О, уже и донбасские партизаны о нас вспомнили. Уже представляю вой околобанковой тусовки "аналитиков" которые в очередной раз вырвут у себя на жопах волосы с криками: "Донбасского подполья не существует. Это обычный пиар Филатова". А вы бы "аналитики" лучше не вырывали бы у себя волосы на жопах, а передали пару тысяч евробаксов для патронов под винтовку "Хеклер Кох". http://donbass.ua/news/region/2015/03/28/partizany-predavshie-ukrainu-snova-poluchili-vlast-video.html
Александр Гладкий, рассказывающий о деятельности партизанского отряда Тени, действующего на оккупированной террористически-российскими войсками территории Донба... DONBASS.UA|АВТОР: DESIGN BY ALINA ZHIDKIKH, WEB-ARCHITECTURE AND DEVELOPMENT BY DMITRY PUCHKOV - COPYRIGHT DONBASS.UA
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Сб Бер 28, 2015 1:43 pm
Про реформы в МВД На вокзале из рюкзака у меня украли документы, радиопетлички и, естественно, кошелек. Прихожу в милицию. Минуте на 30 пришлось сознаться, что журналист. Тогда дело пошло быстрее. Ну, как быстрее. Привели мне на опознание местных цыган. Говорю, не видела мол их рядом. И вообще, шла быстро, потому что опаздывала. Спрашиваю, а камеры наблюдения как? А никак говорят. Они работают до 6 пути, а поезд мой на 12 был. Так что забудьте. Ну, вы ж местных ворюг должны знать, интересуюсь? Сработали не любители. На ходу вытащили все, при этом еще перебирали. Да, говорят. Но нас тут раньше 25 человек было. Сейчас осталось 5. И никто на вокзал работать идти в милицию не хочет. И зарплата маленькая. И дальше по тексту. Вобщем, сижу пишу заявление. Процедура длительная и самое страшное, что скорее всего бесполезная. Таких как я у них десятками в день. Про зарплаты и условия работы милиционеров читай выше. Начальник уголовного розыска даже так искренне извинился. Типа, простите, что вот так все получилось. "За что?!", - говорю. Он так замялся. И стало ясно, что, скорее, и не найдут. Со мной такое в последний раз было лет 8 назад. Не знаю, стоит ли вообще ожидать чего-то? Да и в принципе, вот эта реформа, которая так красиво звучит на словах и на экранах презентаций, она что-то изменит вот в такой даже мелочи? ПС: ребята-милиционеры напоследок помогли дотащить броник и каску в машину и такие: "Радуйтесь, что живы остались. Мало ли что там в АТО с вами могло случится." Тю. Ну, такое.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Сб Бер 28, 2015 1:41 pm
“Правий сектор” наростив рейтинг в порівнянні з минувшими в 2014 році виборами – розповів генеральний директор Київського міжнародного інституту соціології. Серед опитаних людей 5,2% проголосували за “Правий сектор”. PRAVYYSEKTOR.INFO http://pravyysektor.info/news/partiya-pravyj-sektor-narostyla-rejtynh/
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Сб Бер 28, 2015 1:40 pm
"Смішно, коли чуєш про недисциплінованість добровольчих підрозділів, але не весело, коли розумієш чому. Єдине, що хвилює наших можновладців, це дисципліна виконання наказів про невідкриття вогню, відвід важкого озброєння і здачу українських територій на догоду їхнім домовленостям". [ltr]Посмотреть перевод[/ltr]
Андрій Тарасенко СМІШНО, АЛЕ НЕ ВЕСЕЛО Однією із тем, що зараз підіймають на Печерських пагорбах, є дисциплінованість. Переймаючись виконанням лютневих мінських домовленостей, зокрема пунктом про ліквідацію «незаконних збройних формувань» (а разом з ними всіх інших патріотів), нинішні «господарі життя» намагаються грати на протиставленні: добровольці, на відміну від ЗСУ, є абсолютно не дисциплінованими. Справді, все пізнається у порівнянні. Добровольці – ідейно вмотивовані бійці, що самі пішли ледь не голими руками відвойовувати свою землю. Мобілізовані примусово – ті, що не відкосили – отримали у своє розпорядження