"Мама, можно я еще посплю". Мои регулярные слова по утрам в детстве. Очень хочется открыть глаза, увидеть маму и это сказать, но нет, встаешь под будильник и идешь на работу. А сегодня нужно подготовить письмо в Министерство образования на разработку единой программы обучения и повышения квалификации психологов (нужно обучать военных психологов), единой программы оказания психологической помощи. Приказ на разработку изменений в ряд статей УК и еще многое, и многое другое. В общем, нечего тут ностальгировать, так что, собралась в кулак и вперед. Быть добру!
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Нд Квіт 05, 2015 9:00 pm
Внимание! Очень надо выкупить: 50 наколенников (по 150 грн) 20 тактич.перчаток (по 340 грн) 20 тактич.поясов (по 130 грн) Ребята уходят через четыре дня, готовились, старались, подразделение эффективное. Плюс очень надо им доукомплектовать аптечки: 30 кровоостанавливающих турникетов САТ (по 7$) 30 израильских перевязочных бандажей (по 6$) 30 кровоостанавливающих бинтов (по 18,5$)
Карта Приватбанк 5168 7420 1979 4985 Федорченко Артем Карта Приватбанк 5168 7423 5049 3155 Водопьян Олександр (техника и снаряга) Pay pal - ukrdefender@gmail.com Офис-склад: Днепропетровск, ул.Белостоцкого, д.36, кв.1 Тел: 096-55-77-535 Извините, более подходящую фотку не нашла Смайлик «smile» Вот так мы ездим в "зону" Смайлик «wink»
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Нд Квіт 05, 2015 6:11 pm
. На першому фото - біля Тараса Григоровича, на інших двох - біля колишнього Володимира Ілліча. Похуліганили трохи після нічного патрулювання
Смайлик «smile»
(Ті з нас, які в даний момент не на бойових, регулярно ходять у нічні патрулі разом з місцевою міліцією).
Мене трохи непокоїло, як на таке хуліганство відреагують місцеві, чи не злякаються, бува - але жодного реакції, крім одинокого крику "Слава Україні" з темряви, ми не побачили і не почули.
Дуже зворушливо і трохи дивно спостерігати, як хлопці, що пройшли важкі бої, були під обстрілами - продовжують по-дитячому любити піротехніку. Якщо чесно, у мене в голові не вкладається, як це можливо.
Дуже рідкісний випадок, до речі, коли я з чужою зброєю - з "п'ятіркою", взятою в оружейці. Вона значно краще підходить для нічного патрулювання, ніж мій карабін з оптикою, і важить після нього - як іграшкова Смайлик «smile»
Не нравятся мне все это... Идет явная эскалация. Каждый день все больше смертей и обстрелов. Что-то намечается... Вот что пишут местные жители по луганскому направлению.
"В Алчевске наступило затишье, гостиницы, общежития и другие места, захваченные сепаратистами, или пустые или полупустые. В городе только местные казаки и "народная милиция". По Стаханову проехало 15-20 танков. Передислокация или пополнение с России".
"В Брянку вчера зашло 15 Т-64. Теперь в районе Стаханов-Брянка-Кировск-Первомайск примерно 40 российско-сепарских танков".
"Идет стягивание ватных сил в направлении - Попасная, Крымское, Золотое. Надеюсь мы готовы дать отпор".
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Нд Квіт 05, 2015 5:35 pm
Анна Васильева добавила 4 новых фото — с Виталиком Гбом и еще 14. Кікіморо-марафон продовжується! Смайлик «smile» У нас тут в Фонд допомоги країні Сестри Перемоги гарні дівчата, незабутня атмосфера свята, смаколики, кава/чай та дружній сімейний колектив! Кікімор плести не переплести - приєднуйтесь! Приймаємо будь-яку допомогу, в тому числі матеріальну! Благодійний Фонд "Фонд Допомоги Країні Сестри Перемоги" ПАО КБ Приватбанк Рахунок (гривні): 26009052753420 ЄДРПОУ: 39654316 МФО: 300711
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Нд Квіт 05, 2015 5:34 pm
Может быть это мне просто так повезло. А может быть - это из-за моего зудежа и ворчания. Но я точно могу сказать - в 79й нет проблем с подготовкой нового пополнения из 4й волны мобилизации. Как это происходит в 1-м батальоне на полигоне - я уже показывал 2 дня назад.
