Персональная служба доставки 55-ой бригады "Матюха Экспресс" успешно перегнала в Запорожье две газели переданные фонду Сестри Перемоги. Они пойдут новым дивизионам тяжелой артиллерии.
Неделя понадобилась Авакову, чтобы ответить на обвинения в коррупции, связанные с результатами тендера по закупке рюкзаков для батальонов МВД. Напомню речь идет о 16 600 000 грн. на 6000 изделий. Большинство рюкзаков были куплены по 3000 грн за штуку, что вдвое превышает привычные в подобного рода заказах цены. Смущают не только цены, но и победители конкурса. Если одного из них со второй попытки хотя бы удалось найти, то второй совершенно не отсвечивается.
Ожидал от Арсена Борисывича более содержательного ответа. Он, как уверенный пользователь фейсбук, должен понимать разницу между фактами и эмоциями. Были озвучены конкретные фирмы, цифры и факты, с которыми сложно спорить. Но вместо того, чтобы разобраться, министр в духе папередников прибегнул к тактике "сам дурак". Аваков построил свою защиту, выбрав на его взгляд наиболее уязвимое место расследования - депутата Каплина. Но он был упомянут всего раз и абсолютно мотивировано. В контексте распространенного данным нардепом документа, из которого следует, что советница Авакова и его сын решают темные делишки с Чеботарем. Арсен Борисович не стал отрицать изложенные в документе сведения, а поставил под сомнение источник их распространения. Старая как мир манипулятивная технология. Левочкина еще приплёл... Как только дело касается больших денег, так сразу нашим очильникам начинают мерещиться агенты Кремля.
Не буду много писать. Все, что хочу ответить господину Авакову, МВД и уважаемому мною коллеге Артем Шевченко, который в силу своего нынешнего статуса, вынужден защищать босса, скажу в своем новом расследовании. Например, выяснилось, что ООО "Днепровенд", получивший от МВД 14 500 000 грн., уже два года не является плательщиком НДС в связи с ликвидацией данного предприятия. При этом, в Реестре плательщиков единого налога данной компании тоже нет. А ее главный бухгалтер, указанный в тендерной документации МВД, в "Днепровенде" уже три года не работает. Ну и наконец-то мы покажем те самые рюкзаки! Только нашли мы их не на складе МВД, куда Аваков с одной стороны приглашает журналистов, а с другой его пресс-слжуба игнорирует наши информзапросы. Ой, много интересного... И по поводу некачественной формы для Нацгвардии тоже. Смотрите сегодня в 20:00 в "Подробностях недели".
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Нд Черв 28, 2015 4:08 pm
Информация из оккупированного Первомайска. Местные сепары анонсируют два события, которые должны произойти 01.07.2015. 1. Наступление в р-не г. Золотого и р-н пгт Новотошковка, со слов одного из терров, выражаясь о ВСУ - "пусть еще до первого доживут". 2. Проверка предпринимателей на предмет регистрации в ЛэНэРэ, уплаты лицензий на алкоголь и табак, уплаты налогов и т.п.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Нд Черв 28, 2015 10:44 am
Алиса Радужна //Вирішив поповнити запас вафель Roshen на вечір. Зайшов у #ФОРА біля будинку. Зайшов, а в прикассовій зоні чутно сварку. Покупець кричить "Міліцію викличу, будуть у вас проблеми". Касирка " .. а мне насрать на милицию, вызывайте, но тут я главная ...". Охоронець "... мужчина, успокойтесь ..." Поки шукав де вони ховають солодощі для порохоботів smile emoticon , там трохи притихли. Я вже підходив до каси, коли чоловік той виходив з магазину і касирка жаліється охоронцеві "...вопще охринел, ХОТЕЛ ЧТО БЫ Я ГОВОРИЛА С НИМ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ ...." Я залишив вафлі на транспортерній ленті і пройшов повз касу на вихід "... мужчина вы куда... ? " — Дякую, я передумав. PS... гадаю той чоловік теж передумав і більше НІКОЛИ не піде у #ФОРА "Фора", Київ, Семиренка, 17 (19?)//
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Нд Черв 28, 2015 10:15 am
Правда – штука субъективная. У смотрящих телевизор – одна; у сидящих в окопах – другая.
В продолжение предыдущего поста: надо ли копать окопы и строить блиндажи?.. – Надо, конечно. Даже если мы соберемся наступать – что невероятно, – следует иметь хорошо подготовленную линию обороны на случай возможного контрудара врага, и чтобы максимально уменьшить численность войск в обороне для накопления резервов. Но пост ведь не об этом. И не про линию Мажино, не про Атлантический вал… Текст про то, что мы копаем. Копаем… На десятки, и, наверное, уже сотни километров вглубь страны. Копаем по разнарядке. Копаем за деньги. Копаем просто так, потому что войск для этих «укрепрайонов» нет. И техники нет. И это не секрет.
