Воскресным утром, нахожу не много времени разобрать письма, что мне приходят на Фейсбук почту.
Скажу честно, ответить лично на все письма не успеваю, но на некоторые отвечаю с попыткой применить воспитательный эффект.
Может кому то помогу взглянуть на жизнь и на себя с другой стороны?
Вот мне написал 51 летний житель Крыма по имени Эдуард.
Говорит - хочу сделать много полезного для Украины, обладаю многими навыками и способностями. Поставьте мне задачи, испытайте меня, дайте себя проявить.
Ниже письмо Эдуарда - мне и мое Эдуарду.
Письмо Эдуарда - мне.
Попытка № 1
К моему огромному сожалению, я сейчас проживаю на территории Автономной Республики Крым, в то время, как я могу быть полезен своей стране - Украине. Именно поэтому занимаюсь саморекламой.
Считаю, что я могу сделать многое для процветания страны, потому что кроме огромного желания я обладаю качествами, дающими мне возможность это утверждать, пусть это и звучит несколько самоуверенно. Бросьте мне вызов и поставьте передо мной сложную задачу - я смогу ее выполнить!
Более конкретно.
Имея аналитические способности и предыдущий опыт ведения бизнеса, умею проводить оценку ситуации даже при отсутствии полной информации и рассчитывать все возможные пути выхода из кризисной ситуации с оценкой вероятных рисков в каждом случае.
Принимать непопулярные, но эффективные решения и отвечать за них.
Обладая даром убеждения умею восполнить информационный вакуум для аудитории - подать им информацию в той мере, которая их удовлетворит и мотивирует на рациональные действия.
Рисковать для получения блестящего результата, быстро адаптируясь к меняющейся ситуации.
Умею эффективно организовать работу: собрать команду профессионалов-единомышленников, оптимально распределить задачи между сотрудниками, верно определять стратегию, четко планировать цели, принимать решения. При этом конструктивную критику в свой адрес воспринимаю как возможность самосовершенствования, а не повод для раздражения.
Обладаю позитивным мышлением и стрессоустойчивостью.
К. Эдуард Владимирович, 1964 г.р.
Окончил Харьковский институт инженеров коммунального строительства по специальности инженер-электрик. Работал по специальности. С 1993 года по март 2014 года занимался частным бизнесом.
Проживаю на территории Автономной Республики Крым, Украина, временно зарегистрирован в г.Николаеве.
Украинским языком владею свободно.
Мой ответ Эдуарду
Эдуард, я не центр занятости. Я не трудоустраиваю.
Всего в своей жизни я добивался сам, по принципу - "не верь, не бойся не проси! ". И все получалось.
Нужно уметь брать на себя ответственность, мечтать, рисковать, терять, падать, потом подниматься, потом снова падать и снова подниматься.
Эдуард, делайте то, что Вы должны, там где Вы есть и будь что будет !
А если Вы считаете ни себе, ни родным, ни Родине, ничего не должны, то ничего и не делайте.
И мне на почту письма с таким содержанием пожалуйста тоже не пишите, чтоб я не разрыдался от сочувствия Вам, и не бросил заниматься своими прямыми делами по преобразованию себя и страны.
Всего наилучшего !
Антон Геращенко
П. С. Почитал комменты.
Для всех сердобольных сочувствующих нелегкой судьбе 51 летнего Эдуарда из Крыма разъясняю.
Эдуард - это типичный пример легковерного человека привыкшего, что за него в жизни все могут решить.
Вместо того, чтоб заниматься делом, искать работу, выехать в Украину, чтоб не только зарегистрироваться, но и жить подальше от оккупантов, он ищет легкий путь - пишет письма тому кого он увидел в телевизоре.
Думаю что такие письма он посылает всем кого видит в "ящике".
Мы никогда не построим европейскую, демократическую Украину, если не избавимся от совка, иждивенчества, разрухи в головах.
Вот потому я для тех кто умеет думать и анализироваться опубликовал эту переписку, как пример того, как делать не надо.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.04.2015 Нд Квіт 05, 2015 10:42 am
Краткие впечатления о выставке вооружений. Выставка была очень небольшой, и наверное, ее идеей было показать то, что можно быстро купить, или то, что было куплено только что для национальных силовых структур.
