Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Пн Лист 24, 2014 7:25 pm
24 Канал Адвокат новообраного кандидата у нардепи та української льотчиці Надії Савченко Марк Фейгін повідомив, що його підзахисна збирається займатися законотворчою діяльністю з тюрми
Получил ответ из Канадского посольства по поводу злополучных истребителей F-18. Никогда государство Канада не предлагала государству Украина принять истребители F -18. Возможно, какие то посредники или не понятно кто кому то, что то обещали, но на государственном уровне этот вопрос никогда не стоял. П. С. Все это очень напоминает известную историю с LNG терминалом и лыжным инструктором. Большая просьба ко всем кто хочет и любит комментировать вопросы космической сложности, задаваться вопросом, кто первоисточник информации и какова степень доверия к нему.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Пн Лист 24, 2014 6:29 pm
Алекс: «Я останусь на столько, на сколько будет нужна моя помощь». Беседу ведет Эдуард Докс
Кто сегодня воюет? Инженеры, архитекторы, бизнесмены, которые понятия не имеют, что такое война. Я делаю то, чему пока еще не обучена украинская... LECHAIM.RU
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Пн Лист 24, 2014 6:22 pm
Корреспондент "Цензор.Нет" забежал в гости к Юрий Бирюков и случайно увидел у него на столе такое интересное - пулю с высокопрочным сердечником, калибра 12,7 мм. Спрашиваю Юру: "По ком стреляли?" Бирюков: "Это по мне в Донецком аэропорту стреляли. Пуля пробила 40 сантиметровую стену. Мы шли по коридору, где были пробоины в стенах, нас увидел снайпер, и выстрелил на упреждение. Не попал. Это мой сувенир из аэропорта". Спокойно так, без драматизма сообщил, и дальше чего-то объясняет.... Но меня кроме психологии интересует еще и техническая сторона. Так вот, Юра полагает, что это пуля от новой российской винтовки "Выхлоп". Думаю, что это вполне вероятная версия, потому что пуля очень похожа на пулю патрона 7Н34, которая применяется в боеприпасах как в патроне СЦ-130 ПТ "Выхлопа", так и других новых российских снайперских винтовок, типа АСВК, ОСВ-96. С точки зрения боевого применения и тактики я, правда, абсолютно убежден, что снайперские подразделения российского спецназа, которые сейчас в значительном количестве переброшены в Донецкий аэропорт, оснащены все-таки не "Выхлопами", а именно чем-то типа АСВК. "Выхлоп" - оружие для спецопераций, а не для армейского спецназа, у "Выхлопа" ограниченная дальность стрельбы, и в аэропорту с учетом "нового страшного оружия", переданного волонтерами ВСУ, и открытой местности, очень рискованно приближаться на дальность прицельной стрельбы из "Выхлопа". Да и энергия у "Выхлопа" не такая, чтобы прошибить стену с большой дистанции в 40 сантиметров. Уважаемые специалисты в стрелковом оружии: а ну-ка дайте экспертную оценку, правда ли, что это 7Н34? Nikolay Mikulich?
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Пн Лист 24, 2014 6:19 pm
Так вот . Сижу около костра и грею ноги и тут звонок , 044ит.д. Беру трубку : "ало" Ответ: " привет Женя , это Порошенко " ну и тут, завязался разговор, под выстрелы вражеского утёса )) вот , как то и не холодно вовсе стало ) был приятно удивлён ) прошу напомнить, я капитан, командир роты , и просто добрый тролль )))) В общем, сказал спасибо , жмет руку всем ребятам , которые полностью во всем районе работают . даже части назвал о которых знает и наслышан на данном этапе работы в порту . и это не только 79 , но и 93 , 95, 74 , ПС, ОУН . Поблагодарил за наш подарок ему, игрушку , на столе у него стоит ))) Ответил на мои вопросы , по мере возможности , работа идёт , просто не все распространяется . В общем ,нормально поговорили . Я все таки очень надеюсь на то, что вместе , мы поднимем страну с колен , восстановим и построим , хорошее будущее для наших детей . та даже не надеюсь , так и будет и я верю в это !!!! А кто ещё не верит или не хочет, давайте поменяем стереотипы и начнём работать . Сразу всего не будет !! но , со временем , мы сделаем то , что задумали ! А задумали мы, независимую ,единую, цветущую, Украину ! плюс плюс P.S. кто хочет написать гадости , не надо у меня этого делать пожалуйста , не все гладко у нас , но верить и делать надо !
