Инцидент произошел в субботу, 15 ноября. Основанием для задержания стало то, что Косенко якобы не показал документы ГАИшику Сергею Захарченко. При этом, журналист «ДК» не совершал каких-либо нарушений, а сами работники милиции не высказывали обвинений.
В нарушение законодательства, Виталия Косенко доставили в местное отделении милиции.Чтобы зафиксировать неправомерные действия, журналист «ДК» включил запись на своем мобильном телефоне. Это вызвало ярость у работника РОВД, который стал обвинять Виталия в провокации, а потом, с целью прекратить запись, применил физическую силу к журналисту.
Как видно, работник ГАИ Зарахарченко требовал у Косенко водительское удостоверение. Согласно ст.259 КУпАП, «при совершении нарушений правил пользования средствами транспорта, правил по охране порядка и безопасности движения, нарушитель может быть доставлен уполномоченным на то лицом в милицию, если у него нет документов, удостоверяющих личность, и нет свидетелей, которые могли бы сообщить необходимые данные о нем».
Таким образом, не предъявление водительского удостоверения не может быть само по себе основанием для доставления нарушителя в отделение милиции. В данной конкретном случае, у Виталия Косенко было при себе водительское удостоверение, удостоверение журналиста «Дорожного контроля», а также были свидетели, которые могли уведомить ГАИ об имении и фамилии Косенко. Следовательно, задержание журналиста «ДК» было незаконным.
На видеозаписи инспектор ГАИ Захарченко говорит, что он имеет право задержать человека на три часа без составления протокола задержания. Однако, это не соответствует закону, согласно ст260 КУпАП
Таким образом, работники ГАИ совершили уголовное преступление предусмотренное ст.371 УК Украины — «Заведомо незаконное задержание или незаконный привод — наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или ограничением свободы на срок до трех лет».
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Нд Лист 16, 2014 10:33 am
Я люблю свою країну - Україну добавил(а) 7 новых фото. До сліз... Коли в зоопарку померла шимпанзе, яка нещодавно народила малюка, співробітнику довелося взяти малечу додому для вигодовування. І тут сталося диво - про маленьку мавпочку стала піклуватися собака, якраз в цей час вигодовувала щенят.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Нд Лист 16, 2014 8:26 am
Уклiн до Землі Армену Никогосяну: "В июле, когда сепаратисты сравняли с землей 1-й блокпост под Славянском, к нашим бойцам не могло прорваться подкрепление — огонь был шквальный. Что уже говорить о каретах скорой помощи. Но, узнав о том, что на блокпосту много раненых, Армен запрыгнул в свой реанимобиль и пробился к ребятам. Загрузил в машину 24 (!) десантника и отвез их в изюмскую больницу. Медик уверен, что его реанимобиль – фартовый. "К слову, в нем не умер ни один боец. А ведь я столько тяжелых перевозил! Эта машина фартовая. Я постоянно ношу одежду с национальной символикой и свой реанимобиль раскрасил "под вышиванку". Мы с ним как одно целое", - говорит он."
у многих происходит переоценка ценностей после просмотра документального фильма "Майдан. Черновой монтаж."
