[list="padding-right: 10px; padding-left: 25px;"] [*]не заставит Украину заключить мир на своих условиях (а именно для этого и затевается любая нормальная война)
[*]сам не надорвется и тогда уже Украина под диктовку США будет банковать и ставить условия капитуляции Московии
[/list]
Сама Украина не сможет остановить этот кошмар пока у нас не появится АРМИЯ. Все эти жалобы и слезы о том, что Путин такой-сякой не соблюдает будапештский меморандум и подтирает зад минскими договоренностями в пользу бедных. Пока в Украине не будет армии, Путину будет плевать на все договора с Украиной. Армия и нужна для того, чтобы договора соблюдались. Если договора, которые Украина заключила не соблюдаются, значит плохой не Путин, а плохая Украина, которая не создала армию способную обеспечить выполнение договоров.
Жулики, а Путин наитипичнейший политический жулик, как и 84% его вороватого племени, всего-навсего злобный учитель, который пытается научить Украину жить в реальном мире, реальной политики и пытается заставить Украину забыть сладкий мир, в котором мы жили последние 20 лет. Мир, в котором нас никто не трогал, и мы никого не трогали. Но за жизненное пространство надо бороться, иначе его отберут.
Украина – это не Бельгия, не Люксембург, и даже не Польша. Мы имеем границу огромной протяженности с варварами. В самой Украине живет этих варваров не менее 5 миллионов и это по самым скромным прикидкам. И чтобы держать этих орков на безопасном расстоянии нужна АРМИЯ. Иначе эти орки сожрут нас.
Порошенко зря не создает армию. Его надежды на санкции и дипломатию тщетны и кончит он без армии бесславно. А вместе с ним бесславно кончит Украина в том виде, в котором мы ее знали и даже любили последние 20 лет. Какие реформы? Какие грузины? Ребятушки, очнитесь.
Будь у Порошенко армия, он мог бы поехать в Минск на переговоры с Путиным пьяным и с гармошкой в руках. А поскольку армии у него нет, то он вынужден фыркать, кривить рожу, но все-таки жать руку ничтожеству, которое армию имеет.
Каждый украинец должен просыпаться с мыслью, что я сегодня сделаю для армии, и ложиться спать с мыслью, что я сегодня сделал для армии. И каждый украинец обязан не скулить на политиков, а пинать этих самых политиков ежедневно и еженощно. Иначе победа не добывается.
Армия – это не только смелые солдаты и умные генералы. Война – это не просто стрельба и горы трупов. Настоящая народная война – это всеобщий победный драйв, который охватывает всю страну, когда практически всем становится ясно без лишних слов и всякой аналитической муры, что Победа будет за нами.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 Пт Січ 23, 2015 9:51 am
Можете закидати мене камінням, але моя позиція саме така як є: В разі підтвердження факту таємних домовленостей в Мінську, якими мав здаватися Донецький аеропорт, і, по суті, готувалося визнання так чи інакше ДНР та ЛНР, Президент має сам піти, взявши на себе політичну відповідальність. Або з часом він піде вже за інших обставин і можливо через СІЗО. Не дивлячись на те, що це ніби розхитає країну, певен краще буде таким чином, ніж зараз... P.S. Генеральна прокуратура має вже давно перевіряти факт таких домовленостей, бо про це давно пишуть ЗМІ і говорять народні обранці. Це не дитячи іграшки, а посадова особа, якій за наші гроші ми(народ України) довірили керувати країною в важкий час.. І в разі підтвердження це мною буде розцінено як державна зрада. — с Юрием Бутусовым и еще 16.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 Пт Січ 23, 2015 9:49 am
Вот это уровень работы российской пропаганды. Написал 2 минуты назад статус, где рассказал об аккаунте, который подписался как @Богдан Ярош - начальник информационно-аналитического отдела российской компании МТС Украина. Этот аккаунт, такой весь в патриотично-украинской символике, раскидывал мне весь день на всех ветках картинки и сообщения в таком стиле: Богдан Ярош · 3 общих друзей Все руководство страны дискредитировало себя! Им нет больше веры!
У меня можно комментировать только друзьям и друзьям друзей. И смотрю - у меня с этим персонажем оказалось трое общих друзей - Alexei IsaevСвітлана БадераМаргарита Мудрик Это хорошие реальные люди. Задал вежливый вопрос - кто-то его знает? Но только пара людей успела написать, что это кремлевский бот, как он мгновенно меня забанил. Вот это мгновенная реакция. Будьте бдительны, друзья, добавляя в друзья.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 Пт Січ 23, 2015 9:48 am
Касьянова надо не только читать, но и перечитывать. Это его статус от 9 января. Я 8-го тоже написал, что аэропорт под угрозой окружения, надо принимать меры... Но критика многими у нас воспринимается только как наезд, а не попытка просветить реальность
Есть такая правда, которую лучше не знать. Правда, о которой не принято говорить. От осознания которой хочется волком выть, не в силах ничего изменить. Убиенных не вернешь, горе водкой не зальешь... Непрофессионализм, шапкозакидательство, тщеславие - наши главные враги, убивающие больше людей, чем противник на поле боя.
