Народна самооборона Запорізької області
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.
Народна самооборона Запорізької області

домашня сторінка отряду http://samooboronazp.inf.ua

ФорумФорум  Останні зображенняОстанні зображення  ПошукПошук  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  
Вернутся на главную страничку сайта http://samooboronazp.inf.ua
Хто зараз онлайн
Зараз відвідувачів на форумі: 9, з них 0 зареєстрованих, 0 прихованих і 9 гостей

немає

Рекордна відвідуваність форуму (132 одночасно) відбулась Нд Жовт 13, 2024 1:50 pm
Пошук

Результати пошуку:

Rechercher Розширений пошук
Листопад 2024
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарКалендар
Найактивніші користувачі
Admin
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 Vote_lcapОбзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 Voting_barОбзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 Vote_rcap 
bandera
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 Vote_lcapОбзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 Voting_barОбзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 Vote_rcap 

Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015

Перейти донизу 
Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3, 4, 5 ... 21 ... 38  Наступний
АвторПовідомлення
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 06.05.2014

Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 Empty
ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 4:39 pm

24 Канал
Лідеру "Правого сектора" Дмитру Ярошу провели дві операції , його життю зараз нічого не загрожує
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 A9HalDiP1Bs
Посилання 24tv.ua
Повернутися до початку Перейти донизу
http://samooboronazp.inf.ua
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 4:35 pm

Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 4:31 pm

Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 4:30 pm

Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 NSI1m7d9jRk
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 4:23 pm

24 Канал
Руйнування на Донеччині продовжуються
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 PXLLx3wrhmc
Посилання 24tv.ua
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 4:22 pm

24 Канал
Нові обіцянки Москви щодо переговорів контактної групи
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 PfnubW45AlY
Посилання 24tv.ua
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 4:15 pm

Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 4:12 pm

Alex N Alex Noyt

26 мин. · отредактировано · 

ДАП, сейчас
Наши удерживают метеостанцию, пожарку, прилегающие территории к диспетчерской башне, которая показывает дулю российским оккупантам, и взлетно-посадочную полосу. Даже разрушив старый и новый терминал, твари не в состоянии полностью захватить ДАП. 
Обратите внимание, российские журношлюхи никогда не делают картинку выше первого этажа возле нового терминала, так как выше все держится на соплях, плюс куча сюрпризов которые взрываются, установленных киборгами. В данный момент наносятся артудары под скоплениям техники и живой силы врага, как в ДАПе, так и на подступах к нему. 
Все что мы видем в СМИ сегодня:расстрелы мирных в Донецке, издевательства над пленными на камеру - все это от бессилия, оккупанты не могут достигнуть значительных успехов даже в ДАПе. 
Поэтому, если сегодня Порох уберет из ГШ с десяток генералов типа - Муженко, Пушнякова, Назарова (который как ни в чем не бывало ходит на работу, хотя этому типу военпрокуратура предъявила подозрение) и заменит их на Воробьева, Хомчака и других нормальных боевых офицеров, тогда есть надежда на то, что такой глупости, лизоблюдства и откровенной тупости, приведшей к подобному, станет на порядки меньше.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 4:10 pm

Alex N Alex Noyt

40 мин. · 

Информация по Донецку:
Как то все активно обсуждают обстрел троллейбуса на Боссе, а тем временем в ДыРе можно прочитать такую инфу на сегодня:
Вследствие артобстрелов есть попадания в муниципальный транспорт:
- при обстреле в районе Боссе, поврежден трамвай №3, вагон 115, ранена женщина-водитель, маршрут №3 остановлен;
- прямое попадание в 17 троллейбус, погибло 7 человек;
- обрыв на линии движения 17 троллейбуса, маршрут движется до остановки "Шлаколечебницы";

- обстрел остановки "ул. 18 Партсъезда", маршрут движения трамвая №1 ограничен до остановки "Планетарий";
- обстрел конечной троллейбуса №5, движение маршрута полностью остановлено;
- обстрел автобуса по маршруту №37, есть погибшие и раненные;
За истекшие сутки ранения получили 20 мирных граждан, 15 человек погибли.
Налицо запланированный хладнокровные обстрелы русскими оккупантами мест скопления мирных людей, однако обсуджают только Боссе, так как только там получилось организовать достаточно кровавую картинку для говноСМИ..
А теперь попробуйте натянуть на эту географию версию, про ДРГ на мусоровозе, которое одновременно обстреляло все эти точки. Безусловно, именно остановки общественного транспорта -это главное место концентрации вражеской брони и солдат, и поэтому являются "главной" целью украинских ДРГ. Версия просто для дебилов, но для ватной головы самое то...
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 3:59 pm

Денвер Кораблев

9 мин. · 

лайк\репост вот вэто все дичайше приветствуется. ну и побольше находитесь на свежем воздухе.

Наш враг не колонны БТГ РФ, а паника и истерия

На фоне царящей в стане неврастеников паники, следует сделать акцент на том, что именно такие настроения сейчас являются основной угрозой. Паника и истерия, вера голословным заявлениям и откровенным фейкам, в большей степени предназначенных именно для того, что бы посеять среди общества смуту и нарушать ход событий, вредят похлеще Точки-Ув жилых кварталах Донецка.

