Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Сб Жовт 11, 2014 2:56 pm
А чи не забули ви, що сьогоднi День Мiста Запорiжжя? Чекаемо вас на ярмарку присвяченному цьому дню.
На ярмарку в Дубовому Гаю ви зможете провести насичений день, сповнений цікавими виставками , майстер-класами, скуштувати найсмачніші в світі налисники, прийняти участь у флешмобах та послухати виступи запорізьких гуртів на арт-сцені. Також у вас буде можливість прийняти участь у розіграші подарунків та аукціоні на підтримку оборони міста, та навіть повчитися у майстрів єдиноборств. І на завершення - залишити на згадку професійне фото. Приходьте усією сім'єю. Разом ми створимо надзвичайне свято добра та єднання!
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Сб Жовт 11, 2014 2:36 pm
Шастал по Ютубу и ..... Вспомним как все начиналось, как мы смогли друг друга поддержать, как со всех уголков страны везли помощь на майданив Киев, как люди на своих машинах развозили по больницам раненых..... Скоро будет год, как мы самостоятельно и бесповоротно помогаем друг другу. Помогаем (сейчас) бойцам из других областей стоящих рядом с нашей областью - они нам не менее родные. Как ежедневно рыщем в поиске потребностей по спискам... Как ищем медикаменты, как делают скидки исключительно для АТО... Как вообще мы уже год что-то из под земли достаем, а оно не уменьшается... Да, велики запасы добра и единства в нашей родненькой Украине! Разве после этого кто-то сможет нас сломить и переубедить? Вы можете себе просто представить агентурную сеть волонтеров по стране? Мне просто интересно - сколько всего людей учавствует в помощи армии? Какая нахрен наварассея? За Вооруженными силами Украины стоит целая армия волонтеров! Да нас не сломить во веки! Слава нации! Смерть врагам!
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Сб Жовт 11, 2014 2:14 pm
Московський патріархат прогнали з святої Хортиці. Вони чомусь образились...)
Запорожский архиепископ назвал запорожских чиновников безумными
Запорожским священникам запретили проводить традиционное Богослужение на острове Хортица ко Дню освобождения города. Мало того, как заявил архиеписком Запорожский и Мелитопольский Лука, их даже не пригласили принять участие в остальных мероприятиях.
-Принять участие в остальных мероприятиях нас не пригласили вообще – от светских властей, по крайней мере приглашений мы не получали. Каждый год, начиная с 2010, вторжественных мероприятиях на о.Хортица, приуроченных празднику Покрова Пресвятой Богородицы, принимали участие православные священники. Мало того, с 2011 года мы ежегодно совершаем Божественную литургию, как правило – 12 октября. Это стало доброй традицией, но в этом году мы получили письмо от руководства Национального Заповедника «Хортица», в котором нас «попросили» не проводить богослужение связи с тем, что будет монтироваться сцена и проч., будет производится шум, и поэтому богомольцам будет это мешать Пренебрегать самой многочисленной православной конфессией в нашем регионе в день православного праздника, я считаю, просто преступно и безумно.
Запорожский архиепископ назвал запорожских чиновников безумными
Суббота, 11 Октябрь 2014 09:20
Запорожским священникам запретили проводить традиционное Богослужение на острове Хортица ко Дню освобождения города. Мало того, как заявил архиеписком Запорожский и Мелитопольский Лука, их даже не пригласили принять участие в остальных мероприятиях.
