Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Вт Груд 09, 2014 4:36 pm
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Вт Груд 09, 2014 4:24 pm
24 Канал Фракція "Народний фронт" у Верховній Раді виступає проти оподаткування всього населення при введенні податку 30% на витрати фізичних осіб, які перевищують доходи
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Вт Груд 09, 2014 4:23 pm
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Вт Груд 09, 2014 4:22 pm
Українців каратимуть за заклик до непокори
В Верховній Раді зареєстрували законопроект про внесення змін до Кримінального Кодексу щодо встановлення відповідальності за заклик до непокори.
Бывшая пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Ирина Фриз зарегистрировала законопроект «Про внесение изменений в Криминальный кодекс Украины, относительно установления ответственности за призывы к неповиновению». Об этом, как сообщает корреспондент «Нового Региона», сообщается на сайте Верховной Рады. Полный текст документа на сайте на данный момент отсутствует.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Вт Груд 09, 2014 4:21 pm
24 Канал Консульство Росії у Варшаві відмовило без пояснення причин у видачі візі відомій журналістці Марії Пшеломєц
Поговорив зі Svitlana Zalishchuk про регіоналів-керівників комітетів. Каже, фракція БПП прийняла рішення викинути їх з комітетів у четвер. І тому, мовляв, блокування Ляшка вони сприйняли як піар. На моє питання, чому фракція БПП не повідомила про свої чудові плани через: - виступ з місця в сесійному залі - виступ на брифінгу в кулуарах - дзвінок в редакцію провідних медіа з коментарем - допис у ФБ, твіттері, Вконтакте, ЖЖ, Однокласниках відповідь одна: "Не знаю." Світлана пообіцяла більше комунікувати з #медіаспільнота щодо внутрішніх рішень фракції. Що ж почекаємо четверга. Якщо коаліція і справді викине колишніх регіоналів з комітетів, я перший зніму капелюха і подякую депутатам за це. Вважатимемо, що вся ця суперечка була недаремною і була нашим спільним тиском на парламент. Але, знаєте, чомусь у мене таке дурне передчуття, що мій песимізм знову буде правий. Як же він мене задовбав своєю правотою.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Вт Груд 09, 2014 4:13 pm
Сейчас так задумался и понял, что Дмитрий Ярош стал еще опаснее, ведь теперь у него не только визитка (визитная карточка) но еще и карточка для голосования в парламенте есть :-))) это почти непоправимый урон русскому миру ;-)))))
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Вт Груд 09, 2014 4:07 pm
Сегодня прозвучало предложение исключить из руководства комитетов всех тех, кто голосовал за законы 16 января. Наказание более-менее достойное, но не своевременное. Хорошо, что хоть вспомнили сейчас, а не через пять лет. Но меня больше интересует, как распределяют эти 15 кресел. Их передадут реальной проукраинской оппозиции или просто распределят между коалицией. Если такое произойдет, тогда станет понятно, что основная цель этого действия не достижение справедливости, а простая прагматичность. В коалиции есть много персон, чьи личные интересы и амбиции не удовлетворены, а таким переделом должностей можно будет снизить градус недовольства. Так что ждем финал этой истории. И надеемся на то, что демократические ценности и желание добиться справедливости победят меркантильные желания.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Вт Груд 09, 2014 3:52 pm
Поехали с дочкой в травмпункт (всех с началом зимы, ага). Детский травмпункт у нас один на два района. Спасибо оптимизации, мобилизации, рационализации и прочим нововведениям товарищей арбидолов. И расположен, конечно же, так, что если не на машине - опухнешь добираться. Да и вообще, травмпункт такая штука, куда обычно ездят на машине, правда? Естественно, два района с детишками на костылях съезжаются туда на авто. Парковка у травмпункта - только для инвалидов. Вроде, логично. Но парковка для инвалидов у травмпункта - за шлагбаумом. Который, конечно же, по пропускам. А на дороге - автобусная остановка, перекресток, переход, светофор, магазин и пр, а дальше вообще метро. То есть парковаться негде. И вот что я думаю. Я думаю, что когда папа с дочкой на костылях выходит из травмпункта, а его машина: бац, и эвакуирована - то как-то примерно вот так революции и начинаются. Так что я товарища Ликсутова в его работе полностью поддерживаю - искренне и от всего сердца. И товарищей арбидолов с их сокращениями больниц тоже. Давайте, ребята, не останавливайтесь. Нагнетайте напряжение в обществе. Если не доходит мозгами, то через костыли, как правило, доходит всегда. Ура системе! ЗЫ: А вот детский травмотолог у нас - просто потрясающий мужик. Чумовой врачина вообще! )
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Вт Груд 09, 2014 3:33 pm
24 Канал Україна готова міняти всіх військових, які утримаються в полоні бойовиків на Донбасі, за принципом "всіх на всіх"
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Вт Груд 09, 2014 3:32 pm
24 Канал Бойовики намагаються завербувати українських офіцерів, які перебувають у полоні, а бійців добровольчих батальйонів узагалі не хочуть обмінювати
Діти полоненого бійця батальйону «Донбас» попросили президента звільнити батькаhttp://goo.gl/bVoHHn
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Вт Груд 09, 2014 3:14 pm
Из ФБ:
На прошлой неделе мелкотравчатые псевдоинтеллектуалы вволю повеселились над козаком Гаврилюком, который вроде бы спал в зале заседаний Рады во время перерыва. Когда я расписывала видео этого дня для архива, увидела, что на самом деле он делал - вы не поверите, он, опустив голову, читал Конституцию.
Вы много знаете охранников Ахметова, массажистов Азарова и прочей ботвы из тех, кого заводят в парламент большим списком, кто интересовался бы тем, что написано в Конституции? Некоторые не могут ответить даже на вопрос о том, какой государственный строй в Украине.
Оставьте в покое Гаврилюка, мои маленькие коллеги, которым не хватает ни духу ни мозгов, чтобы потроллить, например, Левочкина, за которым вы бегаете стадом.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Вт Груд 09, 2014 3:10 pm
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Вт Груд 09, 2014 3:07 pm
24 Канал Гройсман закрив задання ВР, наступне 10 грудня, а за звільнення з керівних посад у комітетах тих, хто голосував за "закони 16-січня" - так і не проголосували!!!
ТСН Ярема вимагає внести зміни до закону про люстрацію До закону про люстрацію необхідно внести зміни. Про це заявив генпрокурор України Віталій Ярема, говорячи про неможливість відновлення..
Останній раз редагувалося: Admin (Вт Груд 09, 2014 3:05 pm), всього регувалося 1 раз(-и)
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Вт Груд 09, 2014 3:00 pm
Люстрацию саботируют все чиновники, начиная с президента – Соболев
С Егором Соболевым, главой комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, мы говорим за несколько часов до его назначения. Он выглядит усталым и, кажется, совершенно не переживает за результаты голосования, покуда продолжаются «кулуарные договорняки», но производит впечатление человека, который абсолютно четко видит свою цель и знает, что ему делать.
FaceNews: Ожидаете ли вы реальных реформ от этого правительства?
Егор Соболев: «Ожидаете» – неправильное слово. Мы поставили им задачу, объединившись в парламенте и создав это правительство. Мы объединились вокруг конкретных идей, вписанных в соглашение о создании коалиции, которое описывает все необходимые решения. Начиная с принятия новой военной доктрины, перестройки армии под конкретного врага нашей независимости и заканчивая сокращением количества налогов до девяти. Правительство должно эти задачи выполнять. Есть еще одна особенность: мы должны им помогать. Мы должны забыть парламент, в котором сели, скрестив руки, руководители парламентских комитетов и говорят: «вот министры нихрена не делают, позор».
Мы должны работать вместе с Кабинетом министров
Мы должны вместе с ними готовить необходимые решения, голосовать за них в парламенте, обеспечить всю законодательную базу для того, чтобы они достигли тех целей, которые мы им поставили. И, конечно, еще очень важно организовать парламентский контроль, активно слушать министров, привлекать к ответственности тех представителей власти, которые нарушают принятые решения, ну и самим, конечно, быть образцом их выполнения.
FN: Как скоро мы можем ожидать результатов от этого правительства?
ЕС: Если мы говорим, что результатом являются немедленные действия по преодолению кризиса и укреплению обороны, то прямо с сегодняшнего дня я жду результатов. Если мы говорим о результатах, которые действительно изменят жизнь страны, то это зависит от сферы. Экономическое регулирование можно изменить достаточно быстро, за год.
Экономику можно изменить за год
А что касается создания обороны, то это долгая программа, связанная с изменением системы мобилизации, подготовки и перевооружения армии, – а в нашем случае слово «перевооружения» неправильное, просто – вооружения армии. Если мы говорим о люстрации, об очищении власти, уничтожении коррупции, то я думаю, что при правильных действиях в течении двух-трех лет все увидят результаты.
FN: Чем вы собираетесь заниматься в парламенте? ЕС: Я обязан заниматься организацией парламентского контроля за очищением власти. Сегодня мы имеем саботаж во всех органах власти с выполнением закона о люстрации, начиная с президента, к сожалению. И я обязан организовать эффективный контроль и парламентское давление, чтобы саботажа было меньше. Люстрацию саботируют все, включая президента Вторая задача – сделать реальностью те красивые антикоррупционные законы, за которые проголосовали еще в прошлом парламенте под нашим давлением как общественных активистов. Национальное антикоррупционное бюро, информация о том, кто владеет квартирами, домами, землей, машинами и открытие информации о тратах денег налогоплательщиков в онлайн-режиме. Чтобы каждый платеж был сразу виден всем. Хочу остаться идеалистом FN: В чем ваша «фишка»?
ЕС: Я хочу остаться человеком. Я понимаю, что в парламенте нужно договариваться, я понимаю, что для этого иногда нужно встречаться и даже жать руку людям, которые отвратительны своими поступками в прошлом, но при этом я хочу сохранить все те цели и принципы, которые у меня были до парламента. Я не хочу превратиться в человека, который «да-да, нужно войти в положение, идеального не бывает…». Я хочу остаться идеалистом.