Сегодня я на стрельбище в АТО, где проходят боевые стрельбы и слаживание разведроты. Картина привычная и обычная - горы ящиков с патронами и гранатами, горы отстреляных РПГ, постоянная "стрелкотня" на фоне.
На мой взгляд - реально все зависит от командира. Командира роты, командира батальона, командира бригады. Если у них уже много боевого опыта, если он знают "цену" этого опыта - то новичков будут тренировать по много часов в день. И не только день - ночные стрельбы сейчас проводят через день.
Взгляд скользнул по головам. Много украинских Темпов, немало немецких Шубертов, вкрапления итальянских и польских касок. Все - пулестойкие, металлические котелки оставили на ППД. Тоже работа командира - каска и бронежилет является инвентарным имуществом, а значит демобилизовавшийся должен их сдать. А еще это отчасти - работа волонтеров
Смайлик «smile»
Каски и броники не нужны, флисовые кофты и очки тоже не нужны. Нужна форма и обувь. Значит будет форма и обувь.
———————————————
Хочешь помочь?
———————————————
79я ОАЭМБР
4149 4950 0700 7806 Юрий Бирюков
ВАЖНО! Все карты 4149* годятся только для пополнения через Приват24, через терминалы Приватбанка и кассы отделения Приватбанка! Если Вы хотите перевести через банк-клиент другого банка, через банкомат другого банка, то используйте ТОЛЬКО:
5168 7423 3052 6868 Юрий Бирюков
———————————————
Благотворительный фонд Крылья Феникса:
———————————————
ЄДРПОУ: 39532919
ПАТ КБ "ПриватБанк" м. Києва.
МФО: 300711
р/р ГРН: 2600 6052 7474 95
Ознака неприбуткової організації - 0005.
Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары)
BENEFICIARY: BIRIUKOV IURII
ACCOUNT: 5167987204531228
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT CODE: CHASUS33
CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080
Реквизиты для перевода через SWIFT (евро)
ACCOUNT: 5168757262225826
INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
Просто там, вже сидячи в студії з мікрофоном, дізналася про чотирьох загиблих з 92 бригади. Мало не розплакалася в прямому ефірі...
Давно я не плакала. Ні після Іловайска, ні після ДАПу, ні після Дебальцево. Востаннє, мабуть, коли один за одним в Києві сідали борти з пораненими з-під Зеленопілля. Тоді о третій ночі ми переписувались з Даною Яровою і вона мені написала: "Или ты возьмешь себя в руки, или сойдешь с ума".
І я взяла себе в руки. Мені так здавалося. Ми погнали, як марафонці: пости, цілі, піар, розкрутка, закупки, доставки, проекти, спонсори, листи, юристи, партнери, ефіри, не зупинятися, треба швидше, треба більше, ніяких соплєй, у нас багато роботи...
А сьогоднішні смерті добили. Сиджу в нашому порожньому недільному офісі і плачу.
Мабуть, "схожу с ума".
Справа в тому, що виявити ДРГ, яка вночі закладає керований фугас на дорозі, дуже просто. Достатньо мати тепловізор і дивитися в нього.
Тиждень тому я була в Щасті. Ми передали трохи нічної оптики.
Значить, мало передали? Або передали не тим? Або треба було везти ще? А де взяти ще?
Мене вбивають ці питання. І те, що наступного тижня тепловізорів буде ще менше. Бо попереду Великдень. М"ясо, яйця і все таке, ще й по нинішніх цінах... Біда.
Тільки тепер в Україні на чотири сім"ї більше, які і цей, і наступні Великодні зустрічатимуть без рідних людей.
Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення):
Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00
Картка Приватбанк в євро
4149 4978 1421 1670 Мікульський Дмитро Вікторович
Картка Приватбанк в доларі
4149 4978 1421 1696 Мікульський Дмитро Вікторович
Контакти:
Гаряча лінія:
(044)338-33-38
(068)500-88-00
Графік прийому дзвінків:
Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00
Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557
Наш офіс:
Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:30, сб 11:30-16:00)
Безготівка::
Отримувач: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!" Код 35137539 р\р №26006057000533 Банк СФ ПАТ КБ "ПриватБанк" г. Киева МФО банка 380269 Назначение платежа: Благотворительная помощь военнослужащим
Ставим перед собой еще одну цель. Нужно поставить в строй два автомобиля УАЗ и ГАЗ. Для этого нужно два двигателя. Нашли оба. Не хватает средств 8000 грн. Если есть возможность, помогите.
4149 4377 3791 6377 Приват банк. Бушаров Василий Петрович
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Нд Квіт 05, 2015 3:50 pm
Среди таких тяжелых будней политикума хочу вам рассказать про один из будней войны..И вы поймете, как становятся поБратимами..навсегда..
5 октября 2014 … Пески …
Приказ по захвату двух высот, которые служили прикрытием для корректировщиков огня по нам поступил около 16 часов .Группа из двух танков , трех БТР роты «Медведей» и бойцов "Правого сектора» выдвинулась «зачистить» территорию. Через какое-то время два БРТа вернулись.. одного ..нашего.. не было..
Мой экипаж прикрыл отход основной группы и что случилось с головной машиной «Седого» было не понятно, но ребят надо было искать и выручать..Мы двинулись на поиски.. Приблизились к месту боестолкновения, где я смог установить с ними устойчивую радиосвязь. Хоть она и не клеилась.... Решил определять их расположение выстрелами - трассерами. На ночном небе они дали нам возможность определить точное местонахождение - Саша Литвин корректировал..
Нашли…Они «сидели» в болоте… И в любую минуту мы ждали сепаров, которые придут добивать… В БТРе Саши лежал убитый «Гризли» и Сережа Блюд с пробитой головой, позывной «Сэр»....Понял - своим БТРом из болота их не вытащим – сядем оба, как два подарка сепарам. Перемещать Сережу в наш БТР рискованно, а вдруг сделаем еще хуже и он... умрет… И еще думал, что мы тут как на блюдечке , как четко мы смотримся в приборах ночного видения сепаров..
Хотелось читать и Библию и Коран ..И Кто-то Там , наверху, тоже "увидел" нас и не оставил...
Пришли на помощь танкисты… Благодаря им, удалось вытащить машину «Седого» и вернуться назад… Буквально за минуту до минометного обстрела противника, уже обнаружившего наше местоположение..
А было все так…
Бронегруппа пошла по окружной дороге. Первый БТР «медведей» вырвался вперед, выполняя задачу головного дозора. Командиром машины шел Саша Литвин, позывной «Седой». Он первым заметил засаду и открыл огонь из АКМа, стоя в командирской «кукушке». Сепары ждали: огонь велся интенсивно, из всех видов оружия, в том числе из пехотных противотанковых средств. Выстрел из РПГ с короткой дистанции пробил броню справа. Этот выстрел забрал жизнь Сережи Седлецкого, позывной «Гризли». Внутри машины вспыхнул огонь. От взрывной волны башня с КПВТ соскочила с подшипников и заклинила.
Сережа Блюд стоял в «кукушке» боевого отделения с левой стороны машины. Крышка, от взрывы, как паровой молот, ударила его сверху по каске, он потерял сознание. Как потом оказалось, трое парней «Правого сектора», что были на броне, волной сбросило на землю. В живых остался только один: он воспользовался темнотой и смог уйти. Участь остальных еще полтора месяца оставалась неизвестной… Потом их найдут разведчики – одного сепаратисты сожгли заживо. Второй - задушен колючей проволокой… Их добивали раненными…
В бой втянулись основные силы бронегруппы, приняв на себя основной огонь. Танки расстреливали засаду с дистанции 250-300 метров, снаряды и крупнокалиберные пули буквально перемесили «зеленку».
