Валютные маразмы в оккупации часть вторая. Это письмо пришло из Стаханова. "На выходных была в Стаханове. Пошла на рынок, надо было рамочку купить. Смотрю цена: 1.7. Подумала, что 17 грн. - просто точку нечаянно поставили. Даю продавцу 17 грн. А он в ответ: "47". Я сначала не поняла. А он говорит: "Сейчас все в долларах. Вот по курсу и считаем". Потом присмотрелась, а у него весь товар в новых ценах: 0,8, 2,5 и т.д.".
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Ср Квіт 01, 2015 9:15 pm
Вот только сейчас я вспомнил, что 1-е апреля называют не только "днем смеха", но еще и "днем дурака"!
Началось все с посещения МО. Вроде, МО, как МО... Если бы не одно "НО": я пошел туда не к официальным лицам, а к своим друзьям и коллегам - Юре Бирюкову и Тане Рычковой. Шел я, в общем-то, по делу: с представителями немецкой компании для обсуждения вопросов модернизации нашей техники и создания новой. Хорошо, что у нас есть еще "телефонное право"! Хорошо еще, что и Рычкова и Бирюков всегда отвечают на мой звонок (или перезванивают)! Хорошо, что я шел с серьезными людьми решать серьезный впрос! Но..
Кто просил Юру и Таню (чисто по-дружески) начать рассказывать мне ПРАВДУ??? Да еще и с двух сторон!!! Мне бы и 10% хватило! Не-е-ет, на тебе еще чуток... Короче, от того, ЧТО я узнал, меня колотит до сих пор. И зачем я туда поперся? ДУРАК.
Но... дело-таки мы сделали. И, надеюсь, дело это будет доведено до конца!
Не успел вернуться к себе в офис - сообщение в ФБ: посмотрите пост ххх - там о вас речь. Посмотрел. И зачем??? Для того, чтобы впервые не удержаться и ввязаться в тупую дискуссию с хамом в тоге "спасителя Отечества"? Человек, немало делающий для нашей Родины, но обладающий гипертрофированным чувством скромности (только из скромности назвал благотворительный фонд "имени себя, скромного Спасителя) в совем опусе на тему "все говно, один я спасаю Родину", произвел меня в чин создателя коррупционной схемы по ввозу "Лексусов", "Мерседесов" и прочей херни на колесах. Я, позабыв о том, что сегодня 1-е апреля, попытался пояснить, на доступном автору, языке: "мол, иди ты на куй, Рома!". А, оно мне надо было??? Ведь еще с детства мне говорили: не трогай дерьмо - оно и вонять не будет. Нет, прикоснулся... ДУРАК.
Зашли в гости двое старых "компетентных знакомых". То да се... Рассказываю, как познакомился с честным чиновником, фамилию называю, должность. Зачем??? - ДУРАК. Потому, что в ответ раздался гомерический хохот... Сижу с ощущением, как будто мокрой тряпкой по морде получил. ДУРАК.
Позвонили ребята: на 17-00 заседание Комитета. Поехал. Потратил час на дорогу. Стучу - никого нет. Достаю телефон. СМСка в 16-35: "Сегодня заседания Комитета не будет". Еду полтора часа назад в офис и думаю: "И чего я не научился СМСки читать, сидя за рулем???" Потому что - ДУРАК.
Чего бы еще такого ДУРАЦКОГО сотворить???
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Ср Квіт 01, 2015 9:10 pm
Майора Квіреля А.О, начфіна частини А0563 (м.Охтирка), котрий вкрав 4 267 495,39 грн з рахунків військослужбовців в зоні АТО, в т.ч. "кіборгів" затримано в Росії по міжнародному розшуку.
Про це мені повідомили у відповіді на журн.запит прокуратура Сумського гарнізону.
Зараз майор знаходиться в слідчому ізолятори м. Брянськ.
Майору інкримінується:
ч. 2 ст. 410 КК України (викрадення військовослужбовцем військового майна (грошових коштів) вчинені військовою службовою особою із зловживанням службовим становищем)
ч. 2 ст. 366 КК України (службове підроблення, яке спричинило тяжкі наслідки) ч. 1 ст. 408 КК України (дезертирство).
Максимальний термін можливий у відповідності до санкції ч. 2 ст. 410 КК України дії щодо викрадення та привласнення військового майна (грошових коштів) караються позбавленням волі на строк від п’яти до десяти років.
