Наш офіційно зареєстрований благодійний фонд в США " Save Lives Together " ставить за мету купити 10 автмобілів для хлопців, які воюють на Сході. У кого є можливість подарувати автомобіль, будемо дуже вдячні.
Для усіх бажаючи нам допомогти, викладаємо всі реквізити.
3) Чек можна надіслати на цю адресу: (!) Вкажіть "Володимир Парасюк" в memo Save Lives Together Foundation 9190 West Olympic Blvd., #240 Beverly Hills, CA 90212
Помните, пару дней назад я писал, что 30я бригада просит три спутниковые антенны? Вопрос решен. Бойцы на крайних постах, где кроме российских каналов никакие другие не работают, теперь смогут смотреть украинские новости. Владеть окружающей обстановкой. Леонид из Киева бесплатно предоставил тюнеры, кабель, "тюльпаны". А собственно сами тарелки, конверторы и прочее необходимое я закупил за счет поступивших на карту средств в сумме 1130,65 грн. Тарелки уже у меня в багажнике и через пару дней будут у ребят. Спасибо всем, кто помог!
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Пт Лист 14, 2014 3:34 pm
3) Чек можна надіслати на цю адресу: (!) Вкажіть "Володимир Парасюк" в memo Save Lives Together Foundation 9190 West Olympic Blvd., #240 Beverly Hills, CA 90212
12.11. В этот день ПС уходили из Аэропорта, но не домой, а на другие позиции. А мы всё так же находим, покупаем, собираем, возим...
Спасибо Оксане за "добытый" Celox и бандажи, Юлии за воду и круасаны, OO "Честное Запорожье" за продукты, плёнку, тазики-ковшики и медикаменты! Спасибо Умиду за то, что всех скоординировал и насыпал продуктами полмашины). Спасибо Океану Ельзи за балаклавы. Спасибо гражданам Украины, которые дают деньги за колёса для командирского автомобиля!
Спасибо всем, кто не жалеет времени и денег на помощь тем, кто рискует жизнью каждый день!!!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Пт Лист 14, 2014 1:45 pm
Проснулся. Выспался. И поехал я по делам, заодно заеду в Ибис постреляю из своего Форта и заскочу поздравлю Зоряна Шкиряка с Днюхой. Дел хватает, суеты - еще больше, но как обычно после возвращения с передка день в тылу проходит странно, необычно. И даже немного некомфортно - приобретенные там навыки не нужны, а люди вокруг тебя с тобой совсем не на одной волне... Вспоминается Восток, народ местный и служивый, своя система координат и измерений, фронтовые и полевые дороги, блок-посты и встречная-попутная военная техника, блиндажи и карематы, красна рыба (килька в томате) и сухпай, чашка горячего кофе с утра в палатке у комбрига и первая утренняя сигарета с парнями в курилке, прохладные сумерки и морозная темень, последнее время еще и с туманами, радиообмен и разрывы где-то совсем рядом, старые непошлые смешные анекдоты и неофициальных ротных балаболов, на добром суржике подтравливающих всех, кто ведется на подколы, беззлобное ворчание "бывалых" и смешное "очкодавство" новичков, которые на любой звук реагируют как тушканчики возле полевой норы. И песни вечерами. Когда устал, вытянул ноги, уселся поуютнее, затянулся сигареткой и подумал о своём... Вспомнил родных, которые ждут. Вспомнил друзей, которых уже нету с нами. Подумал о себе в крайнем замесе - и дошло всё-таки, что правильно заметил Андрей Вадимыч Макаревич - "Не ждать конца, в часы уставив взгляд. Тогда и на краю свободно дышишь. Ведь пули, что найдёт тебя - ты не услышишь. А остальные - мимо пролетят. А остальные - мимо пролетят..." Факт. Проверено этой войной - многократно.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Пт Лист 14, 2014 12:51 pm
57-річний Олександр відправився добровольцем в батальйон «Донбас» 5 травня. Отримав важкі поранення обох ніг від розриву гранати під Іловайськом у кінці серпня. Говорити про те як його, з пошматованими ногами виносили з оточення він не захотів, лише тремтячими губами прошепотів щось про тих, хто лишився в тому оточенні назавжди. При тому, що граната розірвалась в декількох метрах, ноги Олександру вдалось зберегти завдяки лікарям дніпропетровської лікарні імені Мечникова. Згодом з десятком бійців лікувався і проходив реабілітацію у Таллінні і ось нарешті повернувся додому. Життєрадісний і в доброму гуморі воїн зі здивуванням реагує на слова подяки… коли волонтерки почали йому дякувати, він відповів «А за что благодарить? Я за своих внуков пошел воевать… у меня шкурный интерес».