Nikolay KolodiazhnyiКиноклуб "Восхождение" Вчера в Токмаке прошел показ и обсуждение фильма "Майдан. Черновой монтаж" в рамках фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA. Всплески эмоций во время просмотра, бурная дискуссия - по завершению. Имели ли право ребята в форме, в буквальном смысле этого слова стоявшие по ту сторону баррикад, не исполнять приказы по разгону протестующих? Изменилась ли Украина и украинская власть после Майдана? Почему так медленно меняется сознание жителей нашего региона? У каждого из зрителей была своя точка зрения. Как отметил один из участников просмотре, сегодня вся Украина стала Майданом. Только теперь улица Институтская - это Донецкая и Луганская область, а вместо доморощенного недодиктатора - соседний недоимператор с имперскими амбициями. Так что, по мнению токмачан, Майдан продолжается.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Сб Лист 15, 2014 5:46 pm
Не могу спокойно смотреть на эту парочку манипуляторов и политРелигиозных беспредельщиков. Как вижу Луку, так сразу перед глазами всплывает " яичный митинг" 13 апреля и он со свитой стоит за нашими спинами. Ощущение было хуже ,чем когда милиция за спиной стоит(((. А как вижу Сина, так тут же всплывают 30 вагонов поезда, который везет запорожцев на антимайдан в Киев. И не важно что прошел почти год, картинки не становятся от этого менее четкими и не тускнеют(( И знаю, что такие образы не только перед моими глазами всплывают. Политические и религиозные беспредельщики и манипуляторы хреновы. Хай им грець. Аминь.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Сб Лист 15, 2014 5:44 pm
Когда мы стали другими ? Тогда когда просто впомнили слова нашего Гимна . Когда не хватило сил удержать себя на месте мы пошли и поехали на Майданы. Когда обычные воры в дорогих пиджаках и сидящие в Запорожских ,Харьковских, Киевских креслах так и не поняли что мы другие. Когда мне ничего не нужно , ничего кроме другой Жизни для моего сына , той которой мечтал жить я , работая на хорошей работе , не заботясь о том что нужно лизать пятки своему начальнику , закрывать глаза на его делишки , просто работать и наслаждатся . Хорошей работой , зарплатой, домом , машиной. Всем тем , что можно своим , пусть тяжелым трудом но заработать , а не украсть. Украсть у своего соседа , города , страны. Так вот дорогие наши чиновники , генералы, бандиты , казнокрады. Я никогда не шел работать на госслужбу только из-за того, что прожить на такую мизерную зарплату просто невозможно, а Вы наладив свои схемы, во всех структурах от крышевания милиции до закупки болтов и гаек для КП , просто обчистили карманы каждого Запорожца ,Украинца и считаете что с такими чемоданами спокойно уедите , улетите , спрячитесь или купите активистов или придумаете в противовес своих клоунов. Знайте - мы все видим , копаем и документируем, бойтесь и тряситесь за свои монеты. Все тайное становится явным. Мы следим за вашими делами и будем действовать.А наши дети ,мой сын будут жить в самой лучшей стране - Украине. Для этого мы будем делать все, мы будем объединяться это Вам обещаем. А вы прячтесь крысы по норам.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Сб Лист 15, 2014 3:48 pm
В сети появилось фото запорожских героев АТО в маскировочных халатах — «кикиморах».
«Настоящие красавцы! Девочки, ваши ручки не зря трудились над созданием «Кикимор», — говорится в подписи под фото.
Напомним, волонтеры организовали цех по шитью «кикимор». Как рассказала инициатор и реализатор идеи Елена, аналогичные маскировочные халаты в свободной продаже стоят довольно дорого. Поэтому, приобретя один маскировочный халат для сына и внимательно рассмотрев его, женщины пришла идея шить их для других военнослужащих собственными руками. Замысел поддержали единомышленники, помощники и спонсоры.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Сб Лист 15, 2014 3:39 pm
На место выехали руководство МВД области, следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы.
ЧП произошло вчера, 14 ноября, сообщили в пресс-службе милиции. В 14:10 в Орджоникидзевский райотдел поступило сообщение о том, что в организацию, которая занимается пассажирскими и грузовыми перевозками, офис которой расположен по улице Рекордной, позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил, что в багаже может быть взрывчатка.
- Из помещения были эвакуированы 5 человек персонала. К 15.50 здание и прилегающую территорию обследовали и взрывоопасных устройств не обнаружили, — рассказали в милиции.
По факту начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Сб Лист 15, 2014 2:42 pm
Хлеборобы организовывают Сельский Майдан, в котором примут участие и запорожские активисты.
Об этом в соцсети заявил Руслан Гаврилюк, запорожский активист, который с лета 2014 борется за землю. Напомним, 16 октября жители села Возрождение Мелитопольского района вышли под стены ОГА с требованиемразобраться с земельными паями, которые люди так и не получили. Селяне так и не были услышаны запорожскими чиновниками, поэтому планируют в начале декабря отправится в Киев.
