В ходе досудебного расследования деятельности группы лиц, которые в свое время развернули на территории Запорожской области целую подпольную сеть из более пятидесяти игорных заведений, работниками милиции установлено, что у членов этой «игорной мафии» на черный день было припрятано три с половиной сотни «одноруких бандитов».
Сотрудники запорожского УБЭПа разоблачили и задокументировали деятельность целой сети заведений, которые предоставляли услуги в сфере запрещенного в Украине игорного бизнеса.
Работа по документированию преступных действий группы, задействованной в подпольном бизнесе, велась с прошлого года. В ее ходе была выявлена и прекращена деятельность более 50-ти игорных заведений, изъято около тысячи игровых автоматов, рулеток и другого специфического оборудования.
В ходе досудебного расследования установлено, что в состав группы входило десять человек.
Интересно, что хотя деятельность группы была пресечена, отдельные ее участники, даже находясь под следствием, лелеяли планы повторной организации игорного бизнеса.
Так, работниками УГСБЭП была получена информация о месте хранения одним из членов преступной группы игровых автоматов и оборудования с целью продолжения своей незаконной деятельности.
Во время проведения обыска в частном доме вышеуказанного гражданина обнаружено и изъято 350 «одноруких бандитов», которые в будущем могли быть использованы при открытии новых игорных заведений.
В настоящее время досудебное расследование по делу «игорной мафии» практически завершено, и в ближайшее время будет передано в суд.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 21, 2014 2:34 pm
Мелитополец, погибший в результате взрыва, был активистом Антимайдана 21 октября 2014 12:37·без комментариев Олег Шаповалов был активным участником пророссийских митингов. Напомним, в городе Мелитополе Запорожской области в воскресенье вечером прозвучал масштабный взрыв. В результате ЧП погибли трое молодых людей. За жизнь Олега боролись медики. В четыре часа утра врачи сообщили о том ,что парень тоже умер. В результате взрыва на молодого парня обвалилась стена. Как удалось узнать «Занозе» в последнее время Шаповалов активно поддерживал ДНР. - Олег был молодец! И теперь вопрос, а не специально ли это сделано…ведь этот человек был настоящим патриотом нашего края и ЮгоВостока, — рассказала нам лидер Мелитопольского Антимайдана Екатерина Уманец. Женщина только недавно вернулась с территории РФ. Вспоминает, в последний раз с Олегом общалась еще до своего похищения. - Мы последний раз общались до моего похищения,после я говорила всем чтобы поубавили свой пыл… — рассказывает Уманец. Отметим, страница Олега пестрит похвалами Новороссии и статусами против «киевской хунты». В друзьях у парня даже есть некто под именем Владимир Путин. Последняя же аватарка впечатляет. Олег сообщил: «Пользователь умер… Потому что он понял, что никому не нужен…». Картинку с такой записью Шаповалов добавил еще в середине февраля этого года. Знакомые погибшего парня говорят, что тот в свои 24 года официально нигде не учился и не работал, на жизнь зарабатывал на стройке. Отметим, у Олега в Мелитополе осталась старшая сестра. На данный момент правоохранители рассматривают несколько версий трагедии: наряду с утечкой газа не откидывают и того, что могла сдетонировать взрывчатка. Запорожские специалисты проводят экспертизы, которые и помогут пролить свет на дело. Как рассказали «Занозе» жильцы злосчастного дома, «трубы после ЧП остались целы, а вместо газа пахло порохом». В том, что утечки газа не было, уверены и специалисты «Мелитопольгаза».
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 21, 2014 2:15 pm
Сегодня, 12:42 Визит президента Украины Петра Порошенко в Запорожье водители даже не заметили. Ни тебе перекрытия улиц, ни пробок на забитых из-за неработающих светофоров перекрестках. И, хоть я и не люблю хвалить любую власть, но господин Порошенко понравился мне своей открытостью и умением отвечать на прямые вопросы. Жаль, что с уважением к чужому потраченному времени у нашего президента пока не сложилось Торжественная речь президента на фоне плотины Днепрогэса должна была начаться в час дня. Однако к этому времени оказалось, что Петр Порошенко еще даже не вылетел из Киева. Журналисты и одетые в парадную форму военные разбрелись вокруг хортицкого исторического музея и наслаждались разноцветными видами днепровских берегов. «Та не, долго говорить не будет, — делился своими мыслями с товарищем боец в черном берете. – Так, приедет, бе-ме скажет – и все». Его напарник был чертовски рад новой форме: «Мне сегодня выдали, а завтра вынесу ее на Анголенко и продам». М-дя, сложно же нам будет обеспечивать армию, которая настроена полученное «обеспечение» продавать. Где-то в два часа дня журналистов начали пропускать через рамку металлодетектора. «Штаны снимать надо?» — уточнил у меня один оператор. «Хочешь похвастаться или проветрить – снимай», — ответил я. На свежевосстановленной крыше музея, превращенной в смотровую площадку, журналисты начали подтрунивать над директором заповедника «Хортица» Максимом Остапенко. Тот все жаловался на «чудесных» архитекторов музейного здания, которые его так построили, что обновленная крыша уже начала расползаться. «Максим, а представьте – Петр Порошенко ступает на площадку и проваливается. Вас же сразу как террориста арестуют!», — громко сообщила одна «акула пера», и на слово «террорист» агенты госохраны синхронно повернули головы в нашу сторону. «Да ну вас!», — отмахнулся директор «Хортицы», которому во время дождя приходится подставлять тазики под протекающий потолок музея. А президент все не ехал. Военные несколько раз репетировали торжественный прием своего главнокомандующего. Роль Петра