Мне кажется, служба тыла минобороны и лживый комсухво должны покинуть минобороны в полном составе. Строевым шагом. По какой статье - решать Верховному Главнокомандующему и бывшему начальнику УДО. А журналисты, которых Пух обвинил в неверной трактовке его слов во время интервью - предоставить видео-оригинал в сми и интернете и подать в суд за клевету. Пока мы не заставим и не научим их отвечать за свои слова, думать, что говорить и что делать - терпеть нам это, как рыбе ледостав, Земляки и Соотечественники...
Oleg Lyubchenko У меня на предприятии сотрудника призвали в армию. В наши доблестные ЗСУ. Он сейчас проходит курс молодого бойца на полигоне под Львовом. Так вот вам информация из первых рук, так сказать: Вопреки утверждениям Минобороны, что на сегодня все бойцы укомплектованы экипировкой и средствами защиты, это все ложь. Выдали форму 60х годов выпуска, это считаю не в счет. К зиме пообещали выдать БУШЛАТЫ!!! Броники и каски, даже не пообещали, но по информации с передовой, выдают не во всех частях. Вопрос типа будет решаться на месте. Я считаю, что это преступное отношение Государства к своим гражданам и в такой ситуации оно не имеет права (в нашем случае морального, потому как юридическими правами наше государство себя не обделило, конечно же) ПРИНУДИТЕЛЬНО отправлять людей с "голой жопой" против танков и "Градов". Не могу трактовать в подобных условиях отказ людей от ТАКОЙ службы, как дезертирство. Я, как человек который считает себя ответственным за людей, которые у меня работают, а тем более за тех, кто идет воевать за Нашу Родину, пошел и купил ему все то, что должно было дать государство. Все то, на что мы все скидываемся налогами. Список получился такой: - Ботинки (не деревянные берцы из Ди Си, а Шведские на Gore-Tex) - Носки 2 пары (на сейчас и зимние) - Термобелье теплое - BDU комплект штаны+рубашка под броник Proper - Куртка флисовая теплая - Куртка Soft shell всепогодная - Перчатки тактические - Бейсболка камуфляжная - Шапка флисовая - Балаклава с флисовой шеей - Штаны флисовые (дополнительное утепление) - Бронежилет Британской армии БУ в отличном состоянии с защитой плеч и шеи и кучей подсумков - Комплект защиты Наколенники+налокотники - Очки баллистические Завтра будет докуплена каска американская кевларовая, комплект броне-плит, кевларовых пакетов в броник и аптечка. Бюджет мероприятия - 2 000 $ Это для меня, просто гражданина купившего это в розничном магазине "Милитарист" на выдубичах. Государство ведь может купить это намного дешевле! Но даже если взять для расчета эту цифру, то одеть, обуть и защитить армию в 40 000 бойцов стоит 80 миллионов долларов! Это же для государства КОПЕЙКИ !!!!!! Даже если посчитать на армию в 200 000 бойцов и то это не много для страны, даже такой небогатой как наша. Я не буду проводить паралели, куда и сколько они тратят, все хорошо об этом знают. Просто БЕСИТ, что стране ПЛЕВАТЬ на людей которых она отправляет умирать за нее. Я очень надеюсь, что именно эти ребята проведут реальную ЛЮСТРАЦИЮ. И не по тому закону, который сегодня с седьмого раза приняли, а по закону военного времени. А время именно такое.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Статьи о волонтерах, Ср Жовт 01, 2014 1:12 pm
У нас сейчас заказов от погранцов в Беловодске, нацгвардии в Дебальцево и Углегорске, 25-ки и механизации 95 бригады тысяч на 300 гривен. Сегодня покупаю за свои 2к евро три дальномера Лейка и закрываю 2к долларов долг за тепловизор, уехавший на фронт "в рассрочку" полтора месяца назад. Чувствую себя, как попрошайка в метрополитене, но тем не менее - рассчитываю на вашу помощь. Своё уже на исходе, и пока новых источников особо не видать. 37 тысяч друзей и подписчиков по 10 гривен - и мы закроем вопросы по этой закупке. После чего передаю всё в руки Димке Юринову с Женей Бессоновым и их Добровозом, а сам буду кататься к парням с гитарой, сигаретами и традиционной туалетной бумагой, по старой июньской привычке. виду большого количества вопросов о том, как пополнить карту и можно ли отправить платежи из других банков и их систем даю пару рекомендаций.
