Мои друзья Sergiy Plotnitskiy и Юлия Толмачева только что вернулись из АТО. Обсудил с ними картину увиденного. Самое яркое и требующее незамедлительной реакции. В крайне бедственном положении одно из подразделений 28й бригады. Не буду пересказывать, Серёга все красочно описал. Прошу прочесть. И главное - откликнуться. Помочь этим бойцам. Лично знаком. Чего только они не пережили за крайние полгода. И, честно говоря, в шоке, что у них до чих пор настолько все грустно.
В очередной раз вернулся с АТО с тоской на душе. Как бы мы все не старались, а все ровно находишь тех где то там на передке, которых обделили, недодали, забыли. Хочу написать о ребятах из 28 бригады (3 бат, 7 рота), которые уже ровно пол года стоят в чистом поле на самом передке. К ним не добираются не волонтеры не обеспечение МО. Уже вторую неделю льют дожди со снегом, вчера было -1. Завтракали на свежем воздухе, как буд то бы и нет войны, только АК возле импровизированого стола. Это лирика, а теперь о главном: в грязи по колена берцы выдерживают максимум месяц, форма разлазится на глазах, стирать ее в таких условиях сложно, а сушить негде. Когда вы заказывали берцы осенью, в начале зимы, я всех просил: только не на меху! Но все же умные и чтобы теплее было бойцу заказали и привезли меховые, так вот в таких условиях бойцы ходят в постоянно мокрых берцах пока они не разваляться и лечат грибок на ногах.
Готовят бойцы на буржуйках, которыми обогревают свои блиндажи. Но радует то, что не взирая не на что, бойцы очень веселы, шутят и не на что не жалуются. На вопрос: что надо? Отвечают: спасибо, все есть! И приглашают с ними пообедать, как говориться: что бог подал. А бог подал жаренную картошку и мясо дикой козы (деликатес). Не только серепов отстреливают, но и дичь. Могли бы еще предложить тушенку, которую им МО поставляет, но ее даже собаки не едят, а собака у них знатная Пират. Как думаете, где бойцы принимают душ?, ну конечно же на улице: бак подвешенный на дереве, обычно его называют летним, но лето еще не наступило.
Исходя из выше сказанного бойцам надо:
- полевая кухня
- летние берцы (много)
- форма (много)
- продукты
- трусы, носки, майки
- мыло, шампунь и т.д.
- большые фонари (на батарейках)
- автомобиль, хоть какой. Будем думать, у ребят только Урал и БМП. За хлебушком не съездишь, на новую почту за 40 км тоже. Бойцы как на необетаемом острове.
Одеситы, присоединяйтесь, ваши земляки ведь, говорят, за все время никого из вас у себя в гостях не видели.
Кото хочет и готов помочь бойцам перечисляйте средства на Номер карты Приват: 5168757255609267. Роман Бочкала
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Сб Квіт 11, 2015 8:41 pm
Смотрел , правда, как и вы , по телевизору , на схождение благодатного Огня в Храме Гроба Господнего. На лица людей, ожидающих , благоговеющих. Сошел. И теперь в поле зрение попало иное- толкаются, пихают друг друга, места никто не уступит. Базар. Впечатление сошло на нет вместе с огнем. Хорошо бы люди умели верить и благодарить , так же, как просят и ожидают. В канун Светлой Пасхи желаю всем добра и МИРА, умения при любых обстоятельствах оставаться Человеком, верить, любить и благодарить. И не забывать, что "доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой"(Марк Твен).
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Сб Квіт 11, 2015 7:53 pm
Часто кажется, что уровень псевдополитического шума в медиа служит для того, чтобы люди захлебнулись в нём и забыли "ху из ху". Дабы не вспомнили кто и что им обещал, а остались лишь с неидентифицируемым ощущением разочарования и апатии.
Разочарованными и обессилевшими людьми проще управлять. Они уже наполовину превращены в биомассу. Которой только прикрикни "не раскачивай лодку" и она заткнётся.
Но мы должны помнить. Должны напоминать. Хотя бы самим себе.
