ЖАРА! Целый день катал! Где только не был, утро началось со встречи с друзьями спонсорами, Виталик и Андрей как всегда Вам респект! На космосе берцы для одного из офицеров 55-ки, не го же давать интервью в стоптанных говнодавах! Заказал подяки и помчался решать возникшую неожиданно проблему, Марик, гаубичники без связи срочно нужен блок питания, купил и на Автовокзал отправлять, попутно получил на БШ 800 гр нашим феям в 37-й + 400 на проблемы с тушенкой, спасибо нашим из Армении! Отправил блок питания и в бригаду за подяками, а чем еще может отблагодарить волонтер?! Ездил за формой и к Сержу Чёрному, завез две подяки и поблагодарил за помощь, день закончился на НП отправкой формы пограничнику который в отпуске! Уже к дому приехал Руслан (Индустриал банк) постоянный помощник и спонсор, вот получил повестку, он и друг, уходят служить, он много и долго помогал, помогал их коллектив, его супруга, теперь надо помочь ему! Карематы, наколенники, турникеты, кровоостонавливающее жгуты из Израиля, обезболивающее, разгрузка, что могу! Русик прости что мало! Спасибо всем кто помог пополнениями, закрыли долг и проблему с блоком питания! Для помощи не на карту звоните 050-421-27-57 Нужна постоянная помощь безналом (закупка тушенки) Для посылок, Запорожье новая почта №3 Приват банк 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Чт Лип 09, 2015 8:35 pm
Контакти: Склад: (096) 181 53 21 Заявки приймаються: (098) 908 68 68 Плетіння кікімор: (063) 814 23 93 Наш офіс: Київ, Арсенальна, 15, кв. 16 (пн-нд 12:00-19:00) Безготівка: Отримувач: ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД ДОПОМОГИ КРАЇНІ "СЕСТРИ ПЕРЕМОГИ" ЄДРПОУ 39654316 Р/р № 26009052753420 ПАТ КБ "ПриватБанк" м. Києва. МФО 300711 Призначення платежу: Благодійна допомога Фотозвіти: www.facebook.com/Victory.Sisters.foundation
Заявки приймаються: +38099 557 27 72, Bолонтер 55ОАБр, Катерина Матюха Допомогу приносити: Запоріжжя, вул. Стефанова, Уральські Казарми, (пн-пт 11:00-18:00) Безготівка: Отримувач: ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД ДОПОМОГИ КРАЇНІ "СЕСТРИ ПЕРЕМОГИ" ЄДРПОУ 39654316 Р/р № 26009052753420 ПАТ КБ "ПриватБанк" м. Києва. МФО 300711 Призначення платежу: Благодійна допомога Фотозвіт: www.facebook.com/Victory.Sisters.foundation
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Чт Лип 09, 2015 8:34 pm
// Аеророзвідка (в інтересах Генштаба) разом з артилерією проводить спільні випробування Пункта управління __________________________________________ Ми існуємо завдяки ВАМ // We exist because of YOU Допомогти Аеророзвідці // Donate ПриватБанк 4149 6258 0153 5038 Дмитро Лісенбарт // PayPal freeuasky@gmail.com // NETELLER lisenbart@gmail.com
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Чт Лип 09, 2015 8:31 pm
ОГОЛОШЕННЯ. ПРОШУ ПОШИРЕННЯ. Для доукомплектування одного з розвід-диверсійних підрозділів "Правого сектора" оголошується набір добровольців. Вимоги до претендентів: 1. Здатність нести службу за принципом: "На службу не напрошуйся, від служби не відмовляйся". 2. Відсутність ідеологічної зашореності та екзальтованості. 3. Високий моральний та інтелектуальний рівень. 4. Здатність вбивати і вмирати з нудьгуючим виразом обличчя. 5. Бажання воювати не за гроші, а з любові до мистецтва. 6. Вміння не перетворювати шляхетне мистецтво війни у скотство. 7. Відсутність шкідливих звичок (алкоголь, наркотики). Потрібні: 1. Кулеметник з досвідом роботи з ПК, ПКМ, який вміє не лише стріляти, але й влучати. 2. Гранатометник з досвідом роботи з усіма типами гранатометів. 3. Сапер, який вміє працювати не за підручниками, а як митець. 4. Стрілець-навігатор, коригувальник, здатний вести групу, а також працювати з програмою коригування вогню. 5. Стрілець-парамедик. Бажаючі долучитися повинні вислати поштою біографічну довідку, пройти психологічний тест та співбесіду. Контактний Е-мейл: o.bilozerska(собака) gmail . com P.S. Стурбованих питанням: "Скільки мені за це заплатять?", а також меланхоліків і холериків прохання не турбувати. #ДУК_ПС, #розвідка
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Чт Лип 09, 2015 5:26 pm
Благодаря нашим спонсорам переобули сразу три машинки для медиков – медики 54 мехбригады получают колесики на боевую таблетку и свою «Машеньку» (на фото). А грозные правосеки на самом-самом передке через пару дней получать Т4 – переделан в санитарку, переобут в новую резину и обустроен под вывоз раненых. Отчетные фото ПС уже с передовой.
