Децентралізація... Хоч як це дивно, але ми тепер переходимо на систему, яка вже умовно працювала на Донбасі.
Річ в тому, що тут часто порушується традиційний поділ типу: область-район-населенийпункт. Тут трапляється і інша система: область-громада, коли до складу громади входило, приміром, місто і кілька слів. Припустимо, відомий Святогірськ входить до міста Слов'янськ (відстань між ними з 30 км), але, щоправда, а селах і містечках усе ж були свої ради і голови, а тепер після реформи їх не буде.
Слов'янська міскрада виконувала функції і міськради, і ради громади, коли жителі Слов'янська, які входять до міськради, обирали свою спільну раду (як і буде після реформи), але в той же час обирали і свою додаткову раду, а у Слов'янська такої додаткової ради виключно для міста не було.
Та і до складу Донецька входило 2 сільради крім 9 районів.
Думаю, укрупнення і створення громад тут пройде легше, бо певний праобраз цього існував. Інша річ, що тепер його доведеться наповнити новим чесним і демократичним смислом.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 28.06.2015 Ср Лип 01, 2015 8:35 pm
Згідно з повідомлення прокуратури в Мадриді, протягом більш ніж десятиліття найближчі соратники Володимира Путіна допомагали одному з найбільших російських кримінальних угруповань в Іспанії.Серед них називають голову ВАТ «Газпром», російського віце-прем'єра та двох колишніх міністрів. Про це йдеться в Інтернет-виданні Bloomberg. chastime
Соратники Путіна допомагали російській мафії в Іспанії – прокурори
За повідомленням Інтернет-видання Bloomberg, прокурори в Мадриді мають намір звинуватити у відмиванні грошей, шахрайстві та інших злочинах 27 осіб.
Главу апелляционного суда Киева ищет милиция, ищут пожарные, ищут все, но найти не могут. Он просто, так же как и все предыдущие персонажи испарился, пропал, улетучился в конце-концов чёрт возьми...
Думаю подсказать оперативным службам и пограничникам что надо говорить в таком случае... Сразу налегайте на версию испарился в результате странного взрыва... А где был взрыв? ... Да как где на болотах, где подозреваемый гулял перед сном... А вот причина взрыва, можно взять цитату из фильма Люди в Черном: Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа.
Ведь эти ответы можно поверить больше, чем у умение наших правоохранителей хоть раз кого-то смочь задержать...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 28.06.2015 Ср Лип 01, 2015 8:26 pm
Эта цитата гениального Довлатова сейчас очень актуальна к многим чиновникам и политикам. Отец моего двоюродного брата говорил: - За Борю я относительно спокоен, лишь когда его держат в тюрьме
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 28.06.2015 Ср Лип 01, 2015 8:19 pm
1751 поправка к Закону о местных выборах. И теперь нет 226 голосов в коалиции за этот закон. Значит шанс на принятие этого закона, по оценкам экспертов ВР, завтра - равен порядка 20-ти процентам. Вероятность того, что закон завтра завалят, во имя выборов в один тур, более чем высока. Закон не самый лучший, но позорно то во имя чего его валят и то, как коалиция тянула до последнего, чтобы провести выборы по старому закону о местных выборах.
Так что, дорогие мои украинцы, нас всех жестко развели. Как котят. И можете забыть об открытых списках, о выборах мэра в 2 тура, обо всем том, что так гордо презентовала коалиция в своем коалиционном соглашении. Браво!
Осталось выяснить "съест" ли это кидалово гражданское общество?
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 28.06.2015 Ср Лип 01, 2015 8:17 pm
- Давайте разберемся по газу. По-взрослому. Что имеем? Украина на протяжении десятилетий выступала одним из основных покупателей российского газа, наполняя российский бюджет валютой. При этом мы же помним, что украинцы во времена Союза разрабатывали эти месторождения. И потом это тоже делали украинцы, потому что специалистов такого уровня в РФ практически не делают.
Что имеем на выходе. Украина годами субсидировала российскую экономику, покупая российский газ по безумным, безумным ценам - дороже, чем большинство других стран Европы, находящихся гораздо дальше от РФ. И снова-таки, как итог - Украина годами фактически содержала российских пенсионеров, учителей, медиков, строительство российских городов, инфраструктуры. Это мы платили этим людям, покупая газ по завышенным ценам.
Теперь эти неблагодарные товарищи рассказывают нам о скидках, которые никто не просит. Никто не просит. Никому это уже не надо. Но Москва продолжает игру в "скидки для Украины". Мне кажется, что с этой наглостью пора заканчивать. И решение для борьбы с этой наглостью принято отличное - Украина как один из главных потребителей российского газа приостановила его закупку.