Мы придумали мифы про необоримую силу украинского оружия, про бесстрашных всепобеждающих патриотов, и отгородились этими сказками от реальных проблем и настоящих врагов. Которые тоже могут быть сильными и бесстрашными. Которых на понт не возьмешь, и через колено не поломаешь... Мы скатываемся в яму совкового "реализма", когда в официальных сводках по крупицам не сыскать правду. Мы чествуем "героев" по которым виселица плачет... Кто-то горько заметил, что об армии у нас принято говорить как о покойнике - либо хорошо, либо ничего. Конечно, так спокойнее... А вам, чьи мужья, братья, дети воюют - от этого легче?.. А сколько хороших бойцов ушло с военной службы, не желая быть пушечным мясом под предводительством конченных идиотов?.. Мы научились врать во имя, и закрывать глаза во славу. Мир стал черно-белым. Зато мы - непобедимы. Победить нас можем только мы сами, превратившись в наших врагов.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 Пт Січ 23, 2015 9:47 am
ОТВЕТ БОТАМ МУЖЕНКО: КТО ДОЛЖЕН СТАТЬ НАЧАЛЬНИКОМ ГЕНШТАБА ВМЕСТО МУЖЕНКО? Любители и поклонники начальника Генштаба вдруг массово появились в комментариях - где их никогда не было, и начали превозносить полководческий талант депутата Житомирского облсовета от Партии регионов Виктора Муженко. И тычут все время мой статус от 29 июля, где я со слов офицера 1-й танковой бригады Б. написал, что Муженко лично командовал атакой танковой роты: https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/810090419031256 И говорят - мол, это все Бутусов не просто так, это все равно, что пишет, это заказ Коломойского, это попытка ослабить президента! Так вот рекомендую прочесть весь статус, а не пару вырванных фраз - я не был в восторге, от того, что Муженко водит танки в атаку, но выразил уважение его поступком, который приятно удивил конкретного офицера. Да, я такое написал - один раз, правда, но было. Но теперь и тот офицер не скажет ничего хорошего о Муженко и я не скажу, и большинство людей на фронте презирает начальника Генштаба. Я тогда вернулся из сектора "Д" и написал статью о наших окруженных войсках, передал информацию Верховному Главнокомандующему, и ждал, что Порошенко и Муженко примут какие-то меры по спасению наших войск. Ждал, верил, продолжал их дергать - и увидел, насколько неадекватно, насколько медленно, и только под давлением общественного мнения они приняли наконец решение вывести войска. Никакой заслуги Муженко в этом нет - бойцов спасли только статьи в интернете, сюжеты ТВ и демонстрации. Наши части начали выводить только 6 августа, после потери большей части боевой техники. Уже 30 июля, когда я узнал, что приказа на прорыв все еще нет и пока не будет, я начал писать о командовании куда жестче, обстановка менялась быстро: https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/810891982284433 После этого произошло много чего. К этому времени погибло почти 2 тысячи украинских воинов. И уже после Иловайска, где я предупреждал и требовал спасти войска, я Муженко не уважаю ни капли - я ненавижу его как бездарность, как хитрого аппаратчика в лампасах, для которого люди - просто расходный материал в карьере бюрократа. В июле в войсках его еще называли по кличке "Витя-война". А в августе начали называть только "Витя-катафалк". Он корчит из себя боевого генерала, и обманывает людей, также как обманул меня тогда 29 июля, но сейчас я понимаю, что это всего лишь красивый пиар, за которым стоит неспособность организовать управление войсками на оперативно-стратегическом уровне. Я сейчас уже точно узнал, какой состав преступления в действиях Муженко - он не пишет письменных приказов - замыслов и планов операций. У него безобразно поставлена работа с картами, и не отмечается реальная обстановка. Это шулер в лампасах. И любое служебное расследование это покажет. Он нарушает на каждом шагу "Наставление об оперативной работе органов военного управления", и другие документы, регламентирующие принятие решений в вооруженных силах. Это как минимум служебная халатность, которая привела к тяжким последствиям во время боевых действий - и до 8 лет лишения свободы. Мне приписывают желание пролоббировать начальником Генштаба Руслана Хомчака. Это не правда. Я считаю Руслана Борисовича достойным человеком, но неоднократно писал о том, что считаю более логичным немедленно назначить начальником Генштаба Геннадия Воробьева. Воробьев в отличие от Муженко - грамотный штабной работник, который по-настоящему проявил себя в войсках, и он очень достойно поступил во время революции. Я снова повторяю, что назначать Воробьева на Генштаб надо немедленно: http://censor.net.ua/…/ekskomanduyuschego_suhoputnymi_voyis…
А резонанс по поводу Муженко я специально хочу сделать максимально сильным - потому что хочу, чтобы его бесславная карьера стала уроком для всего командного состава.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 Пт Січ 23, 2015 9:43 am
Ви кажете, що після "параду полонених" в Донецьку, після мегатон брехні, після руйнувань і вбивств, росія скотилася в середньовіччя? Не погоджусь.
Хочу нагадати, що середньовічні війни за територію велись тоді, коли в казні країни було достатньо коштів для війни, а території в основному захоплювались з метою обкладення їх податком (данною, оброком). При цьому навіть середньовічні правителі розвивали захоплені території.
