Запорожанка Анна Тен выступила за мир в родной стране. В Париже, на бульваре Шарон, в рамках фестиваля Péril Jeune в арт центре Confluences прошла акция за мир. В ней приняли участие все, кто солидарен с украинским народом. Об этом сообщила инициатор флешмоба художницаМария Куликовская. - Акция украинских, российских и французских художников в поддержку и память украинского народа, борющегося за мир и свободу, а также против продажи оружия, — рассказала Мария. В мероприятии приняла участие и наша землячка Анна Тен. Как ранее сообщала «Заноза», уроженка Запорожья ставит во Франции спектакли о Майдане.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 24, 2014 10:34 pm
всЁ рядом: уроды кальцев, карташев, шурма, ахметов, которые не то что порох не нюхали - они кроме бабла в руках ничего не держали и Наши Укры - Киборги, которые сражаются за наше будущее ... Победим, все равно, победим этих олигархов долбанных. Та щоб вони всі пощезли та зникли як роса на сонці. Амінь. АллаХу Акбар. Амэн.
ДУХ КИБОРГА НЕВОЗМОЖНО СЛОМИТЬ ! Аэропорт, дозор, летит граната. ... Поймал и выкинул ее, уберегши своих друзей, а рук своих и глаз не уберег. Сейчас Мечникова.
Но насколько силен дух у этого человека, словами не передать. Тут он солдат той самой легендарной 79-ки. А в жизни он учитель истории. Я уверен, что он точно еще воспитает несколько поколений настоящих патриотов Украины !
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 24, 2014 10:34 pm
Олигархическая раковая опухоль наползла на Запорожье... Стадия на которой заговорами не вылечить... Здесь один выход - вырезать, облучать плюс химиотерапия: на трубу и пусть вдыхают до тех пор, пока все участки опухоли не растворятся... БаблоУроды
Юрий Хохлов Дядя Юра Олигарх, завладевший «Запорожсталью», решил, очевидно, что именно он в городе является настоящим хозяином. Сначала он начал травить запорожцев многократно увеличившимися выбросами завода. Когда мы начали выходить на улицы с требованием соблюдать закон и экологические нормы, он объявил это давлением на собственника. Но в тех местах, где он получал воспитание, понятие вежливости искажено. Там есть просто «понятия». И по этим понятиям «мужика» надо додавить, чтобы он уже никогда голову не поднимал. Именно для этого наш новый олигарх решил напомнить о том, что у него в руках труба с горячей водой. И это его последний аргумент. Кроме выхлопов и холода у него нет других инструментов. Он испугался и пустил в ход последнее оружие. Вот уже два дня, как в Орджоникидзевском и Жовтневом районах города хозяин «Запорожстали» отключил горячую воду. И это не просто шантаж, а прямое указание горожаном на то, что приехал новый «смотрящий» со своей командой. И предыдущие Анисимы и Алеши – это дети по сравнению с ним. «Новый хозяин» приходит в серьез и надолго. Наша область должна заменить донецкому олигарху его вотчину – Донецк, а возможно со временем и стать придатком ДНР. На пути к этому донецкий олигарх со своей сворой кандидатов-самовыдвиженцев не остановится ни перед чем. Горячая вода это только начало. Завтра будет тотальный контроль органов власти, а послезавтра – тотальный контроль запорожцев и полицейские методы управления. В этой системе нет человека, а в основе всего система, вернее «империя олигарха». Он хитер и опасен – никогда не стоит недооценивать противника. Чтобы быть «эффективным менеджером», чтобы еще действеннее отравлять нас, ему нужны новые инструменты, которые мы вложим ему в руки сами – и тогда наше унижение будет еще более позорным. Ему нужны наши голоса. Именно поэтому он собрал бывших регионалов, которые как раз и довели страну до войны, из-за которых и он был вынужден сюда переехать, чтобы гнобить нас от нашего же имени. Достаточно вспомнить «стадное голосование» Е. Карташова, А.Дудки и С. Кальцева за законы 16 января 2014 года. Поэтому нельзя допустить, чтобы бывшие вернулись во власть. Иначе горячую воду мы рискуем не увидеть еще лет десять. Мы это уже проходили. Давайте покажем, что мы не повторим прежних ошибок. Когда готовился этот материал на заводах «Запорожсталь», «Огнеупорый» и «Запорожкокс» (империя Ахметова) рабочим поступила команда голосовать за «нужных кандидатов» и «нужную партию». При этом, рабочие должны проголосовать в четко отведенное им время и сообщить об этом своему куратору. Если мы поддадимся и сломаемся под давлением «донецкого олигарха» и его «эффективных менеджеров», то завтра у нас не будет. http://www.061.ua/article/650244
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 24, 2014 9:15 pm
Патриоты Запорожья и фонд «Сестри Перемоги» провели акцию «Маленькие радости большого счастья».
Об этом IPnews стало известно из сообщения группы фонда в соцсети.
