Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 2:57 pm
24 Канал У Одесі затримали провокаторів, які готували постановочне відео заворушень
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 2:56 pm
Кадыров приказал чеченскому спецназу захватить Северный полюс
Вопрос государственной принадлежности Северного полюса решил взять на себя глава Чечни Кадыров, приказав его захватить спецназом и это не шутка. Спецотряд бойцов СОБР «Терек» Главного управления МВД о СКФО готовится к групповому прыжку с парашютом в Арктике и 50-километровому марш-броску на Северный полюс.
Об этом сообщил Рамзан Кадыров в своем блоге в «ЖЖ».
«Я уже рассказывал о том, что в апреле чеченский спецназ сразится с американским. А вот еще одна новость из серии ожидаемой – чеченский СОБР забрасывает на «край света» (Северный полюс) северный десант. Ожидается, что спецотряд, который уже получил имя «Летучий отряд», совершит на Северном полюсе групповой прыжок и сделает марш-бросок на расстояние 50 км для совершенствования навыков проведения поисково-спасательных операций в условиях суровой погоды Крайнего Севера и Арктики», – написал он.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 1:31 pm
24 Канал Бундестаг ратифікував Угоду про асоціацію між Україною та ЄС
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 1:28 pm
) У меня возник вопрос: что в ней написано того, о чем не пишем мы? Кроме того, что автор пытается немного отвести внимание от возможного наступления сепаров в районе Авдеевки. При чем делается это по непонятным, пока, причинам. Смотрим, что происходит: на выезде из Донецка в сторону Ясиноватой и Авдеевки есть дачный поселок. Сегодня у тром, по непонятным причинам, въезд в него перекрыли и не пустили хозяев дач. На вопросы местных жителей о причинах происходящего, орки ответили что до понедельника на дачи соваться нельзя. После диалога был получен ответ о возможном наступлении наа Авдеевку и взятие ее в кольцо. Вчера в Донецк прибыло много техники со второго эшелона. Скажем так, если техники нету на Босе в районе училища, то, скорее всего, она именно в даном дачном поселке. То-есть: одно из направлений ударов по Авдеевке у нас вырисовывается. Едем дальше. Судя по информации из открытых источников, в Петровский район прибыла доукомплектованая бригада боевиков. Не важно "Оплот" или "Восток", но... Если внимательно проанализировать карту, то из Петровского района можно выйти на Марьинку, Красногоровку и через Старомихаловку (по полям) на Пески. Хотя может я и ошибаюсь. Выход на Пески нужен, прежде всего, что бы отрезать Авдеевку от снабжения со стороны Карловки. А снабжения по ж/д они попытались отрезать вчера. Вот так, тихонечко, наклевывается второе направление удара. Насчет третьего. Пока не владею информацией про населенный пункт Михаловка, но подойти к Авдеевке с севра можно либо через Верхнеторецкое (вот зачем мне нужна информация про Михаловку), либо отжав Дзержинск и дальше на юг. Теперь возьмем сам город. Кто-нибудь подготовил социальный портрет жителя Авдеевки? Как у них с патриотизмом? Не случится ли, что в случае начала атаки в городе возникнет второй фронт? Как работает комендантская служба? Ну и т. д. Правда нужно понять зачем оркам Авдеевка. Но, как говорил фельдмаршал Паульс: "Где начинается большая политика, заканчивается большая стратегия". Лично мне интересна исключительно военная сторона вопроса, а политикой пусть занимается кто-то другой. Хочу сразу отметить, что я не пытаюсь обратить внимание на Авдеевку, просто пытаюсь дать понять, что ее не стоит упускать из вида. Мои слова никогда не являлись догмой, я не претендую на начальника генерального штаба и не прошу к ним даже прислушиваться. Вся информация добывается из открытых источников и от знакомых на оккупированой территории. Кому неинтересно, может не читать. Но замыливать глаза росказнями о целых 75 амерах в Украине. которые, дескать, сейчас исправят ситуацию, переводить акценты и т. д., как сделано в статье по приведенной ссылке, напоминает мне хорошо спланированую информационную акцию...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 1:22 pm
