Говорят танкисты 17 танковой: Башню пробило - командир танка был убит сразу, меня его кровью залило. Вторая вспышка была - мне вот руку осколками посекло, и обожгло лицо. А потом не помню. == Почему танк, снятый с хранения в россии - в идеальном состоянии, даже тумблеры обёрнуты калькой и в масле, орудия пристреляны идеально, а у нас - какая-то обезьяна в танк залезла и из баллончика всё забрызгала типа краска новая и красиво. Так мы "Ноготком" и ушными палочками стёкла приборов протирали, чтобы хоть стрелки видеть. == И таких разговоров - много...
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Пт Бер 27, 2015 10:02 am
Добрі новини. #МандрівнийНароднийТил становится международным проектом) Собирать экзотические купюры и монеты на медицинские потребности украинских солдат начали наши польские друзья. На днях ждем первую передачу! Напомню: вы можете присылать и приносить нам деньги любой страны мира, завалявшиеся у вас дома после заграничных поездок. Мы превращаем их сначала в гривны, а потом - в "натовские" аптечки. С миру по копейке - и все на спасение наших бойцов! Киев, Жилянская, 68 – ждем вас с 10 до 21 Новая Почта: Киев, отделение 5, Народный Тыл, 067 888 3 000 Также помочь нашему медицинскому подразделению можно тут: PayPal: MedicsHomeFront@gmail.com Карта Приват 5168 7555 0148 9658 (Ирина Лопатина) — с Анной Майбородой и еще 19.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Пт Бер 27, 2015 9:58 am
с самого утра позвали подписаться на группу, которая выступает против установления памятника князю владимиру на воробьёвых горах.
кто не знает, это в москве новая шиза такая - поставить памятник крестителю руси на знаменитой смотровой площадке.
логика следующая - в киеве же есть памятник князю владимиру?
и киевляне, кивая на него, регулярно унижают хрупкое чувство собственного достоинство москвичей
- мы, киевляне, древнее вас. когда у нас был князь владимир и византизм, на месте вашей москвы стояла чухонская деревня и стелился огород с репой.
у москвичей, повторюсь, хрупкое чувство собственного достоинства.
не могут они этого стерпеть.
поэтому приняли решение - поставить на воробьевых горах,
на самом видном месте, памятник князю владимиру.
и чтоб он был в три раза больше, чем в киеве,
чтоб чугуна, бронзы, гранита, узбеко\часов было на него затрачено так много, чтоб киевляне заткнулись раз и навсегда,
шокированные размахом и масштабом.
и вот против этого группа. лично я против группы и за москвичей.
я понимаю, как им тяжело живётся в условиях,
когда в киеве креститель, а в москве - чухонцы и репа.
просто невыносимо.
поэтому, как философ и гражданин,
выступаю за расширение проекта. мало поставить памятник.
надо ещё вырыть пещеры, как в киево-печерской лавре.
от института ядерной физики, под резиденциями горбачёва, косыгина, маленкова, хрущёва, под мосфильмом, огибая низом сокольническую линию метро, должны быть прорыты длинные мрачные туннели.
нагнать туда со всей россии монахов,
пусть молятся со страшной силой,
изнутри наполняя истинную мать городов русских духовностью.
только представьте себе - над москвой-рекой возвышается двадцатиметровый князь владимир с крестом и характерными мокшанскими скулами. из-под земли доносятся колокольный звон и церковное пение, меж вековых воробьевских ясеней ходят отшельники и в ускоренном режиме стяжают святость.
каково, а? силища.