Может быть, высокие штабы планируют таким образом отступление с передовых позиций – отходим сначала в подготовленные окопы на пять километров от линии фронта, потом на десять, потом на тридцать… Потом на сто… - Тогда это грустно, во-первых. И снова невероятно – во-вторых, потому что организованно отойти с первой линии, сдерживая натиск врага, унося с собой оружие, боекомплект, имущество, продукты, воду – невозможно. А без бэка на новых рубежах делать нечего…
Я не знаю, для чего роется эта "линия обороны". Наверное, есть какая-то особенная военная тайна, о которой не положено знать. Но очевидно, что нам не хватит солдат, чтобы все выкопанные окопы, или хотя бы половину заполнить людьми. Даже если провести еще одну внеплановую мобилизацию – солдат не хватит.
Сегодня почти вся боеспособная армия сидит в окопах, сторожит противника, который в это время тренируется на полигонах в районах Карло-Марксово, Александровска, Ровеньков, и других тыловых местах. Мы видим это с воздуха – укрепрайоны на многих направлениях оставлены, на блок-постах – минимум опущенцев. Противник знает, что мы не будем наступать, и спокойно занимается боевой подготовкой на удалении 30-70 километров от фронта. А мы сидим в окопах, периодически попадая под обстрел, когда прямо с полигона вражеские артиллеристы наведываются закреплять навыки боевой стрельбой по нашим позициям. Отстрелялись, и снова укатили…
Такая вот война.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Нд Черв 28, 2015 9:56 am
очень бы хотелось в рамках равных для всех Граждан Украины поав увидеть на реальной передовой, в Счастье, Станице, Мироновском, Авдеевке, Песках, Марьинке, Широкино (кроме батальона Мажор и батальона Нардеп) -
батальон 3,14-до-1.
На марше. А потом и на параде. В Донецке и Луганске по центральным улицам, уставших, но традиционно цветастых и ярких... Или НЕ-традиционно.
В стране где нет элементарных пандусов, где даже кнопки лифтов не оборудованы маркировкой со шрифтом брайля, где дети в инвалидной коляске чувствуют себя как изгои, где на установление чипа на слуховой нерв ребенку, чтобы вернуть ему слух, очередь на пять лет, многие, ВДРУГ безмерно рады легализации однополых браков в США потому, что это победа в борьбе за права людей.
А вам не кажется, что за права людей вы не с того места бороться начинаете ? Вам не кажется, что вся эта активность, начиная с марша, обычное лицемерие !
Хотите равенства в правах ? Сначала давайте вместе уровняем в правах тех, кто точно слабее и кто реально чувствует на себе дискриминацию общества, а потом вернемся к вашим предпочтениям, если вы все еще захотите выставлять их напоказ, а не оставить личное за дверями своего дома, как принято у воспитанных людей.
И да, я так считаю, имею право, и на следующий парад я соберу 300 человек не с дубинами и в балаклавах, а на инвалидных колясках и мы поговорим о том, чьи права нужно защищать в первую очередь, начиная с элементарных туалетов, обиженные вы наши.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Нд Черв 28, 2015 9:54 am
Друзья! Приглашаем на отдых маленьких детей 7-8 лет, отцы которых числятся погибшими. Ребенок должен иметь загранпаспорт для поездки в Грецию и Польшу. Срочно! Выезд 13-го июля. Детали - в личку Анна Івінська.
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил, что планирует обратиться в Роскомнадзор с жалобой на социальную сеть Facebook и просьбой закрыть доступ к ней на территории России.
Депутата возмутила функция, которую предлагает Facebook пользователям, с помощью которой можно заменять фотографии профиля на разноцветные, в гамме флага ЛГБТ-движения, сообщает "Русская служба новостей".
"Это грубое нарушение российского законодательства. У Facebook нет возрастных ограничений, невозможно проконтролировать, сколько там несовершеннолетних пользователей. Поэтому совершенно нормальным будет вырубить Facebook на территории России. Тогда они ради их бога – денег, ради которых они готовы продать и родную мать, моментально исправят это", - заявил Милонов.
Виталий также добавил, что если Роскомнадзор не отнесётся к его жалобе серьёзно, он намерен обратиться непосредственно к Владимиру Путину.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Нд Черв 28, 2015 9:42 am
"Я имею право на получение соцвыплат на ребенка. И с мая 2015 захарченко ав издал указ, согласно которому эти выплаты должны быть «регулярными». Но не указал, насколько регулярными они должны быть. В мае все мамаши нашего р-на выплаты получили, с нюансами конечно, но то такое. 15.06.15 мы снова встретились под дверями отделения "центробанка". Очередь, шоб вы понимали, занимается даже не в 4.00, а «с ночи». С ночи же пишутся списки. Так вот, утром сообщили, что выплат «детских» не планируется, а когда будут – сотрудники не знают. Это вообще такой прикол тут, в местном банке – утром (график работы с 9.00, по факту – в 9.50 открывается отделение) сказать, что выплат нет, очередь рассасывается (у нас же власть не врет ни разу), и потихоньку начинать выплачивать пенсии и пособия оставшимся.
«Бабоньки-мамашки» стали обрывать линии телефонов "министерств", дабы узнать, когда же мы получим «детские»? Почему пенсы получат, а дети – нет. Я ушла, т.к. у правительства (прости Господи) и на пенсии «недостаточно финансирования», а захарченко ав еще в том году сказал, что обеспечение детей - задача родителей. В обед, пробегая мимо того же отделения, наблюдаю картину, как стоят те же (знаю в лицо) мамаши. Они окружили журналиста (оператор держался в стороне, не снимал, как я поняла, они вообще только приехали) и стали орать, чтоб тот снял их «обращение к захарченко, чтоб «та падла» посмотрела, что родители не видят детских денег!