Сидим на комитете по противодействию коррупцию. Рассматриваем фактическую монополизацию авиарынка Украины. Заслушали главу Государственной авиационной службы Украины Антонюка Д.Ю. После того, как он сказал, что ситуация в авиаотрасли улучшилась и появились новые маршруты в Барселону, Венецию и т.д. ему сообщили о закрытии украинского лоукостера Wizzair и отмены перелетов по многим маршрутам, в том числе и в Барселону. На что он сказал, что если вдруг любой иной лоукостер захочет зайти в Украину то ему мешать не станут. Но то, что после того, как лоукостер Wizzair выдавили из Украины, то возможность появления новых компаний, желающих зайти в Украину, крайне нереален. Чиновники за красивыми словами о заботе об украинских пассажирах прячут свою заинтересованность и продолжают лоббировать некоторых участников рынка. А Wizzair ушёл так и не дождавшись не только улучшения экономической ситуации в Украине, но и равных условий для всех участников рынка. Комитет продолжает слушания. UPD Учитывая важность вопроса и необходимость получения дополнительной информации принято решение отправить запросы премьер-министру и министру инфраструктуры. Так же принято решение подключить международные компании для консультаций. Ситуация в отрасли признана критической и требующей оперативного вмешательства и скорее всего кадровых изменений. Появление ещё одного монополиста в Украине недопустимо. Денису Антонюку указали на то, что его задача - это отслеживание интересов украинцев-пассажиров, а не только собственников авиакомпаний. Так что нашему комитету теперь придётся погружаться ещё и в эту проблему.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 1:12 pm
В июне 2014 я написал "Кто считает Путина своим другом идите нахуй из моих друзей, мы на разной волне" с удивлением очистился от ваты в своем окружении. Сейчас у меня лично никаких сомнений нет и это моя уверенная позиция, что нынешний антинародный режим в Украине такой же антинародный как и Путинский. Обе страны идут на дно. Так что кто считает Порошенко своим другом, удаляйтесь из моей жизни, а я иду вперед.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 1:11 pm
ХУТОРСКОЙ ПУТИНИЗМ. Самобытность нации есть результат взаимодействия идей, приходящих сверху - с конкретным ландшафтом снизу, опосредованный и рафинированный конкретными деятелями национальной культуры. Что нужно знать про кучмовскую модель Украины, торжественное возвращение которой мы наблюдаем где-то с недельку?.. Эта модель (жесткий центр с опорой на силовиков, выдаивающий регионы и торгующий преференциями посредством коррупции с ФПГ, подавляющий самоорганизацию и децентрализацию) - результат торжества российских идей и архетипов на украинской почве. Хуторской путинизм. Кульминация контрреволюционного разворота - вчерашняя оговорка "цинічні бандери". Украина, которую мы знаем - это тяжкое наследие 350 лет московского ярма. Государство возглавляют - представители советской номенклатуры периферийного разлива. Они могут не знать ни слова по-русски, и повсюду співати солов'їною та калиновою, но кремлевская номенклатура им ближе и понятнее, чем украинский дух, а самое главное - роднее во сто крат. Отсюда, резюме: 1. Оця зубожилість навколо - це не справжня Україна. 2. Справжньої України ми не знаємо, її ще треба відкрити. 3. Ця Україна вразить як, власне, нас, так й світ. Завдання часу - пошук та уточнення української ідеї, яка у найбільш загальних нарисах полягає, на мою думку: - у розвитку самобутності кожної землі у складі єдиної соборної держави, з сильним центром, здатним забезпечити виконання універсальних правил гри, додержання спільних цінностей, представництво на міжнародній арені, національний захист та безпеку, інноваційний розвиток; - створенні умов для всебічного розвитку людини, як вільної та творчої особистості; - відтворенні своєї частки сенсів для об'єднанного людства. А гідру ми задавимо. У дорогу, панство.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 11:41 am
Екс-міністри від "Свободи": Аваков відвертає увагу від корупції у Яценюка
Андрій Мохник та Ігор Швайка, які раніше очолювали Міністерство екології та природних ресурсів і Міністерства аграрної політики й продовольства відповідно, назвали голослівними звинувачення в корупції.
На їхню думку, такими "випадами" голова МВС Арсен Аваков намагається "відвернути увагу суспільства від шокуючих фактів багатомільярдної корупції в Кабміні Яценюка", повідомляє прес-служба ВО "Свобода".
"Пане Аваков, якщо у Вас до міністрів-свободівців "є питання", то задайте їх! Хоча б одне. Не піартесь, як провінційна "поп-звізда", що здобуває дешеву популярність", - написав Мохник у Facebook.
"І не треба лякати нас кримінальними справами, бо щось здається, що вони існують лише в темниках штабу "Народного фронту", які Ви ретранслюєте", - додав він.
На думку Мохника, "потоки бруду" на "Свободу" з уст Авакова – це "банальна помста за те, що саме "Свобода" наполягає на розкритті багатомільярдних корупційних схем", які, за повідомленням пана Гордієнка, патронує "політичний бос і соратник" Авакова.