Зараз прокуратурою Сумського гарнізону направлено до Генеральної прокуратури України пакет документів щодо екстрадиції (видачі) Квіреля А.О. до України для притягнення останнього до кримінальної відповідальності, якою, у свою чергу, до Генеральної прокуратури Російської Федерації направлено відповідний екстрадиційний запит.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Ср Квіт 01, 2015 7:43 pm
Одному из участников АТО, находящемуся на лечении в Запорожском военном госпитале назначена хирургическая операция по удалению грыжи. Для обеспечения хорошего результата операции необходима хирургическая сетка. Примерная стоимость 1 200 грн.
Просим отозваться не равнодушных граждан, или возможно у кого то есть желание оказать адресную помощь. Мы вам будем очень признательны, а боец вечно благодарен.
Финансовая помощь на операцию
Приватбанк 4149497813282193 - помощь участникам АТО на лечении
Беженка с оккупированных территорий. Родила замечательную девочку, девочка в порядке. Сейчас живут под Красноармейском
Действительно в роддоме при Красноармейской ЦКБ, после ряда публикаций и огласки, беженцам оказывается помощь и уход бесплатно. Насколько хватает ресурсов самой больницы.
Все таки нужно отдать должное руководству и персоналу самой больницы, отношение которых к раненым и беженцам стало для меня откровением.
У мамы, это второй ребенок, старшая девочка лет 10.
Я не знаю где отец этих детей. Я даже не задавался этим вопросом и тем более не задавал его этой женщине. Я знаю, что это настолько не важно, что даже не объяснить словами.
Она настолько благодарна людям в камуфляже с Украинской символикой, что вырастит дочку с этой благодарностью и любовью. Единственная просьба, с которой обратилась - "в следующий раз, обязательно хоть на немного задержитесь, попейте с нами чаю. Мы с дочкой испечем для вас пирог".
Завезли немного продуктов для кормящей мамаши, памперсов, стиральный порошок для детей и туб сгущенного молока, гостинец от 93 бригады.
...........
Для рожениц (беженки) в Красноармейскую ЦКБ
Халаты и ночные рубашки хлопковые, можно б/у, прокладки, тапочки.
Для младенцев подгузники для новорожденных, одноразовые пеленки и вещи можно б/у, но чистые.
.........
Госпитальеры ДУК ПС разворачивают еще одну мобильную операционную.
Я вам не скажу за перемирие, но то что каждый привезенный им гвоздь служит спасению человеческих жизней, это факт. Потребности по новой операционной и обслуживающему ее автопарку ниже в списке.
……………………
Помочь победе? Это легко
Репост это тоже помощь.
Для тех кто хочет помочь деньгами
Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман
номер карточки изменился, это плановый перевыпуск карты.
“Арена света”. пр. Победы, 76Б, тел. +38(097) 593-48-99, +38(063) 224-57-80
Помощь по поводу местонахождения Малибу 067-708-77-79 Татьяна
пункт приема помощи. Ближайшая ст. М. Центральный рынок. Недалеко от Благовещенского собора. пер. Лопанский,5/7 бело-сиреневое двухэтажное здание со звонком на двери. тел. +380506311664 Нина Ивановна.
на Салтовке.
ориентир - Героев Труда 25/71 (перекресток Гер.Труда и Гв. Широнинцев) в здании где находиться дет. магазин Kiddy Boom и Нотариус. Большие ворота коричневого цвета (ворота смотрят на ул.Г.Труда), между нотариусом и салоном красоты "Кудесница" звонок с права от ворот.
С 9-18(20) каждый день в воскресенье до 19. Но лучше созвониться узнать.
Кто потеряется звонить по телефону 063-238-74-60 Алексей
...................
Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары)
———————————————
BENEFICIARY: DONIK ROMAN
ACCOUNT: 5168742013565639
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT CODE: CHASUS33
CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080
IBAN: UA633515330005168742013565639
———————————————
Реквизиты для перевода через SWIFT (евро)
———————————————
ACCOUNT: 5168742016455010
INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE: COBADEFF
CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01
IBAN: UA723515330005168742016455010
WebMoney
USD Z286721089451
Гривня U251163847991
Российский рубль R397802307196
Яндекс деньги 41001554000187
Звоните 093 487 99 36 Роман
Посылки можно отправлять на Харьков новой почтой. За счет получателя.
до 30 кг 15 отделение
больше 30 кг 5 отделение
Шеханин Юрий 0992421321
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Ср Квіт 01, 2015 7:36 pm
Їдемо до Харкова на запрошення громади, проте місцева влада намагається зірвати зустрічі. Спершу заборонили надавати нам приміщення, залякавши звільненням директорів шкіл та університетів. Потім почались погрози місцевим активістам. Але ми не будемо скасовувати заплановані зустрічі, ригівським недобиткам нас не злякати.