Порошенко играл заместитель запорожского военкома Михаил Логвинов. «С повышением вас!», — в шутку поздравляли его журналисты. Замвоенкома довольно улыбался. Через три часа ожидания Петр Порошенко таки появился, не забыв помахать собравшимся у музея зевакам. Произнес торжественную речь, представил нового министра обороны (который смотрелся на фоне статного президента невыразительно). Потом глава страны сообщил о переносе 23 февраля на 14 октября и наградил отличившихся в зоне АТО бойцов – среди которых было четверо запорожев. Бойцы выглядели довольными, не могли скрыть улыбки при получении наград. После торжественной церемонии Петр Порошенко пообщался с журналистами. Первый вопрос задал я, и касался он проблем с присвоением статуса участника боевых действий воинам в АТО и невыполнением обещаний городской власти о выделении квартир семьям погибших бойцов. Президент заверил, что официальный статус получат все воевавшие, но присваивать его нужно осторожно: «А то у нас один батальон, в котором служит 341 человек, уже выписал больше двух тысяч удостоверений участников АТО». Что касается выделения квартир, Петр Порошенко кивнул в сторону, где стоял мэр Александр Син, и заверил: «Мы разберемся. Если было обещано, то этот вопрос должен быть решен». Что ж, будем надеяться, что хотя бы после президентской взбучки господин Син таки научится держать данное овдовевшим семьям слово. Жаль, что возможности задать второй вопрос у меня не было. А то я бы спросил, что думает господин Порошенко о клубах грязно-коричневого дыма, клубы которого поднимались жутковатой пеленой со стороны заводов. Касался бы этот вопрос и отсутствия совести у депутатов запорожского областного совета, которые уже столько лет все продлевают и продлевают «нищим олигархам» мораторий на экологическую модернизацию производства. …Президент уехал так же, как и приехал – незаметно для запорожцев. Только украшающие обочину Набережной милиционеры напоминали, что недавно здесь проезжал дорогой гость.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 21, 2014 2:10 pm
Vgorode.ua узнал, кто трудоустроит медиков из зоны АТО
Учитывая нестабильную ситуацию в Украине, вызванную ведением военных действий в Донецкой и Луганской областях и вынужденным переселением граждан Украины в другие области, областная больница готова трудоустраивать медработников из зоны АТО с частичным перечнем необходимых для этого документов согласно действующей базе вакансий (список актуальных вакансий областной больницы можно посмотреть на сайтеwww.zokb.org.ua в разделе "Отдел кадров" - "Перечень актуальных вакансий").
То есть, в случае предоставления медработником из зоны АТО неполного перечня документов, необходимых для трудоустройства в больницу, мы готовы принять его на работу. Те документы, которых не хватает, будут взяты из Автоматизированной базы данных медицинских, фармацевтических и научно-педагогических работников, которая была создана по приказу Министерства охраны здоровья от 19.12.2006г. № 842.
Игорь Шишка. Фото сайта izvestiya.in.ua
"Мы понимаем всю сложность и трагичность событий, которые сейчас происходят в Украине, поэтому в рамках наших возможностей и актуальных вакансий в больнице, готовы помочь медработникам из зоны АТО в трудоустройстве и их дальнейшей адаптации в коллективе, - комментирует и.о. главврача Игорь Шишка, - Благодаря наличию Автоматизированной базы данных, мы быстро и скоординировано имеем возможность решить поставленные перед нами задачи и сделать процесс трудоустройства более комфортным".
По материалам пресс-службы ЗОКБ
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 21, 2014 2:09 pm
Из Запорожья на Донбасс «поехали» планшеты для артиллеристов Сергей Сидоров Сегодня, 12:20 Наша родная 55-я артиллерийская бригада получила от волонтеров нужный подарок. Но, тем не менее, бойцы продолжают нуждаться в технике и теплых вещах Несколько месяцев назад украинские программисты разработали набор «артиллерийских программ» для электронных планшетов. С их помощью можно проводить расчеты траекторий стрельбы с привязкой к местности. Эти программы позволяют нашим военным вести более точную стрельбу по позициям противника. Беда в другом: у военных в зоне АТО планшеты не водятся – пришлось просить их у волонтеров. «Мы обратились к движению «Армия SOS» и получили от них пять планшетов. Оставшиеся 25 будем закупать из тех средств, которые собираем своими силами. Стоимость планшета с уже установленными программами и картами – около двух тысяч гривен» – говорит активист Дмитрий Шуманов. В планшеты, которые отправились к бойцам 55-й бригады, загружены очень подробные топографические и спутниковые карты востока Украины. Также вместе с планшетами нашим артиллеристам доставили теплое белье и другие зимние вещи, купленные за счет общественной организации «Місто Z». Сейчас найти комплект из кальсон и гольфа по цене ниже ста гривен очень сложно, но Дмитрию повезло выйти на фабрику в Кременчуге и закупить товар прямо у производителя без наценок от посредников. Общественная организация «Місто Z» начала свою работу по помощи армии в начале осени. За это время им удалось собрать более ста тысяч гривен. «Помогают самые разные люди – и бизнесмены, и рабочие, и менеджеры, и пенсионеры. Нам дают деньги даже люди со, скажем так, одиозной репутацией. Дают и просят «не светить» их имя» – рассказывает Дмитрий Шуманов. На эти деньги волонтеры закупали аккумуляторы, бронежилеты, бензопилы и все прочее, что может понадобиться бойцам на передовой. Но сейчас важнее всего – закупка теплого белья, одежды и планшетов. Если вы хотите помочь нашим бойцам, можете перевести деньги на банковские карточки «Приватбанка» (5168 7423 1887 1344) или «Дельтабанка» (5498 1800 0057 4473).
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 21, 2014 1:59 pm
Сегодня, 21 октября, в Запорожье на улице Южноукраинской появился блокпост на пути к "Запорожстали". Так, как сообщает ряд местных СМИ, таким образом комбинат защищается от акций "Правого сектора",которые ранее блокировали предприятие а позже заявили, что продолжат свои акции. Бетонные блоки ограничат участок движения на улице Южноукраинкой, недалеко от проходной "Запорожстали". В пресс-службе ГАИ корреспонденту "ZаБора" перекрытие участка улицы "Запорожсталью" комментировать отказались. Пресс-служба самого предприятия также оказалась не готова к комментариям. В интернет-изданиях, которые принадлежат комбинату, информация о блокпостах отсутствует.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 21, 2014 1:54 pm
Трагедия в Запорожской области забрала жизнь еще одного человека Z-City
Сегодня, 11:23 Фото: Пресс-служба ГСЧСПарень, которого доставили в реанимацию после взрыва в жилом доме Мелитополя, этой ночью умер Об этом сообщили в городской больнице. Спасти 24-летнего Олега не удалось - парень умер этой ночью от множества полученных травм.
Таким образом. из-за взрыва в многоэтажке погибли четыре человека.
Волонтеры продолжают утеплять украинскую армию, воюющую в зоне АТО.
Так, Фонд Помощи Стране «Сестри Перемоги» для 55-ой отдельной артиллерийской бригады Запорожья закупили 160 комплектов проверенного термобелья и 200 пар термоносков.
«Это значит, что еще 200 защитников Украины не будут мерзнуть днями и ночами», — отмечено в сообщении в группе фонда в соцсети
Но не все бойцы в тепле: нужно еще несколько сотен комплектов. Для тех, кто хочет помочь: Карта Приват: 4731 2171 0987 8320, Коцюба Владимир
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 21, 2014 1:48 pm
На солдата в форме накинулись односельчане — мужчина открыл огонь 21 октября 2014 10:36·без комментариев Военнослужащий рассказывает, что стрельнул в воздух, чтобы отбиться от напавшей толпы. Мы уже писали об инциденте, который произошел 16 октября в селе Терпенья. Тогда местные СМИ выдвинули несколько версия происходящего, по одной из которых нетрезвый солдат ВСУ открыл стрельбу по односельчанам. Пострадавший доброволец Меметов Смаил сейчас находится в больнице с травмами средней тяжести. На лице у мужчины множественные ушибы, гематомы и кровоизлияния По возвращению из горбольницы, где больной снимал побои, Смаил рассказал, как все произошло. - Я всего на 5 часов уехал домой, чтобы забрать форму, которую на день села выделил сельский совет. Нас служит 20 человек из села. Мы как раз сопровождали старую военную технику из Запорожья. Это произошло в 18.05, помню прекрасно. Там сидели эти пьяные неадекватные мальчишки, начали задирать меня, мол за кого ты служишь, зачем тебе это всё надо, Россия скоро придет, Украина говно. Я сделал замечание, им это не понравилось, они кинулись в драку. Их было много, и я понял, что они хотят отобрать у меня личное оружие, — вспоминает развитие событий Меметов. Для любого военного лишение оружия приравнивается к лишению чести. - Я старался сделать так, чтобы автомат остался при мне. Сначала их было четверо, а потом подошла подмога, еще трое, я понял, что будет тяжело. Мне пришлось скрыть чехол, запустить патроны и выстрелить 2 раза вверх. Это их немного остановило. Они побежали к машине, там стояли «Жигули». Начали что-то искать и ковыряться в машине. Я уже был на взводе. А вдруг они сейчас вытащат охотничье ружье? Они же не будут стрелять, как я, в воздух. Я выстрелил в заднее лобовое. Они пошли опять на меня, — говорит военный. Смаил Меметов утверждает, что его били кастетом по лицу: - Я предполагаю что кастетом, потому что лицо у меня зашито, всё было разорвано. Когда меня привезли в больницу, у меня в щеке торчала кость. Глаза у них были стеклянные. Они неадекватные. Случаи словесных перепалок с местными жителями Терпенья на фоне политики у Меметова бывали и ранее. Солдат говорит, что он приезжал домой всего пять раз, и всегда его отвозил от остановки до дома глава мелитопольского регионального Меджлиса Ридван Ибрагимов: - Он привозил мне трико, футболку, я переодевался, и я возвращался домой. Я так же и выезжал. В военной форме не ходил. Солдат говорит, что наилучшим наказанием для нападавших будет призыв в армию, чтобы они посмотрели собственными глазами на происходящее в зоне АТО. Сам Смаил долго лечиться не собирается, и утверждает, что его дома не удержит никакая сила. Для того, чтобы попасть в украинскую армию, 59-летний мужчина приложил массу усилий. Он постоянно возил сельскохозяйственные продукты батальону Айдар, а в третью волну мобилизации, военком махнул на него рукой, мол, записывай этого татарина, а то он нас всех достанет, пишет «Риа Мелитополь».