"Кримінальних справ проти міністрів-свободівців немає, проте замовної чорнухи в кишенькових ЗМІ – хоч греблю гати!", - додав Мохник.
Він також має запитання до Авакова: "Чи виникали у Вас якісь "питання" до Арсенія Яценюка у зв’язку з заявами голови Державної фінансової інспекції пана Гордієнка щодо зловживань на 7,5 мільярдів, які покриває прем’єр-міністр? Якщо виникали, то які саме і де з ними можна ознайомитись (наприклад, на Вашій сторінці в Фейсбуці)?"
"Чи виникали у Вас "питання" у зв’язку із публічними заявами народного депутата 7-го скликання Ігоря Скосаря щодо хабара у розмірі 6 мільйонів доларів США, які він дав Арсенію Яценюку за місце у виборчому списку "Батьківщини"? Якщо так, то чи пробували Ви хоч якось отримати на них відповідь? І який результат, враховуючи, що цю інформацію пан Скосар підтвердив на детекторі брехні?", - заявив Мохник.
"Або, наприклад, чи були у Вас, пане Аваков, питання до Вашого соратника пана Мартиненка, проти якого, за повідомленнями ЗМІ, порушено кримінальну справу в Швейцарії за отримання хабара у 30 мільйонів франків?", - додав він.
Мохник також додав, що саме Аваков із Яценюком "проштовхував" на посаду голови Держслужби з надзвичайних ситуацій Сергія Бочковського, якого затримали 25 березня.
Швайка, у свою чергу, написав у Facebook: "Огульні звинувачення у якійсь корупції на адресу свободівських міністрів виглядають вже навіть не смішними. Вони трохи набридли". "Якщо ведеться слідство щодо діяльності моєї чи Мохника, то готові прийняти виклик і відповідати навіть фейсбучним міністрам", - запевнив він.
"Ми готові відповідати на усі питання та претензії правоохоронних органів… Готові зустрітися на процедурі проходження детектору брехні. Разом з Яценюком, Аваковим та іншими діячами штибом нижче", - заявив екс-міністр аграрної політики.
"За усі свої слова та безпідставні звинувачення доведеться відповідати усім, в тому числі тим, хто від безсилля та страху намагається сьогодні хоч якось вкусити "Свободу", ховаючи власну корумпованість та некомпетентність", - додав Швайка.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 11:25 am
Польські ЗМІ: Україна не використовує свій військовий потенціал
Війна на Донбасі триває уже майже рік, але досі важко обчислити, скільки українців, росіян та місцевих сепаратистів беруть активну участь у бойових діях на фронті. Хоча уже давно була оприлюднена інформація, що українських військовослужбовців там налічується близько 50 000. Виникає закономірне запитання: чому так мало, якщо загальна чисельність Збройних Сил України становить 130 000 солдатів. Чому досі не оголошено загальну мобілізацію в Україні? Чому Президент України Петро Порошенко обрав в цій війні мирну тактику? Хіба військові дії не повинні доповнювати дипломатію? Чи повинна Польща постачати зброю, щоб допомогти українцям завоювати свою незалежність? З усіма цими запитаннями польське видання «Gazeta.pl
» звернулось до Павла Коста, члена Експертної ради Центру досліджень
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 11:22 am
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 11:05 am
#СБУ затримала правоохоронця-зрадника, який готувався провести диверсантів до Маріуполя. 41-річний мешканець Бердянська, котрий проходив службу в одному з підрозділів міліції, був завербований представником т.зв. «ДНР» на прізвисько «Майор». Міліціонер-«перевертень» збирав та передавав терористам відомості про підрозділи ЗСУ, види озброєння. Крім того, він отримав завдання розробити маршрути для диверсантів, зустріти їх та провести до Маріуполя. Диверсанти мали дістатися Бердянська човном з моря. Під час обшуку помешкання перевертня правоохоронці вилучили стрілецьку та автоматичну зброю з великою кількістю набоїв.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 10:42 am
2 ч. · У народных депутатов которые работают с международными организациями, как ПАСЕ, НАТО или ОБСЕ есть дипломатические паспорта. И там указана должность персоны которой выдан паспорт. После прочтения этой должности разбирает смех. Я так понимаю, что в МИДе с английским туговато. Потому что нас назвали people`s deputy ukraine - заместитель людей. А теперь представьте глаза пограничников в Брюсселе или Страсбурге когда они видят кто к ним прилетел.