Харківська влада хоче придушити патріотизм у місті, але це їм не вдасться. Харків завжди був, є і буде українським! Запрошую всіх на зустріч!
У зв'язку з небажанням місцевої влади приймати у Харкові патріота і захисника України Володимира Парасюка та бійців АТО, стало неможливим зняти приміщення для відкритого діалогу з прогресивною громадою Харкова.
Вже декілька днів ми намагаемось винайняти зал, але куди б ми не звертались, нам пояснюють, що саме на четверг та п'ятницю вони зайняті. Спочатку нам відповідають що є вільний зал, а потім передзвонюють, запитують для кого і кажуть що він вже зайнятий. Вчора ввечері нам вдалося дізнатися,що гепа дав розпорядження не здавати приміщення для зустрічі з В. Парасюком.
Питання: що змінилося у Харкові по суті, якщо повторюється історія Першого Всеукраїнського форуму Євромайданів
України в нашому місті у січні 2014 року, коли нам відмовляли в усіх залах Харкова?
Зміна декількох посадових осіб при владі не змінила кримінальну та недемократичну систему у Харкові. Вихід один -активно змінювати систему і перше це посадити гепу!
Незалежно від будь яких перешкод ЗУСТРІЧ 3.04.2015 ВІДБУДЕТСЯ!!!
Дух свободи гуртується у боротьбі!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Ср Квіт 01, 2015 7:32 pm
Я шла... шла и 32 богатыря нашла, а точнее взвод связи 1 танковой. Так что буду снова попрошайничать и клянчить. Итак: - пластиковые канистры для воды - тазики для стирки - ведра металлические - стиральный порошок для ручной стирки - хоз. мыло - набор ключей шестигранников - набор ключей рожково-накидных - плоскогубцы - бокорезы - отвертка универсальная - изолента - лампочки 60 - 100 ват - прищепки - моющее для посуды - фонарики маленькие - батарейки - т. бумага - влажные салфетки - мыльно - рыльные принадлежности - одеяла!!!!, матрацы, подушки - медицина (противопростудные, противокашлевые, противосопливые Смайлик «smile» и т.д. и т.п ) - ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ!!!!! Все добро сносить на склад "Наша перемога" Ленина 105 комната 108 с подписью "Для 1 танковой" можно помочь денюшкой 5363 5429 0500 0961 Горонович Екатерина Алексеевна 097-998-44-28 063-535-09-44 066-960-52-81 (может быть недоступным)
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Ср Квіт 01, 2015 7:25 pm
50 колес на БТР прибыли в субботу ночью в Житомир.
Утром все разгрузили и начали "переобуваться".
Очень получилось актуально с учетом того, что в любой момент - на выезд в АТО.
Без нашего спонсора Даниила все бы так оперативно не вышло. Он, оказывается, не только спонсор - он отличный партнер! Помимо денег (75000.00 грн колеса + 6000.00 грн транспорт ), Даниил помог людьми в плане доставки денег и дефектовки колес на месте погрузки.
Как результат - получилось отобрать почти новые колеса, на фото видно.
Артем Пархоменко, Днепропетровск
Проект «Повернись живим»
Наша текущая цель:внедорожник для подразделения военно-гражданского сотрудничества. Цена вопроса 5000$. Подробнее по ссылке:
Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення):
Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00
Картка Приватбанк в євро
4149 4978 1421 1670 Мікульський Дмитро Вікторович
Картка Приватбанк в доларі
4149 4978 1421 1696 Мікульський Дмитро Вікторович
Контакти:
Гаряча лінія:
(044)338-33-38
(068)500-88-00
Графік прийому дзвінків:
Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00
Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557
Наш офіс:
Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:30, сб 11:30-16:00)
Безготівка::
Отримувач: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!" Код 35137539 р\р №26006057000533 Банк СФ ПАТ КБ "ПриватБанк" г. Киева МФО банка 380269 Назначение платежа: Благотворительная помощь военнослужащим
Да, именно мечту, так как ранее о таком медики могли только пофантазировать.
Позвонили сегодня в ЦРБ Волновахи… Выезжаем, встречайте!
На том конце провода радость 100 децибел. Они то думали, что мы посочувствуем как всё плохо, посопереживаем и скроемся.
А мы за две недели с вашей помощью собрали средства, закупили и вперед. Объем груза приятно впечатлил, на фото половина заказа (сама заявка потянула почти на 300 тыс.грн.).