Цитата :
Мы рассчитываем, что из ОГА кто-то выйдет и объяснит, почему не решается проблема выдачи людям земли, почему документы с жалобами не идут дальше области, почему никто не ищет виновников моего избиения, почему мне продолжают угрожать, — отмечал 16 октября Руслан.
Вчера активист заявил, что селяне пойдут до конца, чтобы вернуть себе землю:
«Колхозные боссы имеют связи в Киеве и простые люди для них рабы. В начале декабря, приблизительно 11, мы все-таки приедем под ВРУ и попробуем напомнить депутатам, что есть такая профессия — хлеб выращивать. И не стоит у тех работяг, которые своими руками выращивали хлеб и строили село, отбирать самое святое — землю. И еще и за счет этой земли гасить долги российским олигархам, потому что, эти деньги идут на спонсирование ДНР. Неужели это не видят в Киеве? Сколько можно прикрывать их? Как людям жить без земли и работы? Люди, я прошу вас, посмотрите что, творится в сельском хозяйстве. Нас грабят в открытую. Поддержите нас на этой акции под ВРУ, я думаю, что вместе мы сможем разобраться и донести до депутатов проблемы АПК»
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Сб Лист 15, 2014 2:41 pm
Запорожские волонтеры инициировали очередную акцию в поддержку украинской армии.
Об этом IPnews стало известно из сообщения в соцсети в группе «Честное Запорожье».
«Патриоты, а ведь скоро Новый год! Начинаем новую акцию «Новогодний подарок защитнику Украины». Воплощайте все свои фантазии! Возможно, это будет что-то нужное, а может для души и сердца, не очень большой по-размеру подарочек, в отдельном красивом пакетике! Единственная просьба- делать все с душой, мысленно положительно зарядить!», — говорится в сообщении.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Сб Лист 15, 2014 2:39 pm
“Рекорд Гиннесса-2014″ по уборке запорожского госпиталя обещают установить абсолютные чемпионки Украины и мира в гиревом спорте: Любовь Черепаха, Виктория Черепаха, Виктория Мосияш, их юные воспитанники, учащиеся Запорожского металлургического колледжа и Владыа Лука.
Уборка проходит сейчас в госпитале по адресу: ул. Горького, 2-А (ост. Ул. Анголенко идти по проспекту Ленина в сторону автовокзала до перекрестка с ул. Горького (до трамвайных путей), повернуть налево и идти прямо до военной части на проходную, сказать там: “Волонтеры на уборку”).
Приглашаем всех неравнодушных посмотреть, как восстанавливают запорожский госпиталь запорожанки — “мировые супергиревички”, пишет пресс-служба епархии.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Сб Лист 15, 2014 2:34 pm
На окраине Бердянска рабочие при земляных работах наткнулись на древнее захоронение.
В среду, 12 ноября, при сооружении инженерных коммуникаций на востоке от Бердянска было повреждено древнее погребение. Руководитель работ обратился к руководству города в отдел культуры. В четверг, 13 ноября, на место находки выехала заведующая археологической лабораторией БГПУ кандидат исторических наук Валентина Папанова, пишет ПроБердянск.
При осмотре захоронения были выявлены останки человека. Первоначально Валентина Анатольевна датировала захоронение эпохой позднего средневековья – нового времени. Но после того, как сегодня, 14 ноября, на раскопки приехали специалисты археологической лаборатории городского отдела культуры, выяснилось, что находка более позднего периода.
– Первые интересные продвижения уже сделаны, – говорит Валентина Папанова. – Была найдена костяная пластинка с узором, которая является обкладкой для колчана. Находка удревняет наше погребение. Предположительно, это ранний период кочевников в нашем крае, то есть 13-15 век.
В ходе дальнейших раскопок были обнаружены кости черепа человека и деревянное перекрытие могилы.