шах и мат, киевляне.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Пт Бер 27, 2015 9:52 am
Инструкторы Грузии и Израиля проводят обучение с бойцами спецподразделений луганской милиции (ФОТО) На протяжении недели опытные инструкторы мобильного центра «Патриот» проводят обучения с бойцами спецподразделений луганской милиции. Подготовкой личного состава занимаются военнослужащие высшего ранга Грузии и Израиля. Бойцы оттачивают снайперские навыки, тактику ведения боевых действий в современных условиях - на пересеченной местности и в городе. Большинство инструкторов - генералы, прошедшие все военные конфликты в своих странах. При обучении отрабатываются навыки снайперской стрельбы, стрельбы из РПГ, подствольных гранатометов и других видов оружия. Большинство сотрудников, участвующих в учениях, луганчане. Мотивация бойцов очень высока. Их самое большое желание – выжить и вернуться домой. Руководитель центра «Патриот» - Константин Паршин, рассказывает о том, что за несколько месяцев работы учебного центра, обучение прошли уже сотни украинских военнослужащих. Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области Інструктори Грузії та Ізраїлю проводять навчання з бійцями спецпідрозділів луганської міліції (ФОТО) Упродовж тижня досвідчені інструктори мобільного центру «Патріот» проводять навчання з бійцями спецпідрозділів луганської міліції. Підготовкою особового складу займаються військовослужбовці вищого рангу Грузії та Ізраїлю. Бійці відточують снайперські навички, тактику ведення бойових дій в сучасних умовах - на пересіченій місцевості і в місті. Більшість інструкторів - генерали, які пройшли всі військові конфлікти в своїх країнах. Під час навчань відпрацьовуються навички снайперської стрільби, стрільби з РПГ, підствольних гранатометів та інших видів зброї. Більшість співробітників, що беруть участь у навчаннях, луганчани. Мотивація бійців дуже висока. Їх найбільше бажання - вижити і повернутися додому. Керівник центру «Патріот» - Костянтин Паршин, розповідає про те, що за кілька місяців роботи навчального центру, навчання пройшли вже сотні українських військовослужбовців. Відділ зв'язків з громадськістю ГУМВС України у Луганській області
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Пт Бер 27, 2015 9:47 am
Очень интересно написал Сергей. Дело требует расследование и проверить надо все версии. Увы, зачастую Контрабанду крышуют гос. структуры. Участвуют многие, в том числе и бандиты, но без Сбу и прокуратуры контрабандисты не работают вообще. Убийцу надо судить, но контрабанда процветает в зоне АТО не благодаря каким-то бандам, а благодаря силовикам, которые отвечают за борьбу с контрабандой.
Sergii Ivanov Sevgil Musaieva-Borovyk в своей статье об отставке Коломойского пишет: "21 марта в шесть часов в Волновахе военные остановили три грузовика, отобрали у водителей документы и телефоны из-за того, что водители ЯКОБЫ двигаются не в том направлении. На место подъехали СБУшник Виктор Мандзик и прокурор Волновахского района Сергей Браговский. Мандзик представился сотрудником СБУ и попытался вырваться, после чего один из военных выстрелил в воздух, а затем – в голову Мандзику. Сотрудник СБУ позже скончался в больнице". *** Итак, зачем я все это цитирую. Версия о том, что военные из "Днепра-1" причастны к контрабанде, озвученная главой СБУ, на мой взгляд, является несостоятельной. Если бы это были их фуры, тогда зачем их задерживать и отбирать у водителей документы? Таким образом, включив элементарную логику, можно прийти к выводу, что выехавший на место бывший сотрудник СБУ и прокурор попросту пытались обеспечить беспрепятственное прохождение в (из) зону АТО каких-то грузов, т.е. покрывали контрабанду. В свое время я сам, работая в прокуратуре Луганской области, неоднократно выезжал на границу для того, чтобы остановить автомобили с контрабандой, но только в сопровождении целой оперативной группы УБОП или СБУ. Это было в 2001-м, войной и не пахло. К вашему сведению, чтобы осмотреть и оформить три грузовика контрабанды, нужно, как минимум, пять-шесть оперативников, следователь и нормальные условия для работы. А здесь, в разгар войны, узнав о задержании каких-то фур (что было в фурах, до сих пор непонятно), капитан СБУ под ручку с прокурором налегке прибывают на передовую и пытаются что-то предъявить военным, которые задержали грузовики. Единственный