Для тех, кто пополняет в безналичной форме, сообщаю, что пополнить карту можно с ЛЮБОГО доступного Вам клиент-банка. Для этого следует набрать внешний документ на такие реквизиты: при безналичном пополнении: Банк отримувача: ПАТ "Банк Національний кредит" Код банку: 320702 ЄДРПОУ 20057663 Отримувач: ПАТ "Банк Національний кредит" Рахунок отримувача: 292429041 Призначення платежу: поповнення карткового рахунку №26252052425001 Мочанова Олексія Юрійовича, ІПН 2522016157 Для всех, кто сталкивается с проблемой как внести наличные - пользуйтесь сетью терминалов Банк24. Для этого Вам достаточно указать номер карты 5487 3510 2243 5604 ВСЕ ПЛАТЕЖИ ТОЛЬКО В ГРИВНЕ
Admin Admin
Тема: Re: Статьи о волонтерах, Ср Жовт 01, 2014 1:00 pm
Слухи о грядущем визите генералитета появились в батальоне на прошлой неделе: приехал командующий и наставил много классных и нифига не выполнимых задач. Ну, как всегда в нашей армии. И срок дал - до вторника, бо приедет Главный и будет технику вручать. Недели четыре назад я выкладывал фотки БТР-70 которые мы забирали со склада в Артемовске. Вот их нам и вручали, ага. И еще 10 БТР отжатых у морпехов. И пару отжатых еще у кого-то. Сказать что я сильно удивлен? Нет, это в порядке вещей. И состояние наших складов известно, равно как и состояние техники на ней. Но вот сама задача - вылепить из говна (уж простите) конфету за четверо суток! А?! Полет фантазии! Что делаю я, когда узнаю об этом? Звоню зампотеху и слезно-грозно прошу не геройствовать. То есть, ягодицы конечно рвать, но денег своих не вкладывать (да-да, такое активно практикуется), у волонтеров денег и запчасти не брать (а уж как такое практикуется). Вот взять, да и совершить подвиг - не пытаться делать вид, выполнить работу, но в рамках возможного. Техники 79й бригады вместе с техниками 145 ремполка совершили таки подвиг! Четверо суток они пахали. Круглосуточно! Смогли запустить два десятка БТР. Да, если сейчас их отправить на передовую, то они до нее банально не доедут. Но завели, с места сдвинули. А то, что они кипят, что они троят, глохнут… Это все лечится, тяжело, затратно, но - лечится. Парням-механикам - невероятный респект! Хроника сегодняшнего дня: 10:00 Построение на плацу в 145 полку. Пока только 12 БТР. Внешний вид - аховый. Но, естественно, “лепим из говна” - дабы БТР выглядели хоть как-то покрашенными их обмазывают какой-то пакостью (такое ощущение, что солярой). Ну, блестит (и воняет). Кстати, Муженко на построении втянул носом воздух и тихонько матернулся: “Показушники, лять”. Бродим, общаемся. Потихоньку подтягивают еще технику. Ждем инфо про визит. Инфо нет. Ждем. Жарко. 13:00 Разведка докладывает - генералы на полигоне Широкий Лан, провели совещание, ушли на обед. Комбат нежно говорит много ласковых слов и дает команду везти обед бойцам. 16:00 Ждем, ждем. Ходят слухи об отмене визита. Много ласковых слов. А БТР все подтягивают. Решили сделать репетицию встречи. Порепитировали. Ком ВДВ попросил слезно: “Механики, при команде на осмотр техники - сделайте вид, но не заводите вы их, ради Бога!”. Ждем. 17:00 Разведка доложила - вылетели, летят к нам. Начинается суматошное и хаотичное движение, активно перемежающееся ласковыми словами. Через 30 минут из хаоса рождается порядок. 17:30 “Ееееедут, ееееедут (не к месту вспоминается крестьянка)!” Муженко выходит на плац, смотрит на наши стройные ряды, принимает доклад и командует “Машины заводить и сделать круг”. Ааааа! КомВДВ бледнеет, пару генералов разводят руками, но - это армия. Сказано заводить, значит заводить. Дальше много ласковых слов. Много дыма. БТР чихали, водителя нервничали, зампотех потел, комбат зверел. Все как всегда. Пока шел этот процесс мною был отловлен для доверительной беседы генерал Пушняков. По факту: объяснение получено, объяснение принято. Он не извинялся, но и требовать извинений в данной ситуации я не видел смысла - там непрозрачные вопросы, заданные в присутствии иностранцев - лишнее это. Да и ответы тогда были как всегда: без здравого смыла, но и без вранья. Тема для меня - закрыта. Он не более чем продукт эпохи и системы. Не плохой и не хороший, просто системный. Система гнилая и неправильная. Генералы - продукты этой системы. Пока мы с Пушняковым выясняли отношения, Муженко общался с руководством 79й бригады. Они там на жизнь сетовали, запчасти просили, нравоучения выслушивали. Опять таки: бессмысленная и беспощадная скучно-протокольная встреча. 