг» в июле прошлого года, все еще сконцентрировано на других областях. И хотя террористическая организация ИГИЛ несет ответственность за огромное количество жертв, она убила намного меньше людей в Европе, чем погибло в украинском конфликте. Можно даже поспорить, что впечатляющее количество способов ведения боевых действий, применяемых ИГИЛ, на самом деле оказали российскому правительству услугу, отвлекая на себя внимание серией зверских терактов. Россия имеет давно устоявшиеся традиции ведения военных операций под прикрытием, и некоторые официальные лица Кремля откровенно наслаждаются процессом бесконечных опровержений, которые на самом деле являются неприкрытой ложью. В повторение совсем недавней истории, тела российских солдат в который раз возвращаются домой без объяснения причин и указания мест их гибели. Имена более 260 солдат были опубликованы на веб-сайте, который ведется оппозиционными президенту Путину силами, вместе с картой восточной Украины с указанием мест их гибели. Российское правительство отрицает свою причастность, при этом десять российских спецназовцев были арестованы в Украине в августе прошлого года. Мать одного из солдат, чье тело было возвращено с оторванными взрывом ногами, рассказала, что сын звонил сообщить ей, что его подразделение передислоцируется в Донецк. Когда нечто подобное происходило в период Второй чеченской войны, российский журналист Анна Политковская брала интервью у убитых горем матерей и открыто писала об этом. Ее убили в Москве, в день рождения Путина в 2006 году, за месяц до убийства российского разведчика Александра Литвиненко в Лондоне. На публичных слушаниях, открывшихся в Лондоне на прошлой неделе, его смерть была охарактеризована как «акт ядерного терроризма на улицах крупнейшего города». Бен Эммерсон, адвокат, представляющий вдову господина Литвиненко, сказал, что расследование напрямую привело к Путину, и призвал «разоблачить его как обычного уголовника, переодетого главой государства». Это ошеломляющее заявление. Некоторые эксперты не спешат с ним согласиться, аргументируя это тем, что Путин искренне верит в то, что от НАТО исходит настоящая угроза; новое неопытное правительство Греции, возглавляемое коалицией радикальных левых, так называемой СИРИЗА, начало закидывать дружеские пробные шары в сторону России. Никто не желает новой холодной войны, но, если трезво оценить происходящее, Европа совершает ошибку вселенского масштаба: в данном случае европейские лидеры столкнулись с классическим поведением психопата. Путин демонстрирует полнейшее отсутствие способности сопереживать и болезненно обидчив; насмешки панк-группы Pussy Riot над ним стали невыносимыми, и две девушки из группы были осуждены и отбыли наказание в колонии. Но более тревожным сигналом является отсутствие у него чувства страха и удовольствие, которое он получает от риска, – что означает, что ему нравится травить людей, которых он считает своими врагами. Психопат в качестве лидера вовсе не такая уж редкость: Саддам Хусейн обладал подобными характеристиками, хотя более близкую параллель в данный момент можно провести со Сталиным. Главный вопрос состоит в том, что с этим делать, – и прежде всего было бы неплохо начать с того, чтобы люди, которые в настоящий момент оправдывают Путина, перестали обманывать себя относительно степени его опасности. Я знаю это с момента убийства Политковской по крайней мере 29 журналистов были убиты в прямой связи со своей работой за период нахождения Путина у власти; его противники лишались всего своего состояния, были осуждены и отосланы отбывать наказание в самые суровые колонии Сибири; соседние страны живут в постоянном страхе военного вторжения или кибератак, похожих на ту, что произошла в Эстонии в 2007 году. Член парламента от Консервативной партии Рори Стюарт, председатель Специального комитета по обороне, охарактеризовал случившийся на прошлой неделе инцидент над Ла-Маншем как «симптом намного более серьезного характера, что означает, что наше восприятие России ошибочно». Мне кажется, что точнее будет сказать, что мировые лидеры ошибочно воспринимают Путина, относясь к нему как к деспоту, который, тем не менее, держит себя в рамках общепринятых границ. Помните, когда Джордж Буш дал ему ласковое прозвище Пути-Пут? Чему точно должна научить нас история, так это тому, что нет смысла относиться к психопатам, будто они обычные разумные люди. Психопаты обожают внимание к своей персоне, поэтому позволять Путину проводить у себя большие спортивные мероприятия, такие как Зимние Олимпийские игры или чемпионат мира по футболу, является ошибкой. Они любят чувствовать себя уважаемыми и востребованными, поэтому надо перестать приглашать его для принятия участия во встречах мировых лидеров. Его поведение ухудшается по мере того, как начинают сказываться результаты экономических санкций, вот почему он посылает военные самолеты разведать воздушную оборону других стран. Он не собирается по собственной воле отдавать власть, что означает, что для него жизненно необходимо держать открытыми тайные каналы передачи секретной информации своему окружению. Европа не была инициатором этой схватки, но у нас не должно остаться ни капли сомнений, что Россия под руководством Путина – это непредсказуемое неконтролируемое государство.