вывод, который можно сделать, я озвучил выше. К сожалению, совокупность фактов такова, что версии главных украинских силовиков о героизме их подопечных не выдерживают никакой критики. Описан типовой случай крышевания правоохранительными органами контрабанды, которая лавиной прёт как с оккупированных территорий, так и на них. Разумеется, это не причина убивать работника СБУ, однако нас там не было, а факт предупредительного выстрела в воздух зафиксирован. *** "Президент пришел в бешенство, когда узнал обстоятельства инцидента. Мандзика расстреляли в упор в затылок", - пишет Севгиль. "Вся Украина должна продолжить дело Виктора", - говорит Президент Порошенко во время своего эпического спича о циничных бандерах. Медиаресурсы Курченко и Ахметова пестрят заголовками "Сотрудник СБУ убит при задержании трёх фур с контрабандой". Делайте выводы. (фото - из журнала "Корреспондент")
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Пт Бер 27, 2015 9:46 am
Сегодня встретился с руководящим составом меткомбината имени Ильича - администрацией и начальниками цехов. Предложил металлургам, которых знают и уважают в городе, выйти с нами на совместное патрулирование улиц Мариуполя. Увидел поддержку со стороны генерального директора ММК имени ИльичаЮрий Зинченко, рассчитываю на понимание и активное участие рядовых ильичевцев. Нам не нужны тысячи добровольцев дружинников, достаточно пары десятков патриотично настроенных жителей, узнаваемых населением и знающих город, которые, с одной стороны, помогут нам обеспечивать порядок, а, с другой стороны, своим присутствием дисциплинируют и наших милиционеров. Также нам не надо круглосуточного ежедневного патрулирования, мы говорим о нескольких часах в выходные и предпраздничные дни. На встрече было много вопросов - о военных, которые нарушают правила дорожного движения, о распространении и публикации в СМИ контактов участковых инспекторов, о работе ГАИ, о размещении видеокамер на улицах для мониторинга общественного порядка и другие. О дорожном движении - мы увеличиваем количество военных патрулей с ГАИ для профилактики и уменьшения количества ДТП на дорогах Мариуполя. Я категорически не приемлю вседозволенности со стороны правоохранителей. Сегодня начальник ГАИ области подписал приказ об увольнении одного из подполковников из органов внутренних дел за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Такая практика станет нормой жизни, ведь закон один для всех. О присутствии правоохранителей в Бердянском, Пионерском, Лебединское - милиция работает на второй линии обороны, указанные села относятся к первой линии, за порядок там отвечают военные. Учитывая количество обращений жителей с просьбой об присутствии милиции в этих населенных пунктах, я думаю, мы решим этот вопрос с командующим сектором «М» о совместном патрулировании с военными. Об организации работы участковых на поселке Мирном - начальник горуправления, полковник милиции Сергей Павлович Колесник в ближайшие дни обеспечит присутствие инспекторов на поселке. Как уже говорил на встрече с азовстальцами, подобное общение с участием руководителей милиции города и районов станет постоянными. Мы готовы идти на встречи в цеха, общаться с сотрудниками и вместе решать проблемные вопросы. Мариуполь - первый город, где мы, правоохранители, идем в трудовые коллективы за обратной связью, на очереди и другие города нашего региона.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Пт Бер 27, 2015 9:41 am
В субботу в Днепропетровске митинг - отчет о работе за год команды Коломойского. Поеду. Горжусь, что я провел большую часть времени в марте-августе в Днепре и принимал участие в борьбе Днепра за Украину. До войны был в Днепре был раза три в жизни. Вместе со мной тоже абсолютно бесплатно работали сотни неравнодушных и интересных людей - из Донецка, Луганска, Львова, Киева, других городов. Об этом можно написать не одну книгу - когда-то займусь. Днепропетровска я не знаю. Я был все время с 9 до 24 в кабинете Корбана с толпой народа с кофе и сигаретами, выезжал разве что в АТО, больницу Мечникова и штаб ОК Юг, спал в гостинице. Все. Так что в субботу первый раз поеду просто посмотреть город и пообщаться с людьми на митинге. Думаю, все пройдет мирно и по-доброму. Ни о чем не жалею, жизнь продолжается, надо продолжать борьбу. Так что рассчитываю увидеть тех, кого узнал.