Иначе мы даже и не заметим, как основатель партии регионов внезапно станет образцовым конституциалистом. А член правительства Азарова - гениальным реформатором. Вчерашний мошенник - мегапатриотом.
Они поменяли методы? Нет. Они изменили принципы? Нет. Они стали светлее и добрее? Нет.
Новые маски мы принимаем за новые лица. Пиар делает своё дело и отшибает память. Но мы помним. Мы записываем.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Сб Квіт 11, 2015 6:26 pm
Великодній кошик. Коммунарский район г.Запорожья, я все раздала, развезла отправила, все у бойцов, всем спасибо за помощь и участие. На этих фото спасибо и привет от автобата Черкасс
#реформывмо Визит министра обороны Степана Тимофеевича Полторка в солдатскую столовую полигона "Широкий Лан" получил... бурную известность, да.
А вот последующие события станут куда более "шумными", а их последствия...
Смайлик «smile»
На следующей неделе мы запустим проект "Волонтерский ревизор" и объявим тотальную волонтерскую мобилизацию.
Мало того, что дано распоряжение МО на проведение тотальных ревизий складов вещевого обеспечения, так теперь еще и дано распоряжение на ревизию всех капитальных объектов солдатского быта: столовые, казармы, бани, туалеты.
Да, мы знаем что там адский бардак и ужас. Да, ГлавКЭО ГШ МО ежегодно осваивало миллионные суммы на проведение текущего ремонта. Кхм... Надо наверное кавычки поставить вокруг слова "осваивало". Сейчас есть официальная и реальная возможность систематизировать данные, сделать фотографии, написать рапорта. Теперь пытливые взгляды волонтеров будут сопровождаться разрешением на посещение объектов в/ч, в сопровождении сотрудников МО - департамента внутреннего аудита.
Сразу прошу понимания - мы не прокуратура и не следователи. Наша цель не поймать на взятке или плесени. Наша задача собрать первичные данные для самих себя. Ну, и для военной прокуратуры. С их крошечными штатами мы будем долго ждать подвижек, а возить Полторка по всем воинским частям - у него реально есть работа поважнее. Так что, как и в прошлом году, мы будем помогать МО. Но уже не в статусе надоедливых мух, а в статусе желанных помощников тех людей, которые хотят изменить нашу армию.
Вишенку на тортик хотите? А ведро вишенок? А гору вишенок? Апажаласта. Руководить проектом "Волонтерский ревизор" согласился (не без троллинга с моей стороны, да) - George Tuka.
Эй! Казнокрад! Куда побежал? Корвалола нет, украли уже. Есть пурген, нада?
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Сб Квіт 11, 2015 3:43 pm
Чтоб попасть на "зенит" (рота РЛС) и привести ребятам гостинцы на пасху, пришлось из за непроходимых размешаных гусеницами дорог, ехать через поля и лесополосы, периодически снимая свои же растяжки и сигналки. Обратно возвращались через Авдеевку.
Если в кратце, то ребята с пасочками на праздник.
Заодно впервые завезли туда миссию ОБСЕ. Как раз кстати, потому что террористы обстреливали из АГСов шахту.
Ну и как всегда "плюсы" на передке.
В общем, все штатно, благодатный огонь сошел, всех с наступающим.
……………………
Помочь победе? Это легко
Репост это тоже помощь.
Для тех кто хочет помочь деньгами
Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман
Вопросы? Звоните 093 487 99 36 Роман.
...........
на 93 ОМБр нужно
Рации 35 шт (две сети 20+15)
генераторы (дизель или бензин, все равно)
бинокли
ПНВ
фонари (аккумуляторные и на батарейках)
влажные салфетки
туалетная бумага
носки, трусы, футболки (олива, хаки, камуфляж)
зубные пасты, щетки.
все для бритья (станки, пены, гели)
Консервы рыбные (жестебанка)
...........
Госпитальеры ДУК ПС пополнение
бронежилеты 4+ - 10+ шт
каски кевлар - 20+ шт
баллистические очки - 25
арафатки - 15
рюкзаки тактические 15
...........
