Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 29, 2014 12:23 pm
Запорожцы будут платить за отопление на треть больше 29 октября 2014 08:00·без комментариев Самой ощутимой разница станет для владельцев трехкомнатных квартир. Новые тарифы на отопление уже утверждены Нацкомиссией и вступили в силус началом отопительного сезона. Если раньше жильцы квартиры, в которой не установлен прибор учёта, платили 6,5 грн за один кв.м., теперь оплата составит 8 грн. 31 коп. Там где есть счётчик новая стоимость тепла — 356 грн. за одну гигакалорию. А раньше платили 281 гривну. Пример: для жильцов стандартной однокомнатной квартиры оплата возрастёт примерно на 60 гривен, для трехкомнатной кваритры разница с прошлогодней стоимостью отопления составит более чем сто гривен. Платить будем по факту получения услуги, говорят тепловики. Особенно актуален этот вопрос сейчас, когда отопление есть далеко не во всех квартирах Запорожья. «В тех домах, где было отклонение, и начался отопительный сезон 24 или 25 октября там сумма платежа будет снижена на 3,3% за каждые сутки, это если там нет приборов учёта. У кого есть счётчик — оплачивают по показаниям прибора учёта». — говорит заместитель генерального директора концерна «Городские тепловые сети» Татьяна Цегельник. Кроме этого, с 1 октября постановлением Кабмина в Украине в полтора раза уменьшены нормы потребления газа. Это касается тех жильцов, в чьих квартирах или домах не установлены приборы учёта. Но реально сэкономить голубое топливо такое решение не позволит, убеждены в «Запорожгазе». Говорят, в нашем регионе счётчиков нет у более чем 200 тысяч потребителей. Платить они теперь, действительно, будут меньше, но газа потреблять меньше не станут. В «Запорожгазе» решение правительства об уменьшении норм потребления газа считают ошибочным, поскольку теперь потребителей ничто не стимулирует устанавливать газовые счётчики, а значить экономить голубое топливо.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 29, 2014 12:03 pm
В Запорожской области ДТП: пьяный водитель не пропустил машину с военнослужащими Z-City
Сегодня, 10:35 Фото: "Районка"Авария произошла вчера, 28 октября, в Пологах Двигаясь по улице Карла Маркса, машина с военнослужащими попала в ДТП: на встречную полосу неожиданно выехал автомобиль ВАЗ 2101. В Пологовской ГАИ подтвердили, что именно из-за этого и произошла авария, пишет местное издание [url=http://www.rayonka.com/news/view/name/U Polohax avtomobil iz vijskovymy potrapyv u DTP/]"Районка"[/url].
К счастью, все участники ДТП отделались легким испугом - пострадавших нету. По сведениям очевидцем, водитель, выехавший на "встречку", был пьяным. Официальные источники об этом не говорят. Сейчас ведется следствие.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 29, 2014 11:58 am
Каждую неделю волонтеры запорожского «Легиона добра» ездят в зону АТО, чтобы лично передать солдатам жизненно необходимое: теплые вещи, лекарства, продукты. В день выборов, 26 октября, волонтеры отправились в район освобожденного Славянска, чтобы отвезти помощь 95 бригаде.
Стоит отметить, что в тылу украинской армии дела идут довольно неплохо — здесь относительно налажена доставка продовольствия и обмундирования. На передовой ситуация сложнее, но в общем проблемы похожи: больше всего военные нуждаются в тепле и качественных лекарствах.
Поэтому волонтеры огромными партиями возят в зону АТО свитера, термобелье, буржуйки и целые коробки лекарств, меда, варенья.
От боевых действий страдают не только люди. В городах, где идут бои, много брошенных животных, часто пострадавших среди них не меньше людей. Вот и здесь, к 95 бригаде, прибилось несколько пушистых друзей. В том числе роскошная овчарка: пес молодой и породистый, однако из-за разорвавшейся рядом мины, контужен и очень плохо слышит. Овчарку здесь любят и постоянно балуют вкуснятиной из столовой.
Если хотите помочь волонтерам, приносите необходимые вещи по адресу: г.Запорожье, ул.Горького д38, клиника «Аляска», либо переводите деньги на номер 4731 2171 0774 0969 — получатель Шапошник Андрей Николаевич
Пользователи соцсети вспоминают губернаторство Евгения Червоненко.
На странице в Facebook запорожский журналист Сергей Сидоров спросил у общественности, как она отнесется к тому, если кресло Валерия Баранова займет Евгений Червонеко.
