Сегодня брат российского оппозиционера Алексея Навального Олег получил ни за что 3,5 года тюрьмы. Взяли в заложники, потому что родственник. Дело сфабриковано. Думаю, это наглядный пример, что могло быть в Украине, если бы революция не скинула пропутинский режим Януковича. 99% СМИ РФ комментируют это с радостью - мол, так и надо. Россия напомнила нам, ради чего мы приносим жертвы, и что Мордор и Иуды существуют в 21-м веке.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Вт Груд 30, 2014 12:09 pm
Я все время говорю что конфликт в Абхазии и конфликт на Донбассе не просто имеет много аналогий, это конфликты под копирку. Они абсолютно идентичны. Многие говорят, что разница в том что в Абхазии был этнический конфликт, а на Донбассе нечто другое. Но и тут если проследить то видна четкая нить что Россия пытается создать этакий оттенок борьбы русских (или как их называют русскоязычных) за права. То же было и в Абхазии. Но сейчас не об этом. Сейчас наше всё внимание приковано к Донецкому аэропорту и киборгам, которые героически его обороняют. И в 1992-93 годах в Абхазии была такая история. Было село на Ткварчельском направлении, называется оно Лабра. Кто воевал тогда, все о нем знают. В боях за это село было положено столько народа, что аж представить страшно. И знаете, основные бои за село велись именно в зимний период. А по весне разрослись по всему фронту Ткварчельского направления. Основные силы поэтому были переброшены именно на это направление. А знаете что произошло потом? Заключение мирного договора, отвод тяжелой техники и окончательный удар по нам нанесли в начале сентября 1993 года, совсем с другой стороны - с Гудаутского направления. И при чём все это произошло после, не помню точно то-ли 4 то-ли 5 раундов переговоров в Сочи. В общем, это я просто очень сжато напомнил о том что было в Абхазии, в большой надежде что наших ошибок никто повторять не будет.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Вт Груд 30, 2014 11:53 am
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Вт Груд 30, 2014 11:50 am
Тут Животное раскрыло очередной заговор. Я ему в комментариях написал, чтобы он приезжал, овца, мы с него шкуру спустим с живого. Но мой комментарий сразу вытерли. Мразь, послушай меня еще раз. Ты решил лишить нас Родины, поэтому мы вправе лишить тебя имущества, здоровья и много чего другого. И поверь, выродок, нас так много. За@бешься считать.
Олег Царев ДЕПУТАТЫ В ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД 26 декабря 2014 года, Филатов, Борис Альбертович сделал новогодний подарок своему шефу Коломойский, Игорь Валерьевич. Он предоставил Коломойскому список из 76 народных депутатов Украины, которые пообещали поддерживать олигарха и войти в подконтрольную ему группу или фракцию. Группа будет сформирована из внефракционных депутатов, таких как Филатов, Дмитро Ярош - Дмитрий Ярош, Юрій Береза, Парасюк, Владимир Зиновьевич, а также из многих депутатов - членов других фракций, из которых они планируют выйти, они обещали выйти и из коалиций. Обязательно с депутатами проговаривалась возможность критики ими как политического курса президента, Блока Порошенко, так и лично Петро Порошенко. Парламентская группа будет занимать антипрезидентские позиции. Кроме этого, Коломойский ставил задачу подготовить альтернативную коалицию без участия Блока Порошенко. А для начала, выстроить договоренности о взаимной поддержке со всеми фракциями и партиями, входящими в парламент, за исключением Блока Порошенко. При этом, была поставлена задача, при договорах с партнерами, во главу угла ставить коммерческие интересы группы Приват. Список депутатов у меня есть. Но исходя из того, что в нем много моих старых коллег и знакомых, я придержу его у себя. Многие из моих коллег не пошли в парламент. Я считаю это правильным. Не комфортно себя чувствовать новогодним подарком. Раньше дарили на Новый год сладости, украшения, даже лошадей и борзых дарили. Но дарить депутатов - это украинское ноу-хау. Хотя многое компенсируется деньгами.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Пн Груд 29, 2014 8:09 pm
Путин попал в ловушку на Донбассе: экс-советник о планах президента России
Президенту России Владимиру Путину не нужна часть Донбасса, оккупированная боевиками и российскими военными, но он попал в ловушку и пытается "впихнуть" эти территории обратно в состав Украины.
Такое мнение выразил экс-советник президента РФ, экономист Андрей Илларионов в интервью собеседнику, которое он опубликовал в своем ЖЖ.
Отвечая на вопрос о том, каково будущее так называемой "Новоросии", он сказал: "Вы имеете в виду Восточный Донбасс? Порошенко явно пытается его аккуратно оставить Путину, чтобы тот его кормил и обеспечивал. В принципе, это правильная позиция. Путин понял, что попал в ловушку, брать его не хочет и старается затолкнуть его назад в Украину. Порошенко же настаивает: взялся за гуж – не говори, что не дюж, теперь содержи".
"Впрочем, ни Крым, ни Восточный Донбасс не будут слишком большим бременем для российского бюджета: их совокупное население – 4 процента от российского. Но Путину Восточный Донбасс сам по себе неинтересен", - добавил экономист.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Пн Груд 29, 2014 7:48 pm
Генеральна прокуратура України пред'явила звинувачення екс-міністру доходів і зборів Олександру Клименку.
Про це повідомив старший помічник генерального прокурора України Валерій Карпунцов у Facebook. Генеральною прокуратурою України 23 грудня 2014 року повідомлено про підозру колишнього міністра доходів і зборів України у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ч. 5 ст. 191 (заволодіння державним майном в особливо великих розмірах) Кримінального кодексу України, — повідомив Карпунцов. "Встановлено, що він, з використанням службового становища голови Державної податкової служби України в період з листопада 2011 року по серпень 2012 року заволодів державними коштами на суму 616 млн грн шляхом безпідставного перерахування вказаних коштів з рахунків Державного казначейства України на поточний банківський рахунок підконтрольного йому фіктивного підприємства під виглядом бюджетного відшкодування податку на додану вартість", — уточнив помічник генпрокурора. Зазначимо, Олександр Вікторович Клименко обіймав посаду голови Державної податкової служби України в період з 7 листопада 2011 р. по 24 грудня 2012 р., а з 24 грудня 2012 р. по 27 лютого 2014 р. був міністром доходів і зборів України. Як відомо, 29 квітня 2014 р. щодо Клименко було винесено повідомлення про підозру у скоєнні злочину, передбаченого ч. 2 ст. 364 (зловживання владою або службовим становищем) УКУкраины. 31 травня Служба безпеки України оголосила екс-міністра в розшук.
Водночас сам екс-міністр доходів і зборів України Олександр Клименко заперечує звинувачення висунуті проти нього СБУ. Повідомлення про розшук на сайті МВС він назвав фейковим.
Официально. В связи с тем, что нынче в Раде расплодилось много правдолюбцев, предлагаю коллегам создать межфракционное обьединение "За соблюдение регламента и сохранение парламентаризма". Господин Гройсман формально ОБЯЗАН обьявить о создании этой группы из президиума, а аппарат ВР ее зарегистрировать. Мы ПУБЛИЧНО предложим вступить всем депутатам в эту группу. Посмотрим, как "фронтовики" будут выкручиваться. Или они против соблюдения регламента? Или против сохранения парламентаризма? В целях и задачах группы нужно прописать буквально две вещи: 1) передача друг другу слова, 2) блокирование трибуны в случае нарушения регламента. Мы будем единственным парламентом в мире, где депутаты обьединятся ради того, чтобы соблюдать правила сами же собой и написанные. Это не стеб и не издевки. Реальное предложение всем тем, кто бегает по залу и кричит, что их изнасиловали бюджетом. Присоединяйтесь. Запущу документ на подписание в первый день следующего пленарного заседания.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Пн Груд 29, 2014 4:49 pm
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Пн Груд 29, 2014 4:34 pm
Бачо Корчилава
Предсказание на будущее. Знаете что будут на будущий год раскручивать российские каналы? Нет? А я знаю, из опыта прожитого. Следующим ходом будет, власть в Киеве хорошая, но эти незаконные вооруженные бандформирования не дают жизни никому. Это они будут о добровольческих батальонах такое нести. Спросите откуда я это знаю? Отвечу - из собственного опыта. Так было у нас, даже подразделение в котором я служил во время войны, российская пропаганда обзывала именно так "незаконное бандитское вооруженное формирование" и наплевать им было что мы были официальной частью Национальной Гвардии Грузии в подчинении Минобороны. А было это все в далеких уже 1992-1993 годах. Мои друзья и командиры Archil Tsintsadze Koba Kobaladze могут подтвердить что именно так и было. Столько лет прошло, а Россия не меняется... Те же методы, тот же почерк...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Пн Груд 29, 2014 4:31 pm
46 мин. · Киев · Хочу рассказать скандальные детали громкого дела - пока подозреваемый не сбежал в Россию - надеюсь, привлечь внимание МВД и СБУ. Главная военная прокуратура предъявила подозрение в совершении преступления генерал-майору Службы внешней разведки: http://censor.net.ua/…/generalmayiora_posadili_pod_domashni…
Хочу рассказать подробности: генерал-майор С. - друг и деловой партнер бывшего главы СВР при Януковиче Ильяшова. Генерал - законченный мерзавец. Ему предъявили "дезертирство" потому что нет времени собирать улики для "измены Родине", а надо предателя очень быстро изолировать от общества. На работу после Майдана не ходил ни разу, и вел среди подчиненных антиукраинские разговоры. Но зарплату получал. Самое скандальное - что Главная военная прокуратура в виду высокой вероятности побега преступника в Россию требовала в качестве меры пресечения заключение под стражу. Потому что домашний арест невозможен в Украине - нет нормальных браслетов и гарантий контроля. Ведь следят за браслетами по-прежнему районные менты. Однако Печерский суд принял решение вопреки всем доводам прокуратуры - домашний арест. Теперь генерал сидит дома и думает - то ли уехать из Украины, то ли добросовестно ждать суда под весьма условным домашним арестом. Печерский суд - позор правосудия. Это один из основных каналов уклонения преступников от уголовной ответственности.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Пн Груд 29, 2014 4:30 pm
Ох ты ж… Роскомнадзор пощитал мой ЖЖ и внес меня в свой реестр блогеров. И даже вот такое официальное письмо мне прислал. "Уведомление о включение в реестр сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет» В соответствии со статьей 10.2 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» уведомляем, что на основании решения Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 05.12.14 № 388-blog-on сайт (страница сайта) в сети «Интернет» http://starshinazapasa.livejournal.com
включен(а) в реестр сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет» с присвоением реестровой записи № A-0254-97-BLG. Владелец сайта и (или) страницы сайта в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет», при размещении и использовании указанной информации, в том числе при размещении указанной информации на данных сайте или странице сайта иными пользователями сети «Интернет», обязан соблюдать действующее законодательство Российской Федерации, в том числе требования статьи 10.2 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Настоящее Уведомление подписано квалифицированной электронной подписью Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций".
А дальше ссылка на закон, в котором мне больше всего понравился пункт "Права и обязанности блогера". Обязанности блогера, ититьтвою коляску-то, а! Двадцать первый век на дворе, а в центре Москвы сидит какая-то херня, которая занимает, небось, целое здание, и занимается тем, что сочиняет "права и обязанности блогера". Перед кем, кстати, у "блогера" могут быть "обязанности", даже стесняюсь спросить? Перед электричеством? Перед IBM PC? Перед алфавитом? Вот теряюсь прям весь в догадках - чем вдруг Роскомнадзор так меня выделил из миллиардов остальных жителей планеты Земля, точно так же пишущих буковки в ЖЖ и Фейсбуке, что решил вдруг озадачить новыми обязанностями перед собой любимым? Я и Роскомнадзору теперь обязан, гляди ж ты! Прав, правда, у меня - как было, так и осталось: постики писать, вот и все мои права, а обязанностей - аж полтора десятка пунктов прибавилось. Из моих обязанностей, к слову, мне больше всего понравился вот это: "Блогер обязан разместить на своих сайте или странице сайта в сети "Интернет" свои фамилию и инициалы, электронный адрес для направления ему юридически значимых сообщений". Юридически значимые сообщения они мне будут присылать, по поводу нарушения мной моих обязанностей, блять… Ну, поскольку напрямую я теперь свои обязанности нарушать не могу, а мои права все-таки дают мне пока еще право "свободно искать, получать, передавать и распространять информацию любым способом в соответствии с законодательством Российской Федерации" приведу вот такую свободно найденную мной информацию от Юрий Тимофеев: "Я думал концовкой будет какая-нибудь вариация на тему "Соси хуй, Роскомнадзор", которую я с удовольствием и распространяю. ЗЫ: В целом же, мой ЖЖ, похоже, доживает последние деньки. И вопрос о создании стэнд-алона в какой-нибудь вражеской доменной зоне типа "ком" становится все более актуальным. Никто не хочет мне в качестве новогоднего подарка сайт запилить, например? Спасибо.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Пн Груд 29, 2014 4:28 pm
Сейчас масса депутатов 7-го созыва отзывают свои подписи под законами 16 января аргументируя это тем, что они не голосовали, а их голоса засчитали. Что-то подсказывает мне, что мы еще дождемся отзыва подписей тех депутатов которые отсутствовали сегодня в 4 утра в зале, но их карточки проголосовали. Прозрение наступит. Но скорее всего будет поздно, как и в случае с отзывом законов 16 января. .
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Пн Груд 29, 2014 4:28 pm
Как участник конкурсной комиссии по избранию главы Национального антикоррупционного комитета прошу главу комитета по борьбе с коррупцией Верховной Рады Єгор Соболєв в случае невыполнения АП требований закона и срыва сроков проведения собрания конкурсной комиссии инициировать самостоятельно заседание комиссии и самостоятельно оповестить членов комиссии о времени и месте сбора. Заседание должно было быть проведено сегодня вечером - но пригласить должна АП. Думаю, парламент обязан взять на себя ответственность - раз по закону собраться надо в АП - ок, можем собраться под стенами АП, пообщаемся в тамбуре. Нам надо обсудить на первом заседании ряд ключевых вопросов. В частности, Михаил Саакашвили не сможет принять участие в конкурсе, если Украина указом президента не предоставит ему гражданство. Мы обязаны снять все препятствия, чтобы допустить к конкурсу всех уважаемых иностранцев, которые готовы помочь Украине. Если кто из журналистов допущен задать вопросы - пожалуйста, спросите на пресс-конференции у президента.
Єгор Соболєв Джованні Кесслер. Керівник Європейського бюро по боротьбі з відмиванням грошей. Ми призначили його до конкурсної комісії, яка має незалежно від керівників нашої держави вибрати першого директора Антикорупційного бюро. Джованні скасував відпустку з родиною і негайно прилетів в Україну. Але Адміністрація Президента, яка за законом має допомогти зібратися комісії, відмовчується. Шкода. Нам якомога швидше треба оголосити конкурс і з усього світу збирати CV кандидатів Юрий Бутусов, Daria Kaleniuk,
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Пн Груд 29, 2014 4:25 pm
Порошенко обіцяє введення воєнного стану в разі провалу переговорів
Президент України Петро Порошенко заявляє, що введе воєнний стан у випадку провалу мирних переговорів і продовження повномасштабної військової агресії.
Два останні засідання РНБО були присвячені тому, що готується спеціальний сценарій переведення економіки на військові рейки, уточнення функцій місцевої влади для функціонування в особливий період та чіткий план, що будемо робити, якщо відбудеться вихід з мирного процесу і розв'язання або продовження повномасштабної військової агресії. Можу вам обіцяти, що воєнний стан буде введено негайно, — підкреслив він на прес-конференції в понеділок у Києві. "Саме тому ми так наполегливо просили, щоб бюджет був прийнятий, тому що вважаємо, що ризики залишаються дуже високими. І відновлення боєздатності української армії зараз є моїм пріоритетом", — додав президент. Нагадаємо, Президент України Петро Порошенко допускає участь Президента США Барака Обами в переговорах щодо врегулювання ситуації на Донбасі. Джерело: Телеканал новин "24"
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Пн Груд 29, 2014 4:23 pm
24 Канал Журналісти зіпсували настрій Порошенку Нагадуємо, пряма трансляція прес-конференції — за посиланням↓
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Пн Груд 29, 2014 4:19 pm
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Пн Груд 29, 2014 4:12 pm
На блокпостах террористов стоят наркоманы, - СНБО
Руководство антитеррористической операции призывает жителей Донецка не пересекать отдельные блокпосты города, в связи с тем, что на них находятся террористы в состоянии наркотического опьянения, чем представляют опасность.
Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.
"По данным разведки в Донецке на отдельных блокпостах так называемой "ДНР" боевики пребывают в состоянии наркотического опьянения и ищут медицинские препараты для собственного использования", - сказал Лысенко.
Он призывал граждан быть осторожными и без особой необходимости не пересекать такие блокпосты.
Также Лысенко добавил, что за последние трое суток в Донецк прибыло несколько колонн грузовиков с боеприпасами.
Напомним, сегодня днем террористы атаковали позиции украинских военных в Песках, силы АТО отбили атаку, однако понесли потери - в 93-й бригаде погибли трое бойцов.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Пн Груд 29, 2014 4:12 pm
24 Канал Порошенко через війну не може продати Roshen Подробиці — за посиланням↓
На пресс-конференции президента корреспондент "Цензор.Нет". Задаст вопросы, если дадут слово: 1. Почему не сняты те, по чьей вине Гиркин сбежал из Славянска, из-за кого сбили Ил-76, произошел сектор "Д", Иловайск, 32-й блок-пост? 2. Почему руководство Генпрокуратуры не выполняет закон о люстрации, почему Ярема, Даниленко мультимиллионеры, не расследовали ни одного дела по Майдану и не уволены? 3. Чувствует ли Верховный Главнокомандующий и президент личную ответственность за борьбу с коррупцией и потери в войне?
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014 Пн Груд 29, 2014 3:30 pm
Разрываясь между личным и внешним, штудировал во время вчерашних перерывов Фридриха Ницше. "Наше время производит впечатление промежуточного состояния; старые миропонимания, старые культуры отчасти еще живы, новые еще непрочны и непривычны, а потому лишены законченности и последовательности. Кажется, будто все становится хаотическим, старое погибает, новое никуда не годится и становится все бессильнее. Но так с каждым, кто учится: в течение некоторого времени он более неуверен и беспомощен, чем когда-либо, ибо мускулы его движутся то по старой системе, то по новой и ни одна из них не одерживает решительной победы над другой. Мы шатаемся, но не следует робеть из-за этого и жертвовать новыми приобретениями. Кроме того, мы не можем вернуться к старому, мы уже сожгли наши корабли; остается только быть храбрым, что бы из этого ни вышло. Будем только идти вперед, сдвинемся с места. Быть может, наши дела когда-нибудь окажутся прогрессом; если же нет, то и к нам могут быть отнесены слова Фридриха Великого, и притом в виде утешения: «Ah, mon cher Sulzer, vous ne connaissez pas assez cette race maudite, a laquelle nous appartenons».” ...Борьба, которая обыкновенно разыгрывается между двумя поколениями, между отцом и сыном, вмещается в пределы одной человеческой жизни, проходящей через несколько культур; близость родства обостряет эту борьбу, ибо каждая партия беспощадно вовлекает в нее столь хорошо знакомую ей внутреннюю жизнь другой партии; и оттого эта борьба в отдельной личности будет вестись наиболее ожесточенно; здесь каждая фаза преодолевает прежнюю с жестокой несправедливостью и с полным непониманием ее средств и целей” (с) Ницше, Фридрих. “Человеческое, слишком человеческое."
Спонсорований контент
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.12.2014