Прежде всего, несколько моментов для успокоения особо впечатлительных особ и раззадоренных врагов Украины. Сколько длиться новая наступательная волна на оккупированном Донбассе? Кто-то скажет 11 дней, кто-то две недели... Многие потеряли счет дням, когда начался новый штурм Донецкого аэропорта, повлекший за собой боевые действия по всей линии фронта. И скажу даже больше, если кто-то скажет, что и месяц назад ситуация была аховая - и он тоже будет прав.
Ведь по сути, перемирия, как такового не было и война или АТО, как кому угодно, никогда не прекращались. Боевые действия были постоянными изменилась лишь их интенсивность. И снова отмечу, многие уже и не упомнят когда эта интенсивность резко возросла. И, каковы же результаты? Донецкий аэропорт сдан - нет. Пески сданы - нет. В каком направлении есть успехи у всей той армады, которая за эти месяцы "режимов тишины" накапливалась на оккупированных территориях? 31-й блокпост? Который самим же террористам и вылез боком - взяли с колоссальными потерями, а потом еще и под раздачу попали?
Пожалуй, самый выдающийся момент за все время возобновления активных боевых действий, так это успех танкиста ДНР, передавившего 13 своих побратимов, в попытке бегства с поля боя. И если это самый выдающийся момент за все это время, то к чему вся эта истерика и паника? О чем это все говорит?
Любой военный, вне зависимости от того, закаленный он в боях или теоретик-лектор, скажет, что вести бои оборонительного характера против превосходящего противника это куда более выгодная позиция, ибо соотношение потерь разительное. Тем более когда речь идет о пристреленных позициях, а не занимаемых в авральном режиме. Вот и делайте выводы. Вторая неделя наступательных действий бравой новороссии, подкрепленной колоссальным живым и жестяным потенциалом ВС РФ, а выхлоп нулевой.
Начата переброска новых БГТ и явно не потому, что успехи "на лицо" и нужна новая живая сила для удержания отвоеванных бескрайних территорий. Новые БГТ приходят на смену поредевшим рядам тех, что две недели назад осмелились сунуться на позиции ВСУ. И приедут еще... в таком же режиме - своим ходом из Ростова. Своим ходом, поскольку - на убой.
Если и это вас не убедило и возгласы "все пропало!", "нас сливают!" так и рвутся из горла, тот лишь гильотина решит проблему нездоровой головы (с)
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 3:57 pm

Аллан Левитов

6 мин. · отредактировано · 
‪#‎Trollbusters‬ ‪#‎IPSO‬ продолжают с интересом следить за тем, как развертываются события вокруг кремлевской инициативы "мызамир" "ВСЕдолжныслажитьаружие" и "услышьдамбас".

Инициатива запланирована:
https://www.facebook.com/allanlevitov/posts/602894519845247

Чтотопошлонетак:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=603098076491558&set=a.178995675568469.42427.100003741124345&type=1
А вот и вести с полей. Рашасми пришли, а вот митингующие - нет. Пичалька:
Irina @Irina16135931 4 години тому
Пророссийская акция "За мир" в центре Киева не состоялась На акцию пришел один человек. pic.twitter.com/NytSmbnztN

Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 Safe_image.php?d=AQDkxHOwmqtMUzmg&w=487&h=255&url=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FB78k5YPCcAATfNF

Irina on Twitter
“Пророссийская акция "За мир" в центре Киева не состоялась На акцию пришел один человек.”
TWITTER.COM|АВТОР: IRINA
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 3:55 pm

Yzakevich Yuriy

47 мин. · 

Бажаю кожному ворогу України...........................

Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 10949715_366095806911378_2997185376104538577_n
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 3:42 pm