18:30 БТР переставили из одного угла плаца в другой. Ни один не заглох, не загорелся, не поломался (в/ч 1080 герои и ее мехи молодчаги). Муженко подходит к экипажу крайнего БТР, задает такой себе дежурный вопрос: “Мну-с, замечания к технике есть?”. И тут происходит маленькое чудо - механик БТР начинает говорить. Даже не говорить, а петь!Как он пел… Как же он красиво перечислил все недостатки своего личного БТР. Закончив по своему, он начал петь про остальные БТР-70 батальона. Ария… Оперная ария! К чести НГШ - не растерялся, за пуговицу директора Николаевского БТРЗ и начался торг - сроки, условия, проплаты. Кое-какой компромисс достигнут. Время было позднее, так что встреча явно шла к концу. Молниеносным наскоком были отжаты: - батарея _не могу говорить, но мощное_ - рота _не могу говорить_, но дадут надолго в аренду из другой бригады - и самое вкусное - Шилки, ням-ням. Мои впечатления о Муженко? Не знаю. Как о стратеге - вопросов много. Как об организаторе - мне понравилось. Вот уж не обессудьте. Даже не обещания понравились, половина из них будет забыта. Мне понравилось то, что он точно помнил где-сколько-чего, где-когда-кому и что-когда-будет. Договорились о встрече на этой неделе, хочу понять его чуть глубже. Впереди - адское количество работы. Технику надо ремонтировать - ее много и состояние ее плачевно. Часть денег даст МО, уже получено согласие. Что-то будет на нас. Например, в батарее _не могу говорить, но мощное_ надо будет отремонтировать носители - ЗИЛы. Впереди - много работы. Впереди много потребностей. А Родина у нас общая. Как-то так. ——————————————— Хочешь помочь? ——————————————— 79я ОАЭМБР 4149 4950 0700 7806 Юрий Бирюков ВАЖНО! Все карты 4149* годятся только для пополнения через Приват24, через терминалы Приватбанка и кассы отделения Приватбанка! Если Вы хотите перевести через банк-клиент другого банка, через банкомат другого банка, то используйте ТОЛЬКО: 5168 7572 3217 4575 Юрий Бирюков ——————————————— Реквизиты для перевода через PayPal ——————————————— Временно не работает ——————————————— Отчеты о проделанной работе: ——————————————— Сводный финансовый отчет: http://www.wings-phoenix.org.ua/ Сводный фотоотчет:https://www.facebook.com/wings.phoenix.foundation —————————————— Чем еще помочь —————————————— Другие точки приложения усилий и все банковские реквизиты: http://www.wings-phoenix.org.ua/vse-rekvizity —————————————— А еще помочь? —————————————— Очень помогут репосты, приглашение друзей подписаться на страницы, перепечатывание в другие социальные сети и онлайн ресурсы. —————————————— Феникс
Admin Admin
Тема: Re: Статьи о волонтерах, Ср Жовт 01, 2014 12:07 pm
Сыро, холодно, дождь. Звонок. На этот номер я последнее время отвечаю: -Диктуй, записываю - Ага, приветик, так а знаешь шо нам надо, а шо мы можем себе позволить?дожди ж уже, нам бы пленку - ок, что еще? - ты ж по деньгам смотри, палатки дорогие? -170 - ну если получится, то нам, конечно надо, а, если сможешь организовать, то меня за этим командируют
всем спасибо, все получилось: пленку и палатки помогли купить " Сестры Перемоги" остальное куплено на ваши деньги : - ложки 6*10=60грн - открывачки 3*13.40= 40,20 ( две отдала, одна у меня, передам в др батарею) - нож 66, 24грн - Ситро ( пепси) 1л*24= 181,80 - берцы зимние на цигейке маслобензостойкая подошва 3 * 330=990 грн - кремдля обуви черный 3,20 *60=192 грн - щетка обувная 3*6грн=18 грн всего потрачено 1 508, 24 грн Плюс, то, что вы мне сами передали: - пакетище копченого сала от главного укропа Запорожья, Виктор Петрович, Спасибо - Одеяла , офицерский ремень и РИСУНОК, Ань, я ж передала и даже сфотала ( в упор не помню, что фотала, автопилот) - адресная посылка от Аллочки и Ко (бабурка), остальное на тот момент просто не поместилось,но я передаю по потребностям, не переживай - немного лекарств и отвертку, это доктору ну а шо, градусника у меня не было, а отвертка - почти градусник - Настя, уж не помню с КО или сама Чай, кофе, кетчуп, капучино, )) два сникерса точно видела, сгущенка, вроде, плохо помню - Свитера же свитера, классные свитера ребятам друзья передали, не могу не похвастаться - в догонку передали немного дождевиков, тоже друзья батареи передали и еще одеял - Пакетик с вещами и комплектом