Запорожье заинтриговано: а вдруг и правда Евгения Червоненко Президент назначит председателем Запорожской ОГА?
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 29, 2014 11:43 am
Сегодня, 09:57 Валерий БезлепкинТрое людей, которые так или иначе связаны с Запорожьем, баллотировались в народные депутаты от Донецкой области, однако эти выборы не выиграли По 52 округу, который включает в себя города Дебальцево, Дзержинск, Калининский район города Горловки, в Верховную Раду хотел пройти директор департамента ЖКХ в Запорожье Валерий Безлепкин. По данным ЦИК, он набрал всего лишь 2,4% голосов избирателей. Так что, портфель нардепа Безлепкину не достанется.
По 61 округу (Докучаевск, Снежное, Амвросиевский, Старобешевский районы Донецкой области) баллотировались сразу два выходца из Запорожской области - самовыдвиженец Егор Василенко и кандидат от Блока Петра Порошенко Борис Шестопалов. Однако, в этот округ бюллетени для голосования переданы не были, следовательно, и выборы там не состоялись.Борис Шестопалов
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 29, 2014 11:38 am
В Приморске прошел молебен о тружениках перед иконой божьей матери, именуемой «Спорительницей хлебов» Соб. инфо
Сегодня, 09:40 Меценаты получили награды за восстановление Свято-Троицкого храма 28 октября в Свято-Троицкой церкви Приморска состоялось торжественное богослужение для прихожан при участии епископа Бердянского и Приморского владыки Ефрема, а также настоятелей церквей Приморского, Бердянского и Мелитопольского района в честь освящения иконы «Спорительница хлебов».
«Спорительница хлебов» – икона, наполненная глубоким духовным смыслом.Она изображает Божию Матерь на облаках, молящуюся над созревшей нивой. Часть изображенного поля уже собрана в снопы, часть колосится. Написана она была старцем Амвросием, который утвердил празднование иконы 28 октября, временем окончания жатвы и уборки урожая. Перед этим священным образом молятся об умножении плодов земных и небесных, просят о благословении на труд.
Поэтому во время службы епископ обратился к прихожанам со словами благодарности ко всем труженикам на земле. Он отметил, что Свято-Троицкая церковь – восстановленная после разрухи - также плод труда и усилия людей. Епископ наградил меценатов, которые немало потрудились для восстановления храма.
- «Спорительница хлебов» - заступница тех, кто верой и правдой работает на земле под её материнским покровом. Это великий праздник для храма. Молитва привлекает людей доброго сердца. Этот храм - результат великих трудов, великого милосердия человеческого. Когда благотворитель делает все для того, чтобы мы могли молиться в благоустроенном храме, чтобы даже внешнее великолепие свидетельствовало о величии Божьем. Мы ходатайствовали перед блаженнейшим митрополитом Киевским и всей Украины Онуфрием, чтобы отметить старания тех, кто потрудился для созидания Слова Божьего в Свято-Троицком храме - отмечает епископ.
После священного молебна, собор священнослужителей вместе с прихожанами совершили крестный ход вокруг храма, освятили колокол и чествовали созидателей храма. Так, Александр Богуслаев был награжден грамотой за заслуги перед украинской православной церковью и орденом украинской Православной церкви Преподобного Нестора Летописца III степени.
- История семьи Богуслаевых тесно связана с историей Свято-Троицкого Храма. Плоды трудов этих замечательных людей мы видим сейчас. В священном писании сказано, что рука дающего не оскудевает, поэтому Господь воздаст сторицей и здоровья и благодати за их старания. Прихожане видят, как на их глазах происходит возрождение храма, как он преобразился, начиная от входа, заканчивая колоколами. Резные двери с изображениями святых, иконы, масштабные внутренние работы по отделке храма – все это заслуга меценатов, Александра и Вячеслава Богуслаевых. Благодаря им церковь обрела не только стены, но и голос - колокольный звон. Этот храм - это история, с которой все мы соприкасаемся и в котором молимся Господу, в том числе, и за его добродетелей, - говорит протоиерей Дмитрий (Лебедченко).
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 29, 2014 11:30 am
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 29, 2014 11:22 am
Округ №75: шахова партія перемогла маніпулятивні технології.