The Independent: «Президент Путин – опасный психопат, и лучше с ним не иметь никаких дел»
Фото: Александр Неменов / AFPПравозащитник и колумнист британской The Independent Джоан Смит, в отличие от многих, не подвергает сомнению... OPENRUSSIA.ORG
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Вт Лют 03, 2015 4:07 pm
Недавние эксперименты в ватной среде показали, что если выйти в донецкую степь и до изнеможения кричать: "ПУТИН ПРИДИ, ПУТИН СПАСИ, ПУТИН ПАМАГИ", то Путин сжалится над вами и нашлет на вас благодатный "град"
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Вт Лют 03, 2015 4:06 pm
Как показали исследования русских учёных, снижение цены на водку никак не связано с боязнью народных протестов, а связано с поступившими новыми данными о пользе алкоголя.
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Вт Лют 03, 2015 4:05 pm
РФ надумала выставить Германии счет в 4 трлн евро за нападение на СССР http://izvestia.ru/news/582576 Тут такое дело. Поскольку денег у разоренной войной Германии, конечно же, не было, репарационные требования СССР и союзников были удовлетворены путем изъятия активов. Изымалось все, что не было прибито гвоздями, а что было прибито — изымалось с помощью гвоздодера. Выглядело это примерно так:
Согласно опубликованным в 1990–е годы российскими исследователями Михаилом Семирягой и Борисом Кнышевским данным Главного трофейного управления, в СССР из Германии было вывезено около 400 тыс. железнодорожных вагонов, в том числе 72 тыс. вагонов строительных материалов, 2885 заводов, 96 электростанций, 340 тыс. станков, 200 тыс. электромоторов, 1 млн. 335 тыс. голов скота, 2,3 млн тонн зерна, миллион тонн картофеля и овощей, по полмиллиона тонн жиров и сахара, 20 млн литров спирта, 16 тонн табака. В СССР вывезли телескопы из астрономической обсерватории университета Гумбольдта, вагоны берлинской подземки и круизные лайнеры. У жителей советской зоны оккупации Германии официально конфисковали 60 тыс. роялей, 460 тыс. радиоприемников, 190 тыс. ковров, 940 тыс. предметов мебели, 265 тыс. настенных и настольных часов, которые в основном были распределены за небольшую плату между советскими номенклатурными чинами и старшими офицерами. В документах трофейного ведомства числятся также 1,2 млн мужских и женских пальто, 1 млн головных уборов и 186 вагонов вина. Можно поспорить, достойная ли это компенсация за разрушения на территории СССР, и тем более за человеческие жизни. Но тут слишком богатая почва для манипуляций: поскольку человеческая жизнь бесценна, любой размер репараций можно объявить недостаточным и потребовать еще. В любом случае, махать кулаками через 70 лет после драки — это просто какой–то фантастический уровень лицемерного долбо...изма. Написал Marcus_Octavius https://politota.d3.ru/comments/662518/
"1 млн головных уборов" Сейчас где–то с тоской вспоминает и плачет 1 Янукович....
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Нд Лют 01, 2015 12:49 pm
"Козлы, которые мешают нам жить" "Когда эти леденящие душу подробности стали известны, Российское Министерство Просвещения запретило прыжки через козла в российских школах. Козлы в срочном порядке изымаются из школ местными управлениями ФСБ..."
