Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Груд 28, 2014 9:35 pm
Евромайдан SOS Позиція жителів звільнених міст. Читаємо, думаємо...
Восприятие жителями Славянска роли России на Донбассе отличается от позиции горожан Краматорска. В Славянске большая часть респондентов считает, что роль России проявляется, прежде всего, в оказании Донбассу гуманитарной помощи (54%), на втором и третьем месте – снабжение вооруженных сил «ДНР» и «ЛНР» оружием (43%). А в Краматорске роль России видят, прежде всего, в снабжении «ДНР» и «ЛНР» оружием (57.5%) и в участии Вооруженных сил РФ в боях на стороне этих формирований (42%). Все процентные доли посчитаны по отношению к тем, кто не отрицает участие РФ в конфликте.
Между Украиной и Российской Федерацией идет война – так считают 43% населения Краматорска, в то время как не согласны с этим 33% и еще 24% затрудняются ответить. В то же время в Славянске только 26% местных жителей считают, что между Россией и Украиной разворачивается война. В противовес им 40% населения войны между двумя государствами не видят. http://www.dif.org.ua/ua/polls/2014_polls/obshestvennavjansk.htm
Опитування / 2014 / Общественное мнение освобожденных..
www.dif.org.ua Общественное мнение освобожденных районов - Краматорск, Славянск
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Груд 28, 2014 9:20 pm
свято наближаэться, кто-то дарит мандарины, и мы тоже немного, но мандарины меня не греют, меня греют такие подарки , как бензопила. Да, я довольный слон от того, что мы с вами передаем бойцам действительно необходимые и нужные вещи. Мандарины оно, конечно , тоже надо, наверное, Новоый Год же( это я себя так уговариваю), но , когда я отдаю деньги за бензопилу, то мне самой уже намного теплей и спокойней сановится. Вот такая я - баба яга стала. А шо делать, кому легко?
Ekaterina Matyuha добавила 7 новых фото. читать до последней буквы именины сердца состоялись = в Запорожье успешно прошел праздник "Козацьке Різдво". Это , должна я вам сказать, СОБЫТИЕ. Может кто-то до конца не осознает, так я подсказываю, для нашего города это - СОБЫТИЕ. Настоящие боеве орудия, полевая кухня, колоритные казаки. Ярмарка в поддержу защитников Украины...Я очень благодарна каждому,кто приложил усилия для того, чтоб все получилось. И я очень горжусь, что я, что мы, " Сестры Перемоги" приняли в этом действие непосредственное участие, а именно, СЕСТРЫ надумали, что здорово бы было угостить гостей праздника солдатской кашей. Спасибо командыванию 55ки, поддержали инициативу. Нам осталось обеспечить продуктами, посудой. Военнослужащие 55ки, я вам ооочень благодана, в том числе и девчонкам, приготовившим шедевральную кашу и бомбочай, спасибо большое за помощь. Всего для закладки в полевую кухню понадобилось : - тушенка 75 кг -морковка - 10 кг -лук -10 кг -масло растительное - 10 л - гречка 80 кг -чай - 1 кг -сахар 30 кг - лимоны Ну и , конечно, каждый участник праздника был в ответе за настроение, с этим заданием все справились на пять с плюсом, не смотря на то, что был снег, ветер, не жарко. Было чудненько, было душевно, было красиво. И еще, и это - ГЛАВНОЕ: артиллеристы просто излучали силу, самодостаточность, мощь. На вопрос " для чего организовывалось мероприятие?" один из бойцов ответил: " Чтобы город знал, что есть, кому его защитить." Я хочу, чтоб вы понимали, что это - не пустые разговоры, это - правда, так как артиллерия - вовсе не диванные войска, эти ребята не играют в игрушки, они доказывают делом. Это - наша армия, это наши защитники, которые уже воевали, долго воевали, результативно и скоро опять уйдут в войну. Уйдут для того, чтоб мы с вами могли жить тут в тылу. Для того, чтоб этот тыл вообще был. ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 099 55 72 7 72 Екатерина, Фонд допомоги країні Сестри Перемоги Приват: 4731 2171 0987 8320, Коцюба Владимир (все средства идут на 55ку ) Paypal: victorysisters2014@gmail.com