Gennady Korban Уважаемые земляки! Чтобы добиться своей цели в жизни не всегда приходится идти прямо и вверх, у каждого свой путь. Всю жизнь я занимался делами, целью которых была конкретная прибыль. Я был бизнесменом, который играл по беспредельным правилам и без всяких правил – так как это всегда делал бизнес в нашей стране. Я считал, что политика меня не касается, и я всегда смогу стоять в стороне. И вот впервые в жизни, мне пришлось изменить свои принципы, когда я увидел революцию Достоинства в Киеве. Я впервые почувствовал, что это шанс изменить нашу жизнь и наше общество, и это важнее любых денег. Когда мы организовывали Евромайдан в Днепропетровске во время революции Достоинства, против нас возбудили уголовные дела, а на наши предприятия пошли проверки. Когда Янукович бежал, а Россия вторглась в Крым, в областном совете Днепропетровской области было 106 депутатов ПР из 140, а один из главных агентов российского влияния Олег Царев, коммунисты и «регионалы» разворачивали пророссийскую агитацию. У нас не было ни милиции, ни судов, ни прокуратуры, ни СБУ. Там везде были люди, назначенные «регионалами», которые сидели и делали все, чтобы помешать нашей работе, чтобы мы не смогли закрепиться. И вот впервые в жизни, Игорь Коломойский пригласил меня на самый ответственный и абсолютно не прибыльный проект – защитить нашу Родину, и защитить Днепропетровск от войны и оккупации. Никто не мог нам помочь, и мы вступили в войну с диверсантами и террористами теми силами, которыми мы располагали. Это несколько десятков человек наших охранных предприятий с помповыми дробовиками, а также десятков ребят из «Правого сектора», которых наш земляк Дмитрий Ярош неожиданно привел прямо с Майдана, и которые сразу встали на защиту Днепропетовщины. Власть не работала, в бюджете не было денег, и нам надо было делать все. Мы воевали, не имея оружия, не имея ничего – и при этом нам надо было отражать террористов, и готовить армию к войне. Мы месяцами жили в кабинетах. Мы не проводили тендеры, когда заправляли танки, закупали все необходимые запчасти, продовольствие и снабжение. Мы делали так, как считали нужным, потому что кроме нас в Днепропетровске украинской власти не было вообще. Да, мы брали любую помощь. И мы требовали от всех поддержки. Было ли это законно? Были ли все наши товарищи по борьбе добропорядочными гражданами? Конечно нет. Мы были на войне, и нас интересовало только можно ли рассчитывать на человека в бою.