легке та важке озброєння. Одначе є маса свідчень про відмову виконувати накази щодо наступу чи просто складної операції саме вояками ЗСУ. Є маса свідчень комбатів і комбригів ЗСУ про п'янство серед армійців і ставлення ними (командирами) у приклад добровольців. Та й наші хлопці з ДУКу часом вимінювали зброю і БК у обмін на пляшку горілки чи чогось «соліднішого» – вимінювали у тих, хто не дуже хотів виходити на передові позиції. Мені не йдеться про осуд всіх і вся. Серед солдатів ЗСУ є величезна маса жертовних патріотів. Є в рядах ЗСУ люди, котрі добровільно зголосилися до армії. Є люди, що пішли до армії в рамках загальної мобілізації, але на фронті проявляють чудеса героїзму. Інколи небажання воювати зникало разом із першим убитим окупантами товаришем. Режим внутрішньої окупації двадцять років нищив армію не лише технічно, але й морально, і той рівень патріотизму і боєздатності, котрий ми маємо зараз, – це справжнє досягнення. Але мені йдеться про ілюстрацію дисциплінованості на окремих прикладах, що стосуються війни. Не «АТО», а саме Визвольної війни. Війни, що може закінчитись тільки перемогою, а не перемир'ям за будь яку ціну, як вважають на Банковій. Тож про яку дисципліну їм – Порошенку і його кліці – йдеться? Смішно, коли чуєш про недисциплінованість добровольчих підрозділів, але не весело, коли розумієш чому. Єдине, що хвилює наших можновладців, це дисципліна виконання наказів про невідкриття вогню, відвід важкого озброєння і здачу українських територій на догоду їхнім домовленостям. І вони прекрасно розуміють, що ЗСУ мусять виконувати накази генштабу навіть попри те, що в більшості фронтовиків серце кров’ю обливається, коли вони усвідомлюють, що доведеться віддати ворогові нові території. А от недисциплінованість "цинічних бандер" їм спати вночі не дає.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Сб Бер 28, 2015 1:39 pm
"Если бы я был президентом, лидером нации - я бы благодарил Бога за то, что в Украине есть такие ребята и девчата. Которые подтвердили свою преданность земле предков и свою самоотверженность. Генофонд нации. Будучи Главнокомандующим я отдал бы приказ о создании отдельного рода войск "Добровольческий Украинский Корпус". Это был бы костяк, фундамент для будущей профессиональной Украинской Армии. Набирающийся исключительно из добровольцев. Я предоставил бы им тяжёлое вооружение, все необходимые социальные статусы..."
Rustam Tashbaev Уже какое-то время я хотел написать о Правом Секторе. Последние события делают такой пост назревшим. Всё добровольческое движение - это уникальное явление. Это отголосок того свободолюбивого исторического формирования, называемом в мировой истории Запорожская Сечь. Это феномен, спутавший планы кремля в 2014 году. Это волеизъявление действием украинского народа, остановившее агрессию и напугавшее ничтожеств у власти. Во время встреч с общественностью меня, как военного аналитика, спрашивали моё отношение к ДУК Правого Сектора и моё видение его будущего. Я не могу предсказать это будущее как простой наблюдатель. Я могу описать моё отношение к данному военному формированию как человек, занимающийся украинской политикой. Я верю в то, что ДУК Правого Сектора на сегодняшний день является квинтэссенцией украинского духа свободы, который к сожалению, ещё спит в душах многих украинцев. Я не хочу обижать достойных людей из Вооружённых Сил и силовых структур Украины. Мы благодарны вам за ваше самопожертвование. Ведь этой государственной машине наплевать на вас, ваши оторванные руки и ноги, на ваши отданные родной земле жизни, на ваши семьи. Но ДУК Правого Сектора стоит в ряду достойных на правом фланге. Вот такая игра слов. По факту это формирование является самой идейной, само дисциплинированной и лучше всех