термо, Олег передал, Олег спасибо, я чего помню)) этот пакетик, потомушо я бегом машину догоняла, увидела, что не отдала, так что я еще тот спринтер - Роза )) спальник передала, теперь нам на один спальник меньше покупать - носки такие классные Света из свитеров пошила, ваще супер, попробовали ничего не давит, ни один шовчик не мешает, так что шей еще. Спасибо - а ну и бабушка ж к нам приехала, а то дети у меня - ваще беспризорники, приехала, пирожков нажарила и нам, и бойцам, повезло, так повезло Я чего так много букв пишу, я знаю, что вы за ними скучаете, а так вроде бы и вы с ними повидались. Лесь, шапки узнала? Хорошая посылка, думаю, ребятам будет теплее и суше. Спасибо всем от меня и от ребят за посылку и еще раз от меня за возможность встречи. Ребята всегда ооочень благодарны, говорят, что без нас без тыла, без поддержки было б намного труднее, а точнее - никак. Вот так говорят " ТОЛЬКО ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕДАЙ!!! НЕ ЗАБУДЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!" Пы Сы по возможности я еще повыкладываю посты с купленным и переданным, висят за мной долги по постам, потому что я очень-очень занята 55кой, простите меня, пожалуйста, я, честно, просто не успеваю теперь нужно нам собрать на6 _ термобельеили подобие - берцы теплые - БУРЖУЙКИ - шапки-перчатки Верхнюю одежду, надеюсь выдаст гос-во, но уверенности нет ПРиват 4731 2171 0377 3212 Коцюба Владимир( все средства для 55ки)
Admin Admin
Тема: Re: Статьи о волонтерах, Ср Жовт 01, 2014 12:06 pm
Огромное спасибо одному замечательному патриоту , за беспилотник, который успешно передали в ... (ну не хочу я писать, в какую бригаду). Главное, что он уже помогает выполнять ребятам боевые задачи. А значит, они скорее вернутся домой ЖИВЫМИ и с ПОБЕДОЙ!
Я бы очень хотела показать фотки, но этот скромный человек не захотел их делать. И пусть. Не в них дело.
Такой беспилотник - здоровская штука. Сейчас собираем ещё для бойцов-разведчиков, они сказали, что боятся и мечтать о нем. Я вот думаю, рисковать жизнью своей не боятся, а мечтать о беспилотнике.... не порядок. Мы их сейчас одеваем. Осталось купить рации, перчатки, рюкзаки, наколенники с налокотниками, разгрузки. Форму уже заказали, предоплату внесли, шьют. Желаем помочь: ПриватБанк 5211 5374 2065 6998 Котенко Павел Реквизиты для перевода через PayPal: Счет: Andrey Slivinskiy healthpharma@gmail.com. Назначение: Olga Nesterovych ( money transfer for relatives or friends) На счет ГО "ВО "Патриот" р\с 26004052625324
Admin Admin
Тема: Re: Статьи о волонтерах, Ср Жовт 01, 2014 12:05 pm
Ольга Нестерович Друзья, бойцам для поднятия морального духа нужна гитара. Кто может поделиться? Будь ласка! Мы к ним ездили с одной чудной певицей Олеся Чайка (Olesya Chayka). Спасибо Олесе за её душевные песни, в которых и боль и надежда и любовь! А видела реакцию ребят.... они прониклись, они как никто другой чувствовали эти песни. Один боец попросил у Олеси гитару, спел, и мы пообещали им привезти и подарить гитару. Зорі моїй, Украйні рідній, Я пісню розстелю до ніг. По ній, мов по дорозі рівній, Хай йдуть сини до переміг! Я стану рушником до неба, Іди, Украйна, по мені! Життя віддам, як буде треба, А спів лунатиме в терні… А спів лунатиме з терні І душу лікувати буде. Іди, Украйна, по мені, Борімося за волю, люде! Олеся Чайка. У кого есть гитара для наших бойцов, пожалуйста, звоните координатору: 097-486-52-97, 063-478-01-33 Для перечисления средств: ПриватБанк 5211 5374 2065 6998 Котенко Павел
Admin Admin
Тема: Re: Статьи о волонтерах, Ср Жовт 01, 2014 11:54 am
Євромайдан SOS Відкрився Всеукраїнський центр пошуку полонених, загиблих і зниклих безвісти учасників АТО.
У Тернополі відбулося офіційне відкриття Всеукраїнського центру пошуку полонених, загиблих і зниклих безвісти воїнів АТО, засновницею якого стала радниця голови Тернопільської облдержадміністрації Алла Борисенко (волонтерське псевдо «Чонгар»).
На прес-конференції з цього приводу журналісти, зокрема, дізналися про результати вже проведеної волонтерами роботи, в результаті якої (за сприяння Центру звільнення полонених ГО «Офіцерський корпус») уже розшукали та звільнили з полону понад двісті військовослужбовців. І більше ста сімей, чиї рідні загинули в зоні воєнних дій, змогли знайти, ідентифікувати та поховати їх як належить.
Як повідомила Алла Борисенко, Центр має у своєму розпорядженні всеукраїнську базу даних поранених, загиблих та зниклих безвісти. Він тісно співпрацює зі згадуваним уже Центром звільнення полонених ГО «Офіцерський корпус» та його регіональними осередками, а також Міністерством оборони України, СБУ, військовими комісаріатами, правоохоронними органами та органами місцевого самоврядування всіх рівнів.
Серед головних напрямків роботи — допомога в пошуку інформації про військовослужбовців, які зникли безвісти, встановлення осiб загиблих, сприяння військовим у відновленні втрачених документів, консультації рідним та близьким воїнів, які потрапили в полон, надання психологічної допомоги.
До речі, Алла Борисенко зазначила, що найпоширенішою помилкою рідних військовослужбовців, які потрапили в полон, є їхні публічні заяви у засобах масової інформації. Це потім дуже гальмує чи й робить неможливим звільнення або обмін, а іноді може коштувати й здоров’я і навіть життя полоненого.
Звернутися до Центру по допомогу можна щодня з 9-ї ранку до 8-ї вечора за телефонами: (068) 65 73 926; (093) 38 44 211; (093) 319 94 20.
Admin Admin
Тема: Re: Статьи о волонтерах, Вт Вер 30, 2014 11:25 pm
«Сестры Перемоги» помогли оплатить 10 раций для 55-ой бригады Артиллеристов из Запорожья, которые уже переданы в один из дивизионов гаубичной артиллерии.
Сейчас война достаточно мобильная, и каждая минута может быть решающей, средства связи помогают в разы ускорить и улучшить работу бойца, а значит, повышают боеготовность. Так что, спасибо «Сестрам Перемоги», выручили ребят, рации уже на войне, уже помогают более слажено работать, быстрее и четче выполнять поставленную боевую задачу. Повторюсь, но напишу, что связь на войне очень важна, без нее артиллерия слепа и глуха.
55 оабр НУЖЕН ТОНОМЕТР Ребят, обратился ко мне медик дивизиона, у него с прошлой ротации сгорела сумка медика. Очень нужен тонометр. Кто может помочь???
Admin Admin
Тема: Re: Статьи о волонтерах, Вт Вер 30, 2014 11:21 pm
Запорожье. Осень, дожди, ветер, холодает. В Запорожье вообще деревья с корнем повырывало, провода пообрывало, стихия.
Звонок с войны, мы вместо здрасьте, когда с войны, сразу говорим: "Записываю, какие потребности?"
Ответ: "Если сможешь, если получится, если вдруг, то, пожалуйста, нам бы палаток маленьких и пленку, чтоб накрыть. А если сможешь, то меня даже отпустят за ними приехать. Он приехал. А мы передали. 18 палаток и 100 метров пленки. ~~~~~~~ Хотите помочь: ---> делайте максимум репостов ---> Paypal: victorysisters2014@gmail.com ---> карта Приват: 5168 7572 5612 7673 ---> Paypal: victorysisters2014@gmail.com Контакты: +380 (98) 908 68 68 - Юля Джугастрянская, Киев +380 (67) 661 80 30 - Надя Колесникова, Запорожье +380 (50) 539 26 16 - Катя Матюха, Запорожье
Admin Admin
Тема: Re: Статьи о волонтерах, Вт Вер 30, 2014 10:38 pm
Євромайдан SOS Професійна юридична допомога від Української Гельсінської спілки з прав людини Ugspl! Збережіть собі листівку та передайте її тим, кому вона може бути потрібна!!! #АТО#юристи#допомога
Admin Admin
Тема: Re: Статьи о волонтерах, Вт Вер 30, 2014 10:29 pm
Неділя. 28.09.2014р. ТЦ"Епіцентр". Біля возиків волонтерів проходить багато люду. Різних за статусом і статками. Одні щиро розпитують, що потрібно, пропонують допомогу, кидають у БАНКу гроші. Інші, типу "я уже памагал" або "хай Порошенко і компанія допоможе"-проходять, відвертаючи голови,(були дуже відомі і високопоставлені особі, які виходили з ТЦ через інші двері, щоб не пройти повз нас ще раз). Перших більше. Це привід думати, що все буде добре. І коли під кінець дня помічаєш, що деякий час до возика ніхто не підходив, стає трошки сумно. Але тільки трошки, бо перших більше. Ось молодий чоловік мовчки підходить, мовчки кидає в банку 300грн і мовчки йде, дякуючи нам за роботу(на фото). Молода пара кидає 100грн і пропонує допомогу. Молодий чоловік приносить нову теплу зимову куртку і щиро вибачається, що вдягав її двічі. Особлива подяка двом гарним людям на фото, принесли для наших бійців великий пакет таких потрібних їм зараз речей(захисні окуляри, сокиру, набори викруток та автоключів, каремати і тд) Дякуємо Вам Рівняни. Разом ми сила і Ми переможемо. Без варіантів.
Admin Admin
Тема: Re: Статьи о волонтерах, Вт Вер 30, 2014 8:34 pm
Підтримай армію України. Запоріжжя. ПРОСЬБА - МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!! НЕ СКУПИТЕСЬ НА КЛИК - ЭТО ТОЖЕ ПОМОЩЬ!!! Друзья, в составе 23-й бригады пришел в отпуск наш земляк, наш побратим по запорожской самообороне – «Сергей» (назовем условно его так) … . Я не буду много распространятся в «прямом эфире» о его заслугах (есть задумка сделать по итогам его рассказов цикл заметок, проливающих свет на многие моменты на передовой, либо записать интервью, но это все позже). На данный же момент у нас есть немного времени для того чтобы помочь ему подготовиться к холодному сезону, форма сильно износилась, да и через месяц в ней будет нереально холодно в полевых условиях. Сейчас уже холодно. Не должны мы бросить своего бойца и без преувеличения героя. Из необходимого: - комплект теплой формы (штаны+ бушлат) – в районе 900 грн.; - комплект обычной формы – 300 грн.; - кевларовый шлем – 2 шт. ему и пулеметчику на БМП (реально будем собирать для всех ребят скоро, но пока необходимо закрыть хотя бы эти 2, ОЧЕНЬ нужно)- 5 тыс.; - берцы утепленки – 400 грн; - термобелье (хотя бы комплект) – 250 грн.; - очки тактические – 2 шт. (опять же ему и пулеметчику на БМП) – 400 грн.; - «Шмелек» и хотя бы пару баллонов к нему – 200 грн. Итого получается 7 450 грн. У нас на сборы есть всего 2 недели. Большая просьба – давайте поднатужимся. Ребят будут перекидывать опять в горячие точки и потом доставить туда будет ГОРАЗДО сложнее. Помните что каждый даже самый незначительный взнос – это также реальная помощь независимо от размера. И еще – пожалуйста делайте перепосты. Вместе мы – сила! Карта для сбора пожертвований: 4149 4378 1362 0992 Безединова Елена Телефоны (067)760-34-20, (095)048-31-41 - Елена
Admin Admin
Тема: Re: Статьи о волонтерах, Пн Вер 29, 2014 8:15 pm
Народ! г. Запорожье. Нужна помощь нашим военным! Срочно. Национальная Гвардия Украины. Батальон Оперативного Реагирования нуждается в средствах для оказания первой медицинской помощи (бинты, жгуты, и т.д.). Завтра до вечера нужно что-то успеть купить, собрать. Так как ребята которые были в отпуске, уже уезжают! Номер: 0508811882, 0639598368 Дар'я Козлова
Admin Admin
Тема: Re: Статьи о волонтерах, Пн Вер 29, 2014 11:15 am
...после объявления "мира" помощь фронту уменьшилась в десять раз... Бойцы пытаются согреться в неуклюжих армейских бушлатах, которые после первого дождя перестают держать тепло. Половина людей крепко простужена... А Минобороны рапортует, что армия на 90 процентов готова к зиме... Мы привезли бинокли, дальномеры, метеостанции, навигаторы и навигационные планшеты - ребята радуются этим "игрушкам", как дети новогодним подаркам... Военное ведомство дало автомобили без аккумуляторов; грузовик полусгнившей капусты и полгрузовика такой же моркови, и одну старую пушку на весь дивизион... ************************************************ Ввиду большого количества вопросов о том, как пополнить карту и можно ли отправить платежи из других банков и их систем даю пару рекомендаций. Для тех, кто пополняет в безналичной форме, сообщаю, что пополнить карту можно с ЛЮБОГО доступного Вам клиент-банка. Для этого следует набрать внешний документ на такие реквизиты: при безналичном пополнении:
Банк отримувача: ПАТ "Банк Національний кредит" Код банку: 320702 ЄДРПОУ 20057663 Отримувач: ПАТ "Банк Національний кредит" Рахунок отримувача: 292429041 Призначення платежу: поповнення карткового рахунку №26252052425001 Мочанова Олексія Юрійовича, ІПН 2522016157 Для всех, кто сталкивается с проблемой как внести наличные - пользуйтесь сетью терминалов Банк24. Для этого Вам достаточно указать номер карты 5487 3510 2243 5604 ВСЕ ПЛАТЕЖИ ТОЛЬКО В ГРИВНЕ
За лесопосадкой, через поле напротив крайнего нашего блок-поста по дороге из Дебальцево в Луганск около четырех часов дня начала свою смертоносную работу вражеская пушка. В наглую, в полутора-двух километрах от наших позиций. К трескотне стрелкового оружия из ближайшего лесочка все давно уже привыкли; блок-пост огрызается короткими очередями "зушки" (ЗУ-23 - спаренная 23-х миллиметровая зенитная пушка), а тут - большой калибр... Команда "В укрытие!", и через пять секунд мы уже позабивались в щели с бетонными перекрытиями, как килька в банке... Но снаряды легли далеко за нами - в городе. Перемирие... Мы повылазили обратно, и продолжили раздачу "гуманитарки". Теплое белье, носки, брюки, свитера, плащи... На всех не хватает; после объявления "мира" помощь фронту уменьшилась в десять раз... Бойцы пытаются согреться в неуклюжих армейских бушлатах, которые после первого дождя перестают держать тепло. Половина людей крепко простужена... А Минобороны рапортует, что армия на 90 процентов готова к зиме... Мы привезли бинокли, дальномеры, метеостанции, навигаторы и навигационные планшеты - ребята радуются этим "игрушкам", как дети новогодним подаркам...
Военное ведомство дало автомобили без аккумуляторов; грузовик полусгнившей капусты и полгрузовика такой же моркови, и одну старую пушку на весь дивизион... Но это уже отдельная история АРМИЯ SOS
Admin Admin
Тема: Re: Статьи о волонтерах, Пн Вер 29, 2014 11:12 am
Наши Островитяне - люди с потрясающим чувством юмора, ага. Особенно мне нравится то, что у висельника по ночам светятся глаза. Говорят новички очень... радуются в первый раз, как видят. Ага, очень.
Свежий завоз гуманитарки включал в себя и посылки для бойцов Острова:
- комплект спутникового интернет-доступа - аптечки - баллистические очки-маски - термобелье (первый и второй слой).
Парни с чувством юмора, но к работе относятся серьезно. Поэтому просили не указывать количества. С ними спорить - себе дороже, поэтому количество не указываю. ——————————————— Хочешь помочь? ——————————————— 79я отдельная АЕМБР 4149 4950 0700 7806 Юрий Бирюков ВАЖНО! Все карты 4149* годятся только для пополнения через Приват24, через терминалы Приватбанка и кассы отделения Приватбанка! Если Вы хотите перевести через банк-клиент другого банка, через банкомат другого банка, то используйте ТОЛЬКО: 5168 7572 3217 4575 Юрий Бирюков ——————————————— Реквизиты для перевода через PayPal ——————————————— Временно не работает. ——————————————— Отчеты о проделанной работе: ——————————————— Сводный финансовый отчет: http://www.wings-phoenix.org.ua Сводный фотоотчет: https://www.facebook.com/wings.phoenix.foundation —————————————— Чем еще помочь —————————————— Другие точки приложения усилий и все банковские реквизиты: http://www.wings-phoenix.org.ua —————————————— А еще помочь? —————————————— Очень помогут репосты, приглашение друзей подписаться на страницы, перепечатывание в другие социальные сети и онлайн ресурсы. —————————————— Феникс
Admin Admin
Тема: Re: Статьи о волонтерах, Пн Вер 29, 2014 10:32 am
Yuri Dobronravin #АРМИЯ_SOS Уже давно не секрет, что АРМИЯ SOS возмужала и передает нашим подшефным не только вещи первой необходимости, но и весьма сложные технологические устройства, призванные не просто облегчить жизнь нашим военным, но иногда и кардинально улучшить качество решаемых боевых задач.
На фото часть содержимого посылочки, которую доставили из Лондона наши хорошие друзья и патриоты Лаврентий и Александр. Это новейшее устройство спутниковой связи, поступило в свободную продажу лишь несколько недель назад. До этого подобные технологии были доступны лишь армии США и ее ближайшим союзникам.
Зачем это украинским воинам? Отвечу кратко - для обмена информацией между боевыми подразделениями быстро, надежно и главное скрытно. Есть ряд сверх актуальных задач (не буду уточнять каких по причине секретности), которые мы наконец-то сможем решить с этим и подобными весьма недешевыми устройствами. Все, как обычно, упирается в финансы, но, как видим, благодаря вам - т.е. всем добрым людям, жертвующим на армию в это критическое время, мы можем решать сложнейшие задачи и ликвидировать ту пропасть технологического отставания нашего войска, которая накопилась за многие годы.
Главное - довести начатое до конца!
--------------------------------------------------------------------------------------------- Если вы хотите помочь в начинаниях Армии СОС по переоснащению армии финансово, то реквезиты ниже. Или просто заходите в гости в наш офис на Василя Яна 3/5, Киев.
Друзі, маємо прикласти усіх зусиль для порятунку солдата 28 ОгМБр. Євген одесит. Мобілізований в серпні. Отримав важке поранення голови внаслідок нещасного випадку на навчаннях.
Зараз Євген лежить у нейрохірургії лікарні швидкої допомоги міста Миколаєва в стані коми. Кожного дня на підтримання життя Євгена потрібно кілька тисяч гривень, а на його реабілітації значно більше. Родина Євгена уже кілька тижнів з усіх сил бореться за його життя і шукає гроші на ліки. Проте вони не в силах самотужки впоратися з такими витратами.
Від імені Євгена та його рідних просимо допомогти врятувати хлопця. Він молодий, він пішов нас захищати і ми не маємо права залишатися осторонь. 100 гривень - це година життя і маленький крок до одужання. https://www.facebook.com/28OMBR/photos/pcb.5537101080..
Admin Admin
Тема: Re: Статьи о волонтерах, Пн Вер 29, 2014 9:16 am
Перший планер (без оптики на даний момент)завдяки Вам вже готовий для тренувань. Успішно пройшов тестування.
Так само готовий для навчання пілотів БПЛА Sky Walker з оптикою.
За характеристиками бюджетні БПЛА буде:
Швидкість звалювання - менше 20-25 км/год., Крейсерська швидкість 40-50 км/год., Дальність польоту 10 км., Висота польоту 2500 м., Час польоту 45 хв. Заявлена виробником дальність передачі відео на рідних антенах 3-5 км. Орієнтовна вартість біля 1000$
Так же готовий для навчання пілотів БПЛА Sky Walker з оптикою.
Нашим хлопцям які проходять ротації на даний момент, можуть записатися на тренувальні польотиAlex Vamp
На даний момент йде робота над посиленням і вдосконаленням вже серії безпілотників.
Величезне прохання до всіх небайдужих допомогти матеріально, кожна перерахована Вами гривня врятує життя наших Воїнів в Донецьку і Луганську. (за подробицями можете звернутися доvk.com/actionseo )
Сегодня написала Илона Крупинова, есть передача, приехал и вот она радость! Столько прелестей из Австрии благодаря Танечке Соловей! Спальники, надувные карематы и перчатки уходят в разведку 55-ки, ребята уже в восторге! Куртки парки, брюки, шарфы и кепки во взвод охранения 55-ка 3-й дивизион, дождевики и стеганые штаны и подштанники нашим Скифовцам которые мерзнут и мокнут на блок постах!
Помощь 55-ке 5168 7420 2038 3448 Помощь пограничникам, подразделение Валерия Прозапас 5168 7423 2904 5268 Помощь Батальон "Донбасс" 5168 7420 2038 3463 Старцев Геннадий Валерьевич
Admin Admin
Тема: Re: Статьи о волонтерах, Нд Вер 28, 2014 6:05 pm
Admin Admin
Тема: Re: Статьи о волонтерах, Нд Вер 28, 2014 5:49 pm
Сегодня хороший день! Сегодня в гостях был мой друг, мой дорогой "Апостол" смылся из госпиталя в Днепропетровске на пару дней! Я рад что после двух осколочных ранений наконец то пошел на поправку! Накрыли стол, помянули ребят выходивших вместе с ним из под Иловайска и так и не вышедшими от туда! Дружище тебе здоровья, а павшим, павшим наша память, наша и наших детей! Мы еще выпьем за победу!
Admin Admin
Тема: Re: Статьи о волонтерах, Нд Вер 28, 2014 1:38 pm
Благодарим от батальона "Киев 2" за помощь и быстрое реагирование на нашу просьбу ,Ольховского В.И. Сегодня произошло ЧП на трассе по пути в Запорожье из Днепропетровска с техникой батальона. Один грузовик съехал с дороги в кювет. Ольховский В.И. связался с руководством Днепропетровской ГАИ ,МЧС и помощь оперативно была оказана нашим ребятам.Петр на месте с ребятами.
Admin Admin
Тема: Re: Статьи о волонтерах, Нд Вер 28, 2014 1:36 pm
ПОМОГИТЕ !!! Срочно нужен нашим побратимам бойцам из батальона "Киев 2" ШЛАНГ СЦЕПЛЕНИЯ НА МАН -19. и тормозная жидкость. Находятся под Запорожьем. Техника ушла в кювет. ПОМОГИТЕ !!! т. 0688876633
Admin Admin
Тема: Re: Статьи о волонтерах, Нд Вер 28, 2014 1:34 pm
Пользователь Геннадий Старцев добавил новые фотографии: 7 Батальон "Донбасс" Там у меня друзья, там наши Запорожцы, есть раненые под Иловайском! Уже раз ездил, три раза возил матрацы для раненых в том числе Донбасовцев! Скоро очередная поездка! Сейчас нужно выкупить фонари, 40 куплено, в резерве 70, осталось собрать всего 400 гривен! Так же по мере поступления идет закупка всего остального, мыльно рыльное, сигареты, продукты и прочее! Желающим помочь карта приватбанка для батальона "Донбасс" 5168 7420 2038 3463 Старцев Геннадий Валерьевич