Итого бюджет – 10860 грн.
Укромерси всем друзьям и спонсорам от бойцов и нашей команды!
+13 Ekaterina Matyuha добавила 17 новых фото. Сочинение на тему КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО. планшеты * 5 шт + бинокли * 5 шт доставлены подразделению артиллеристов Национальной Гвардии. Народ, вам - красивые фоточки и СПАСИБО Підтримка 55-ої окремої артилерійскої бригади Запоріжжя В0105 Реквізити: Приват: 4731 2171 0987 8320 Володимир Коцюба 5169 3305 0358 2980 Офіційна Карта Фонду “Сестри Перемоги” - Підтримка 55-ої окремої артилерійскої бригади Запоріжжя В0105 PayPal: 55brigadehelp@gmail.com (55 ОАБр, www.peoplesproject.com/debalceve-artileriya
)
Заявки приймаються: +38099 557 27 72, Bолонтер 55ОАБр, Катерина Матюха Допомогу приносити: Запоріжжя, вул. Стефанова, Уральські Казарми, (пн-пт 11:00-18:00) Безготівка: Отримувач: ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД ДОПОМОГИ КРАЇНІ "СЕСТРИ ПЕРЕМОГИ" ЄДРПОУ 39654316 Р/р № 26009052753420 ПАТ КБ "ПриватБанк" м. Києва. МФО 300711 Призначення платежу: Благодійна допомога Фотозвіт: www.facebook.com/Victory.Sisters.foundation
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Чт Лип 09, 2015 5:02 pm
Вчера наткнулся в паблике Минобороны на проект плаката для билбордов и ситилайтов, которые должны появиться в Запорожье (смотри прикрепленные фото). На плакате изображены запорожские и не только военнослужащие, которые воюют или воевали в зоне АТО.
К своему удивлению, помимо «киборга» Zaitsev Viacheslav, которого в Запорожье не знают только приезжие, наткнулся на еще одно знакомое лицо. С плаката на меня смотрел полковник Руслан Михайлович Кулька, отличный мужик, офицер и профессионал, с которым меня когда-то сводила жизнь. А история такая.
Лет восемь назад, пусть и ненадолго, в моей жизни случилась военная кафедра. Целых полтора года из меня делали артиллериста. В нынешней ситуации об этом как-то несерьезно вспоминать, но... Не любил я эту кафедру люто. Проблема в том, что отец очень уж настаивал, чтобы я, раз уж не служил, хотя бы имитировал армию.
В общем, трезво понимая, что по сравнению с настоящей армией военная кафедра – детский сад, я крепился. Да и взвод подобрался замечательный. Не взвод, а сборище породистых разгильдяев.
Единственным, и довольно таки большой минусом, были офицеры, пытавшиеся нам вдолбить все премудрости и хитрости стрельбы из гаубицы Д-30.
Отьевшись в нашем захолустье, эти кадровые майоро-полковники, с душой глумились, муштровали, лупили деньга за все на свете, не забывая каждый день угрожать отчислением.
А потом среди учебного года к нам пришел новый полковник с дивной фамилией Кулька. Звали его Русланом Михайловичем. И так уж получилось, что назначили Руслана Михайловича нашим взводным.