Антон Геращенко с Borys Filatov и еще 3

4 ч. · отредактировано · 

В то утро, я проснулся в Доме профсоюзов, где спал на полу вместе с Ваней Варченко и Аней Голубевой.
Подкрепившись бутербродами и выпив крутого пахучего чая в одной из точек Общепита Майдана мы втроем вышли к сцене. Там в это момент выступал, кажется, Игорь Луценко, который призвал построиться в колонну для того, чтобы пройти к Киевскому апелляционному суду, что на Соломенской площади, и поддержать ребят, которые были схвачены милицией после событий 1 декабря на Банковой.
Мы решили пойти со всеми маршем по улицам Киева, чтоб показать свою солидарность с задержанными за преступления, которых они не совершали.
Уже идя по Крещатику я заметил рядом широко шагающего молодого парня восточной внешности с иссиня-черной бородой.
Я стал с ним рядом и спросил - а ты часом не чеченец, не из Чечни к нам приехал? Как тебя зовут.
Он с теплой искренней улыбкой ответил мне - "Нет, что Вы, я не из Чечни, я живу в небольшом поселке в Днепропетровской области, а что до внешности, то я армянин по национальности и борода у меня растет с 16 лет. А сейчас мне всего 21. Зовут меня Сергей Нигоян.
Мне стало интересно, что двигало этим молодым парнем, и я стал расспрашивать его дальше о его жизни и причинах, по которым он поехал на Майдан.
Сергей рассказал мне, что его семья уехала из Армении в начале девяностых или конце восьмидесятых, когда там стало совсем трудно жить. Его отец работает в сельском хозяйстве, мама, кажется, домохозяйка. А он сам закончил физкультурный техникум, но пока не нашел себе работы по специальности.
На Майдан он приехал как только увидел страшные кадры избиения студентов в ночь с 29 на 30 ноября. Зная, что строгие родители не согласятся его отпустить на Майдан, Сергей взял все свои сбережения - 400 гривен, выключил телефон и сел на автобус до Днепропетровска, откуда поездом в плацкартном вагоне прибыл на Майдан в Киев.
Уже с Майдана позвонил родителям, попросил простить его за то, что уехал на Майдан, и сказал, что не мог поступить иначе. Родителям пришлось смириться с поступком сына. Увидели они своего сына уже только после его трагической гибели.
Сергей сказал, что он очень любит Украину и хочет, чтоб достоинство каждого человека было уважаемо, чтоб власть была честной по отношению к своему народу, чтоб Беркут никогда не бил больше беззащитных студентов.
Я спросил у него о его видах на семейную жизнь. Сергей ответил что его девушка несколько месяцев назад разошлась с ним, но что он ее все еще любит и надеется, что когда закончиться Майдан, она вернется к нему, оценив по достоинству его смелость и выдержку.
На вопрос о том, кем он хочет работать после того как Майдан победить, он улыбаясь своей искренней детской улыбкой сказал, что еще не знает, кем бы он хотел быть. "Мне не нужно много денег. Я хочу работать так, чтоб моя семья ни в чем не нуждалась, и чтоб моя работа приносила пользу Украине".
Так, общаясь друг с другом, мы прошли от Майдана до Соломенской площади колонной, в которой было не меньше 1000 человек.
Там, у железной ограды Киевского аппеляционного суда, начался импровизированный митинг. Его начали вести парень из Демальянса и Александр Солонтай из ГО "Сила людей".
Микрофон был открытый, и я выступил несколько раз, рассказав участникам митинга о том, что ждет диктатора Януковича, поднявшего руку на свой народ. Я привел примеры из истории, когда самые жестокие диктаторы были разорваны в клочья, как Каддафи, или сели в тюрьму, как Президент Египта, или были вынуждены бежать из страны, как Президент Туниса.
Потом я угостил Сергея чаем и предложил ему дать пару сотен гривен, на что тот ответил категорическим отказом - "зачем мне деньги Антон? На Майдане у меня все есть! Все, что на мне надето - с Майдана. А какие у нас там классные каши и супы варят казаки у стеллы Независимости!"
Мы вместе пошли обратно на Майдан уже через метро "Вокзальная", обменялись по дороге телефонами. Я сказал Сергею, что после победы Майдана всегда буду рад его видеть в Харькове.
Он дал мне свой номер - 0 (98) 968 87 92. Я записал его у себя в телефонной книжке так - "Майдан Сергей Нигоян Днепропетровск" и решил этот телефон никогда не удалять в память о Сергее.
Потом мы еще несколько раз виделись на Майдане на баррикаде у ворот со скульптурой архангела Михаила, где Сергей нес свою вахту в составе одной из сотен Майдана.
Он всегда лучезарно улыбался - на все 32 белых-белых зуба. К началу января он стал уже местной знаменитостью. Многие видели прочтение стиха Тараса Шевченко в его исполнении.
Утром 22 января я был дома в Харькове в постеле с температурой 40 под антибиотиками. У меня было воспаление легких, которое я подхватил во время известного похода на Межигорье 29 декабря.
По 5 каналу сообщили ошеломляющую трагическую новость о том, что в районе ул. Грушевского найдено тело первого погибшего на Майдане.
Не знаю почему, но меня осенило недоброе предчувствие, что первой жертвой мог стать именно Сергей Нигоян. Я набрал его номер, но телефон не отвечал и судя по всему был отключен.
Я постарался отгонять от себя плохие мысли, надеясь, что он отсыпается после ночного дежурства на баррикадах. Но через час по всем телеканалам уже звучало имя первой жертвы Майдана - Сергей Нигоян.
Не скрою, в этот момент у меня на глазах появились слезы.
В этот момент, я как и миллионы украинцев понял, что режим Януковича обязательно падет, что гибель Сергея Нигояна не будет напрасной. Но и то что его гибель будет лишь первой но не последней в мартирологе жертв тирана, также стало очевидно.
Горечь от осознания гибели знакомого мне человека сменилась на ненависть к Януковичу и его банде. Ненависть, которую я превратил в созидание в деле изменения Украины к лучшему там где я могу и способен что то изменить своими знаниями и своей головой.
Гибель в тот день памятный день Сергея Нигояна, белоруса Михаила Жизневского и украинца Романа Сеника стала без сомнения точкой не возврата для режима Януковича и ментальным переломом сознания всего украинского общества, которое до того питало надежду, что тиран не переступит грань "не убий".
Без сомнений Янукович и его банда ответит за все преступления, которые они совершили против народа Украины и в том числе за гибель Сергея Нигояна.
Я считал и считаю, что главную ответственность за смерть Сергея и других Героев Небесной Сотни несет не тот Беркутовец или бандит, кто не посредственно нажал на курок, а Янукович, который сделал это возможным, своей тупостью, жадностью и пресмыкательством перед Путиным.
Гибель Сергея Нигояна, первого человека отдавшего свою жизнь за победу стала один из самых ярких и одновременно грустных символов Майдана.
Молодой армянин, читающий стихи украинских поэтов, бросил все, чтоб приехать на Майдан из украинской глубинки и погиб в борьбе за новую Европейскую Украину.
Уверен, что если б Сергей Нигоян остался жив, то он после победы Майдана не сидел бы сложа руки, а пошел бы добровольцем в первых рядах защищать Украину, ставшую для него второй Родиной.
Сегодня поклонюсь его подвигу, а в его лице подвигу всех Героев Небесной Сотни на могиле Сергея в селе Березноватовка Днепропетровской области.
А после заеду в Днепропетровский госпиталь к нашим сегодняшним раненным героям выбарывающим настоящую Независимость Украины противостоя путинской агрессии.
С нами правда! С нами Бог!
Слава Украине!

Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 10896965_798396446913871_8113532563656989582_n
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 3:41 pm

Алексей Герман

4 ч. · 

Друзі- вчора працювала робоча група при громадському «Люстраційному комітеті».
Всі ви знаєте, що «Венеціанська комісія» надала додаткові три місяці, на доопрацювання закону про очищення влади. Вже пройшов місяць, тож протягом наступних двох місяців правки до закону повинні бути проголосовані у ВР. Ми розробляємо правки спрямовані на перезавантаження влади у м. Київ. Тож наша пропозиція;
Так як м. Київ має окремий статус, внести до переліку посадовців, які підпадають під дію цього закону:
1. Заступників голів районних у м. Київ Державних адміністрацій.
2. Керівників Департаментів КМДА.
3. Керівників управлінь.
4. Керівників комунальних підприємств.
Чому внесена дана пропозиція? 
1.Ці посадовці безпосередньо організовували примусовий вихід держслужбовців на «АНТИМАЙДАН». (двірники,освітяни,медики).
2. Злочинні угоди, щодо відчуження майна територіальної громади, розроблялись безпосередньо в цих установах даними посадовцями.(Гостинний двір, охоронна зона Лаври, будівництво на м.Театральна, та багато іншого).
3.В 99% випадків керівники РДА, та Департаментів КМДА, це політичні фігури. Розробкою, та втіленням злочинних схем розкрадання майна м. Київ. Займались заступники, та керівники управлінь.
P.S. Сьогодні я спостерігаю дивну тенденцію: « Більшість пацюків яки обкрадали наше місто, та займали перераховані посади при режимі Януковича, зараз пішли на підвищення…. Це так ми ПИЖЕМО ПО НОВОМУ??? ».
— с Юрием Бутусовым и еще 10.

Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 10888562_816723975067432_8769408344512642404_n
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 3:40 pm

Peter Shuklinov

1 ч. · 

- только что из Станицы. Все парни молодцом. Россияне каждый день заводят технику через Изварино. Но сил занять местность все еще не хватает. Держимся. На этом направлении весь день наращивание сил. Россиян выносят. Потом расскажу больше. Все будет хорошо.

Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 10922784_768181703264119_6533360400161224679_n
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 3:36 pm

Андрій Левус добавил 3 новых фото.

1 ч. · отредактировано · 

Відзначив день Собороності в Щасті та Станиці Луганській. За дорученням комітету нацбезпеки разом з депутатами самооборонівцями здійснюємо інспекційний обїзд фронту. Висновки інспекції передамо РНБОУ. Слава Україні! Андрій Парубій Володимир Соляр
 — с пользователями Бондар Михайло и Роман Пыцкив.

Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 10885027_943379459007975_7842492313900963450_n

Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 10942752_943379489007972_9060958237779740217_n

Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 10885027_943379512341303_931826379570068615_n
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 3:36 pm

Тарас Березовец

48 мин. · 

Россия давно перешла красную черту в обращении с военнопленными. Как в плане морали, так и в части Женевской конвенции. Единственным адекватным ответом после "коридоров позора" для украинских киборгов может стать аналогичное обращение с боевиками и российскими военнослужащими. Нельзя подставлять щеку моральным животным и уродам. Они этого не заслуживают.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 3:33 pm

Константин Машовец

49 мин. · 

Кадр продолжает отжигать...

Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 1970355_1393778810896354_1815374882_n
Микола Маломуж
Заявляю, що не зважаючи на наші неодноразові звернення до керівництва держави, Міноборони та інших силових структур про необхідність усунення нагальних загроз стратегічним містам і об’єктам на Сході країни (особливо по донецькому аеропорту), необхідні і своєчасні заходи не були вжиті.
Парадні реляції про багатократне посилення наших позицій в зоні АТО, передачу бойової техніки і озброєння на уразливі напрямки та об’єкти захисту виявились неправдою.
Неефективність дій на рівні контактних груп ОБСЄ та міжнародному рівні призвели до ескалації напруженості, нових масштабних військових зіткнень, втрати аеропорту (символу стійкості наших вояків) та нових жертв.
Вина за всі втрати лягає на політичне і військове керівництво держави, яке не зуміло системно і професійно провести комплекс заходів по упередженню військового протистояння, забезпечити мирний процес урегулювання ситуації і особливо не допустити втрати стратегічних об’єктів та людських жертв.
Всеукраїнська Координаційна рада офіцерів та військовослужбовців вимагає від Президента України терміново провести заміну керівних кадрів у силовому та дипломатичному блоці нашої держави на професіоналів високого рівня.
З їх числа створити військово-політичний штаб на базі РНБО, який розробить та реалізує ефективні заходи по забезпеченню безпеки і оборони нашої держави та успішний формат мирного урегулювання військового конфлікту на Сході України.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 3:32 pm

Єгор Соболєв

1 ч. · отредактировано · 

У нас з Вами вкрай важке завдання. Нам треба позбавитися від більшості топ-посадовців. Але при цьому зберегти державу, яку агенти Путіна прагнуть повести по єгипетському сценарію хаосу та безвладдя.
Виконання закону "Про очищення влади" - один зі способів втілити це завдання. Але це неможливо при протидії Президента. Сьогодні Петро Порошенко першим демонструє всім державним службовцям - закон можна ігнорувати.
Це треба припинити
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 10420056_829056260510628_5461832079052647376_n

Президент і люстрація: 100 днів саботажу
Завтра в 10:00
Адміністрація Президента України в городе Киев
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 3:31 pm

Бачо Корчилава

1 ч. · 

Вот мне просто интересно сколько людей на Донбассе искренне верят, что если смогут сотворить мифическую Новороссию что у них потекут молочные реки с кисельными берегами? 
А ведь на сомом деле они потом только поймут что они в хлеву, и почувствуют себя ослами... Но это будет потом...
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 3:31 pm

Бачо Корчилава

4 ч. · отредактировано · 

Знаете почему Путин ненавидит Саакашвили. Потому что Миша смог раз и навсегда вложить в голову грузинам что они не лузеры, что они могут сами построить страну. Что было до прихода Саакашвили, проигранные России войны, постоянная напряженность в отношениях с Россией и это порождало страх у властей Грузии сделать что-нибудь такое что разозлит Россию. А Россию злило все что могло сделать Грузию сильной и демократической страной. В итоге страна падала все ниже и ниже, погрязала в коррупции и криминале, а Россия только и содействовала этим процессам, получая нужный ей результат. 
После прихода Миши были сделаны колоссальные реформы, и все действия России начали разбиваться о профессионализм реформированных спецслужб и военных. Это привело к тому что в один момент у Путина не выдержали нервы и он устроил 2008 год. Но тоже с точки зрения логики действие странное, 5 дней войны, испорченный авторитет в мире, и неполучение никаких новых территорий кроме тех, которые Россия фактически контролировала с 1993 года... А теперь подумайте, как великий Путин после этого может любить сумасшедшего Саакашвили? 
Этот очень сжатый рассказ, фактически ключ к тому как можно Победить...
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 3:29 pm

Юрий Романенко

11 мин. · отредактировано · 

Я конечно не военный, я просто смотрю на карту и новости, которые идут от СНБО и волонтеров о накоплении ударной группировки на наших флангах.

Нашим нужно уходить из Дебальцево, пока не поздно. Иначе получим котел хуже Иловайска, ибо информация о накоплении десятков танков на наших флангах это уже даже не звоночок,а колокол. Впрочем, я писал еще осенью, что у России есть три ключевых пункта по Донбассу - ‪#‎ДАП‬,‪#‎Дебальцево‬ и ‪#‎Мариуполь‬. Окружение под Дебальцево оголит кусок нашей обороны и откроется дыра через которую хлынут в сторону‪#‎Славянск‬-‪#‎Краматорск‬ и ‪#‎Лисичанск‬-‪#‎Северодонецк‬. Северная группировка рискует попасть тогда во второй котел. И мы получим неприкрытый Харьков при полном отсутствии резервов.