Донбас є вже 5-ю чи 7-ю територією, яку захопила чи протизаконно контролює росія після 1991 року (Придністров'я, Пд.Осетія, Абхазія, Крим, Донбас + окремо Карабах і Чечня) і всі ці території мають спільні риси, які вони набули після захоплення - тотальний страх, доноси, руйнування всього, що було створено раніше, злидні і безробіття. А те, як зараз росія знищує Донбас, взагалі не вкладується в голові. Тому не кажіть про середньовіччя. Бо на захоплених територіях панує жах, злидні, руйнування і біда. Середньовічні правителі собі цього не дозволяли. Тут хіба що можна порівняти з монголо-татарською ордою. За минулий тиждень резерви РФ зменшились на $7 млрд. За один тиждень. За минулий рік РФ опустошила чверть своїх резервів. Ліквідних грошовий резервів. Офіційно залишилось $379. Скільки з цих резервів являеться ліквідними мабуть ніхто не знає. І путін, скоріш за все, теж. Враховуючи поточну ціну нафти, рівень зобов'язань і темпи використання резервів, до кінця року ліквідних резервів мабуть вже не залишиться, а може й до кінця 1-го півріччя. Тому не кажіть про середньовіччя, не кажіть про монголо-татарську орду. Тут попахує первообщинним ладом і спробою полювання на мамонтів з голою жопою.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 Пт Січ 23, 2015 9:40 am
#SaveDonbassPeopleFromTerroRussia#ЛНР#ДНР#Новороссия Помните, я сегодня писал инсайд про #РОВЕНЬКИ... Так вот история обрастает все новыми и новыми подробностями от разных инсайдеров: ___________________________________________________ Свидетель 1 "Вчера, 21.01 в центре города была сильная перестрелка, в результате чего даже взорвалась машина.Стрельба была слышна и возле Фокстрота, АТБ и Юбилейного (который находится у штаба казаков).Похоже на разборки между казаками и боевиками ЛНР Плотницкого. Cегодня, 22.01 казаки предупредили все предприятия,школы и детсады, что бы после 16.00 на улицах города никого не было. Видимо они решили воевать с людьми плотницкого. Интересно, что за Плотницкого стоят и залетные российские спецназовцы, их вчера видели с какими-то навороченными снайперскими винтовками, явно не СВД". Свидетель 2 "Эти козлы сегодня выступили и сказали,что во вчерашней разборке виноваты... "хунта" и Резник - бред сивой кобылы. В общем людей успокоили,что все это "диверсия и т.д." Лапшы навешали. Интересно? А где же их каналы типа россия 24 были вчера? И показали-бы как в центре города стреляют, а рядом в 4й-школе дети сидят. В школе много окон повылетало, детей эвакуировали, слава Богу без жертв среди детей..." А вот и видео как вылетают стекла: https://www.youtube.com/watch?v=ZfsQ84u1e2w Свидетель 3 "О вчерашних событиях в Ровеньках. Действительно было вооруженное столкновение между ЛНРовцами и казаками с жертвами с обеих сторон. Последние вызвали на помощь Антрацитовских казаков, но их встретили российские танки на Дьяковском перекрестке, и те повернули обратно".
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 Чт Січ 22, 2015 9:31 pm
В руинах ДАП остались киборги и бойцы 93!!! Живые. Они имеют возможность отступить к нашим позициям. Но они не отступают!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 Чт Січ 22, 2015 9:24 pm
Снідалов Олександр
Кремль поступово досягає своєї мети. І мета ця - не захоплення донецького аеропорту. Свіжий приклад. Зразу після захоплення в полон "кіборгів", що вони роблять? Розстрілюють тролейбусну зупинку в Донецьку. І відразу після цього планують провести у Донецьку кородир ганьби для українських військових. Вони чекають що налякані, повні ненависті від свіжої пам'яті про теракт, дончани накинуться на військових, що натовп розтерзає "кіборгів". А лайфнюз буде там щоб це зафільмувати. Їх мета не захоплення будь чого матеріального, територія, об'єкти - це лише проміжні цілі. Війна йде за розум українців. Наші генерали, навіть найкращі з них, не зможуть перемогти в цій війні поки не зрозуміють, що ця війна - інформаційна. Зокрема їх мета зробити так, щоб населення Донбасу ненавиділо Україну. А українці, за межами Донбасу ненавиділи дончан. Справа в тому, що нинішня Росія побудована на ненависті. Ненависті до "чурок" і "жидів", "піндосів" і "укропів", "грантоїдів" і "оліхархів". Може здаватись, що там, в Кремлі ідіоти, але це не зовсім так. Кремль прагне перебудувати українське суспільство на російський манер. Перенести ціле українське суспільство на старий-новий фундамент ненависті. Ненависті до "донбаських ватнікив", "ополченців", "росіян", "жидівської влади", "оліхаргів", "байдужої Європи". Суспільство побудоване на ненависті - це той самий шлях в Митний Союз від якого ми відмовились рік тому, і куди намагається повернути нас Росія. Бо суспільство ненависті не зможе стати частиною Європи. Захопивши Донбас і Крим, Росія відокремила від України значну частину проросійського електорату. Тепер Кремль намагається витиснути українців з Донбаса в Україну. Бажано переляканих і повних ненависті до укропів, які будуть їх сусідами в багатьох українських містах. Мешканці Донбасу переселяться в інші регіони України активізуючи, і гуртуючи навколо себе проросійські настрої. Будуть ті, які не піддались на пропаганду, але їх буде меншість. В той час Росія буде заселяти Донбас "ополченцями". Цей момент вартий окремої уваги. На наших очах відбувається найбільший в новітній історії проект примусового переселення і колонізації. Це те про що говорив Тімоті Снайдер, коли згадував Сталіна і Гітлера у свої лекції "Україна: Від пропаганди до реальності". Те що не вдалось Гітлеру, не в повній мірі вдалось Сталіну, зараз пробує завершити Путін. Кремлю не потрібно окупувати всю Україну. Їх справжня зброя то не Гради, а ешелони наляканих, накачаних ненавистю втікчів з Донбасу. Їм треба повернути в український парламент ті 30%-40% ненависті, які зробили президентом Януковича. Їм потрібна Україна, побудована на ненависті. Знаючи це, пам'ятаючи це, ми зможемо протидіяти їм і переможемо. Якщо забудемо, піддамось емоціям - програємо.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 Чт Січ 22, 2015 9:18 pm
2 ч. · отредактировано · Підсумки за сьогодні, 22-е. Нарешті приїхали люди з передової і привезли достовірну інфу. Аеропорт. В обох терміналах українських вояків не залишилося, як не залишилося і самих терміналів. Там вже просто нема де укриватися. Однак на території аеропорта (вона досить велика) українські вояки є, і вони продовжують бої.