Раскопки продолжаются, в ближайшее время будет произведена точная датировка находок.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Сб Лист 15, 2014 1:24 pm
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Сб Лист 15, 2014 1:24 pm
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Лист 14, 2014 8:38 pm
Уроженец Запорожья Денис Силантьев — заслуженный мастер спорта Украины, чемпион мира и Европы по плаванью, может стать Министром молодежи и спорта. Такое предложение внес премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время очередного этапа создания парламентской коалиции. Денис Сильантьев - украинский пловец, заслуженный мастер спорта Украины, призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы по плаванию, установил 37 рекордов Украины. В Запорожье олимпийский чемпион несколько лет подряд открывает летом школу, в которой деток учат плавать бесплатно. Спортсмен в свою очередь поблагодарил Яценюка за оказанное доверие, но от должности отказался: «Премьер-министр Украины А.Яценюк видит меня в будущем правительстве министром молодежи и спорта. Ответить на это предложение решил тоже публично, так как ранее со мной это назначение не обсуждалось.Благодарю Арсения Петровича за предложение. Считаю его оценкой моей общественной деятельности и спортивных успехов. Однако, вынужден ответить отказом, так как избран в Верховную Раду Украины, подготовил ряд важных законопроектов для развития спорта и намерен сосредоточиться на их продвижении. Без нужных для страны и прогрессивных законов любой министр будет бессилен», — написал Силантьев на своей странице в Фейсбук.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Лист 14, 2014 8:36 pm
В Запорожье мужчина застрелил коллегу на детской площадке 14 ноября 2014 14:42·без комментариев Конфликт между двумя жителями в Бородинском микрорайоне Запорожья закончился стрельбой. Ленинский суд вынес приговор по апрельскому убийству. Подсудимый выстрелил на детской площадке в грудь своему оппоненту и сбежал с места происшествия. Читайте также:В Бердянске мужчину вернули через сутки после похищения От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия. Обвиняемый свою вину сначала не признал, а когда следствием была доказана его вина, во всем сознался и рассказал, что в тот вечер между ним и его недругом возникла драка. Мужчина рассказал, что его обидчик часто подставлял его на работе, а в последнее время еще и обижал жену. В момент совершения выстрела он осознавал, что может убить человека, но даже хотел этого. Суд признал убийцу виновным и приговорил к 7 годам лишения свободы.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Лист 14, 2014 8:10 pm
Ржал до коликов в животе!!!! Нужно вместо старых машинок новые вставить и цвету фотографии придать, после этого коммуняки сдохнут - Проспект и без ЛЕНИНА!!!!! ЖЕСТЬ!!!!!
Атипичное Запорожье Где-то даже актуальная нынче фотография. Чего-то не хватает, да?
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Лист 14, 2014 8:01 pm
Украинские артисты собрали рекордную сумму для запорожских бойцов АТО. Фото
Инна Нарбут, РепортерUA, фото Андрея Глущенко 14 Ноя 2014 - 14:15 В Запорожье бойцам Бердянского погранотряда сегодня передали теплые вещи, обувь и 10 радиостанций. В сентябре в городе проходила благотворительная акция-концерт «Поддержи войско Украины», инициированная областным советом ветеранов и артистом Анатолием Сердюком. В рамках данной акции удалось собрать рекордное количество средств – 60 тыс. грн. На эти деньги удалось купить амуницию и обмундирование. На этой неделе необходимые вещи передали бойцам 55-й артиллерийской бригады, Нацгвардии, а сегодня – Бердянскому погранотряду.
– Мы ездили с артбригадой поднимать боевой дух в военных частях, – рассказал Анатолий Сердюк. – Потом выяснилось, что боевой дух есть, но не хватает элементарных вещей – обмундирования и амуниции. Поэтому решили провести концерт артистов украинской эстрады, собрать деньги, закупить необходимое и передать запорожским участникам АТО. Связались с командирами частей, согласовали список нужд. Искали по всей Украине – в Одессе, Ивано-Франковске, выбирали недорогое, чтобы закупить побольше. От себя я добавил диск с песнями про родной Запорожский край.