-Принять участие в остальных мероприятиях нас не пригласили вообще – от светских властей, по крайней мере приглашений мы не получали. Каждый год, начиная с 2010, вторжественных мероприятиях на о.Хортица, приуроченных празднику Покрова Пресвятой Богородицы, принимали участие православные священники. Мало того, с 2011 года мы ежегодно совершаем Божественную литургию, как правило – 12 октября. Это стало доброй традицией, но в этом году мы получили письмо от руководства Национального Заповедника «Хортица», в котором нас «попросили» не проводить богослужение связи с тем, что будет монтироваться сцена и проч., будет производится шум, и поэтому богомольцам будет это мешать Пренебрегать самой многочисленной православной конфессией в нашем регионе в день православного праздника, я считаю, просто преступно и безумно. Если Господь хочет наказать человека, то он лишает его ума. И сейчас можно это наблюдать на примере чиновников, ответственных за данные мероприятия: вроде бы и умные люди, имеют дипломы, не находятся в «спецотделениях», но своими действиями свидетельствуют о своем безумии. Воистину, это люди, лишенные Божией премудрости. Я бы хотел заявить пред СМИ, что не по нашей вине 12 октября меня не будет на Хортице, я не планирую там появляться,- заявил Владыка Лука.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 10, 2014 9:48 pm
Российская правозащитница Елена Васильева после Запорожья поехала в Славянск и дала интервью на Громадськом Донечини , а речь шла все о том же : Груз 200 из ,Украины в Россию
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 10, 2014 9:42 pm
Асфальтируют , роют, копают , садят, красят, уважают, медальки дают, бабам цветы - дитям мороженное , патриотами стали , Слава Украине , гимн выучили, бандитов гоняют. Молодцы. Все п..здец. Голосуйте за нас называется. Деды-пердуны , да идите вы уже на печки-лавки ,хватит костями греметь и животами мерятся. Не позорьтесь на все Запорожье, вам никто не верит. Вы уже отвоевали , все штаны за годы свои попротирали .
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 10, 2014 9:42 pm
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 10, 2014 9:40 pm
Виктор Межейко сумел «просочиться» на выборы в нардепы
Выборы ВР - 2014 11:4110.10.2014
Чиновник, ранее подозреваемый в разгоне Запорожского Майдана, остается на своей должности и претендует на место в Верховной Раде.
Глава облсовета Виктор Межейко был зарегистрирован в ЦИК как кандидат в народные депутаты по 82-му мажоритарному округу, который включает в себя: Гуляйпольский, Вольнянский, Запорожский, Новониколаевский, Пологовский и часть Ореховского района.
Ранее ЦИК отказал чиновнику в регистрации в связи с ошибками в документах при подаче.
Информация про кандидата:
Виктор Межейко - родился 6 октября 1953 года в селе Чапаевка Пологовского района Запорожской области, гражданин Украины, образование высшее, председатель, Запорожский областной совет, беспартийный, проживает в Запорожье, судимость отсутствует, самовыдвижение.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 10, 2014 9:34 pm
Потупив голову стоит паренек, лет двадцати и раздает мусор в руки Запорожцев. Подошел я и смотрю на него. Не стыдно ? Спрашиваю, опускает голову. Сто гривен платят. Дал я ему полтинник ,говорю отдай мне этот позор и иди учиться лучше. Выкинул я пачку его в мусорку и пошли мы дальше. Только где взять столько раз по полтиннику.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 10, 2014 9:34 pm
18 кандидатов у нас на 76 округ. Ездят по дворам бабушек приговаривают. Смешно как. Где были все это время , что сделали для моего района , для города ? Полный 0. Популизм + фейсы = ни о чем и потраченные их деньги в никуда. Когда мне предлагали найти помочь 12000 гривен взноса как кандидату в депутаты , я сказал - потратьте на благое дело. 204000 гривен выброшенных на ветер неизвестными лицами , только для того чтоб прозвучала их фамилия ? И они думают что им поверят люди ? Вот наивные бестолочи
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 10, 2014 9:32 pm
Встреча с врачами , фельдшерами и водителями , со всеми сотрудниками Скорой помощи. О них забыло руководство ,председателю профсоюзов Анатолию Сидоренко угрожают расправой ,закрывают им рот всем когда те пытаются поднимать вопросы финансов. Работают в ужасных условиях, на выезде из подстанции уже сто лет просят установить светофор , ведь водители у нас сама "толерантность" так и хотят пропустить Скорую помощь.Недавно произошло ДТП на выезде с подстанции. Они мерзнут в холодном здании, фактически без окон, начальство только занимается дерибаном средств, топлива и т.д. Мы Консультационным Советом при ОблГАИ будем уже сегодня требовать у горисполкома выделение средств для установки светофора , Пожидаев И.В, поддержал инициативу,(на пересечении Новгородской и Жукова),проведения профилактической работы с водителями в СМИ по вопросу приоритетности движения машин Скорой на дорогах. Начальник должен избираться из числа членов коллектива , это должен быть человек которому доверяют люди. Мы не оставим без защиты и Анатолия и весь коллектив. Когда нам плохо - мы зовем и надеемся только на врачей Скорой. Коллектив поддерживает Ирину Лех, а мы их. Наши люди)))
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 10, 2014 9:32 pm
К чему ведут такие действия ? Дестабилизировать и раскачать обстановку. Хватит мучать этого бедного ГАЙца. Меньше шариться нужно по телеэкранам .Предлагаю - идти самому работать в ГАИ, спец по праву.) Забыли что война в стране ?