Мальчик-журналист, как я видела, отбивался как мог, потом сказал: «Я могу вас снять, но это не пропустят на канале. У нас в ДНР цензура». Ну барышни все равно не поняли, ШО это значит, пока он не сказал, что захарченко все равно не увидит это обращение. Я побежала дальше. ФИО захарченко пишу сознательно с маленьких букв, т.к. уважаю сильных, а не неученых обезьян с автоматами в военной хворме. За деньгами хожу, т.к., считаю, что государство еще должно мне доплачивать, за то, что тут живу, трачу деньги и «участвую в статистических данных» - видимость людей создаю. Уезжать хотела и хочу, но не знаю куда. И что дальше? А здесь мой дом, я в гости никого не звала, живу у себя в квартире и жду украинские танки на ул. Артема))".
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Сб Черв 27, 2015 8:40 pm
Контакти: Склад: (096) 181 53 21 Заявки приймаються: (098) 908 68 68 Плетіння кікімор: (067) 408 59 99 Графік прийому дзвінків: Наш офіс: Київ, Арсенальна, 15, кв. 16 (пн-нд 12:00-19:00) Безготівка: Отримувач: ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД ДОПОМОГИ КРАЇНІ "СЕСТРИ ПЕРЕМОГИ" ЄДРПОУ 39654316 Р/р № 26009052753420 ПАТ КБ "ПриватБанк" м. Києва. МФО 300711 Призначення платежу: Благодійна допомога Фотозвіти: www.facebook.com/Victory.Sisters.foundation [ltr]Посмотреть перевод[/ltr]
Юлиана Плесецкая добавила 2 новых фото — с Анатолій Опанасюком и еще 4. Кикиморы от "Сестер Перемоги", продукты от "Украины Волонтерской", промокоды от Новой Пошты, супы-борщи-сало от "Кухарской сотни Приирпиння", патриотические няшки от Максима Тимурченко, бензин от WOG, транспорт от Opel))). Отправлены трем нашим группам))) Вместе - мы Украина!!!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Сб Черв 27, 2015 8:18 pm
Боевики ЛНР меняют тактику. Сообщение жителя Алчевска. "У нас в городе, за вчера и сегодня, количество сепаров резко уменьшилось. Еще месяц назад они перекидывали людей и технику особо не стесняясь. Часто через город. А сейчас они начали прятать свои передвижения, стараясь не въезжать в город".
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Сб Черв 27, 2015 8:16 pm
Мы копаем. Фортификационные сооружения на востоке строятся с размахом, поражающем воображение. Это, конечно, не линия Мажино с системой многоуровневых подземных фортов, вооруженных крупнокалиберными орудиями и оснащенных автономной системой жизнеобеспечения. Наша сеть наспех отрытых траншей и псевдодотов из строительных плит – это и не Атлантический вал с корабельной артиллерией; не линия Сталина с бункерами из железобетона; не финская линия Маннергейма, с удачно расположенными на местности дотами и противотанковыми заграждениями. Нет. Мы просто копаем землю, успешно осваивая бюджетные деньги от Артемовска до Полтавы, и, кажется, уже до самого Киева.
Мы копаем, продвигаясь всё дальше в тыл. Видимо, таков стратегический замысел. Наверное, именно так – по-кутузовски, заманивая врага вглубь страны - собираемся мы освобождать оккупированные территории Донбасса и Крым. Метод проверенный, но придется сжечь Киев, как некогда сожгли Москву.
Линии обороны создаются для того, чтобы их прорывать или обходить. Казалось непреодолимая – на 100 километров в глубину, технически совершенная четырехсоткилометровая линия Мажино была прорвана за несколько часов. Не устояли, кстати, ни Восточный, ни Атлантический валы; ни линия Сталина, ни укрепления Маннергейма.
Эшелонированная оборона опорными пунктами – явный анахронизм. Нет более глупого решения, чем мобилизовать людей на войну, которой как будто нет; посадить их в осыпающиеся траншеи и для галочки перекрытые блиндажи; запретить воевать; закрыть глаза на пьянство, и делать вид, что всё идет хорошо.