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 21, 2014 1:38 pm
Запорожские волонтеры отремонтировали самоходную зенитку Сергей Сидоров
Сегодня, 11:00 На самой обычной автобазе в дальнем уголке технику «поставили на ноги»В тихом спокойном уголке Запорожья стоит грозная «Тунгуска», оснащенная скорострельными зенитными пушками и ракетной установкой. Ее вывели с боями из-под Иловайска и починили наши мастера Волонтер Александр Потапов с мая помогает армии: начиная с базовых потребностей военных, типа закупки и доставки продуктов бойцам в зону АТО, и заканчивая поиском запчастей для ремонта техники. Он нашел команду мастеров, готовых чинить машины для армии бесплатно, и стал собирать деньги на запчасти у всех знакомых и незнакомых людей, до которых мог достучаться. За эти средства его команда вернула к жизни несколько десятков автобусов, тягачей и грузовиков. Но такой «заказ», как «Тунгуска», попался дружной команде впервые. Им привезли помятый в боях ЗПРК, который чудом вырвали из Иловайского котла. В Запорожье его привезли на тягаче – сам он уже двигаться не мог. Но за месяц запорожским мастерам удалось поставить «Тунгуску» на ноги. – Мы заказывали детали из Киева, доставали, что можно, по своим каналам, мастера искали нужные компоненты у себя в загашниках. В итоге ремонт «Тунгуски» обошелся нам в сравнительно небольшую сумму – чуть больше 20 тысяч гривен. Но при этом официально работающий подрядчик, одесская фирма, за этот же объем работ просила около 150 тысяч гривен, – вспоминает Саша. Василий Анатольевич, руководящий командой автомехаников, впервые столкнулся с такой серьезной техникой. По его словам, двигатель, за исключением резиновых и пластиковых частей, как новый, и благополучно пережил двадцать лет консервации. – С такими двигателями мы никогда не работали. В первый день просто ходили вокруг «Тунгуски» и не знали, как к ней подступиться. Потом уже начали разбираться, в чем дело. На ней погорела вся резина в гидравлической системе – патрубки, шланги, и многое другое. Заказали детали – в свободной продаже такого не найдешь, и потом плотно занимались машиной целую неделю, – говорит Василий Анатольевич. Старший лейтенант, отвечающий за грозную машину – совсем молодой парень, в 2013 году он только окончил Харьковский университет Воздушных сил. На фронте старлей командовал такой же «Тунгуской». «Мы из нее сбивали беспилотники, которые корректировали артиллерийский огонь противника. По наземным целям «Тунгуска» тоже хорошо работает, БТР и БМП благодаря скорострельности прошивает насквозь», – рассказывает он. Турбированный двигатель 1989 года хорошо работает и сейчасВ пятницу за машиной прибыл большой армейский тягач, и уже в субботу «Тунгуска» отбыла в родную 72-ю механизированную бригаду. Но скоро, по всей видимости, на эту же базу к волонтерамремонтникам подъедет другая «Тунгуска» – в нагрузку к уже ставшим привычными для этой команды «КрАЗам», «Уралам», «КамАЗам» и другой армейской технике. «Только сейчас у нас в работе восемь машин, и общий объем закупок запчастей по ним составляет более ста тысяч гривен», – переживает Саша Потапов, который сейчас на ремонт снова ищет деньги. Если хотите помочь оживить технику для наших бойцов, обращайтесь в офис по адресу: пр. Ленина, 185, предварительно договорившись о встрече по телефонам: (066) 6240321 или (098) 4161585. Также можно помочь при помощи денежного перевода на карточку Приватбанка 5457 0824 0005 4453 (получатель Александр Потапов).