«На неделе нам удалось передать прямо на передовую, одной из гаубичных артиллерийских батарей 55-ой отдельной артиллерийской бригады их собственное знамя (оно, конечно, по-военному «тактический знак», но для ребят-то оно знамя)», — отмечено в сообщении.
Активисты добавили, что собирают деньги еще на 10 знамен. +38099 55 72 727, Катя Матюха. Карта Приват: 4731 2171 0987 8320, Коцюба Владимир. Прием вещей и посылок для бойцов 55-ки: ул. Стефанова 1, воинская часть А1978, 11:00-18:00, пн-сб. Остановка: Уральские Казармы
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 24, 2014 9:06 pm
Энергодарские волонтеры попали под «Град» недалеко от донецкого аэропорта 24 октября 2014 11:40·без комментариев Парни тяжело переживают гибель своего земляка — Сергея Полуляха, с которым виделись за час до гибели. В ту субботу волонтеры Геннадий Деркач и Александр Беляба Сергею и его друзьям продукты, теплые вещи и самое главное, что просили бойцы – зарядное устройство для тепловизора. Позиции ребят находятся в горячей точке, и волонтеры к ним доезжают очень редко. Поэтому наших встретили с большой радостью. Это настроение хорошо видно на фотографиях, сделанных буквально за час до гибели Сережи. Читайте также:Ради церемонии прощания с «киборгом» перекрыли центральную улицу (Фото,Видео) Напомним, 32-летний боец 93-й бригады получил смертельное ранение в районе села Тоненького под Донецком. После обстрела тяжелой артиллерии его ранила пуля снайпера. Товарищи по оружию оказали ему первую помощь и отвезли в больницу Красноармейска. Но врачи спасти Сергея не смогли. Парень планировал жениться на своей девушке через несколько недель. Геннадий и Александр тоже попали под обстрел «Градов». Военные в сопровождении танка вывели волонтеров из-под огня, сами же вернулись обратно, на свои позиции. К слову, это не первое боевое крещение наших волонтеров. И тем не менее, рискуя жизнью они продолжают ездить к нашим ребятам в зону АТО, ведь их там так ждут. На днях волонтеры отправились в очередную поездку, пишет издание «Рост инфо».
Фото счастливых ребят было сделано буквально за час до гибели Сергея
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 24, 2014 9:04 pm
В запорожском селе ГАИшник получил в пах от агрессивной пассажирки 24 октября 2014 15:03· На правоохранителя во время несения службы напали разъяренные женщины. Михайловский суд Запорожской области закончил рассмотрение дела об избиении капитана милиции при исполнении.
Инцидент произошел в конце июля. ГАИшник остановил на дороге «Жигули», водитель которых оказался пьяным. Двоим дамам подшофе не понравилась задержка и они накинулись на правоохранителя с кулаками. Мужчина получил несколько ударов кулаками по лицу и шее, а также несколько ударов ногами в область паха. Пьяная выходка стоила для одной из хулиганок года условного наказания, для второй — двух лет.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 24, 2014 8:57 pm
Мелітопольський "Правий сектор" виховує чиновника...Як ви ставитесь до таких методів? Бо враження неоднозначні, чесно кажучи...
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 24, 2014 8:49 pm
Вчера снова судили запорожского экс-губернатора и главу облсовета Z-City
Сегодня, 15:35 Судебное разбирательство в очередной раз перенесли Перенос рассмотрения дела о разгоне запорожского Майдана (суд над Александром Пеклушенко и Виктором Межейко) объясняется тем, что Кировский районный суд Кировограда отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства о допросе 75 свидетелей по делу в режиме видеоконференции. Служители Фемиды заявили, что объективных данных, подтверждающих невозможность явки свидетелей в суд, нет.
Судом был допрошен один из пострадавших и удовлетворено ходатайство еще одной потерпевшей о ее допрос в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
Следующее судебное заседание назначено на 20 ноября этого года.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 24, 2014 8:40 pm
Люстрация: Три заместителя Шацкого остались без работы
В Запорожской области уволены сразу три зама областного прокурора из пяти. Как стало известно "Голосу Запорожья" из достоверного источника, все трое попали под так называемую люстрацию или действие закона "Об очищении власти". Сегодня коллектив прокуратуры Запорожской области прощался с заместителями прокурора, которые проработали в области десятки лет.
* Заместитель прокурор Олег Скиданов проработал в органах прокуратуры Запорожской области 35 лет. Последние полгода руководил следотделом прокуратуры области, который, кстати, расследовал и направил в суд дело о разгоне запорожского Майдана.
* Евгений Проценко - заместитель прокурора области, который проработал в органах запорожской прокуратуры 21 год, расследовал убийства, руководил в свое время прокуратурой Заводского района.
* Еще один зам областного прокурора, который попал под увольнение - Андрей Кудрявцев. Его "конек"- это земельные иски, которых за время его работы в органах прокуратуры региона (около 25-ти лет) его подчиненные предъявили достаточно много и много земель возвращены законным владельцам- государству или общине.