БТР под командованием Саши шел на скорости, и за счет этого ему удалось вырваться из огневого «мешка», удалившись на двести метров от места засады. Где и встал, в дыму и пламени. «Медвежата» погасили огонь, разобрались с ситуацией и через пятнадцать минут поехали вперед, что в тех условиях оказалось единственно правильным решением. Они нашли ближайший съезд с дороги влево и выехали на поле. Ребята в полной темноте сориентировались на местности, нашли дорогу в обход места засады, но БТР сел в болоте на брюхо.
Сергея Блюда, "Сэра", эвакуировали в тыл. Мы успели…
Ему сделано множество операций… Кости черепной коробки буквально доставались из мозга… Но он жив… Диагноз: «Минно-взрывное касательное ранение, открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга 2 степени, вдавленный оскольчатый линейный перелом левой теменной кости, рваная рана мягких тканей головы
Сейчас он на излечении в госпитале для ветеранов. На сегодня восстановлено только 80% зрения, потеряны ощущения вкуса и запаха. Через два месяца в Днепропетровске, у заведующего отделением нейрохирургии областной больницы имени Мечникова Сирко Андрея Григорьевича, планируется установка индивидуальной титановой сетчатой конструкции на основе стереолитографической модели.
Для изготовления требуется шесть недель и 24128,81 грв.
Мы собираем все. Просим и вас помочь. Уже спасибо большое
Witek Witek (Польша), он перечислил деньги 3000 грн (70 евро) уже сегодня
Всесторонняя помощь побратимам , решили- делаем!
ГО Бойове Братерство ветеранів АТО"
Приват, грн. 5168 7423 4943 7693
Призначення: Благодійна допомога військовим
Безготівка:
Отримувач:ГО «Бойове братерство ветеранів АТО»
ЄДРПОУ 39572250,
Філія АТ «Укрексімбанк» в м. Житомирі,
Україна, 10014, м. Житомир, вул. Перемоги, 23
МФО 311324 /за рахунок отримувача/
р/р грн. 2600 401 521 8698
р/р USD 2600 400-124 432 S.W.I.F.T. EXBS UA UX
р/р EUR 2600 400 8866 36000 S.W.I.F.T. EXBS UA UX
Ознака неприбуткової установи - 0005
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Нд Квіт 05, 2015 3:49 pm
Шановні #волонтери і небайдужі! Допоможіть дістати лаптоп і фотокамеру (з можливістю зйомки відео) - можна вживані - для одного з 26 майбутніх прес-офіцерів украінськоі арміі Сергей Голубятников з Яворова, який скоро відправляється в зону #АТО. Працювати там йому просто нічим. Обіцяні нам на курсах в Києві відеокамери і інтернет-модеми МТС показали, але так і не видали... Ми наперед вдячні вам за екіпірування Сергія. #армія
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Нд Квіт 05, 2015 3:42 pm
Висловлюємо подяку всім волонтерам та жертводавцям Правий Сектор США / Right Sector USA ,за передані нам кошти! Danny та Lynne Gulak і іншим парафіянам церкви Святого Вознесіння в США за неодноразову допомогу надану добровольцям-медикам.Волонтерам,які приймали участь в попередніх зборах коштів з продажу на ярмарках, серед друзів і т.п.
Оксана Воловач, Микола Коломийчук, Василь Глух, Олег Заруцький , Ірина Железова, Роман Дзівінський, Ірина та Валентин Нудьга, Андрій Копійчук,Тарас Стус та всім інших.
Мені сказали, що жінки дуже люблять "лайкати" фото з котиками. Я вирішив таке запостити, але вдома підходящих котиків не знайшлось...