организованной частью воинов, сражающихся за Украину. Правый Сектор не на словах а на деле не сдаётся в плен. Правого Сектора панически боится враг. На этом месте мне придётся использовать банальную фразу: "Если бы я был Президентом". Если бы я был президентом, лидером нации - я бы благодарил Бога за то, что в Украине есть такие ребята и девчата. Которые подтвердили свою преданность земле предков и свою самоотверженность. Генофонд нации. Будучи Главнокомандующим я отдал бы приказ о создании отдельного рода войск "Добровольческий Украинский Корпус". Это был бы костяк, фундамент для будущей профессиональной Украинской Армии. Набирающийся исключительно из добровольцев. Я предоставил бы им тяжёлое вооружение, все необходимые социальные статусы, сформировал офицерское представительство в Генштабе и никогда бы не отдал этих людей в руки паркетных генералов-хапуг, убийц собственного народа. Они подчинялись бы временно прямо мне до тех пор, пока не были найдены, отобраны на конкурсной основе и утверждены в должностях командующие высших должностей. Которые были бы достойны командовать этими людьми да и всеми Вооружёнными Силами Украины. "ДУК" Правого Сектора с данного времени и навсегда стал бы элитным родом войск, в который мечтали бы попасть все мальчишки и девчёнки, мечтающие о военной службе. На правосеков, их боевой дух и идейную закалку равнялись бы все остальные. У Сталина были гвардейские части. У гитлера - "Ваффен СС", у американцев в USMC по сей день набор на конкурсной основе. И американские морпехи в отличие от остальных видов вооружённых сил, после того, как уничтожат своих врагов - на всякий случай уничтожат их ещё раз. Чтобы неповадно было. И потому что они - элита. И гордость страны, семьи и девушки, ждущей со службы своего парня. И даже своего отца, Рустама Ташбаева. Мой сын служил в Корпусе Морской Пехоты США. Так что я как обычно, говорю из своего собственного опыта. Всякий государственный деятель, который боится "ДУК" Правого Сектора, не использует его по назначению, не способен вооружить одеть и накормить или даже подумывает о ликвидации как явления - является предателем Украины, украинских воинов и интересов нации. Такие люди должны уйти с политической арены страны и никогда больше не возвращаться. Они недостойны мизинца любого правосека, начиная с 19-летней начальницы медслужбы Яны Зинкевич, нашей современной Жанны Д'Арк, заканчивая Дмитрием Ярошем, человеком, который на самом деле в мирной жизни, пожалуй, добрее домашней кошки. Я хочу чтобы правосеки и все воины Света на передовой и в тылу знали, что они не одни. И мы будем сражаться за справедливое к ним отношение, сохраняя присущую им твёрдость характера. Я лично буду. Это моё твёрдое убеждение как мужчины, военного и патриота этой страны. А вы, читающие эти строки - надеюсь уже сделали или сделаете правильный выбор. Помните - трусость и ничтожество бессильны перед совестью и единством. Даже самые бесстрашные защитники иногда требуют нашей защиты. Они свой долг выполнили. Теперь наш черёд. Не спрашивайте "Что делать?". Следуйте своей гражданской и человеческой совести. Озвучивайте своё мнение при каждой возможности. Единство - свершает то, что теоретически кажется невозможным. Героям - слава!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Сб Бер 28, 2015 1:37 pm
Я наш дух сравниваю с Запорожской Сечью. Есть такая аналогия. И поэтому многие не хотели бы это видеть. В том числе, среди политиков. Потому что это постоянная, как они думают, угроза. Потому что мы по своей сути военно-политическое движение и они считают, что мы можем нести какую-то угрозу государству. Ошибочно абсолютно. Любой националист – государственник априори. Не каждый из власть имущих государственник - вот в чем проблема.