Были модернизированные ЗРК С-125 "Печора" - украинская модификация "Волынь", модернизированный радар ПВО П-18 - новая модификация. Техника старая - но зато у нас она есть на складах, и восстановление ее стоит очень недорого. Ну и экспортный потенциал есть, потому что этих советских образцов много по всему миру - такое можно было бы и продавать. Показали только прибывший и видавший виды "Хамви", БТР-3, "Барс" - это бронеавтомобиль, который пытается создать корпорация "Богдан" на шасси "Форда", и "Саксон". Экипаж "Саксона" был не очень доволен машиной, но, конечно, на этой технике в бой идти нельзя, она для конвойных операций на автодорогах - вполне сгодится. Это машина для штаба или для связи, или просто для охраны конвоев на шоссе. Были гранатометы производства "Ленинской кузни", пулеметы, винтовки - "Барреты" американские калибра 12,7мм, например. В общем, ничего такого эксклюзивного и удивительного, но приятно на все это посмотреть.
Очень жаль, что мы не увидели систем связи. Увы. Мне кажется, любая выставка оружия без демонстрации систем связи не может считаться полноценной.
Мне было интересно у стенда с беспилотниками - вот на это я потратил время. Две украинских компании предлагали разведчики с хорошими характеристиками - до 20-30 километров радиус действия. Они активно применяются в зоне АТО. показывают замечательные результаты. Меня это заинтересовало. Да, это не "Предэйторы" - но за ту цену, которую за них просят это очень интересно, как минимум для применения на тактическом уровне рота-батальон. Попросил ребят дать мне контакты воинов, которые применяли эти машины в АТО, чтобы взять у них интервью и сделать таким образом неофициальные войсковые испытания и сравнения. Пора бы. Тогда мы увидим, что и сколько стоит в деле. Цены на беспилотники в принципе вполне приемлемые, чтобы оснащать такими машинами целые части - вопрос только в степени надежности и эксплуатационных характеристиках. Третий стенд показывал перспективный комплекс артиллерийской разведки с беспилотником как частью интегральной системы обмена данными, целеуказания и управления огнем. Посмотрим. Пока летного образца нет. Но, конечно, для армии сейчас наиболее выгодно чтобы на батареи поставлялся полный комплект - беспилотник - канал связи - станция управления огнем и баллистический вычислитель - центральная наводка орудий. Мне понравилось, что разработчики начинки беспилотников думают о проблеме помехозащищенности, разрабатывают инерциальные навигационные системы, независимые от спутниковых навигаторов.
Что ж, будем писать скоро о беспилотниках.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.04.2015 Нд Квіт 05, 2015 10:41 am
Хотите, чтобы я ругал Порошенко? Всегда рад - когда есть за что
Тут у нас Петр Алексеевич недавно высказывался против гражданского владения оружием. Мол, это ведет к хаосу.
Оки, Петр Алексеевич. Взгляните на это.
Это фото из Кении.
Там произошел теракт. Вы об этом знаете. Террористы убили 147 человек, в основном - студентов. Убили они их, Петр Алексеевич, потому что студенты были наши с вами единоверцы.
Знаете, что меня в этом случае поразило? Нет, не жестокость, это шаабиты, они отродясь такие.
Террористов было четверо.
Четыре полудиких урода завалили 147 человек, расстреливая в упор. ЧЕТЫРЕ.
Если бы хотя бы у каждого десятого в оном универе был пистолет и минимальные навыки обращения с оным - жертв было бы в разы меньше. Да, пистолет - хреновый противовес АК, но не когда вас под сотню, противника четыре, а дело в помещении и на близких дистанциях.
Вы спросите - как же так, это же Африка. Там же у каждого по пушке...
А вот не у каждого. А только у террористов. У законопослушных - нет. Вот и у студентов не оказалось. А у террористов - оказались. Потому что им похрен на то, что там записано в Конституции. Им важно разве что то, что записано в Коране.
Так что ведет к хаосу, Петр Алексеевич? Ситуация, когда оружие на руках только у бандитов - или все-таки когда и у нормальных людей тоже?
И да, маленький момент, навскидочку. Вы думаете, в Украине такое невозможно? Вы думаете, у нас четыре урода не могут подъехать на авто к какому-нибудь Черновицкому универу или Львовской политехнике? Или вы думаете, что у нас их быстрее остановят компетентные органы? Серьезно?
