Я как человек видевший войну не раз, абсолютно поддерживаю свою дочь. Она умничка, я тоже часто сталкивался с непониманием людей, которые не видели войны воочию.
Катерина Зінов'єва Про "Айдар". Та вот ситуация на Бориспольской трассе - абсолютно странная история, на самом деле. Можно долго говорить, о том, кто виноват, кто провокатор, а кто агрессор, но есть три важных аспекта, про которые все почему-то забывают. 1. Многие из нас, сидя здесь в Киеве, успешно забывают, что в стране, в общем-то, идет война. И хорошо, что мы ее не видим здесь - никто не хочет войны в своем доме. Но тебе приходится однажды всё равно столкнуться с этим фактом, пусть и в такой форме. В стране война - и она приносит много людей убитых, покалеченных, сломанных, сломленных. Как когда-то, говорил Аль Пачино в "Запахе женщины", есть ампутированные конечности, но куда страшнее ампутированные души. Так вот иногда, даже в Киеве, наверное, стоит себе напоминать об этом. Особенно видя рефрижератор с грузом-200 на Бориспольской трассе. Я агрессию не оправдываю, но хамство оправдывать тоже не буду. 2. Как журналист, но с личной точки зрения, я верю "Айдару". Причина простая - "Айдар" не начинал отнекиваться от интервью, когда попросили их об этом. А пострадавшие уже как-то потухли от разговоров. Да-да, все люди разные, кто-то не любит камер... Но если честно, вот кому вы больше поверили бы - тем, кто охотно идет на разговор, или тем, кого жена на заднем плане в телефонном разговоре подзуживает: "Хватит уже!"? Либо давайте завязывать в привычкой молчать, либо давайте потом не возмущаться Почему-меня-никто-не-слышит. 3 (и последний пока аспект). Люди разные - и здесь, и там, где утро начинается с обстрелов, а ночь для некоторых заканчивается навсегда. Мы сами создаем своих героев - и пассионарно в это верим. А они такие же люди, не боги. У нас две разные реальности, которые сходятся в каких-то точках. Позже будет и обида за то, что одни воевали, другие грели попы в ресторанах, будет у кого-то и афганское "Мы вас туда не отправляли". Много всего будет. Будут спорные фильмы про "Айдар" и добровольческие батальоны в целом. Правда, наверное, опять у каждого будет своя. Опять. Закончу эти размышления так вот - никто не хочет, чтобы его машину остановили на трассе и дали в глаз. Хочется ощущения безопасности, да. Но некоторые штуки теперь будут стоит каждому намного дороже, и это не стоит забывать. Опять-таки, про "Айдар" конкретно много и слухов, и на него много жалоб, есть такое. Но, если честно, застройки нашего гаранта в Софии Киевской и - тренд - недореформы тема не менее важная и менее бесспорная. Всем добра.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Сб Груд 27, 2014 12:59 pm
Знаете о чем я подумал? Вот сейчас нас, все кто за Украину, называют кровавой хунтой. Ну в принципе нормально, мы все даже шутим по этому поводу. Но у нас у большинства в Украине это впервые, а вот у меня лично уже во второй раз. Впервые меня кровавой хунтой начали называет еще в 1991 году, после того как был свергнут первый президент Грузии Звиад Гамсахурдиа. Ну и знаете "хунта" победила по факту. Ещё бы Януковичу судьбу Гамсахурдиа (застрелился) и вообще будет красота. Так что я теперь дважды "кровавый хунтист" ;-)))))))))))
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Сб Груд 27, 2014 12:57 pm
О 4.45 президент зустрів у Василькові військовий літак. Він приїхав привітати з поверненням на волю 145 наших героїв. Втомлені, бородаті, часом у зовсім поганому одязі, але незламані і неймовірно сильні. Як же гучно вони скандували: Слава Україні! Героям слава! Подумалося: це наша армія. Не одна імперія зламала собі зуби перед оцим: Героям слава! Після аеродрому всіх хлопців доправили до теплих помешкань у Василькові. Звідти вони поїдуть до омріяного дому. PS. Більше подробиць на сайті президента, відео на ftp
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Сб Груд 27, 2014 12:54 pm
Khrystyna Bondarenko Опять российские СМИ. Не, ну не е.. вашу мать! Ну вот как так? Как?!Почему наших журналистов опять там нет? Почему мы всегда как какие-то крохоборы просим о возможности просто выполнять свою работу? Почему я все время чувствую себя попугаем, произносящим одно и то же: "А вы возьмете с собой съемочную группу? ну, пожалуйста"... Где,блин, вот это "мы проигрываем информационную войну и нам нужно министерство чтобы доносить правду", где вот это "мы усиливаем РНБО только для контроля и координации всего происходящего в АТО", где, блин, хотя бы минимум - присутствие наших СМИ на вот этом вот конкретном событии? И не надо тут рассказывать, что договорились неожиданно и журналисты бы не успели приехать. Там в АТО есть много тех, кто сорвался бы и за пару минут был бы на месте.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Сб Груд 27, 2014 12:41 pm
В Горловке пристрелили прикомандированного «специалиста» из “Вымпела” В Горловке двумя выстрелами в упор убит специалист элитного спецназа ФСБ России “Вымпел”. Об этом сообщает координатор конструкторских групп украинских беспилотников Алекс Нойт на своей странице в Facebook сообщает сайт города Донецка “Р-н н.п. Горловка. При выходе из места дислокации двумя выстрелами в упор убит прикомандированный специалист вч ****2 (* “Вымпел”), выполняющий специальное задание на данной территории. “200” – 1″, – сообщает Нойт.
Крымчане ну как вы там? Если пока раша ТВ вам не рассказала, расскажу я. С сегодняшнего дня к вам не ходят поезда и автобусы с Украины. Значит денег и туристов у вас будет еще меньше. Но и это не беда, еще хуже что Master Card с сегодня тоже приостановил обслуживание карт на территории Крыма, а это вообще песня для вас. Банкиры поговаривают что скоро и Visa приостановит обслуживание карт в Крыму. А это совсем для вас будет бамбарбиа-киргуду. Я сегодня говорил с другом из Москвы, он хороший банкир, так вот когда я спросил думаешь Крыму дадут субсидии из Москвы, он дословно ответил. Слушай, какие субсидии, представь себе что на сегодняшний день капитализация всего фондового рынка России составляет 360 миллиардов долларов, а одной частной компании Apple чуть более 400 миллиардов. Ты понимаешь что страна фондовый рынок которой стоит дешевле частной компании в жопе, какие нахрен субсидии. Ну думаю вы всё поняли. И теперь ватников прошу трижды прокричать Рассея :-))))))))) P.S. Друзья по ФБ подсказали что я упустил и Visa тоже отключила Крым. Поэтому ватникам предлагаю сначала трижды прокричать Рассея, а потом трижды поцеловать друг-друга куда-нибудь :-)))) ну чисто так в ожидании светлого будущего :-))))))
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Сб Груд 27, 2014 12:31 pm
Путин в ловушке и поэтому особо опасен - Corriere della Sera 26.12.2014 07:08
Украина в Евросоюзе - для России дурной сон, но Украина в НАТО - просто кошмар, пишет итальянское издание
Владимир Путин (фото - mil.ru) В настоящий момент Россия загнана в угол, и есть угроза того, что Владимир Путин прибегнет к неожиданным и вызывающим шагам, чтобы выйти из ловушки, пишет итальянская газета Corriere della Sera. "Украина в Евросоюзе - для России дурной сон, но Украина в НАТО - просто кошмар. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев немедленно предупредил, что вслед за голосованием об отказе Киева от внеблокового статута наступят последствия, - говорится в статье. - Если Украина будет включена в западные военные структуры, Кремль будет рассматривать это как прямую стратегическую угрозу. Вся российская внешняя политика последних 10 лет была реакцией на то, что воспринималось попыткой окружения со стороны евро-американского альянса". Политика "Восточного партнерства" Евросоюза рассматривалась как попытка размывания традиционной сферы российского влияния. В ответ Москва создала собственный союз - Евразийский (ЕАЭС). Но правда и то, что Киев принял суверенное решение: если Украина просит принять ее в ЕС и НАТО, она имеет на это полное право, хотя скорость таких решений может оказаться контрпродуктивной, считает издание. В настоящий момент Россия загнана в угол: падение цены на нефть и западные санкции столкнули экономику в рецессию, рубль находится в свободном падении, бегство капиталов достигло устрашающих масштабов. "В сложившихся условиях существует угроза того, что Владимир Путин поступит неожиданно и вызывающе, чтобы выйти из ловушки. И первой жертвой такой реакции наверняка станет Украина", - заключает газета. По материалам: inopressa.ru
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Сб Груд 27, 2014 12:28 pm
Украина не имеет возможности подавать электроэнергию в Крым По словам экспертов, Украина пока не имеет возможности поставлять электроэнергию в Крым. Это связанно в первую очередь с тем, что самой Украине не хватает до 3000 мегаВатт энергетических мощностей. Таким образом, Крым в ближайшей перспективе не будет иметь возможности обеспечиваться электроэнергией даже в минимальном объеме. В настоящий момент по словам проросийских крымских чиновников, Крым получает не более 20% необходимой электроэнергии. По сообщению очевидцев, Севастополь, Симферополь и а также аэропорт и ряд промышленных предприятий обесточены более суток. В ссамом же регионе отключено подавляющее большинство поселков и городов от энергоснабжения.
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Сб Груд 27, 2014 12:26 pm
Партизаны продолжают уничтожать российских военных Военный эксперт Дмитрий Тымчук, являющийся руководителем группы «Информационное сопротивление», рассказал, что в районе Новоазовска произошло боестолкновение украинских партизанов с военными РФ, в результате которого погибли несколько российских солдат. Сообщает издание Осведомитель По его словам, в районе Новоазовска в засаду попала российская ДРГ, которая передвигалась по территории, контролируемой боевиками после эксфильтрации с контролируемой силами АТО территории. Тымчук уточнил,что в результате боестолкновения с подразделением украинских партизан погибли несколько российских военнослужащих, а командир российской ДРГ получил тяжёлое ранение от выстрела из 40-мм подствольного гранатомёта ГП-25.
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Сб Груд 27, 2014 12:25 pm
Илларионов: Порошенко аккуратно хочет оставить Донбас Путину. Путин понял, что попал в ловушку Такое мнение высказал Андрей Илларионов, в прошлом экономический советник Путина, впоследствии один из самых последовательных и непримиримых оппозиционеров, работает сейчас в вашингтонском Институте Катона в интервью Дмитрию Быкову для Собеседника. «Порошенко явно пытается его аккуратно оставить Путину, чтобы тот его кормил и обеспечивал. В принципе это правильная позиция. Путин понял, что попал в ловушку, брать его не хочет и старается затолкнуть его назад в Украину. Порошенко же настаивает: взялся за гуж – не говори, что не дюж, теперь содержи. Впрочем, ни Крым, ни Восточный Донбасс не будут слишком большим бременем для российского бюджета: их совокупное население – 4 процента от российского. Но Путину Восточный Донбасс сам по себе неинтересен», — утверждает Иларионов. Иларионов, также утверждает, что очевидно, Меркель в курсе внешнеполитическими апетитами Путина, так как она поняла, что если Путина не остановить в Украине, то он пойдет дальше. Она публично назвала страны и территории, очевидно, упоминавшиеся Путиным в разговоре с ней – Украина, Грузия, Молдова, Сербия, Западные Балканы. Похоже, что тот изложил ей части своего плана предстоящей внешней экспансии. Запад сталкивается с непростым вызовом – невоенными средствами остановить Путина не получается, а воевать с Россией никто не хочет. На реализацию своих внешнеполитических планов у Путина остается пара лет – до выборов нового американского президента. Кто это будет – сейчас гадать бессмысленно. Практически все наблюдатели сходятся в том, что любой вариант окажется лучше нынешнего. Такого президента, как Обама, с их точки зрения, в американской истории еще не было, — констатирует Илларионов
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Сб Груд 27, 2014 12:24 pm
Кремлевский режим в панике!!! Массированные попытки лишить общество голоса и возможности выразить протест свидетельствуют о том, что власть в России находится в состоянии близком к панике. Меры, предпринимаемые против свободы слова, даже отдаленно не напоминают законные. Война властей против независимого томского телеканала ТВ-2 перешла в завершающую стадию, сообщает Русская служба RFI. Российская телевизионная и радиовещательная сеть недавно уведомила телекомпанию об отказе продлевать с ней контракт. 1 января телеканал, который работал 23 года, может замолчать. 13 тысяч человек поставили свои подписи под письмом в защиту телеканала, аудитория которого оценивается приблизительно в 700 тысяч зрителей. В Томске за последний месяц несколько тысяч человек дважды выходили на митинги протеста против ограничения свободы слова. Инициатором кампании против ТВ-2 жители Томска считают недавно назначенного губернатора Сергея Жвачкина. В минувшее воскресенье прошел митинг и в Москве. В сквере Девичьего поля, около памятника Льву Толстому, собралось несколько сот человек — журналисты, правозащитники, общественные и политические деятели. Известный тележурналист Владимир Кара-Мурза старший говорил, что нынешнего губернатора скоро забудут, а ТВ-2 будут смотреть и помнить еще очень долго. Журналист томского телеканала ТВ-2 Андрей Филимонов рассказал о ситуации в городе и телекомпании. Еще жестче власть отреагировала на появившиеся в Facebook призывы прийти на митинг на Манежной площади в Москве 15 января, в день вынесения приговору Алексею Навальному. Главное цензурное ведомство России — Роскомнадзор сначала потребовало заблокировать страничку митинга, а затем и вовсе все страницы, где упоминается Навальный. Что-либо абсурднее придумать трудно. Получается, что фамилия «Навальный» запрещена для упоминаний вне зависимости от контекста. Между тем, даже если забыть, что цензура запрещена российской конституцией, требование Роскомнадзора закрывать страницы в социальных сетях, где имеется извещение о запланированном на 15 января митинге, абсолютно противоречит и закону, и здравому смыслу. Уведомление об уличных акциях подаются за 10 дней до их проведения и пока, разумеется, не подавалось. Будет митинг согласован с властями или нет, неизвестно. О содержании митинга тоже нигде ничего не говорится. Власть живет догадками, а точнее — страхами. Страх перед массовыми акциями протеста толкает власть на противозаконные и антиконституционные действия. Одно беззаконие влечет за собой другое. Призыв в Facebook выйти на площадь стал ответом на суд над Алексеем Навальным. Теперь власти обрушат полицейские репрессии на тех, кто 15 января выйдет на Манежную площадь отстаивать свои права на мирный политический протест. Сам же суд над Навальным — такое же беззаконие и покушение на основы гражданских свобод. Власти рассчитывают запугать гражданских активистов. Вряд ли они смогут запугать всех. Алексей Навальный в своем последнем слове на суде сказал, что он не жалеет о своем призыве к акциям гражданского протеста. Возможно, запугивания и угрозы репрессий — уже не самый эффективный инструмент подавления оппозиционной политической активности. Законными методами власть справиться с оппозиционными настроениями не может. На незаконные методы общество отвечает реализацией своих прав явочным путем. И в первую очередь прав на свободу слова и манифестаций.
Мы в семье о войне, вобщем-то, не разговариваем. Не то, чтобы война у нас в доме была табуирована, и не то, чтобы мы специально избегали этой темы, а просто… ну, в общем, я стараюсь оставлять войну за дверью. Фильмы мы про войну не смотрим, как что попадается - переключаем. Девятого мая в экстазе не набухиваемся. Смертник мой где-то в шкатулке далеко в шкафу запрятан. Фотографии тоже по флэшкам растасованы. Статьи мои не обсуждаем. Про командировки я особо не рассказываю. В общем, дома как-то сама собой поддерживается зона, свободная от убийств и смертей. Купил на днях в книжном Стивена Хоккинга, Митио Каку и Даниила Гранина, "Мой лейтенант". Начал с Гранина. Блин, я даже и не знал, что Даниил Александрович так хорошо пишет. Это действительно великая книга. Но поймал себя на другом. Все, что он описывает - мне понятно. Каждое слово. Каждая реакция. Каждая мысль. Каждый рефлекс. Вот все один в один. Вплоть до попоек и взгляда на мир после демобилизации. Сейчас подходит жена. - А ты не замечал, что вы с Граниным - один в один? Совершенно одинаковые. Об одном пишите. Как будто тебя читаю… Да. Все-таки все войны и вправду всегда одинаковые. Жизнь, смерть, нежелание убийств, убийства, подвиг, мерзость, предательство, геройство, дурь, пушечное мясо, солдаты, солдатские жены, мир, долгое, годами, в него возвращение из танка… Мира нам всем в Новом году. Хоть и не будет, конечно.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Сб Груд 27, 2014 12:22 pm
Россиян как тараканов выгоняют из ресторанов! Мы не кормим русских… Свежий случай на Ко Чанге: Приехали мы с супругой на Ко Чанг немного отдохнуть перед празднованием Нового Года, буквально вчера. Заселились в Норен Резорт, надо сказать отличное место, встретил сам хозяин, рассказал, показал, подушку дополнительную дал… В общем пошли мы с семьей поужинать после дальней дороги. Семья это я, супруга и две дочки 8 и 13 лет. Одеты прилично, абсолютно трезвые, на синяков и колдарей вроде не похожи. Зашли в ресторан поприличнее, сели, изучаем меню. Пока изучали меню заказал детям воды и себе пива. Обсуждаем меню, дети спрашивают про ТомКа и рис в ананасе. Тут как чёрт из табакерки вылетает какой то мужик, я так понял директор этого заведения и начинает оррать на всё заведение Вэа Ю Фром? Ну у меня супруга из России она и говорит ему — фром Раша, тут он как заорёт еще сильнее, типа Гет Аут, валите мол отсюда мы не кормим русских. И табличку приносит которая на входе где то стояла, там написано Russia и перечеркнуто. Да блин я даже подумать не мог, что такая херня может вообще на входе стоять. источник — форум Farang.ru Автору можно доверять, знаю его много лет по форуму. Вывод один — кто-то из наших туриков так натагилил, что хозяин-таец намалевал табличку и больше россиян не пускает. Это уже второе такое заведение на Чанге, комментаторы рассказали о похожем случае. В Паттайе такого не было! Пока… Есть в Таиланде заведения, где не обслуживают израильтян, за их »склочный характер». С антирусскими никогда не сталкивался. Вот что в таких случаях делать, непонятно. С одной стороны, хозяин-барин, обслуживает кого хочет. С другой — стыдобища-то какая. Спасибо тебе, неизвестный Тагиилец! Там, где ты прошёл нетвёрдой поступью, нормальным соотечественникам делать нечего… Пишет блогер popados
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Сб Груд 27, 2014 12:18 pm
Москва зашла с последнего козыря – угрозы большой войны в Европе
Дмитрий Медведев объявил ультиматум: вступление Украины в НАТО станет «красной чертой», за которой Запад ждут «крайне негативные последствия», а Киев станет «потенциальным военным противником», пишет Иван Яковина в статье для «Нового времени». Дмитрий Медведев, занимающий в России кресло премьер-министра, 23 декабря написал в пока работающем Фейсбуке, что Украина, отказавшись от внеблокового статуса, может оказаться в списке стран – “потенциальных военных противников” РФ. По словам Медведева, Москва этого так не оставит: фактическая заявка на прием в НАТО будет иметь “крайне негативные последствия” (очевидно, для Украины), а России “придется реагировать” на своеволие Киева. Что именно имеется в виду, премьер не уточнил, но жители Украины и так неплохо себе представляют, что в Кремле обычно называют “крайне негативными последствиями”. В лучшем случае – очередные торговые ограничения, в худшем – очередное вторжение российских войск на украинскую территорию. Поскольку Медведев подчеркнул, что речь идет именно о потенциальном военном противнике, то речь, похоже, идет о втором варианте. В переводе с медведевского русского на обычный это послание означает: “Если вы только дернетесь в сторону НАТО, получите военное вторжение, причем не только на востоке, а по всему фронту”. В общем, это ультиматум, который обращен не только и не столько к Украине, сколько к Западу, который российский премьер тоже помянул в своем посте на ФБ.
Обращаясь к американским властям, он сказал, что принятие закона о поддержке Украины, предусматривающего поставки Киеву оружия и новые санкции против российских компаний, он пообещал, что отношения России и США будут “отравлены на десятилетия”. (Тут, кстати, надо отметить поразительный оптимизм Медведева относительно сроков правления нынешнего режима). Смысл ночного поста премьер-министра РФ, в целом, ясен. Столкнувшись с тяжелейшими санкциями, крахом национальной экономики, тотальной международной изоляцией и провалом проекта “Новороссия”, Москва пускает в ход свой последний козырь – угрозу действительно большой войны в Европе. Нынешние российские власти хотят дать понять: вступление Украины в НАТО – это та, “красная черта”, переход за которую грозит всему континенту кровавой мясорубкой. Кремль намекает, что ему уже терять особенно нечего. Свое население он жалеть не будет, а вот Западу и Украине, которые своих граждан ценят, такая война (не обязательно ядерная) может обойтись неприемлемо дорого. Задача проста: сделать цену вступления Украины в НАТО настолько высокой, что и Киев, и Запад сами откажутся от этой затеи. Надо понимать, что лично для Владимира Путина невступление Украины в НАТО – самый принципиальный внешнеполитический вопрос. Именно ради соответствующих гарантий Москва раз за разом ставила подпорки падающему режиму Виктора Януковича, страх перед НАТО погнал Кремль на захват Крыма, по тем же мотивам затевалась “Новороссия”: Москве нужна была федерализация Украины как гарантия ее внеблоковости. Однако 23 декабря все усилия пошли прахом. С одной стороны, украинцам есть что отметить: они выстояли в тяжелейшем противостоянии с сильным, безжалостным и расчетливым противником, сломали все его планы и сохранили независимость в принятии важнейших решений. С другой, в сложившейся ситуации есть опасность. Российский президент в своей книге “Разговор от первого лица” писал, что как-то раз, будучи мальчиком, смеху ради погнался за крысой и загнал ее в угол. Видя, что пути к отступлению отрезаны, несчастное животное, оскалившись, ринулось в атаку на будущего главу государства, обратив его в бегство. Сейчас Владимир Путин сам оказался в роли той самой крысы. Бежать ему некуда: ни одного приемлемого выхода из затеянной им игры не осталось. Заморозить ситуацию он тоже не может. Огромные военные расходы, санкции и падающая нефть губят экономику страны, вызывая глухой ропот уже не только среднего класса, но и беднеющих олигархов с нищающими люмпенами. Путину, который, глядя на все это, уже налил кровью глаза и обнажил верхние резцы, остается только броситься вперед, на весь мир, “на врага”, в надежде на чудо и сплочение населения в условиях войны. Озвученный его “мини-мы” Медведевым ультиматум означает, что дело идет именно к этому. Предотвратить такой сценарий сейчас в интересах всего мира, включая близких и дальних друзей российского президента, чьи дети учатся, родители лечатся, а деньги хранятся на Западе. Большая европейская война полностью разрушит их жизни – все, что они планировали, и на что надеялись, пойдет прахом. Этого совсем не хотят самые близкие соратники российского президента. Даже у министра иностранных дел Сергея Лаврова дочь живет в США. Но, поскольку легальных способов избавиться от обезумевшей от страха и безысходности крысы нет, им остается лишь дать ей ботинком по голове. Нужен лишь повод. 15 января, когда десятки, если не сотни тысяч москвичей выйдут на столичную Манежную площадь с антипрезидентскими лозунгами, такой повод наверняка найдется. sprotyv.info
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Сб Груд 27, 2014 12:17 pm
В Ровно ГАИшники вместе с "титушкой" побили активиста местного "Автомайдана" (ВИДЕО) Декабрь 26, 2014 - 19:15
Вчера, 25 декабря 2014 года, в г. Ровно сотрудники ГАИ натравили уголовника на активиста "Автомайдана", который раскрыл преступную схему Госавтоинспекции. Так, местные сотрудники ГАИ организовали "кормушку" и обманывая водителей в несуществующем правонарушении, вымогали деньги. Активисты "Автомайдана" установили видеокамеру чтобы записать весь процесс фальсификации.
После того, как ГАИшники на патруле №0304 остановили очередную жертву, один из активистов подошел к инспекторам. В руках у него не было камеры, все записывалось со стороны, но активист имел микрофон. Как видно, после того как "автомайдановец" стал выяснять, чем тут занимаются работники ГАИ, на место подъехал внедорожник Ниссан с номером CA930CE. Из машины вышел неизвестный и за руку поздоровался с ГАИшником. Неизвестный о чем-то переговорил с работником ГАИ, после чего подошел к активисту "Автомайдана" и нанес рукой серию ударов по лицу. ГАИшники ничего не сделали чтобы остановить преступника. "Кто на вас напал?", - начали "морозится" работники милиции. Один ГАИшник имел жетон РВ№0334, а второй - РВ№0330. Пострадавший активист вызвал СОГ. Приехала и его адвокат. После написания заявления, адвокат вернулась к своей машине и увидела, что ГАИшники порезали ей ножом три колеса...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Пт Груд 26, 2014 9:19 pm
24 Канал Наступного тижня в ГПУ буде дуже гаряче. Про те, кого чекають на Різницькій — читайте за посиланням↓
Посилання 24tv.ua
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Пт Груд 26, 2014 9:17 pm
Граждане Якутии! На Донбассе нашли вашего заблудившегося оленя. Еще жив (ВИДЕО) 2927111 Наемники из Якутии каждый день заселяют заброшенные шахты Донбасса. Жители начинают жаловаться…Воняет трупным ядом! Да это так… Нашли еще одну единицу. Ищем стадо:
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Пт Груд 26, 2014 9:15 pm
Шоковая терапия для Крыма: в Херсонскую область стягиваются танковые колонны ВСУ На мой взгляд, правительство решило сыграть с полуостровом свободы в ролевую игру в лучших традициях маркиза де Сада. Периодически, в самый неожиданный момент,Ю полностью отключать подачу электроэнергии. Посудите сами, так было 24 декабря, когда 2 магистральные линии электропередачи, питающие Крым, были отключены, так случилось и сегодня около часа дня, когда оккупированный Крым вновь перестал получать электроэнергию с материковой части Украины. На фоне полного отключения всех линии связи на территории полуострова свобода, сам Крым с трудом справляется с обеспечением энергией особо важных объектов, поскольку в рабочем состоянии на данный момент лишь Камыш-Бурунская ТЭЦ. Симферопольская ТЭЦ в нерабочем состоянии, а Сакская не синхронизирована на случай аварийных отключений. Вот теперь и получается, что кое-кто из Киева плеточкой да хлещет по… кхм, чьей-то непослушной. И это еще пол беды, ведь без света крымчанам не ведомо о том, что в Херсонскую область стягиваются танковые колонны ВСУ. Ой, кажется сболтнул лишнего и не в тему. Ну, спокойной ночи, Крым, у вас ведь теперь время сна наступает в 16:00 по Киевскому, верно? Источник: zloy_odessit
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Пт Груд 26, 2014 9:14 pm
Юрий Степаныч с Михаилом Сидлецким и арсеном мирзояном Вот такой текст на память мне оставили на изюмском блокпосту, представители беркута. А вот теперь подробности: Вчера за сутки развезли адресные передачи от Краматорска до Счастья, последние отдавали уже по темному в Старобельске. С чувством выполненного долга, возвращаемся домой, ныряя по ямам в сторону Харькова. Звонок от уважаемого Арсена Мирзояна в корне меняет наши планы, остаемся ночевать в Харькове. Утром встречаем артиста и несемся в Славянск, поддержать бойцов концертом. Про теплую встречу и замечательный концерт писать не буду, по другому и быть не могло. Опять по темному, гордые и счастливые возвращаемся домой. И вот ОНО, именно ОНО, правильней было-бы он, легендарный блокпост перед Изюмом в деревне Донецкое. Но не в этом случае, именно ОНО, потому что тут беркутня шмонает с особым пристрастием всех, особенно любят волонтеров. С двух сторон распахивают двери, не представившись, на ты, в хамской манере звучит " Вышел из машины, открыл багажное отделение !!!". Даже не поинтересовавшись наличием документов, с перекошенными от ненависти харями и автоматами наперевес. Блокпостов повидал за свое волонтерство не один десяток, есть с чем сравнивать. Такого скотства не встречал еще. Естественно возмущаюсь, предлагая действовать в рамках закона. - Ага, умный, небось и на Майдане был?!!! - Да, был, не жалею и только горжусь данным фактом. - Тогда машину в сторону, заглушить мотор и всем вон из кабины, указывая автоматом вещает чмо в погонах. Слетается стая шакалов человек десять, нас блатных чмырить будут. Под дождем и ветром начинается шоу. " Что в футляре?!!!" - вопрошает сквозь зубы гнида. " Естественно гитара, раз футляр из под нее " - пока еще спокойно отвечаю и предлагаю к малознакомым людям обращаться на вы. Вместо ответа новая команда: " Быстро в будку и открыл!". Другая мразь вопрошает : " Откуда и куда ". Арсен парень воспитанный - " Я артист, выступал с концертом для десантников". И тут понеслась , слово за слово, переходим на повышенные тона. И тут я замечаю надпись на автобусной остановке - " Слава Беркуту !" Опа, приехали !!! - О, орлы, так это тот самый блокпост, о котором рассказывают все волонтеры. Так это вы и есть, те самые козлы ?!!! - Да майданутые, и че вы добились?!! В разговоре на повышенных тонах выяснил для себя, что сепаров они называют ополченцами. Что при яныке у него зарплата была 2000 грн, а это 250 баксов по старому курсу. Они мол классные, а мы в них камнями кидали и коктейли Молотова. Слово за слово, пожалел я о том , что нет у меня того, что эти суки ищут. Они мол герои, тут постоянно у волонтеров изымают боеприпасы и спасают страну от таких как мы. Ну мы тоже не пальцем деланные, рассказали что и как, кто они и что мы о них думаем. Вспомнил все, про донецкую элиту, про то, как они метелили беззащитных стариков и студентов. Про то, какую мразь они защищали и чем та гнида отличается от нынешних. Привел в пример европейских и грузинских ментов, поинтересовавшись почему тех, не называют мусорами. Аргументов хватило, на последок, после получасового тщательного шмона, матов и угроз получил подобие промямленного себе под нос : " Извините за неудобство" от одного из них. А в это время, другая тварь, под одобрение себе подобных, выводила пальцем слово на дверях нашего буса. От таких пи@оров, получить такую надпись не обидно, даже смешно. По тихому, подленько, засунув язык в одно место, написать на дверях... Возникает вопрос, что эти суки до сих пор делают в органах? Сколько это блядство еще будет продолжаться. Не удивлюсь, что кто-то из бойцов проезжая мимо не промажет, знаю много таких достойных людей, защищающих Родину. Лично мне их жалко не будет.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Пт Груд 26, 2014 9:06 pm
Одесская обл. Наша армия провела учения с элементами форсирования и морского десанта
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Пт Груд 26, 2014 9:05 pm
24 Канал Голова Верховної Ради Володимир Гройсман дав розпорядження про скликання пленарного засідання парламенту на 16 годину 27 грудня
Ссылка 24tv.ua
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Пт Груд 26, 2014 9:03 pm
Наши бойцы едут с плена домой 26.12.2014
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Пт Груд 26, 2014 9:01 pm
24 Канал #Кримнаш: MasterCard та Visa призупиняють діяльність в Криму↓
Ссылка 24tv.ua
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Пт Груд 26, 2014 8:58 pm
В СБУ подтвердили успешный обмен пленными в зоне АТО
Сотрудники Службы безопасности Украины подтвердили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в зоне АТО успешный обмен задержанных террористов на украинских заложников. "Сегодня вечером был проведен обмен. Украинская сторона передала террористам 225 задержанных боевиков. В обмен террористы освободили 150 украинских заложников", - сообщил сотрудник СБУ, участвовавший в обмене. Ранее Блок Петра Порошенко в Twitter сообщил, что украинские военнослужащие и боевики обменяли пленных по формуле 222 на 150. Напомним, в ходе состоявшейся 24 декабря в Минске встречи трехсторонней контактной группы был согласован формат обмена пленными. По словам советника СБУ Маркияна Лубкивского, украинская сторона готова передать сепаратистам 225 задержанных боевиков в обмен на 150-200 украинских заложников. Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
В СБУ подтвердили успешный обмен пленными в зоне АТО
news.liga.net По имеющейся информации, украинская сторона передала террористам 225 задержанных боевиков, в обмен были освобождены 150 заложников
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Пт Груд 26, 2014 8:57 pm
Українські військові і бойовики, які контролюють тимчасово окуповані території Донбасу, провели обмін полоненими.
Про це повідомляє кореспондент російського "Інтерфаксу" з місця подій.
Обмін проводився на нейтральній території за формулою "222 на 150".
За попередніми домовленостями, журналісти не мали бути присутніми під час обміну, щоб не зашкодити процесу. Проте російські журналісти були допущені до місяця обміну, повідомляє "Громадське" з посиланням прес-секретаря об’єднаного координаційного центру з обміну заручників Міноборони Костянтина Загородько.
"Громадське" уточнює, що за результатами обміну очікується заява президента Петра Порошенка.
Радник голови СБУ Маркіян Лубківський підтвердив, що відомство боїться зірвати процес, тому журналістів з українського боку на обмін не пускають.
"Зможемо говорити про конкретні цифри лише коли процедура завершиться. Я прошу про розуміння у всіх – процедура відбувається у дуже складних умовах", – заявив він в ефірі каналу, пояснюючи, чому так мало деталей про обмін оголошується.
Як відомо, представники України неодноразово заявляли, що в полоні бойовиків перебувають більше 600 полонених. Ті, у свою чергу, визнавали лише 150 людей.
Раніше обмін полоненими планувалося провести в суботу, на цю подію навіть запрошували журналістів.