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Груд 28, 2014 8:04 pm
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Груд 28, 2014 7:59 pm
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Груд 28, 2014 7:36 pm
Юлія Крячкова и вот наконец-то моя долгожданная поездка!!!!!!! 27.12.2014 утро - стандарт - загрузка выезд. по дороге позвонила моему другу на блок-пост. всё супер - ждут и кофе готовят. заехали к ним, порадовали сладостями чуточку))) попили кофе. поговорили по душам и тут как раз в одном с автобусов нашли партию сигарет без лицензии. в общем парни разобрались и провели нас в дорогу))) как только мы въехали в донецкую область, пустился маленький снег))) так сказать едет снегурочка и снег везет))) в одном из населенных пунктов встретили биг-борд "Залетела? растерялась? не знаешь что делать? звони нам!" у нас истерика была!!! что это??????? ладно. проехали. поехали на встречу к нашим родным. встретились))) самые теплые объятия в мире!!!!!! поехали в лагерь) в лагере нас встретили со словами "О СНЕГУРОЧКА ПРИЕХАЛА!! хихи))) познакомились, поздоровались. все были рады видеть снегурочку, том более с шевроном "Укроп"))) заценили все!!! преступили к разгрузке подарочков! печеньки, макароны, крупы. и вот те самые вкуснючие сюрпризы - конфетки, орешки сладкие, салаты, утка и ОЛИВЪЕ!!!!! 30 кг!!!!!! все в один голос - МЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ СТОЛЬКО ОЛИВЪЕ!!! у меня лыба до ушей!!!! ко мне сразу подбежал их повар и очень крепко обнял со словами: "спасибо что спасли меня!". жаль что не могу передать это счастье) зашли в палатку. огромная палатка с "кроватями", 2 столами, 2 буржуйки и много - много символики и детских рисунков!!! над каждой кроватью свой "иконостас")))) это зрелище!!!! а не какие-то там представления, концерты и тому подобное! кровати у парней это что-то не реальное! ящики с под патронов, на них матрасы (кстати, некоторые наши. мы им перед отправкой давали), и , по возможности одеяла или спальники. пока мы пили чай парни начали рубить дрова поломаным топором... держаться за тот огрызок ручки просто нереально!!! привезем новый. парни начали снимать пробы с продуктов))) все довальны) сказали что подождут всех и вместе с ними отведают угощений))) дошла очередь до коробок с игрушками))) простыми детскими игрушками))) так они чуть не настучали один одному!!! так прикольно))) детские игрушки это самый хороший оберег для них))) повар розгребал пакеты с продуктами и попал на сухие борщи! его радости не было границ!!!!!!! облегчили работу))) после разговоров я показала парням видеопоздравление наших девочек))) это были СУПЕРСКИЕ эмоции!!!!!!! сначала парни улыбались, а просмотрев минутку видео, у некоторых даже слезы на глазах появились!!! но я, к сожалению, не уговорила парней записать ответ) они так стеснялись))). но многие обещали лично поблагодарить девочек по приезду в город. дальше мне похвастались самодельной банькой)) уютно, продумано, реально нужно! умнички!!! туалет у парней сделан с ящиков от патронов... ну лучше так, чем в чистом поле)))) на память о поездке мне подарили гильзу))) маленькую такую))) кг до 10))) после искренних и добрых прощаний мы поехали домой. нас еще попросили подкинуть в Вольнянск одного бойца. Ок! нет проблем! поехали мы туда))). по дороге при помощи Оли Нестерович я нашла волонтеров с Вольнянска, чтобы встретили парня)))))))))). сам парень живет за Вольнянском и он думал что мы его домой закинем. мы сказали что у нас на автовокзале дела. приехали на вокзал. он посмотрел в окно и обалдел)))). "а это что меня встречают???" его радости не было придела!!!! шарики, торт, флаги и искренние улыбки очень обрадовали его!!!!! нас поблагодарили и мы поехали домой))) хочу сказать огромное спасибо Ане, Юле, Вике, Вите, Алёне, Леше, Лёне, мастерской по пошиву костюмов, продавцу елочек, работникам кировского дома инвалидов и коллективу рынка Анголенко за помощь в поездке!!! месте мы сила! люблю вас!!!!!!