P.S.. Всем боксерам-теоретикам, которым хочется прийти в комментарии с разглагольствованием об обществе, которое не доросло, о стране, в которой много пьют, об воюющей стране, в которой нельзя и т.д.. у меня будет ответ из одного слова: Молдова. Практика - критерий истины.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.04.2015 Нд Квіт 05, 2015 10:34 am
Вчера ушёл из жизни замечательный человек, Волонтёр с большой буквы, глава "Фонда помощи военным" Коринец Иван Михайлович.
Будучи немолодым, со значительными проблемами со здоровьем, он всем сердцем переживал за парней на передовой, помогал, чем мог. Когда свои средства иссякли, организовал фонд помощи, и с новыми силами обеспечивал фронт. Многие знают его знаменитый красный бусик, который каждые 2 недели и в снег, и в дождь нёсся на восток, груженый до верху, ещё и тянущий прицеп воды за собой. Сколько лопнувших колес было на его дороге... этот суровый дядька только чертыхался, с больной спиной менял резину, и ехал дальше. Всех бойцов ПС, всех Киборгов, уехавших из Херсона, одевал и обувал именно Иван Михалыч. Погибшего Сашу Чёрного в их числе.
В последнее время его мучали боли в спине: бесконечное сидение за рулем, коробки, ящики, да и нервы.. Когда говорили ему "Не едь ты, отдохни, угробишь себя", он только срывался на крик "А кто..?! ТАМ ждать не будут!". И ехал.
Вчера его не стало. Человек пожертвовал не деньги и силы, а самое дорогое - он отдал свою жизнь. Очередная жертва в этой войне. Достойный боец, ушедший незаметно.
Прощание с Иваном Михайловичем пройдёт завтра (воскресенье) в с 10.00 до 11.00 в ДКТ. Сами похороны состоятся в Зеленовке.
Херсонцы, проводите достойно в последний путь Человека, который заботился о Ваших детях!
Просьба к СМИ и журналистам распространить информацию, дабы люди смогли отдать дань благодарности Ивану Михайловичу, попрощавшись с ним.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.04.2015 Нд Квіт 05, 2015 10:33 am
Сегодня на выставке военной техники в Петровцах сфотографировал забавную деталь. Нацгвардия купила себе новый грузовой бронеавтомобиль "Шрэк", и на его борту надпись "КП" с какими-то красными каплями. А у двери поставили табличку с надписями - спросил Arsen Avakov что сие значит. А он: у машины должно быть название - это варианты. Сегодня тут будет все руководство страны, возможно утвердят одну из аббревиатур. Серьезно так сказал. Читаю... Аббревиатура номер 2 и последняя внизу, мелким шрифтом, под нижней чертой показались забавными) Правда, я реакцию всех руководителей не видел, толпа там была большая, не люблю в толпе ходить, так что так и не узнал, какой вариант расшифровки "КП" был официально утвержден. Все украинское руководство с удовольствием испытало новые пулеметы, гранатометы, винтовки на полигоне. "КП" бил из крупнокалиберного пулемета с коллиматорным прицелом
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.04.2015 Нд Квіт 05, 2015 10:26 am
Я просто сейчас для себя думал, как будут дальше развиваться отношения России и Украины, после того как посмотрел видео которое выложила в своем посту моя дочь Kateryna Zinovieva. Оптимизма мало, говорить об этом особо не хочу, но скажу всего лишь один момент. Это ребята россияне вы зря, ой как зря разбудили зверя. Украина вас уже никогда не простит. А это ой не шутки...
Хотя в России всегда были две проблемы, дороги и дураки, особенно остра всегда была вторая...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.04.2015 Нд Квіт 05, 2015 10:21 am
На фронте то вспыхивает, то затихает стрельба. Бои под Широкино, огневые дуэли в районе аэропорта. Почему-то сейчас при слове "аэропорт" большинство людей понимают, что речь идёт именно о Донецком аэропорте.
Под Луганском наши бойцы сорвали проход в тыл диверсионно-разведывательной группы противника. Сепары вновь доложат на "полтора туалета": ООО - обнаружены, обстреляны, отошли.
Продолжаются фортификационные работы, проводится боевое слаживание войск с обеих сторон.
В Новых Петровцах, что под Киевом, прошёл очередной показ боевой техники - верховный главнокомандующий вновь заверил, высказал глубокое удовлетворение и обнадёжил.
Стороны готовятся к новым боям.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.04.2015 Нд Квіт 05, 2015 10:08 am
Пожарное депо Донецкого аэропорта. Один из передовых наблюдательных пунктов украинских войск в Песках. Здесь дежурят бойцы "Правого сектора". Из пожарного депо рукой подать до взлетной полосы, заправочной станции, отсюда в бинокль видно остатки диспетчерской башни. Здесь через депо шел основной маршрут эвакуации раненых из нового терминала в январе. Земля иссечена воронками и окопами. Депо часто накрывали, но как видно, оно очень неплохо сохранилось. Диверсионные группы противника не раз предпринимали попытки скрытно подобраться к депо. Последний раз их обнаружили в 50 метрах. В депо все по-боевому. "Спайк" (крайний слева) командует. Крайний справа - замкомбата 1-го бтгр Алексей "Купол".
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.04.2015 Нд Квіт 05, 2015 10:00 am
Розвідка донесла, що після курсів прес-офіцерів в Києві мене Генштаб нікуди не переводить і не підвищує, а залишає в моєму рідному 40 батальйоні... з пониженням в посаді. Комбат буде здивований. Ось така вишукана помста за мій "Дебальцевський щоденник" і роботу із західними ЗМІ. Якщо ця чутка виявиться правдою, то Генштаб в моій особі отримає ще гіршого противника, ніж Росія.
Смайлик «smile»
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.04.2015 Нд Квіт 05, 2015 8:58 am
Уж очень светлый парень, нельзя не написать. Замкомандира роты 93-й механизированной бригады Сергей Небесный. На фронт попал недавно, на стажировку. Он из Одесской военной академии - заместитель начальника курса факультета аэромобильных войск. Сергею очень нравится армия, и все его мысли - о войне. На фоне бойцов, которые пять месяцев сражались в аэропорту, Песках и Тоненьком, и которые мыслят и двигаются экономно, Сергей искрит энергией:
"Так, что бы вам такое показать? О, хотите, прямо сейчас пойдем на 18-й пост, там всегда стреляют! А, вы там уже были... (с сожалением) Ну да, сейчас тут, конечно, не так горячо, как в январе-феврале... Мне здесь очень нравится. Это моя стихия".
Сергей, удачи тебе. Дай Бог, чтобы у тебя все удалось в профессии и в карьере.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.04.2015 Нд Квіт 05, 2015 8:54 am
За один день меня катал на патрульной машине - Премьер и на броневике Хамви - Президент. И только с Anton Gerashchenko - я ехать отказался. Много говорит за рулем
Смайлик «smile»
А говоря серьезно - И патрульными машинами и броневиками – крепчаем! Да и старенький мотоцикл заменим на современный квадроцикл с 82-мм минометом, как лекарство для врага.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.04.2015 Сб Квіт 04, 2015 10:24 pm
24 Канал КСУ готовий скасувати депутатську недоторканність, — Петренко
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.04.2015 Сб Квіт 04, 2015 9:24 pm
Нові Петрівці сьогодні. Український ЗРК Печора-2D. Знешкоджує цілі на висоті від 20 м до 21 км. Час розгортання- 4хв.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.04.2015 Сб Квіт 04, 2015 9:22 pm
24 Канал Терористи просять Францію та Німеччину змусити Київ відновити соцвиплати на Донбасі↓
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.04.2015 Сб Квіт 04, 2015 9:18 pm
#Макеевка. Селфи от террориста раскрыло место скопления техники российской гибридной армии.
В ходе OSINT-разведки найдены фото, на которых зафиксировано место скопления российской гибридной армии, – в районе нахождения промышленных предприятий и складских помещений, около шахты “Глубокая” в городе Макеевка.
Советую, замечательное интервью. Кстати, не могу не вспомнить, Раневская уроженка Таганрога, с самого основания фактически и столетиями юридически, украинского города, вплоть до принудительной русификации времен СССР..
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.04.2015 Сб Квіт 04, 2015 8:30 pm
24 Канал Акція від СБУ: Замов трьох комуністів — і доставка по Києву безкоштовна! Якщо Симоненко сам не прийде на допит, його доставлять
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.04.2015 Сб Квіт 04, 2015 7:30 pm
24 Канал Скандал у Кабміні: Гордієнка, який "наїхав" на Яценюка, звільнили↓
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.04.2015 Сб Квіт 04, 2015 6:59 pm