Солдафон, со специфическим юмором, строгий как черт, частенько с суровым бодуном на дне прищуренных глаз. Жесткий короче мужик. Он не сюсюкал, не вдалбливал, он пытался научить. Тактике. Он прекрасно понимал, что нам это не надо. Но это было его работа. Любимая, как я подозреваю, работа.
Руслан Михайлович с упоением рисовал совершенно феерические и немыслимые для нас схемы наступлений и обороны, гонял в противогазах по каким-то перелескам с тяжеленными бусолями, заставлял по несколько раз переписывать контрольные, и, неважно, сколько для этого требовалось времени, добивался того, что на плацу мы шагали четко в ногу. А деления угломера мне пару раз даже снились.
Но, несмотря на все эти мытарства, полковника Кулько любили даже самые отпетые распиздяи. Потому что бывало он среди пары прерывался, присаживался на край стола и начинал рассказывать. Всякое и разное. Смешное и страшное. Иногда с матерком.
Истории были настолько колоритные и сочные, что врезались в память, как говорит Сергей Иванов, каркасным шурупом. Гораздо лучше врезались, чем ТТХ Д-30.
Вот одна из них. Пишу по памяти, так что не факт, что все было именно так:
-Учебку я заканчивал в Красноярске. Часть была не то чтоб совсем в тайге, скорее – на опушке. Дедовщины особой не было, но была одна мелочь, которая придавала службе злоебучую пикантность – комары и гнус. Этой гадости было просто таки не меряно. Еще и огромная судоходная река под боком. Идеальное место для размножения мошкары. Спастись от нее было почти невозможно. Ни химия, ни сетки в казармах, даже вонючая «Прима» - ничего не выручало. Единственное что оставалось – терпеть.
Поэтому за годы существования части сложилась традиция – называлась «Похороны комара». В последние дни учебки, выпускающиеся солдатыустраивали над комаром импровизированный суд. К мероприятию подходили с душой. Долго готовились. Проходило оно ночью, и начиналось, собственно, ссуда над комаром, который долго и вкусно кушал кровь солдатскую. Был прокурор, судья, адвокаты – все как полагается. На роль комара выбирали кого-нибудь языкастого и смекалистого.
Все выступали с речами. Комар пытался оправдаться. (тут полковник зачитывал какое-то длиннющее стихотворение из оправдательных речей комара). Естественно, у него это не получалось. Комара приговорили к расстрелу. «Расстреливали». И хоронили.
К процедуре похорон подходили тоже обстоятельно. Загодя мастерили огромный крест, который процессий несли по лесу. В тот раз нам почему-то захотелось похоронить комара на берегу реки – там место такое красивое было, просто таки созданное для братской комариной могилы: суша вдавалась в реку, образуя такой милипиздрический полуостровок.
Решили – похоронили. Вкопали этот огромный крест. Выпили, как полагается, посидели, да и разошлись спать.
На утро всех поднимают по тревоге. На реке, рядом с частью села на мель баржа с каким-то важным грузом.
Нас раскидали по технике, отправили на берег. Возились мы с этой баржей несколько дней – села прочно. Но в итоге сдвинули таки.
После чего началось расследование. Оказалось, что ночью рулевой, или кто у них там на барже, перепутал вкопанный на берегу крест со створным знаком – это такая штука по которой просчитывают фарватер.
Естественно, руководство части о солдатской традиции с комариными похоронами было хорошо осведомлено. Поэтому чтобы не позорить честь части, мундира и всех советских офицеров вообще, была разработана и внедрена в сознание приехавшей комиссии легенда о живущих где-то в окрестностях части (читай тайги – а тайга бесконечная, пойди найди) староверах. А их действительно хватает и до сегодня. Вот эти самые староверы, для каких о своих непонятных ритуалов, крестов на берегу и понаставили...
Комиссия попила водочки, усомнилась в правдивости, попила еще, поверила, и укатила. Правда, с тех пор славной традиции пришел пиздец. Так что, мы были последним, кто хоронил комара…
А через полгода Руслан Кулька то ли просто уволился с военной кафедры, то ли куда-то перевелся, а нам назначили другого взводного офицера — феерического мудака, с которым было очень просто договориться.
А еще через полгода военную кафедру забросил и я. Отец до сих пор не может мне этого простить, и, подвыпив, знакомит меня с тем сыном, который мог стать настоящим офицером.