Правда в том, что мы не должны кормить россиян. Времена иждивенцев прошли. Теперь мы даем Москве время обдумать свое поведение, постоять в углу под санкциями и определиться, что делать с газом. Могу даже предложить несколько вариантов. Например, можно начать проводить газ в российскую глубинку, которая его никогда не видела. Или можно начать его жрать. Ну а что? Вдруг получится. В конце концов, Москва может сделать свой газ топливом. И греть этим газом котлы в своем русском аду. Много вариантов. Выбирайте.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 28.06.2015 Ср Лип 01, 2015 8:15 pm
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 28.06.2015 Ср Лип 01, 2015 8:14 pm
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 28.06.2015 Ср Лип 01, 2015 8:14 pm
Сегодня был на очередном вече в Марьинке. Количество вопросов к нам, милиционерам, резко уменьшилось.
На территории города круглосуточно несет службу сводный отряд сотрудников областного главка. 40 милиционеров оперативно реагируют на обращения жителей, там, где необходимо оказывают посильную помощь.
В прошлый приезд обошел лично все магазины в городе, по обращениям жителям незаконная продажа спиртного прекращена. Это подтвердили и жители на вече.
Есть проблема - мародеры режут на металлолом производственные объекты на неработающих предприятиях. Усилим патрулирование и профилактику.
У жителей Марьинки остается много неразрешенных вопросов в части сосуществования с военными. Поэтому на следующую встречу жители приглашают командиров военных подразделений, расквартированных на территории города, и представителей военной прокуратуры.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 28.06.2015 Ср Лип 01, 2015 8:06 pm
Чи підтримую я децентралізацію? Так, бо знаю, що керувати якимось селом чи якимось містом з Києва - шлях внікуди, де ми і знаходимося((( Є небезпеки? Так, особливо в гуманітарній сфері, бо думка про те, що кожен по-своєму може бачити історію країни, її цінності, а значить і перспективи - для мене неприйнятно... Плюс розмови про 'федералізацію', 'особливий статус', тощо... Чи хочу я, щоб паралельно з роздачею влади на місця поєднувалася концентрацією влади в певних питаннях в Києві? Щоб був своєрідний поліцейсьий, який стежив би, щоб не було 'заскоків' типу кримських і донбаських? Так, хочу.. Хто має стежити? Той, хто є гарантом Конституції. Висновок: я би проголосував за запропановані Президентом зміни Коституції. Чи могли би вони бути кращими? Певно, але ніхто не підготував інші зміни... Ані ВР, ані Уряд, ані опозиція - парламентська чи позапарламентська... Не лякає мене таке 'посилення' президента. Тим паче, що воно умовне, адже не буде 'заскоків' не буде причин застлсувати 'посилення'.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 28.06.2015 Ср Лип 01, 2015 8:03 pm
Сьогодні помер підполковник ВО "Тризуб" ім. С.Бандери Зеновій Багрій "Крук". Втрата для Організації величезна. І великий біль та сум для рідних та побратимів по боротьбі. Ціла тризубівська епоха акцій та вишколів... Спочивай, Друже, а ми ще поборемося. Твоє ім'я золотими буквами буде вписане в історію націоналістичного руху.
Про місце і час похоронів буде повідомлено на сайті "Бандерівець".
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 28.06.2015 Ср Лип 01, 2015 8:01 pm
Фу, аж противно. Одна и та же схема. Официально людям - мы его посадим, бла .. бла ... А не официально назвали ему отступные в пару миллионов и вали по тихому из страны
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 28.06.2015 Ср Лип 01, 2015 7:57 pm
У Миколаєві #СБУ затримала "телефонного терориста"
Повідомлення про мінування газопроводу в обласному центрі надійшло на телефон "102". Оперативні спецгрупи СБУ та вибухотехнічної служби виїхали на об’єкт, проте не виявили жодних вибухових пристроїв та речовин.
У той же день співробітники Служби безпеки України встановили мобільний термінал, з якого телефонував зловмисник та затримали псевдомінера. Ним виявився 21-річний студент одного з місцевих вищих навчальних закладів.
Він розповів співробітникам спецслужби, що поділяє "погляди" терористів з т.зв. "ДНР/ЛНР". Завдяки повідомленню про неправдиве мінування газопроводу, він планував ускладнити роботу українських правоохоронців з розкриття та попередження реальних злочинів.
Затриманому оголошено про підозру у скоєнні злочину, передбаченого ч. 1 ст. 259 Кримінального кодексу України.
Відповідно до останніх рішень судів зловмисники практично завжди потрапляють за «вчинення завідомо неправдивих повідомлень про загрозу безпеці громадян» за грати.
СБУ з початку 2015 року встановила 59 зловмисників, які здійснювали анонімні дзвінки терористичного характеру. Правопорушники робили неправдиві повідомлення переважно у стані алкогольного або наркотичного сп’яніння, що є обтяжуючою обставиною з точки зору закону.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 28.06.2015 Ср Лип 01, 2015 7:54 pm
Коли міністр МВС отримує частку хабарів з доріг, відділків і бізнесів - він є злочинцем і частиною системи. Коли він божиться, що в наскрізь гнилій корумпованій системі "йому не заносять", то це означає, що він або брехун, або особливо небезпечний лох. Хай Арсен Борисович вибере собі роль на власний смак.
Спонсорований контент
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 28.06.2015
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 28.06.2015