Бердянскому погранотряду передали рации, плащ-накидки, утепленные ботинки, термобелье, термоперчатки, термоноски. Микроавтобус с воинами-пограничниками прибыл забирать вещи в помещение Запорожского музея истории пограничных войск. Всего было куплено 200 пар ботинков, 150 пар перчаток, 256 пар носков, 10 радиостанций, 12 плащ-палаток, 100 стелек, 60 комплектов термобелья.
– Это рекордная сумма для артистической сферы деятельности Запорожья и на эти деньги мы купили вот эти вещи. Ранее мы думали, что будем покупать бронежилеты и тепловизоры, но начались холода и мы решили обеспечить их теплыми вещами, – подчеркнул Анатолий Сердюк. Отметим, что помочь бойцам может каждый неравнодушный человек. Список вещей и амуниции для воинов:
бронежилеты;
рации;
аптечки;
зимные берцы;
носки;
средства гигиены;
термобелье;
разгрузка.
Чтобы помочь бойцам материально, можно переслать деньги на счет благотворительного фонда при Запорожском областном совете ветеранов пограничных войск. Реквизиты: акционерный банк «Металлург», р/с 26007339401, МФО 313582, идентификационный код: 25766743; получатель: Запорожское областное объединение граждан «Союз втеранов пограничных войск», назначение платежа: благотворительный взнос на поддержку войска.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Лист 14, 2014 3:18 pm
Запорожский патриот ищет половинку, чтобы вместе разукрасить город в желто-синие цвета. Фото
Богдана Коваленко, РепортерUA, фото Андрея Глущенко 14 Ноя 2014 - 12:13 На центральном проспекте Запорожья 39-летний патриот Александр Харьковской третий месяц подряд вдохновенно красит разделительную ограду в цвета национальной символики. Как выяснил РепортерUA, работник Запорожского титано-магниевого комбината в свободное от работы время по личной инициативе и за собственные деньги превращает черный забор в живое свидетельство патриотизма. – Я начал красить с 1 сентября от улицы Мира до площади Маяковского. Я просто люблю свою Украину, люблю свою родину. Я очень счастлив, что есть наша Украина, что у нас все люди хорошие. Я очень люблю свой город и страну. И я горжусь, что я – украинец, что я – патриот Украины, – рассказывает Александр.
Поначалу, когда мастер только начал красить участок ограды, случались разного рода эксцессы, – как оказалось, не все горожане доброжелательно воспринимали такого рода проявления национального сознания. Некоторые люди подходили к Александру и даже плевали в лицо, пытались оскорбить. Сейчас же ситуация, по словам патриота, изменилась. Первой на помощь мастеру в его творческом порыве пришла жительница улицы Сталеваров Валентина Ивановна, которая купила краску для завершения работы на участке от ул. Мира до пл. Маяковского. Когда же появились первые публикации в интернете о работе Александра, многие люди начали ему помогать. Некоторые запорожцы приносят краску, некоторые помогают деньгами. РепортерUA стал свидетелем того, как к Александру подошел мужчина из внедорожника и дал 20 гривен на краску.
– На покраску забора от ул. Мира до «Украины» всего ушло 10 банок краски. Но желтой краски ушло больше, чем синей. Осталось закончить покраску забора от «Украины» до улицы Якова Новицкого, где поворачивает троллейбус № 17, – рассказал Александр. По его словам, для покраски этого участка необходимо также около 10 банок краски национальных цветов. Желающие помочь краской могут обращаться к Александру по телефону 098-504-53-10. Однако не только краской запорожцы могут помочь мастеру – он надеется завершить свое благородное дело не один. – Мне мама сказала, чтобы я попросил репортеров помочь найти мне патриотку. Я хочу создать семью. Один журналист меня назвал патриотом-одиночкой. Я надеюсь, что заканчивать покраску забора я буду не один, – высказал надежду мастер. В планах у Александра – в следующем году покрасить в национальные цвета Украины один из мостов Преображенского. Работы там много, по словам патриота, – вначале надо почистить, а потом уже красить мостовые оградки.
Останній раз редагувалося: Admin (Сб Лист 15, 2014 6:03 pm), всього регувалося 1 раз(-и)
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Лист 14, 2014 2:55 pm
В Бердянске мужчину вернули через сутки после похищения 14 ноября 2014 14:04·без комментариев В теле у мужчины нашли резиновую пулю. Вчера вечером в Бердянский горотдел милиции обратилась жительница улицы Комунаров, которая заявила, что неизвестные похитили ее мужа, а уже на следующий день вернули домой. В теле у пострадавшего нашли резиновую пулю. Читайте также: В Подмосковье убийца зарезал запорожанку вместе с дочерью, после чего сжег себя Эту информацию подтвердил пресс-секретарь горотдела милиции Игорь Горецкий, который сообщил, что в настоящее время мужчина находится в больнице, где ему оказывают медицинскую помощь. Угрозы его жизни нет. Также Игорь Николаевич сообщил, что по факту случившегося начато уголовное производство по статье 146 УК Украины (Незаконное лишение свободы, или похищение человека), сообщает издание «ПроБердянск».
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Лист 14, 2014 1:29 pm
Жители Заводского района уже начали спускать воду.
Об этом говорят пользователи паблика «Типичное Запорожье».
«Сегодня в Заводском районе включили горячую воду. Ну вот, горячая так и не пошла, а только такая и вонь, как возле завода проходишь…», — пишет пользовательница.
Также, как сообщили IPnews жители Песков, из их кранов тоже пошла горячая вода, правда, пока еще ржавая.
Напомним, запорожцам с 28 июля отключили горячую воду в связи с сокращением потребления газа. До 21 октября Орджоникидзевский, Жовтневый районы и микрорайон Пески снабжались горячей водой заводом «Запорожсталь».
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Лист 14, 2014 12:59 pm
В это время ремонт в кабинете директора КП Алексея Гаврикова продолжается.
Как рассказал IPnews источник, обещание выдать зарплату руководство коммунального предприятия не выполнило. Более того, на то,что люди сидят без денег третий месяц, закрыл глаза даже мэр Запорожья Александр Син.
«На КП «Основание» по-прежнему большинство сотрудников не получили зарплату за сентябрь. Тем не менее ремонт в кабинете директора продолжается полным ходом. У людей уже нет денег даже на проезд, просрочены кредиты, нечем платить за жилье и учебу, беспредел продолжается! Сегодня я получил все три уведомления о доставке моих жалоб генеральному прокурору, территориальной государственной инспекции по вопросам труда в Запорожье, председателю областной организации профсоюза работников ЖКХ в Запорожье, все в курсе, а беспредел продолжается. 03.11.2014 когда я приходил с активистами самообороны и журналистами к главному инженеру предприятия Виталию Уманчику, он заверил меня, что вопрос с зарплатой решается, и на данный момент директор Гавриков А.А. на встрече с мэром по этому вопросу, а также сказал что «сегодня мы этот вопрос решим». Я в свою очередь поинтересовался «зарплата будет погашена за два месяца?», на что Уманчик ответил «я, думаю, сентябрь мы перекроем полностью». Если Син в курсе событий, почему от него не последовало никакой реакции? Почему с молчаливого согласия мэра продолжается такой беспредел? Все совещания, которые проводил наш градоначальник вообще не касались зарплаты и судьбы 5000-го коллектива. Коллектив подавлен и возмущен. Многие ищут другую работу. Что дальше? Что людям делать, ведь многие работают семьями на предприятии?»
Напомним, когда работники, заручившись поддержкой Самообороны, 3 ноября пытались выйти на диалог с руководством «Основания», Гавриков обвинил их в краже ручки.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Лист 14, 2014 12:56 pm
Мемориальную доску установят в память о жертвах Голодомора.
22 ноября в Украине отмечается День памяти жертв Голодомора и политических репрессий. В память невинно убитых голодом людей решением исполкома Запорожского горсовета на доме № 7 по ул. Дзержинского будет установлена мемориальная доска.
Согласно сохранившимся архивным данным, в этом здании в 30-х годах размещался дом малютки, и в течение 1932-33 годов от голода здесь умерли более 700 младенцев, сообщили в пресс-службе мэрии.