Захарченко уже сказал, что надо отодвигать линию фронта от ‪#‎Донецк‬, чтобы его не обстреливали ‪#‎ВСУ‬. А тут еще этот обстрел троллейбуса, который просто приглашение на мобилизацию в ополчение.
Таким образом угрожающее изменение ситуации налицо. ВСУ нужно маневрировать.
Договор об отводе тяжелого оружия в Берлине, кстати, нам может сыграть на руку, но я уверен, что Путин будет играть на получение позиции, которая усилит его в переговорах. Для этого нужны новые убедительные победы. Где то так.
‪#‎Украина‬ ‪#‎Путин‬ ‪#‎Россия‬ ‪#‎Порошенко‬
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 3:27 pm

Юрий Бутусов

1 ч. · отредактировано · 

Сражение за новый терминал было проиграно командованием АТО еще до начала штурма. Мы удерживали новый терминал в полном окружении только благодаря героизму бойцов и командиров. Я написал об этом 8 января, когда боев не было и все еще можно было исправить, и предупреждал об угрозе:

https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/909950945711869

"...Командование АТО никаких активных действий не планировало и не предприняло. Даже когда были переброшены к аэропорту 79-я и 95-я бригады, и сил в районе Песок было уже вполне достаточно, приказ на расширение коридора не поступил. Противник держал под наблюдением участок дороги, который наши войска не контролировали (хотя сил в том районе полно), и просто нагло и дерзко нарушил условия мирных соглашений, выдвинувшись на позицию в нашем тылу. Эта ситуация назревала. была даже очевидна по аналогии с 32-м блок-постом, но никакой реакции командования не было.
Под прикрытием "перемирия" противник, используя нерешительность украинского командования, добился серьезного тактического успеха - перехватил наши коммуникации, и в случае обострения обстановки противник получил серьезное тактическое преимущество, теперь нашим подразделениям в аэропорту грозит реальное полное окружение".

Никаких действий не было предпринято. 
Если сегодня Порошенко не отстранит Муженко, значит ответственность за погибших он берет лично на себя. И должен лично за все отвечать.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 3:20 pm

Аллан Левитов

35 мин. · отредактировано · 

Всем, кто сейчас гонит на ГШ и Муженко:

1) Нас почти по всем фронтам атаковала армия противника, значительно ПРЕВЫШАЮЩАЯ нашу числом, опытом и вооружением. 
2) За несколько дней мы смогли практически НЕ сдать позиции, несмотря на атаку по всем фронтам.
3) Потери противника, без преувеличения В ДЕСЯТКИ РАЗ выше наших (инфо от волонтеров с которыми общался).
4) Погибло около 40 человек... ГЕРОЕВ. Наших. У противника - минимум полтысячи. Но при учете массированности атаки - это минимизированные потери. А вообще без потерь на войне не бывает. Как и без ошибок.

Не смотря ни на что, линию фронта ДЕРЖИМ. Т.к. ПОДГОТОВИЛИСЬ. Подготовился Генштаб и наши бойцы.
А вы гоните на Муженко, потому что вамтаксказалжурналист. 
Вы что, с ума сошли?
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 EmptyЧт Січ 22, 2015 3:19 pm

Аллан Левитов поделился публикация Свирида Опанасовича.

1 ч. · 

Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 10361020_351541764994182_3178066988084880821_n
Свирид Опанасович

Доброго ранку, друзі! Дід привично займає своє місце на бойовом посту сільського наблюдатєля, як робить це уже рівно сім місяців майже єжеднєвно. Врем'я в нас воєнне, не розслабляємся і спокійно робимо те, що кожному належить робити. Вчора на всіх фронтах був трудний день, обстановка гаряча, а наша задача спокойно, без паніки та істєріки розбиратися в суті проісходящих собитій. Ітак, вмощуємся зручненько і читаєм уважненько. Да! Про кохве не забудьте. Або чай. Словом, вмощуйтеся поудобнєє.