В школах России поголовно изымают гимнастических козлов - Роисся-24 - все новости из одного места
ROISSYA24.NET Российские ученые из Российского Института Православных Исследований им. П. Столыпина раскрыли секрет скачущих на так называемом Майдане так называемых украинских студентов. Как оказалось, все дело не в антироссийской кричалке «Хто не скаче, тот москаль!», а в активизации специальных нервных окончаний в пятках скачущих. Как сообщил нашему корреспонденту ведущий специалист института Поликарп Хлебосольный, при многократных повторениях скачков активизируются доселе дремлющие гены, отвечающие за ненависть к русской культуре, небесной Москве и лично к В. В. Путину. «Нами был проведен эксперимент» – рассказывает Поликарп – «Российские патриоты-добровольцы из байкерского клуба Ночные Вазы после 3 дней скачков начинали сомневаться в том что Путин честно победил на выборах, через 5 дней начинали славить Навального, а через 2 недели поменяли сексуальную ориентацию и начинали посещать гей-клубы. Некоторых из добровольцев пришлось потом принудительно лечить, и возвращать в Русский Мир. Англомасонская гадина не остановится ни перед чем, чтобы сломить русский мир, плюнуть в душу русскому человеку». Когда эти леденящие душу подробности стали известны, Российское Министерство Просвещения запретило прыжки через козла в российских школах. Козлы в срочном порядке изымаются из школ местными управлениями ФСБ.
За сокрытие гимнастического козла грозит до 20 лет лишения свободы за измену Родине.
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Нд Лют 01, 2015 9:53 am
Поменяли серпы на кресты Былинники речистые. Покупали, продавали, соблюдали посты Православные чекисты. Ой, мама-мама-матрица! Ты будешь молчать, жрать и верить В золотого тельца от святого отца Великой империи... Заколотите подвал... Крысы в Мавзолее всё наглее и злее. Власть гуляет - На свежих могилах растут Куршавели. Смердит кремлёвская тварь... Заколотите подвал!!!
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Сб Січ 31, 2015 7:05 pm
Член городского собрания Пскова Лев Шлосберг - смелый человек. Несмотря на то, что неизвестные проломили ему голову за обнародывание информации о погибших в Украине псковских десантниках, он пишет вот такие тексты. И надо сказать, что пишет хорошо:
"Это стремление отомстить Украине за всё – за европейский выбор большинства общества, за вышвырнутого из власти, прикормленного золотыми батонами Януковича, за первое непоротое поколение, которое в Украине всё же, помучавшись, появилось на свет. И это первое непоротое поколение для Путина – самое страшное, что есть сейчас в Украине. Если такое поколение вырастет в России, власти Путина придёт конец."
Лев Шлосберг: Созданный Кремлем народ войны может уничтожить Россию
Viktoriya Harnitska: Абсурд... Если Россия не воюет, то какие могут быть секреты об отправке солдат в Ростовскую область....Они могут же перемещаться по своей территории... Уже начали воевать с женщинами и детьми... Ну да, они уже Савченко "победили", теперь "одерживают победу" над Светланой Давыдовой... Хреновы победители..
Денис Коломиец: Все-таки Россия для спокойствия своих же граждан должна быть "разобрана". Ведь уже несколько "перезапусков" было - и каждый раз выходит какая-то здоровая кровожадная хрень на пол-мира. Может стоит попробовать кусочками помельче и не на столько злобными?... А уже потом добровольный союз создавать...
Tatiana Narbut-kondratieva здесь еще маленького нет. грудного. 2 месяца малышечке. это ж надо было так выбрать жертву. если бы я играла в эти игры с родиной-матерью и прочей патриотической херней, я бы, наверное, представила ее, мою Россию, вот такой. из Вязьмы. маму. спасающую своих и чужих детей. Светлану Давыдову. мы не все еще скоты, Украина.
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Ср Січ 21, 2015 8:01 pm
Укрепляется международный статус России: Россиянка взорвала себя в Стамбуле, русский солдат убил армянскую семью, русские повстанцы взорвали автобус, граждане России готовили теракт во Франции ... "Русский мир" встал с колен и шагает по планете!
