Ekaterina Matyuha у них ( призыва 55ой ОАБр, втянувших меня в артиллерию) с понедельника, 13го - 100 дней до приказа, а у меня - год активного волонтерства. Совпадение? Нет, заслуженный дембель Смайлик «wink» Этот год многому меня научил, я надеюсь, что все таки научил. Спасибо людям за доверие, я очень хочу верить в то, что я не подвела. Очень символично вышло
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Нд Квіт 12, 2015 10:29 am
И вас тоже с праздником! Желаю вам, чтобы это была последняя военная Пасха. Сегодня день такой - надо верить в чудеса
Виталий Дейнега Проект «Повернись живим» https://www.facebook.com/backandalive Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія PayPal@savelife.in.ua (медицина, автотранспорт, одяг) Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення): Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Картка Приватбанк в євро 4149 4978 1421 1670 Мікульський Дмитро Вікторович Картка Приватбанк в доларі 4149 4978 1421 1696 Мікульський Дмитро Вікторович Контакти: Гаряча лінія: (044)338-33-38 (068)500-88-00 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 Наш офіс: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:30, сб 11:30-16:00) Безготівка:: Отримувач: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!" Код 35137539 р\р №26006057000533 Банк СФ ПАТ КБ "ПриватБанк" г. Киева МФО банка 380269 Назначение платежа: Благотворительная помощь военнослужащим #Украина#Война#Україна#Армія#Війна#АТО
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Нд Квіт 12, 2015 10:26 am
Христос Воскресе ! С Божьей помощью и нашего областного ГАИ мы встретились и обменялись пасочками, а далее- о потребностях нашего ожогового отделения . — с Натальей Воронковой.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Нд Квіт 12, 2015 10:25 am
Господь оставил этот бренный мир. Сын божий, воскреснув, не спустился больше на Землю, где правят бал нищета, обман, и война. Нет смысла умирать раз за разом за тех, кто не хочет быть человеком. Кто боится умереть за правду.
Мы снова едем на фронт. К тем, кто может. Кто не трусит. За кем правда. И с кем Господь.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Нд Квіт 12, 2015 10:24 am
Дружина нашого побратима Альпініста вагітна. В неї предродові ускладнення. Дуже серйозна ситуація. Альпініст в Госпітальєрах з вересня, і весь свій час віддавав нашій справі. Зараз він був змушений їхати до дому, та доглянути дружину у такий важкий час.
Дуже потрібна фінансова допомога, щоб зберегти та врятувати дитину.
Во-первых, нужно разделить "военные" проекты и "гражданские".
Вовсе не обязательно их соединять воедино. Как я понял, американцы готовы делиться и технологиями в абсолютно гражданских сферах.
Например: сейчас они готовы покупать сушеную вишню и черешню. У вас есть сады вишен, но вы не имеете возможности ее сушить? Вот тут и есть шанс получить долгосрочное сотрудничество.
Например: у нас уже научились шить неплохие берцы. Но, как мне известно, подошва покупается за рубежом. Инвестиции?
Кроме того, существует масса программ грандов (как правительственных, так и общественных).
В конечном счете идея в создании открытой торгово-инвестиционной площадки Украина-США.
Каким образом все это может сказаться на обороноспособности Украины?
Во-первых, возможна реализация проектов в военной области (от одежды, до радиоэлектроники).
Во-вторых, любой желающий, использующий такую площадку, может (по своему собственному желанию!) включить в число учредителей благотворительный фонд (вовсе не обязательно "Народный тыл"). Т.о., при успешной реализации проекта, БФ сможет, постоянно получая дивиденды, более активно помогать становлению ВСУ.
Вообще, придумать можно много разных вариантов сотрудничества!
Главное - мы, в очередной раз, исключаем из процесса громоздкую неэффективную коррумпированную государственную машину!!!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Нд Квіт 12, 2015 10:12 am
"І як тоді не вірили багато хто у воскресіння Ісуса Христа, але Христос воскрес, так і зараз не всі вірять у перемогу, але перемога буде з нами. Тому що за нами правда, а де правда, там і Бог".
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Нд Квіт 12, 2015 10:10 am
Спасибо всем кто проведал и поздравил Солнышек в Днепропетровске и в Черкасском.
Я сегодня отправила в скорой ( РРадий Шевченко, особое спасибо ), которая уехала за заболевшими Солнышками 300 пасочек в военно-полевой госпиталь , была у летчиков 16- й вертолетной бригады , с которыми меня очень многое связывает...в основном с ними пришлось работать
.Привезла вкусняшки , стиральный порошок , а сколько им всего еще наши волонтеры передали !
Да...Детка, это Днепр ...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Нд Квіт 12, 2015 9:57 am
Виктория ОлексинаMMRMechnikova Дніпропетровськ!!! Шановні друзі! Є велика нагода для діток учасників АТО пройти навчання АНГЛІЙСЬКІ Й мові БЕЗКОШТОВНО!!! Група діток набирається з 7 рочків! Координатор- Лілія Гургенівна,особистий телефон ЛіліЇ для запису на навчання-067-630-60-75 Розшарте будьласочка по своЇм сторінкам!!! Хто хочь раз мав наснагу вивчити іноземну мову,знає -наскільки це дорого ,але насамперед знає-наскільки це необхідно для подальшого успішного життя наших дітей!!! ВЕЛИКЕ ДЯКУЄМО НАШИМ ПАТРІОТАМ,ЯКІ ЗГОЛОСИЛИСЯ!!! СЛАВА ГЕРОЯМ УКРАїНИ!!!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Нд Квіт 12, 2015 9:44 am
Ось про цих жіночок хочу розповісти окремо. Це персонал 2 лікарні. Я їм неймовірно вдячна за участь в акції "Великодній кошик". Добрі, чуйні неймовірно позитивні. Кожну коробочку складали з молитвою та любов'ю, все підписали. Коли ми вже все погрузили кожна з них мене міцно обійняла і попросила передати ці обійми нашим захисникам
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Нд Квіт 12, 2015 9:35 am
Андрей Грищенко Надо брать мешок Украинской Земли --- И ЗАСТАВЛЯТЬ ЖРАТЬ --- ДО ТЕХ ПОР пока сука не нажрется !!! Хватит этих тварей в бачки мусорные кидать --- они не понимают !!!
Останній раз редагувалося: Admin (Нд Квіт 12, 2015 9:37 am), всього регувалося 1 раз(-и)
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Нд Квіт 12, 2015 9:33 am
Наилучший хирург АТО Александр Зеленюк паски печет. Ждет пока тесто подойдет. Ай, молодец. А я не пеку вот, перекладываю ответственность на ВДВ и жду результат. Быть добру!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Сб Квіт 11, 2015 10:32 pm
Десь приблизно тиждень тому один з моїх друзів попросив допомоги для Запорізького вчителя фізкультири. Бійцю було потрібно замінити форму. Замінили Смайлик «smile»
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Сб Квіт 11, 2015 10:24 pm
Ekaterina Matyuha народ, начался сезон дождей. Военнослужащим 55ОАБр в войну нужна клеенка. 55-ой Бригаде Артиллеристов можно помочь через: Карта Приват: 4731 2171 0987 8320 - гривны, Коцюба Владимир Катя Матюха: +38099 55 72 772
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Сб Квіт 11, 2015 9:13 pm
Хочу від всього серця подякувати своїм друзям- волонтерам з Благодійного фонду " Коло" за те що приїхали напередодні Великодня до наших бійців - артилеристів Національної гвардії України на полігон.
Приїхали разом зі своїми дітьми щоб поздоровити воїнів , привітати їх з Великоднем, почастувати різними вкусностями.
Крім того друзі привезли подарунки бійцям від дітей Київського фізико-математичного ліцею 208. Директор ліцею Чемерис Михайло Валентинович!
Величезні коробки передали дітки з печивом, солодощами, солодкою водичкою, пасочки, засоби гігієни та інші необхідні в польових умовах речі.
Це Илья Костин і @ Natalia Nataliia Meshcheriakova і Денис Бугай і брат-кадєт МішаMikle Lom, а також вихователь ліцею з ліцеїстами. Зустрічі саме цих волонтерів з нашими бійцями вже стали традицією і завжди проходять зворушливо та тепло.
Спільна справа захисту Батьківщини обєднала нехнайомих раніше людей і зробила їх побратимами! Ці всі люди роблять велику справу! Шана їм велика і подяка !
Ці люди являють собою приклад саме того українця, яким повинна пишатися наша свята земля,
Вони регулярно бувають на фронті, Іллю та Мішу знають сотні бійців. Один раз Ілля та Міша приїхали на вогневу позицію і в цей час розпочався артналіт ворога. Завязалась артиллерійська дуель, яка продовжувалася десь з півтори години !
Мої побратими Ілля та Міша міжньо себе вели в цей час, знаходилися поряд з бійцями-артилеристами і своєю впевненістю та спокійною поведінкою позитивно впливали на молодих бійців і позбавили дєдушку щонайменшої можливості чкурнути з поля бою втіхаря ! Смайлик «smile» Користуючись нагодою артилеристи вирішили своїм благодійникам , друзям , ліцеїстам - майбутнім захисникам Вітчизни, продемонструвати своє вміння та провести в польових умовах "Годину мужності", яка впевнений залишила свій благодатний виховний патріотичний вплив на молодь і на старше покоління.
Впевнений, що цей сонячний світлий день запамятається у всії назавжди!
Дякую вам , шановні друзі і побратими!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Сб Квіт 11, 2015 9:05 pm
Добрый всем день! Поздравляю всех с наступающим Праздником!!! Желаю всем добра и силы духа! А мир мы себе завоюем!
Теперь пару слов о "Волонтерском ревизоре" (или как это называется?).
Люди добрые!!! И с чем вы меня поздравляете??? Вы же (большинство из вас) представляете себе С ЧЕМ придется столкнуться, какое будет сопротивление? Как будут на черное говорить белое, а на пустырь - цветущий сад!
Как так получилось, что я согласился?.. Во всем виновато коварство Юрий Бирюков: сидим мы на переговорах с американским патриотом, который приехал для оказания помощи Украине, обсуждаем очень ответственные и очень нужные проекты. Трах-бах, телефон:
- Жора, есть две минуты?..
После "вступительного слова" (легкого троллинга), Юра меня и огорошил предложением. Скажу честно (думаю, он подтвердит): первая моя фраза была такая:
- Юр! Да ну его нах, разгребать эти авгиевы конюшни!!!! Проще их взорвать, заасфальтировать и создавать заново!!!
Я был на грани истерики. Ну, на кой ляд мне это надо??? Скажу так: мое согласие было обусловлено несколькими факторами, которые сложились сию минуту в цельный пазл:
- много раз Бирюков старался меня "втянуть в работу"
- в этот момент у меня в голове были крайне интересные переговоры с американцем, и я хотел поскорее вернуться к ним
- у меня в голове сразу всплыла картинка нашей передачи канадской гуманитарной помощи в Одессе, когда наше предложение о введении (за наш счет) компьютерного учета, вызвало сто пятьдесят отговорок (от вирусов, до перебоев с электроэнергией)
- мысль о казнокрадах в погонах меня моментально привела в состояние бешенства.
И еще! Хитрый Бирюков, явно предвидя мои возражения, меня заверил в том, что участие в этом проекте потребует от меня не более 2-х часов в неделю (собрать и упаковать отчеты от людей "на местах")!
Вот, под воздействием всех этих факторов и я согласился.
Только вернувшись за стол, сделав пару глотков минералки, я понял НА ЧТО я согласился...
Меня воодушевляет два фактора: я поверил (впервые!!!) в то, что "наверху" есть воля действительно что-то менять! Второе - я безгранично ценю то ваше доверие, которым вы меня наделили! Я просто не имею права не оправдать его. Я реально очень боюсь облажаться...
А поздравлять здесь, по-моему, не с чем. Предстоит адский неблагодарный (а, может, и небезопасный) труд. Труд целой КОМАНДЫ, которую еще предстоит сформировать.
Очень надеюсь на вашу поддержку! Мне понадобится не только поддержка постами и лайками! Нужна будет РЕАЛЬНАЯ работа с ревизорами на местах! Это потребует немалой самоотдачи от всех и я очень рассчитываю на вас!
Еще раз, поздравляю всех с наступающими праздниками!!!
СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ !!!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Сб Квіт 11, 2015 9:02 pm
Хочу поблагодарить ВСЕХ кто принимал участие в акции "Великодній кошик" в Шевченковском районе. Школы, сады, предприниматели, больницы.... ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ!!!!! Собрали море детских поделок и океан писем, 380 кг сладостей, 230 кг круп и макарон, 130 кг овощей и фруктов, 50 кг колбаса и сало, 900 пасок и почти 500 яиц. Было еще очень много всего и перевязочный материал и семочки и даже 1 тик-так
Смайлик «smile»
Кто-то сварил ребята 20 кг кабачковой икры. 500 банок консервации!!!! А лицей "Выбор" пригласил батюшку и все это освятили! Поэтому все эти вкусности поехали к ребятам уже свячеными.
Огромное спасибо Юре и Роману за транспорт и физическую помощь, мы сделали 5 ходок туды-сюды. Огромное спасибо Ирочке и Леночке с моей работы и Алиске Радуге за физическую помощь. Огромное приогромное спасибо Ирине Гаркавцевой за помощь и обзвонила всех и договорилась и два дня провела в радиорубке. Люди я вас всех просто обожаю!!!!!! Слава Украинцам!
[size]
[/size]
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Сб Квіт 11, 2015 9:02 pm
Мне удалось проехать практически по всем опорным пунктам одного из батальонов. Я повидал быт и службу. Отдал тепловизор и бинокли.
Но не это хочу сказать.
Во-первых, мне понравились командиры этих блок-постов. Очень образованные и с большим жизненным опытом. Разговаривая с ними, я получал огромное удовольствие.
А во-вторых, я увидел образцовый блок-пост. За почти год катания в АТО, этот пост стал самым большим моим впечатлением. Представьте себе лес. Блиндажи - обшиты деревом. Все постройки - накрыты масксетями. В расположении никакого бытового мусора - для этого есть отдельные ямы. Настолько чисто, что даже бычок от сигареты я кидал не под ноги, а нес в яму.
Качелька. Каплычка. Церковный колокол. Да вы и сами посмотрите фотки. Мне жаль, я не могу передать атмосферу, потому что нельзя выкладывать обзорные фотографии и видео. У меня такое ощущение, что я попал на отличнейшую базу отдыха в хвойном лесу. Красотища!
А вечернее занятие - покраска яиц.
Я не понимаю, почему волонтеры не оккупировали эти места.
На одном пункте мне сказали, что не помнят, когда к ним приезжали. На другом - что за все время нахождения там, гости были раза три.
Жаль, что пришлось покинуть эту здравницу. Но надо двигаться дальше.
Alexey Alexios Lipiridi
Проект «Повернись живим»
Наша текущая цель: авто тепловизоры для 25 ОАМБр. Цена одного 6350$.
Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення):
Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00
Картка Приватбанк в євро
4149 4978 1421 1670 Мікульський Дмитро Вікторович
Картка Приватбанк в доларі
4149 4978 1421 1696 Мікульський Дмитро Вікторович
Контакти:
Гаряча лінія:
(044)338-33-38
(068)500-88-00
Графік прийому дзвінків:
Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00
Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557
Наш офіс:
Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00)
Безготівка::
Отримувач: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!" Код 35137539 р\р №26006057000533 Банк СФ ПАТ КБ "ПриватБанк" г. Киева МФО банка 380269 Назначение платежа: Благотворительная помощь военнослужащим
Сегодня в Песках трехсотый. Легкий. Спина по касательной. Если бы был в бронике, отделался бы легким испугом и чехлом от броника порваным.
А вчера на 4 блокпостах были бойцы без касок и броников. Все из последней мобилизации. Не обстрелянные. Комбриг орал дуром. Не доходит. Стоят улыбаются. Жарко и неудобно.
Сейчас имеем раненого. Не зря говорят "Устав писался кровью".
Не бывает мелочей на войне
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Сб Квіт 11, 2015 8:48 pm
Українська громада міста Морден (провінція Манітоба) передала через Максима Черкашина 850 канадських доларів. Питання двох комплектів спорядження для водолазів майже закрите. 4000$ вже передали. Залишилося ще десь 500$ назбирати. А після Пасхи треба одягнути один дуже цікавий загін прикордонників.
Сподіваюсь, Великдень не знищить Ваші бюджети повністю!
Прошу підсобити. Рахунки в силі.
Дякую!
Гривні
ПриватБанк
Номер картки 5168 7420 6353 7207
Призначення платежу: поповнення картки 5168742063537207 (Притула Сергій Дмитрович).
№ рахунку 29244825509100
МФО 305299
ЄДРПОУ 14360570
Притула Сергій Дмитрович
ІПН 2975800618
USD
Beneficiary Prytula Serhiy
Account 5168742060489527
Bank of beneficiary PRIVATBANK DNEPROPETROVSK,UKRAINE
SWIFT CODE: PBANUA2X
Intermediary Bank JP MORGAN CHASE BANK NEW YOURK, USA
SWIFT CODE: CHASUS33