Американцы открытые и коммуникативные люди, что является одной из причин успеха их страны. На сей счет в Нью Йорке я услышал от одного из управляющих инвестфондом клевую историю. В 1995 году он вместе с партнерами на последние 2000 долларов на одной выставке посвященной хайтеку сумели арендовать небольшой угол. Однажды к ним пришел молодой парень в свитере и попросил подлючения к высокоскоростному Инету. Серьезные и маститые дядьки отказали парню в свитере, а такие же молодые как и он пошли на контакт. Парень в свитере сказал, что у него через несколько дней будут деньги, но сейчас нет. Потому попросил его приютить. Через 10 дней парень получил свои первые 50 млн. И звали того парня Джерри Янг и создал он Yahoo. А нынешний инвестбанкир имел с ним бизнес, который приносил ему миллионы. Вот так коммуникация и открытость рождает богатство.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Сб Бер 28, 2015 1:21 pm
Прошел год. Памяти погибших побратимов посвящается. Вспоминая то моральное напряжение,когда люмпен-ватники рвали и топтали государственность Украины на Донбассе,а власть только грозно дула щечки и пафосно хмурило бровки,позволив правоохранительным органам предать интересы Украины,хочется спросить эту власть,а знает ли она,в чем отличие украинцев от имбицилов-ватников? Они судят не по словам,а по делам. Украинцы могут молчать и даже согласно кивать,но в один прекрасный момент быстро и точно всадят сокиру между рогами тем,кто много говорит,но делает не то,о чем говорит. Это о том,что в то лютое время абсолютного (преступного) бездействия власти единственным форпостом против кремлевской орды для патриотов Донбасса стал Днепропетровск и его руководство. Которое РЕАЛЬНО поддержало и продолжает поддерживать наше сопротивление. Когда видишь одно словоблудие и рукоблудие тех кто по определению обязан защищать интересы Украины,а по факту выбивают опору из под ног,перепутав личные интересы с интересами государства,возникает сильное и устойчивое желание напомнить чем украинцы отличается от имбицилов-ватников. Мы все видим и все понимаем. Предавшие Украину снова получили власть и продолжают жировать и делают вид бурной деятельности,и по тихому связывая по рукам и ногам тех,кто первый встал на защиту Украины. При этом отыгрывая роль законников,забыв правда при этом,что против Украины идет война по законам подлости и в этой ситуации нельзя быть "немножко беременным". Украiна понад усе! Забыли? Напоминание может быть очень неприятным и болезненным. Когда патриоты кормят врага свинцом,странно видеть как кто-то кормит врага печенюшками и шоколадками, и о чем-то договаривается с теми кто врага финансирует. А тех кто первый взял на себя тяжесть защиты интересов Украины отстраняют от этого. К чему бы это все? Слава Украине
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Сб Бер 28, 2015 12:57 pm
россия передаёт 2 млн. кв км. в аренду Китаю на 45 лет,то есть навсегда. Чтоб вы понимали это территория 4-х Украин. И сто Крымов. вот мандарины оттуда высосут всё.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Сб Бер 28, 2015 12:32 pm
По данным источников "Цензор.нет", 26 марта Служба безопасности Украины задержала высокопоставленного сотрудника центрального аппарата Службы внешней разведки Украины. Его подозревают в государственной измене и шпионаже в пользу Российской федерации.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Пт Бер 27, 2015 9:11 pm
На сайті одного дуже популярного міністерства у розділі вакансії у переліку кваліфікаційних вимог на всі посади написано - "...знати історію України". Перший раз зустрічаю таке. Вчить історію, малята)
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Пт Бер 27, 2015 9:04 pm
О сколько нам открытий чудных готовит... Нет! Не просвещенья дух, а оперативная работа и желание добиться справедливости. Но абсолютно серьезно говорить не могу. Это какой-то трэш! К нам обратились люди, чьи машины незаконно удерживаются на псевдо-штрафплощадке. По документам машина на улице Пражской, а по-факту на улице Бальзака. И с них вымогают деньги. Наличные. За возврат их авто. В ДАИ отказывались помогать. И люди обратились к нам. В воскресенье мы обратились в правоохранительные органы которые возбудили пять уголовных дел по этой площадке, но никаких дальнейших действий не было. Это выглядело скорее, как попытка отделаться от нас, как от назойливых мух. Но мы же не назойливые мухи. Мы значительно хуже. Сегодня 27.03.15, при поддержке наших активистов, юристов, ветеранов АТО и присоединившихся к нам демобилизовавшихся представителей 95-ой отдельной аэромобильной бригады, мы пришли на эту стоянку. В этом действии нас поддержали милиционеры Деснянского РОВД и журналисты телеканалов ICTV, 112 канала, Нового канала, Интера и 17 канала. На незаконной штрафстоянке были обнаружены не опломбированные машины. Часть из которых была раскурочена. Практически все машины были не опечатаны или же пломбы были сняты. А в машинах отсутствовали сиденья, магнитолы, аэрбеги, датчики, аккумуляторы и многое другое. Все было варварски вырвано. В некоторых уже сняты и готовы на изъятие двигатели. Все это хорошо проиллюстрировано фотографиями и видео. В процессе оперативно-следственных действий 112 канал вел прямую трансляцию. Благодаря этому начали приезжать люди, которые ранее не могли найти свои машины, но увидели их во время телетрансляции. Прямой эфир - великая сила! Особенно поразил случай, когда приехал собственник машины, который более года не мог найти свою собственность. В данный момент он в Деснянском РОВД и пишет заявление. Он в восторге и ярости. Думаю, что он не последний. В ближайшие дни я опубликую номера и марки всех машин у себя на страничке. Надеюсь, что это поможет найти свою машину тем, кто уже отчаялся это сделать. Чуть позже подъехали представители ДАИ которые подтвердили, что у них нет договора с этой штрафплощадкой и предсказали, что работы тут им предстоит не мало. А если учесть, что найдено большое количество номерных знаков, а самих машин нет, то расследование может быть длительным и грустным для многих собственников автомобилей. Сегодня стало известно, что так эффектно задержанный на Кабмине экс-глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского отпустят из-под стражи в субботу, 28 марта, около 12.00. Потому, что он честный. И не виновный. Это предсказывали многие. Мы не занимаемся эффектными действиями, но практикуем эффективные. Нам важен итог. Результат. Не удивляюсь, если некоторые дельцы от МВД попытаются прикрыть свою задницу и начнут пытаться влиять на следственные действия или пытаться подделывать документы задним числом. Не советую. И меня очень интересует, кто крышевал эту и подобные штрафплощадки. Почему по-прежнему существуют прокладки между гражданами Украины и МВД. И кто именно на этом обогащается? Кто позорит имя органа, который так активно реформируется? И когда мы наконец будем относится к милиции, как хранителям закона, а не как к коррупционерам. Пора менять ситуацию на деле, а не на словах. Чем мы и занимаемся.
Схема воровства денег в ГосЧС Как говориться - оцените красоту игры. Фирмы поставляющие топливо для нужд ГосЧС вынудили подписать контракт на оплату консалтинговых услуг с офшорной компанией "Fevrier.inc". Или мы с Вами поверим, что прижимистые украинские предприниматели - бензинщики, по собственной воле согласились платить денежки за какие-то там консультационные услуги по работе с ГосЧС? Далее офшорка - "Fevrier INC". Перечисляла часть средств на другую офшорку - "Apply Generation A.G.", а та в свою очередь открыла в Банке Кипра персональные счета на имена граждан Бочковского и Стоецкого. Попросту говоря, ребята думали, что если они будут получать деньги через две офшорки зарегистрированные на подставных лиц-иностранцев, то об этом никто не узнает и за этим никто не проследит. Не вышло ! Лично у меня вызывает удивление желание отдельных работников Генеральной прокуратуры по делу Бочковского, видеть соринки в глазах у следствия МВД по столь резонансному делу, и в то же время не замечать бревна в своих глазах по делам о "вышках Бойко", закрытии дел по Министрам Януковича - Злочевскому и Ставицкому, странному промедлению с арестами имущества и, наоборот, с бегами на перегонки со снятием арестов на счета семейки Арбузова и других, еще более резонансных преступлениях. Так, наприме,р понадобился целый год, обращение Верховной Рады и назначение третьего после Майдана Генерального Прокурора для того, чтоб наконец предъявить подозрения 76 предателям Родины - депутатам ВР АРК Крым, которые год назад голосовали за аннексию Крыма. Однако я уверен, что у Генерального прокурора Виктора Шокина, пока есть достаточно доверия народа Украины и избранных им депутатов Верховной Рады и Президента, для того, чтобы разгрести эти коррупционные Авгиевы конюшни и раздать каждой сестре по серьге, несмотря на сопротивление системы круговой поруки и кумовства. МВД свою работу по вскрытию схемы коррупции в ГосЧС выполнило, не смотря ни на что. Материалов для принятия решения о мере пресечения Бачковскому и Стаевскому, а также для проведения дальнейшего следствия по делу - более чем достаточно! Теперь нужна такая же принципиальная позиция от прокуратуры и суда. Если принципиальности у судей и прокуроров не будет - то не будет и настоящей борьбы с коррупцией. П. С. Да, чуть не забыл, сейчас из Бочковского и Стаецкого, всякого рода правозащитники и приравненные к ним лица, начнут с экранов телевизоров и интернет-страниц, лепить образ жертв режима, узников совести и борцов с коррупцией. Деньги ведь не пахнут, как когда то сказал один Римский император.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Пт Бер 27, 2015 9:01 pm
Информация о том, что Генеральная прокуратура Украины отозвала прошение об аресте ранее задержанного в прямом эфире Бочковского и его заместителя не должна шокировать украинскую общественность, которая стала свидетелем такого масштаба ареста. Все дело в том, что сам акт можно назвать PR акцией правительства, но и этот факт не огорчает, так как это положительный ход не только для имиджа правительства, но и для самой антикоррупционной программы. Если быть полностью откровенным, скажу больше, в Украине началась реальная борьба с коррупцией, и акт задержания Бочковского демонстрация намерений украинских властей. Проблема не в этом. Проблема правительства в том, что Арсения Яценюка кто-то подставил с выбором кандидатуры первого высокопоставленного задержанного коррупционера. У ГПУ действительно нет достаточной доказательной базы на Бочковского, потому-то следствие должно было еще поработать над этим, а не спешить по политическим мотивам. К слову, актом задержания Бочковского премьер-министр ставил перед собой цель переориентировать внимание общественности с позитивной президентской кампании деолигархизации власти (дело Коломойского) на свою, не очень своевременную кампанию для укрепления рейтинговых позиций, и, к сожалению, Яценюк столкнулся с еще одной проблемой. Если Бочковский окажется на свободе, все антикоррупционные инициативы Арсения Петровича будут не восприниматься избирателем. Но я думаю, что органы найдут выход из положения, тем более, фигурант дела выбран не просто так. Есть за что садить. Только нужно доказать. Я уже писал о том, что силовики получили прямой приказ Президента начать широкую антикоррупционную и антисепаратистскую кампанию в органах государственно власти.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Пт Бер 27, 2015 8:54 pm
Ответил только что на вопрос одного телеканала: "Почему сегодня прокурор из ГПУ вдруг в суде отозвал подписанное самим собой подозрение в коррупции относительно руководителей ГосЧС?" Коротко - потому что этот прокурор Шевченко А. Г. и судья Печерского суда не были на Майдане и в АТО. А Арсен Аваков был! Или с коррупцией в высших эшелонах власти будет бороться и МВД и Генпрокуратура и суды в одной команде, или рано или поздно будет третий Майдан. А доказательств в деле Бочковского - Стаецкого уже сейчас достаточно не только для задержания, а для обвинительного приговора!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Пт Бер 27, 2015 8:14 pm
24 Канал Павелко: В.о. голови Державної інспекції сільського перебуває на робочому місці
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Пт Бер 27, 2015 8:01 pm
Лінію укріплення в зоні АТО буде будувати... регіонал з Донецька!
Вчора відбулася сесія Київської обласної ради, де серед іншого Київська обласна державна адміністрація в особі Льва Парцхаладзе винесла на розгляд обласної ради питання про призначення керівника Комунального підприємства Київської обласної ради «Інститут соціально-економічного розвитку Київської області». Це питання надійшло напередодні сесії пізно увечері як «невідкладне», тому ніхто з депутатів не мав змоги ознайомитись ні з проектом рішення, ні тим паче з запропонованою кандидатурою.
Коли за 5 хвилин до початку сесії депутати отримали проект рішення, то побачили, щос е запропонованою Парцхаладзе кандидатурою є Адамов Олександр Борисович. Він багаторічний член Партії регіонів, депутат Донецької міської ради (http://www.lukyanchenko.donetsk.ua/public_echo.php?id..
), представник крупного будівельного бізнесу. Його батько також тісно пов’язаний з донецьким угрупуванням – з 2006-2011 рр. був керівником апарату Донецької обласної державної адміністрації. Безумовно сімейна будівельна компанія мала постійні замовлення. Проте залишається лише здогадуватись, наскільки чесно розподілялись гроші бюджету Донецької області при проведенні тендерів на будівництво. Про те, що сімейний бізнес був небезгрішний неодноразово писали місцеві ЗМІ (http://nacburo.org/?p=9
)
Окрім чисто морального аспекту про те, чи не соромно новій «демократичній» владі Київщини призначати на «хлібну» посаду колишніх регіоналів, не проводився хоча б якийсь публічний конкурс на посаду голови вказаного комунального підприємства, не розглядала цю кандидатуру профільна комісія обласної ради. Чому не знайшлося гідної кандидатури мешканця Київщини, для чого було пропонувати донецького варяга?
І чи перевіряла СБУ видного депутата від ПР, бізнесмена з Донецька на предмет причетності до сепаратизму, підтримки терористів? Адже комунальне підприємство Київської обласної ради «Інститут соціально-економічного розвитку Київської області» буде займатись будівництвом відведеної Кабміном для Київської області частини фортифікаційних оборонних споруд в зоні АТО, на що Кабмін виділив понад 800 млн. грн.
Депут Київської обласної ради Олександр Аронець виступив з цього питання, озвучивши всі ці компроментуючі факти про Адамова. Натомість екс-регіонали з Київської обласної ради, зокрема голова обласної ради при Януковичу Качний, почали затикати йому рота, виправдовувати пана Адамова тим, що він бачте «професіонал» і не має ніякого значення, членом якої партії він був. До болю знайома пісня про «професіоналів». Саме так вони відбілювались після «Помаранчевої революції», саме так «професіонал» Янукович став Президентом, саме так ми отримали Героїв Небесної Сотні, війну з Москвою. Бо ми почали толерувати ось такі от заяви регіональчиків. В підсумку голосування пройшло з перевагою в 1 голос!
Регіонал з Донецька буде будувати оборонні споруди в Донецьку! А потім ми дивуємось, що такі Герої, як Генерал Кульчицький помирають від зрад когось із наших… Не виключено, що проект будівництва нашої оборонної лінії вже дуже скоро буде лежати на столі у Путіна.
Щоб, принаймні, не допустити найгіршого Олександр Аронець збирається подати запит від когось з нардепів по всім питанням, особливо звернутись до СБУ, щоб первірити Адамова на причетність до сепаратистів і російських терористів.
Втім, контрреволюція йде і ми вже не можемо закривати на неї очі. Ставленик Порошенка Лев Парцхаладзе наймає на роботу не когось із тисяч майданівців, мешканців Київщини, а саме регіонала. І таких призначень на всіх рівнях повно. А все чому? Тому, що питання «Люстрації» заговорюється, замість того, щоб приймати ще жорсткіший закон «Про очищення влади», ця ж влада навпаки вносить зміни до закону і робить його ще більш легким. І тому така ось посада голови комунального підприємства навіть не розглядається як посада, яка потребує люстраційної перевірки. І через таких ось зрадників ми й отримуємо збиті літаки, засідки, котли…
По состоянию на 17.00 27 марта 2015 года авиакомпания "Белавиа" не получила разрешение от авиационных властей Украины на выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск-Киев-Минск. "Белавиа" в полном соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Украины о воздушном сообщении, подписанном 17.07.1995 в Минске, выполняет в течение многих лет полеты по маршруту Минск-Киев-Минск. В преддверии сезона ИАТА "Лето-2015" (начинается 29.03.2015) авиакомпания направила запросы на разрешение полетов в Госавиаслужбу Украины. Ответа нет. Белорусские авиационные власти выдали разрешение на полеты "Международным авиалиниям Украины". Возможно полное прекращение полетов между Беларусью и Украиной с 29.03.2015. Ответственность лежит на украинской стороне.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Пт Бер 27, 2015 6:56 pm
Когда я читаю "Борислав, там на Подоле незаконная стройка", "Борислав, там на Нивках подпольное казино", "Борислав, там в Голосеевском суде игнорируются наши права", то понимаю, что вы ждете когда я приду и решу ваши проблемы. Но я один и не могу помочь сразу всем. А ведь депутатов разных уровней в Украине не мало! Организовывайтесь, объединяйтесь, консолидируйтесь. Только таким способом мы можем победить систему. Я и мои единомышленники готовы вас поддержать в борьбе с системой. Но мы не можем заставить вас бороться с ней. Это решение и активная позиция - это персональный выбор каждого. Мы создаем партию. Призываю всех активных украинцев присоединятся. Вместе давайте не только ждать перемен, но и принимать участие в изменениях. Мы поменяем наши районы, города, области. Мы возродим Украину. Пришло время создавать силу активных людей. И пришло время идти во власть выкорчевывая застрявших там временщиков и делков. Мы окажем вам правовую, силовую или административную поддержку. Мы готовы объединиться с вами в вашем стремлении поменять свою жизнь к лучшему. Хватит выживать. Пора жить! Но вам придется встать с дивана и начать действовать. Сделать вас счастливыми без вашего желания и участия никто не сможет. Поэтому пришло время! Объединяемся и побеждаем! P.S. В ближайшие 10 дней я опубликую адреса и телефоны по которым вы сможете объединится со своими единомышленниками!
Спонсорований контент
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015