Радует, что многие подключились к нашему проекту по обеспечению отделений хирургии прифронтовых больниц. Буквально с утра звонок: «Мы вам помогали по медицине с Артемовской больницей, может текущие потребности есть? Мы собрали еще денег». Ну конечно есть, у нас по медицине еще три прифронтовые больницы в листе ожидания.
Картка Приватбанк в євро
Контакти:
Гаряча лінія:
(044)338-33-38
(068)500-88-00
Графік прийому дзвінків:
Наш офіс:
Отримувач: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!" Код 35137539 р\р №26006057000533 Банк СФ ПАТ КБ "ПриватБанк" г. Киева МФО банка 380269 Назначение платежа: Благотворительная помощь военнослужащим
Это - два тепловизора и прибор ночного видения, которые я получил сегодня по почте от Крыльев Феникса и Юрий Бирюков. А правильнее сказать - это незаменимая помощь в обеспечении безопасности людей и техники двух батарей моей бригады, которая была поднята по тревоге в марте прошлого года и с тех пор непрерывно на войне. Приборы официально переданы по документам и будут поставлены на баланс подразделений. Спасибо всем, кто приложил к этому руку, мысли, чувства и деньги.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Ср Квіт 01, 2015 7:00 pm
Предложили возглавить анти-коррупционное бюро в оппозиционном правительстве Бориса Колесникова. Обещают серьёзные полномочия, развязанные руки, юридическую и финансовую поддержку с сопровождением, физическую защиту, программу защиты свидетелей, силовую структуру из прикомандированных армейцев ато, которых я смогу отобрать лично, сотрудничество с российскими, европейскими, американскими и израильскими правоохранительными органами, бюджетную поддержку и процент от возвращенных либо предотвращённых сумм и сделок. При условии, что процент пойдёт не на личные нужды, а на финансовое обеспечение бюро. На "подумать и решить" срок до конца сегодняшнено дня.
Знаковые сутки.
Вирастюку предложили идти в мэрию, мне - в оппозицию...
Допостился постов в пост...
Костя Стогний говорит, что принимают хорошо, атмосфера в правительстве доброжелательная и рабочая. Пока не представляю себя за одним столом с оппо-персонажами, хотя с Юрием Бойко например однажды встречался по его предложению, общался час и Юрий Анатольевич в общении оставил куда более позитивное впечатление, чем две трети нынешних рулевых Гаврошей и Челкашей, у которых до сих пор даже сквозь Бриони выглядывает и торчит недораскулаченное происхождение...
В-общем, напрягся и думаю. Перспектив сделать что-то в нынешней системе социально ответственной коррупции - никаких.
Разве что пойти спасателем к Зоряну Шкиряку в МЧС.
А в анти-коррупции можно плотно и серьёзно поработать и показать результат - пахоты там немеряно, непочатый край.
Обещанного нам ещё в январе главу бюро так и не объявили, да и персонажи там, честно говоря, - оппоблоку и не снились. Некоторые. Остальных - не знаю, поэтому доверия тоже не испытываю.
А тут можно будет развернуться так, как танк на ручнике! Коррупция - победима! Ли Кван Ю доказал на деле и своим примером.
Нужно только упаковать и припарковать трёх близких друзей. Лучше пятерых-семерых. Либо своих, либо (в нашем случае) - Любих Друзiв. Найдём и семь, и десять. С половиной. И к друзьям Колесникова с Бойко наведаемся.
И к коммунякам в Ролексах. И к молодой команде, и к юным гениям, и к корешам первых лиц.
А чо? Пусть не думают, что 1 апреля - это шутки.
Мы не в Одессе,
У нас всё серьёзно.
И без дураков.
Хотя, а где у нас без дураков? ... ...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Ср Квіт 01, 2015 6:54 pm
- В политиках меня злит даже не глупость, а мелочность и местечковость. Одного депутата не принял Ложкин - срочно в отставку его. Другой забыл выпить кофе с утра - срочно в отставку министра обороны. Третий предлагает избавиться от всех сразу - отправить в отставку правительство, парламент и президента. Тыщупицот лайков под этим всем.
Даже если это в основном боты, то часть людей это поддерживает, даже не задумываясь, ЧТО они делают и КАК вообще эти разговоры влияют на ЭКОНОМИКУ, КУРС ГРИВНИ и ИНВЕСТИЦИИ. В конечном счете - на благосостояние украинцев в целом, на то, сколько украинец заплатил денег в магазине вчера, и сколько заплатит сегодня - после разговоров. Люди не задумываются, потому что не видят прямой связи между "всех повесить - делаем Сомали" и собственной жизнью. А политики собственно и не стремятся объяснять. Им пофиг, как подорожает жизнь украинцев после очередной больной фантазии. Для них главное пиар.