снайпера 93
форма МТР - 20 к-ов
берцы - 15
..........
93 ОМБр
ППД
А4 бумага
.......
тепловизоры
ПНВ
очки ночного виденья
бинокли ночного виденья
Флис
футболки (олива, хаки, камуфляж),
трусы, носки
берцы
сапоги резиновые
дождевики (пончо)
предметы личной гигиены
.........
Спецназ
Пешие туристы, именуемые иногда партизанами
Чехлы для бронежилетов 50
бронежилеты кевларовые (рубашки+шея+плечи) 20
Приклад складной FAB (Fab Defence) - 40
каски кевларовые для ушей - 70-80
..............
сигареты, сигареты, сигареты
Ищем бездвозмезно, т.е. даром.
внедорожники/микроавтобусы (дизеля), снегоходы, можно не растаможенные
..................
Для тех кто хочет помочь деньгами
номер карточки изменился, это плановый перевыпуск карты.
Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары)
———————————————
BENEFICIARY: DONIK ROMAN
ACCOUNT: 5168742013565639
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT CODE: CHASUS33
CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080
IBAN: UA633515330005168742013565639
———————————————
Реквизиты для перевода через SWIFT (евро)
———————————————
ACCOUNT: 5168742016455010
INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE: COBADEFF
CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01
IBAN: UA723515330005168742016455010
WebMoney
USD Z286721089451
Гривня U251163847991
Российский рубль R397802307196
Яндекс деньги 41001554000187
Звоните 093 487 99 36 Роман.
Посылки можно отправлять на Харьков новой почтой. За счет получателя.
до 30 кг 15 отделение
больше 30 кг 5 отделение
Шеханин Юрий 0992421321
..............
САУшки, реактивщики
метеостанция
стереотруба х100
тепловизор (минимум распознавание 1 км)
..............
Точки сбора помощи для АТО
ЛЬВОВ
Львов, ул. Володимира Великого, 123,фитнес-клуб "Малибу" 0962050487 Александра
ОДЕССА
Одесса Левитана 103-а. Тел. 0984387356 фитнес-клуб "малибу".
ХАРЬКОВ
новая точка приема помощи помещение "Просвіти" Харьков
ул. Рымарская, 18 (вход в Проконсул, 1 этаж) 14:00 - 20:00
0960042404 0990533166 Діана
Вы можете выбрать удобное для вас место и занести в один из фитнес-клубов Малибу.
предупредить, что это помощь армии
В Малибу добавилось два адреса
«Малибу» ул. Тимуровцев, 54
«Малибу» пер. Театральный 1\3. (находится в 3х минутах от м.Советская)
“Арена света”. пр. Победы, 76Б, тел. +38(097) 593-48-99, +38(063) 224-57-80
Помощь по поводу местонахождения Малибу 067-708-77-79 Татьяна
пункт приема помощи. Ближайшая ст. М. Центральный рынок. Недалеко от Благовещенского собора. пер. Лопанский,5/7 бело-сиреневое двухэтажное здание со звонком на двери. тел. +380506311664 Нина Ивановна.
на Салтовке.
ориентир - Героев Труда 25/71 (перекресток Гер.Труда и Гв. Широнинцев) в здании где находиться дет. магазин Kiddy Boom и Нотариус. Большие ворота коричневого цвета (ворота смотрят на ул.Г.Труда), между нотариусом и салоном красоты "Кудесница" звонок с права от ворот.
С 9-18(20) каждый день в воскресенье до 19. Но лучше созвониться узнать.
Кто потеряется звонить по телефону 063-238-74-60 Алексей
...................