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Пт Лист 14, 2014 12:42 pm
В оккупации нормальные люди тоже есть. И за них особенно больно. Такое вот письмо получил от человека, живущего в самом пекле ЛНР. "Роман, перевел 100 грн. на вашу карту на нужды наших ребят. Жаль, что мало, просто, все тяжелее ситуация и тяжелее... Не знаю, когда следующая возможность будет. Передайте, пожалуйста, что здесь живут не одни придурки".
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Пт Лист 14, 2014 12:40 pm
Вчора стало відомо, що Порошенко на посаду голови райдержадміністрації погоджує кандидатуру Новопетрівського сільського голови Родіона Старенького. Це того Родіона, за зверненням якого у суди забороняли усілякі акції під "Межигір'ям". Якщо ще і це відбудеться - сором нам усім.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Пт Лист 14, 2014 12:15 pm
Вернулись с доставки. Дорога была длинная, за трое суток мы с Сашкой Бурым проехали больше двух тысяч км. Основная доставка была в окрестности аэропорта Донецк и несколько передач в терминал. Довезли - всё. И передачи, и хлеб-воду, и сигареты, и тёплые вещи, и мёд. и карты местности и окрестностей. Покатались по передку, доехали к медвежатам. На разгрузке крепко грохнуло два раза, потом еще пару раз над башкой и где-то совсем рядом... Когда выбрались в соседнее село - получили радиосообщение, что залетела 120-мм лепешка к танкистам. Один 200, два 300. Пухом земля погибшему, выздороветь и встать на ноги раненым! Трудно терять Людей. Невыносимо трудно терять друзей. А танкисты с артиллеристами вообще на вес золота, особенно без очковой кобры и хоть с каким-то опытом, интеллектом и желанием прикрыть пацанов своей могучей бронированной грудью и широкой бронетанковой спиной. Прикрылись на парковке таким самоварчиком и мы. Картина маслом... Повстречали раскатывающих от Краматоровки до Очеретино (дальше пока не ездят, наверное что-то знают, вопрос только - откуда?) Обээсешников. Новенькие когуары, краска, трёш-мнешь, трут-мнут, - а толку? Никакого. Реально - н-и-к-а-к-о-г-о!!! Еще и машины подобрали под себя те, которые реально могли помогать пацанам в АТО. Еще и нагло требуют гаишное сопровождение по зоне, потому что сами не знают дорог и без мигалки в сопровождении инспектора-гайца кортеж не кажется столь убедительным! А на выходе - у нас никакой надежды на них нет, и им до нас еще меньше дела, чем нам до них, Голубых Касок... Прифронтовая зона живет своим чередом и по своим жестким, проверенным жизнью и смертью негласным правилам и законам. Живёт и продолжает жить. А мы продолжаем помогать. Кто как может и кто чем может. Лучше - деньгами на карту. Соберем, купим и доставим все самое необходимое туда, где оно реально необходимо. Пока нынешним раскладам конца и края не видно. По крайней мере, ничего вменяемого нам никто не объясняет. А значит придётся пока еще туда ездить. И парковаться возле танков, доставлять раненных в госпиталя и убитых в морги, возить гуманитарку, вещи и еду с баламбасами. Быстрее бы всё закончилось.. Уже все устали. Но дух - не сломлен! Пацаны - держатся. Держитесь и вы. Все! Быть добру.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Пт Лист 14, 2014 9:06 am
История из Донецкого от моей знакомой. Иллюстрация на тему уровня бреда в головах местных жителей. Не у всех, конечно, но, к сожалению, тяжелые случаи в изобилии. "Пока ждала ребенка, четыре мамаши устроили друг другу чтение лекций: кто, за что и зачем воюет - версиями делились. Одна, самая молодая, рассказала, что теперь гейропа (все передаю в точности) хочет нас захватить, потому что у них браки только однополые, детей рожать некому... "У них там" только наших детей и будут забирать, из Донецкой и Луганской областей, бо у нас тут люди работящие. Ее тут же поддержала еще одна дамочка, постарше, мол, конечно, будут забирать! "Вы видели, какие нацики накаченные чем-то ходят?" Тут я не сдержалась и спросила, где она в Донецке "нациков" видела, да еще и накаченных? Ответ был потрясающим и неудивительным: "так их по телеку вон каких показывают!" Хотя у нас тут по-прежнему украинских каналов - по пальцам пересчитать, и из новостных - только новороссийское шото. В итоге первая, которая помоложе выдала: лучше жить здесь в нищете и под бомбежками, чем в гейропе и без детей".
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Пт Лист 14, 2014 9:03 am
Заехал сегодня проведать ребят из Черкасского Автобатальона. Попал на вкусный обед, попил чайку. Протягивают конфетку (знают же мою слабость )) и улыбаются...вообщем, суть такова: Нужно: 1. Запаять два радиатора 2. Тормозные шланги на урал акб (190а) 3. Ремонт - форсунок на КАМАЗ 4. Зеркала (там, где они возят снаряды, часто нет дорог) 5. Тосол (50 литров) Ах да, самое главное: 6. Казан литров на 20. Итого: +- 2,500 гривен. Хотите помочь, друзья? Карта Приват: 4731 2171 0987 8320, Коцюба Владимир PayPal: victorysisters2014@gmail.com #сестриперемоги Victory Sisters Foundation
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Пт Лист 14, 2014 8:58 am
Ekaterina Matyuha РЕПОСТ!!!!!!!!!! Их разыскивает милиция. По- честному, может и не разыскивает, но вы БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! Воруют сумки и , думаю, не только у волонтеров. Кидаю фото одного из шайки на фоне их же машины.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Пт Лист 14, 2014 8:57 am
Ekaterina Matyuha добавила 3 новых фото. Я просила фотки по передаче мешков для 23 батальона теробороны? Вот, пожалуйста, вынь и положь. Спасибо Тале, проспонсировала + 100 мешков напоминаю, что я люблю 55ку )) поэтому Принимаю подарки и посылки для ребят 55ки. Привелегию отдаю унтам, постовым тулупам и космическим спальникам. Предложения по всякого рода вкусняшкам тоже рассматриваются ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 099 55 72 7 72 Екатерина, Фонд допомоги країні Сестри Перемоги Приват: 4731 2171 0987 8320, Коцюба Владимир (все средства идут в поддержку 55-ой Артиллерийской Бригаде ) Paypal: victorysisters2014@gmail.com
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Чт Лист 13, 2014 9:50 pm
Заход был горячий, 5 раненных (легко). А день пролетел в важных делах, развернули новый комплекс оборудования ииииииии я не могу пока о нем рассказать, блин! Теперь вечерние посиделки и разговоры. Разговоры о текущем, о будущем. Рассказываю идеи, впитываю их комменты. И отвечаю на миллионы вопросов. Говорим о многом, но есть четкое наблюдение: точно могу сказать - народ, подвязывайте репостить маразмы и прорицания о вот-вот грядущем вторжении/апокалипсисе! Этим вы сильно деморализуете всех на передовой!!!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Чт Лист 13, 2014 9:49 pm
З представниками Благодійного Фонду «Лебедія» побували в Лисогірській сельській школі, учні якої активно долучились до допомоги запорізьким військовим. На уроках праці школярі вирізають устілки для берців. Також школярі передають військовим малюнки та разом з родинами надають харчі для поранених вояків у військовий госпіталь. Учні єдиної школи невеликого села під Запоріжжям проявляють зразкову активність. Наприкінці теплої зустрічі молодь залишила побажання для вояків на прапорі України, який волонтери «Лебедії» передадуть солдатам.
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014
Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014