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Пн Лист 24, 2014 6:13 pm
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Пн Лист 24, 2014 6:12 pm
24 Канал Президент Петро Порошенко звільнив Андрія Левуса з посади заступника голови Служби безпеки України
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Пн Лист 24, 2014 6:11 pm
Евромайдан SOS Як зажди чудовий текст нашого колеги, дослідника ксенофобії та дискримінації В'ячеслава Ліхачова:
"Майдан и все последующие события – это колоссальное поле для исследований, в том числе конкретно в той сфере, которой занимаюсь я. Возможно, тот факт, что я нахожусь вдалеке от событий и не вовлечен в них непосредственно, в чем-то помогает мне писать о них. Сейчас, в масштабе проблем, порожденных развязанной против Украины войной, сам по себе Майдан несколько отошел в тень… Но я глубоко уверен, что это явление было самым ярким событием в новейшей украинской истории и одним из самых ярких – в послевоенной европейской истории в целом. Не думаю, что пафосным преувеличением будет утверждение, что Майдан и через сто лет будет привлекать исследователей, завораживать и вдохновлять борцов с тиранией во всем мире" http://historians.in.ua/index.php/intervyu/1348-viach..
Вячеслав ЛИХАЧЕВ: Майдан и через сто лет будет привлекать исследователей
historians.in.ua Для Запада любые сомнения в чистоте рук новой украинской власти, включая все, что касается обвинений в ксенофобии – это замечательный повод ничего не предпринимать.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Пн Лист 24, 2014 6:09 pm
Бойовики перевдягаються у цивільний одяг і їздять по необхідні речі у звільнені міста.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Пн Лист 24, 2014 6:06 pm
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Пн Лист 24, 2014 6:04 pm
Альтернативная энергетика: на Сумщине установлены солнечные батареи для уличного освещения
Модернизация энергетики в Сумской области добралась и до сельской глубинки, где внедрены технологии, о которых не слышали даже в областном центре. Здесь стали использовать солнечную энергию, которая может освещать улицы даже ночью. Это стало возможным благодаря реализации программы развития ООН, которая направлена на усовершенствование жизни села.
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Пн Лист 24, 2014 6:00 pm
Ситуация в Дебальцево на выходных: террористы разбомбили 20 жилых домов
Губернатор Донецкой ОГА Александр Кихтенко сегодня, 24 ноября, во время конференции в Киеве, посвященной реагированию на дезинформацию в контексте гибридной войны, сообщил, что террористы разбомбили 20 жилых домов в населенном пункте.
По словам главы региона, огонь террористы открыли сразу после того, как на территорию Украины заехал очередной российский «гуманитарный конвой». При этом, Александр Кихтенко отметил, что доказательства виновности боевиков ДНР в содеянном предоставить местным жителям пока не возможно. Это связано с тем, что люди находятся в российском информационном вакууме.
Губернатор заявил, что в данный момент специалисты разрабатывают конкретные механизмы, которые позволят в скором времени дать государственный телесигнал на оккупированную боевиками территорию.
В свою очередь в МВД отметили, что в ночь с 21 на 22 ноября незаконные вооруженные формирования открыли огонь по Дебальцево из «Града» и «Урагана». Как следствие, в населенном пункте разрушены 20 жилых домов и пятеро местных жителей получили ранения разной степени тяжести. Кроме того, сильно разрушено здание городского суда и повреждена тыльная сторона здания милиции.
Напомним, что в Авдеевке обстрел террористов "ДНР" призвел до гибели 5 мирных жителей.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.11.2014 Пн Лист 24, 2014 5:58 pm
24 Канал Росія несе відповідальність за події на Сході України, тому не є партнером Євросоюзу. Про це заявила глава дипломатії ЄС Федеріка Могеріні