Всё отнюдь не хорошо. Война длится уже больше года, но мы до сих пор не признали этого, не начали строить профессиональную армию, не превратили страну в единый военный лагерь, и не нашли лучшего рецепта победы, кроме тихого пьянства в глухой обороне. Мы копаем и копаем, зарывая всё глубже веру в силу нашего оружия и надежду на окончание войны.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Сб Черв 27, 2015 4:19 pm
Спрашивали моего мнения по поводу того, кого из волонтёров наградить орденом Мужества к дню Конституции (или ко дню Независимости, если не успеют к Конституции). Мне канешна странно слышать про праздник Конституции в стране, где все ни во что эту конституцию не ставят и вытирают об неё ноги, включая разновсяческих Гарантов и типа Государственников. Но считаю, что достойные награждения за Мужество волонтёры - есть. Не со всеми из них у меня хорошие отношения. С кем - то никаких. С кем-то - откровенно плохие, потому что я не люблю бронзовеющих заживо. Но это не меняет отношения к делу, чтобы всё было по честному: считаю необходимым наградить за реальное Мужество, проявленное во время работы на передке по альтернативному обеспечению помощью, медициной и информацией подразделений вооружённых сил Украины, МВД, СБУ и госпогранслужбы: Юрия Касьянова Илью Лысенко Юрия Бондара Ольгу Башей Дениса Алдонина Галину Алмазову Романа Доника Ивана Звягина Элемира Данканича Юрия Бирюкова Юрия Тыру Ирину Баглай Олэну Сонцеславу Армена Никогосяна Это не единственные достойные, это список тех, кого могу рекомендовать лично я. Потому что лично я видел всех этих достойных людей в самых разных и горячих точках боевых столкновений на линии фронта, которые мы между собой называем пыхварезами. Видел с самого начала войны и с конца лета, когда к нам присоединились Шаман и Кроха, знаю их как отважных, последовательных и стабильных Людей, хоть и с некоторыми из них по разным причинам прекратил отношения, чтобы не вести войну на два фронта - мы делаем одно дело и личные предпочтения в этом вопросе меня вообще не интересуют, хотя я конечно по разным причинам и обстоятельствам больше симпатизирую Крохе, чем Сонцеславе, Хоттабычу больше чем Армэну или Степанычу больше чем Сергеичу. Речь идёт о совершенно конкретной награде: ордене Мужества. Мужества, которое проявляет уже давно и на пределе каждый из перечисленных мною волонтёров, достойных людей с разной и непростой Судьбой. С кем-то из них я был на Карачуне, на Рыбхозе, в Дебальцево, под Шахтёрском, в Углегорске, в терминале Донецкого аэропорта, в Тоненьком и Водяном, в Песках и Авдеевке, в Мироновском и под Логвиново. С Хоттабычем - везде, мы борода к бороде второй год на этой работе. За каждого из своих кандидатов - ручаюсь. Лично. Головой и репутацией. Хоть и не с каждым хочу общаться и дружить - мы крепко подустали от войны и друг от друга. Но это - не важно. Прошу какую-нибудь общественную организацию представить всех перечисленных выше гражданских активистов по альтернативному обеспечению фронта медициной, питанием, бытовухой, информацией - к ордену Мужества. Есть ещё много достойнейших Людей, заслуживающих государственные награды, на которые так жадно наше не самое бедное Государство. Но именно эти Граждане, Касьянов, Лысенко, Бондар, Башей, Алдонин, Алмазова, Доник, Звягин, Дан, Бирюков, Тыра, Баглай, Сонцеслава и Никогосян - достойны получить награду. свидетельствующую о том, что страна знает об их Мужестве и ценит его. мужество. Без которого войну нам - не выиграть. Спросите у Паши Чайки, взводного разведвзвода из Семь-Девять. Он полный кавалер орденов Мужества. Всех трёх степеней. Паша знает. И не соврёт.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Сб Черв 27, 2015 4:14 pm
В очередь, источники альтернативной фронтовой энергии! Харьков да, Харьков может.
В Харькове всегда было особенное правовое поле. Было, есть и остаётся, судя по всему. А ведь есть ещё СТО, год восстанавливающие и обслуживающие в круглосуточном режиме технику для передовой, есть народ в тылу, который приносит пользу несоизмеримо больше, чем на передке с лопатой без моторчика.
И есть военкомы с военкоматами, которые получают план и выполняют его не включая голову.
Иногда, совсем редко, военкоматы принимают дарственные подношения за уклонение от призыва от заранее благодарных призывников.
Мы поработаем с такими военкомами и военкоматами. Есть с кем и есть чем. В результате военком попадёт не в колонию, а на Зенит или Спартак, в Широкино или Марьинку, в Счастье или Станицу Луганскую. Обещаю.
Где у военкоматов мажорные списки и отчёт по призванным либо отправленным в колонию за уклонение мажорам? Нэма? Где понятная сетка профессий, необходимых на фронте, чтобы добровольцы понимали, в чём сейчас особая нужда, кроме врачей-наркологов и практикующих психологов? У нас сейчас под ружьём 160 тысяч человек. Это ещё войны нет, мобилизуют только человеческий ресурс, а не Петины и не Сенины активы с грузовиками, помещениями и сотрудниками почему-то. Сколько народу мобилизовано с Рошена? В Укроборонпроме? В многоэтажных зданиях АП и кабинета грузинско-прибалтийских министров? Где отчёт, майданная влада?
В армии важен принцип равенства жертв: если Командир сказал, что закончился сухпай и вода - значит у Командира он закончился раньше остальных, потому что Командир подкармливал и поил водой своих Бойцов. А не хрустел колбасой с галетами втихаря под подушкой. Кто из Можновладцев стал жить хуже за время Майдана и Войны? Кто? Хоть один? Нет таких. А народ - нагибают. Деньгами, призывом, беспределом и клоунадой в прямом эфире в ежедневном и ежечасном эфире. Мне кажется, власть имущие не думают о последствиях.
И вообще головой -
не думают.
