Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Пт Груд 12, 2014 9:55 am
В Мукачеві зустрічали бійців 128-ї бригади. Сьогодні, 11 грудня, у Мукачево після більш як тримісячного перебування у зоні АТО на сході країни, повернулися ще близько сотні військових. Колону із більш як 20 військових вантажівок на головному КПП військової частини зустрічали рідні, друзі, активісти та волонтери. На території військової частини з нагоди повернення бійців 128-ї окремої гірсько-піхотної бригади Закарпаття грав військовий оркестр. Сліз радості не змогли стримати навіть чоловіки. Військовим отримали коротку відпустку, проте після неї знову повернуться у зону АТО.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Пт Груд 12, 2014 9:54 am
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Пт Груд 12, 2014 9:36 am
Трындец Путину.
Я поняла это также ясно, как если бы все эфиры мира уже были забиты новостью о его внезапном самоубийстве, "трагической кончине" и прочих вариантах отстранения от власти.
А поняла я это на Троещине, где в плохо отапливаемом помещении местной школы вяжут маскировочные сетки для армии.
Обычно там людно после 17.00 и по выходным - подходят те, кто работает днем. Я попала туда впервые в будний день и застала великолепную картину: баба Лида (78 лет), баба Валя (69 лет) и баба Таня(81 лет) не спеша, узловатыми артритными пальцами кроили ткань, вырезали ее по лекалам, и вязали на белую, под цвет выпавшего снега, сетку.
Баба Лида из-за больного колена и тромбофлебита не может стоять, поэтому работала сидя, периодически приговаривая: "От же, мелкий хорек, полез на нас. Тоже еще, каждая килька мечтает селедкой пахнуть. Да что б он сгинул, гнида такая". Баба Валя, стоя у сетки и завязывая узелки, сразу предупредила: "Дівчата, якщо я впаду, то ви не лякайтесь, в мене таке буває десь три-чотири рази на день. То кров до мозгу погано поступає" - и все это, ни на секунду не переставая плести сетку. А баба Таня над каждым куском разрезанной ткани приговаривала: "Чтобы не заметили эти сволочи наших ребяток, чтобы они живые все вернулись к своим женам и деткам".
Постепенно подходили новые люди, кто-то приносил белую ткань, кто-то молча становился к столу кроить или к рамке - плести сетку.
Путин только думает, что он воюет с Порошенко, Обамой, мифическими фашистами в Украине.
На самом деле, его поганая судьба - в артритных пальцах этих Парок с Троещины, которые вместо того, чтобы сидеть с внуками, смотреть бразильские сериалы и чесать языки с соседками, ткут нить его жизни.
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Пт Груд 12, 2014 9:33 am
God bless America!
Сенат США ухвалив законопроект The Ukraine Freedom Support Act of 2014 (S.2828).
Автором документу є сенатор Роберт Менендес.
"Акт Підтримки свободи в Україні", сенат підтримав одноголосно.
Законопроект визначає Україну військовим союзником за межами НАТО, зменшує залежність України від російського газу і надає допомогу українському війську та біженцям.
Окрім того, законопроектом передбачається введення нових санкцій проти РФ.
"Щоб стати законом, свій варіант документу ще має прийняти Палата Представників. Це мусить відбутись ще цим складом Палати, робота якого, згідно з графіком, закінчується завтра. Законодавці попередньо заявляли, що робота Конгресу може бути продовжена до вихідних", - уточнює журналістка Мирослава Гонгадзе.
Раніше, для просування законопроекту активісти української діаспори створили сайт із детальними рекомендаціями, як допомогти законопроектові бути проголосованим. У четвер ввечері, після голосування, вони повідомили, що роботу виконано.
Верхня палата Конгресу США сьогодні ухвалила закон про підтримку свободи в Україні. Документ передбачає надання військової допомоги Україні, визнання її головним союзником поза НАТО, а також розширення санкцій проти Росії.
Сегодня какой-то безумный всплеск активности ботов был. После предыдущего поста их столько повылазило что такого давно не помню. Пришлось забанить до 2 сотен таких товарищей. Если люди из Одессы и Донецка (по крайней мере так написано было в их страничках) просто вызывают сожаление, то хочется понять какое отношение имеют к Украине, обеспечению ее электричеством или отоплением люди из Костромы, Питера, Иркутска, Омска или Орла. Вы охуевшие совсем что ли? И объясните каким образом отключение света в Украине касается вас, живущих на широтах России?
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Пт Груд 12, 2014 9:22 am
В Жулянах погранконтроль опять не пропустил. Иди, говорят, товарищ россиянин, вон там за углом комнатка есть такая, там СБУ сидит, поговорить с тобой оченно надо. Да знаю, говорю. В первый раз что ли. Можете не провожать. Дорогу помню. Аркадий Аркадьевич, здравствуйте, Кто, чего, откуда, зачем, куда? Да вот, говорю. Журналист. Журналист, значит… Российский… Ага… А зачем? Ну, так. В семинаре по свободной журналистике вот приехал поучаствовать. А кто вас пригласил? Не помню, говорю. Британцы какие-то, кажется. А в каком отеле остановитесь? Не знаю. Водитель должен меня тут с бумажкой встретить и отвезти. А надолго вы к нам? Да черт его знает. Как пойдет. А аккретдитация у вас есть? Да делали когда-то. Забыл вот только кто. А контактные телефоны приглашающей стороны? Ну… Были где-то. В почте поискать надо. Плохо дело, думаю. Щас завернут. Шеей чую. Неубедительно. Очень неубедительно. Надо было хоть какую-то официальную бумажку попросить прислать. Ну а хоть что-нибудь подтверждающее, что вы не шпиен у вас вообще есть? Ну… Есть, говорю, одна бумажка. Но она с прошлого раза еще. Давайте. Даю. А там… "Голови Державной прикордонной службы Украины… Начальнику ОКПП "Киев"… Голови Службы безпеки… Уповажненному Верховной Рады з прав людини… Голови Комитету з питань прав людини, национальных меньшин и межнациональных видносин… Просимо забезпечити безперешкодний въизд журналиста… Зверяемо… Утверждаемо… Число, подпись" Ого, говорят. Добро пожаловать в Киев. Дюже вы легитимный. Так что я теперь "дюже легитимный". Оченно мне эта формулировка нравится, однако. Вот теперь точно спокойной ночи.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Пт Груд 12, 2014 9:20 am
Татьяна Монтян, после дружеских посиделок с одним из самых кровавых главарей террористов Мозговым в Луганске поехала в Москву. И даже там, в Москве, она не забывает проклинать и поносить украинских политиков, тех, кто делает все возможное для защиты от агрессии России. Россия уничтожает нашу Родину, российские солдаты убивают украинцев - но Монтян это не мешает из стана врага оскорблять украинских политиков. В чьих интересах она это делает? Посмотрите геотэг. Дмитрий Киселев работал в Украине много лет - но квалификация ведущего не сделала его приличным человеком. Знания ЖКХ и перевод одной умной книги еще не делает человека достойным гражданином, и уважаемой личностью. Мне стыдно за тех 19 тысяч соседей, которые на нашем 212-м округе Киева проголосовали за Монтян - за человека, которая самыми паскудными словами поносила Майдан и его защитников, и сейчас самыми паскудными словами поносит тех, кто строит независимую Украину.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Пт Груд 12, 2014 9:17 am
Поклонница моих скромных блоггерских талантов, неподражаемая Татьяна Монтян, так торопилась дать свой комметарий на мой скромный пост о том, что плохо бить французских футбольных болельщиков, что забыла отключить у себя в смартфоне функцию геолокации. В итоге общедоступным стал факт пребывания смартфона Монтян и ее телесной оболочки в поселке Развилка Московской области. Интересно, а что она там делает ? Мне вот например дорога в Россию заказана из за моей последовательной антироссийской позиции. К кому поехала брать на этот раз интервью Танюша, после бенефиса с Мозговым и прочими отморозками? Может нас ждет эксклюзив с Януковичем или Пшонкой, которые окажутся по версии Монтян как тот Рафик, - "ни у чом ни виноваты?". Или нас ждет репортаж из сердца ГРУ или ФСБ? А может Монтян примет и даст интервью сам великий и ужасный Пу? Ждемс, ждемс! Кстати, Тань, а тара для бочек с вареньем и корзинок с печеньем заготовлена?
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Пт Груд 12, 2014 9:14 am
Приезжаю в Домодедово. Нахожу свой рейс на Киев. Чекин нау. Стойка 32-33. Ищу. Нахожу. Подхожу. У стойки 32-33 стоит до полуроты российских солдат. Срочники. В цифре. С вещмешками. С командиром во главе. И регистрируются на Киев. Я так немножко отпадаю челюстью и рву себе в голове шаблоны, конечно. Иду обратно к табло. Нет, все верно. Киев. Трансаэро. Домодедово. Жуляны. Стойка 32-33. Возвращаюсь. Стойка 32-33. Да. Все, как было. До полуроты российских солдат во главе с ротным стоят и регистрируются на Киев. Я понимаю, что за те полтора часа, пока я ехал от фейсбука до аэропорта, в мире явно произошли какие-то изменения. И, видимо, не в лучшую сторону. И в Киев, похоже, лететь уже поздно, не надо, не к кому, да и не зачем. - Девчонки, - полушопотом спрашиваю у девчонок из "Трансаэро", стараясь придать лицу индифферентное выражение: ну подумаешь, полурота российских солдат гражданским рейсом на Киев регистрируется, эка невидаль, - а регистрация на Киев здесь? - Нет, - говорят. - Напротив. А здесь пока на Ростов. В общем, сегодня в Домодедово два взвода солдат срочников во главе с командиром гражданским бортом летели в Ростов. Я не знаю, что это значит. Я вообще впервые такое вижу. Сколько я ни связывался с армией, солдат всегда перевозили либо поездами, либо военными бортами. Либо колонной. А отправка срочников в Ростов у меня вообще вызывает неприятные ассоциации. Морали не будет. Сами решайте, что это было. Я фиг его знает. Спокойной ночи. ЗЫ: Друзья мои, давайте будем сохранять критическое восприятие информации и не будем писать в комментариях о том, что два взвода срочников пойдут сейчас завоевывать Украину. Пожалуйста.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Пт Груд 12, 2014 9:10 am
Читая перед сном Цензор Нет воспоминания моего друга Юрия Бутусова о годовщине первой страшной ночи противостояния на Майдане 11 декабря прошлого года, подумал, а почему бы ведущим новостийным сайтам Украины не сделать у себя специальную иконку с названием наподобие "Майдан. Сегодня - год тому назад." А под этой иконкой будет открываться окно с новостями, которые были на этом сайте ровно год назад в этот день. Эта функция есть и сейчас, только нужно покопаться в архивах, но на это часто нет времени или желания. А так, каждый, для кого дороги воспоминания о событиях на Майдане сможет кликнуть по такой иконке и перенестись на год назад и вспомнить как все было в точности отражено в новостийной ленте любимого сайта. Позвонил Юре Бутусову , зная, что он не спит, так как мы с ним только что вернулись с важного мозгового штурма у Министра МВД и предложил сделать ему такую иконку на Цензоре. Юра с энтузиазмом воспринял эту мою идею. Жду появления такой иконки на Цензоре и на других сайтах, которые внесли свой вклад в победу Майдана над тиранией.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Пт Груд 12, 2014 9:05 am
Нефть падает в цене... Уже 63,68$ за баррель. На это шоу можно смотреть бесконечно. Что там говорили в Кремле о том, что до конца года нефть будет около 90? Или это имелось ввиду 90 рублей за баррель? Идея конечно хорошая, но несколько оптимистическая. Хотя... Кремляди великолепно занимаются саморазрушением. Поэтому и эта высота для них не предел. А всем остальным приятных сновидений!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Пт Груд 12, 2014 9:02 am
Кста, днепровские блогеры, активисты-журналисты и прочие городские сумасшедшие, может чайку попьем в субботу? Родной город помню. Корона не выросла. Ваш председатель.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Пт Груд 12, 2014 8:56 am
Тут коллеги троллят коллегу за то, что уходя из кабинета, он даже фикус унес и двери от шкафа выломал. Не буду в этом принимать участие. Просто вспомню, что когда заезжал в свой кабинет в ОГА, то у меня предшественник не только зеркало в туалете сорвал со стены, но даже фреон слил из кондиционера! Просто такая у них политическая традиция. И ничего поделать с собой они уже не могут. Увы.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Чт Груд 11, 2014 9:19 pm
Олесь Довгий на "5 канал" у Тетяна Даниленко: "Після голосування до мене підходили колеги і говорили: - Друже, ти вибач, ми співчуваємо, але ось так от.. - Так чого ж ви голосували за це, - питаю я їх. - Бо якщо ми не проголосуємо, вони візьмуться за нас! Ви розумієте?! Їх треба зупиняти, бо завтра журналісти там всіх зїдять". Таки радует объективная оценка реальности со стороны некоторых наших коллег в парламенте.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Чт Груд 11, 2014 9:17 pm
Устал. Тут мне в предыдущем сообщении язвительно замечают, что я месяцы перепутал. Бывает. Сплю мало. День тяжёлый был. А ошибки не совершает лишь тот, кто ничего не делает. Так что извините...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Чт Груд 11, 2014 9:14 pm
24 Канал Нацгвардія купила неякісного взуття на 4 мільйони, - прокуратура
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Чт Груд 11, 2014 9:06 pm
Евромайдан SOS «Некоторые чиновники времен Януковича имеют шансы добиться через суды отмены санкций Евросоюза из-за бездеятельности Генпрокуратуры Украины». Так, Генеральна Прокуратура України ви не ох...їли? Ми ці санкції кров'ю здобували. http://ru.krymr.com/content/article/26738179.html
Посилання ru.krymr.com
Спонсорований контент
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014