Піски. Сьогодні у Пісках був звичайний обстріл. Порівняно з вчорашнім і позавчорашнім, кажуть, квіточки. Не втрачено ні сантиметра території Пісків. Два дні тому прибуло підкріплення з армійців, в т.ч. бронетехніка. Позиції добре укріплені. Загиблих немає. Є один або два поранених, з якого вони з'єднання - наразі невідомо. Їх вивезли наші медики.
Медикам спалили медпункт, вони тепер чергують в іншому місці неподалік. Найбільш небезпечні наразі, наскільки я зрозуміла - заїзд і виїзд з Пісків. Російська артилерія дуже сильно обстрілює дороги. Вдень кілька одиниць ворожої бронетехніки, в т.ч. танки, спробували захопити одну з ключових позицій, щоб Піски опинилися в оточенні. Вони були відкинуті, але не знищені остаточно, лишається небезпека повернення. #війна, #АТО, #аеропорт, #Піски, #ДУК, #Правий_сектор
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 Чт Січ 22, 2015 9:11 pm
Корея хочет инвестировать в зерновые и LNG-терминалы, а также в совместное с Украиной...
Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и посол Республики Корея в Украине Сол Кён Хун обсудили перспективы сотрудничества. CENSOR.NET.UA|АВТОР: ЦЕНЗОР.НЕТ
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 Чт Січ 22, 2015 9:10 pm
Мечтали в СССР? Нате! Теперь с высокой долей вероятности российских студентов будут, как в совке, оправлять "на картошку". "Хороши они будут во фраках на покосе"
Глава Росмолодежи предложил привлечь студентов к сбору урожая
Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Глава Росмолодежи Сергей Поспелов предлагает возобновить в России практику массового направления студентов "на картошку" в рамках... INTERFAX.RU
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 Чт Січ 22, 2015 9:06 pm
Автомайдан молодцы. При всем моем не-согласии с рядом их акций. РЕБЯТА. За войной мы не заметили, как горстка активистов НЕ дала кое-кому монополизировать рынок авиаперевозок и выкинуть с рынка лоу-костеры (Wizzair и т.д.), т.е. сделать авиабилеты заоблачно дорогими.
Война еще не выиграна. Но выиграна битва. Слушание перенесено на 12 февраля. Автомайдан молодцы! Героям Слава!
Віталій Уманець"Ні" - монополії! Ми - за чесну конкуренцію на авіаринку України! Судове засідання у справі МАУ проти Мінінфраструктури перенесено на 12-е лютого, майже годину довелося чекати рішення. Судді Аблову наш плакат з Коломойським дуже "сподобався", тому ми вирішили залишити його на стіні Окружного суду. Дякуємо всім, хто долучився до сьогоднішньої акції! І продовжуємо контролювати хід цієї справи.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 Чт Січ 22, 2015 8:51 pm
ДРУГ ГАТИЛО: В МЕНЕ І В МОЇХ ПОБРАТИМІВ ЗАВДАННЯ - ВИГРАТИ ВІЙНУ, А НЕ ЗАГИНУТИ В ПІСКАХ.
Досить важко об'єктивно оцінювати інформацію стосовно подій, що заразвідбуваються на передовій, а саме в Пісках. По перше, її пишуть люди, яких там або не має, а дані вони отримують просто по телефону (зв'язок нікудишній), або вони там є, але очі в страху великі і чомусь усім набагато більше до душі розповідати саме про наближення апокаліпсису. Певні особи навмисно поширюють паніку, а більшість - з неусвідомлення того, що це за мегадієвий і неймовірно крутий інструмент для маніпуляції людьми.