- Очищение власти - это хорошо, это дело нужное. Только очищать нужно тоже с умом. Люди работали, выполняли профессионально свое дело.. Украинский народ избрал очередного президента Януковича, а профессионалы остались выполнять свою работу. Их за это теперь увольняют?- говорит наш собеседник.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 24, 2014 8:37 pm
Публикации / Власть Бригадир "Мотор Сичи" - подчиненным:"Я не собираюсь кого-то куда-то направлять и говорить, за кого надо голосовать. За Богуслаева надо голосовать" Z-City
Сегодня, 14:50 В распоряжение Z-city попала аудиозапись с собрания сотрудников цеха №10, сделанная одним из сотрудников АО "Мотор Сич" Текст приводим дословно. Говорит начальник цеха.
"Начальник: 26 октября в воскресенье часы переводить не надо. Часы нужно перевести вечером 25-го. 26 октября с 8 утра открываются избирательные участки. Мы все с вами должны пойти и изложить свою гражданскую позицию. Или не гражданскую — в зависимости от того, за кого вы будете голосовать. Будет два бюллетеня: мажоритарщики (фамилия имя отчество конкретного кандидата в народные депутаты) и партии. Тот, кто прописан в Шевченковском районе, и там еще часть Жовтневого района, это 77 избирательный округ. Кандидатом в депутаты в Верховную раду будет наш президент АО «Моторо Сич» Богуслаев Вячеслав Александрович. Мы его должны с вами поддержать на этих выборах, и я могу объяснить даже почему. Для того, чтобы сохранить наше с вами рабочее место. Вот первая причина, меркантильная. Мы сюда чего приходим в конечном итоге? Гроші заробить! Скажут, не приходи завтра на работу, не будешь гроші зароблять. ... Другой человек: будем искать. Начальник: вот тот, кто хочет искать, может не голосовать за Богуслаева, может с завтрашнего дня начинать искать работу. А тот кто хочет сюда приходить, [пауза], я считаю, должен голосовать за Богуслаева. Значит, мандат позволяет ему общаться с самыми высокими чинами нашего государства. Вплоть до президента. Вы видели, что президент приезжал на предприятие. Значит, он приезжал непросто так, языком помолоть или там посмотреть какие [не ясно]. Это была спланированная встреча президента Украины. Он не в гости приезжал к Богуслаеву, а на предприятие «Мотор сич». А Богуслаев ездил в то же время на встречу с президентом Белоруссии Лукашенко. По регламенту ему на встречу было положено полчаса, но Лукашенко задержал его на два часа и 10 минут. Это говорит о чем-то? Это говорит не о Богуслаеве, но и о нем тоже. Это говорить о коллективе в количестве 26-27 тысяч человек, которые работают стабильно, изготавливают продукцию в сроки. Которые выполняют качественно работу, которые свою продукцию сопровождают по всему миру. У нас есть отделы, которые выезжают и на месте проводят техническое обслуживание, ремонты авиадвигателей. То есть фирма серьезная. Поэтому если такое отношение идет первых лиц государства, вы должны понимать, о каком предприятии идет речь. Вы [не разборчиво] цехе работаете, всего вы не знаете. Вы приходите на 7 утра, уходите в полчетвертого. А я, в силу того, что общаюсь повыше, знаю больше. Я вам это рассказываю не для того, чтобы вы послушали и забыли. А для того, на каких серьезных позициях стоит предприятие. Наше предприятие — вы все — позволяете жить и здравствовать 20% врачей, учителей, инвалидов, пенсионеров Запорожской области. Если бы не вы, они бы не получали пенсии и зарплаты. Наше предприятие стало сегодня градообразующим для города Запорожье. Так вот мандат народного депутата позволяет ему решать не свои вопросы, а вопросы, которые необходимы для нормальной бесперебойной работы коллектива — то есть нас с вами. Так вот вы этот мандат должны ему обеспечить. Есть одно но. Тот, кто находится в 77 округе, тот должен (и не только) прийти и проголосовать до 12 часов дня. Планируйте свои личные и семейные вопросы, но до 12 часов дня вы должны проголосовать. И отзвониться старшему. 77 округ. В 77 округе у вас есть все старшие, вы знаете их фамилии, мобильные телефоны. Отзвониться и сказать: я проголосовал. И все, больше ничего. А вот выбор партии...Я бы хотел остановиться.. Никого никто заставлять не будет. Вы все знаете, что это выбор идет лично ваш, и никто не видит какую птичку и в каком месте поставите. Этого никто не знает. Это знает только ваша совесть и господь бог. Но то, что человек не придет на выборы, это буду знать я. 28 числа. Потом не обижайтесь. Значит, будут приниматься самые жестокие меры. Я ж вас не зря собираю, вам же не трудно потратить полчаса или 40 минут, сходить на участок и проголосовать. Почему это так? Тот, кто смотрит телевизор и читает Интернет, знает, какие фальсификации готовят на эти выборы. Знаете или не знаете? Знаете. И не надо никого обвинять. Только суд может установить вину. Я никого не обвиняю. Но то, что есть предпосылки к этому — это видно. Это видно по тому, какие законы сейчас выдвигаются в последние дни перед выборами в Верховную раду. Но пока эти законы, они не приняты, потому что депутаты они тоже не глупые люди...Они все миллионеры, наверное, они ж как-то деньги заработали. […] То, что касается партий. Это ваше право. Я никого не собираюсь агитировать или пугать — ни в коем случае. Но кто-то имеет более большой жизненный опыт, а кто сидит на галерке — очень малый жизненный опыт. По 20-25 лет, и такой жизнью вы живете может по 5 лет. Поэтому у вас еще не сформировалось мировоззрение настолько, насколько оно сформировалось [не разборчиво]. Я прошу единственного, чтобы... Вы не читали кто чего обещает, а читать надо. Сейчас для этого есть все условия: можно зайти в Интернет, найти любую партию, почитать ее программу. Между прочим, у Правого сектора очень хорошая программа, кто читал. Там есть такие пункты: за здоровый образ жизни, там отмена алкоголя и курения — это радует. Но там есть другие пункты, в моем понимании. Это лично мое мнение. Поэтому я вас прошу: тот кто еще не определился, вы внимательнее изучите программы и обратите внимание на то, не кто что обещает, а на то, кто что обещал за эти 23 года, и кто что выполнил. Я считаю, что тот, кто обещал и выполнил — вот это выбор наш. А тот, кто обещает и говорит, что у нас все хорошо, а на самом деле.. Премьер-министр говорит, что отопление будет включено при минус 8. Это хорошо? Значит, я еще раз повторяю: Премьер-министр в прямом эфире говорит: отопление будет включено при минус 8. Его ведущая поправляет, говорит: «Вы ошиблись, при плюс 8». «При мінус 8, але увечері”. Я уважаю Премьер-министра. Но на таком уровне, если премьер не владеет вопросом, это очень стыдно. В прямом эфире. [не разборчиво, что-то о порядках]. Страдают люди, которые никоим образом не относятся. Они страдают от того, что у них прописка там, и они там живут. Для того, чтобы мы с вами не страдали, смотрите внимательно. Пока возле «Мотор Сичи» шины не жгут. Это еще раз говорит о том, что наш президент...его очень уважают в этой стране. При любой власти, вы это поняли. Поэтому в первую очередь нужно ориентироваться на то, чтобы сделать лучше для нашего предприятия. Я вам рассказывал раньше, это словам Богуслаева, не мои слова, а Богуслаеву будет через несколько дней 76 лет. «Патриотизм — это не с флагом выйти на улицу и покричать гасла какие-то. Патриотизм — это взять пилку-ножовку, выйти к своему подъезду и поваленные деревья распилить, и утащить их с дороги. Чтобы могли мамы и детки ходить по дороге, по тротуару. Патриотизм — это когда ты выходишь утром в полшестого, а там снегом завалено. Ты взял там, расчистил, песочком посыпал. Патриотизм — это когда ты вышел на субботник в свой двор. Бесплатно. Детям сделал детскую площадку. Вот это патриотизм, когда видно дело. А когда только слова — это ж не патриотизм. Это патриотизм в кавычках. Это только призыв «мы победим». Кого мы победим? До победного конца борьба. С кем борьба? До какого победного конца? Поэтому партия войны — это не наш выбор. Наш выбор — это партия не войны. Кто против войны — вот это ваш выбор должен быть. Подумайте об этом очень хорошо. Вы все взрослые люди, причем большинство из вас — инженерно-технические работники. И я не собираюсь кого-то куда-то направлять и говорить, за кого надо голосовать. За Богуслаева надо голосовать. За партию надо голосовать за ту, за которую, имея свои мозги, и вы считаете нужным. Это ваше право. Но потом, когда на смертном одре вы будете встречаться, чтобы вам не было мучительно больно. Где вы оставили своих детей и внуков. [...]Я не ерничаю, а говорю, что есть. Просто у меня ребенок ходит в школу, и я смотрю, как им промывают там мозги. Он же ж уроки делает вечером. Я смотрю эти книжки и тетради, что там творится. Что такое добро и что такое зло. Вы знаете, что дети рисуют? Добро — это на фоне сине-желтого улыбающаяся девочка. А зло — это на сине-бело-красном фоне неулыбающаяся девочка со страшными косичками. Там написано Україна, а тут написано Россия. Вот чему учат детей. Это что, нормально? Они вырастут и сами разберуться. История поставит все на свои места".
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 24, 2014 7:46 pm
Из запорожского пруда браконьер выловил 350 килограммов толстолобика Валерий Бутенко
Вчера, 16:55 Инспекторы Запорожьерыбохраны даже сумели запечатлеть браконьера за "работой"Запорожец нанес ущерб природе почти на 80 тысяч гривен, вылавливая "пауком" рыбу толстолобик. Теперь ему грозит не только очень крупный штраф, но и уголовная ответственность по статье 249 УК "Незаконное занятие рыбным промыслом" По информации Максима Бронзюка, ведущего специалиста отдела ихтиологии Запорожьерыбоохраны, госинспекторы ведомства проводили контрольно-надзорные мероприятия на территории Куйбышевского района. Утром на пруду у реки Гайчур был выявлен местный житель, ловивший рыбу с берега запрещенным орудием лова - "пауком". Поскольку водоем используется в режиме специального товарного рыбного хозяйства, то орудия лова должны быть зарегистрированы в управлении Запорожьерыбоохраны и иметь бирки. Лов незарегистрированными орудиями лова - это незаконный промысел, попросту говоря - браконьерство. Мужчина был задержан, при осмотре его вещей помимо запрещенного орудия лова были обнаружены незаконно добытые 312 экземпляров толстолобика общим весом 350 килограммов. В отношении нарушителя составлен административный протокол по ч.4 статьи 85 КоАП. Также подсчитан ущерб водным биоресурсам от незаконной деятельности браконьера - 79 тысяч 560 гривен. Орудия лова изъяты до решения суда. На данный момент материалы по делу готовят для передачи в следственные органы милиции, поскольку сумма ущерба от незаконного деяния подпадает под уголовную статью. Помимо крупного штрафа за вылов рыбы по административному штрафу, браконьеру "улыбается" три года ограничения свободы.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 24, 2014 7:45 pm
В частности, некоторые кандидаты наиболее выделились «сильным» рвением к власти любой ценой.
Как сообщили сегодня представители «Опоры» в пресс-центре ИА «ТЕЗИС», самые серьезные нарушения числятся за Александром Волковым (баллотируется от Блока Петра Порошенко) и Сергеем Валентировым (самовыдвиженец). Оба кандидата идут по 81-округу (Токмак, Веселовский, Михайловский, Приазовский, Приморский, Токмакский, Акимовский районы).
Кандидаты «засветились» неоднократными попытками подкупа избирателей. В частности, Волков бесплатно «катал» людей на маршрутке.
- Наши наблюдатели заметили маршрутку «Токмак-Молочанск» с объявлением: «Маршрутка ездит бесплатно, за счет фонда кандидата Александра Волкова». А это нарушение п.14 ст. 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», — рассказала пресс-секретарь «Опоры» в Запорожской области Юлия Кривенко.
Помимо этих двух кандидатов, также отличились следующие политики: Евгений Карташов (скрытая реклама на ремонте дорог), Петр Синенко, Игорь Кирпа (реклама в маршрутных такси), Максим Иванищев, Олег Королев, Наталья Завгородняя, Александр Нефедов (расклейка рекламных материалов в общественных местах).
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 24, 2014 6:41 pm
Сегодня, 12:36 Фото: пресс-служба мэрииЛечебные учреждения Запорожья продолжают оказывать необходимую медицинскую помощь гражданам из восточных регионов Так, проводятся плановые осмотры детей запорожскими педиатрами, на учет в родильные дома поставлены 172 беременные женщины, у 21 женщины запорожские медики уже приняли роды, сообщает пресс-служба мэрии.
За весь период за медицинской помощью обратилось 4159 человек из числа вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, из них - 2099 детей. На диспансерном учете находится 411 переселенцев, из них - 99 детей.
На особом контроле городской власти находятся вопросы устройства детей из семей беженцев в учебные и дошкольные учреждения. По информации департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета, 1287 детей из семей, прибывших из Луганской и Донецкой областей, устроены в школу, 457 – в детские дошкольные заведения Запорожья.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 24, 2014 5:39 pm
Запорожские волонтеры передали военным "Марусю" Z-City
Сегодня, 12:25 Фото: Денис ПятигорецБронемашина, которую сделали запорожские патриоты, приехала к себе домой - в 51-ю бригаду Об этом в Фейсбуке сообщил волонтер Денис Пятегорец.
"За рулем - счастливый обладатель автомобиля, один из лучших комбатов в Украине, батальон которого отметил лично Президент, а так же просто замечательный человек - Олег Иванович! Всякий раз, когда я приезжал к нему на Восток, я никогда не видел, чтобы он улыбался. Все наши разговоры с ним всегда были четко и по делу. Никогда не было лирики. Он настоящий командир, который досконально знает свою работу. Побольше бы таких командиров в армию - и мы бы очень быстро выиграли эту войну. Вчера Олег Иванович был совсем другим. Мы проговорили с ним несколько часов. Он улыбался, шутил и постоянно благодарил. За все. За ту работу, которую делали волонтеры со всей Украины для 51-й бригады. Он четко знал всех по именам, он четко помнил что и кто привез...", - написал Денис Пятигорец на своей странице в социальной сети.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 24, 2014 5:36 pm
Сегодня, 12:30 Информация размещена на правах рекламы. В новом тысячелетии запорожцы успели подзабыть, что значит просидеть всю зиму без горячей воды, как это бывало во время «становления первичного капитала», т. е. тогда, когда олигархи сколачивали свои первые деньги. Тогдашним олигархам было совершенно начхать на то, как живут их простые сограждане Следующий олигарх, завладевший «Запорожсталью», решил, очевидно, что именно он в городе является настоящим хозяином. Сначала он начал травить запорожцев многократно увеличившимися выбросами завода. Когда мы начали выходить на улицы с требованием соблюдать закон и экологические нормы, он объявил это давлением на собственника. Но в тех местах, где он получал воспитание, понятие вежливости искажено. Там есть просто «понятия». И по этим понятиям «мужика» надо додавить, чтобы он уже никогда голову не поднимал.
Именно для этого наш новый олигарх решил напомнить о том, что у него в руках труба с горячей водой. И это его последний аргумент. Кроме выхлопов и холода у него нет других инструментов. Он испугался и пустил в ход последнее оружие. Вот уже два дня, как в Орджоникидзевском и Жовтневом районах города хозяин «Запорожстали» отключил горячую воду. И это не просто шантаж, а прямое указание горожаном на то, что приехал новый «смотрящий» со своей командой. И предыдущие Анисимы и Алеши – это дети по сравнению с ним. «Новый хозяин» приходит в серьез и надолго. Наша область должна заменить донецкому олигарху его вотчину – Донецк, а возможно со временем и стать придатком ДНР. На пути к этому донецкий олигарх со своей сворой кандидатов-самовыдвиженцев не остановится ни перед чем. Горячая вода это только начало. Завтра будет тотальный контроль органов власти, а послезавтра – тотальный контроль запорожцев и полицейские методы управления. В этой системе нет человека, а в основе всего система, вернее «империя олигарха». Он хитер и опасен – никогда не стоит недооценивать противника. Чтобы быть «эффективным менеджером», чтобы еще действеннее отравлять нас, ему нужны новые инструменты, которые мы вложим ему в руки сами – и тогда наше унижение будет еще более позорным. Ему нужны наши голоса. Именно поэтому он собрал бывших регионалов, которые как раз и довели страну до войны, из-за которых и он был вынужден сюда переехать, чтобы гнобить нас от нашего же имени. Достаточно вспомнить «стадное голосование» Е. Карташова, А.Дудки и С. Кальцева за законы 16 января 2014 года. Поэтому нельзя допустить, чтобы бывшие вернулись во власть. Иначе горячую воду мы рискуем не увидеть еще лет десять. Мы это уже проходили. Давайте покажем, что мы не повторим прежних ошибок. Когда готовился этот материал на заводах «Запорожсталь», «Огнеупорый» и «Запорожкокс» (империя Ахметова) рабочим поступила команда голосовать за «нужных кандидатов» и «нужную партию». При этом, рабочие должны проголосовать в четко отведенное им время и сообщить об этом своему куратору. Если мы поддадимся и сломаемся под давлением «донецкого олигарха» и его «эффективных менеджеров», то завтра у нас не будет.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 24, 2014 4:51 pm
Меньше чем за 2 месяца наблюдатели гражданской сети «Опора» зафиксировали в Запорожской области более 30 нарушений.
Об этом сегодня рассказали представители «Опоры» в пресс-центре ИА «Тезис».
- По нашим подсчетам большинство нарушителей — это представители нынешней и предыдущей власти, — отметила пресс-секретарь «Опоры» в Запорожской области Юлия Кривенко.
По информации координатора сети Катерины Коротченко, правоохранительные органы на сегодня открыли 15 уголовных производств.По данным милиции, о нарушениях заявили более 100 запорожцев.
Наблюдатели связывают большое количество нарушений с тем, что Запорожская область прифронтовая.
- Регион близок к зоне АТО, — отметила Коротченко. — Это влияет, потому что тут работают пророссийские агенты. Также много нарушений из-за того, что часть кандидатов являются ставленниками того или иного олигархического клана. По нашим оценкам, очень «тяжелыми» областями стали наша и Одесская.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 24, 2014 4:45 pm
Женский организм очень хрупкий и уязвимый, особенно если речь идет о мочеполовой системе. В последнее время количество женщин, страдающих гинекологическими заболеваниями значительно увеличилось.
Представительницы прекрасного пола стыдливо называют свои недуги «по-женски» и не торопятся идти к гинекологу. Запущенные болезни постепенно переходят в более тяжелую форму и могут повлечь за собой серьезные последствия, оперативное лечение и что самое страшное — бесплодие.
О современных методиках лечения гинекологических заболеваний и методах профилактики рассказали специалисты отделения гинекологии Запорожской областной больницы.
«Большая часть поступающих пациенток в отделение гинекологии – это пациентки с воспалительными заболеваниями, — прокомментировала доцент кафедры акушерства и гинекологии ЗГМУ Ольга Слинько, — После нескольких курсов консервативной терапии, они поступают к нам уже на хирургическое лечение. В выборе методов оперативного лечения мы отдаем предпочтение щадящим эндоскопическим методикам, благодаря которым есть возможность удалить патологически измененные ткани с максимальным сохранением здоровых тканей яичников и маточных труб».
Ольга Михайловна так же подчеркнула, что более 45% женщин в возрасте 45 лет сталкиваются с заболеваниями матки, чаще всего это доброкачественные образования (миомы, лейомимомы и т.д.). Миомы матки, особенно в молодом детородном возрасте, опасны тем, что зачастую приводят к бесплодию, невынашиванию беременности или нарушениям менструального цикла. То есть многочисленным проблемам репродуктивной функции женщины.
Особое внимание к своему здоровью женщинам необходимо уделять в возрасте 40 – 50 лет. Это сложный период гормональной перестройки организма. Очень важно не пропустить роста, например, маленьких фиброматозных узелков, которые могли образоваться ранее. Поэтому специалисты отделения настоятельно рекомендуют женщинам в таком возрасте наблюдаться у врача – гинеколога как минимум 2 раза в год с обязательным прохождением УЗИ.
«В отделении гинекологии областной больницы ежегодно проходят лечение более 1000 пациенток, — отмечает заведующий отделением гинекологии Валерий Шалимов, — Такое же количество проводится и операций (как плановых, так и экстренных). В своей практике мы используем разные оперативные методики, но всегда придерживаемся 2-х основных принципов: органосбережение и минимальная инвазивность. То есть, мы стараемся удалять патологически измененные ткани в пределах здоровых (миоматозные узлы матки, кисты яичников). Что касается лапароскопических операций – то это «золотой» стандарт оперативного лечения, своего рода общемировой тренд. И мы с успехом их применяем в отделении».
Лапароскопия имеет ряд своих неоспоримых преимуществ как для пациентки, так и для оперирующего хирурга – гинеколога:
1. Минимальная травматичность, а следовательно минимальные болевые ощущения в послеоперационном периоде;
2. Минимальные косметические дефекты на коже передней брюшной стенки (операция проводится с помощью трех проколов и практически не оставляет рубцов);
3. После лапароскопических операций пациентки находятся в стационаре всего 3-4 дня, а полное их восстановление и трудоспособность– уже через 7-12 дней;
4. Минимальное медикаментозное воздействие как во время операции так и в послеоперационном периоде.
Что касается преимуществ лапароскопических методик для хирурга, то она позволяет достичь абсолютной визуализации операционного поля и максимально аккуратного выполнения манипуляций благодаря видеоэндоскопической технике. Каждая такая операция дает возможность хирургу максимально совершенствовать свои навыки, тем самым снижая длительность операции.
Стоит отметить, что первая лапароскопическая операция в отделении гинекологии была проведена в 2005 году. С того времени их насчитывается уже более двух тысяч. В 2007 году в отделении была проведена первая в регионе лапароскопическая операция по удалению матки. Сегодня с уверенностью можно говорить, что гинекологическое отделение областной больницы является центром сосредоточения новейших методик оперативного лечения гинекологических заболеваний в регионе.
«Современное оборудование гинекологического отделения сегодня позволяет применить лапароскопию как для диагностических целей, так и для оперативного вмешательства, — комментирует и.о. главврача Игорь Шишка, – Для успешного лечения крайне важно пройти комплексное обследование и поставить точный диагноз. Наша больница располагает полным спектром диагностического оборудования, высококлассными специалистами во всех сферах медицинской деятельности, что позволяет определить правильный диагноз в кратчайший срок и начать эффективное лечение.
Специалисты отделения внимательно следят за основными тенденциями в мире медицинской науки, регулярно посещают международные медицинские конгрессы и проходят стажировки в ведущих клиниках России и Европы. В своей работе они руководствуются последними научными достижениями в области медицины, успешно внедряя передовые отечественные и европейские методики. Именно поэтому им можно доверить самое дорогое, что есть у человека – здоровье!»
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 24, 2014 4:33 pm
Кареты «скорой» до сих пор ездят на летней резине.
Об этом IPnews, рассказал глава независимого профсоюза медиков «скорой помощи» Анатолий Сидоренко.
По словам Сидоренко, приближение холодов и дождей в городе, не заставили руководство Центра экстренной и скорой медицинской помощи поменять шины на каретах «скорой».
Как рассказало главе независимого профсоюза медиков, начальство Центра — раньше вопрос с заменой шин подымался, однако руки до выполнения задачи так и не дошли.
Данная ситуация сложилась на всех подстанциях в Запорожье. Отметим, «лысая» резина в непогоду представляет высокую опасность для жизни пациентов, и самих работников «скорой».
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 24, 2014 3:22 pm
Завтра в Запорожье - день тишины. Запрещена политагитация Z-City Сегодня, 10:32 Накануне выборов будет долгожданный день тишины С завтрашнего дня с улиц Запорожья должна исчезнуть вся политическая реклама - штабы кандидатов и коммунальные службы обязаны об этом позаботится. Запрет касается всех видов агитации: в день тишины не показываются предвыборные ролики по ТВ, не распространяются газеты и листовки, не проводятся дебаты и встречи с избирателями. Если же агитационные материалы и завтра продолжат "свое дело", то это может стать поводом для снятия рекламируемого кандидата с избирательной гонки. Запрет на политрекламу стартует с 00:01 25 октября и продлится до закрытия всех избирательных участков 26 октября в 20:00.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 24, 2014 3:21 pm
В Запорожье глава избирательной комиссии забрала печать из сейфа Z-City
Сегодня, 10:30 Тем самым женщина напрямую нарушила законодательство о выборах В Запорожье на окружной избирательной комиссии №77, включающий Шевченковский район и часть Жовтневого со скандалом заменили председателя. Уже будучи отстранена от должности, Анненкова-Кочевая забрала печать из сейфа, чем фактически парализовала работу комиссии, сообщает ОПОРА. Такие действия содержат признаки преступления препятствования деятельности избирательной комиссии, совершенные членом избирательной комиссии (ч. 3 статьи 157 УК Украины). В случае привлечения к ответственности наказываются ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет. Теперь вместо Анненковой-Кочевой главой комиссии стал Александр Рыбалко от Компартии.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 24, 2014 3:16 pm
В Запорожской области кандидат задабривал избирателей просроченными сырками 24 октября 2014 09:50·без комментариев Кандидаты в нардепы не гнушаются всеми методами для получения заветного мандата. Вчера, 22 октября, жители города Днепрорудного, Запорожской области, начали получать на прямо на улице странные пакеты с агитацией от кандидата в нардепы Александра Григорчука. Как пишет издание «Ура-Информ», внутри пакетов оказались газета, календарик и перчатки с инициалами кандидата в нардепы, а также две банки кофе и плавленый сырок. Позже выяснилось,что у сырков истек срок годности. По имеющейся информации, в этот же день шахтеры запорожского железорудного комбината были также подкуплены Григорчуком. В обмен на свой голос на выборах они получили бутылку водки и палку колбасы. Вот такими видит демократические выборы господин Григорчук. Вот так им оценивается тяжелый шахтерский труд», – говорится в сообщении.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 24, 2014 3:14 pm
Запорожские самообороновцы станут муниципальной милицией 24 октября 2014 08:00·без комментариев «Сотня Самообороны» охраняет стратегически важные объекты в городе. Как рассказал «Занозе» пресс-секретарь новой структуры Михаил Торопов, на следующей неделе на площади Маяковского самообороновцы примут присягу. Активисты на данный момент охраняют стратегически важные объекты, а также здания коммунальной собственности. Общественники работают в паре с ГАИшниками и правоохранителями, а также регулярно тренируются по технике уличного и партизанского боев. В ближайшее время планируется, что сотня получит официальный статус и вооружение ,а также будет выполнять функции муниципальной милиции.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 24, 2014 3:13 pm
В городе Запорожской области будут автоматически объявлять названия остановок маршрутки Z-City
Сегодня, 09:50 Прогресс в сфере пассажироперевозок добрался до Бердянска Как сообщают местные СМИ, в курортном городе вышли на маршрут автобусы, в которых установлено специальное звуковое оборудование. С помощью него записанный приятный женский голос будет объявлять название остановок маршруток.
Примечательно, что оборудование устанавливают перевозчики за свой счет. Пока что нововведение работает на маршруте №8, но в ближайшем будущем прогресс дойдет и до других маршруток.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 24, 2014 3:11 pm
О местах размещения убежищ запорожцы могут узнать по телефону Z-City
Сегодня, 09:33 Городская мэрия опубликовала ряд телефонных номеров, позвонив по которым, можно узнать место размещения укрытий Для получения информации о местах размещения населения в случае чрезвычайной ситуации в подвалах и укрытиях, запорожцы могут обращаться по телефонам: - 15-80 - единый городской информационно-диспетчерский центр ГКП "Основание"; - 62-63-71, 62-45-80 - дежурный управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета; - 63-59-04 - отдел гражданской защиты населения управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета, сообщает пресс-служба мэрии.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пт Жовт 24, 2014 3:10 pm
Сегодня, 09:10 Управление МВД Украины в Запорожской области собирается закупить 102 бронежилета общей стоимостью 795,6 тысяч гривен Соответствующее объявление опубликовано в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наші гроші. Запоріжжя". Тендер проводится по переговорной процедуре.
Планируется, что до конца года компания ООО "Материаловедение" поставит 102 бронежилета "Модуль-4" с воротником и защитой паха. Стоимость одного бронежилета, учитывая цену предложения, составляет 7800 гривен. При этом, в июле воинская часть 1241 из Ивано-Франковска приобрела такие же бронежилеты по 5980 гривен за штуку.