Центральні собитія вчорашнього дня безумовно розгорталися в зоні АТО. Суть проісходящого там - отчаянні попитки Хуйла влаштувати нам Іловайськ-2, після чого хунта, по замислу Москви, має послушно сісти за стіл переговорів на продиктованих Кремльом условіях. Відхід Армії з блокпосту 31 та з Донецького аеропорту має, по ідеї, удовлєтворить цим сподіванням Хуйла. І ми скоріше за все станемо свідєтєлями вироблення якогото очередного пакетного соглашенія, умовно назвемо його Мінськ-2.
Тобто, якщо минулого року після Іловайська ми получили Мінськ, то зараз логічно очікувати приблизне повторення роботи цього алгоритму. Риторика і заяви, які долинають до нас із Берліна, де вчора работали міністри іностранних дєл нормандської группіровки також свідчить, що ми на порозі досягнення сторонами якогото нового соглашенія, яке переросте в очередне в'ялотєкуще перемир'я. Якими будуть условія перемир'я можемо предполагать лише пріблізітєльно, но об етом нижче. Однако підстав для паніки і істєріки ніяких нема. Це, друзі, лише другий етап війни, скільки їх ще буде попереду - невідомо. В хорватів було дето п'ятнадцять, аж поки вони остаточно не відновили територіальну цілісність своєї держави і зараз прекрасно собі живуть та процвітають в качетсве посіпак НАТО і ЄС.
Але теперішній етап договорняка (возможно це буде Астана), буде відрізнятися від Мінська-1 приблизно так, як героїчна оборона Донецького аеропорту від Іловайського котла. Хуйлу буде вже набагато трудніше нав'язати хунті свої условія, які ранєє озвучувала печальна лошадь Лавров. Ці условія, за задумом Кремля, мають в результаті перетворити Україну в конгломерат незалежних від Києва регіонів, которі вічно сваряться між собою і якими так приємно і легко маніпулювати з Москви. Ця мета точно не буде досягнута, напрасні сподівання. Україна зараз у всіх відношеннях сильніша, ніж була у влітку і восени минулого року. Це стосується не лише возрозшей боєвой мощі нашої Армії. Но і моральної перемоги, яку здобули для України кіборги в Донецькому аеропорту.
Донецький аеропорт - найяскравіший епізод цієї війни і моральна перемога безумовно за Україною. Це наше Бородіно. Завдяки Армії і безпрецедентному героїзму кіборгів, Україна побачила, що вона сильна і вміє битися. А Наполеон, то єсть Хуйло, ошибочно щитає, що він переміг. І ожидає парламентьорів з білими флагами і ключами від столиці. Він їх не дождеться.
З формальної точки зору 7 вересня 1812 року Кутузов Бородінську битву програв. Бо поле битви зайняли французи, а згодом Наполеон окупував навіть Москву. Але чи помогло йому це? Ніфіга.
Перемогти в Бородінській битві Росія не мала жодних шансів. Наполеон мав ще лостаточно війська, а Стара гвардія лише розминалася на скамейке запасних. І яка би вщент розтрощила залишки російських військ. Тому Кутузов благоразумно відступив, сохранивши моральну перевагу. Щось подібне відбувається зараз в Донецьком аеропорту і відхід кіборгів - правильний з усіх боків хід. Завдяки Бородіну росіяни повірили в свої сили, а зберігши й посиливши свою армію, зберегли й шанси на перемогу. І потім гнали французів до Березіни, а згодом і далі, аж поки козаки не понапували своїх коней із Сєни в Парижі.
Не забуваємо, що формально програне Росією Бородіно зіграло і продовжує відігравати колосальну моральну роль в історичній пам'яті росіян. У нас подібну рль відіграватимуть епізоди теперішньої війни. І епопея оборони Донецького аеропорту займатиме чи не центральне місце. Дід сподівається дожити до того часу, коли українська література збагатиться епохальними творами типу "Бородіна" Лермонтова чи Войни і міра" Толстого. І в них мова йтиме про безприкладний героїзм українських воїнів, волонтерів, всього народу. А діти гратимуть у "кіборгів", шкодуючи, як Лєрмонтов, що пізно народилися і не брали участі у Вітчизняній війні. Так створюються національні легенди, на яких надійно будується національна і державна ідеї народів. Украіна таку легенду отримала і тому Донецький аеропорт - безумовна моральна перемога України. Тому абсолютно неважливо хто зараз тиняється там серед тих руїн. Тим паче, що це ненадовго і з часом на відбудованому аеропорті все одно гордо майорітиме наш прапор. В цьому дід ніскілечки не сумнівається.
Зараз відбувається море всяких подій, виступають політики, хтось кудись летить, щось заявляє, на біржах ростуть якісь індекси, нафта дешевшає, Рада Безпеки проводить свої засідання і для нас - для сучасників цих подій - часом здається, що це якесь хаотичне мерехтіння, в якому годі розібратися. Тому важливо вміти піднятися над ситуацією і побачити головні тенденції, щоб зрозуміти загальний плин історії. А для Украіни загальний плин історіі в тому, що ми безповоротно і все далі відходимо від Москви. Без усяких шансів для Москви відновити свій вплив на нашій території. Розрив іде болісно, з жертвами, кров'ю і напругою всіх життєвих сил народу. Але в Історії інакше й не буває. Безкровний розвал СССР у 1991 році лише відтермінував дійсний розпад Російської імперії і відхід від неї найважливішої частини - України.
Дід учора дивився Раду Безпеки ООН, і ходом засідання залишився в цілому довольний. Світ безумовно залишається на боці Украіни, а Хуйло, який наївно полагає, що йому вдасться повернути колєсо історії всп'ять, залишається на міровій арені посмешіщем. Даже Венесуела, хотя цього дід і не ожидав, висказалася вполнє нейтрально. Так шо ізоляція, про яку казав Обама, іменно той стан, в якій знаходиться путінська Росія.