27.12.2014 моя любимая .. 111
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Груд 28, 2014 7:20 pm
Евромайдан SOS Команда Євромайдан SOS щиро дякує кримськотатарському керамісту Рустему Скібіну за такий неочікуваний і приємний для нас новорічний сюрприз
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Груд 28, 2014 7:10 pm
Ольга НестеровичКоординационный Центр Волонтеров Запорожья Дорогі мої! Я ж кажу, що мрії збуваються! Я хотіла для наших хлопців придбати якісну термобілизну, щоб 2 в одному- і для активного використання і для пассивного-щоб зігрвало. Та воно ж таке дороге... Та чудеса бувають! Тільки кожне таке чудо творимо ми самі. От і чарівні дівчата зробили чудо: Завдяки чудовій Наталка Бойко до Запоріжжя приїхало 10 комплектів класної термобілизни! Саме те, що потрібно. Я щиро вдячна тобі, Наталка, я щиро вдячна твоїм друзям Світлані Гусак та "Вулику", що купили цю термобілизну та передали для нашіх хлопців. Це чудовий подарунок на Новий Рік! 7 комплектів поїдуть до розвідників 72 бригади, 2 шт - хлопцям із 92-ї, а 1 повернеться до Броварів, теж для одного розвідника. Друзі, ви молодці! Це така величезна праця, це так необхідно бійцям, щира ВАМ подяка! Фото-звіт в момент передачи далі буде!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Груд 28, 2014 7:08 pm
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Груд 28, 2014 6:56 pm
Пока большинство населения Украины готовится к праздникам, 5й батальон 30й бригады проходит сборы перед отправкой в АТО. Когда мы будем за новогодним столом, ребята уже будут в окопах, блиндажах и в разведке. В их "новогоднем списке" вместо горошка и шампанского - тактические перчатки и шапки из двойного флиса. Ребята на полигоне в с. Александровке возле Новоград-Волынского. Там и сделаны эти фото. У кого форма зеленая, у кого синяя... У одного бойца черные перчатки, у другого - оранжевые. Шапки тоже у всех разные, как и обувь. Может в этом и заключается украинское обмундирование нового образца? Разнобой и никакого единообразия. Одно сплошное безобразие... Батальон на 80% состоит из мобилизованных. Техника почти вся "стоячая". Материального обеспечения практически нет. Особенно остро нужны: запчасти для ЗІЛ-131, "Урала", КамАЗа - електрооборудование для этих машин, дизельные генераторы, зимняя резина, индивидуальные аптечки, морозоустойчивые спальники, термобелье, компасы, бинокли, хотя бы один тепловизор. Если кто-то желает помочь этим парням (к Минобороны снова одни сплошные вопросы...), помощь можно везти прямо на полигон. Или выходите на волонтера Юлия Толмачева, для которой 30ка уже родная. Или пишите-звоните мне. Или карта Приват: 5168757255609267.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Груд 28, 2014 4:55 pm
Юлія Крячкова встреча 92. 25.12.2014 после долгих ожиданий парней наконец-то встреча состоялась. боец, который вышел первый прокричал : " Я ДОМА!!!!!!!")))))))))))) и с веселым смехом начал махать всем!. ребятки вышли с авто и, естественно, сфотографировались с флагом. следующим шагом был проход под рушником, но немножко это перебили родственники и друзья бойцов. парни, пройдя рушник, вышли на ступеньки и тут же их обступили журналисты... ведущая не могла их отогнать от героев около 7-8 минут... но мы. стоя в стороне не растерялись и прокричали ГАНЬБА ПРЕССЕ))))))). мужик, проходивший мимо, тоже к нам присоединился))))) ну всё-таки парни попали на внимание встречавших))))) классная программа, песни... а один с парней даже плясал с радости!!!!!!!! встреча 92 18