Не спрашивайте меня, какие решения мне пришлось принимать. Мы делали то, что не принято писать в учебниках истории. Мы сами ловили и нейтрализовывали российскую агентуру, мы сами искали оружие – потому что ни армия, ни милиция не давали добровольческим отрядам оружия до самой середины мая. Мы обходили все законы, которые мешали нам воевать. И мы сформировали первые добровольческие отряды, первые добровольческие батальоны в стране, и как только они получали оружие, бойцы сразу, даже без пристрелки автоматов на полигонах уходили на задания. Мы спасали страну. И мы свой долг выполнили. За время нашей работы на территории Днепропетровской области не было ни массовых беспорядков, ни террористических актов. Было нейтрализовано несколько десятков российских агентов. СБУ арестовало три диверсионных группы, которые планировали покушение на руководство области – нас хотели застрелить, взорвать. Мы отбили все атаки. Мы не ждали благодарности от власти, потому мы сражались не за деньги, а за нашу Родину. За этот год мы не приватизировали никаких активов, мы не участвовали в аукционах. У нас не было времени зарабатывать, мы только тратили. Все деньги мы перечисляли либо на фонд обороны страны, либо на конкретные проекты поддержки армии и милиции. Что мы получили от власти? Против меня и нашей команды возбуждено 8 уголовных дел, сейчас открывают новые. Против тех, кто пытался уничтожить революцию, а это сторонники Януковича, Вилкула, Кучмы, Фирташа нет ни одного уголовного дела. Они сидели на курортах, соблюдали «нейтралитет», зарабатывали деньги, и при этом они остались чистыми. А мы воевали, и теперь для многих чиновников мы стали врагами. Мы вычистили врага с украинской земли. Мы заставили их бояться пересекать границу области. Мы стали базой для развертывания войск всего оперативного командования «Юг», и решали для них все необходимые вопросы без всяких звонков из Киева. Мы построили лучшую госпитальную систему и систему эвакуации раненых, мы организовали доставку снарядов и всех видов снабжения, мы являемся лидерами по мобилизации людей и техники, лидерами по уплате налогов всех видов в Украине. Мы доказали делом как мы умеем работать. Я обратился к Игорю Валерьевичу Коломойскому с просьбой освободить меня от занимаемой должности. Я не собираюсь принимать участие в реставрации старой порочной системы где строятся выстраиваются кормушки для избранных людей. Хочу так же добавить, что мы против того, чтобы происходила сдача национальных интересов в энергетике, транспорте, экономике. Мы не хотим участвовать в отвратительной коррупции, которая вновь создается во власти усилиями некоторых высокопоставленных чиновников и лидерами некоторых партий Мы воевали, чтобы прекратить лгать. Мы не забудем, что здесь, наша команда похоронила несколько сот наших товарищей, отдавших жизнь, чтобы изменить нашу страну. Нам не верят, что мы вступили в конфликт ради принципов, а не ради денег. Что ж, мы не держимся за власть. Мы не хотим участвовать в заговоре чиновников против собственного народа. Мы решили выйти из власти. Чтобы теперь ничто не ограничивало наши возможности критиковать и вскрывать больные проблемы и нарывы государства. Мы оставляем Днепропетровскую область с рекордным профицитом бюджета в 2,8 миллиарда гривен. Мы начали реформы во всех отраслях областного хозяйства. Мы подготовили область к обороне, и над всей нашей землей реют украинские флаги. И я хочу сказать своим землякам, хочу сказать всем патриотам Украины. Как бы кому не хотелось, мы вас не бросим, и мы не откажемся от борьбы. Мы остаемся с вами. И мы не позволим повторить 2005-й год, мы не позволим «любым друзям» снова продать Украину пророссийским кланам, и снова поставить нас в зависимость от Москвы. Мы так же не допустим реванша партии регионов и Оппозиционного блока. Мы докажем, что ради принципов и ради правды мы не остановимся, и пойдем до конца. После целого года войны мы уже не боимся. Мы оставляем властные кабинеты в родном Днепропетровске, но мы остаемся патриотами Украины, и мы продолжаем борьбу. Слава Украине!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Пт Бер 27, 2015 9:00 am
За минулу добу спав годину, але втома зовсім не відчувається. Втягуюся і вже почуваюся більш впевнено. Роботи багато, проблемних питань тьма, графік насичений, вільного часу нема. Детально знайомлюся з роботою підрозлілів ДСНС, вивчаю структуру, проводжу співбесіди з керівниками департаментів та профільних управлінь Служби. Кадрові зміни будуть. Крім того, сьогодні зустрівся з групою експертів ЄС щодо співпраці в напрямку цивільного захисту населення та запобігання техногенним катастрофам. Окреслили плани роботи на найближчий час. Найближчим часом вийду з першочерговими ініціативами по реформуванню відомства з урахуванням кардинальних кроків в напрямку боротьби з корупцією. Трохи згодом озвучу. Працюємо.