Дорогие товарищи, вы когда все в этой стране разрушите до основания, когда, наконец, наступит это ваше "мы победили систему" - вы куда бежать будете? В какую страну жить уедете? Знаете, я вот никуда ехать не хочу. Я здесь хочу жить. И критиковать предпочитаю за конкретные провалы, а не призываю к массовому идиотизму.
Учитесь отличать критику от глупости. С помощью нескольких идиотов вам лично вкладывают короткий и четкий месседж Москвы: государственность украинцам не нужна.
Не читайте левые сайты. Не читайте идиотов. Критикуйте за дело, а не потому что у вас плохое настроение или вы что-то прочитали у кого-то в Фейсбуке. Учитесь ответственности. Стройте страну и укрепляйте ее. Страна Украина - это не где-то там, а вы лично. Она начинается с вас. Помогайте волонтерам. Помогайте армии. Мы должны быть сильными. Впереди слишком много говна, чтобы расслабляться.
Месяцев 11 назад у нас была очень жесткая закономерность. Через каждые 14 дней минимум три блокпоста нужно было оборудовать для жизни с нуля.
Это были не новые блокпосты. Это были одни и те же блокпосты. Приходили бойцы, ровно две недели они проходили службу на этих блокпостах и они уходили на другие.
Уходили забирая все, вплоть до полиэтилена с потолка. Даже Украинский флаг снимали со стилизованной мачты.
Потом приходили новые на голые блоки. И опять мы все тащили.
Мы уже знали когда нужно ехать и что нужно везти, так чтоб по минимуму можно было продержаться несколько дней, пока мы не соберем чего то побольше.
Часто мы писали - нужно все. И вывозили в поля хлам который хранился в каждом доме. Благодаря этим полезным, но немного устаревшим волшебным вещам, были довольно комфортно оборудованы десятки блокпостов. Нам приносили вещи, предназначение которых не знали сами хозяева. И всему находилось применение в полях. Было мало денег, мало понимания, но много запасов полезного хлама.
То было благодатное время для хозяек, которые устали годами прогрызать мозг своим мужьям по поводу сложенного на балконах и в кладовках хлама, оценка ценности которого у мужей, существенно отличались от женской. Хлама ненужно не бывает, он просто ждет своего времени. И он дождался.
Сейчас, объезжая опорные пункты, я очень много где вспоминаю эти вывезенные до нитки блокпосты.
В одной из палаток (кухня-столовая), ребята ушедшие на ротацию сняли со стен даже все детские рисунки. Не выбросили. Увезли с собой. Кто на ротацию, кто на дембель.
И все чаще и чаще у меня появляется желание написать - нужно все.
Но во первых хлама больше нет, а во вторых, все таки нужно далеко не все. По сравнению с тем, что было прошлой весной, эта весна, это пыль для десанта.
Даже со всесторонними стонами о том, что поступления волонтерам упали в разы.
Упали. Так они раза 4 за все время падали в разы, а потом увеличивались. Если нет поступлений, то мы просто не беремся за дорогостоящие проекты, а сосредотачиваемся на жизненно важных мелких.
Все таки за год очень многие кричащие дыры уже залатаны. Какие то министерским десантом, какие то волонтерскими группами.
К сожалению остались насущными вопросы износа вещей в полевых условиях. Все прошлые волны мобилизации, после отвода с передовой просто в плачевном состоянии по одежде.
Завезли на 93 ОМБр 250 комплектов австрийской формы (150 обычная+100 рип-стоп),
армейские свитера шерсть 60 шт.
берцы 30 пар
Очки ночного виденья механикам водителям и лазер поедет на роту РЛС
Завезли снайперам 93 ОМБр на новое место жительство.
на MAZDA B-SERIE 10 литров моторного масла, 2 ком-та всех фильтров, 2 новых колеса, зарядное устройство для АКБ на 12-24 вольта
мивина вермишель,мивина пюре,мивина горячая кружка, крупы+макароны 30 кг, консервы рыбные и мясные-много,борщи сухие 50 пакетов (5+10 литров в ассортименте), хлеб, много вкусностей+чай кофе, сигареты, каши в стекле
.........
Госпитальеры ДУК ПС разворачивают еще одну мобильную операционную.
Я вам не скажу за перемирие, но то что каждый привезенный им гвоздь служит спасению человеческих жизней, это факт. Потребности по новой операционной и обслуживающему ее автопарку ниже в списке.
……………………
Помочь победе? Это легко
Репост это тоже помощь.
Для тех кто хочет помочь деньгами
пункт приема помощи. Ближайшая ст. М. Центральный рынок. Недалеко от Благовещенского собора. пер. Лопанский,5/7 бело-сиреневое двухэтажное здание со звонком на двери. тел. +380506311664 Нина Ивановна.
на Салтовке.
ориентир - Героев Труда 25/71 (перекресток Гер.Труда и Гв. Широнинцев) в здании где находиться дет. магазин Kiddy Boom и Нотариус. Большие ворота коричневого цвета (ворота смотрят на ул.Г.Труда), между нотариусом и салоном красоты "Кудесница" звонок с права от ворот.
...................
———————————————
———————————————
———————————————
WebMoney
USD Z286721089451
Гривня U251163847991
на Салтовке.
...................
———————————————
———————————————
———————————————
WebMoney
USD Z286721089451
Гривня U251163847991
до 30 кг 15 отделение
больше 30 кг 5 отделение
Шеханин Юрий 0992421321
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Ср Квіт 01, 2015 6:50 pm
Групі цивільно-військового співробітництва сектора А потрібен позашляховик
Це той випадок, коли не ціль прийшла до нас, а ми до цілі.
В секторі А на крайні позиції нас супроводжувала група цивільно-військового співробітництва (їх називають сіміки від натівського civil-military cooperation). Дуже правильні військові, я вам скажу. Броніки знімати не дозволяли, на метр від нас не відходили. Навідміну від бійців бойових підрозділів, для яких на фронті і цивільні, і військові рівні, для сіміків життя цивільного понад усе.
Супроводжували нас сіміки на своєму маздольоті - так ніжно вони називають свій напівбусик 1997 року народження.
Приїхали ми в Станицю Луганську. Поки журналісти робили інтерв"ю з місцевою зіркою "Князем" (про нього окремо), я напросилася з сіміками розвозити гуманітарку для місцевого населення.
Дісталися ми вулиці за крайнім блокпостом. Вулиця паралельна дорозі, по якій ходить наша бронетехніка, а відтак перельоти ворожої артилерії по наших танках лягають в тутешні городи.
Насправді жителів на вулиці залишились одиниці. В основному немічні люди.
Зайшли в один двір, передали пакети з їжею, поговорили. Десь в районі блокпосту почулися автоматні черги...
Ми переходимо до наступного двору. Там чудовий дідусь показує мені воронки від мін у городі, пригощає хлопців водою з криниці. Автоматні черги стають все наполеглевішими...
В розмові з дідусем з"ясовуємо, що в кінці вулиці живуть дві жінки: 90-річна бабуся і її невістка ховаються в підвалі. Ідемо туди.
Стукаємо - не відчиняють. Тим часом відчувається, що на блокпості відбувається щось нехороше...
З-за воріт почулися кроки. Ми вже зраділи, що таки достукалися, аж тут з іншого кінця вулиці летить наш маздольот! Водій Вова недвозначним виразом обличчя дає зрозуміти, що нам час покинути це чарівне місце.
На ходу заскакуємо в маздольот. Краєм ока бачу, як жінка відкриває ворота, але ми вже мчимося в бік блокпосту, де повним ходом іде стрілянина. По дорозі бачимо, як туди само мчить наш танк.
Маздольот на швидкості, не властивій його рокам, обганяє танк, пролітає блокпост. Бійці на ньому нам махають, щоб їхали ще швидше. Маздольот човгає пузом по грунтовці, крехтить, але мчить нас до безпечного місця.
- А нам ще треба в такі місця заїжджати, де й доріг нема, - сумно зітхає старший групи Віталій Антонюк, коли страсті трохи вляглися.
- То, може, вам інша машинка треба? - здогадливо запитала я
- Було б непогано, - мало не хором відповіли сіміки.
Вартість позашляховика до 5000 доларів.
Вартість роботи сіміків - це врятовані життя цивільних, інформаційно-пропагандистська робота, збір інформації, налагодження агентурної мережі.
А життя сіміків не має ціни.
Купимо?
P.S. Поки писала пост, прийшло повідомлення, що у маздольота після поїздки з американцями по сектору сталася клінічна смерть. Коліс у сіміків тепер немає взагалі.
Картка Приватбанк в євро
Контакти:
Гаряча лінія:
(044)338-33-38
(068)500-88-00
Графік прийому дзвінків:
Наш офіс:
Кто, если не я? Новейшая история Украины перекрыла подвиг жен декабристов с головой
Я не знаю, оценим ли мы когда-то их подвиг. Я даже не знаю, понимают ли они сами, что на их плечиках сейчас вся наша страна, находящаяся в этой... UAINFO.ORG
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Ср Квіт 01, 2015 12:28 pm
- Сняв табличку "Партия регионов" и переименовав себя в " Оппозиционный блок" , который, правда, давно получил название "Путинопозиционный блок" те, с кем рука об руку шел Янукович , те, кто поддерживали законы 16 января и расстрел Майдана, собственно те, кто привели в наш дом войну, создали Оппозиционное правительство , куда вошли не только правые руки и ноги Ахметова , но и туда же активно влились бывшие работники Минфина и МИДа.
Очередные лозунги :"Мы знаем как все изменить и сделать вашу жизнь счастливой. Майдан вас обманул" решили внедрять непосредственно хождением в народ, по примеру народников в конце Х1Х века. Вообщем, намерены, так сказать "просвещать" массы.
Хочу напомнить, что становление Януковича как Президента началось именно с подобных действий еще в 2006.
Отмахнетесь сегодня от возможного рецидива ,но с иным лицом?.. А зря . На фоне сегодняшнего экономического коллапса , желания людей построить рай на экономической свалке, осуществлявшейся 23 года за одну ночь , у этих товарищей есть хороший шанс сделать исподтишка изнутри то, что ни смог сделать Путин извне.
- После вопроса :"это что?" теперь вопрос - это как ?
Дело по иску Министерства юстиции к Коммунистической партии Украины (о запрете деятельности партии), рассмотрение которого планировалось 30 марта в Киевском окружном административном суде, снято с рассмотрения.
Минфин отозвал иск? Ребята, вы там чего? Крылья ремонтируете партии регионов?!!
Нас скоро ждут местные выборы. Скажете, ну и что? Это же местные. Нет, господа хорошие, большая лестница начинается с маленькой ступеньки. Не зря радуется российский француз победе путинолюбящего Саркози на выборах во Франции. Первый шаг ими сделан..
К чему я? А к тому, что прикладывая все силы на внедрение в жизнь лозунга :"Все для фронта, все для победы" нельзя забывать, что этой недобитой пятой колонной открыт уже фронт внутренний. И там борьба будет за умы людей или за их отсутствие , они очень скоро постучат в ваш дом с пакетом гречки и сладкими речами. как сделать вашу жизнь счастливой и доллар по 8.
Любое НЕДО ни к чему хорошему не приводит.. НЕДОделал, НЕДОучил, НЕДОпонял.. и в случае с ПР.. тоже случилось НЕДО..Только хорошо бы помнить мудрую мысль :
" Пусть ранен скорпион, но надо растоптать
Иначе свой смертельный яд накопит он опять"
Так что или понимаем или.. готовьте очередные грабли, украинцы.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Ср Квіт 01, 2015 12:19 pm
Сюжет про волонтера нашего проекта Оксану Окопову ( Абзац! Новый Канал- 31.03.2015)
Проект «Повернись живим» Наша текущая цель: ремонт мобильного банного комплекса "Мойдодыр". Цена вопроса 3700 евро. Реквізити: Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія PayPal@savelife.in.ua (медицина, автотранспорт, одяг) Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення): Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Картка Приватбанк в євро 4149 4978 1421 1670 Мікульський Дмитро Вікторович Картка Приватбанк в доларі 4149 4978 1421 1696 Мікульський Дмитро Вікторович Контакти: Гаряча лінія: (044)338-33-38 (068)500-88-00 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 Наш офіс: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:30, сб 11:30-16:00) Безготівка:: Отримувач: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!" Код 35137539 р\р №26006057000533 Банк СФ ПАТ КБ "ПриватБанк" г. Киева МФО банка 380269 Назначение платежа: Благотворительная помощь военнослужащим #Украина#Война#Україна#Армія#Війна#АТО
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Ср Квіт 01, 2015 11:55 am
Будни ЛэНэРовского предпринимателя. Письмо из оккупированного Кировска.
"С 1 апреля 2015 по распоряжение ЛэНэРэ, продублированное Кировским исполкомом, ценники должны быть как в гривнах так и в рублях. Это нормально, если не считать одного НО! Цена в рублях должна быть 1:2 к гривне. Т.е. к примеру хлеб 6,00 грн / 12,00 руб. И вот оно НО, если 12,00 рублей сдать по курсу даже 4 руб за 1 грн получаем цену на хлеб 4,80 грн, убыток. Вывод: нужно подымать цену на продукты от настоящей как минимум на 50%( при том что к примеру цена на картофель и так от 10,00 грн). Еще одно весомое распоряжение будем проверять (представители ЛэНэРэ), чтобы не задирали цены. В общем, крутись предприниматель как хош((( Банков нет, доставок продуктов нет, мирной жизни нет. Еще одно НО, налог плати (600,00 грн с предпринимателя + 300,00 грн за каждого реализатора)! Человек 15, предпринимателей (в основном владельцы магазинов), сегодня пришли к "назначенному" "народному" мэру за разъяснениями, как мол выполнять данный бред. Мэр в Луганске, а уполномоченный кроме как пожимать плечами, толком ничего не объяснил, кроме как посоветовал записаться на прием. Вот они будни ЛэНэРовского предпринимателя".
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Ср Квіт 01, 2015 11:49 am
Уважаемые Украинцы!!! Необходима помощь...Перед Вами на фотографиях Дмитрий Коваленко. Старшина, наводчик БМД, 8 рота, 3 батальйон, 25 ОПДБр... 20 января во время боя между Авдеевкой и Спартаком получил тяжёлое ранение... Выстрелом из ТАНКА была повреждена его БМД. Все три члена экипажа получили ранения... У Димы ампутирована одна рука выше локтевого сустава... Находится в Украинском научно-исследовательском институте протезирования, протезостроения и восстановления трудоспособности (УкрНИИпротезирования) города Харьков. Государство выделяет 608000 грн на электрический протез с аккумулятором Ottobock... Озвученная стоимость протеза 800000грн...
С помощью телепрограммы "Гроши" по 1+1 собрано около 20000грн...
Мы имеем на сегодня около 12000грн...
Просим помочь Дмитрию. Это настоящий Герой Украины!!!
Карта Приват банка:
5168 7572 2172 8829 Коваленко Дмитрий Васильевич
Телефон:
+38 098 212 97 63
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Ср Квіт 01, 2015 11:46 am
К ребятам в АТО не поехала, а они меня ждали. Чувствую себя предателем, но у меня работы по горло. Позвонила 81-ой бригаде, попросила выехать и забрать на «Новой почте» отправленный им груз. 25-я - невыездные, да и я по ним проект по форме запустила, вот и собираю потихоньку. Отказываюсь покупать сигареты, ну уж очень дорого, на две бригады в одну поездку сумма не малая 50000, хоть сама и курю как паровоз (обещаю бросить), но лучше полезностей куплю. 81-я с нуля формируется, компьютеры и принтеры в МО давать пока не положено, поэтому купила для штаба и связи. Еще огромную гору разносов (400 штук, но это по нормам не положено, т. к. бригада не на аутсорсинг). Спасибо всем, кто помогает. Сбежала из госпиталя, пошла на работу, потеряла сознание, отправили насильно домой. Благо, что проводила совещание с психологами и реабилитологами со всей Украины (реабилитолог-профессионал взялась за меня серьезно, откачала и берет меня в оборот). Разделились на рабочие группы по профессиональным направлением. Все забыли про свои амбиции и включились в работу. Потому вывод: реабилитационным центрам быть, общей программе обучения военных психологов быть и еще и еще многому другому. Быть добру!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Ср Квіт 01, 2015 11:31 am
З 6 ранку працюю. Пишу прес-реліз по одному з проектів, переглядаю макети, видумую листи спонсорам.
Весь цей час фоном працює тєлік - один з новинних каналів раз на пів години крутить одні й ті самі новини. Я вслухуюсь лише в інфу з фронту. Решта - просто шум.
Але мене не покидає відчуття дисонансу. Що ж таке?
На черговому колі новин зупиняюсь. Ось воно! Порошенко і Меркель знову обговорили ситуацію на Донбасі і домовилися й надалі впроваджувати "мирний план". Планують нову зустріч у форматі нормандської четвірки.
Це що, така паралельна реальність? Вони про щось домовляються, щось вирішують, десь зустрічаються. Це немає ніякого впливу на іншу реальність. В іншій реальності розвідка щодня доповідає про нові й нові скупчення техніки в окупованих містах, про реорганізацію військ "ополчєнія" по російському приниципу, про безкінечні ДРГ.
Офіцери різних підрозділів ЗСУ, СБУ і МВС, які зараз на фронті, в один голос стверджують, що активний наступ неминучий. Розходяться лише в датах: або кінець квітня, або початок травня. І в напрямках: Бахмутка, Дзержинськ, Волноваха, Маріуполь...
З джерел в Адміністрації Президента знаю, що там впевнені у тому, що Мінські домовленості таки спрацюють і нової ескалації не буде.
Картка Приватбанк в євро
Контакти:
Гаряча лінія:
(044)338-33-38
(068)500-88-00
Графік прийому дзвінків:
Наш офіс: