В Луганську, у власній машині, навпроти одного з супермаркетів на кв.Шевченко, був виявлений труп колишнього заступника керівника Конгресу азербайджанців в Луганській області, уродженця Газахского району Азербайджану, громадянина України Ясінелі Насібова (1957 р.н.). Я.Насібов був убитий пострілами з автомата. На тілі були виявлені численні кульові поранення. Наразі, вживаються заходи для того, щоб перевезти тіло Я.Насібова в Азербайджан і поховати його там, де він народився.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Ср Лют 04, 2015 7:17 pm
Молитва про дарування Олександр Карась перемоги над ворогами Господи Боже наш, єдиний кріпкий і сильний у війні, Ти єдиний маєш владу оживляти і умертвляти. Ти тримаєш серця всіх у руці Своїй. Ти сам даєш тому кому бажаєш кріпость і мужність. Ти в безнадійній ситуації даєш перемогу над ворогами, немічні руки кріпиш, а сильних серцем боязливими і немічними робиш. Ти руйнуєш розум гордих і мужність і зарозумілість їхню в малодушність й втечу обертаєш. Ти Аврааму з малою кількістю воїнів, коли він прикликав Тебе, дав перемогу над тими, що полонили Лота племінника його, і з великою здобиччю він вернувся з бою. Ти через Гедеона, який на силу Твою надівся, з трьохстами мужів сокрушив незліченне множество Мідіянців, перестрашивши їх і у втечу обернув ворогів народу Твого Ізраїля. І руками Гедеона і трьохсот мужів його Ти сто двадцять тисяч Мідіянців побив. Ти Давиду, слузі Своєму, який в багатьох і тяжких війнах на Тебе уповав і від Тебе поміч просив, силу, і кріпость, і мужність, і перемогу дарував єси. Ти і нині, Всесильний, Преблагий і Всемилостивий Владико, поглян на нас недостойних рабів Твоїх, що в смиренні й покаянні перед лице Твоєї Слави припадаєм, і Тебе Самого, Єдиного, Істинного в Тройці Святій славимого Бога, вірою призиваємо, і від Тебе єдиного поміч й заступництво маємо. Подай благовірному народу нашому і христолюбивому воїнству його силу і кріпость, відвагу і серце мужнє супроти ворогам нашим, що зібралися розтерзати нас і святині наші, і погубити нас і віру правдиву нашу. У ворогів же ж наших вложи страх і трепет у серця їхні, і малодушними і безнадійними вчини їх, і під ноги наші їх скоро підкори, щоб побачили усі народи землі, що ми є людьми Твоїми, що Ти єси наш Спаситель і Ізбавитель з рук ворогів наших.
Немає різниці, Тобі Богу Небесному, чи врятувати через велику чи мізерну кількість війська. Але Ти з Небес даруєш кріпость тим, що борються, за віру святу в Тебе і в закони Твої і за спасіння душ своїх. Ти бо єси кріпость і захист, і спасіння людям Своїм, і Тобі славу віддаємо (†) Отцю, і Сину і Святому Духові, нині, повсякчас, і на віки вічні. Амінь. (З Требника митрополита Київського Петра Могили)
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Ср Лют 04, 2015 6:41 pm
#РЕПОСТ!#СРОЧНО!Нужна помощь ребятам раненым нужны лекарства,перевязочные.099 211 58 56 звоніть Сергій цілодобово!Номер карти Аваль Банк 4119 9790 0221 4752 Сергій Подвальний ,Номер карты Приватбанк гривны 5168 7420 1065 3677 Николаец Александр ,хоть 100грн і вже допомога!Кожна гривня то куля в бік ворога!Ситуация в направлении Артемовск - Дебальцево очень и очень непростая. Раненных много! В Артемовской больнице конвеер. Прошу вас о помощи как никогда раньше.Там наши БТО 25,ЗСУ 80,128 бригада Для мобильних бригад медроты нужны: - Налбуфин, - пластырь оклюзийный, - игла декомпрессионная, - шины вакуумные, - катетер внутривенные g 18-16, - транексановая кислота 500 мг ампулы!!!!!!!, - рефортан пластик!!!!!!!!!, - набор для коникотомии одноразовый, - набор воздуховодов, - воротник типа Филадельфия регулируемый, - ларингоскопы, - - САТ турникеты - дексалгин в ампулах Слава Украине! — настроен решительно с Андрій Левусом и еще 19 вНовоконстантиновская 18.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Ср Лют 04, 2015 5:57 pm
Дети - будущее нашей страны!!! А такие дети- лучшее будущее Единой, Соборной Украины!!!! Ученики Сичевого Коллегиума расписали пряники . И эти пряники к Дню св.Валентина будут подарками для наших героев!!!!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Ср Лют 04, 2015 5:56 pm
Юлія Джугастрянська Передали 6 полум"ягасників "Стріла" спецпризначенцям. Отримали фото з частини. Восени ми укомплектували цю ж групу тепловізорами, ПНВ, сканерами частот і навіть металошукачами. Окремо для цієї частини "рихтують" придбаний "Сестрами" джип. Кожен робить, що може. Приєднуйтеся! Карта Приват: 5168 7556 0609 9949, Мария Боровик PayPal: victorysisters2014@gmail.com также можно перечислять деньги в любой валюте на имя волонтера по системе RIA Склад: вул. Арсенальна, 15, кв.16 Виталик Гб, Mary Borovyk, Дарика Василенко #сестриперемоги, #ато, #переможеморазом
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Ср Лют 04, 2015 5:50 pm
ПРИГОДИ ПРАВОСЄКІВ Маруся Звіробій Риговські війни в тилу. Продажне падло з рядів правсєків. Мєнти, бандити і тєми. Усе в кращих традиціях 90х. Гвоздів Київська область Васильківський р-н. Той хто безкоштовно нічого не робить роками, ніколи не зрозуміє, що не все продається, і на сьогодні може за це серйозно вигребти. Два тижні тому в суботу готувались мої групи, волонтери заїхали на полігон завезли амуніцію, паралельно проходив вишкіл для цивільних на Марусиному Полігоні. Стандартна тилова робота, усі шуршать як бджоли. І один телефонний дзвінок змінив кардинально плани на увесь наступний тиждень. Зателефонувала знайома з центрального штабу Правого Сектору та повідомила, що вмене у Васильківському районі зараз знаходиться представник правсєків Києва, щоб розібратись з якимось питанням та стати на сторону добра проти зла у селі під назвою Гвоздів. Це мене так попередили - поставили перед фактом і зазначили що мій командир теж в курсі. До командира додзвонитись не можу але вже починаю закипати. Бо навіть він у мій район нікого б не відправив. Щоб було зрозуміло кожен наш осередок займається справами у ввіреному йому окрузі і не лізе у справи інших районів, де так само працюють побратими. Тож я не зрозуміла в чому прикол. Почала набирати того правсєка а він морозиться. Тут жечки телефонують мені з міліії, де в курсі що Правий Сектор Васильківського району це Олександр Ведмідь та наші хлопці і ніяких інших правсєків у нас нема. Отож телефонують і питають: "а шо це у Гвоздові ваші хлопці в масках штурмують сільраду?" - а мої хлопці в цей час топографію проходять, усі до одного. Ми в термінорвому порядку виїзжаємо на той Гвоздів. Мене по дорозі підхопили правоохоронці, щоб я пояснила поки їдемо шо відбувається, а своїх бійців я видзвонюю щоб з полігону підтягувались теж. По телефону заступник начальника міліції виясняє у своїх, хто там вже на місці, що людей в камуфляжі, балаклавах і бронежилетах біля сільради близько 30! Скільки я варюся з правсєками, ні разу такої картинки не бачила, бо усі хто в броніках зараз на Сході, тож підофігєвші були й правоохоронці і я. Вони від того, що в них на разі нема термінової підмоги на таку кількість бійців, а я від того що в нас є правсєки з такою снарягою, в такій кількості, що вільно пересуваються Київською областю. Приїзжаю на місце. Блін, там тої сільради - хата мазанка, а біля неї чорті шо робиться, трохи переляканих бабушок, хтось кіпішує всередині сільради а ззовні приміщення обліплено чорними чєловєчками. Спершу знаходжу хто тут головний правсєк - якийсь Юрко не то з Дніпровського не то з Оболонського району і питаю якого хрена він тут робить. Воно ботан ботаном, очима кліпає, посвідчення має і вже всім показав його, поки ми приїхали. Одразу здав задню та шось почав бубніти шо його просто запросили розібратись. Питаю за чорних бійців, він каже шо це не його. Вимагаю головного чорних і помічаю в них шеврони "Тризуб Січ" я сама одразу не зрозуміла що це не наш Тризуб, бо не зіштовхувалась з такими раніше. Отож, думаю, фігасобі, ото в мене буде розмова до Летуна з Ярошем. Поки виясняю з чорними, підтягуються мої хлопці зі зброєю, і якась дама намалювалась прямо в центрі нашої розмови. В процесі мені заявили, що ця група в масках це її охорона! (в селі всього до 400 жителів, з них половина пенсіонери). Суть справи мене в принципі не турбувала, ці справи зараз кругом одна з одної наче змальовані - є колишній голова і теперішній, хтось там когось на їх думку незаконно зняв і треба терміново, поки в країні хаос "восстановіть справєдлівость". По ходу виясняю, що обидва претенденти є колишніми регіоналами і воюють за шмат землі, а мадам вклалася в генплан села і тепер хоче повернути голову, за якого вкладалась, щоб доробити в селі свої справи. Зважаючи на картинку, на ту охорону і на те, що після їх приїзду з сільради пропала печатка, розумію, що йдеться про крупні інтереси. Правосєк прикинувся дурачком, я пояснила що в нас так кататись де попало не прийнято. "Да, да, я зрозумів, бла бла бла". Мені по боку, що він зрозумів, в нас ціла команда працює вже давно з Васильквським районом, хлопці вдень і вночі виїзжали і на пограбування і на викрадення, і з інших небезпечних питань, коли люди, не довіряючи міліції, телефонували одразу нам. І тут приїзжає якесь чмо, показує правсєковське посвідчення, поряд 30 пацанів з наліпками тризубу і уся робота за півроку команди патріотів в один день коту під хвіст... це я до того що була трохи зла вже, розуміючи наслідки цієї історії для моєї команди. В нас на сьогодні є одне правило, ми не беремо участі в політрозборках, оскільки Провідник ясно дав зрозуміти - ми зараз воюємо на Сході. тут підстраховуємо тільки в разі критичних ситуацій, де, для того щоб розібратись треба лише здоровий глухд а не ковиряння в судових папірцях. Отож на зараз я вже стовідсотково знаю, якщо мені хтось починає щось розповідати, що по суду оцей має бути головою а не оцей, бо оте апелювали, а оце зкасували - короче - цьому чуваку проплачено. І кожен хто був на місці подій мені намагався щось втерти про судові рішення. Я попросила усих силовиків вийти за територію сільради. На наступний день призначити громадські слухання села і нехай там люди самі розбираються хто в них голова. Чорні чоловічки одначе ж були налаштовані приїхати на ці слухання, про що мені їх командир Олександр так і сказав. Увечері зустрілася з начальниками нашої міліції, довелось пояснювати що це не мої і якшо завтра знову з'являться, то нехай роблять шо хочуть з ними. На підстраховку наступного дня двоє моїх хлопців юристів виїхало на громадські слухання. "Тризубівцям" дорогу перегородила машина з 50ти правоохоронців. Правсєк Юрко оборзівший до крайності не просто з'явився знову, він приїхав на бусі обклеєному ДУКівськими наклейками і попер з посвідченнями ПСу на сцену, бабло явно треба було відпрацювати. Мене на місці не було, то він падло лишився цілий, але скільки цікавих речей вияснилось. Вони аби викрутить свою справу, почали усих запевнять, що Правий Сектор на їх боці, що і мене про це попереджено і з моїм командиром Летуном погоджено (він був в шоці як дізнався) і до Яроша! звертались. Короче, у цю справу максимально намагались упхати увесь Правий Сектор із верху до низу. Люди села в розмові з нашими хлопцями пояснили, що рубаються два крадія і їх обох треба з села гнати. На громадських слуханнях нічого вирішено не було. Але справа ж важлива і епопея продовжилась. Третій день психозу. Голова райдержадміністрації на громадських слуханнях запросив людей до себе на понеділок, щоб нормально посидіти в теплі та вирішити, що робити з головами. Село знаходиться в чорта на куличках, в селі одні ветерани. На своїх тачках поприїзжали тільки зацікавлені особи, чоловік 20. Хлопців в чорному вже не було (принаймні в залі), мої бійці були. Громаду, якою прикривались, щоб їй повернути її землю, чомусь ніхто не попіклувався привезти в райдержадміністрацію на обговорення. Нинішній голова поїхав знімати побої, напевно липові, бо розказував, що його побили і на зустріч не явивсь але найпотєшніше було почути від прибулої сторони, що його ніхто не бив, а він сам гасився головою об стіл, я б те хотіла подивитись. Рубка йде за таке бабло, що чесне слово, так і могло бути )))). Приїхав колишній голова з зацікавленою мадамою та представники від пораненого в бою за землю. Незрозуміло кому й навіщо вони почали ситуацію описувати наче їх в суді слухають. Хоча усіх цікавило інше питання - якого біса тепер по селах їздять з такою охороною й кого саме залякують. Докладаю відео мого виступу. 18+, слабонєрвним краще не дивитись. Я не політик, загравати з публікою в таких ситуаціях не збираюся і коли бачу регіоналів, які знову шось ділять, то "трохи" втрачаю спокій. Мій месідж, не дивлячись на його простоту, не був почутий ніким з присутніх. Перше - я валитиму будь яких проплачених правосєків, що вспливуть в зоні роботи моїх патріотів, Друге - мої хлопці валитимуть будь яку охорону, яка так борзо заїзжає та лякає людей там, де їм нічого не загрожує. Правсєка Юрка за нашою вимогою звільнили з рядів Правого Сектора за зраду ідеалів нашого руху. Слухайтє, ви, тилові криси і продані сто разів підараси, або втямите, що зараз не все продається, або будете дуже здивовані, чого у вас морди набиті й хати погоріли і довго шукатимете крайніх, оскільки бажаючих вкинуть у ваш город гранату, за час вашої грьобаної діяльності в процесі розкрадання державного та народного майна, набралося вже в чергу і їх зкоординувати взагалі не є проблемою. На відео вкінці мої бійці вспилили, коли проплачене чмо намагалось приписати моїм фронтовикам хабарі. Кожного продажного мудака, хто проти моїх поверне таке звинувачення чекає розправа, хлопцям дозволено на свій розсуд з ними розбиратись. Це офіційне попередження. Провладні нелюди, які усім роздають бабло на вирішення питань не втямили взагалі, що наш осередок Правого Сектору там робив, і тим більше не змогли втямити, в які часи вони живуть, з якими людьми поруч, і що за хабарництво зараз грозить їм самим. В цих чортів мозок скалічено навіки. такі люди не мають права бути у владі. А ті, хто зараз новенькі поспливали на хвилі революції, та підіграючи старим псам, намагаються заробити на їх інтересах капусти - варті нещадної розправи, бо саме через них ми ще довго будемо тонути в крові тих, хто йде захищати свою землю безкоштовно. PS Своїх старших правосєків я повідомила, що тепер як тільки хтось під нашим брендом, навіть зареєстрований в наших лавах з'явиться в області - кладемо без попередження. Інформація про цю історію, як я й підозрювала, вже в покаліченому вигляді пішла бродити по районах у вигляді "правосєкі віджимають печать в Глевасі" "правосєки взяли хабаря й поділились з мєнтами", "Ярош хоче захопити Гвоздів" ... писець... саме через це справу нами не закрито, бо за це ще ніхто не відповів. І апогєй апофєоза - через тиждень після цих подій, мені телефонують з нашого штабу та повідомляють - в тебе в області у Києво Святошинському рацоні якийсь колишній правосєк підняв наші прапори за одну з сторін у справі де рубаються колишній і теперішній місцеві голови... бля... робіть висновки - у таких справах збирайтеся громадою і лупаште усіх. Бо мають бути обрані чисті люди до влади а не ригівські свині.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Ср Лют 04, 2015 5:48 pm
Буду краток. Завод Pulsar со следующей недели поднимает цены. Сейчас есть возможность забрать остатки по старым расценкам: Pulsar HD38S по 2850$.
Я нашел по Украине 23 штуки. 3 уже куплены, остальные в процессе.
Это ваш последний шнас подарить кому-то тепловизор лично от себя по такой цене. Всем кто оплатит хотя-бы один, мы обещаем выгравировать на нем ваше имя и дать контакт конечного получателя. Устройства будут распределены по всей Зоне АТО от Спартака до Мариуполя. Особенно в направлениях потенциальных прорывов и котлов. На данный момент у нас 120 не закрытых заявок на тепловизоры. Я предлагаю уменьшить их число до 97ми.
Я обещаю, что они будут гравированы и переданы на баланс частей по акту приема-передачи. И главное – я обещаю, что они пойдут туда, где они сейчас нужнее всего. Я до сих пор помню, как отдал тепловизор под Горловку, и на следующий же день там началась жуткая жесть. Он спас ребят из 17го бата уже в первую ночь. ДЕЙСТВУЕМ Виталий Дейнега https://www.facebook.com/deynega Проект «Повернись живим» Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія Western Union: Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Контакти: Гаряча лінія: (068)-500-88-00 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 Наші офіси: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:30, сб 11:30-16:00) Київ, Гончара, 52 Безготівка: Отримувач: БО «БФ «Повернись Живим» ЄДРПОУ 39335366 Печерська ф-я ПАТ КБ «ПриватБанк» МФО 300711 р/р грн. 26002052736154 р/р USD 26008052740081 р/р EUR 26000052743859 p/p GBR 26000052727444 Ознака неприбуткової установи - 0005 Голова Правління БО «БФ «Повернись Живим» - Тарасова Олександра Станіславівна Призначення платежу: Благодійна допомога військовим #ВернисьЖивым#Украина#Война#Україна#Армія#Війна#АТО
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Ср Лют 04, 2015 5:33 pm
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Ср Лют 04, 2015 5:00 pm
Номера перебиты, документы фальсифицированы. Сумма закупки кранов должна была быть 21 000 000 гривен, а реальная стоимость - порядка 9 000 000 гривен.
Чудная и неутомимая Тетяна Доманова не дала украсть 12 000 000 гривен. А, да... Это при том, что у нее зарплата пару тысяч в месяц. Почему я это публикую тут, а не передаю документы в следственные органы? Ну во-первых, все эти экспертизы мы проводили за свои собственные деньги, это волонтерский проект. Во-вторых, передали - там целый пакет.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Ср Лют 04, 2015 4:29 pm
В зону АТО отправили джип, который успел купить перед смертью Кузьма для защитников Украины
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Ср Лют 04, 2015 2:41 pm
Украинцы, я вас всех люблю ) Вчера написал, что собираюсь ехать к ребятам в Азов и сразу же получил кучу предложений о помощи. Спасибо персональное для: Oleksiy, Анжела, Кирилл, Лариса, Александр, Ирина, Oksana, Людмила, Дмитрий, Максим, Егор, Валера Смайлик «smile» Вчера и сегодня утро потратил в поисках и заказах необходимых вкусняшек и ништячков. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Предварительный отчет: 1. 2 ноутбука - найдены 2. Прицел оптич под 7,62 калибр (Nikko striling 4-16 на 44) - найден, в резерве 3. Кабура + платформа набедренная для левши P1G-Tac® - уже едут 4. Рукоятка передня Fab Defense (відсік для батарейок), чорна TAL4B - 2х Заказал/проплатил 5. Милтек ботинки Trooper 5 дюймов черные 12 - Заказал/проплатил 6. Освежитель воздуха, влажные солф, шампунь - Пообещали подвезти 7. пюре сухое в пакетах - Пообещали подвезти 8. вд 40 пару банок - Пообещали подвезти 9. Витамины - Пообещали обеспечить ребят ------------------------------------------------------------------------------------------------ Теперь о грустном ) Проплатил все, кроме прицела. На прицел нужно 6600 грн ($300 пока считают по 22 ). Остаток на карте - 3297. Нужно еще 3303 грн. Поможем снайперу?