———————————————
———————————————
———————————————
WebMoney
USD Z286721089451
Гривня U251163847991
Звоните 093 487 99 36 Роман
до 30 кг 15 отделение
больше 30 кг 5 отделение
Шеханин Юрий 0992421321
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Сб Квіт 11, 2015 3:38 pm
или Карта Приват: 4731 2171 0987 8320 - гривны, Коцюба Владимир 5168 7420 2070 9634 - $ 5168 7420 2070 9626 - € Вся помощь с этой карты идет на 55-ую отдельную бригаду артиллеристов Запорожья, которая держит оборону по всей линии соприкосновения с врагом PayPal: help55brigade@gmail.com Прием вещей и посылок для бойцов 55-ки: Катя Матюха: +38099 55 72 772, Запорожье (7-ое отделение новой Почты)
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Сб Квіт 11, 2015 3:27 pm
При моем графике работы совершенно нет времени на отдых. На улицу я выхожу только когда иду в МО и возвращаюсь домой. Вижу траву, солнце и природу только находясь в командировке в АТО или на учебном полигоне. И тут я с радостью узнаю, что нужно ехать на Житомирский полигон на встречу с военными Атташе. Сразу миллион плюсов, возможность без километровой очереди, в спокойной обстановке обсудить все рабочие моменты с Виктором Николаевичем Муженко, совершить пешую прогулку, подышать свежим воздухом, поработать с юристом КВДВ, встретить своих друзей из 25-ой бригады (половина состава КВДВ), в общем работа, совмещённая с отдыхом. Теперь по сути мероприятия. На Житомирском полигоне военным Атташе был проведен брифинг по структуре, задачам и функции ВДВ, характеристика учебного центра и подготовка личного состава, призванного по мобилизации. Для себя узнала некоторые интересные факты, что бой за ДАП длился на протяжении 242 дней, в то время как оборона Минска длилась 4 дня, Брестской крепости 29 дней, Киева 81 день, а Сталинграда 200. Как я люблю говорить: "ВДВ не ПХД". Статистика потерь (очень больно говорить это слово "статистика"): ВСУ- 1205 человек, ВДВ- 336 человек, со стороны оккупантов (и это не может не радовать)- 14600 человек. Получили государственные награды 894 военнослужащий, из них 5 получили звания Героя Украины. После осмотра учебного полигона один из военных Атташе сказал: " Мы были здесь некоторое время назад, и все обучение выглядело показушным, а сейчас видно заинтересованность личного состава и отличную подготовку, и это все настоящее, мы в восторге. Некоторые упражнения для нас новые, где Вы их переняли?" НГШ ответил: " Это опыт, полученный при выполнении боевых задач в зоне АТО." Все с грустью вздохнули и подумали про себя: « Лучше бы этого опыта никогда не было». Радует, что время покраски травы и бордюров закончено. У нас есть и будет самая сильная армия в Мире! Быть добру!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Сб Квіт 11, 2015 3:22 pm
Сегодня Шилова, тварь из банды Вилкула,(Иннесы Белой жаль не было) пыталась провести сепар-пати возле горисполкома, на митинге присутствовали ВО "Свобода", "Правый Сектор", ДУК "ПС", "Терновской Рух Патриот", "Штаб Национального Захисту", бойцы "Кривбасса", "Азова", 37-го бата. Молодые сепарёныши сдали листовки и растворились в тёплом весеннем воздухе, организатор, с выправкой в лучших традициях КПСС, трохи побулькал про тарифы и тоже доверился(со свитой) своим ногам. Кривой Рог-Территория Патриотов, это факт! Пообщались, обсудили планы на будущее, были рады видеть друг друга. Я встретил товарища, Саню "Художника" из "Азова", он в отпуске. Хорошее начало, хорошего дня. Всех с со светлым Праздником Пасхи! Пусть Нам Всем Бог Помогает.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Сб Квіт 11, 2015 2:44 pm
Все нереальное в этой жизни существует. И даже история, кажущаяся былью - имеет право быть. Ведь неожиданные курьёзы не только в мирной, но и в военных буднях встречаются.
Очень хочется, что бы таких историй было больше.
И не потому, что пора понимать важность информационной войны, а потому, что мы, действительно сильнее их. Потому что с нами - правда.
— Не переживайте, он жив и здоров - в плену у батальона Донбасс.
В трубке секундная тишина, и дичайший крик сквозь слёзы:
«Коостя! Костя! С
ерёжа в плену.
Ты слышишь, он в плену у фашистов".
— Да не переживайте вы, всё с вашим сыном будет нормально.
Но в трубке слышен только женский плач, настоящая истерика,
рядом слышится голос:
— Дай трубку мне, это скорей всего аферисты звонят, сейчас деньги требовать будут.
Женщина кричит:
— Зачем я тебя, старого дурака, послушала, надо было заплатить и всё.
Тут в трубке голос того самого Кости, который взял телефон:
— Слышите, уроды укропские, я гвардии старший лейтенант в отставке Константин Ф…..о, если с головы моего сына упадет хоть один волос,
я вас всех найду и на части разорву, поверьте, я знаю, как это делается.
Опять я:
— Алло, вы слышите, мы вам для этого и звоним — приезжайте, заберите вашего сына.
— У меня нету таких денег, которые вы запросите, я ветеран и инвалид, но я вас всех найду, вы слышите …. (череда мата).
Я ещё могу держать оружие в руках, я в Афгане….
— Алло, меня не интересует ваша биография, приезжайте и заберите вашего сына.
В трубке слышится только перепалка между родителям, хочу положить трубку. Подходит наш старший:
— А ну, дай трубку, я с этим афганцем поговорю.
— Алло? Филин, ты слышишь?
На другом конце гробовая тишина
— Алло, б…дь, Филин, я знаю, что ты меня слышишь.
Оттуда едва слышно: «Аллоооо."
— Ну вот, отозвался, что , б…дь, не узнаёшь боевых товарищей, совсем память отшибло?
— Саня, это ты?
— Ну а кто ещё?
— Ты что, тоже в плену?
— В каком, на …й, плену? Ты что, совсем там ё....ся?
Телевизор меньше смотри. Я командир украинского батальона Донбасс.
— Как командир? Там же одни террористы и фашисты.
— Ты большую часть этих фашистов и террористов уже лет тридцать знаешь…Ты же Федота помнишь? Сеню и Ваську Рыжего, все тут старички воюют, много, кто из наших донецких здесь.
Снова тишина, и уже неуверенным голосом:
— А Андрюха, мой кореш где?
— Андрюха на том свете уже, погиб ещё в июне, одним из первых.
— А я звоню ему, а у него телефон выключен, я подумал, он в Россию сбежал.
— Приедешь, расскажу лично, как Андрюха от нас сбежал. Ты сына забирать-то приедешь?
— Приеду, конечно, приеду, только как?
— Молча, через Харьков, по-другому никак, мои ребята тебя встретят.
— Завтра выеду.
— Вот тебе телефон, тебя встретят и проводят куда надо.
Через два дня батя пленного солдата российской армии был уже в той самой хате, пил горькую с командиром на пару и вспоминал другую войну.
На утро двух пленных пацанов и батю, лейтенанта в отставке,
с кем я разговаривал, повезли назад на границу с Россией.
Ещё через сутки батя появился в нашем расположение снова:
— Я тут подумал и решил не уезжать,
пацана в Киев отправил, а сам к вам.
Оружие дадите?
Хочу бить этих кремлёвских фашистов,
путин мразь брехливая ещё та.
И заплакал...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Сб Квіт 11, 2015 2:27 pm
Ольга Олійник добавила 2 новых фото. Посилка хлопцям від АннаРуденко, Михаил Чумак (волонтерський центр Запоріжжя) та інших наших улюблених помічників... подробиці пізніше. Всім дякуємо! 099~4953500
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Сб Квіт 11, 2015 2:27 pm
Помните, на днях Юра Бирюков написал о том, что полковник тыла из МО, не пройдя полиграф, был уволен из рядов ЗСУ? Многие начали ворчать: "подумаешь, уволили. Но, не посадили!" Сообщаю: ПОСАДИЛИ!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Сб Квіт 11, 2015 2:25 pm
Продолжается наша работа по ремонту противокуммулятивных экранов на БТРах, вернувшихся на ротацию. Одновременно , по мере возможности, мы устанавливаем "экраны" на машины, только поступившие на службу.
На сегодня, количество таких машин уже приближается к 20-ти. (Общее количество машин, которые прошли эту процедуру - далеко за 150 шт). На фотографиях видно состояние техники , с точки зрения сохранности наших "щитов".
Конечно, "досалось" им - "как положено". Самое яркое - энтузиазм самих военных в вопросах необходимости обеспечить экранами каждую единицу бронетехники, отправляющуюся она боевое дежурство. В первую волну противокуммулятивного бронирования я такого не замечал. Это говорит о том, что они востребованы и формируют реальную защиту, а значит цели, которые ,в свое время, привели к организации проекта http://www.peoplesproject.com/narodna-bronya-2/
достигнуты.
Есть, конечно , над чем работать дальше , но никто и не собирался останавливаться.
Работы идут каждый день, шесть дней в неделю.
Следите, учавствуйте.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Сб Квіт 11, 2015 1:52 pm
Юлия Матвиенко Ну что доброе утро! Всех с Праздником!!! Мы поехали... но сначала пасочки святить, детки напекли и сейчас приедет священник освятит, а потом везем к ребятам. Должно приехать МТМ так что нас перед отъездом Вы увидите Смайлик «smile» Спасибо всем кто помогал )) Еще раз с ПРАЗДНИКОМ!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Сб Квіт 11, 2015 1:50 pm
Сьогодні у Фонді допомоги країні Сестри Перемоги весь день кипіла робота. Зважаючи на величезну кількість замовлень на кікімори від бійців, ми подовжили наш робочий плетільний день до 21 год. Результат не забарився: маємо 4 комплекти маскувальних костюмів (куртки, штани і обмотка на зброю)!
Все, сплетене нами сьогодні, вже їде до наших захисників: 2 - у Добровольчий український корпус Правого сектору і 2 - розвідникам Збройних сил України.
Запрошуємо всіх бажаючих долучатись до нас! Ми знаходимось на вул. Арсенальній 15, кв. 16 (м. Печерська). У суботу працюємо, як завжди, з 12 години.
Допоможемо тим, хто захищає нас! Разом до Перемоги!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Сб Квіт 11, 2015 12:51 pm
14 ч. · Анна Мокроусова РЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!! Благодаря поддержке Верховного Комиссара ООН по правам Человека, инициатива "Восток-СОС" имеет возможность оплатить медицинское обследование мирным гражданам, побывавшим в плену. Многие из тех кому довелось побывать в плену не обращались к врачам после освобождения. Во-первых было некогда, ведь после плена им сразу же приходилось примерять на себя роль "переселенцев" и пытаться обеспечить себя на новом месте. Во-вторых, психологически им сложно принять помощь. Благодаря поддержке Верховного Комиссара ООН по правам Человека до конца апреля 2015г мы можем оплатить медицинское обследование всем бывшим заложникам. Если у вас есть близкие, которым довелось пережить незаконное задержание в зоне АТО, передайте им эту информацию. Мы можем оплатить обследование в любом городе Украины, так же мы можем оплатить билеты и снять хостел в Киеве на время обследования. Вся информация о людях, обратившихся к нам за помощью, будет строго конфиденциальна. Связаться с нами можно по тел. 050 657 20 89 - Анна (099) 736 42 41 - Татьяна О деятельности нашей инициативы можно прочесть на нашем сайтеhttp://vostok-sos.org/
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Сб Квіт 11, 2015 12:50 pm
Из Приднестровья товарищ пишет. "Сегодня зашел в магазин недалеко от дома и ох***л. Вовсю продаются нашивки Новороссии, ЛНР и ДНР, флажки и т.д. Возникает вопрос, с какого Х это у нас делает, если официальные власти ни как не поддерживают такие настроения? В общем странные метаморфозы нынче в Тирасполе....."