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Ср Січ 21, 2015 8:00 pm
Андрей Окара: Советский союз закончился не в 1991 году, а в 2014-м, и именно в Донбассе... За истекший год колоссальные изменения произошли не только с украинской идентичностью, но и с российской: весь последний год российская пропаганда доказывала, что «Россия — это не Украина». Ну и, конечно, нескончаемым потоком шли рассказы про «украинский фашизм», «бендеровский нацизм» и прочую развесистую клюкву. О расовой или культурной неполноценности украинцев и Украины ведущие на российских федеральных телеканалах, конечно же, не говорят, но всем видом, всеми словами, всеми нелепыми шутками несут телезрителю именно такие меседжи: украинцы — это недочеловеки, не способные к государственному строительству и генетически склонные к предательству. Вот такой телефашизм можно наблюдать на любом федеральном телеканале. Причина в том, что у российских политических элит существует экзистенциональный страх перед Майданом и перед открытым обществом как таковым. Поэтому россиянам делаются посылы, что Россия — это последняя крепость истинной веры, а Украина — отпадение от истины и нравственных идеалов. По их мнению, Украина — это часть «русского мира», но предавшая русское: сначала под влиянием Польши и Литвы, теперь под влиянием США. В принципе, отношение к Украине в России многоуровневое: на обывательском уровне такой мотив — «у меня дедушка, бабушка, дядя, тетя, жена из Украины», мы любим украинские песни, сало, вареники. Украина в таком контексте — это такая буффонадная, прикольная имперская окраина. Как писал Пушкин о Гоголе, — «племя поющее и пляшущее». Но при этом есть еще концептуальный уровень этого отношения: Украина — слабое звено «русского мира», несамостоятельный осколок, отпавший от некой абсолютной сущности. Информационная политика строится на следующих посылах: в принципе, украинский народ — хороший, но лишь в той степени, в которой он является младшим братом России, частью «общего политического пространства» и сохраняет верность «общей истории». Мазепа, Петлюра, Бандера — это страшные ругательства. Последние годы социологи проводят параллельные исследования — россиян спрашивают: «Как вы относитесь к Украине и украинцам?», украинцев: «Как вы относитесь к России и россиянам?», Тендеция очень четкая: россияне относятся к Украине намного хуже, чем украинцы к России. Ну а в 2014 году Украина в российском информационном пространстве изображается как полюс абсолютного зла: там фашисты, бандеровцы, это почти родина Гитлера и дьявола. Таким образом россиян подталкивают к тому, что «фашистскую Украину» необходимо уничтожить — несмотря на правовые или политические ограничения. Изначально Кремлем рассматривался сценарий создания Новороссии от Одессы до Харькова. Это был бы своеобразный буфер, сателлит — независимое государство, но полностью подконтрольное Кремлю. Однако кремлевские стратеги не учли фактор, который оказался решающим: они полагали, что население Украины — это быдло, человекоматериал, статисты, которых не следует принимать в расчет. Но этот самый «человекоматериал» оказался умным, продвинутым, рефлексирующим, зрелым гражданским обществом, способным к самоорганизации: такого волонтерского движения, как в Украине в 2013–2015 годах, не было нигде и никогда в истории человечества. Гражданское общество подменило собою больное, коррумпированное, крайне неэффективное государство. Как говорится, у Украины пока нет ядерного оружия, потому что волонтерам его еще не заказывали.
- Почему в Украине, несмотря на войну с РФ, работают пророссийские СМИ: телеканал «Интер», газета «Вести», журнал «Корреспондент»?! - У нас свобода слова, как в Европе. - А в ЕС есть «Вестник Аль-Каиды»???
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Ср Січ 21, 2015 7:58 pm
"В сей жизни краткой не однажды бывал я счастлив от того, что мне важнее чувство жажды, чем утоление его."
Игорь Губерман Счастье обитает в узком пространстве между предвкушением и пресыщением. Хорошими цитатами трудно пресытится. Получите в подарок диск "Правила жизни". Звоните 044 253 253 2.
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Ср Січ 21, 2015 7:57 pm
Из рубрики "Советы молодоженам": 1. Идеальный подарок для мужчины, у которого все есть — это женщина, которая знает, что со всем этим делать! 2. Идеальная пара — это пара, в которой жена играет главную скрипку, а мужу - по барабану. 3. Кто такая идеальная жена? Идеальная жена — это любая женщина, имеющая идеального мужа или уверенная в том, что имеет идеального мужа. 4. Мужчина должен быть финансовым гением. А финансовый гений — это мужчина, который может заработать больше, чем может потратить его жена. 5. Муж должен слушать жену с открытым ртом, чтобы давление на барабанные перепонки было одинаково изнутри и снаружи. 6. Если жена молчит, значит лучшее ее не перебивать. И вообще запомните: чем больше целуешь, тем меньше слышишь глупостей. 7. Поздравляя жену с 8 марта, главное не сорваться на крик. 8. В споре с женщиной сильнейшим аргументом является молчание. 9. Идея найдена не мной, Но это важное напутствие- Чтоб жить в согласии с женой Я спорю с ней в ее отсутствие 10. Хотите, чтобы жена прислушивалась к каждому вашему слову — начните разговаривать во сне. Самые яркие cобытия происходят в человеческих головах, а самые яркие праздники – в человеческих сердцах! Возьмем на себя подготовку и проведение любого праздничного мероприятия, в том числе и свадебного! Больше информации на сайте: http://divapro.biz/ivent-agentstvo/