Я пойду в 79 или другое подразделение по первому зову. Вместе с сыном.
Дайте просто повестку.
Не берут. Пока - не берут.
Может потому что пока от нас больше толку не только на передке, где мы бываем раз-два в неделю, чаще чем некоторые аватары-атошники в форме из Артёмовска, Краматорска, Волновахи, Курахова, Марика или Листчанска.
Но и в той специфической работе по альтернативному снабжению и доставке, которыми мы второй год занимаемся.
Но усадить волонтёра-летуна, которого рекомендует и за которого ручается даже Доник (Ромка непростой, тяжёлый и некомплиментарный персонаж, но честный, полезный и настоящий) -
Цэ вжэ занадто.
Включим все возможности с рычагами, чтобы остановить правовой беспредел и маразм.
И вернуть на передок БПЛА вмести с теми, кто их делает.
Призывать и тем более садить их - это саботаж, преступная халатность и работа на благо врагу.
В военное время это расстрел.
Но ведь у нас нету войны? Так какого Беса тогда ловят и садят за уклонение от мобилизации в невоенное время?
Волонтеру собирющему для нас БПЛА, дали 2 года колонии за уклонение от воинской службы.
У меня пока слишком мало информации, для того, чтоб делать какие-то выводы.
Я узнал о том, что Дима получил повестку, а потом срок, через пару дней после суда.
Уже после того, как был оглашен приговор и начались какие то мутки.
Прокурор дал номера телефона адвоката, а адвокат попросил денег на взятку прокурору.
Я не знаю почему Дмитрий не обратился к нам. Я не знаю, почему вообще так все произошло.
Я могу ответственно сказать одно - Дима не уклонялся от армии. Более того, ему не было смысла уклоняться. С его знаниями и умениями, минимум 5 подразделений были бы счастливы иметь специалиста не прото летающего, но и собирающего крылья.
Собирающего, летающего, программирующего, чинящего. Ему даже Харьков не пришлось бы покидать.
Откровенно говоря, похоже на какую то мутку. Возможно прокурорскую в доле с военкомом.
Дмитрия Явдошенко знаю год. Он сам вызвался помочь в сборке первого БПЛА.
Последнее время плотно работал с ребятами из группы аэроразведки ТСОУ.
Сейчас в работе 3 крыла со всеми внутренностями. Сейчас человек, который приносил и мог бы дальше приносить пользу армии и АТО сидит.
Я дико извиняюсь за мой францзкий, но это ребята просто какой то пиздец.
Или это тончайший намек волонтерам Харькова от суда, прокуратуры и милиции?
Действующие лица - судья Дзержинского района Штых. Прокурор Иван Дмитриев. Тот котрый дал жене Димы номер телефона "адвоката" способного решить вопрос. Ну и сам "адвокат" решала Игорь Коваленко.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Сб Черв 27, 2015 4:12 pm
Спасибо, Olga Chervakova, что отреагировала на наше расследование. Вопросов к МВД, касательно закупки рюкзаков, стало только больше. Завтра, в Подробностях недели, будет вторая серия. Цинизму нет предела. Такая вот, например, деталь. В 1992 году Арсен Аваков основал ПАТ "Инвестор". Когда пошел на госслужбу, переписал свои акции на жену. Типа больше не бизнесмен. Ну ок. И есть такая Марина Епишина. Она директор этой самой фирмы. И вместе с тем, как выяснилось, с недавних пор советник министра внутренних дел. То есть один и тот же человек одновременно директор коммерческой структуры у жены и советник госслужащего у мужа! Отделение бизнеса от власти в действии. Считаю подобные факты недопустимыми. Во всех министерствах и ведомствах. Независимо от имен и заслуг перед революцией. Прошу нардепов, СБУ и ГПУ дать оценку данному факту.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Сб Черв 27, 2015 4:03 pm
Машину пригнали из Италии. Укроитальянец Виталий нашел нужный нам вариант почти на другом конце страны (не только пригнал, а еще взял на себя расходы по транспортировке авто до Киева и поклейку опознавательных красных крестов).
Итак, форд Santa Maria - бойкий Т4, дизелёк на короткой базе, то что надо для скоростной езды по разбитым дорогам.
Уже на месте после тщательного осмотра провели ремонт. Небольшой уход и замена деталей потребовался тормозной системе, коробке передач, заменили жидкости, прикупили резину… Где-то еще на 8000 грн. набежало. Ребята на СТО все работы провели бесплатно - Богданчик респект! Теперь мы уверены – автомобиль живой (мы его за неделю еще на 800 км оттестировали по волонтерским делам: работает как часы).
Благодаря вашей помощи, дорогие наши спонсоры, еще и полный комплект оборудования для реанимации закупили.
Медики довольны, теперь к их таланту еще и техническая база добавилась.На покупку авто основной взнос сделала компания WWM, что ранее уже передавала авто 53 бригаде. И на оборудование было собрано 64 000 грн.
Низкий поклон всем, кто нам поверил и помог!
Несколько слов скажу о Сергее, хирурге медроты 54-ки, который еще в марте прислал мне заявку через фейсбук на помощь бригаде.