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 10, 2014 9:30 pm
Юрий Хохлов Дядя Юра 22 ч. · Богуслаев пашет на компанию. Все бабушки на буфет и полевую кухню. Берите сухпайком.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 10, 2014 9:28 pm
кандидат в народные депутаты Украины по 75 округу в Запорожье Василий Душный рассказал, что директор Департамента ЖКХ Запорожья Валерий Безлепкин подал на него в суд с требованием опровергнуть раннее обнародованное заявление Душного о причастности Безлепкина к группировке «Енакиевских». Василий Душный заявил, что сам факт того, что глава Департамента ЖКХ Запорожья выдвигается на парламентских выборах 2014 года от Дебальцево и Горловки Донецкой области, подконтрольных Юрию Иванющенко (известен в СМИ как «Юра Енакиевский»), в очередной раз, по мнению В.Душного, это подтверждает. Вашему вниманию эпизод состоявшейся 7 октября пресс-конференции Василия Душного. Послушать раннее заявление Василия Душного о причастности Валерия Безлепкина к клану «Енакиевские» можно здесь (ВИДЕО). Полная запись прошедшей 7 октября пресс-конференции (ВИДЕО).
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 10, 2014 9:25 pm
В 81 избирательном округе Запорожской области избирателей цинично и массово подкупают очками от Сергея Валентирова, что свидетельствует о грубейших нарушениях законодательства. Об этом, 9 октября, в ходе своей пресс-конференции в «ТЕЗИС» заявил кандидат в народные депутаты Украины Игорь Орлов. В частности, И.Орлов рассказал как работает технология, какие факты он лично зафиксировал и отметил, что материалы передал в правоохранительные органы. Также, Игорь Орлов зафиксировал мероприятия с признаками подкупа избирателей от имени кандидата от «Блока Порошенко» Александра Волкова. Полную запись прошедшей пресс-конференции можно посмотреть здесь
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 10, 2014 9:10 pm
Завтра в Запорожье побывает комбат Семенченко
admin
Завтра, 11 октября, в Запорожье приедет командир добровольческого батальона «Донбасс», второй номер предвыборного списка объединения«Самопоміч» Семен Семенченко. Во время своего визита в Запорожье Семенченко посетит 37 батальон территориальной обороны и 55 артбригаду, сообщает "Время новостей". Кроме того, в 15.00 в 200 зале Запорожской облгосадминистрации командир «Донбасса» встретится с запорожцами. На встречу приглашаются все желающие.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 10, 2014 8:04 pm
Александровская премия в Запорожье от Богуслаева 7 октября 2014 года... Не могу не поделиться впечатлениями, а их у меня столько, что просто "зашкаливает"...БФ "Підтримай Армію України" попал в номинанты, как волонтерская организация, помогающая воинам АТО. И так, по порядку. Зал, вернее, партер, полупустой, потому, что всех волонтеров и "не очень важных гостей" отправили на балконы. В первых рядах номинанты и "элита". Занавес открывается и начинается торжество. Вышел Богуслаев, тихим голосом пролепетал что то о прекрасном и не обходимом, причем настолько, что без этого никак. Потом на сцену пригласили Луку, Архиепископа Запорожского и Мелитопольского, что бы он ... вдумайтесь, благословил церемонию... Его Святейшество начал с того, что надо всех любить и тогда будет мир. Злом нельзя отвечать... Я попыталась представить, как я полюблю сепаратистов, Путина и российские войска, стреляющие из "Градов","Буков", разъезжающие по нашей земле на танках, убивающие наш цвет нации, наших ребят...