Прийшлось поїхати аж у Маріуполь і сфоткати найкращих і найкрутіших котиків у світі! Морських!
Тепер котики будуть ще краще бачити вночі, завдяки ПНБ для водія і тепловізору, які були придбані за Ваші кошти, дорогі ФБ і не тільки друзі.Ще один ПНБ для них прийде у вівторок!
Працюємо, панове!
Гривні
ПриватБанк
Номер картки 5168 7420 6353 7207
Призначення платежу: поповнення картки 5168742063537207 (Притула Сергій Дмитрович).
№ рахунку 29244825509100
МФО 305299
ЄДРПОУ 14360570
Притула Сергій Дмитрович
ІПН 2975800618
USD
Beneficiary Prytula Serhiy
Account 5168742060489527
Bank of beneficiary PRIVATBANK DNEPROPETROVSK,UKRAINE
Intermediary Bank JP MORGAN CHASE BANK NEW YOURK, USA
Correspondent account 0011000080
EUR
Beneficiary Prytula Serhiy
Account 5168742060489444
Bank of beneficiary PRIVATBANK DNEPROPETROVSK,UKRAINE
Intermediary Bank Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE: COBADEFF
Correspondent account acc № 400 8867004 01
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Нд Квіт 05, 2015 3:30 pm
Мне никогда не нравилось волонтерское слово "подопечные" в отношении военных.
Под опеку можно взять детей или котят, кого-то маленького и беспомощного, а тут взрослые сильные мужики. Это мы под их защитой и опекой.
Как вдруг.... новая волна мобилизации. И вот они вызывают у меня абсолютно иррациональную нежность... "мои птенчики". С ними самые длинные разговоры, от них чудесные словечки "каРиматоры" и "теплодеовизоры", многие из родственников, по всей видимости, путают волонтеров с МО и МВС.
Мне бы хотелось обратится именно к родственникам!
Сразу оговорюсь, я отлично понимаю, что с уходом мужа или сына на войну жизнь его семьи становится намного сложнее. Зачастую семья остается без добытчика, жены берут на себя всю ответственность за детей, мамы глотают валерианку и все находятся в полной расстеряности.
За последние пару месяцев я приняла тысячи звонков с просьбами одеть - обуть - обеспечить медициной ребят в учебках. Я получала длиннющие списки нужд, включающие трусы и носки вот именно для этого солдата. Я десятки раз слышала фразу "Я его отдала этому государству, я его еще и обеспечить должна?" Отвечаю: не должны, если с тех пор, как вы его "отдали государству" он перестал быть вашим родным человеком. С уходом мужа/сына в армию вы остаетесь его женой/мамой. И если каска-броник-тепловизор для большинства семей неподъемны, то трусы и носки ваш любимый вполне может получить от вас!
Пожалуйста, перестаньте требовать! Помогите волонтерам! Обеспечте ВАШЕГО бойца тем, чем сможете, а мы тогда сможем обеспечить его тепловизором, прицелом ночного видения, дальномером...То есть тем, что действительно поможет ему вернуться живым.
Да, мир не совершенен! Но волонтеры не печатают деньги. Если год назад везли все, что просили, то сейчас, в условиях значительного спада поступлений и накопленного опыта, мы очень придирчиво выставляем приоритеты.
Сидя на диване и рассылая проклятия президенту, министерствам и волонтерам вы не помогаете своим драгоценным родным. Сделайте хоть что-нибудь!
А все вместе мы сможем дать нашим "птенчикам" крылья!
P.S. И еще! Совет солдатской жены. По возможности найдите кого-то, кто в такой же ситуации как и вы. Вместе легче переживать тяжелые моменты. Такие люди могут стать вам настоящими друзьями и помошниками.