Сьогодні на базу 5-го окремого батальйону Добровольчого українського корпусу "Правий сектор" приїхала на ротацію група бійців з навчального центру "Десна". По своєму приїзді вони автоматично стають бійцями резервної роти. Тому відповідно з Пісків приїхав її командир - друг Гатило, для того щоб сформувати з новоприбулих взвод і зрозуміти взагалі, що це за люди і хто на що здатен. Отож, його слова про ситуацію на передовій: - Я в шоці від того, що тут розповідають про події на фронті. Паніка шириться величезними масштабами і до того ж з неменшою швидкістю. Якісь розмови про вже осточортіле "все здали", "Піски беруть в кільце", "всі в оточені". Словом, ніби "все пропало".... Нічого подібного! Без сумніву, інтенсивність обстрілів неймовірно зросла. Якщо порівнювати з тим, що було десь три тижні тому, то можна сказати, що тоді в силі дійсно було перемир'я! Зараз постійно бомблять. В основному обстрілюють "Градами". Відповідно ми активно відповідаємо. Доходить до того, що вже не розумієш, хто стріляє: чи ми, чи вони. Є трьохсоті. І усі пораненння осколочні. Хлопці просто не встигають сховатись в укриття. (Усміхається, говорячи до бійців) от я шкутильгаю зараз, все, думаєте герой і всі ці справи. Насправді вчора так тікав від мін, що посковзнувся і впав. Ну буває)). Просто в мене і в моїх побратимів завдання - виграти війну, а не загинути в Пісках. Розумієте?! В Донецькому аеропорті тривають бої. Нового терміналу ніхто не здавав. Його просто вже не має. Значно зросла кількість військових на передовій. Вони просто на кожному кроці! Усі працюють над максимальною ефективністю роботи. І, повірте, пригнічує той факт, що в тилу днями і ночами ниють і ниють про те, як все погано. Потрібна підтримка і віра в сили українських військових. І все тоді буде! #Д_У_К#ПС#ПравийСектор#Війна#Передова#Піски#Донецьк
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 Чт Січ 22, 2015 8:50 pm
Лідер Правого Сектору звернувся до Українського уряду та співвітчизників Уряде України! Дорогі співвітчизники! Я звертаюся до всіх вас. Ми – єдиний народ, незалежно від того, хто є за національністю є кожен із нас – українець, росіянин, єврей, кримський татарин, грузин, вірменин, поляк, болгарин, грек чи будь-хто інший. У цей тривожний час ми, як ніколи раніше, зобов’язані згуртуватися. Росія стягує свої війська до українських кордонів, демонстративно брязкає зброєю, залякує українських громадян. Кремль, ігноруючи норми міжнародного права та свої зобов’язання, підтримує колабораціоністів у Криму, встановлює маріонетковий режим. Ми маємо бути готовими до того, що російська влада не зможе вгамувати своїх імперських амбіцій і розпалить війну за приєднання нових територій. Кримський півострів – ласий, але надто малий шматочок землі, щоб угамувати апетит імперії. Москві потрібна вся Україна. Сто років тому почалася Перша світова війна за переділ світу. Зараз стараннями Путіна світ стоїть на порозі Третьої світової війни, яка повністю перекроїть карту світу або взагалі підведе світ до загибелі. Я звертаюся до уряду України. Необхідно терміново підготуватися до можливого початку російського вторгнення. Уряд зобов’язаний невідкладно: Сформувати ставку верховного головнокомандування; Підготувати штаб військ до початку активних дій на захист територіальної цілісності та незалежності України та протидії вторгненню окупаційних військ; В разі початку агресії оголосити окупантам вітчизняну війну; Оголосити всезагальну мобілізацію населення, сформувати озброєні бойові загони; Забезпечити поставки зброї з країн-членів НАТО; Підготувати до знищення зброю, транспортні засоби та об’єкти Військово-морських сил України, які можуть потрапити до рук колабораціоністів і окупантів; Вивезти вглиб країни запаси озброєння зі складів, розміщених на територіях, що потенційно можуть бути захоплені ворогом; Створити батальйон територіальної оборони; Сформувати диверсійні групи з офіцерів та прапорщиків, військовослужбовців-резервістів спецназу; Розробити план можливих шляхів пересування механізованих колон російських військ, підготуватися до завдання по них точкових ударів; Сформувати партизансько-диверсійні групи, які в разі початку окупації діятимуть на території противника. Ми і далі сподіваємося, що потенційний конфлікт з Росією вдасться вирішити дипломатичним шляхом. Але сьогоднішні дії кремлівського режиму показують, що Отто фон Бісмарк мав рацію, говорячи: «Договори з Росією не варті й паперу, на якому вони написані». Тому ми повинні бути готовими перейти в активну фазу опору окупантам. Співвітчизники! Ми не повинні дозволити ворогу здійснити бліцкриг на території України. Силами українських патріотів ми маємо завадити будь-яким діям противника на нашій території. Якщо чобіт російського солдата топтатиме нашу землю, ми зробимо все, щоб окупант дорого заплатив за це. Ми пам’ятаємо, що Росія заробляє гроші, переганяючи нафту і газ на Захід через нашу трубу, – тому ми знищимо цю трубу, позбавивши ворога цього джерела фінансування. Нехай земля горить під ногами окупанта, нехай він захлинеться своєю кров’ю, ступивши на нашу територію. Ні кроку назад! Не дозволимо озвірілому тоталітарному режимові Москви розпалити Третю світову війну! Лідер «Правого сектора» Дмитро Ярош
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 Чт Січ 22, 2015 8:48 pm
Может это кому то не понравится, но я скажу... Люди!!!!!!!! уберите со своих постов, видео эти пидарасов как лайфнюз!!!!! Что же вы делаете!??!?!? У Д А Л И Т Е (видео) где издеваются над нашими ребятами!!! ЗАЧЕМ!??!? ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ПЕРЕПОСТИРУЕТЕ И ОБСУЖДАЕТЕ И ВОЗМУЩАЕТЕСЬ??!!! как вы не поймёте ЧТО ЭТО ВИДЕО, РАССЧИТАНА НА ВАШ ХАОС И ПАНИКУ!!! ОТ ЭТОГО ОНИ КАЙФУЮТ И ТИХО СМЕЮТСЯ С ВАС!!! И ВАШЕЙ РЕАКЦИИ!!! МОЙ СОВЕТ!!! УДАЛИТЬ ЭТО ВИДЕО, НЕ СМОТРЕТЬ И ЭТИМ ПОДДЕРЖАТЬ НАШИХ РЕБЯТ!!! Выводы, делайте сами!!! что бы не случилось, НАС НЕ СЛОМАТЬ!!! МЫ СИЛЬНЫЕ ДУХОМ!!! С НАМИ БОГ!!! СЛАВА УКРАИНЕ!!! СЛАВА НАЦИИ!!! СМЕРТЬ ВОРОГАМ!!! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОБРАТИМАМ............
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 Чт Січ 22, 2015 8:46 pm
Піски сльозам не вірять. Як же я був радий побачити хлопців живими і неушкодженими. Дві доби цілодобивих обстрілів. Вночі відбито три атаки "паребріков", які лізли з флангів. Залізні хлопці. В їхніх очах немає страху. Ви собі не уявляїте, які це люди. Вони зубами тримають цей клаптик української землі. З такими людьми ми приречені на Перемогу!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 Чт Січ 22, 2015 8:00 pm
1. Трупы людей лежат и их никто даже не пытается выносить или накрыть. Кровавая картинка долгое время выдерживается российскими СМИ. Согласитесь, это довольно странно...
2. Дается два вброса: а) обстрел вели украинские силовики (до ближайшей позиции силовиков к месту разрыва более 15 км и эта версия сразу рушится) б) украинские ДРГ из мусоровозов (!), которые никто не смог задержать. (запоминаем этот момент, это подготовка отступных от версии (а), когда вскроются детали о том, что направление источника обстрела было далеко не на позициях ВСУ. 3. В сюжете говорится, цитирую: "Буквально вчера утром в ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ и в ТОМ ЖЕ районе был проведен такой же обстрел..." Очень похоже на тренировку перед большим шухером не правда ли? (В любой непонятной ситуации задавайтесь вопросом: "Кому это выгодно?") 4. Смотрим далее сюжет. В кадре с избиением украинского офицера мелькнул боец в горке с маленьким триколором на плече... ну это к тому, что на Донбассе "нет российских войск". Думаю, что при детальном рассмотрении список ляпов российских пропагандистов можно продолжить еще на пару десятков пунктов. Уважаемые жители #Донецк'а, #Луганск'а и других оккупированных территорий, неужели вы не понимаете, что вас готовы и будут убивать только для красочной картинки на российских телеканалах. Новым властям абсолютно плевать на ваши соцвыплаты, пенсии и зарплаты, для них вы всего лишь расходный материал. Поэтому пора выветривать вату из голов и начинать думать как выгнать российских оккупантов с вашей земли ибо они несут только смерть и ужас. Посмотрите на #Славянск и #Краматорск - там также был страх, разруха и постоянные обстрелы, но как только Украина вновь вернула эти города дети снова стали ходить в школу, люди начали работать и получать пенсии, и зарплаты...Думайте сами, решайте сами...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 Чт Січ 22, 2015 7:59 pm
"Российские спецслужбы (дословно - "ФСБ") начали охоту на главаря подразделения "Русь" Сергея Бондаря (Бонбаренко), который сейчас скрывается где-то за городом. Из других источников известно, что Бондарь действительно в последние дни куда-то исчез и на все сходки посылает своих подчиненных. Известно, что бригада Бондаря занималась "бизнесом" - пилкой на металл оборудования закрытой шахты "КРИПЕНСКЕ".
P.S: судя по последним двум неделям у рашистов идет отставание по графику чистки внутреннего состава подразделений террористов. Идет явная подготовка к очередной фазе повышения ставок...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 Чт Січ 22, 2015 7:58 pm
ДЕНЬ СОБОРНОСТИ. Вот что я вам скажу, друзья. Последние дни показывают, что никакого мира нам не ждать. Более того, кремлевские пропагандисты вышли на новый уровень они уже привозят и снимают сценки с унижениями наших бойцов, на которых кучка оголтелых придурков буквально пытаются их растерзать под вой про "убийц-карателей". Но Бог им судья, все свое получат рано или поздно.
Я хочу сказать, что сейчас нам нужно бросить все свои духовные и физические силы и достойно пройти через все испытания. Без паники, без уныния, просто с холодной головой и горячим сердцем. Оставьте все надежды и ожидания, все сомнения и тревоги. Все, что враг демонстрирует по тв, в новостных лентах и соцсетях направлено на то, что бы нас стравить и сломать, посеять раздор и зерно сомнений в правильности однажды избранного пути.
Сегодня День Соборности Украины и я призываю вас к единению. Еще очень много наших людей осталось в оккупации, каждый день они пишут мне и сообщают важную информацию о действиях оккупантов, их перемещениях и местах дислокации, еще очень много людей и в Крыму, и на Донбассе верят и ждут возвращения Украины. Ждут освобождения земли от захватчиков. Враг хитер и коварен, он играет на стереотипах и умело выворачивает истину наизнанку, единственное, что нам остается в данной ситуации - это бороться и верить в нашу победу. История знает очень много примеров, когда более слабый физически, но более сильный духовно повергал своего врага. В этом мире есть нечто большее чем просто ракеты, самолеты, бомбы и снаряды. Это внутренняя сила, сила мысли, сила духа и сила намерения. И от намерения каждого из нас зависит исход будущих битв и сражений. #АТО#Украина#Россия#Война
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 Чт Січ 22, 2015 7:56 pm
FAQ по мобилизации
Разгоняемая Кремлём антимобилизационная истерика ширится по уанету и поражает мозги людей, которые раньше казались адекватными. Я решил сделать небольшой FAQ, развенчивающий штампы мощной, но довольно таки тупой машины Кремля.
Q:Почему вы говорите, что протесты против мобилизации организовывает Кремль? Я лично знаю много людей, которые не хотят идти в армию.
A: Я говорю так, потому что работаю в системе интернет-пиара много лет, знаю много задействованных в ней людей, и умею видеть признаки "заказухи" - обычно это "штампы" и "ляпы". Оплачивается эта заказуха или человек "идейный сепаратист" - вопрос несущественный. Чтобы такие люди стали "идейными" Кремль потратил очень большие деньги, но платил не им лично, а ОРТ, РашаТудэй и пр. рупорам военной пропаганды.