как полюблю зверствующих чеченов, пытающих наших защитников, вспомнила парад на День Независимости в Донецке... Не получилось. Ладно батюшка, работа у него такая, говорить о любви, но когда вышел Син и начал свою речь не со слов "Слава Украине", а с цитаты китайского философа Лао Цзы. Суть одна, зло порождает зло. творите добро... Не буду пересказывать всю церемонию. Было 11 номинаций. Перед каждым вручением кто то поднимался на сцену из чиновников, элиты города, руководители районных администраций, в основном. Так вот, царь Жовтневой райадминистрации сказал, что мы наконец то попали в мир, где нет выступлений советников и нам никто не рассказывает плохих новостей... Мне очень хотелось закричать, что вы, суки, сидите тут в вечерних нарядах только потому, что они там гибнут!!! Очень меня рассмешила номинация, в которой награждали попов. Два из них православные, оба Московского патриархата и один католический священник РКЦ. Победил батюшка режиссер, он же редактор и журналист. Кого в следующем году наградят? Может монахинь? Ольга Нестерович в номинации "Посол доброй воли" выдвигалась вместе с Анастасией Голиковой (Волонтерский штаб помощи беженцам и военным), третью не помню, но запомнила, что она помогала только беженцам, к армии не имела ни какого отношения. Победила Настя. Но суть не в этом. Когда Ольга подошла к микрофону и стала говорить о ситуации в стране и в зоне АТО, ее прервали и ведущая просто "заорала" ее в микрофон. Ей не дали сказать. Но она все же многое успела. Единственный человек, кто вскрывая конверт с именем победителя, сказал о блокпостах и воинах, а закончил свою речь словами "Слава Украине!", а мы ответили "Героям Слава!" был Максим Анатольевич Остапенко, директор национального заповедника "Хортица". Спасибо, Максим, за этот единственный позитивный момент за все время церемонии. Я сидела в зале и ждала, может хоть кто нибудь скажет, что он передает свою премию на нужды воинам в зону боевых действий... Не дождалась. Зато, все победители признавались в любви Богуслаеву младшему и Сину, "любимому, блаженнейшему Архиепископу Запорожскому и Мелитопольскому Луке", благодарили со слезами на очах и дрожью в голосе... Единственный раз на сцене промелькнул украинский флаг в танце детского коллектива. И в начале был исполнен Гимн Украины. Все! Больше ничего не напоминало ни о стране, ни о событиях. Хочу так же выразить свое мнение о статуэтке, как сказали из серебра. Я сначала подумала, что это попугай с шипами на спине, про орла даже мысль не посетила... И это чудовище хотели изобразить на Гербе города?! Статуэтка довольно крупная. И если она из серебра, то у меня вопрос к организаторам этого мероприятия, а сколько броников, спальников и термобелья, зимней формы и прочего необходимого для ребят можно было бы за них получить? Я не была до окончания этого пафоса и показухи. Противно, грустно и больно. Пир во время чумы. Но знаю одно, за Богуслаева голосовать я никогда не стану. И знаете, о чем я пожалела? Что не было у меня с собой сырых яиц и гнилых помидоров. Так хотелось хотя бы разок влепить Сину или Богуслаеву... В следующий раз буду более подготовлена. Слава Україні! Слава Нації! Героям Слава!!! І в кінці свого опусу ще одна думка. Якщо наші царьки так відносяться до подій в Україні, то, напевне, в Київі їх ще більше?
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 10, 2014 7:59 pm
Житель Запорожья "минировал" три объекта в столице (ФОТО, ВИДЕО) Z-City
Сегодня, 17:32 Фото: пресс-служба МВД в Киеве В Киеве правоохранители задержали 50-летнего мужчину, который со своего мобильного телефона сообщил о заминировании станции метро "Черниговская". Выяснилось, что до этого он "минировал" также магазин в центре столицы и офис "МТС" на Печерске Задержанный оказался родом из Запорожья. Он приехал в Киев во времена Майдана и до сих там проживает там, сообщает пресс-служба МВД в городе Киев.
У потенциального преступника правоохранители нашли сим-карту, с которой осуществлялись звонки на номер "102".
Запорожец рассказал, что "заминировал" офис "МТС" только потому, что оператор мобильной связи неуважительно с ним разговаривал.
Сейчас задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений, ведь милиционеры уверены, что это далеко не все ложные сообщения, сделанные этим мужчиной.
Теперь запорожский псевдо-минер рискует загреметь за решетку: мужчине светит от 2 до 5 лет лишение свободы.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 10, 2014 7:43 pm
Московская премьера пьесы о Майдане : В ролях Пеклушенко, Межейко и Долинный 10 октября 2014 15:47 Анастасия Косодий презентовала в Москве постановку о разгоне запорожского Майдана, 26 января. Работа называется «Захвати мне обладминистрацию». Главные персонажи пьесы – экс-губернатор Александр Пеклушенко, глава облсовета Виктор Межейко, милиционер Андрей Долинный, а также активисты , журналисты и просто неравнодушные граждане. Работу увидели зрители российского фестиваля молодой драматургии «Любимовка». Как рассказала Анастасия «Занозе», она не была очевидцем кровавых событий на запорожском майдане. Но присутствовала на штурме администрации. Напомним, атака происходила в этот же день, только в первой половине дня. Тогда правоохранители кинули в толпу шумовую гранату. - Это было огромное потрясение для города. Такого еще никогда не случалось — ни штурмов, ни разгонов подобной силы. Это ключевое событие запорожского Майдана, да и в принципе ключевое событие для Запорожья за последние лет 20, — считает Анастасия. Вспоминает, в ту роковую ночь возле администрации пострадал ее друг. Парня жестоко избили и забрали в следственный изолятор. Молодой драматург говорит, москвичи восприняли постановку «на ура». -Мы не обсуждали политические моменты. Только качество произведения. Ведь «Любимовка» — это проверка качества драматургии. Критики говорили, что это постмодернизм, и в духе революционных пьес 20-х годов прошлого века. Правда, там сюжет восприняли, как хаос в голове человека, задавленного информацией со всех сторон. Я другое подразумевала, на самом деле. Но в постмодернизме автор умер, так что все хорошо. Отметим, в пьесе есть реалистичные эпизоды – беседа в новостной студии с лидером казачества, митинги на площадях, захват запорожской ОГА. Они чередуются с мистическими сценами, в которых представители то одной, то другой стороны называют себя вампирами и пускают в ход острые зубы, появляется призрак главной героини, орудуют у котла три ее бабушки, похожие на ведьм из шекспировского «Макбета». Что интересно, Анастасия по образованию журналист. Драматургией решила заняться неожиданно. Просто в один прекрасный момент села и написала пьесу.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 10, 2014 7:43 pm
Кран, изрядно наклонившийся после последнего урагана, угрожал жителям улицы Исторической Заводского района
По словам жильцов, кран не эксплуатировался в течение трех лет. Рельсы на которых он стоял разворовали еще несколько лет назад. А сам кран со временем стал напоминать Пизанскую башню. После бушевавшего не так давно урагана он отклонился от своей оси еще больше. Сегодня, 10 октября, его наконец то демонтировали, передает телеканал ТВ-5.
За все это время, говорят жители, обили пороги всех возможных инстанций. Везде один ответ — застройщик обанкротился, а соответственно денег на демонтаж строительной техники нет. Во время урагана, 23 сентября кран весом в семьдесят пять тонн и высотой в пятьдесят два метра полностью съехал с рельс на которых стоял и еще больше отклонился от своей оси.
Сегодняшний день, говорят жители, для них — эпохальный. С утра два часа велась подготовка к демонтажу крана. Специалисты сообщили — использовать его в дальнейшем было бы невозможно. С помощью спецтехники кран в считанные секунды повалили на землю. Его в ближайшее время разберут.
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 10, 2014 7:23 pm
На выходных в Запорожье будут работать продовольственные ярмарки Z-City
Сегодня, 14:40 Горожан приглашают принять участие в них и обещают, что цены на товары будут ниже рыночных на 10-15% В рамках празднования Дня города Запорожья в каждом районе будут организованы продовольственные ярмарки. Сельхозпроизводители и перерабатывающие предприятия из всех районов области предоставят свой ассортимент продукции.
Ярмарки будут проводиться 11 октября с 8.00 до 15.00. Для их проведения определены специальные площадки, сообщают в пресс-службе мэрии.
В Орджоникидзевском районе ярмарка состоится на традиционном месте - площади у цирка.
Жителей Жовтневого района приглашают на торговую площадку «Большой базар» ООО «Югтранссервис» (ул. Жуковского, 30).
Купить продовольственные товары по умеренным ценам в Заводском районе можно будет на площади возле дворца культуры ОАО «Запорожогнеупор».
Коммунарский район приглашает на ярмарку в парк им. Ю.Гагарина (со стороны ул. Чумаченко).
На территории Ленинского района ярмарка будет организовано по ул. Айвазовского, 9, в Хортицком - на пр. Юбилейный, 33., в Шевченковском - в сквере по ул. Бочарова.
Также в субботу и воскресные традиционные продовольственные ярмарки будут проходить во всех городах и районах области.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 10, 2014 7:22 pm
Типичное Запорожье Сегодня буквально час назад, был звонок на домашний телефон ,моего деда ,что якобы я попал в ДТП и ударил машину,стоимость ремонта которой 10 000 грн . По словам деда, голос очень- очень был похож на мой,правда слегка приглушенный .Дед перезвонил мне,узнать в чем дело, ну и естественно,я,не в какое ДТП не попадал .По пути домой , я , заехал в Орджоникидзовский РОУМВД и взял с собой трех оперативников . По приезду домой ,дедушка мне рассказал ,что опять был звонок в котором сообщили , что в течении трёх минут прибудет машина за деньгами , но он по глупости сообщил что милиция уже его ожидает , и звонок оборвался . Будьте внимательны !!! Милиция посоветовала ,соглашаться с требованиями мошенников ,и положить им в конверт минимум 201 грн , для уголовки, и сразу же вызывать наряд, и сообщить место встреч.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 10, 2014 6:37 pm
ФОТОФАКТ: На запорожском мосту появился 10-метровый транспарант против Сина
Пятница, 10 Октябрь 2014 13:29
Сегодня, 10 октября, на пешеходном мосту по ул.Космической появился транспарант, авторы которого критикуют городского голову Александра Сина.
Не исключено, что таким образом жители Запорожья отреагировали на поведение мэра. Как уже сообщал «Голос...», вчера, 9 октября, Александр Син был вызван на допрос в УБОП. Однако в назначенное время мер по вызову правоохранителей не явился.
По сообщениям СМИ, Син предпочёл уехать сначала в Киев, а оттуда – в Германию, где и находится в настоящий момент.