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Ср Лют 04, 2015 2:33 pm
Купив бус для потреб окремого відділу держприкордонслужби східного регіонального управління ДПС. Хлопці "наталують" його якимись хитромудрими радіолокаційними системами і в бій! Ще -60 000 грн зі скарбнички. Крім того виділив Стєпаничу 10 00 грн на соляру, щоб заправити цей бус, той, що пішов вчора на 81-шу бригаду і ще для 2-х джипів, які підуть на 17-ту танкову. Збираю на тепловізор. І зберу! Працюємо, панове!
Гривні ПриватБанк Номер картки 5168 7420 6353 7207 Призначення платежу: поповнення картки 5168742063537207 (Притула Сергій Дмитрович). № рахунку 29244825509100 МФО 305299 ЄДРПОУ 14360570 Притула Сергій Дмитрович ІПН 2975800618 USD Beneficiary Prytula Serhiy Account 5168742060489527 Bank of beneficiary PRIVATBANK DNEPROPETROVSK,UKRAINE SWIFT CODE: PBANUA2X Intermediary Bank JP MJRGAN CHASE BANK NEW YOURK, USA SWIFT CODE: CHASUS33 Correspondent account 0011000080 EUR Beneficiary Prytula Serhiy Account 5168742060489444 Bank of beneficiary PRIVATBANK DNEPROPETROVSK,UKRAINE SWIFT CODE: PBANUA2X Intermediary Bank Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany SWIFT CODE: COBADEFF Correspondent account acc № 400 8867004 01
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Ср Лют 04, 2015 2:24 pm
Ekaterina Matyuha Под Мариуполь, военнослужащим 55ки для повышения боеготовности и т.д. переданы планшеты с программами для артиллеристов и чехлы к ним же. Благодарность за помощь бойцам Denis Pyatigorets 55-ой Бригаде Артиллеристов можно помочь через: Карта Приват: 4731 2171 0987 8320 - гривны, Коцюба Владимир 5168 7420 2070 9634 - $ 5168 7420 2070 9626 - € Вся помощь с этой карты идет на 55-ую отдельную бригаду артиллеристов Запорожья, которая обороняет Донецкий аэропорт, Дебальцево, Мариуполь и Волноваху. PayPal: help55brigade@gmail.com Прием вещей и посылок для бойцов 55-ки: Катя Матюха: +38099 55 72 772, Запорожье (7-ое отделение новой Почты) Фото отчеты о проделанной работе:https://www.facebook.com/Victory.Sisters.foundation "Фонд допомоги країні Сестри Перемоги" предоставил помощи армии и спецназу Украины более чем на 5млн гривен. Полная отчетность станет доступной онлайн в ближайшие дни.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Ср Лют 04, 2015 2:22 pm
З учорашнього дня це найбільший внесок за історію нашого проекту.
Прийшов скромний Андрій. Спокійно і без пафосу вручив Віці пакет. Хотів зразу піти, але ми його "зловили"Смайлик «smile»
Говорити особливо не хотів. З"ясували, що він не з Києва та читає нас у ФБ. Він зробив наше вчора, а вам нехай зробить сьогодні. Думаю, сьогоднішній день у вас стане кращим від усвідомлення того, що такі люди є і вони ходять десь поруч. Дякуємо. Ольга Кобилинська (Решетилова) Проект «Повернись живим» Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія Контакти: Гарячі лінії: (044) 455-9986 (068) 500 88 00 Ірина Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 e-mail: office@savelife.in.ua Наші офіси: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:30, сб 11:30-16:00) Київ, Гончара, 52 (пн-пт 09:00-20:00; сб 09:00-16:00) Безготівка: Отримувач: БО «БФ «Повернись Живим» ЄДРПОУ 39335366 Печерська ф-я ПАТ КБ «ПриватБанк» МФО 300711 р/р грн. 26002052736154 р/р USD 26008052740081 р/р EUR 26000052743859 p/p GBR 26000052727444 Ознака неприбуткової установи - 0005 Голова Правління БО «БФ «Повернись Живим» - Тарасова Олександра Станіславівна Призначення платежу: Благодійна допомога військовим Звітність: 1) Надходження на картки, PayPal та офіс на Жилянській https://yadi.sk/i/VblwfCqcduPSv
Всем доброе утро Смайлик «smile» Виталий Дейнега https://www.facebook.com/deynega Проект «Повернись живим» Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія Контакти: Гаряча лінія: (068)-500-88-00 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 Наші офіси: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:30, сб 11:30-16:00) Київ, Гончара, 52 Безготівка: Отримувач: БО «БФ «Повернись Живим» ЄДРПОУ 39335366 Печерська ф-я ПАТ КБ «ПриватБанк» МФО 300711 р/р грн. 26002052736154 р/р USD 26008052740081 р/р EUR 26000052743859 p/p GBR 26000052727444 Ознака неприбуткової установи - 0005 Голова Правління БО «БФ «Повернись Живим» - Тарасова Олександра Станіславівна Призначення платежу: Благодійна допомога військовим #ВернисьЖивым#Украина#Война#Україна#Армія#Війна#АТО
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Ср Лют 04, 2015 1:52 pm
Сепары второй день разгоняют фейк о сбитой над Алчевском украинской ракете "Точка-У". Пообщался с адекватными горожанам, говорят - фигня полная. Не было никакой Точки. А если бы и была - хрен бы они ее сбили. Это мне уже другие люди сказали.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Ср Лют 04, 2015 1:50 pm
Спорить с дураком - все равно что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал... Ничего личного, ни к кому конкретно. Просто общественно-полезное наблюдение времён эпохи потребления Смайлик «smile»
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Ср Лют 04, 2015 1:49 pm
Правду говорят: у Бога нет других рук, кроме твоих! Будь готов к любому Делу и Работе. И тебе помогут Свыше. В это верят даже агностики и атеисты Смайлик «smile» Проверенно на себе. Гарантия.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Ср Лют 04, 2015 1:48 pm
Правду говорят: у Бога нет других рук, кроме твоих! Будь готов к любому Делу и Работе. И тебе помогут Свыше. В это верят даже агностики и атеисты Смайлик «smile» Проверенно на себе. Гарантия.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Ср Лют 04, 2015 1:36 pm
Каждый день по паре раз в день спрашивают в личку: "Алексей, признайтесь честно: чей Вы проект? Лёвочкина? Порошенко? Авакова? Турчинова? Тимошенко? Бойко? Фирташа? Ахметова? Коломойского? Младшего Януковича? У кого там ещё есть бабки на результативные эксперименты?" Обсуждается это и в соцсетях, и в открытом доступе в интернете. С предположениями, выводами, свидетельствами и очевидцами. Читаю и не знаю, смеяться, плакать или просто тихо охреневать от фантазии и врождённого оперативно-розыскного таланта авторов публикаций. Откровенно, уже реально устал отвечать на этот глубокомысленный, многозначительный плоский вопрос. Я - проект Папы с Мамой, Бабушки, киевской Чоколовки и Костопальника, археологических экспедиций Родителей в Сибирской Якутии, Службы в ПВ СССР, ОМОН МВДУ и тех мест, где работал после службы, Автогонок, Трюковщины и маленькой пока социальной среды, где не приняты стандарты эпохи потребления и где по прежнему мерилом успеха является не то, сколько ты заработал. А то, - что и кто ты есть без денег, прозрачный как на рентгене без барсетки и кредиток. На Банковой меня считают человеком Авакова почему-то, у Арсэна Борисовича - человеком Порошенко, в СБУ - ментом, в милиции - комитетчиком со стажем. В России говорят - что я на зарплате у госдепа, на западной Украине - что москаль, кацап и фсьотакое. Вот даже улыбаться уже по этому поводу запарило. Оправдываться мне не за что точно. Я не проект. Я обычный водила, гражданин Украины, которому некуда эмигрировать и которому не всё равно. в какой стране и как жить мне и тем, кем я здесь дорожу. Только и всего. Не думайте и не говорите глупостей. Это важно, я уверен. Быть добру. А мы это Добро потом - развезём Смайлик «smile» По адресатам Смайлик «smile»
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Ср Лют 04, 2015 1:36 pm
Своим незамысловатым простым умом и образным восприятием окружающего мира пытаюсь понять, что мне долгие годы напоминает Украина. Не как Страна, которую я искренне и бескорыстно люблю. А как Государство, которое я 23,5 года (282 месяца, 2,5 миллиона часов) презираю и не понимаю такого отношения к себе и своим Согражданам, которое привело к недовольству, бунтам, казнокрадам, Майданам, войне и гибели многих светлых Людей. Не только на войне сейчас, но и на всём протяжении Независимости (когда волею урководителей от Украины нигде ничего не зависело) - от бытовой неустроенности, несовершенства системы, начиная с медицины - и от бардака, начиная с Дорог. Осенило. Украина - Автобус. Сейчас - продвинутый насколько это возможно в наших экономических условиях Богдан, до этого был совковый гулкий ПАЗик. Как говорится, на безрыбье и задница - соловей... Мы все - пассажиры автобуса. Сначала нам достался экипаж (водила и кондуктор с механиками автопарка) по наследству от ПАЗика. Поскольку мы никогда ничего круче Икаруса не видели и не пробовали - пазик показался тоже ничего. Подшаманим, перекрасим в жовто-блакит - и поедем, никого не трогая своей дорогой. Водила с кондуктором представились сведущими людьми, про механиков в парке мы и не задумывались - едет и едет, всё путём. Но вот уже который (пятый?) по счёту экипаж, сменяющий друг друга не особо по нашей пассажирской воле, а в рамках ротации шоферов с кондукторами, оказывается реально не просто непрофессиональным, а каким-то набором барыг, на умняке, под медок, шансон и шоколадку доведший автобус, наше с вами транспортное средство общественного передвижения, до ржавой ручки, до езды без масла и без капремонта, с выбитыми окнами и сквозняком, запахом нефти и газа (автобус оказывается был на газу, причем зависим от российских заправок и запчастей из Америки с Европой дорого, в кредит и за наши деньги, которые брались под залог нашего общего багажа и без нашего согласия). Автобус всё время, скрипя подвеской и звеня подсаженным масляной голодухой мотором, требовал обслуживания, ухода, ремонтов. Но его только косметически подкрашивали и пускали нам пыль в глаза о состоянии салона и ходовой то лампочками в кабине, то сединой водилы, то рассказами кондуктора о ценах на краску и ремонт... Водила - самый главный и самый непонятный персонаж. Уже пятый по счёту. Ещё первый пока трогался с места несколько раз заглох, а когда тронулся, по ошибке с третьей передачи и подполив забуксовавшее сцепление - начал чудить. То переключится с рывком и не на тут передачу, то взвоет оборотами и кашлянёт хруснувшими синхронизаторами в коробке, то затормозит резко, так, что все по салону летят и зависают, как пули в Матрице, то выедет на обгон на встречную, не рассчитав скорости и дистанции до машины на встречной - и потом чудом еле прячется за грузовик в попутном направлении. И несмотря на жизненный урок - в следующий раз лезет обгонять в таких же обстоятельствах, с такими же шансам. Кондуктор - такой же "проффи, проффесор" Жульничает, мухлюет, обсчитывает, врёт (нагло и результативно), не даёт чек, работает себе и водиле на карман, считает себя самым умным и думает, что ему все должны. Что делаем мы? Вместо того, чтобы попросить остановиться и ссадить недалёких, нечестных и непрофессиональных, мы, даже заехав все вместе с автобусом в парк на ТО и лёгкий ремонт, и убедившись, что в механиках и работниках парка "похоронный набор - друзья и родственники", не бьем тревогу. Потому что по автопарку развешены плакаты с подретушированными водителем, кондуктором и механизацией да с бравыми текстами, что это бригада капиталистического (в прошлом - коммунистического) труда, что знают, куда ехать по кратчайшей и как - по-новому маршруту. К старой цели, конечной остановке под названием "Поле чудес в Стране Дураков", где можно закопать пару гривен, подождать - и увидеть как на деревьях распускаются шмотки. И девчонки. Как рядом сидит сказочный персонаж, Буратино, и ждёт урожая для папы Карло, обнимая Мальвину и держа Артемона за короткий поводок, а Пьерро - за дурака... Мы почему-то не пытаемся даже поменять водителя на нормального, реального профессионала вместо предыдущих проффесоров-шоферов из одной компании, живущей по принципам кумовства и круговой поруки, не пускающих в свой порочный круг посторонних с реальным образованием, опытом и стажем. Вместо того, чтобы искать профи, проверять у него права с наличием не-купленной категории, на которую он реально учился и сдавал экзамены не за деньги, посмотреть трудовую книжку, отзывы с предыдущих мест работы, изучить биографию и медкомиссию, исключающую такие распространенные среди рулевых болезни, как геморрой, самомнение, завышенная самооценка, апломб и мания величия, глухота и слепота, частичная немота, когда речь идёт о маршруте и объявлении остановок, и недержание речи, когда никому кроме водилы не нужно поговорить ни о чём вместо того, чтобы следить за дорогой . Вместо поиска профессионального водителя мы начинаем решать, кто из нас, пассажиров, может пообещать остальным, что водит автобус лучше. Или просто хотя бы водит вообще. И снова верим на слово голословным заявлениям, ведёмся на фэйки, пускаем за руль кого угодно, а в окне проплывают владения предыдущих экипажей нашего Богданика-Титаника, у которых заборы длиной больше, чем наш пробег, а высотой - чем наш полёт мысли. При этом мы реально, на полном серьёзе вместо того, чтобы посадить за руль грамотного водилу, обычного человека-функцию, в задачу которого не входит строить из себя Шумахера, Джеймса Бонда или Деда Мазая, везущего нас всех, да ещё и Герасима с Муму на свежий воздух, к озеру, в пригород - рассуждаем, кто из пассажиров на каком языке будет общаться друг с другом и с водителем, на каком языке объявлять остановки, где у автобуса восточные окна, где западные, какими путями мы можем добраться к цели (при этом географию местности и карту дорог не знает никто из нас) и кто из самых старых водил этого автопарка первой половины прошлого века сделал больше для правой и левой половины пассажиров. Которые задумались о существовании друг друга, целях и смыслах только сейчас. И готовы к драке. Точнее - уже дерутся и топчут друг другу ноги. И те, кто стоИт - ненавидят тех, кто сидит. А те, кто сидит - презирают тех, кто стоИт. И ничего по их мнению не стОит... Кто-то надеется на российскую замену нашего буса, кто-то на западную, потому что большинство и тех, и других привыкли к тому, что состояние дороги - обнять и плакать над этими выебаноми, привыкли к спёртому воздуху и к тому. что газ - травит, привыкли нихрена не делать в поездке, хамить водиле, друг другу и пассажирам других автобусов в потоке, едущим по своим, а не нашим делам и по своим, а не нашим дорогам, посылать нахер ментов на остановках, часто вынужденных и спровоцированных нами же и нашим чудо-горе-водилой, угрожать друг другу и водиле, что "назло кондуктору пойду пешком", при этом спешиваться не собираясь. И надеясь, что спешатся другие, а у нас появится свободное место, куда можно вытянуть ноги, а не предложить бабушке или девчонке - присесть, и помочь с багажом, не рассчитывая даже на спасибо. Может, сгущаю краски. Или наоборот, не договариваю. Пишу, как увидел, как показалось. Или как есть? Сейчас без тормозов, скрипя и брызгая жидкостями из порванных шлангов, наш автобус летит вниз с горы и уже почти доехал до края пропасти, за которым - полёт. Над гнездом кукушки. и кукушка подозрительно не кукует, не отмеряет годы нам своим международно-валютным ку-ку и таможенным союзом с другими кукушками, хорошо известными нам по сиротскому дому, в котором выросли многие из нас, а за неимением другой философии - и детей своих хоть и одеваем в натуральную базарную дульчу-габуну-маде-ин-чайник, воспитываем так же. как умеем и понимаем сами. Так, как не нужно. Если хотим, чтобы они, дети, чуть подросли, забрали из наших неумелых амбициозных рук автобус - и сделали ему реальную капиталку, а не на бумаге для отчёта тем, кто много лет ждёт, когда мы остановимся и начнём не только красить своё средство передвижения во времени и пространстве. Может хотя бы просто начать думать, как притормозить, оценить ущерб и озадачится поиском станции, а заодно и своих специалистов. Потому что нам не пересесть в другие автобусы. Там все места заняты. И слава Богу. Потому что наш достался нам в наследство и перед предками - неудобно. Может, если не можем сами - хотя бы заставим водилу с кондуктором не тырить мелочь по карманам и топливо себе по канистрам. Да и Водиле объяснить элементарные правила поведения на дороге. Иначе - полёт в пропасть с разгона и без тормозов. А очень не хочется, чтобы Украина всем нам стала братской могилой. Без крестов и табличек, где все равны. Важно успокоиться, перестать брызгать друг в друга слюной и вспоминать старое. А искать общий язык и точки соприкосновения. Пока они ещё остались, хотя бы теоретически. Быть добру. И профессиональным Водителям! + +
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Ср Лют 04, 2015 1:13 pm
Погода - дрянь: сильный ветер, дождь, низкая облачность. Нелетная погода, но вдруг просвет, дождь утих, и мы выезжаем на передок - чтобы дальше дотянуться. Слева работает наша артиллерия, справа на соседнем поле рвутся сто двадцати миллиметровые мины, со свистом прилетающие оттуда. Недолет.
На скошенном поле берцы тонут в жирной грязи. Беспилотник с чавканьем плюхается на пузо, приземляясь. Грязь везде - на самолете, на видеокамере, на планшете, на бронежилете, и даже в бутылке с минеральной водой. Но игра стоит свеч - обнаружено полтора десятка единиц вражеской бронетехники, позиции, базы, склады с боеприпасами.
Последний вылет. Самолет возвращается в сумерках. Быстро сворачиваемся, пока нас не накрыли градами, снимаем охранение, прикрывающее импровизированный аэродром от нападения диверсионно-разведывательных групп противника. Бойцы совсем недавно на войне. В прошлой гражданской жизни - рабочие, чиновники, предприниматели. Взрослые серьезные мужики; делают свое дело спокойно, без суеты. Разговорились. "Я служить идти не хотел. Честно. Надеялся, что не позовут. Приехал сюда, а тут реально война. Теперь думаю, кто закосит - суки". На фронте дождь, туман, грязь. Но танки врага отлично горят при любой погоде. АРМИЯ SOS работает на передовой
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Ср Лют 04, 2015 1:09 pm
ВЫ МЕЧТАЕТЕ О МИРЕ? ОНИ ТОЖЕ. А мы мечтаем, чтобы до Победы они ДОШЛИ. Дошли живыми и здоровыми. Волонтеры всех организаций координируются, одалживают, дарят, везут, отдают, девочки едут на передовую, о которой вам страшно подумать, и еще хуже - увидеть кадры по телеку, не дай Бог! - с аптечками и тренингами. А везти нам катастрофически нечего. Сидим и думаем, как распределить 120 аптечек, на всех, где взять еще хоть 20...Не думаем о том, что там стреляют, а о том, что везти!!! Думаем о том, что ТАМ СТРЕЛЯЮТ В НИХ. Наши друзья и партнеры из Leleka Foundation в США имеют возможность выкупить по бросовой цене партию бинтов Целокс Рапид. Собираем, друзья? Надо много. Я 2 недели назад писала о наших переданных 5555 аптечек . Сегодня мы передали 6250-ю, а день только начался. Мы на вас надеемся!! Приват Банк 5168 7553 9455 1259 (Лопатина Ирина)- фронтовая медицина Народного тыла. За ссылкой на пейпал обращайтесь в личку к Петро Вишиванець и Yuri Giraffe. И да пребудет с нами Сила! — с Романом Сініциным и еще 10.
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015
Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015