0:50 3:01
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Груд 28, 2014 4:29 pm
Як зазначають організатори, небайдужі черкащани активно долучаються і приносять подарунки для хлопців в АТО. Уже є книги, шашки, светра, шкарпетки, нотатники, шарфики, згущене молоко, обереги… А до подарунків люди підписують душевні листівки. Організатори акції дякують тим, хто уже долучився і закликаю всіх, хто на вихідних буде купувати мамі/ брату/ коханій різдвяні подарунки не забувати й про братів, які зараз не можуть бути поруч зі своїми сім’ями і будуть безмежно раді нашій увазі…
РЕПОСТ. Ребята ,Запорожье помогите, сам нахожусь не на месте, нужна помощь . Прямо сейчас заглох УАЗик тридцать седьмого батальона на трассе Москва-Симферополь. Нужно помочь оттянуть километров пять или помочь бойцу немного бензином . Ну вот так и живем. Если можете , откликнитесь помогите. Тел. бойца водителя 066-330--50-33. район Шевчика
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Груд 28, 2014 4:12 pm
Как в оккупированном поселке Фрунзе мэра выбирали. Рассказал местный житель, попросивший не раскрывать его личность. "На прошлой неделе собрали всех оставшихся людей в ДК. Полный зал. Пунктуальность у новых властей храмает - опоздали больше чем на час. Мэром выбрали местную женщину, которая не один год работала в поселковом совете госслужащей Украины. А теперь распинается, что благое дело делает. Честно сказать плевать хочется. Сказали, что денег у них нет, но будут. Мол, Россия пообещала у них купить 400 тыс. тонн угля. Как собираются жить дальше, интересно? Похвастались, что конституция у них лучше, чем у Украины. Единственное, что понравилось - признались, что РФ их не признала, поэтому новые паспорта они выдавать не будут. Люди задали вопрос по поводу воды. Ведь воды нет в поселке. В свое время у нас была своя водокачка, но моторы и трубы продали и пропили. Новый мэр начала кричать, что в ЛНР об этой проблеме знают и запрещают запустить свою водокачку так как в трубах могут завестись микроэлементы, от которых у людей начнется понос. Люди также задали вопрос: зачем вы стреляете? Они возмутились: "вот представьте себе вам ударили по лицу, что вы не дадите сдачи?". Так и "ребята бедненькие" (по ним стреляют бандеровцы целыми днями, а они терпят, ну а когда уже невмоготу, то дают в ответ). Или еще вот такой пример привели. Фашистский танк заезжает в жилой дом вставляет дуло в окно и стреляет по мирным жителям... В итоге у многих присутствовавших нервы не выдержали. Народ стал возмущаться, топать ногами и свистеть. В зале появилось много свободных мест. А еще швондеры сказали, что если мэр о чем-то попросит, то все должны исполнять и не имеют права отказывать. Заставили всех выключить мобильные, "чтобы фашисты не уничтожили всех". Пока там сидел, в голове была одна мысль: не обчистят ли квартиры в этот момент. Швондеры они такие. Они могут. После этой встречи в поселок заехали две машины с вооруженными мужиками. Раньше приезжала молодежь, а эти взрослые дядьки. Нашивки на форме - новороссия. Засели в здании школы в самом центре поселка. Сегодня где-то далеко были слышны взрывы. В поселке эти гады все заминировали. Недавно сама по себе мина взорвалась не далеко от речки".
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Груд 28, 2014 2:22 pm
20 мин. · Про поездку расскажу поже. И на Линкольне, и на Броневике, и на Танке. Хотя, Линкольн мой - тоже танк!!))) Сейчас домой, завтра в Черкассы, в среду обратно в район аэропорта - на Новогодний корпоратив
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Груд 28, 2014 10:36 am
В процессе! С утра успели с карданом, Люба(Лебедия) молодец нашла, я отвез, как раз успели перед уходом ребят! Возле ОДА по обнимался с друзьями из 3-ки и 1-ки и помчался далее! Забрал огромную передачу в Скорцово у Инессы и поехал закупаться, потом разлаживали украшения с дочками на 7 кучек, потом в гараж паковать рождественские коробочки! А любимая наколотила 21 литр меда! Продолжаем сбор средств и подготовку к новогодней поездке! 7 подразделений, весь третий дивизион со штабом нашей 55-ки, два подразделения пограничников и танкисты! Около 400 человек ждут нас! Завтра последняя закупка на Анголенко, с 7 до 11, присоединяйтесь! Всем неравнодушным, кто может помочь сделать ребятам маленький праздник! Для помощи не на карту звоните 050-421-27-57 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Груд 28, 2014 10:29 am
Юлия Матвиенко добавила новое фото. РЕПОСТ!!!! ВНИМАНИЕ пл.ФЕСТИВАЛЬНАЯ перед ОДА! УРА!!!!! Наконец то возвращаются наши мальчики, теперь уже можно говорить где они были под Донецком, всё что вы слышали в новостях, но не знали что там ваши соседи и одноклассники! 65 дней под постоянным обстрелом градами и минометами! Они выстояли, они удержались, да к сожалению двое погибло, но это чудо и профессионализм комбата что мы потеряли только двоих! ЗАПОРОЖЬЕ ВСТРЕЧАЕМ наших ГЕРОЕВ! 37 батальон! 28.12 в 13-00 перед ОДА пл.Фестивальная Запорожцы, покажем что мы их ждали, что мы о них помнили каждую минуту. Давайте скажем спасибо ребятам!!!! убегаю тел для пожеланий организации встречи 0930118730 Юля
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Груд 28, 2014 10:19 am
Ділимося черговим шедевром- дитячим листом до наших воїнів. Кращої мотивації пошвидше закінчити війну і не придумаєш!
"Дорогий захиснику! Я пишу цього листа для тебе,щоб ти коли його читав і думав що це написали тобі твої діти.Я вірю тобі як там важко ,але ти пішов захищати Україну для своїх дітей.Я знаю,що ти ризикуєш життям заради своїх дітей.Я хочу щоб ти повернувся до своїх дітей,вони тебе люблять і питають у матері коли тато повернеться.Я завжди включаю телевізор і дивлюся з мамою новини які показують що когось відпускають а когось ні. Слава Україні!! Слава нації!!"
Ви також можете приносити дитячі листи,малюнки,інші приємності для наших хлопців. --------------------------- Адреса складу: вул. Арсенальна 15, кв. 16. Тел.: +380 (96) 181 53 21 Карта Приват: 5168 7556 0609 9949, Марія Боровик PayPal: victorysisters2014@gmail.com #сестриперемоги#война#украина
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Нд Груд 28, 2014 9:24 am
Продолжаем согревать наших любимых защитников ,снабжая их теплыми вещами.Лейтенант Андрей из в.части А3620 получил термобелье,теплые носки,перчатки,балаклаву,пару футболок и теплые берцы-это все будет согревать его уже очень-очень скоро на передовой. Вы также можете присоединится к нам и помочь нашим солдатам!
Несите посылки в Киеве по адресу: ул. Арсенальная 15, кв. 16.
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Сб Груд 27, 2014 8:56 pm
Типичное Запорожье Приехал ВТОРОЙ подарок от Черкасских фермеров! Срочно на выходные нужна помощь ВСЕХ в зачистке 6,5 тонн капусты. Работаем и в СУББОТУ и в ВОСКРЕСЕНЬЕ. 1. Время сбора - 9.00 на остановке Сталеваров со стороны рынка. 2. Адрес - бывшее здание Рембыттехника 3. Добраться самостоятельно туда - не проблема 4. Брать с собой РАБОЧУЮ одежду ОБЯЗАТЕЛЬНО (капуста "мокрая"), НОЖИ, МУСОРНЫЕ пакеты (много), МЕШКИ куда складывать очищенную капусту. Если есть складные стульчики - будет еще удобнее. Приветствуется чай - кофе и перекус. 5. Готовую, очищенную капусту в мешки - не мусорные, и постепенно использовать в сушке и в закваске.
подробнее в ЛС Каждые руки важны, максимальный репост пожалуйста Алина Красивова
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Сб Груд 27, 2014 8:39 pm
Отличный получился разговор, ага. 5 минут, 5 вопрос, 5 ответов, 5 поручений. Цейтнот, фигли тут. О 4х писать не могу, часть - рано, а часть - секретно. Увы. Но про одно могу написать: дано поручение полностью разобраться в вопросе закупки тепловизоров у компании ATN и дать в течение ближайшего времени полный отчет. Фишка в том, что закупка проведена через ГОЗ, а соответственно - засекречена. Теперь гриф для расследования будет снят. Будет скандаль, ох чую, скандаль-скандаль. Наша работа напоминает мне пружину... Мы ее сдавливаем, напрягая все ресурсы. И в какой-то момент она должна будет выстрелить. Еще чуть-чуть, еще есть возможность сжать, еще есть возможность дотянуть. Уже скоро.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Сб Груд 27, 2014 7:49 pm
Ничего особенного. Обычный субботний день. Плановые облеты беспилотников АРМИЯ SOS перед отправкой на фронт. Вот такие у нас новогодние корпоративы... ))
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014 Сб Груд 27, 2014 7:17 pm
Евромайдан SOS Ми щиро радіємо звільненню 150 (146 та 4 протягом двох днів) українських громадян, незаконно утримуваних так званими ЛНР та ДНР. Серед них за інформацією СБУ бійці добровольчих батальйонів, Національної гвардії, волонтери, цивільні.
Але постає питання, а яка доля решти? Тільки офіційно в полоні досі перебуває 534 людини.
Сумна арифметика. За результатами переговорів контактної групи в Мінську від 24 грудня відомо, що останні домовилися про обмін полоненими у форматі "всіх на всіх". Тобто передбачалося звільнення усіх незаконно утримуваних українських громадян на терориторіях, підконтрольних терористичним групам (так званим ЛНР та ДНР).
Насправді, ніякого обміну «всіх на всіх» не відбувається. Схема “220 на 150” не включає в себе усіх утримуваних у полоні людей, окрема частина з яких цивільні, які взагалі є ніким іншим, як заручниками терористичних груп.
Всього тільки за офіційними даними міжвідомчого центру з обміну заручниками при Службі безпеки України в полоні перебувають 684 людини, майже 1600 людей зникли та їх місцезнаходження невідоме. Цей список був переданий представникам так званих ЛНР та ДНР. Станом на початок грудня центр отримав підтвердження про перебування в полоні тільки 152 осіб зі списку. Звільнили за останні два дні 150 осіб.
Зрозуміло, що частина людей частина утримується непідконтрольними нікому “польовими командирами”, хтось вже не є в живих, самі терористичні групи домовленостей не підписували (офіційно перемовником виступає Росія) і т.д.
Але де ці 534 (тільки офіційно!) людини?
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014
Новости и статьи от волонтеров начиная с 30.11.2014