Видимо в старом анекдоте есть доля правды: - Хау мач вотчез? - Файв вотчез. - Сач мач? - Ту хум хау... - КИМО финишд? - А-а-аск!! - Энд ху ю? - Ху я? Ай эм юкрейн амбасадор!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 10:39 am
На "плюсах" сказали, что сегодня вечером Игорь Коломойский примет участие в программе Право на владу. А кроме того, вчера на фейсбук открылась публичная страница Игоря Валерьевича. И на ней на данную минуту уже 37 тыс лайков. Меньше чем за день. Это начало публичной политической карьеры. Игорь Коломойский слишком долго передвигал политические фигуры на шахматной доске Украины. Опальному олигарху настало время двинуться по доске самому. Тем более, что сегодня он чувствует, что его заслуги перед страной не оценены. Когда я вчера в кругу самых влиятельных журналистов страны сказал о том, что Коломойский в самое ближайшее время начнет политическую карьеру, большинство посмотрело на меня со скептицизмом. Но в данном случае, думаю, интуиция меня не подводит. Правда, учитывая его прежний жизненный багаж, старт не будет легким. Коломойский только должен определиться, что является пределом его амбиций - парламент или должность президента. Такое вот вам доброе утро.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 10:34 am
Доброе утро, друзья) У нас есть немного важных "ночных" (то есть тех, которые не успели попасть в вечерний обзор) новостей. - Керри прибыл в Швейцарию, где начинается самая финальная стадия переговоров по иранской ядерной программе. Напомню, что дэдлайн- 31 Марта и там есть существенный прогресс. - Европарламент, как мы и не сомневались, одобрил предоставление Украине финансовой помощи в 1,8 млрд евро. - Сенат Конгресса США принял аналогичную недавно принятой Палатой Резолюцию- обращение к Обаме о предоставлении военной помощи Украине. Поэтому мизансцена в нашей пьесе выглядит так, как будто доброго Барака злой Конгресс прижал к стенке. Я еще в известной статье про Саммит в Брисбене в ноябре писал, что республиканский Конгресс будет давить на Барака и ему придется радикализироваться. - Одна новость из рубрики "Статья от 6 Марта". Генпрокурор Шокин отстранил от исполнения своих обязанностей на время проведения служебного расследования своего первого зама Баганца и еще ряд высокопоставленных работников и следователей. Давит Сакварелидзе сказал- хорошее решение, значит "сапоги надо брать") Ну а нам друзья, как всегда- помогаем Армии и батальонам, обустраиваем свою страну, не теряем оптимизм) Не забываем насладиться весной, чтобы потом мучительно не ожидать приход следующей) (простите за двусмысленность про приход) И желательно влюбиться) В своего супруга\супругу- тоже считается) Отличного дня)
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 10:33 am
Mustafa Nayyem Пройдет много лет и ему расскажут, что пока он зачитывался приключенческими романами в метро и на уроках, страна только готовилась к сближению с Европой, что были какие-то Янукович, Тимошенко, Яценюк, Кличко, которые до хрипоты доказывали друг-другу как правильно, куда бежать и кому побеждать... А он послушает всю эту историю не вникая, потом махнет рукой и спокойно будет жить дальше своей интересной жизнью уже в другой Украине. Незнакомец, ноябрь 2013, Киев, станция метро Арсенальная
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 10:30 am
История из жизни. В палате больницы, где лежит приболевшая судья, сидит три мужика. один милиционер, у которого брат СБУшник, подаривший ему мерс ML записанный на маму. второй сам СБУшник, которому пришло предписание явится в Славянское СБУ для участия а АТО. Третий адвокат, которого наняли чтоб он по суду оспорил предписание. Эти трое пришли к судье, чтоб она подсказала, как правильно с точки зрения законности найти дырку и отпетлять СБушнику от АТО. Брат милиционер, где то постоял неделю на блокпосте в районе Изюма. Вот такие они правозащитники Харькова
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 10:24 am
2 ч. · Для хорошего настроения. Я недавно вспомнил... Лет 6 назад премьер-министр Грузии Ника Гилаури был с визитом в Новой Зеландии. Встречали его там как полагается со всеми почестями. Но только если у нас это там почетный караул, красная дорожка, оркестр и так далее, то в Новой Зеландии все очень экзотически. Премьер долго не мог прийти в себя от знаков уважения, и думаю запомнит этот визит на всю жизнь... В общем что рассказывать, лучше посмотреть :-))))))
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 9:44 am