2014 год Серега провел волонтером, мотаясь между Киевом и передовой. В подшефных – 72 бригада. Когда пришла повестка, прошел учебку и попал хирургом в медроту. С марта часть укрепляет Артемовское направление – хирурги дежурят в больнице, терапевты - в части, всего 17 человек профессионалов по разным направлениям. Уже снискали заслуженную славу среди коллег и спасенных ребят. Я несколько раз приезжала в Артемовск и лишь с третьей попытки нормально пообщались – постоянно попадала что Сергей на операции.
В июне ребят отпустили в краткосрочный отпуск, а тут и машинка им подоспела. Когда Сережа прочел надпись на борту – Санта Мария (мы оставили на память об Италии), сразу ее Машенькой окрестил. Будет теперь итальянка «Машенька» наших хлопцев на востоке спасать.
Этот УАЗик-таблетку мы пригнали в 20-ку две недели назад. Сухпайки ребята уже съели, таблетка "воевала". Сегодня прямым попаданием подарок из Кривого Рога, к сожалению, был уничтожен, но свою героическую функцию выполнил, большую часть осколков принял на себя, хорошо, что никто не погиб, плохо, что есть раненые. Ребят вылечим, новую машину готовим к отправке. Вот такая ночь в Марьинке, под мирными звёздами Минских соглашений.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Сб Черв 27, 2015 3:43 pm
Все уже видели новый хит от Михо? Ерзающие по стулу чиновники новый тренд. У них на всё миллион объяснений. Кто бы сомневался. А Саакашвили в корень зрит. Ему все равно как жужжат пчелы. Ему нужен мёд. К словесно распятым государственным мужам никакой жалости. Их мимикрирующие физиономии вызывают только зуд в кулаках.
Какие на хрен "особенности рынка", если реально все лоу-косты свалили??? Холеный парень сидит и рассказывает, что живет на 5500 грн. И что никакого протекционизма интересов одной всем известной авиакомпании одного всем известного олигарха нет. Вот только один нюанс - предыдущее место работы Антонюка - МАУ, в должности - директор по развитию сети. Вот он им и занимается! И еще пытается чванливо парировать.
Но людей не обманешь. Всем всё ясно.
Ёмаё, почему только грузины готовы работать для этой страны? Саакашвили, Згуладзе, Парцахаладзе... Один всю Одессу готов перевернуть. Вторая последовательно превращает коррумпированных гаишников в нормальный патруль. Третий Дом юстиции в Киевской области строит, чтобы все оформленческие процедуры сделать прозрачными.
Может давайте главой Госавиаслужбы тоже грузина назначим? И что-то мне подсказывает толку явно больше будет! Но, мои дорогие, Грузия маленькая, а Украина большая. На все должности грузинов просто не хватит. И мне кажется только на это у наших отечественных коррупционеров расчет.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Сб Черв 27, 2015 3:42 pm
ДО УВАГИ ВСІЙСЬКОВОСЛУЖБОВЦІВ, ЯКІ ПЕРЕНЕСЛИ АМПУТАЦІЮ ВНАСЛІДОК ПОРАНЕННЯ ПІД ЧАС ВИКОНАННЯ ЗАВДАННЯ НА ТЕРИТОРІЇ ПРОВЕДЕННЯ АТО!!! Інформація вірна і пропозиція по протезуванню дійсна станом на 27 червня 2015 р. Контактна особа по всіх питаннях: Вікторія тел. +380673028777 —
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Сб Черв 27, 2015 3:34 pm
Крайняя поездка была сложной. Мы очень торопились. Три подразделения. Нам пришлось буквально разгружаться на ходу. Мы торопились, я уже писала, что нам надо было успеть доставить на самолет командира подразделения, спешащего на похороны своего бойца.
Я уже подутомилась отвечать умникам в личку, которые дают советы - пусть они обращаются на склад. Я утомилась писать, что это всё понятно, и я сначала беру заявки на склад, сама же переставляю ноги тыловикам, чтобы эти заявки удовлетворились (если на складе это есть). НО! Мы ездим не на вторую или третью линию обороны, где можно недельку или две подождать. Это первая линия, места огневого контакта!!! И, кстати, там ребята реальные. Они не просят лишнего, только то что нужно.
Мы примчались к ребятам на первую линию с полным бусиком:
- маскировочные сети (купили две срочно)
- кроссовки (купили две коробки по 12 пар, но очень надо ещё)
- тактические перчатки
Спасибо огромное Volodymyr Stus за прекрасные перчатки! классный подарок, от ребят благодарочка!
Спасибо Андрій Локтєв и Анджею за пошив перчаток! Отвезли первую партию, ждем вторую. Ребятам понравились!
Спасибо огромное Андрей Клепач! Когда ребята видят Глоки, у них аж глаза горят. Спасибо!
- эвакуационные карабины, паракорд (купили)
- трусы, носки, футболки
Спасибо огромное Надежда Генке за трусы и перестиранные футболки! Как ты и сказала, сразу развесили футболки досушиваться! Спасибо, Надюша, за суперские подпопники!
- балаклавы, банданы (купили)
Спасибо Michaela Hola за низкую цену и отличное качество! Уже на фото, одели сразу
Смайлик «smile»
- медикаменты для медиков (купили)
- продукты и остальные мелочи купили
- сухие борщи, супы, смаколики
Спасибо большое группе "Накорми солдата", Евгения Лимаренко иЮлия Немировская! Мы нашли кулек с прошлой поездки (в одно подразделение не успели и их кулек остался). Какая радость, этим ребятамкам повезло!
Спасибо всем кто пополняет наши карты и pay pal, кто приносит нам помощь! Без вас, мы бы не справились!
И вот когда в бусике полно тактических принадлежностей, я бережно везу корзинку со свеженьким домашним вареньем, пирожками и вареничками!
Спасибо Натали Васильченко, Анастасия Бонд и её маме! Как приятно смотреть как они сразу расхватывают домашние вкусности. Умиление...
Мы закрыли срочные потребности двух подразделений, в том числе разведки 93 бригады. Остальное, выбьем со склада.
Остался открытым вопрос с генератором. И это просто SOS! Генератор нужен на нашу самую дальнюю точку. Очень нужен!
На последней фотке - НОВЫЙ БОЕЦ! У нас пополнение!
Но у нас многие подразделения просят помощи, после анализа и созвона со складами частей, отбираем то, что реально надо сделать. И не забывайте, что есть ребята, у которых нет складов, но они очень эффективные...
Есть единичные потребности, такие как переходник на СВД под крепление "ласточкин хвост", ручки переноса огня и т.д. Я не хочу загружать вас этим.
ПРОСТО ПОМНИТЕ, что мы тратим деньги эффективно и бережно! Приходите, расскажем, кофе попьем
Смайлик «smile»
Днепр! Приносите к нам кофе, чай, сигареты, печенье, носки, футболки (темные, лучше комуфляжные)
+22 Яна Зінкевич добавила 26 новых фото — с Екатериной Приймак. Госпітальєри ДУК «Заради кожного життя! ПРОШУ РЕПОСТУ! Маємо нагальні потреби! …………………………………………………………………………………… Відкрита нова позиція. Шахта! (поблизу Донецького аеропорту). Крайня позиція. Постійні танкові та артилерійські обтріли. Безумовно велика кількість поранених на цій ділянці фронту. За останній тиждень лише бійців ДУК ПС госпіталізовано 8 чоловік (+ велика кількість бійців, що залишились на позиції - з легкими пораненнями). Кожного дня загалом (воїни ЗСУ та ДУК) - від 3 до 6-7 чоловік 300их з ушкодженнями різної складності. Навіть не варто далі наводити цифри аби зрозуміти всю ситуацію. Достатньо одного живого прикладу, що стався вчора. Ми лише !!!1хв!!! як заїхали на шахти, а уже почули викрики 300ті! По підсумках вчорашнього дня - евакуювали 1-300 середнього, 1-300 легкому надали допомогу на місці та почали опрацьовувати велику кількість побутових травм, з якими зіштовхуються наші хлопці майже під час кожного обстрілу (все зруйновано, купу уламків) Налагодили контакти з військовими та добровольцями, які займають позиції на даній території. Моліться за наших героїв на передовій! Зараз маємо нагальні потреби та потребуємо вашого благодійного сприяння! Кошти на дизель або дизельні картки. Вода питна та їжа!( свіжі овочі та фрукти, консерви, по можливості свіже м'ясо, вода мінеральна, кава заварна) Масло автомобільне 10в-40 для дизельних моторів. Деталі для ремонту авто. Джгут CAT tourniquet . Гемостатичний матеріал QuikClot Combat Gauze або Celox Gauze (Rapid або Z-Fold) . ІПП, Israeli Bandage . Оклюзивний пластир HALO Chest Seal або FOX SEAL . …………………………………………………………………….. Наша офіційна картка забезпечення: 5168 7556 0072 2611 Зінкевич Яна Вадимівна - керівник «Госпітальєрів». Офіційні сторінки «Госпітальєрів»: Facebook https://www.facebook.com/hospitallers Фотозвіт волонтерки https://www.facebook.com/hospitallersphoto Vkontakte https://vk.com/hospitallers_ato
Групи волонтерів : https://www.facebook.com/groups/zigir Медикаменти можна передати Новою Поштою Павлоград (Дніпропетровська обл) Відділення №1 Зінкевич Яна Вадимівна (068 77 27 148) Мешканці прифронтових регіонів, навідуйте та турбуйтесь про наших поранених у лікарнях та госпіталях! Дякую усім за вашу підтримку та допомогу! Єдність тилу і фронту - запорука успіху і перемоги! Слава Україні!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Сб Черв 27, 2015 12:28 pm
+14 Яна Зінкевич добавила 18 новых фото. ПРОШУ РЕПОСТУ!! Новини та потреби передової! Сектор М. Широкіно . Ситуація станом на 21:00 26.06.15. Часті обстріли. САУ та 120мм. За період з 15.06 до даного моменту: (26.06.2015) Поранено 28 чоловік(останнім часом збільшилась кількість саме важких поранень), 7 загиблих.(по сектору М) Маємо нагальну потребу у дизельному паливі (дизельні картки або кошти) 5168 7556 0072 2611 Зінкевич Яна Вадимівна - керівник проекту «Госпітальєри». !!!Потребуємо термінової допомоги небайдужих та волонтерів - м. Маріуполь!!! Потреби (Широкіно): Вода Їжа (Сухофрукти, горіхи, по можливості фрукти і м*ясо, консервації, овочі , печиво, консерви..) Цигарки (по допомозі район Маріуполя - Робочий телефон Широкіно: 098 964 89 48); (якщо телефон не відповідає або вимкнений - значить обстріл та бійці у підвалі). Як тільки ситуація стабілізується вам перетелефонують! Сподіваємося на вашу надію та підтримку! Слава Україні! …………………………………………………………………………………… Наша офіційна картка забезпечення: 5168 7556 0072 2611 Зінкевич Яна Вадимівна - керівник проекту «Госпітальєри». Офіційні сторінки «Госпітальєрів»: Facebook https://www.facebook.com/hospitallers Фотозвіт волонтерки https://www.facebook.com/hospitallersphoto Vkontakte https://vk.com/hospitallers_ato
«Сестри Перемоги» помогли 55ой Отдельной Артиллерийской Бригаде получить 18 КРАЗов от МО для мощнейшего артиллерийского дивизиона с пушками гиацинт.
В начале мая 2015 в 55ой ОАБр был сформирован новый дивизион тяжелой артиллерии. Основное орудие которых – гиацинты (прицепое пушечное орудие весом под 10 тонн Гиацинт, дальность стрельбы 27км) В связи с этой ситуацией возникла острая потребность в соответствующей технике.
Требование к технике:
1. Рабочее состояние
2. Высокая проходимость (2 или 3 моста ведущие, резина соответствующая)
3. Способность легко и быстро передвигаться с прицепным орудием весом около 10 тонн
4. Наличие кузова с дугами и тентом. Так, как нужно перевозить боеприпасы, личный состав одного расчета (до 10 человек), амуницию, личные вещи бойцов.
На момент боевого слаживания Бригада не была обеспечена соответствующей техникой. А были пригнаны, так называемые, КРАЗы - головастики (кабина и рама с колесами). Естественно "головастик" не в состоянии выполнить поставленную задачу в полном объеме. За докомлектацию 15 "головастиков" кузовами на заводе КРАЗ была озвучена сумма в 1 000 000 гривен. Сумма более чем внушительная. «Сестри Перемоги» заявили о ситуации на своей странице в фейсбук. Так же были разговоры по телефону и встречи с представителями МО, которые успокаивали тем, что техника на 55ую ОАБр предусмотрена новая, хорошая и обязательно будет предоставлена, а "головастики" выданы бригаде временно.
Вышло подразделение тяжелой артиллерии в войну не укомплектованное по технике. Не успели. Из ситуации выкручивались, как могли, несколько кузовов переставили с разбитых в боях машин. Опять были телефонные переговоры, встречи, письма. В этот раз нам пообещали, что точно до конца мая 2015 будет 55ке 18 новых КРАЗов, плюс в июне энное количество (цифра волонтерам известна), так как бригада готовилась к формированию еще одного подразделение артиллеристов. Не случилось этого и 31 мая 2015 года. 21 июня 2015 года. К большой радости волонтеров и бойцов, КРАЗы, 18 штук в 55ке есть. Не даром были звонки, встречи, письма, разговоры. Не зря «Сестри Перемоги» тратили силы, нервы, время, занимаясь этим. А еще есть новосформированный мощнейший дивизион тяжелой артиллерии, которому так же нужна техника с такими же характеристиками.
Почему не получается обеспечить защитников необходимым в срок? МО плохо работает или завод не в силах выполнить условие договора вовремя? На совесть работают или есть мотивация и штрафные санкции? выполняются ли эти санкции? Хотя, не настолько важно найти виновного, главное, чтоб Защитники Украины были обеспечены необходим и могли бесперебойно выполнять поставленные перед ними боевые задачи.
На фото для сравнения - новые и старые КРАЗы.
Підтримка 55-ої окремої артилерійскої бригади Запоріжжя В0105
Реквізити:
Приват:
4731 2171 0987 8320 Володимир Коцюба
5169 3305 0358 2980 Офіційна Карта Фонду “Сестри Перемоги” - Підтримка 55-ої окремої артилерійскої бригади Запоріжжя В0105
люди, меня шантажирует человек, с которым мы прошли очень многое вместе: невежество, безраздичие, тупость, оговоры, выборы касок и тактических перчаток, обман и поиски костюма березка для погранцов,- список бесконечен. Спасти меня может ТРИ ПАЧКИ ЧАЯ, КОФЕ и ЖУРНАЛЫ мужские бывшие в употреблении.
Вчера был отличный день на складе волонтеров Фонда Сестри Перемоги. Спасибо всем, кто помог со стульями для плетения кикимор, у нас их теперь более чем. Передали 5 кикимор батальону Днепр-1 и приняли кучу полезного для 55ой бригады. Фонд "Сестри Перемоги" Реквізити: Приват: 4731 2171 0987 8320 Володимир Коцюба 5169 3305 0358 2980 Офіційна Карта Фонду PayPal: 55brigadehelp@gmail.com (55 ОАБр, www.peoplesproject.com/debalceve-artileriya