Мірове сообщество не пітає до Хуйла вже ніяких симпатій і вже даже разговори про опасность заганять Хуйла в угол не ведуться. Прийде час і Хуйло сидітиме в норі, зиркаючи переляканими оченятами, не понімая з якого боку буде нанєсьон смертельний удар. Западні лідєри ще согласні сохранить Хуйлу ліцо. Ну шоб він не тягнувся рученятами до ядєрної кнопки. Но дід щитає, що сохранять оту ботоксну пику лучше в банці спирту на полці в якомусь паноптікумі ілі кунсткамері. Щоб екскурсоводи водили групи і показували указкою: "Дивіться, діти, це ліцо Хуйла. Бачите, що буває з людиною, яка вознамерилася диктувати людству свої условія. Не повторюйте його ошибок".
Но до таких екскурсій ще далеко, предстоїть тривала напружена боротьба. Зараз готується очередний договорняк, який наверняка дуже не понравиться активній часті українського общества. Дід не знає, які будуть пункти пакетного соглашенія. Наверняка нам покажуть лише якуто публічну версію, а суть буде схована в якихто тайних протоколах. Дід вніматєльно спостерігатиме за переговорами і спробує вскрити содєржаніє тих протоколов, но ізначально ставиться до них, як до второстєпенних мелких документов, які меркнуть на тлі Історії. Вони все одно не будуть довговічними і колись про них згадуватимуть лише дуже дотошні історики.
От шо Україні нада робить обізатєльно - це продовжувати укріпляти Армію, підвищувати її бойову силу і озброювати по послєдньому слову науки і тєхніки. Тризірковий генєрал Бен Хаджес не зря в ці дні знаходиться в Україні і дід ожидає від нього ефективних дєйствій по укріпленню бойового содружества вооружонних сил України і США. Генерал висказав восхіщеніє бойовою майстерністю і героїзмом українських воїнів і це не порожні слова. Колись сенатор Маккейн побачивши Маідан, закохався у волелюбний український народ. І після того дуже багато зробив для допомоги Україні. Дід думає, що і захоплення бойовим духом українців таке саме щире і в командующого сухопутними силами США. І що це захоплення виллється у практичну допомогу нашій Армії. Мобілізацію дід тоже вітає - нада, друзі. Без Армії на переговори можна вообще не йти, а зразу підписувать капітуляцію. А з Армією ми самі можемо диктувать условія. Кутузов був весьма посредственним воєначальником і якихось карколомних побед за ним не числиться. Но він зробив одну важливу справу - сохранив армію. І лише тому увійшов у історію видающимся полководцем.
Тобто, попереду багато роботи, боротьба буде трудна. Но ми сильні і впевнені в своїх силах. І своїх не бросаєм. Надя Савченко сороковий день тримає голодовку. Як і кіборги, Надя стає вже легендою украінського спротиву і задача цивілізованого світу її врятувати. Президент ПА РЄ вимагає відпустити Надю на засідання 26 січня, но шото внятної відповіді з Москви не чуть. 26 січня світом прокотиться глобальна акція на підтримку Наді і дід сподівається, що в цей день ми також поьачимо реальний масштаб сили українців на світовій арені.
Трошки відволікаючись від обзору, дід скаже таке. В спорті є такі поняття, як психологія спринтера і психологія стайєра. Це діаметрально різні психологічні підходи до дистанції, бо дистанції різні. В першому випадку атлет одразу після старту викладається по максимуму, щоб подолати стометровку якомога швидше. А той, хто хоч раз в житті пробігав марафонську (42,195 км) ілі супермарафонську (100 км) дистанцію, знає, що самим важливим є правильно розрахувати сили. Бо єслі гнати вирячивши очі, то впадеш посеред дороги з одишкой, а тобі ж треба добігти до фінішу здоровим і бадьорим, ще й улибаться фотографам і роздавать автографи. Невміння правильно розрахувати фізичні і моральні сили - одна з головних помилок недосвідчених стайєрів. А з психологією спринтера ("січас і негайно") на марафоні взагалі робити нічого. Теперішня війна - не стометровка. Це трудний марафон, нам усім треба правильно розраховувати свої сили. До фінішу ще далеко, але ми точно переможемо. Дід спостерігаючи за разнообразними панікйорами і істєрічками шкодує їх - дуже часто це люди, які хочуть подолати марафон у темпі стометровки. Маєм налаштуватися на тривалу боротьбу, гартуючи залізну волю і спокійну впевненість в Перемозі. Тримаємо впевнений темп, перескакуємо через тіла впавших панікйорів і спокійно біжимо далі.
Сьогодні святковий день - День соборності. Взагалі-тотдід думав додати до цього посту хвилинку історії, присвячену подіям 1919 року, але часу вже нема, дідові ще й работать треба. Але головний урок 1919 року в тому, що українці мають шанс об'єднатися в єдину державу лише у випадку, єслі зруйнують довколишні імперії. Як упала Російська та Акстро-Угорська імперії, був прийнятий Акт Злуки. Зараз нам простіше, ніж було тоді нашим предкам. Осталося розвалить останню імперію, що причаїлася в нас під боком і заважає нам нормально жити. І ми її розвалимо - українці по часті розвалу держав і імперій не знають собі в світі рівних.
Зберігаємо бадьорий бойовий дух, держим кулаки за Надю і за всіх полонених, всячеськи допомагаємо Армії і читаєм repka.club.
Та слєдім, шоб віздє парядок був. А не то, шо січас. Смайлик «smile»
Спонсорований контент

ПовідомленняТема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015   Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 - Сторінка 4 Empty

Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015
Повернутися до початку 
Сторінка 4 з 38Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3, 4, 5 ... 21 ... 38  Наступний
 Схожі теми
-
» Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.01.2015
»  Обзоры новостей и интересных статей начиная с 5.02.2015
» Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015
» Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015
» Обзоры новостей и интересных статей начиная с 26.05.2015

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Народна самооборона Запорізької області :: Обзор новостей и аналитика, все свежие новости.-
Перейти до: