Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 14.12.2014 Пн Груд 22, 2014 10:50 am
Уряд назвав свою "трійку" до комісії з обрання голови Антикорупційного бюро
Кабінет міністрів затвердив членами комісії з проведення конкурсу на посаду директора Національного Антикорупційного бюро Йосифа Зісельса, Олександру Яновську та Юрія Бутусова. Як повідомили у прес-службі уряду, рішення було ухвалене на засідання Кабміну 21 грудня.
"Йосиф Зісельс – відомий правозахисник, в радянські часи – учасник та правозахисного рухів, член Української Гельсинської групи. Олександра Яновська – професор Кафедри правосуддя університету ім.Тараса Шевченка, доктор юридичних наук, суддя ad hoc Європейського суду з прав людини. Юрій Бутусов – журналіст, автор багатьох резонансних матеріалів про корупцію та журналістських розслідувань", - йдеться у повідомленні.
Як відомо, раніше президент Петро Порошенко призначив правозахисників Рефата Чубарова, Євгена Захарова та історика Ярослава Грицака членами Конкурсної комісії Національного Антикорупційного бюро.
Ще трьох членів комісії має призначити Верховна Рада. Парламент підтримав створення Антикорупційного бюро. Згідно з чинним законом, голова Національного антикорупційного бюро має приступити до роботи 24 січня 2015 року. Це також передбачено коаліційною угодою.
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 14.12.2014 Пн Груд 22, 2014 10:48 am
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 14.12.2014 Пн Груд 22, 2014 10:37 am
На ярмарку в Донецьку їжа з гумконвоїв за викидними цінами. Продукти оголошують в афішах, як артистів на День міста. Народ приходить, бере.
Я думаю, може нам гуманітарну допомогу краще в Золотоноші роздавати? Або в Коростені? Ось донецький пенсіонер переоформив собі пенсію в Артемівську або Добропілля, потім отримав безкоштовно продукти від Ахметова, потім ще прийшов на ярмарок і накупив продуктів в два рази дешевше, ніж вони коштують в українських магазинах. При цьому за газ і за світло він не платить - Україна їх поставляє окупаційної адміністрації безкоштовно. За українськими мірками виходить не так вже і погано, хіба ні?
А пенсіонер із Золотоноші може розраховувати тільки на свою крихітну пенсію від держави з якою змушений ще й половину віддати за комуналку. І при тому він ні на який референдум не ходив і під танки не кидався.
І знаєте, щось я не бачу, щоб хтось сильно переживав про пенсіонерів Золотоноші або Жмеринки. Ніхто не ниє вечорами в інтерв'ю на каналі ТРК Україна про їх незавидних голодних буднях. Тому що у нас треба слухати виключно Донбас, а інші нехай мовчать в тряпочку.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 14.12.2014 Пн Груд 22, 2014 10:35 am
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 14.12.2014 Пн Груд 22, 2014 10:34 am
Творіння 16-річного Михайла Литовченка визнали одним з кращих у США, Нідерландах та Швеції. Особисто відзначив українця й король Саудівської Аравії.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 14.12.2014 Пн Груд 22, 2014 10:32 am
Зараз бойовики утримують в полоні близько 635 осіб, затриманих українською стороною до 400 осіб. Про це повідомив голова Центру обміну полонених офіцер-переговорщик генерал Володимир Рубан. "Затриманих українською стороною до 400 осіб, з того боку у нас непідтверджених всіх разом полонених близько 635 осіб", - сказав він в ефірі телеканалу "Інтер".
За його словами, українська сторона може віддати 223 затриманих.
#Рубан вважає, що до 25 грудня обмін більшості #полон'ених можна здійснити, але для цього необхідна воля #бойовик'ів.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 14.12.2014 Пн Груд 22, 2014 10:30 am
Новости Крымнаша. Выпуск #39 за 21.12.2014 "почему мы доверились сказкам Аксенова и кацапии...?"
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 14.12.2014 Пн Груд 22, 2014 10:29 am
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 14.12.2014 Пн Груд 22, 2014 10:27 am
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 14.12.2014 Пн Груд 22, 2014 10:24 am
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 14.12.2014 Пн Груд 22, 2014 10:24 am
24 Канал Конкурсна комісія швидко обере кандидатури на посаду Директора Антикорупційного бюро, — Чубаров
Лорак заборонили співати на корпоративах в Росії - ЗМІ - Національна асоціація з організації заходів РФ внесла до "чорного списку" низку українських артистів... http://ow.ly/2Spe9f
Національна асоціація з організації заходів РФ внесла до "чорного списку" низку українських артистів, яких в найближчому майбутньому перестануть... 5.UA
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 14.12.2014 Пн Груд 22, 2014 10:15 am
КТО ДОЛЖЕН ВОЗГЛАВИТЬ НАЦИОНАЛЬНОЕ АНТИКОРРУПЦИОННОЕ БЮРО? Спасибо всем за поздравление, но я хотел бы отметить, что меня выбрали не на должность, а в жюри, которое выберет достойного кандидата на пост главы Антикоррупционного бюро: http://censor.net.ua/…/kabmin_utverdil_chlenov_komissii_po_… И я для себя такого кандидата давно определил. Трудно поверить в такое совпадение, но вчера, когда мне позвонили вечером, и сказали, что меня в данный момент рассматривает Кабмин как участника конкурсной комиссии, я как раз встречался с моим другом и большим другом Украины Mikheil Saakashvili - мы встречались обсудить военно-политическую ситуацию, но говорили, конечно, и о реформах в целом. У нас есть общая позиция, что реформы необходимы мгновенно, у нас буквально три-четыре месяца для начала структурных преобразований, начала системной борьбы с коррупцией, реформы армии - иначе могут пойти системные процессы развала. Экстремальное время, каждый день на счету. Я сказал Михаилу:
- Мне очень жаль, что не сложилось с Вашим назначением на пост вице-премьер-министра по реформам, но я надеюсь, что Вы примите предложение занять пост главы Национального Антикоррупционного бюро. Михаил: - Со мной еще никто об этом не говорил. Я: - Жаль, надеюсь, когда Вы встретитесь с президентом, такая возможность представится. Буду об этом писать. Вот и пишу: но неожиданно для себя уже в качестве участника конкурсной комиссии по главе Антикоррупционного бюро. Я писал о том, что против назначения иностранцев на политические должности министров, но за назначение на функциональные должности. И считаю, что мы могли бы многих достойных людей назначить на пост главы бюро и они проявили себя очень достойно. Но я считаю кандидатуру Саакашвили в данный момент самой лучшей по причине огромного внешнеполитического резонанса и влияния Михаила как неординарной личности в мировом масштабе. Это был бы важный сигнал для инвесторов, которые получили опыт работы в Грузии, которые знают, как Саакашвили защитил права бизнеса и инвесторов в Грузии. Это был бы человек, который для Европы и Америки уже является символом успешных реформ в пост-советских странах. И это была бы площадка, где Михаил, с его уникальным стратегическим кругозором, смог бы комментировать самые острые проблемные сферы нашего государства конструктивно - и сразу предлагать системные решения на основании своего опыта. У нас нет времени на раскачку. Экономика сыпется. Россия продолжает войну. У нас нет времени на конкурсы и на завоевание доверия. Украине необычайно повезло - у нас есть друг, само имя которого уже есть гарантия эффективности. Предлагаю своим коллегам по конкурсной комиссии прежде всего рассмотреть кандидатуру Саакашвили, сделать такое предложение, и уже на этой неделе, в ближайшие дни принять решение. ну кто "за" - лайк и репост))) Это сейчас самое действенное оружие демократии)
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 14.12.2014 Пн Груд 22, 2014 10:13 am
Российские войска отходят - | http://elise.com.ua/?p=66481 «На протяжении прошедших выходных в Луганской и Донецкой областях отмечен отход основной части подразделений российско-террористических войск от линии соприкосновения с украинскими войсками», — пишет руководитель групы ИС Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук. Этот процесс не наблюдается на отдельных участках – в частности, противник оставляет войска «на передовой» в полосе Первомайск –Лисичанск, а также в районе н.п.Донецк, Тельманово, Новоазовск, в районе Бахмутской трассы. В первую очередь от линии соприкосновения отводятся подразделения армии РФ и российских наемников, остаются на своих позициях в основном отряды местных боевиков. Параллельно отмечается рост усилий руководства российско-террористических войск по усилению централизации командования и борьбе за дисциплину в подразделениях. Отказ подчиняться «центральной власти» со стороны отдельных командиров и рядовых террористов влечет за собой угрозы физического воздействия вплоть до «смертной казни». Вдоль Бахмутской трассы происходит концентрация войск противника. Кроме действовавших здесь ранее десантной ротной тактической группы с поддерживающей её артгруппой (которые минимально сократили дистанцию до наших передовых позиций), во вторую линию начали прибывать дополнительные подразделения. Зафиксировано прибытие еще одной ротной тактической группы и нескольких бандформирований из состава формирования А.Мозгового. Общее количество сил противника на участке блок-постов наших войск №29 и №31 достигло 600 человек, зафиксировано танковое подразделение (до 7 танков), артгруппа (2-х батарейный артдивизион смешанного состава, кроме ствольной артиллерии — как минимум 4 РСЗО), и порядка 25 боевых бронированных машин (ББМ). На вооружении боевиков большое количество миномётов, ПТРК, СПГ, РПГ, обнаружены огнеметы РПО «Шмель». Противник в этом районе обстреливает позиции наших войск из стрелкового оружия, иногда применяя минометы. В районе н.п.Гранитное российские войска отошли во второй эшелон, «на передовой» остались две «маневренные группы» местных боевиков (оснащены крупнокалиберными пулеметами НСВ-12,7 «Утёс» и 120-мм миномётами). Перед данными группами поставлена задача обеспечить беспокоящий огонь по позициям украинских войск. В Амвросиевке развёрнута комендатура российских войск, имеющая в своем составе «группу быстрого реагирования» (до 40 военнослужащих РФ) и подразделение эвакуации техники и оперативного ремонта. Созданием данной комендатуры российское командование обеспечивает «запасные» маршруты движения колонн обеспечения из РФ через Амвросиевку и Тельманово на юг (в район Новоазовска). Отмечен новый способ перегруппировки сил противника с целью скрытия выдвижение на передовые позции. Теперь личный состав и поддерживающая техника передвигаются отдельно. Сначала на позиции прибывает личный состав (преимущественно гражданским транспортом), затем «перекатом» небольшими группами прибывает техника и тяжелые вооружения (в последнюю очередь танки и артиллерия).
Дугин... "Видимо, наступление хунты планируется синхронно с коллапсом российской экономики и восстанием западных сетей в Москве и Питере. Динамика именно такова… Приближаемся к красной зоне. Американские инструкторы не только на всей территории Украины, но и новые их партии прибывают в Москву», — отметил эксперт на своей странице ВКонтакте. (с) Э-э-э-э....американские инструкторы в Москве, они там что с галлюциногенами балуются?
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 14.12.2014 Пн Груд 22, 2014 9:57 am
Утреннее. Парадоксальное. Проснулся, открыл глаза и сразу пришла в голову парадоксальная мысль: "Почему при Януковиче, когда вроде бы все было "в поряде", я так часто задумывался об эмиграции, а сейчас, когда радоваться особо нечему, эта мысль даже не приходит мне в голову?"
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 14.12.2014 Пн Груд 22, 2014 9:43 am
А ви знаєте, що канал Ахметова Україна в деякі дні показує до 20 годин російського телевізійного продукту на добу? Це той Ахметов, шо помагає донбасцям. Правда не донбасцям, які втекли від агресорів, а донбасцям, які лишились із терористами Путіна. Інтер показує по 15 годин російського ширпотребу про любовь-марковь і нєпобєдімих чекістів. На третьому місці - теж з групи Інтер канальчик. І найголовніше - порівняно з вереснем кількість російського гівна зросла. Блєать! Патріотичний Бородянський розказує, шо СТБ зніме сагу про героїзм українців. А тим часом кремлівських помиїв на всіх трьох каналах холдингу Пінчука, яким керує Бородянський, зростає! Ліцемєри і злочинці. Расстрэлять одразу після 112-го каналу й Інтера)))) Дослідження й моніторинг - рух Відсіч.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 14.12.2014 Пн Груд 22, 2014 9:39 am
Согласно сайту президента, по итогам встречи Петра Порошенко и Александра Лукашенко была достигнута договоренность о вещании на территории Беларуси одного из украинских телеканалов. По моей информации, речь идет о вещании Перший Нацiональний. Но добиться открытого ответа пока не удалось, придется писать официальный запрос. В любом случае, очень надеюсь, что речь не идет о банальном коммерческом лоббизме, который запишут в первое достижение нового министра Юрій Стець также присутствовавшего на встрече. Кстати, было бы отлично, если бы и Юрий Стець и Zurab Alasaniaпрокомментировали эту информацию в комментариях к посту.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 14.12.2014 Пн Груд 22, 2014 9:33 am
Сегодня многие спрашивали что значит и как понимать заявление премьер-министра Грузии Ираклия Гараибашвили о том что за-за назначений в правительство Украины взаимоотношения между Грузией и Украиной могут испортиться. Друзья украинцы, во-первых не верьте тому что отношения между Грузией и Украиной смогут когда-либо испортиться. Это неподвластно ни одному из правителей будь то в Грузии или в Украине. Во-вторых, мы в Украине хорошо знакомы с темой - папередники, видимо грузинского премьера об этом не информировали и в свете приближающихся выборов с стране, он решил подобным образом надавить на своего политического оппонента Михаила Саакашвили и его команду, но сделал себе еще хуже, в Грузии все негодуют его заявлением. Он не понимая еще хуже подорвал свой рейтинг. Более того, многие из его окружения в частных беседах сказали прямо, что премьеру очень хочется хоть как-то отличиться, потому что ему лично недавно высказал недовольство его непрофессионализмом и потерей политического рейтинга, его политический хозяин Бидзина Иванишвили. Говорят премьер занервничал и сделал еще большую ошибку. Ну а если по большому счёту, и хрен с ним этим гулькающим непонятно что премьер-министром. Самое важное, все из вас уже знают что тут на Донбассе воюет множество грузин, которые бросили работу, семьи и приехали помогать самой любимой для грузин стране Украине, поэтому моя просьба не обращайте внимание на бредни политического банкрота...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 14.12.2014 Пн Груд 22, 2014 9:31 am
Украинец Порошенко и белорус Лукашенко на русском языке обсуждают пути противостояния русскому Путину Поздравляю Владимира Владимировича с успешным завершением построения русского мира. Ну и да - притеснение русского языка, бандеровцы, фашисты, распятые снегири, спасли крымский народ от беды, многоходовочка, опять всех переиграл, вот это все тоже. Спокойной ночи.
Спонсорований контент
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 14.12.2014
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 14.12.2014