Армия День 60 Сегодня - ровно два месяца, как я в армии. Если ничего радикально не изменится, то срок моей мобилизации - год, и вот шестую его часть я уже отслужил. Хороший повод подвести какие-то предварительные итоги. Когда я шел служить, я ожидал больших физических, учебных и эмоциональных нагрузок, жесткой дисциплины, требовательности от командиров, достаточно быстрой отправки в АТО, очень слабого материального обеспечения и некачественного питания. Сёстры успели произнести "бардак" и рассказать о принципе "круглое несем, квадратное катим", но я не воспринял это как глобальную проблему. В итоге во всех своих ожиданиях я ошибся. Обеспечение оказалось вполне приличным в плане формы-обуви-белья, но совершенно никудышним в плане собственно военной работы. Питание сносное, в учебке я бы даже отнес его к неплохому. Отправка в АТО у меня неизвестно когда, и большинство из моих товарищей по 4-й волне все еще не отправлены. Требовательности от командиров - не наблюдал в учебке, там хорошие офицеры ответственно учили тех, кто учиться хотел, а нехорошие - забивали не меньше чем аватары. Требовательности в бригаде поболее, но все равно её уровень здесь мне не кажется оптимальным или хотя бы достаточным. Жёсткая дисциплина? Пффф. Нагрузки некоторые присутствовали, но я думал, что они будут в разы выше. Пока же, честно прикидывая количество дней, в которых была реальная жёсткая учёба или физический напряг, я не смог насчитать больше 25 из этих 60. Бардак... О да. Каждый день я его вижу, каждый день я понимаю, как много всего делается в армии неэффективно, долго, непродуманно, без фокуса на результат. Но об этом я уже столько написал.... Не ожидал я и существующего масштаба проблемы бухла и тех последствий, которые она вызывает. Ощущаю ли я себя солдатом? Честно - ещё нет. Военнослужащим - да, а вот до солдата мне ещё расти и расти. Армейских знаний, опыта и навыков не хватает. А ведь при другой организации процессов за это время результат подготовки мог бы быть принципиально иным. В целом, свой КПД в армии на сегодня не могу оценить выше чем 30%. Примерно половина из которых связана с моим внутриармейским волонтерством. Но я получил очень многое, о чем и не думал, и на что не рассчитывал. Абсолютная уверенность в правильности своего решения и внутренний покой. Я там, где должен быть, я делаю то, что должен, несмотря на лишения, главное из которых для меня - разлука с семьёй. Чувство служения Родине. Простите за пафос, но по другому я не могу это сформулировать. Замечательные товарищи и друзья, с которыми меня объединяет так многое. Я думаю, это единение будет только расти. Возможность помогать людям, которая вдруг возникла у меня. Сначала - морально, поддерживая мобилизованных, их друзей и семьи информацией изнутри. Затем - организационно и материально, аккумулируя вашу помощь и обращая ее в необходимые для солдат вещи, медикаменты, полезные для военной службы инструменты и гаджеты. Благодарность вам и благодарность от вас. При всех спорах, дискуссиях, даже срачах - я благодарен всем за пожелания здоровья, удачи и возвращения. За тёплые слова и даже лайки) за то, что вы соглашаетесь и за то, что спорите. За то, что пишите мне то, чем я могу поделиться с товарищами по службе, и что поддерживает нас всех.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Пт Бер 27, 2015 8:50 am
Назначение Зорян Шкиряк исполняющим обязанности Главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям вызвала бурную реакцию у любителей посплетничать и поперемывать косточки новоиспеченному чиновнику. В Соц сетях появился шквал фотожаб с Зоряном Шкиряком с пародиями на его спортивный образ жизни. Мы с Зоряном сегодня чуть не по надрывали животы у него в кабинете, иронизируя над фотожабами в его адрес. Решил их опубликовать и на своей странице при этом отметив, что Зорян Шкиряк представлен на этих фото как человек любящий спорт и искусство и это хорошо для нового, нарождающегося поколения государственных менеджеров пришедших с Майдана.