В российских СМИ появилась официальная информация что компания Radisson покинула Крым и больше не оперирует на полуострове гостиничным бизнесом. В официальном пресс-релизе сказано что последних гостей гостиница под вывеской Radisson Resort & SPA Alushta приняла в начале февраля. С 25 марта отель работает под новым брендом – Riviera Sunrise Resort&SPA. Теперь бизнесом управляет собственник здания – ИФД Капиталъ Леонида Федуна. А дальше в официальном пресс-релизе сказанное просто приводит в хорошее настроение - Ребрендинг даст импульс для развития новых услуг и совершенствования уровня обслуживания. И первое что приходит в голову - ну да, побродить по пустынным пляжам, и пожрать блинов с лопаты... И придумали же для такого, такие красивые слова написать: ребрендинг, уровень, импульс, новые услуги - блять Смайлик «smile»
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 9:43 am
Меня очень удивляет реакция многих вроде бы адекватных людей по поводу задержания главы и зама службы ЧС на заседании правительства. Кто-то говорит что это дешевый пиар-ход, кто-то что нарушены какие-то права, кто-то еще о чем-то... Но знаете возникает вопрос, большинство из тех людей которые это говорят еще вчера говорили, что власть никого не арестовывает и не борется с коррупцией, а сегодня когда сделан хоть какой-то шаг вдруг голосят непонятно о чем... Или у меня вопрос, вы видели когда-нибудь что борьба с коррупцией делается "бархатными методами"? Если страны борется с коррупцией, то это делается только жестко. Тут многие любят поумничать и вспомнить легендарного Ли Куан Ю, но мало кто помнит и знает что в Сингапуре с коррупцией боролись не просто жестко, а жестоко, вплоть да смертной казни. Да и поговорить о демократии в процессе борьбы с коррупцией с легендарным мистером Ю, я бы посмотрел на это зрелище... Права говорите? А обворовывать вас же, держать за олухов, там с правами все соблюдено вы думаете? А еще хотелось бы что бы эти господа сели, и сели надолго и стали не единственными. И я не против что бы коррупционеров и воров продолжали арестовывать и дальше на заседаниях Кабмина, Верховной Рады или даже в Администрации Президента... А кто такой "чутливый" и не может на это смотреть, не смотрите... Зато может жизнь у нас наладится и у наших детей, да и у нас наконец появится шанс честно заработать...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 9:40 am
Он что-то знает. ... Я думаю, что Петр Алексеевич что-то знает. То, что не знает никто из нас. Например, что наша победа близка. Иначе он бы не увольнял днепровских, не говорил про #цинічнібандерии не пытался разоружить Правый Сектор. Быть может он знает, что его рейтинг 85 процентов. Как у Путина. Ну или он знает, что сейчас он силен как никогда и выстроил властную вертикаль. Или ему ведомо, что народ у нас живет хорошо и сытно, реформы успешно проведены, а коррупция побеждена. Но если он все-таки ошибается и завтра, к примеру, сепары пойдут в серьезное контрнаступление, то куда он денет свои знания? И что он будет говорить народу, который живет хорошо и сытно?
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 9:34 am
Друзі! Щиро дякую за підтримку і привітання! Хоча, скажу відверто, тут варто поспівчувати.... Власне, все це дуже тимчасово. Насправді, те що відбулося на Уряді, стало для мене абсолютною несподіванкою. Втім, я приймаю цей виклик. Ще раз наголошую на тому, що не збираюся затримуватися в ДСНС надовго і переконаний, що ми знайдемо гідну кандидатуру нового і перспективного очільника цієї надважливої для Украіни державної служби. Про наші перші кроки та рішення повідомимо трохи згодом. Я буду і надалі працювати в команді Міністра МВС, Прем'єра та Президента Украіни з метою захисту територіальної цілісності, протистояння кремлівський агресіі та боротьби з нашим внутрішнім ворогом - корупцією. Ну і звичайно заради підвищення ефективності роботи підрозділів ДСНС та її реформуванню. Окремо звертаюся до тих хто відразу активно включився у "чорнушну" кампанію, використовуючи витягнуті з нафталіну дешеві інформаційні компельовані фальсифікати багаторічної давнини: не втрачайте часу! Я не реагую на єресь, на мене це не діє. Є бажання верещати - скільки завгодно, трусіть повітря. Собака гавка - караван іде! Особиста вдячність всім хто відгукнувся допомагати мені на початку роботи. Зокрема, народним депутатам, членам Уряду, просто друзям. З Божою допомогою, здолаємо! Слава Украіні! Смерть ворогам!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 9:26 am