И вот теперь я узнаю, что полковник Руслан Михайлович Кулька - настоящий украинский герой, что он уже больше года находится на передовой, неоднократно участвовал в боях и в итоге он стал командиром 23-го БТРО. Не думаю, что Руслан Михайлович как-то кардинально внутренне изменился на последние годы. А это значит что его солдатам повезло с командиром. Надеюсь, что и его истории остались при нем.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Чт Лип 09, 2015 5:00 pm
вот клялся себе не просить помощи... мне ведь по правде уже ничего не надо, а вот смена прийдет ( 6я волна мобилизации, лучшие из лучших, если верить ГШ) - им бы транспорт пригодился, у них же не будет такого старшины как я, купившего три авто для роты... но правда не знаю, что делать с этим автобусом, в помощь, что кто-то найдет нужную коробку или двигло с коробкой в сборе верю мало... это 10-20К грн.... где найти и где взять деньги? так уж получается, что волонтер у нашей роты - я... оставить его или тянуть с собой ... плюс еще и Фольц в ремонте, добрые люди всё сделали и выставили счет 23К... что делать шеф! да еще висит 17К за предыдущие ремонты джипа... итого только за три машины больше 50тыс грн... соберем ли быстро? я конечно фантазер и романтик но не настолько...
номер карты писать?
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Чт Лип 09, 2015 4:19 pm
Це відбувалося тоді, коли вся країна стежила за подіями в Іловайську.
З іншого боку сектора Д розгорталася ще одна драма.
21 серпня група коректувальників з 26 бригади на чолі з начальником розвідки дивізіону отримала завдання від командування сектора Д закріпитися на Саур Могилі і в подальшому виконувати бойові задачі. В супровід коректувальникам були надані нібито специ, які згодом виявилися звичайними мобілізованими 42 батальйону без жодного бойового досвіду.
23 серпня під обстрілами і не без пригод група дісталася до Саур Могили, повз яку на той момент уже проходили російські бтгр. З᾿ясувалося, що оперативна обстановка суттєво відрізняється від тієї, про яку повідомлялося в штабі сектору. Розбита 51 бригада вже відійшла з позицій. Протягом останніх двох тижнів Саур Могилу утримували бійці 25 бригади і залишки спеців. «Це була абсолютно нормальна ситуація для сектора Д. Ніхто не розумів, хто справа, хто зліва, хто і які задачі виконує», - згадує Олег, начальник розвідки і керівник тієї сумнозвісної групи коректувальників.
Перебування коректувальників на Саур Могилі на той момент уже не мало ніякого змісту. Наша артилерія відступила, а залишки військ, що утримували висоту опинилися в глибокому тилу у противника. Тільки їх про це забули повідомити. Про них взагалі забули.
Олег приймає рішення виводити свою групу. Пересуваються вночі, прориваються через оточені населені пункти з боєм. Швидко йти не вдається, бо супровід з 42 батальйону – це бійці від 45 і старше. За 10 діб вони пройшли 70 км. Практично без їжі: поля в кінці серпня вже порожні, а села і міста оточені противником.
Запити надати провідника результату не дали. А до лінії фронту залишалося ще 100 км.
За ці дні Олег витратив на зв᾿язок понад 5 тисяч гривень, оскільки оператор переключив на роумінг (допомагали рідні і волонтери). Щоб зловити хоча б якийсь зв᾿язок, доводилось вилазити на дерево, ризикуючи бути виявленим чи знятим снайпером. «Коли глушать вишки, не допомагає навіть cdma, потрібен тільки супутник», - говорить Олег.
Історія закінчилася відносно щасливо. Через п᾿ятнадцять днів вся група правдами-неправдами вийшла на українську територію.
Про цю історію я дізналася випадково. Ми встановлювали ГІС Арту в 26 бригаді і нас запросили на день народження. До Олега. Скромний, з майже дитячим відкритим обличчям (яке зі зрозумілих причин ми не можемо вам показати). Хто ж насправді іменинник, ми зрозуміли тільки після тосту комбрига.
Герой. Він просить тільки про одне: не забути тих бійців, які були з ним. «Я військовий, і це мій обов᾿язок, а вони мобілізовані…» На прохання Олега ми розповімо цю історію ще раз, в подробицях і з іменами, щоб ви знали своїх героїв.
А я тим часом підхожу до комбрига і з᾿ясовую, що проблему безпечного зв᾿язку для коректувальників в бригаді досі так і не вирішено. Потрібно хоча б 10 супутникових телефонів на всю 26 бригаду.
І ми виконаємо цю заявку.
10 телефонів Iridium 9575 extreme – 13 000$
10 стартових пакетів супутникового зв᾿язку на рік – 5000 $.
18 000 $. Або ціна може бути значно вища.
Ми не можемо собі дозволити платити життями за відсутність безпечного зв᾿язку.
Кому это выгодно? ЗАЯВА ЩОДО ЧЕРГОВОГО АБСУРДУ В ЗМІ З огляду на намагання очорнити Добровольчий Український Корпус "Правий сектор", на цей раз неочікувано - зі сторони видання New York Times, заявляємо: В наших лавах немає і не може бути навіть натяку на людей, що могли бути пов'язані з терористами "Ісламської держави". Якщо ці вельми дивні пропагандисти не проінформовані про ідейну сутність ДУК ПС, то пояснюємо: Корпус утворено українськими націоналістами, він є частиною націоналістичного руху "Правий сектор". Більшого абсурду, за участь ісламських фундаменталістів і терористів у формуванні українських націоналістів, вигадати важко. Замовний і непрофесійний матеріал даного видання США попросту грає на руку кремлівським загарбникам. Провідник ВПР "Правий сектор" Дмитро Ярош Командир ДУК "Правий сектор" Андрій Стемпіцький
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Чт Лип 09, 2015 4:05 pm
Очевидно, что в России идет обвал по всем фронтам. Сообщение о стагнации поступают со всех отраслей. Когда стагнация начинается с одинаковой силой ото всюду - это неминуемый коллапс.
Кризис достиг рынка товаров для дома и ремонта
Рынок товаров для дома и ремонта, который рос в прошлом году, ощутил влияние кризиса: с апреля поток посетителей в магазинах резко сокращается. Одна из главных причин — падение активности на рынке недвижимости TOP.RBC.RU http://top.rbc.ru/business/09/07/2015/559cf6719a79478902d5cf56
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Чт Лип 09, 2015 3:02 pm
Только что на одном из российских каналов, ведущая задала вопрос специалисту в энергетическом секторе:
- Скажите, как так получилось, что Газпром так долго обвинял Украину в грабеже и отказе платить за поставленный газ и вдруг сам поступает подобным образом с Туркменией? У него, что совсем не осталось денег?
У меня все. Ха-ха-ха (дьявольский смех)
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Чт Лип 09, 2015 2:58 pm
Веря в то, что эти ребята - наше будущее, всецело поддерживая их начинание, мы предлагаем: провести специальный тренинг по различным видам экстремальной езды.
Тренировать ребят будет руководитель нашего подразделения "Крылья Народного Тыла" Геннадий Мазепа, который является сертифицированным тренером РОСПА по курсу защитного и продвинутого вождения.
Для начала мы предлагаем обучить группу из 10 человек. Абсолютно бесплатно.
p.s. Те, кто хихикает, глядя на ДТП с участием полиции - идут лесом.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Чт Лип 09, 2015 2:51 pm
ПРОШУ ПЕРЕПОСТ! Срочно нужна помощь! Нашу машину ждут во многих местах. Мы доставляем вещи, которые спасают жизни: Celox, CAT-жгуты, аптечки для бойцов, хирургический инструмент, шовный материал и т.д. Все эти вещи ОЧЕНЬ ЖДУТ! Проблема: ТОПЛИВО! Проблема постоянная! Очень нужна помощь с оплатой рюкзаков и радиостанций для медиков, карты пополнения телефонов. Карта Приват банка 5457 0822 3322 0818 Звягин Иван. мой. тел. 066-066-54-16. Талоны на топливо можно передать мне лично или отправить "Новой почтой" (отделение Стоянка). Будем благодарны за любую помощь!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Чт Лип 09, 2015 2:48 pm
Жужа працює просто. Коли передній каток наїжджає на міну, від вибуху його відкидає назад, на саму машину. Жужа чекає трохи і їде далі розчищати мінні поля. При цьому в середині машини знаходиться екіпаж, який витримує колосальне навантаження. Від вправності людей в Жужі напряму залежать і їх власні життя, і життя піхоти чи десанту, які підуть після того, як Жужа прочистить дорогу.
У 21 столітті така система розмінування виглядає абсурдно, але ще трохи більше року тому мені здавалось, що взагалі війна у 21 столітті – це повний абсурд.
Жужа пройшла все АТО, від Саур Могили до Дебальцево. Екіпаж Жужі – всі з легкими і не дуже контузіями – представлений до найвищих державних нагород.
На початок АТО в українських Збройних силах було сім таких машин. На сьогодні залишилась одна Жужа.
Жужа воює в складі 703 інженерного полку. У неї, як і у іншої техніки полку, непочатий край роботи. Нам пощастило, бо їх рідко можна застати на базі.
Нагадаю, ми продовжуємо збір коштів на ремонт техніки 703 полку.
Один и тот же пост, который я пишу 2-3 раза в неделю уже 14 месяцев... Война, ребята гибнут, новобранцы приходят, аптечек мало... Минобороны героически старается, но эффект пока близок к нулю (в части аптечек) - думаю к концу войны успеют...
А у нас новый заезд спецов на передовую. Примерно 30 человек, нужно хотя бы 10 полных тактических аптечек. Они уже есть в Украине - модель USCG IFAK - как раз берем для спецов. Нужно хотя бы 15 штук по 100 долларов, итого - 1500 долларов в начале следующей недели.
Дать 1000 гривен перед выборами или пообещать построить детский сад это подкуп. Обещать бороться с коррупцией и не сделать этого - это ложь. Посадить коррупционеров - это популизм. Попули́зм (от лат. populus — народ) — политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к народным массам. Но если Ваша позиция и риторика не совпадают с действиями - это не популизм. Это ложь.
Путин популист. Народ РФ хотел захвата земель, Путин захватил. Янукович лжец- народ хотел в Европу, он обманул.
Саакашвили популист- народ хотел борьбы с коррупцией, он начал введение электронного документа оборота и сокращение чиновников, борьбу с МАУ. Шокин - обещал, но отпустил - он не популист.
Порошенко жаждет рейтингов, видит что к чему и скорее всего станет популистом.
Популист это очень хорошо в мирной жизни, при развитом народе. Наш народ сейчас сделал скачек, поэтому такое возможно.
Но очень сложно быть популистом во время войны. Народ хочет домой,а его нужно направить на войну. Тут нужен диктат.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Чт Лип 09, 2015 2:20 pm
Популизм. Беда нашей страны в том, что в ней при власти не было ни одного популиста. Ни одного. До этого года. Народ кричит об удушении малого и среднего бизнеса - власть добавляет регуляторные меры, налоги, проверки. Люди просят наказать коррупционеров - взятки процветают на самых высших уровнях госаппарата, Рады, министерств - садят тех, кто требует наказать. Кричим о вырубке леса и незаконной добыче янтаря - травля самых крикливых. Да это настоящий антипопулизм. У популистов все наоборот, поэтому их любят. У нас таких никогда не было. Поэтому своим на верху мы как минимум не доверяем, а как максимум их ненавидим. И тут Майдан. Разогнали. Набрали новых из старых, но не безнадежных. Работали, работали, воевали, воевали, но популизма так и не нашли. Даже наоборот. Но наши тоже не дураки и тоже искали, ну или им подсказали - это не важно. Главное, что пришли популисты. Правда подозрительные, потому что не наши, да и фамилии у них очень странные. И тут такое началось. Это убрать, тут поменять, этих посадить, других набрать, все открыть, ну, вообщем, сплошной популизм. И рейтинги поползли вверх. Потому что популистов любят. А наши смотрели пол года че и как, ведь поставили чужих на самые проблемные места. Мало ли что? И вдруг увидели, что популистом быть прикольно. И что губернатор-популист запросто может стать премьером и даже президентом. Да что там губернатор, любой советник_министра -популист может стать за месяц хоть падишахом, так их популистов любят. Тут и началось. Лес не рубить, прокуроров посадить, автодор распустить. И что важно - работает. Работает популизм.
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015
Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015