Со штампами всё просто - креативных личностей среди завербованных идиотов исчезающе мало, поэтому тезисы (а то и тексты целиком) пишутся в одном месте, а дальше без переделок используются зазомбированными и платными блогерами в своих текстах, что и выдаёт их с головой. Появление ляпов обеспечивает тот же врождённый идиотизм ватников, просто они куда более разнообразны. Например в этот раз наблюдаем следующую картину:
Украинцы пишут свои фамилии с ошибками, причём характерными для перевода с русского языка? Ха-ха. И обратите внимание на никнеймы, созданные по одной схеме - три буквы имени плюс фамилия. Вывод - это созданные в России боты.
Мало?.. Вот вам ещё одно доказательство:
Обычный пользователь не обратит на эти мелочи внимания, но будет видеть тысячи аккаунтов, пугающих его ужасами мобилизации. И вполне вероятно испугается, на площадь может и не выйдет, но от мобилизации "откосит" по принципу "я как все".
Тем более что информационная политика Украины по прежнему в отвратительном состоянии, несмотря на создание некоего "министерства информполитики". Нет никакой системной борьбы, всё держится на отдельных СМИ и блогерах, абсолютно не связанных друг с другом, имеющих разные и противоречащие друг другу источники информации и не успевающих отбиваться от слаженной и хорошо оплачиваемой кремлёвской пропагандистской машины.
Результат - вопли в ПаникБуке, упаднические настроения, уклонисты. Но реальных людей заразили паникой искуственно, так же как до этого заразили россиян ужасами про фашистскую хунту. Объясните им, что они неправы, покажите им этот текст.
Q:А за что погибать молодым парням? За бизнес Порошенко? За олигарха Коломойского?
A: Нет, за вот это:
Это не мы напали на Россию, это Россия напала на нас, как это уже было не раз в нашей "братской истории". Россия уже отобрала Крым и кусок Донбасса, и если не сопротивляться (в Крыму и в захваченной части Донбасса люди не сопротивлялись) - она устроит нам Новороссию от Харькова до Одессы. Каждый из вас видел заявление Путина о некоей "исторической области Новороссии", чёс по центральным каналам РФ о том, что "Украина недогосударство" и подобные карты:
Это истинные планы сепаратистов и Кремля, которые они особо и не скрывают. И если мы их не остановим, то происходящее сейчас на Донбассе будет происходить у вас во дворе.
Хотите "грады", разруху, нищету? Сидите дома, как сидели равнодушные люди в Донецке. Позже им пришлось бежать, бросив жильё, работу, спокойную жизнь. В нашем мире плата за трусость всегда самая высокая.
Q:Это гражданская война! Зачем украинцев призывают идти убивать украинцев??!
A: Ага, конечно "гражданская". Только граждане какие-то странные:
Я месяц назад ездил в зоне АТО и немного допрашивал пленных боевиков (1, 2, 3). Все как один утверждают, что среди "ополченцев" 70% составляют понаехавшие россияне, большая часть из которых верит в зверства "фашистов-бендеровцев".
Это не гражданская, а ГИБРИДНАЯ война, и битва в ней идёт в первую очередь не за территории, а за умы (ещё один пинок под зад министерству информационной политики). Российская пропаганда годами зомбировала жителей востока и Крыма, в результате именно на их территории удалось развязать войну, причём руками таких же зомбированных россиян.
Если вы верите, что эта война "гражданская" - вас тоже зомбировали. Если вас таких много - война скоро придёт к вам в лице "мотороллы".
Q:Почему Порошенко не объявляет войну?! Зачем это трусливое АТО?!11 Q:Эта мобилизация незаконна! Никакой войны нет, есть "антитеррористическая операция", заниматься которой должны спецслужбы!
A: Первое истеричное "почему" бродит по инету с лета, его очень любят орать вышиватники. Второе сочинили кремляди как раз к мобилизации, цинично и умно используя вышиватников и слабое место в позиции Украины.
Слабое место в том, что мы не можем объявить войну России, потому что:
1) это даст Путину возможность атаковать страну по всей юго-восточной границе - и совершенно легально. Харьков, Сумы, Чернигов - будут захвачены быстро, т.к. у нас нет там серьёзных войсковых соединений. На юге Херсон, Николаев и Одесса превратятся в руины, т.к. там у нас есть войска и мы будем сопротивляться - но увы, мы всё ещё на порядок уступаем армии РФ по военной мощи, у нас фактически нет авиации и флота, а помощь союзников пока не вышла на нужный уровень. Куча техники и отдельные батальоны спецназа, забрасываемые Россией на Донбасс - это не то же самое, что полноценная и хорошо управляемая армия. И даже Иловайск - не то же самое, это была всего лишь "демонстрация возможностей", а нам там здорово досталось.
2) ни одна европейская страна не сможет нам помогать. Потому что поставка вооружения, даже нелетального, будет считаться участием в войне - а старушка-Европа очень не хочет участвовать в войне. Санкции и изоляция России - это всё, что следует от них ждать.
3) не будет международных кредитов и безвозмездной финансовой помощи, за счёт которых мы сейчас воюем. Будет только гуманитарная помощь в виде еды. Тем, кто выживет.
Вышиватники, вы хотите получить поражение в войне, сотни тысяч убитых и "Новороссию" под боком?.. Нет?.. Тогда "заткнись, пожалуйста, Хью" . Не помогайте Кремлю нас победить.