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Сб Квіт 11, 2015 12:46 pm
Завтра выезд! Не хватает средств на табак, туалетную бумагу и влажные салфетки! В остальном гараж похож на склад! Все благодаря нашим людям! Настенька спасибо за море пасочек! Юльчик в гараже, побежал помогать, паковать и грузить! Для помощи не на карту звоните 050-421-27-57 Приват банк 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Сб Квіт 11, 2015 12:46 pm
зато каждый найдет свою лепту в радость ребят, которые почувствовали нашу заботу, передавали всем спасибо и привет и на вопрос "ну как вы?" отвечают "не волнуйтесь... не пройдут"
Смайлик «smile»
Спасибо огромное всем, кто нас собрал в эту поездку!
Ребята были очень рады.
Классно возить им не только полезное, но приятное - вкусняшкам киборги радуются как дети
Смайлик «smile»
СПАСИБО всем, кто собирает нас в дорогу, кто перечисляет нам деньги, пополняет наш pay pal и просто верит в нас и в ребят на передовой!!! Спасибо!
Вместе победим, потому что мы - Армия!
Мы обеспечиваем тех, кто реально воюет. Быстрая и надежная доставка на передовую работает
По батальону ОУН в Песках. Шума очень много. Много противоречивых версий и вбросов. Три дня назад Коханивский написал заявление, чтоб ОУН вошел в оперативное подчинение 93 ОМБр. Вчера по ОУН был приказ из сектора, его довели батальону, батальон приказ выполнил сменив место нахождения согласно приказу. Какие круговые обороны и штурмы? Что за бред? Кто от кого оборонялся, если от 93 был комбриг, замкомбата, старшина батальона и 2 человека охраны. А ну да, еще Саша Моторный с плюсов и миссия ОБСЕ, которую мы возили на спартак ( рота РЛС).А Командиры 93 зашли в штаб, через пол часа вышли и все стали заниматься своими делами. Мы поехали на спартак, ОУН выполняли приказ, 93 сменила их на позициях.
Абсолютно нормальный рабочий процесс. Что за паника со штурмами и прочими глупостями?
У меня вообще такое впечатление, что кто то решил переложить ответственность за свое решение на других людей.
У ребят из ОУН настроение подавленное, они себя чувствуют обманутыми. Не знаю кто и что им обещали, но видимо не то, что произошло. Но опять еще раз повторю не было ни оборон ни штурмов, ни чего то другого. И если было принято решение, подчиняться приказам, то они подчинились. Как эти приказы выглядят со стороны, командирам ОУН виднее.
Мне все таки кажется, что собака порылась именно в двуевластии/расколе. Гуменюк объявил, что уже есть батальон ОУН в ВСУ под его командованием. И второй батальон с идентичным названием быть не может. В общем нехорошая и какая то мутная история. Но чего сегодня не было, так точно зрадывсепропало не было. Просто идут преобразования.
“Арена света”. пр. Победы, 76Б, тел. +38(097) 593-48-99, +38(063) 224-57-80
Помощь по поводу местонахождения Малибу 067-708-77-79 Татьяна
пункт приема помощи. Ближайшая ст. М. Центральный рынок. Недалеко от Благовещенского собора. пер. Лопанский,5/7 бело-сиреневое двухэтажное здание со звонком на двери. тел. +380506311664 Нина Ивановна.
на Салтовке.
ориентир - Героев Труда 25/71 (перекресток Гер.Труда и Гв. Широнинцев) в здании где находиться дет. магазин Kiddy Boom и Нотариус. Большие ворота коричневого цвета (ворота смотрят на ул.Г.Труда), между нотариусом и салоном красоты "Кудесница" звонок с права от ворот.
С 9-18(20) каждый день в воскресенье до 19. Но лучше созвониться узнать.
Кто потеряется звонить по телефону 063-238-74-60 Алексей
...................
———————————————
———————————————
———————————————
WebMoney
USD Z286721089451
Гривня U251163847991
Звоните 093 487 99 36 Роман
до 30 кг 15 отделение
больше 30 кг 5 отделение
Шеханин Юрий 0992421321
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015
Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015