Фронтовые новости ! Вобщим так, раскрою секрет - как во время перемирия Высоким Начальством принимается решение нанести ответный арт удар по врагу, нарушающему єто перемирие ! Это очень ответственный шаг и очень труднонопринимаемое решение государственной важности. Ибо вам тут не просто почесаться, тут нужны веские и действительно серьёзные основания, чтоб открыть ответный огонь. Одним словом дело происходит так: Сначала в течении недели сепары обстреливают наши позиции и днём и ночью, и утром и в обед, лупашут как хотят.... где хотят и кого хотят... никого не боятся.... знают. шо за это им ничего не будет. Наши засекают их миномёты, просят у Высокого Начальства открыть огонь в ответ, Высоке Начальство ругается и приказывает не паниковать из-за какого-то там нещасного каличного сепарского миномёта. Вобщим наши засекают откуда по ним лупят каличные сепарские 120-мм миномёты и знают, что Высокое Начальство не разрешит им стрелять в ответ ибо у нас перемирие и Высокое начальство каждый час оправдывается перед Высоким ОБСЕ за то, что кто-то в ответ на артобстрел нечаянно выстрелил , например, из гранатомёта... или не выстрелил... Затем каким-то ветром Высокое Начальство заносит на КП к артиллеристам. Артиллеристы просят Высокое начальство посмотреть их разведданные и разрешить немножко ответить обнаглевшим сепарам на их обнаглевшие арт налёты. Высокое Начальство вроде соглашается, что таки надо бы пару раз стрельнуть по каличным сепарским 120-мм миномётам, но идёт в блиндаж думать, так как в это время в километре от КП каличные сепарские миномёты начинают кошмарить наш блок-пост. Подумавши пару часиков , Высокое начальство вылазаить из блиндажа и принимает решение, что это не совсем серьёзное нарушен е перемирия, чтоб начинать третью мировую войну: " Вы совсем уже тут разнежились! сопли распустили.... Не разрешаю ничего никуда стрелять! Проявлять выдержку!" Высокое начальство, обложив всех чем всех и положено паникёров обложить , направляется к своему бронику, рассказывая что не надо паниковать ибо паниковать не надо ибо это некрасиво для офицеров паниковать как паникёрам ! В это время раздаётся неприятний свист и в метрах 300 от КП разрывается несколько громких " Шварк-Шварк!" Высокое начальство понимает, что вот и наступили те серьёзные обстоятельства, когда можно начинать третью мировую войну и даёт команду срочно открыть огонь по этим серьёзным вражеским артиллеристам, которые грубо нарушают перемирие .... Одним словом - наши артиллеристы никогда не нарушают перемирия и отвечают на огонь только в самых серьёзныхслучаях нарушения этого перемирия. Случай Дедушке рассказал Штабс-капитан Овечкин
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 8:39 pm
Центр спеціальних операцій «Альфа» відкрив свої двері для дітей. Музей легендарного підрозділу Служби безпеки України цього дня відвідали більше півсотні дітей молодіжного табору «Труханівська січ». Цей табір було створено та облаштовано волонтерами, які опікуються долею сімей, що виїхали з тимчасово окупованих територій Донецької та Луганської областей. Сьогодні у цьому таборі проживають та загартовуються діти з усіх куточків України. З екскурсії юнаки та дівчата дізналися про його історію, найбільш небезпечні спецоперації із звільнення заручників, про єднання та братерство воїнів «Альфи», як сьогодні вони захищають територіальну цілісність та суверенітет, протидіють терористам. На цій незвичній екскурсії юнаки та дівчата на власні очі побачили, і навіть примірили на своє плече, сучасну екіпіровку спецпризначенців української спецслужби – каски, бронежилети, броньовані щити, тепловізори. http://goo.gl/oyHo10
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 8:22 pm
1 ч. · iOS Наконец-то через ровно через год и один месяц уголовное дело по подозрению, пока еще мера Кернеса Г. А. и двух его охранников передано в суд по месту совершения преступления - в Дзержинский районный суд, многие судьи которого могут быть не равнодушны к судьбе мера Харькова. Одновременно Генеральный прокурор Виктор Шокин обратился в Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам с просьбой перенести рассмотрение этого дела в другую область Украины во избежание прямого давления на суд, главного фигуранта этого дела. От того какое и как быстро решение будет принято Высшим специализированным судом в отношении переноса или не переноса этого сверх резонансного дела, общество сможет судить о том, меняется ли судебная система Украины или же она до сих пор находится под давлением денежных мешков и криминальных авторитетов.
ГПУ передала в суд обвинительный акт в отношении Кернеса
Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Геннадия... CENSOR.NET.UA|АВТОР: ЦЕНЗОР.НЕТ
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 8:22 pm
Друзья, несколько новостей за день, которые привлекли мое внимание) Две из ФРГ. - Парламент Германии ратифицировал Соглашение об Ассоцииации между ЕС и Украиной. - Анжела пообещала пану Гройсману всяческую поддержку реформ в Украине. Одна из рубрики "Моя статья от 6 Марта" - Глава Высшего Админ. Суда подал в отставку. Сам) И одна новость из рубрики "Мало. Поздно" - Прибыла военная помощь из Чехии. В состав помощи вошли все необходимые вещи для украинских военных: снаряжение, ботинки с высокими берцами, зимняя одежда, рюкзаки, палатки и прочее. Вот мне очень почему-то нравится слово "прочее"). Пока так) И бон аппети)
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 7:20 pm
24 Канал Савченко напоследок: Дякую, судья, в очередной раз вы насрали на закон. До новых встреч! Від @GraniTweet
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 7:18 pm
24 Канал Путін доручив ФСБ захищати кордон від "українських карателів"
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 7:17 pm
24 Канал Тікай Гепа!) Генпрокуратура передала до суду справу Кернеса
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 7:14 pm
На злодіях Яценюку і Авакові шапки горять
Політичний експерт Олександр Аронець вважає, що затримання керівників Державної служби з надзвичайних ситуацій є ще одним доказом того, що в уряді Яценюка продовжуються корупційні оборудки.
Як відомо, звільнені керівники ДСНС були призначені 23.04.2014 року за поданням міністра Авакова та рішенням уряду за підписом Яценюка!
Тоді міністри-свободівці в уряді, яких сьогодні Аваков звинувачує в корупії, за це призначення не голосували і висловили недовіру до кандидатури С. Бочковського, оскільки раніше проти нього була порушене кримінальне провадження за ознаками корупції(!!!)
Всього в грудні минулого року Яценюк заявляв, що «Завдяки жорсткому антикорупційному законодавству вдалося викорінити корупцію на макрорівні». Сьогодні ми бачимо, що ці бравурні заяви міністра не мають нічого спільного з реальністю.
Не спроможність подолати корупцію, поруч з не здатністю проводити політику деолігархізації країни є причинами, чому уряд Яценюка має піти у відставку.
Посилання gazeta.ua
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 7:13 pm
24 Канал Голова Вищого адміністративного суду подав у відставку
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Чт Бер 26, 2015 6:47 pm
Кремль убиває кримськотатарський канал АТР. У нас мало можливостей впливати на те, що відбувається у окупованому Криму. Ну хоч світло їм відключайте. Буде в ефірі АТР - буде світло. Не буде, то не буде. Є кращі ідеї?
Спонсорований контент
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015