(Для фото использован фрагмент социального ролика телеканала СТБ)
Елена Мацегора
Проект «Повернись живим»
Наша поточна ціль: оптика для підрозділів, що обороняють Авдіївку. Ціна питання 22 200 $. Подробиці за посиланням:
Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення):
Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00
Картка Приватбанк в євро
4149 4978 1421 1670 Мікульський Дмитро Вікторович
Картка Приватбанк в доларі
4149 4978 1421 1696 Мікульський Дмитро Вікторович
Контакти:
Гаряча лінія:
(044)338-33-38
(068)500-88-00
Графік прийому дзвінків:
Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00
Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557
Наш офіс:
Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:30, сб 11:30-16:00)
Безготівка::
Отримувач: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!" Код 35137539 р\р №26006057000533 Банк СФ ПАТ КБ "ПриватБанк" г. Киева МФО банка 380269 Назначение платежа: Благотворительная помощь военнослужащим
Потяг Бердянськ - Київ. 200 грн провіднику, і ти, розмовляючи на чисто російському акценті, без жодного паспорту можеш доїхати з Бердянська в Київ. У нас загроза терактам, кажете? Скарга на провідника складена через http://ukc.gov.ua/
И так наш беленький изменил внешность благодаря стараниям Анатолий Павличенко! Готовившийся под Дебальцево зимой и волею судьбы так туда и не попавший, теперь перекрашен и готов к службе в 1-й батарее! Осталось собрать немного средств, что бы мы отогнали не только этого красавца но и привезли по больше вкусностей!
Основные потребности указанны в статье, но есть еще кое что, как обычно хотим повезти ребятам сало и конечно витамины при чем по возможности и на 2 другие батареи! На 1-ку нужны кастрюли нержавейка 30-40 литров с крышкой и алюминиевые от 10 до 20 литров!
Хочу познакомить вас с одним человеком. Старший лейтенант медслужбы, Трусь Тимофей. Еще месяц назад врач-реаниматолог одной из запорожских больниц. Мне выпала честь работать с ним некоторое время назад, потому как специалиста я знаю его не понаслышке. Будучи не из "блатной" или медицинской семьи, выучился на врача. Работал медбратом. Получив повестку не использовал ни единого рычага чтоб отмазаться. "Зачем? А кто ж пойдет? " спросил он меня с улыбкой. По распределению ропал что ни на есть "на передок", хотя с его специальностью мог б сидеть при госпитале. Он уже знает что такое минометные обстрелы. Что такое жить в блиндаже. Постоянно улыбающийся и добродушный. С виду щупленький но по настоящему крепкий духом человек. Настоящий Мужик, со стальными яйцами. Почитаю за честь быть знакомым с ним.
Необхідність в транспорті на передовій - надзвичайно велика. Автомобілі потрібні постійно, тому ми вкотре звертаємось до вас із проханням підтримати наших військових і допомогти. Звісно, це мала б робити держава, звісно, хлопці, які ризикують життям, оберігаючи наш спокій, не мали б турбуватись ще й про те, на чому пересуватись.
Але реальність зовсім інша.
Там наші побратими, там кращі з кращих і ми не маємо права кинути своїх. Вони - наш захист, а ми маємо бути для них надійним тилом. Лише так переможемо. Лише так захистимо нашу державу. Лише так збережемо життя наших бійців.
Для допомоги українській армії надаємо всі реквізити:
9 ч. · отредактировано · Сердечно дякуємо парафіянам Української Греко-Католицької Церкви Запоріжжя за традиційні суботні смачні вареники для наших хлопців з Обласної лікарні та Обласної психіатричної лікарні і щиро вітаємо усіх християн з Квітною Неділею, Входом Господнім у Єрусалим. http://www.traducionalist.info/_nw/2/79767102.jpg
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Нд Квіт 05, 2015 10:16 am
Качественная пропаганда стоит дорого. Пропаганда может оправдать любую войну; заменить десятки полнокровных дивизий и сотни танков. Убедите население оккупируемой страны, что вы - освободитель, и вас будут встречать с распростертыми объятиями. Докажите всему миру, что вы миротворец - и никто не встанет на защиту слабого.
Пропаганда переворачивает мир, перекраивает границы; черное меняет на белое, белое - на черное; делает закадычных друзей противниками на поле боя и разбивает семьи. В один момент родители, друзья, однокашники, деловые партнеры, просто хорошие знакомые вдруг стали врагами. Я теперь бандеровец, каратель хунты, американский наймит. А этот фильм - для них.
Чехословакия, 1938 год. Несчастные судетские немцы жестоко страдают под сапогом чехословацкого режима. Каратели расстреливают мирных людей и бомбят города. Взоры немцев обращены к фатерлянд; одна надежда на путина, простите - гитлера. Безмерное счастье воссоединения... Это уже было. Хорошая пропаганда оправдает самое страшное зло.
Кто не знает немецкий, можно смотреть с субтитрами.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Нд Квіт 05, 2015 10:10 am
Сердечно благодарим замечательных людей, патриотов, жителей Запорожья и Запорожской области, которые купили и привезли сегодня нашим бойцам, поступившим утром на лечение в Областную больницу, необходимые для них лекарственные средства на сумму 580 гр.: Быкова Сергея и Захара, Резник Марию и Инну, Надрагу Лидию, Ольховникову Светлану, Мендюк Анастасию, Новицкую Марину. Благодаря их отзывчивости и оперативности лечение ребят начнется безотлагательно.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Нд Квіт 05, 2015 10:07 am
Сегодня собрались в узком кругу моих близких друзей из 25-й бригады. В очередной раз убеждаюсь, что меня окружают верные и настоящие люди. Вызвали на встречу, взяла ребенка и поехала. Долго говорили о многом, вспоминали тех, кого уже нет с нами. Горевали и радовались. Только в таком дружеском общении понимаешь, что ты жив, что ты пусть не так быстро, но делаешь все правильно и глядя на них, понимаешь зачем. Мы все преодолеем и будем результативно работать еще больше и все непременно получится, ведь я не могу вас подвести. Получила новое прозвище-ВДВшечка. Быть добру!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Нд Квіт 05, 2015 8:53 am
Когда в МО совсем закипают мозги надо ехать на юг, проветривать мозги. Для кого-то "юг" это Египет или Турция, а для меня - сектор М. Место расположения 3-го батальона "Феникс" 79-й бригады.
В этот раз привезли:
- 300 комплектов формы экспериментального покроя для 3-го бата
- 80 новых головных уборов "мазепинка"
В разведроту 79-й бригады (стоит рядом с батальоном Феникс):
- 70 флисовых кофт "Самый теплый проект"
- 60 пар противоосколочных очков Вий-Штурм
По пути в Николаев завез для 1-го батальона:
- 470 флисовых кофт "Самый теплый проект"
- 430 пар противоосколочных очков Вий-Штурм
Так что, флисовыми кофтами и очками обеспечены: 1 и 3 батальон, разведрота. Теперь на очереди 2-й батальон и спецподразделения (зенитчики, противотанкисты, артдивизион и так далее).
Отдельное спасибо Лакталіс Україна за бесплатные молочные вкусности.
———————————————
Хочешь помочь?
———————————————
79я ОАЭМБР
4149 4950 0700 7806 Юрий Бирюков
ВАЖНО! Все карты 4149* годятся только для пополнения через Приват24, через терминалы Приватбанка и кассы отделения Приватбанка! Если Вы хотите перевести через банк-клиент другого банка, через банкомат другого банка, то используйте ТОЛЬКО:
5168 7423 3052 6868 Юрий Бирюков
———————————————
Благотворительный фонд Крылья Феникса:
———————————————
ЄДРПОУ: 39532919
ПАТ КБ "ПриватБанк" м. Києва.
МФО: 300711
р/р ГРН: 2600 6052 7474 95
Ознака неприбуткової організації - 0005.
Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары)
ACCOUNT: 5167987204531228
INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK
CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080
Реквизиты для перевода через SWIFT (евро)
ACCOUNT: 5168757262225826
INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany