Сердечно благодарим проф. Александра Владимировича Кебу из Каменец-Подольского национального университета за присланную посылку с 14-ю шортами и 20-ю футболками для наших защитников, находящихся на лечении в Запорожье! Это уже четвертая посылка от А.В.Кебы, его коллег и студентов, с вещами, рюкзаками, сумками и медикаментами на передовую - всем вам, каменцы, огромное спасибо!
Совсем недавно в нашей Областной больнице тяжелораненый боец спросил о небольшом рюкзачке для личных вещей (свой был утрачен на востоке, а сумку в руках держать неудобно: руки заняты костылями...) - оказалось, парень родом из Каменца-Подольского, и последний студенческий рюкзачок из Каменца с футболкой в придачу подняли бойцу настроение и в итоге вернулись в родной город вместе с выздоравливающим земляком.
Мир тесен. Делайте добро - и оно обязательно вернется Вам сторицей, или хотя бы Вашим землякам.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Вт Лип 14, 2015 3:00 pm
Воздушный кран (тормозной кран), заказан и находится в службе доставки Интайм в г.Запорожье. Стоимость крана 560грн + 23грн. доставка. Хотел оплатить и оказать помощь с личных средств, НО, не вытягиваю. Мне не хватает 180 грн. что бы выкупить забрать посылку и отправить Олександр Пафомкін в 14 ОМБП. Буду очень признателен и благодарен всем кто поможет хотя бы 5 грн. Карта Приватбанк 4149497813282193
Не будь равнодушен! На передовой нужна ваша помощь!
Друзі повторно пишу прохання про допомогу для ро 14 омпб.Терміново потрібні : кран для повітряної гальмівної системи на автобус ЛАЗ,набор ключів(рожкові,накидні,головки),набір викруток,тестер (недорогий),домкрат на 5 т.,спринцівка для змащування
.Будемо вдячні Вашій допомозі!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Вт Лип 14, 2015 2:54 pm
Антиматериальная винтовка калибра 50 BMG. Министерство обороны купило для лучших наших частей несколько десятков таких винтовок.
Вкратце о калибре: 50 BMG (Browning machine gun). Ширина пули равна половине дюйма (аналог нашего 12,7). Такой боеприпас используется в НАТОвских крупнокалиберных пулеметах и таких вот винтовках.
Вообще-то он немного устарел и НАТОвские снайперы уже переходят либо на 338 Lapua Magnum либо на 408й калибры. 338й (около 9мм в диаметре) хорош для работы по живой силе противника на большом расстоянии, в особенности для антиснайперской работы. Пуля тяжелая, но не настолько, чтобы работать по броне. Есть возможность использовать глушитель, чтобы не демаскировать себя (хотя даже с ним уши закладывает). В Афганистане с таким калибром успешно сработала канадская пара на 2200 метров. 408й (около 11мм) хорош для высокоточной работы по технике, пуля у него длиннее и тоньше, нет избыточной энергии, что позволяет получать прогнозируемый полет пули на больших расстояниях (если я не ошибаюсь, в том же Афгане или Ираке была успешная работа на 2700 метров). При этом масса и энергия пули позволяют останавливать легкобронированную технику, вплоть до БТР, на дистанциях до километра (при условии попадания под удачным углом), а небронированную и дальше 2км.
А что с 50 BMG? Все очень просто: пуля из-за избыточной энергии и недостаточно вытянутой формы не дает нужной точности. По человеку работать таким оружием в принципе дорого и негуманно. Временная деформация тканей при попадании такого боеприпаса имеет радиус в 70см. Если говорить проще - человека может просто разорвать. Если говорить о дальностях, то примерно: по человеку или броне можно работать до километра, по небронированной технике - до двух. Эти цифры я называю с учетом винтовок, которые дало МО. Дело в том, что тут лопухнулись снова. Barrett со стволом в 96 см работает куда точнее, чем купленный "коротыш" со стволом в 60. Еще МО взяло самые дешевые патроны, которые не позволяют раскрыть и 30% потенциала винтовки. С прицелами тоже печаль. Ну и уже традиционно, возможность ночного боя не рассматривалась в принципе. По подготовке снайперов для такой работы, я бы тоже больше тройки не поставил... Но! Это же только о плохом
О хорошем: главное - есть винтовка. Причем способная работать точно и далеко. Не имеющая аналогов в нашей армии и способная тягаться с российскими "братьями". Есть снайперы: кого-то учило МО, кого-то волонтеры, кто-то сам. Но они есть, и пусть не все из них способны выжать максимум из этого ствола - не страшно, запас дальности и энергия пули позволяют это. Патроны и прицелы мы как-то уже сделаем своим волонтерским движением.
Ну и о конкретно этой винтовке. Она принадлежит 3му полку специального назначения. Нужно докупить насадку для ночной работы. Ну, к сожалению орки лезут в бой именно в темное время суток, когда заканчивается рабочий день представителей ОБСЕ. И нужно их чем-то принуждать к миру. Я бы предложил поколение 2+ (все, что дороже просто рассыпется). Например Dedal-520А (2600$). С остальным как-то справимся
По Ирану договорились. Это сделка века. К Плутону подошел исследовательский зонд выпущенный еще 10 лет назад. Греция приняла все условия кредиторов. Первый электрический самолет перелетел Атлантику. Россия...А что Россия? Ее нет для мире не в науке, не в бизнесе, не в геополитике. Она как бы есть, но ее как бы нет.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Вт Лип 14, 2015 2:39 pm
Передают благодарность за постоянную помощь в обеспечении футболками, берцами, формой и перчатками FRATERNITY UKRAINIENNE Alla Lazareva. Спасибо ООО "Люстдорф " за молоко Тотоша.
Скромный быт одного из подразделений 72 смогли разнообразить молоком и летними берцами. Молоко очень пользуется спросом! Пока солдат, на которого была оформленна посылка, делал фото отчет- половину разобрали ). Ребята служат с ноября прошлого года, живут в недостроенноем здании, без водопровода и канализации. Обустраивают свое жилье как могут. Среди наших защитников есть и совсем молодые , которые пошли воевать в 19 , есть и "дедушка" -59 лет.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Вт Лип 14, 2015 1:54 pm
Парасюк до колишнього регіонала Бондаря: "Я тобі зараз дам "банда"! Ти, банда ходяча!" Інцидент стався під час виступу Віктора Бондаря, коли він з трибуни назвав "Правий сектор" бандою. 16 січня 2014 Бондар голосував за " диктаторські закони ", що призвели до вбивств людей на Майдані у Києві.
Парасюк до Бондаря: Я тобі зараз дам "банда"! Ти, банда ходяча!
<p>У Верховній Раді України з-за "Правого сектора" посварилися...
Все вірно, але на мій погляд події в Мукачево увімкнули обратний відлік часу Порошенко і Ко. Все це погано скінчиться.Коли влада бреше власному Народу, з'являється бажання її змінити. Довіра МВС,СБУ,Прокуратура,Суд=0.
Єгор Соболєв Кризу у Мукачевому можна виправити в єдиний спосіб. Негайно призначити керівниками СБУ, ГПУ, МВС та Генштабу людей, яким суспільство довіряє. І які почнуть своїми діями цю довіру примножувати. Як це роблять Mikheil Saakashvili, Ека Згуладзе та Davit Sakvarelidze. Ув'язнюючи корупціонерів та ламаючи схеми. Іншого шляху немає. Зберігати державу Януковича ні в кого не вийде. Якщо вона далі буде намагатися всіх перебрехати та передавити, пострілів пролунає ще більше. Повторюся, всього цього легко можна уникнути, як тільки керівники держави почнуть реально знищувати корупцію, а не дахувати її. Я особисто за цивілізований шлях. Сьогодні, до речі, разом з міністром юстиції зробили крок в цьому напрямку http://blogs.pravda.com.ua/authors/sobolev/55a40a77afb44/
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Вт Лип 14, 2015 11:36 am
Из телефонного разговора со спецназом: Ах да, забыл про кикиморы вообще статью отдельную писать надо))) девочкам нереальное спасибо! Пару недель назад благодаря кикиморе просочился я между двумя постами у одного поста был теплик а у другого ночник, между ними было метров 150-200. Меня так и не заметили)))
Мы объявляем уже третий марафон по плетению маскировочных костюмов для снайперов и разведчиков, который начнется 17 июля в 19:00 и будет длиться 48 часов до 19:00 19 июля.
При желании взять участие в марафоне звоните: (063) 814 23 93 // (096) 181 53 21
Киев, ул. Арсенальная, 15, кв. 16.
В общем с марта волонтерами "Сестри Перемоги" были переданы более 100 комплектов "кикимор" в следующие подразделения:
- Батальон Нацгвардии им. Кульчицкого - 15 шт.;
- 92-я бригада - 3 шт.;
- 11-й отдельный мотопихотный батальон - 4 шт.;
- "Правый Сектор" - 2 шт.;
- Подразделения спецназа - 5 шт.;
- Батальон "Киевщина" - 2 шт.;
- 30-я бригада - 11 шт.;
- 72-я бригада - 1 шт.;
- 37-я бригада - 3 шт.;
- Батальон "Азов" - 5 шт.;
- Батальон "Сармат" - 1 шт.;
- 81-я бригада - 17 шт.;
В Киеве пройдет Третий марафон по плетению "кикимор" для снайперов и разведчиков, - "Сестри...
CENSOR.NET.UA|АВТОР: ЦЕНЗОР.НЕТ
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Вт Лип 14, 2015 11:12 am
Шестилетний мальчик оказался пятикласником, не успевший одеть форменные штаны опер уголовного розыска, помчавшийся ловить правосеков в трениках, сначала оказался охотником с карабином, решившим помочь милиции, но изгнанный правоохранителями с боевого дежурства, а потом оказался Йовбаком из банды Ланьо, никто не говорит, что по факту Закарпатье под Медведчуком, это анклав путинизма помноженного на контрабас. Нельзя стране воевать, хоронить Героев и одновременно иметь "Йовбаков", сигаретится, спиртоваться, одним словом контрабасится. Жаль погибших, но неужели для смены кадров, кадров януковича, кадров еще кучмы, нужна волна крови, ведь люди возмущены не только контрабандой, люди возмущены отсутствием перемен, а самое страшное, все чаще говорят, при яныке было лучше. РS стабильно одно, это шоколадка, правосеки заманивали мальчика шоколадкой, совпадение? Не думаю.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Вт Лип 14, 2015 10:14 am
Сергей Бондаренко Не удержался... Мне в какой то момент показалось что наше руководство МВД накрыло "радиоактивным пеплом" из самизнаетеоткуда.))) "Титушки" стали совсем не модными потому что это всего лишь первый лэвэл.Когда выбираешься в один тур и врешь три короба, заливаешь страну кровью тогда проходишь на второй лэвэл и ты уже "йовбак". "йовбак" от "титушки" отличается наличием охотничьего карабина на улице в не охотничий сезон. "йовбак" как и "титушка" отстаивают мусоров и деньги всякого Лайна. Сашко Музичко не был "йовбаком", у него не было спортивок. Ему не надо было бабло, ему нужен был порядок и Украина. Я! Так думаю!(с)" Мимино
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Вт Лип 14, 2015 9:54 am
Случай с шестилетним мальчиком, якобы взятым в заложники уходящими от погони правосеками, - явный перебор. После случившегося разговаривать с террористами не о чем. Президент в праведном гневе. Но был ли мальчик?.. - Если не было, его стоило придумать. Всю эту дикую историю – от первого выстрела до похищенного ребенка – надо было придумать, чтобы покончить с ДУК ПС.
Сами ли правосеки облажались, или кто усердно помогал – узнаем нескоро. Но абсолютное большинство добровольцев – не бандиты, и даже не идейные националисты. Помните, год назад, очереди в военкоматы? – Тогда их не брали. После Саур-Могилы, Иловайска, Луганска, и прочих наших «побед» желающих служить в армии поубавилось. Они стали добровольцами – врагами государства. Так решил наверху смотрящий, опасаясь нового Майдана.
Мальчик тогда уже был.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Вт Лип 14, 2015 9:25 am
Ще трошки про добрих людей та справжніх патріотів. Допомога військовим екіпом та у мирному житті. Дякуємо! Фотозвіт про передання до бійців згодом! Так переможемо! Слава Україні! Фонд "Сестри Перемоги" Реквізити: ПриватБанк: 5169 3305 0582 2905 Офіційна карта Фонду "Сестри Перемоги" (загальна) 5169 3305 0358 2980 Офіційна карта Фонду "Сестри Перемоги" на адресну підтримку 55ої Окремої Артилерійскої Бригади В0105, Запоріжжя PayPal: 55brigadehelp@gmail.com (55 ОАБр, www.peoplesproject.com/debalceve-artileriya
Шершень Шершень Недалеке майбутнє: - Так ви волонтер? - Боронь Боже! - А у нас зафіксовано, що ви надавали допомогу Збройним Силам України і Добровольчому корпусу! - Не може бути! Я?! Ніколи! - Так! Ось дані оперативної відеозйомки, ось дані перевірки ваших банківських і карткових рахунків, ось покази свідків, врешті-решт ось ваші подяки від бійців і командирів! - То не я! - Як не ти, падло, а машини, хто передавав?! А тепловізор хто купляв, а каски, броніки, берци, тактичні рукавички?!... А осьо, є звіти, куди ти і твої подільники бабло, вами на армію зібране, тратили! Ти волонтер! Признавайся!!! - Та нічого подібного, я просто крав собі гроші! - Брешеш, падло, крали ті, хто мав на це відповідні документи і дозволи від Міністерства оборони! Ти їх сюди не пхай - то поважні люди...Ти волонтер! -Добре, ваша взяла - волонтер я... Де підписувати? -О, тут-во... Та, нічого страшного, заплатиш 18% прибуткового, +1,5% на військовий збір...Коля, яка там у нього сума? - У них у всіх по цьому епізоду однаково - 22,5 мільйона за звітний рік... - Хріна собі!!!! - А ти думав! Ми за цілий район вам написали... Кожному. А то шукай, рахуй хто-скільки, як-коли... Замахаєшся... Ладно, не сци - у тебе тільки квартира під конфіскацію йде... Стандартно вам по сім дають, у тебе діти - зробим три з відстрочкою... Не бздо в каністру, валантьор! Держава все пам'ятає! Як ви там казали - "ніхто не забутий, ніщо не забуте"?! Філл-о-о-о-ософи, бля... Патріо-о-о-о-оти... Оформляй його, Коля. Там ще двадцять таких самих...В калідорі...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Вт Лип 14, 2015 9:16 am
Прочитал такое вот. Закон есть закон. Бачили очи, кого выбиоали. Больше на ато не собираю. Баста. Номер карточки публикую просто так. Хвастаюсь. Ох, не по Сеньке шапка, чует моё небухгалтерское сердце. Подайте христа ради на апгрейт двух моих старых и ненужных бесполезных Верту из прошлой попсовой жизни. Остальные - доложу из своих. Или друзья с сослуживцами докинут. АТо? Война? Не, не слыхал. Про кулю у лоба - тоже. Быть добру! И никакой благотворительности! Баста!
У Яценюка визначили, кому можна збирати гроші для збройних сил
Yuriy Kostyuchenko Жизнь без дремучих идиотов была бы скучной и пресной... Помните мальчика "в спортивних штанцях, из батальона "АБИБАС"? Так він у нас тепер "мисливець"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))) Только идиоту а.шевчено надо было позвонить предварительно в УТМТР и уточнить, на какого именно зверя открыта охота в июле (!!!!!!) южнее Скольських Бескидів? )) На Межигорского страуса или таки на закарпатского кенгуру? Смайлик «smile» ************************ Представьте себе на минутку.. "Перехват". нагнали всех кого могли. Народ реально раздуплиться не может. В рожи друг друга не знают.. ну разве что кто не напился на последнем массовом корпоративе в бане с гетерами, приуроченному к дню милиции.. Все на стрёме. "Отрабатывают" автотранспорт.. И тут вылазит "Дед Мазай" в прикиде китайского хунвейбина, и уплотняет "поредевшие ряды"?!!! )) Да в тот момент вязали всех с резиноплюйками за поясом, не говоря уже за винтари в багажниках.. А тут останавливается добровольный народный дружинник )))))))) Шо, сука, замазались все небось в сигарето-гейте?. От мутной Латорицы, до Седого Днепра? http://tsn.ua/…/u-mvs-uzhe-vidhreschuyutsya-vid-milicionera…
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Пн Лип 13, 2015 9:48 pm
#АЙДАР : нашего Бинго отпустили...вот бл@ть не склеилось у мусоров, во время растрела инкасаторов он ехал в автобусе, свидетелей 43 человека....Не вернули 16.000 гривен ( он получил компенсацию, как инвалил войны и до этого копил, служа во Грузинском леггионе )+не вернули документы на машину ВАЗ-2121...Относились к бойцу с презрением....Сейчас работает адвокат ....В обиду не дадим не своих, ни чужих....!!!!!!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015 Пн Лип 13, 2015 9:47 pm
Не могу писать отчет о крайней поезке... ком в горле... Мы были на дальнем опорнике, Опытном, Водяном, Песках, Курахово. Многое успели, с классными легендарными ребятами познакомились... А утром получили известие, что на опорнике 200-ый. "Поляк", 22 года, месяц до дембеля, два месяца ребенку. Мы его знали... классный парень... был... Смайлик «frown» Теряем лучших... Туда отвезли гуманитарку, обратно привезли вещи раненных ребят. P.S: Завтра выложу пост о поездке, потерпите
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015
Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015