Справка
«Тунгуска» – самоходный зенитный ракетнопушечный комплекс, разработанный в СССР в 1982 году. Оснащен двумя двухствольными 30миллиметровыми зенитными скорострельными пушками и восемью зенитными управляемыми ракетами. Сбивает объекты на высоте до трех (пушки) и трех с половиной (ракеты) километров. Скорострельные пушки можно эффективно использовать также для уничтожения наземных целей.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 21, 2014 1:33 pm
В Запорожье возобновили строительство мостов на «нехорошем месте» Сергей Сидоров
Сегодня, 10:44 Областная власть нашла немножко денег, чтобы оживить стройку. Дали строителям аж два миллиона гривен из полутора миллиардов, которые нужно для окончания работ На прошлой неделе один из субподрячиков, ООО «Предприятие МастБуд», возобновило работы по сбору пролетного строения сооружения №4 (мост через Старый Днепр). Сегодня на объекте работают 25 человек, в дальнейшем количество рабочих планируют увеличить. По информации пресс-службы мэрии, сейчас идет работа по подготовке ортотропных плит пролетного строения, проводятся монтажные и сварочные работы. Отметим, что работы ведутся как раз на том участке, где полтора месяца назад прокуратура обнаружила хищение средств. Оно стало возможным за счет использования при строительстве опор более дешевого бетона, чем было запланировано. Фирмой, возводившей эти опоры несколько лет назад, является как раз «Мастбуд». Какая-то нестыковка получается: Облавтодор выдает деньги фирме, которую прокуратура обвиняет в подлоге. Как можно тратить деньги на участок моста, который через пару лет может просто обвалиться?
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 21, 2014 1:25 pm
В Запорожской области с выборов снимаются кандидаты Сергей Сидоров
Сегодня, 10:37 Народный фронт снял с выборов трех своих мажоритарщиков в пользу «порошенковских», чтобы не допустить победы представителей старой власти «Народный фронт», возглавляемый Александром Турчиновым и Арсением Яценюком, снял с выборов своих кандидатов в десяти мажоритарных округах по всей стране. На 76-м избирательном округе (Хортицкий и Орджоникидзевский районы Запорожья) от депутатства отказался Максим Ванат в пользу Николая Фролова. На этом округе от Оппозиционного блока при поддержке Рината Ахметова выступает экс-мэр Запорожья Евгений Карташов. На 80-м округе (Мелитополь и Мелитопольский район) свою кандидатуру снял аграрий Александр Пшеничный. Он сделал это в пользу секретаря горсовета и и.о. мэра Сергея Минько, которому от Оппозиционного блока противостоит нардеп Евгений Балицкий. На 75-м округе (Ленинский и Заводской районы Запорожья) «снялся» еще один «фронтовик» Николай Милица. Опять-таки, в пользу баллотирующегося от пропрезидентского блока Игоря Артюшенко, главным оппонентом которого является народный депутат Сергей Кальцев. Будет ли толк от такого «самопожертвования» — покажет день выборов.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 21, 2014 1:20 pm
Сегодня, 10:10 80-летний мужчина относительно удачно приземлился на землю, вылетев со второго этажа Событие произошло вчера около 11 часов вечера в доме по улице Лахтинской. Пожилой мужчина выпал из окна квартиры на втором этаже, зацепился за газопроводную трубу и приземлился на землю. В скорую помощь позвонили соседи пенсионера. Как сообщил глава независимого профсоюза медиков скорой помощи Анатолий Сидоренко, мужчину доставили в 5-ю городскую больницу больницу с тупой травмой живота, черепно-мозговой травмой, подозрением на травму нижних конечностей. Врачи говорят, что запорожец "родился в рубашке", так как в его возрасте после такого падения последствия могут быть гораздо более серьезными.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 21, 2014 1:03 pm
В Запорожье собирают мех на казацкие шапки для солдат 21 октября 2014 09:20·без комментариев Головные уборы будут шить из меха со старых шуб или воротников. Об этом сообщил запорожский активист Виктор Нуклеусс. - До мене звернулися бійці з фронту з цікавим прохання — хочуть КОЗАЦЬКИХ шапок (бачили в мене такі). Вони і гріють чудово, і настрій піднімають).Мій знайомий шапкар згодився шити їх безкоштовно — аби був матеріал. Тому прошу передивитися у себе НАТУРАЛЬНЕ хутро — старі шуби або комірці, — написал волонтер. Напомним, запорожский волонтер заказал на свой День рождения лекарства и одежду для солдат. 17 октября, свой День рождения праздновал Василий Бушаров. В качестве поздравлений мужчина заказал вещи, необходимые украинской армии.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 21, 2014 12:48 pm
Энергодарцы простятся со своим героем на центральной площади 21 октября 2014 07:30·без комментариев Всех жителей города зовут проводить в последний путь военнослужащего, погибшего в бою за донецкий аэропорт. Прощальная панихида состоится сегодня, 21 октября, в 11.30 на площади перед ДК «Современник». После чего колонна двинется проводить героя в последний путь. Энергодарцев призывают не быть равнодушными и прийти проститься с Сергеем. Напомним, 32-летний доброволец погиб с оружием в руках 18 октября. Он воевал в составе 93-й механизированной бригады Днепропетровска.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 21, 2014 12:43 pm
В Запорожье вернулись трое «киборгов» с донецкого аэропорта 21 октября 2014 08:30·без комментариев Бойцы 93-й бригады 2 месяца охраняли стратегический объект. Сейчас военные приехали в родной город, чтобы отдохнуть после пережитого ада. Еще весной запорожцы не знали о том, что им предстоит. Сергей, Дмитрий и Виталий жили обычной жизнью. Читайте также:В бою за донецкий аэропорт погиб доброволец из Энергодара «Сначала работали «Грады», потом точечные минометы отсекают подходы наших машин пехоты, потом уже танки выезжают и точечно обстреливают позиции минометные наблюдательные. Соответственно выбиваются все помещения и возможные укрытия. Даже пытались обрушить здание. Танк работал четко по несущим колонам», — вспоминает Дмитрий. Длительное удержание объекта военные объясняют профессионализмом командира роты и говорят, что если все не решить мирным путем, военные действия могут затянуться на годы, говорится в сюжете телеканала «24«.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 21, 2014 9:30 am
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 21, 2014 9:11 am
Об этом свидетельствует обнародованная в интернете в субботу, 18 октября, аудиозапись телефонного разговора с арестованным недавно Александром Глущенко по кличке «Штанга».
Корреспондент агентства получил подтверждение у адвоката арестанта, что предоставленные в записи аргументы, действительно, озвучены Александром Глущенко.
Так, согласно обнародованной информации от Глущенко, он категорически отрицает свою причастность к недавнему убийству в Запорожье Александра Петухова. Кроме этого, Глущенко утверждает, что при задержании сотрудниками УБОП его пытались убить, однако, он оказался лишь раненным и в настоящее время в тяжелом состоянии находится в СИЗО.
Кроме этого, Глущенко говорит о жестоких пытках со стороны правоохранителей, которые добивались его признания в совершенном убийстве. По словам Глущенко, его арестом руководил офицер УБОП Артем Нефедов — сын бывшего регионала и экс-главы Запорожского облсовета Александра Нефедова, а работники Орджоникидзевского РОВД издевались над задержанным.
Также Глущенко обвиняет судью Орджоникидзевского района города Запорожья, которая, по его словам, выдала санкцию на арест, зная при этом о наличии алиби у задержанного.
Глущенко сообщил, что вместе с Артемом Нефедовым когда-то учился в одной школе, а сам Нефедов полгода назад предлагал ему участвовать в нелегальном бизнесе связанном с металлоломом, но, по словам арестованного, он отказался от предложений убоповца.
Также, Глущенко рассказал, что в ходе следствия правоохранители пытались выяснить взаимоотношения задержанного с неким Павлом Мельником — главой спортивной организации «Пора». Ранее судимый Глущенко подтверждает, что в свое время вместе с Мельником сидел в одной тюрьме и считал свои отношения с ним нормальными.
Вместе с этим, Глущенко не исключает причастности Мельника к убийству, а также фальсификации уголовного дела, отметив, что Мельник находится в хороших отношениях и имеет связи в милиции. По словам Глущенко, сам он ранее был активистом Правого сектора, активно участвовал в событиях Майдана, имел причастность к отстранению от должности экс-губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко, однако опроверг свою причастность к «банде лысых», о чем широко ранее сообщали в СМИ.
Глущенко заявил, что уголовное дело в отношении него сфальсифицировано и подчеркнул, хотя без утверждения, что причастными к этому могут быть члены семьи Нефедовых, члены организации «Пора», судья Орджоникидзевского района, а также начальник районного РОВД Тамарков.
Напомним, о задержании «бандита Штанги из банды лысых» в СМИ было распространено сообщение 26 сентября 2014 года. Тогда сообщалось, что Глущенко задержан за убийство «волонтера» Александра Петухова. Однако, приведенные сегодня материалы журналистского расследования ставят под сомнение многие из распространенных тогда в СМИ утверждений.
Добавим, спортивная организация «Пора» в Запорожье упоминалась в СМИ в связи с рядом скандальных событий начала 2014 года, ее причисляли к разряду криминальных и подконтрольных представителю уголовного мира Валерию Бараннику.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 21, 2014 9:04 am
Теперь , чтоб называться Волонтером нужна Бумажка! (((((( И самое печальное во всем этом то, что такие бумажки выдаются в период, когда волонтеры спасают страну и ее граждан. Название и виды деятельности выбираются на этапе регистрации организации, а разрешение на волонтерскую деятельность (согласно действующему Закону "О волонтерской деятельности") Минсоцполитики выдает только уже зарегестрированным организациям. Таким образом, ни одна организация, при таком подходе, не сможет в своем названии и в своем статуте указать то, что собирается заниматься Волонтерской деятельностью. А зачем думать? Главное выдать бумажку – показать видимость работы. Еще один маразм нашей государственной машины
20.10.2014 Анна Гулевська-Черниш, директор Українського форуму благодійників, спеціально для УП.Життя Эмоций на описание очередных глупостей и маразма нашей государственной машины уже не осталось. Поэтому буду говорить сухим языком фактов. Седьмого октября Министерство юстиции Украины выставило на своем сайте на публичное обсуждение приказ, в котором запрещает использовать в своем названии и в своей деятельности слова "волонтер" и "волонтерский" до тех пор, пока на это не будет получено разрешение в Министерстве социальной политики Украины. Вместо того, чтобы приложить максимум усилий для внесения правок в текущий скандальный Закон Украины "О волонтерской деятельности" и убрать дискриминационные нормы, ограничивающие развитие волонтерства в стране, Минюст пытается внести еще больше юридических ограничений для волонтеров. И если приказ будет подписан, то "Волонтерская сотня" не сможет себя так называть без разрешительной бумажки из Минсоцполитики. Сотрудники министерства юстиции даже не пытаются осознать в какую очередную правовую коллизию они загоняют себя и всех остальных. Название и виды деятельности выбираются на этапе регистрации организации, а разрешение на волонтерскую деятельность (согласно действующему Закону "О волонтерской деятельности") Минсоцполитики выдает только уже зарегестрированным организациям. Таким образом ни одна организация при таком подходе не сможет в своем названии и в своем статуте указать то, что собирается занимаеться волонтерской деятельностью. А зачем думать? Главное выдать бумажку – показать видимость работы. И самое печальное во всем этом то, что такие бумажки выдаются в период, когда волонтеры спасают страну и ее граждан. Уважаемый Александр Валентинович! В ваших руках есть возможность остановить этот маразм уже сейчас (ведь Минсоцполитики уже разрабатывает "корочки" волонтеров – и это уже даже не смешно). Поставьте на голосование на последней пленарной сессии за основу и в целом законопроект №3549-1, и благодаря этому шагу волонтерское движение приблизится к современным европейским и международным стандартам, а не будет загоняться в "совковые" рамки и условия. А все желающие могут написать отзывы о проекте указа на адрес: o.malynovska@minjust.gov.ua.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пн Жовт 20, 2014 6:51 pm
Фоторепортаж: Запорожские разведчики впервые прыгнули с парашютом и получили по пятой точке 20 октября 2014 16:43·без комментариев Более десятка бойцов из запорожского 37-ого батальона территориальной обороны впервые побывали в небе. Еще 10 человек освежили свои навыки. Бывалые ребята уже сбились со счета, вспоминая свои прыжки. Рекордсмен среди бойцов — 42-летний Григорий. Он успел побывать в небе 108 раз. Тем не менее признается — все равно страшно. Львиная доля парашютистов — разведчики. Также кинули вызов небесам артиллерийсты. Ребята отправились на полигон под Днепропетровском в воскресение с самого утра. И пробыли там весь день. Все это время солдаты приобретали навыки профессиональных парашютистов. Осваивали новые умения и журналисты «Занозы». - Такая тренировка необходима для уверенности и выявления психологических проблем, увеличиваем веру в выбранное армейское дело, — рассказал нам комбат батальона Александр Лобас. По его словам, самые распространенные ошибки в небе — не подготовка к встрече с землей и проблемы с запасным парашютом (ведь если во время не дергнуть кольцо, боец может оказаться сразу с двумя куполами, что усложняет его спуск). Забегая вперед, из 20 парашютистов про злополучное кольцо забыли трое. Отметим, сам Александр Анатольевич прыгал с парашютом 78 раз. И это только официально. В то время, как военные учились правильно выпрыгивать из самолета, группироваться, менять направление парашюта, приземляться на деревья, на крыши домов, в озера, комбат давал им дельные советы. Не отставал с наставлениями и инструктор. - После прыжка время на земле начинаешь ценить по-другому. Это здесь 3 секунды кажутся мелочью, а в небе за них можно успеть сделать очень многое. Там счет идет даже на доли секунд, когда смотришь вслед удаляющемуся самолету — рассказывает профессионал ребятам. Как оказалось, тренировались бойцы на парашюте для десантников Д-5. Это единственная модель, которая терпит ошибки новичков. С остальными за небрежность можно поплатиться жизнью или здоровьем. Прыжки совершали в два захода по 10 человек. В небо бойцов выпускали четверками и тройками. Предварительно из самолета выпустили бутылку на небольшом парашютике, чтобы исследовать направление ветра. В небе солдаты кричали, пели и матерились. - Ноги вместе! Разворачивайся! Уходи от товарища! — командовал ребятам с земли Лобас. Все парашютисты приземлились удачно. - Відірватись від землі, під крилом авіаліній, — горланили песню Натальи Могилевской добровольцы уже на земле. Кое-кто вообще заявил, что эмоции от прыжка даже превзошли ощущения от близости с женщиной. - Понюхай, небом пахнет, — прижимал другой боец к себе погасший купол парашюта. - Я изначально боялся, что будут отказы, — отметил Александр Анатольевич, — но ребята молодцы — все справились хорошо. Правда, первый прыжок, наверное, еще не так страшно. Более осознанный уже второй. Когда понимаешь, что к чему. По окончанию тренировки все военные получили сертификаты парашютистов. По традиции новичков комбат и его заместитель оригинально поздравили с «боевым крещением». Ребят били по пятой точке запаской. А те, не отвлекаясь, должны был повторять инструкции, которые выполняли в полете. Кто сбивался, повторял процедуру снова и снова. После этого солдаты бодро докладывали: «Служу народу Украины».
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пн Жовт 20, 2014 6:47 pm
Запорожцы, у которых до сих пор была горячая вода, завтра с ней попрощаются.
Как сообщает администрация концерна «Городские тепловые сети», в связи с прекращением подачи теплоносителя от ТЕЦ ОАО «Запорожсталь» с 21 октября будет прекращена подача горячей воды потребителям от котельных: — по ул. Адмирала Нахимова,4 в Орджоникидзевском районе; — по ул. Героев Сталинграда, 2а в Жовтневом районе; — по пр. Металлургов, 32 в Ленинском районе.
Начисления за горячую воду будут производиться за фактически оказанные услуги по показаниям счетчиков горячей воды, а при отсутствии счетчиков – по нормам потребления с учетом фактического времени подачи услуги.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пн Жовт 20, 2014 3:59 pm
«Трубы целы, пахнет порохом» — жители взорвавшегося дома 20 октября 2014 11:56·без комментариев Жители мелитопольской пятиэтажки, в которой вчера вечером прогремел взрыв, строят свои догадки. Как поведала «Занозе» Мария Г. на месте взрыва не пахло газом. Девушка проживает в этом же доме, но во втором подъезде (больше всех пострадал — 4-ый подъезд, 105 квартира). - Я человек не пугливый, но очень испугалась, окна так за дрожали, что думала повыпадают, — вспоминает страшный момент Мария. — Трубы все остались целы,и газом совсем не пахло,скорее порохом. По словам девушки, на месте взрыва до сих пор работают пожарные и правоохранители. А тем временем, медики не дают никаких прогнозов пострадавшему от взрывной волны Олегу Шаповалову. Парень проживал в квартире №104. В результате взрыва на 24-летнего молодого парня обрушилась стена. Прибывшие на место ЧП медики доставили пострадавшего в городскую больницу. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму. Об этом «Занозе» рассказала подруга Олега Дарья. - Пока больше ничего не знаем,врачи толком ничего не говорят, вечером с родителями будем решать,какая Олегу нужна помощь, — говорит расстроенная девушка. Напомним, в Запорожской области в результате сильного взрыва погибли трое жителей. Личность одного из них установлена. Это 18-летняя студентка МГПУ Пертрук Елена. По всей видимости, второй погибший — ее гражданский муж. Уже сейчас взрыв в Мелитополе расследует милиция. Правоохранители на данный момент расследуют несколько версий. Открыто уголовное производство по статье «Умышленное уничтожение имущества». По предварительной информации, эпицентр взрыва пришелся не на кухню, поскольку газовая плита осталась целой.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пн Жовт 20, 2014 3:41 pm
В Запорожской области снова трагедия: в Донецке погиб доброволец из Энергодара Z-City
Сегодня, 15:30 Сергею Полуляху было 32 года Как сообщает пресс-служба Запорожского областного совета, Сергей Владимирович с начала апреля ушел воевать добровольцем в составе 93-й механизированной бригады. Ранее жил в Энергодаре. 17 октября он погиб в боях за аэропорт Донецка. По данным СНБО, в тот день погибли двое украинских военных, трое были ранены.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пн Жовт 20, 2014 2:46 pm
В связи с тем, что дело банды запорожского мецената Евгения Анисимова передали в суд, городской голова Александр Син беспокоится за свою свободу
Как стало известно IPnews, запорожский мэр для своей охраны нанял представителей Самообороны. Таким образом, Александр Син надеется защитить себя от правоохранителей.
Напомним, запорожский градоначальник известен своим тесным сотрудничеством с криминальным авторитетом Евгением Анисимовым. Син помогал меценату в отмывании бюджетных средств и создании коррупционных схем.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Пн Жовт 20, 2014 1:06 pm
После взрыва в квартире мелитопольцы думали, что началась война Z-City, Ирина Левченко
Сегодня, 12:50 Фото: Ирина ЛевченкоПо крайней мере так описывают свои эмоции жители соседних с взорвавшейся квартирой помещений - Я чай пил, когда прогремел взрыв, а мы в соседнем доме живем, в 20 метрах отсюда, - рассказал Андрей, местный житель. - Честно говоря, думал, что уже и у нас война началась. Вышел глянуть, но темнотища такая, что ничего не видно. Увидел только, что примчалась машина газовой службы с сиреной. Но я не знал, что стенку вынесло с другой стороны дома. Просто ужасно, что такое случается.Фото: Ирина Левченко
А вот пользователи социальных сетей с ночи строят догадки, что же послужило причиной взрыва.
"Живу в соседнем доме. Взрыв был такой силы, что у меня на 9 этаже задрожали стекла. Люди, которые живут в соседнем подъезде, не слышали запах газа. Говорят, могла быть граната", - утверждает в ВК Анастасия А.
"Скорее боеприпас. Поскольку я был на месте трагедии через минуту после взрыва, там очень сильно воняло порохом. И как известно, после взрыва пороха остается очень много белого дыма. А дыма там было, как сама пятиэтажка", - пишет Владислав С.Фото: Ирина Левченко
Пока что официальной версией остается взрыв газа. Уже известно, что в квартире жили молодые парень с девушкой - они арендовали жилье. Погибли три человека, одна из них – 18-летняя студентка Мелитопольского пединститута, жительница Бердянска, которая проживала в квартире. Имена других погибших пока неизвестны.
По сообщению ГСЧС, в результате взрыва в больницу доставили двух людей - 23-летнего парня с травмой головы и 90-летнюю женщину с сердечным приступом.Фото: Ирина Левченко
По информации УВД региона, дом временно отключен от электроэнергии, газового и водоснабжения. Восемь жителей дома переселили в профилакторий моторного завода.
Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее гибель людей). Фото: Ирина ЛевченкоФото: Ирина Левченко