На данный момент козырь Украины как раз в том, чтобы окопаться в глухой обороне, заморозить конфликт и ждать, пока экономика России ослабнет под грузом санкций, инфляции и цены на нефть настолько, что Кремлю будет не до "лугандона". После этого вероятнее всего сепаратистов ликвидируют за неделю, как это было сделано с Сербской Краиной.
Вот к этому нужно готовиться - путём укрепления украинских экономики (иначе помрём раньше, чем Россия) и армии - волонтёрской помощью и мобилизацией.
UPD: Насчёт спецслужб - да есть они там, занимаются своим делом, я имею в виду СБУ. Только максимум, что они могут, это ловить шпионов, а в артиллерийских дуэлях (основной метод войны на Донбассе) от спецслужб толку ноль.
Q:Да, но я всё равно не хочу на войну! Я не хочу погибнуть! У меня семья, дети, хомячок, фикус, я жить хочу!
A: Вы неправильно понимаете процедуру и смысл мобилизации (опять таки спасибо дохлой информационной политике Украины). Никто не будет выдавать вам в военкомате "калашников" и отправлять в окоп (пруф). На ротацию в зону АТО сейчас отправляют тех, кого мобилизовали пару месяцев назад и всё это время гоняли в "учебке" на полигоне. И только тех, кто написал заявление "отправьте меня в АТО" - туда отправляют.
То же самое ждёт и вас. Стране не нужно отправлять вас на верную смерть, это нерационально - тратить на подготовку солдата время и деньги, чтобы тут же вас угробить. Тактика ВОВ "бабы ещё нарожают" уже не в ходу, потери в зоне АТО исчисляются единицами, максимум десятками человек в день - и все эти потери следствие чьих-то ошибок.
Мобилизация нужна Украине для создания РЕСУРСА. Россия может поставить под штык миллион солдат, а сколько можем мы? 50 тысяч - значит можно сдаваться, уже проиграли. Миллион, пять миллионов - значит Россия не рискнёт нападать.
По сути дела вас отправляют на обучение, причём там уже есть приглашённые инструкторы, если вы понимаете о чём я. Блин, в Киеве люди деньги платят за курсы молодого бойца, а тут государство бесплатно вас учит, кормит и одевает! Не тупите, а?
В идеале бы нам нужно создать швейцарскую систему защиты, в которой каждый гражданин мужского пола проходит минимум полугодичное обучение в армии, получает личное нарезное оружие и постоянно числится мобилизованным. На Швейцарию можно напасть и даже можно её завоевать ненадолго, но удержать её не получится.
Да, это говорю я, ibigdan - невоенный человек, блогер, приспособленный к комфортной мирной жизни. Бегать с автоматом по оврагам - это не моё и я это прекрасно осознаю. Но выхода другого нет - пока в Кремле сидят уроды, покоя нам не будет, а значит мы должны учиться защищать себя.
Q:А как же моя работа и зарплата? За что будет жить моя семья, пока я год буду воевать?
A: Год вряд ли, столько в АТО проводят только те, кто хочет там быть. Скорее всего вы вернётесь домой после учебки, так и не побывав на передовой. И всё это время вам будут платить зарплату - и даже больше.
Согласно принятым 27.03.2014 изменениям в Закон Украины «О воинской обязанности и воинской службе» и Кодекс законов о труде Украины, за всеми мобилизованными гражданами гарантированно сохраняется место работы (должность) и средний заработок на особый период (не более 1 года). Таким образом, мобилизованные работающие граждане будут получать одновременно две заработные платы – одну гражданскую, вторую – военнослужащего-контрактника. А кроме этого выплачивается единовременное денежное пособие, после демобилизации. Подробнее читайте здесь.
----
Подытожу. Вся эта сопливая "антимобилизационная" канитель поднята российской пропагандой. Не ведитесь, сохраняйте спокойствие, любите Украину, помогайте армии словом и делом. Покажите этот пост вашим френдам.
Если Кремлю так не по душе наша мобилизация - значит тем более её нужно проводить.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015 Чт Січ 22, 2015 7:54 pm
Я понимаю смысл противостояния со всем миром, когда надо было входить в Ирак. Вот там реально надо было бодаться. Но из Ирака Россию сначала выдавили, а потом не впустили. Не совсем чтобы полностью, но почти. "Лукойл" разрабатывает там сейчас 50 скважин. Я понимаю смысл противостояния, когда весь мир входил в Африку. Но Африку просто проворонили, просто не врубились в тренд. Да и не могли врубится - нечем туда заходить было, нет того количества частного среднего бизнеса, который мог бы ломануться на новые горизонты и начать подминать под себя территории, разработки, месторождения и пр. Теперь почти вся Африка сейчас под Китаем. Частично застолбили за собой Север и неплохо, в общем-то, вошли в Арктику - вот там свои позиции Россия закрепила - глупо и по идиотски, правда, с шоу-клоунадой "Миры устанавливают флажок на дно моря" - но уж как умеем. Но это достижение пока виртуальное и не факт, что теперь вообще станет реальным. Потому что качать нефть мы еще можем (да и то так себе), а вот строить платформы и оборудование, чтобы её качать - уже нет. В итоге Африку просрали, Ирак просрали, Арктика теперь заморожена, но зато из-за деревни Лопыревка Донецкой области начали континентальную войну со всем миром. Я никак не могу понять эту логику. Ради чего весь этот ад? Ради какого невбубического профита?
Спонсорований контент
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.01.2015