Виспався, відпочив проаналізував новини і знайшов час відповісти на всі виклики і питання. Увага, букв буде дуже багато)))
По-перше, дякую всім, хто вірив в мене. Хто не здавався, не піддався на провокації, бруд та брехню, відкинув особисті амбіції і спільно кував нашу перемогу. Дякую Вам! І надалі будемо працювати спільно, бо ця перемога – це тільки початок важкої і, сподіваюсь, плідної роботи.
Щодо ситуації по Запоріжжю взагалі. Пропоную всім припинити істерику щодо “перемоги опозиційного блоку в Запоріжжі” і не вестися на їх маніпуляції. Їх завдання єдине – вбити нам в голову через ЗМІ, що вони ніби перемогли і тепер мають право на щось – наприклад, на якісь керівні посади в ЗОДА, в РДА, інші політичні впливи. Говорять про те, що мають тепер право на голову ОДА.... Кукіш Вам, бо ЗНР я тут точно не допущу! Вони готуються до місцевих виборів і на цій брехні відпрацьовують свої реваншистські плани. А цифри кажуть зовсім про інше. Так, “опозиційний блок” отримав найбільше – 20%. Якщо ж подивитись на явку у 50%, то виходить, що “друзів Януковича” підтримало аж 10% населення. Згадайте, наприклад, що у 2010 році “Партію регіонів” в міськраду підтримувало 60% і за рахунок мажоритарників вони отримали 2|3 місць в міській та обласній радах. То де перемога? Якраз навпаки, ми бачимо стрімке падіння рейтингів та відвертий програш минулої політичної еліти. Наступна теза – рейтинги партій влади. “Блок Петра Порошенка” та “Народний Фронт” спільно отримали близько 30%. Тобто і в Запоріжжі перемогла саме довіра до нинішньої влади. І також, вимога суспільства на нові обличчя. Про це свідчить рейтинг “Самопомочі” в Запоріжьких округах. Я вже не кажу про всі інші демократичні сили. Тобто правда в наступному – більшість запоріжців підтримує проукраїнський демократичний вектор, чого ніколи у нас не було раніше, і люди не бажають повертатись у минуле.
На підтвердження тези – 3 з 4-х мажоритарних запорізьких округів виграли представники саме “Блоку Петра Порошенка”, обійшовши одіозних регіоналів. Ви могли б це уявити у 2012 році? Тому без паніки, істерики і розчарувань. Бо Запоріжжя рухається у правильному напрямку. І ніхто не казав, що буде легко)))
Ще одна велика наша перемога – ми не пустили представників групи Ахметова в Запоріжжя. На нас не подіяли ні тони чорного піару, ні проплачені маніпуляції з “блокуванням Запоріжсталі”, ні залякування працівників підприємств і навіть купівля ними голосів виборців по 300 грн за фото бюлетня з голосом за регіонала. Щодо чорного піару – наразі заведена кримінальна справа, щодо купівлі голосів – нами передано номери телефонів, прізвища і посади керівників цехів до правоохоронних органів. Розпочато слідчі дії.
Тому всім цим “ахмєтовським” Карташовим, Кальцевим та Барановим запоріжці впевнено помахали ручкою))). Зима нас змінила.
Звичайно, що ця фінансова група не зупиниться і не здастся, бо попереду вибори міського голови, депутатів міської та обласної рад. І ми повинні будемо знову зробити все, аби остаточно викинути їх з Запоріжжя. Але цей бій буде вже навесні. Готуймося!
Щодо мого 75-округу. Моя перемога – це яскраве підтвердження тих змін, що відбулись в суспільстві і про які я написав вище. І поки мої опоненти займались чорним піаром, лили бруд, купували з десяток “теж майданівських кандидатів” та маніпулювали свідомістю через різні “соціології”, ми чесно працювали, не реагували на провокації і грали в шахи. Нам вдалося об’єднати практично всі демократичні сили заради спільної перемоги. Одні рейтингові партії та відомі особи просто не виставили свої кандидатури, інші, як “Народний Фронт”, відкинули особисті амбіції і зійшли з дистанції. Дякую Вам всім – тепер ми єдина команда і будемо нею і надалі. Регіоналам не допомогла навіть технологія “технічних майданівців”, хоч вона і розпорошила більше 12% демократичних голосів. Мене питають, що я буду робити з тими, хто лив бруд, відтягував голоси і заробив на цьому якусь ригівську копійку? Відверто, нічого, бо після бійки кулаками машуть тільки ті, хто програв. А тим “майданівцям” нехай буде просто соромно.
Щодо ситуації з екзит-пулом у день виборів, згідно з яким я мав вдвічі більший рейтинг, ніж мій основний опонент. Аналіз ситуації показав, що більше 40% опитаних просто відмовлялись відповідати на питання. Як виявилось в резльтаті– це якраз ті, хто голосував за опонента або через переконання, або за ті 300 гривень і ммс начальнику цеху на відомому підприємстві та загрозу звільнення. Не відповідали, бо їм вже було соромно. І це теж радує)))
Чому обрав саме цей округ? Все дуже просто – люблю символізм і знаю, що саме символи керують світом. Мав перемогти на окрузі, що об’єднує два береги Дніпра. Мав перемогти голову обласної організації “Партії Регіонів”. Мав перемогти там, де ще і досі стоїть “кривавий вождь”. І показати, що зима справді змінила запоріжців, а українська національна ідея перейшла на лівий берегДніпра))) І це нам вдалося!
Щодо подальших планів. Тезово. 1) Для Києва. Хочу потрапити у комітет з охорони здоров’я у ВРУ. Є розуміння необхідності медичної реформи і є для цього потужна запорізька команда однодумців – лікарів, фармацевтів, юристів. 2) Для Запоріжжя. - довести до логічного завершення всі кримінальні справи щодо одіозної міської та обласної влади. Прізвища Ви знаєте ще з осені-зими)). - буду курувати напрямки охорони здоров’я, гуманітарного блоку і корупції в цих сферах в Запоріжжі та області. - формувати команду і приймати бій за більшість у майбутньому складі міської та обласної рад, бо вибори відбудуться вже навесні. По-перше – остаточно не допустити до влади ахметовських реваншистів, по-друге – тільки так ми зможемо реформувати пограбоване комунальне господарство.
Тому, запрошую до спільної роботи! Перевагу надаватиму тим, хто пройшов зі мною зиму, не піддався на провокації та брехню весною-влітку, не зрадив під час виборів та щиро вірив у перемогу! Всіх молодих та чесних партіотів! Які хочуть взяти на себе відповідальність і змінити на краще наше українське Запоріжжя Ще раз дякую Вам! Все тільки починається і попереду довгий та важкий шлях.... Слава Україні!
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 29, 2014 11:11 am
Под городок для беженцев выделили землю на Песках. Предположительно, там поселятся 500 человек. Домики полностью оснастят мебелью и бытовой техникой. По расчетам специалистов, на каждого человека будет приходиться 4 кв. метра.
Также «зимний» городок для беженцев построят и в Бердянском районе.
Думала, что выборы для меня закончились))) Так было хорошо на душе, пока не заглянула в ОВК#81 на вечернее заседание, которое, по моей информации, должно было состояться...И тут понеслась жара...Итог - 3 заявления в милицию, интересные видеосюжеты и новые сплетни обо мне, которых, я так понимаю, с каждым днем будет все больше и больше....
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 29, 2014 9:05 am
Кто такая Жукова и на кого она работает? Или с кем она связана? Вам интересно? Мне тоже))) Пишу сплетни не в порядке приоритетности, а по ходу, что приходит в голову) 1. С февраля 2014 года я состою в Правом секторе. #Правийсекторпожалуйста, прокомментируйте, состою я в ваших рядах или нет? 2. Имею богатого любовника, который оплачивает мои поездки за рубеж. #Богатыйлюбовник отзовись! Срочно нужен отпуск на Багамах) 3. Как думали некоторые мои коллеги, работала на кандидата в нардепы по 81 округу - Александра Николаевича Волкова. Александр Николаевич, я понимаю, что Вы заняли 4 место, но мне нужна моя зарплата))) Так что уж пожалуйста, будьте добры! 4. Сижу в ОВК, мониторю выборы, общаюсь с разными людьми, в том числе и с помощниками Валентирова, кандидата в нардепы по 81 округу. И тут БАЦ...Александр Репкин, еще один кандидат в нардепы по 81 округу, заявляет мне, что я воркую с валентировцами))) Значит я, типа, на их стороне... Оки...едем дальше.... 5. Общаюсь с репкинацами, стою прикол ловлю, все наблюдают как под микроскопом. Результат не замедлил себя ждать. Уже сегодня мне заявили, что я работаю на Репкина)))) Заявил человек, который сначала был главой ОВК№81, в субботу перед выборами его сняли, потом он резко стал официальным наблюдателем от кандидата в нардепы Волкова А.Н. (хотя сегодня резко пошел в отказную, но я то видела его удостоверение в воскресенье). Потом он меня грубо оскорбил, я так понимаю так надо было сделать, но уважение теряется раз и на всегда, а выборов будет еще много...( 6. Девочку одну, члена ОВК №81, обвинили в пособничестве мне, что она якобы мне позвонила и сказала прийти) Вообщем детектив! 7. Еще что-то было, вспомню, напишу этот пункт) Аааааааа, я вспомнила))) Еще мне сказали, что я строю свой имидж на грязном пиаре))) Вот! Какая я негодяйка!
Кто знает, на кого я еще работаю? Готова к сбору гонораров)))
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 29, 2014 9:04 am
Сегодня меня много раз оскорбили) и много в чем обвинили) Я расстроилась... Какая я бяка... Не дала члену ОВК №81 переписать протокол...Она судорожно начала закрывать протоколы, прятать их под стол, затем перекладывать их на другой стол, закрывать стол своими спинами, накрывать все протоколы большими белыми листами бумаги, обвинять меня, что я роюсь в папках с бумагами, где находятся паспортные данные... говорить мне, что я ей не нравлюсь, что не имею права снимать как официальный представитель прессы... Наверное я это делала третьей невидимой рукой, потому что в одной руке была камера, которая все фиксировала, другой руки в поле зрения не было, а папочки ведь все на виду...Значит это могла быть только моя третья невидимая рука, как думаете? Затем резко пригнали всех членов ОВК №81, чтобы они проголосовали за выдворение меня с комнаты ОВК №81. Проголосовали все как один дружно, кроме одного члена ОВК, который воздержался... Он же просил дать мне слово, так сказать, выслушать другую сторону...Как вы думаете, мне разрешили говорить? Нет конечно же!!! В будущей ЗНР свободы слова нет и не будет!!! На том и порешили... Еще номер от главы ОВК № 81, который начал работать с воскресенья, 26 октября... Он дважды хотел выхватить у меня камеру, видно не читал статью 171 Уголовного кодекса Украины, что "умисне перешкоджання законній професійній діяльності журналістів-карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років." Статья большая, поэтому прикрепляю ссылку, для желающих прочитать ее... Как думаете, это все были правомерные действия ОВК №81? Почему они боятся прессы? Что они скрывают? Вам интересно? Мне тоже) http://www.pravoznavec.com.ua/books/162/12205/28/
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 28, 2014 9:04 pm
Запорожский «киборг»: Мы сделаем все, чтобы в Запорожье не было войны. Фото
Богдана Коваленко, РепортерUA, фото Андрея Глущенко 27 Окт 2014 - 14:44 Во время урока памяти «Мы помним о вас, герои-освободители», посвященного 70-й годовщине освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, в Запорожском областном военном комиссариате сегодня, 27 октября, наградили запорожских бойцов – участников АТО. Грамоты военного комиссариата получили и«киборги» из 93-й отдельной механизированной бригады, которые держат оборону донецкого аэропорта. – Это современные наши герои, которые являются наследниками традиций ветеранов Великой Отечественной войны, современные защитники нашей Родины. Наши «киборги» навеки вошли в историю Вооруженных Сил Украины, в историю Украинского государства. Мы всегда будем помнить подвиг наших воинов-запорожцев – а нас очень много – 5 тысяч военнослужащих, которые сейчас защищают нашу Родину, – отметил заместитель областного военкома Михаил Логвинов.
Грамоты военкомата получили запорожские воины – «киборги» из 93-й отдельной механизированной бригады, десантник из 79-й отдельной аэромобильной бригады и бойцы 23-го батальона территориальной обороны:
Сержант Александр Молокоед (93 бригада)
Младший сержант Виталий Ярошук (93 бригада)
Старший солдат Виталий Сидоренко (93 бригада)
Солдат Сергей Платонов (93 бригада)
Солдат Сергей Мельник (93 бригада)
Солдат Андрей Иваницев (93 бригада)
Старший солдат Кирилл Иванцов (79 бригада)
Младший сержант Николай Мельник (23 батальон теробороны)
Солдат Виктор Подзегу (23 батальон теробороны)
Солдат Дмитрий Локарев (23 батальон теробороны)
Лейтенант Олег Кинчевский (23 батальон теробороны).
– Я попал в отличный коллектив, с которым даже, пусть это звучит иронично, но весело было воевать. Мы будем стараться, чтобы у нас не было войны, которая была 70 лет назад. Мы сделаем все для того, чтобы в Запорожье люди ходили на работу, элементарно нормально ездили автобусы. Спасибо за поддержку, за все – волонтерам, народу, командирам, – сказал боец 79-й аэромобильной бригады Кирилл Иванцов.
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 28, 2014 7:34 pm
Hromadske.TV Запоріжжя Про те, чому Дмитро Ярош не радить "опозиційному блоку" приходити в ВР, він нам розказав у Дніпропетровську, де провідував поранених побратимів.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 28, 2014 6:44 pm
В Запорожской области по «горячим следам» задержан обидчик пенсионерки.
Обычно вечер после тяжелого рабочего дня рядового жителя села заканчивается отдыхом перед телевизором. Особенно, если речь идет о стареньких пенсионерах, многие из которых остаются в силу разных жизненных обстоятельств в одиночестве с собственными проблемами.
Так отдыхала в «компании» телевизора после тяжелого дня и 73-летняя одинокая бабушка, проживающая на окраине одного из сел Веселовского района. Усталость дала о себе знать и при просмотре очередной передачи старушка заснула.
Но вдруг что-то женщину всколыхнуло и она открыла глаза. Перед собой пенсионерка увидела неизвестного мужчину в балаклаве, который приставил ей к горлу нож. Отважная бабушка оказалась не из пугливых и ухватилась за нож, после чего выбила его из рук незваного гостя. Последний, не ожидал такого исхода событий, выбежал через дверь и исчез в неизвестном направлении. Женщина сразу же побежала к соседям, которые вызвали милицию. Только потом пенсионерка увидела, что у нее была немного ранена рука, когда она ухватилась за холодное оружие.
На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа в полном составе. Милиционеры опросили потерпевшую. Но чем-то помочь в раскрытии преступления и найти хоть какую-то полезную деталь им не удалось, поскольку лицо злодея женщина не видела из-за балаклавы и темноты, так же ни слова обидчик не проронил.
Во время осмотра жилища старушки правоохранители установили, что неизвестный проник в дом, выставив окно, и вероятно надеялся «обогатиться» за счет старой одинокой женщины и «выйти сухим из воды», но не тут-то было.
Уже через несколько часов местные сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, который пытался бежать и находился уже в другом конце села. Милиционеры доставили злоумышленника в райотдел, где установили его личность. Им оказался 17-летний ранее судимый за кражи парень. На «криминальную тропу» юноша стал еще в 13 лет, но если раньше из-за возраста ему выбирали наказание, не связанное с лишением свободы, то теперь у него есть все шансы попасть в тюрьму.
Сейчас открыто уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Расследование продолжается, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 28, 2014 4:02 pm
Юрий Хохлов Дядя Юра Стратегия и концепция одна. Украл из бюджета - растянули падлу тракторами в разные стороны на городской площади и остальные говнюки уже подумают - а стоит ли ? Взял взятку - пятерочку влепипли сразу, как минимум на нары, без возможности досрочного и обжалования приговора. С этими крысами нужно только так, все остальные люстрации, которые они купят себе треп и популизм
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 28, 2014 3:44 pm
Почему запорожцы голосовали за "Оппозиционный блок"? Z-City
Сегодня, 15:15 Роман ПятигорецНа этот вопрос ответил председатель правления Запорожской областной организации Комитета избирателей Украины Роман Пятигорец Уровень поддержки "Оппозиционного блока", по мнению Романа, вырос после нашумевших акций Правого сектора на проходной "Запорожстали".
"За неделю "Оппозиционный блок" набрал 7,8% роста. В это время активно работала агитационная сетка: людям показывали видео, фото, промывали мозги, мол, смотрите, Коломойский придет - и вы все останетесь без работы!", - отметил Роман Пятигорец.
По его словам, в последние две недели до выборов реклама "Оппозиционного блока" усилилась в два раза.
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 28, 2014 3:37 pm
В Запорожской области под люстрацию попал всего один чиновник 28 октября 2014 13:51·без комментариев Кандидатура начальника областного управления образования попала под действие закона «Об очищении власти», принятого 23 октября. Об этом «Занозе» рассказала управляющая делами исполкома Зинаида Бойко. По ее словам, формируют люстрационный список юристы кадровой службы. После чего окончательное решение об увольнении примут в Администрации Президента. Правда, пока соответствующий порядок в законе не прописан. -Пока неизвестно, какой орган будет уполномочен проводить люстрацию. Надеемся, что разъяснения к закону будут приняты в ближайшее время. Пока проведен только первый этап очищения власти. Как отметила Зинаида Бойко , чиновников из мэрии люстрация не коснулась. А вот в ОГА уже определены два претендента: замгубернатора Петр Гончарук и Николай Ярмощук. Но Петр Адольфович успел до вступления в силу закона подать заявление об отставке по соглашению сторон. И теперь увольнение чиновника происходит по закону «О труде». А тем временем Ярмощук находится на больничном. Поэтому до сих пор исполняет обязанности начальника управления образования. Отметим, до своего назначения чиновник занимал должность заместителя экс-губернатора Александра Пеклушенко. По словам Бойко, чиновник, как и любой уволенные работник, может обжаловать решение кадровой службы. Напомним, согласно последним изменениям, под люстрацию попадают чиновники проработали на своей должности при Януковиче не меньше года.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 28, 2014 3:30 pm
Запорожанка прямо на выборах добилась, чтобы ей починили лифт Александр Бывшев
Сегодня, 14:28 Фото с сайта "Хроника инфо"Курьезный случай произошел на одном из избирательных участков 74 округа Женщина преклонного возраста пришла на участок, проголосовала и села на лавочку на участке. Пенсионерка заявила, что никуда не уйдет, пока ей не починят лифт. Дело в том, что она живет на восьмом этаже, и карабкаться вверх по ступенькам женщине очень сложно. Члены участковой комиссии позвонили в окружную, а также в КП "Основание". "В это сложно поверить, но лифт отремонтировали очень быстро. Женщина с чувством выполненного долга отправилась домой", - сказано в пресс-релизе КИУ в Запорожской области.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 28, 2014 3:24 pm
В связи с экономией природного газа график школьных каникул откорректирован.
Об этом сообщает пресс-служба ЗОГА, со ссылкой на Департамент образования и науки облгосадминистрации.
Для учащихся Вольнянского, Куйбышевского, Розовского и Акимовского районов начались осенние каникулы. С 28 октября на отдых вышли также школьники Бердянска, Энергодара и Мелитополя.
Вместе с тем, отдых от занятий уже закончился для учащихся Запорожья и Запорожского района.
В течение этой недели будут продолжать обучение ученики в 12 районах области, где каникулы начнутся с 3 ноября.
В учебных заведениях Каменско-Днепровского района осенних каникул вообще не будет. Зато школьникам устроят целый месяц зимнего отдыха — с 15 декабря 2014 по 11 января 2015. В Мелитопольском районе, кроме осенних, не будет и весенних каникул. Однако зимой школьники будут отдыхать два месяца — с 2 января по 4 марта 2015.
— Осенние каникулы обычно длятся всего несколько дней, в среднем не более недели. В этом году, как мы сообщали ранее, удлиненными будут зимние каникулы, включающие выходные предварительно отработанные дни. Сейчас в большинстве школ ученики учатся и по субботам. Поэтому в некоторых учебных заведениях учебный процесс остановится на месяц, а то и больше, — сообщила начальник отдела общего среднего и дошкольного образования Департамента образования и науки ОГА Валентина Хиврич.
По словам чиновника, введение нового графика связано с сокращением лимитов природного газа и необходимостью экономии энергоресурсов.
В период дополнительных каникул в усиленном режиме будут работать внешкольные заведения, учителя планируют предоставлять необходимые консультации.
Кроме того, в области работает региональный образовательный онлайн ресурс «Школа современных знаний» с отдельными дистанционными курсами для учащихся. Все желающие с целью самостоятельного приобретения знаний смогут пользоваться им в период вынужденной задержки систематического дневного обучения.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 28, 2014 3:18 pm
Повестка связана с уголовным производством, открытым в отношении Клюева. Напомним, сотрудники предприятия пожаловались на злоупотребление директором «Водоканала» своими полномочиями.
Как сообщил IPnews источник в правоохранительных органах, так как Клюев не является по повесткам, то очередную — передали его вышестоящему начальству, то есть Александру Ченсановичу. Если Клюев не явится в милицию и по этой повестке, то в следующий раз милиция прибегнет к принудительному приводу.
Напомним, как писал IPnews ранее, по поводу коррупции на «Водоканале» с мэром неоднократно пытались встретиться общественники. Члены организации «Комиссия по борьбе с коррупцией» уверены, что Син находится в преступной финансовой связке с Клюевым, поэтому и не способствует расследованию нарушений на «Водоканале».
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 28, 2014 3:17 pm
Ставленник Ахметова Григорчук идет в ва-банк. Готовится штурм окружной комиссии Соб. инфо
Сегодня, 13:10 Ставленник Рината Ахметова в 79 округе (Запорожская область) Александр Григорчук проигрывает выборы действующему депутату Владимиру Бандурову Зная реальные результаты голосования, уже рассмотрены все протоколы с мокрыми печатями и по ним выборы выиграл Бандуров, хозяева Григорчука пощли на бесприцендетные меры. В город Васильевка, где находится окружная комиссия, свозятся целые смены работников «Запорожстали» и Запорожского железорудного комбината. Кроме работников этих предприятий в Васильевку перебрасываются автобусы с вооруженными бойцами. Перед ними поставлена задача – любыми средствами, вплоть до штурма здания, где заседает окружная комиссия, сорвать подсчет голосов и фальсифицировать данные в пользу Александра Григорчука. На членов комиссии оказывается давление, они получают угрозы в свой адрес и адрес своих близких. Перед провокаторами поставлена единственная задача – любой ценой изменить реальные результаты выборов по 79 округу и протащить в депутаты Григорчука. Такая агрессивная «защита интересов предприятия» поясняется очень легко – в Запорожье ставленники «Запорожстали» с треском пролетели. Областной центр не отдал донецкому олигарху ни одного округа. Единственной «надеждой» для «Запорожстали» и ее владельца оставался Григорчук, но и здесь донецкие потерпели поражение. Поэтому любой ценой пытаются сфальсифицировать результаты выборов, вплоть до их срыва. Против Владимира Бандурова работают все СМИ, контролирующиеся «Запорожсталью» и донецкими олигархами. Но, не смотря на это, Владимир Бандуров проходит в Верховную Раду по избирательному округу №79 в Запорожской области. По данным ЦИК обработано 92,61% протоколов. Владимир Бандуров набирает 22,64% голосов избирателей.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 28, 2014 3:03 pm
За испачканный подоконник запорожец хотел убить мужчину, который утеплял здание дома Z-City
Сегодня, 11:55 Фото: пресс-служба облГУВДК счастью, работник остался цел и невредим Вчера, 27 октября, к правоохранителям с заявлением обратился 38-летний житель Запорожской области. Мужчина занимается утепление зданий снаружи. Около 13 часов он проводил высотные строительные работы на доме, расположенном по проспекту Юбилейном и в это время неизвестный с 6-го этажа перерезал веревку крепления.
Сотрудники милиции установили личность жителя дома и выяснили обстоятельства происшествия. Оказалось, что 24-летний житель дома, находясь в своей квартире, увидел, что мужчина, который проводит ремонтные работы, испачкал его подоконник. Поэтому он, открыв окно, перерезал ножом одну из двух веревок, на которых на уровне четвертого этажа находился строитель. Более того, раздраженный мужчина пытался перерезать и вторую веревку, но не смог ее достать, поэтому пострадавший успел спуститься на землю и остался невредимым.
Теперь мужчина будет отвечать по ч. 3 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины "Покушение на умышленное убийство", сообщили в пресс-службе МВД в Запорожской области.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 28, 2014 2:41 pm
28 октября в областной психиатрической больнице священники провели литургию для бойцов украинской армии.
«Все мальчики разного возраста, но проблема в принципе одна. Они плохо спят, они до сих пор на войне, не понимают, где они находятся, реагируют на каждый звук. Многое в их жизни поменялось, очень тяжело адаптироваться, они словно в невесомости» — рассказала начальник отделения Наталия Котрус.
Всего в запорожской больнице проходят лечение около 20 бойцов. Некоторые из них прошли «иловайский котел».
Наталия Анатольевна отметила, что на данный момент солдаты чувствуют себя намного лучше. К ним регулярно приезжают близкие, а врачи делают все возможное, чтобы помочь им справиться с проблемой.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Вт Жовт 28, 2014 2:39 pm
Утром 28-го октября в четырнадцатиэтажном доме, расположенном на улице Дружбы в Мелитополе, произошло ЧП: неизвестная женщина выпала с высотки.
По словам очевидцев, смерть пострадавшей наступила мгновенно. Никто из жителей дома в ней «свою» не признал. Вероятно, женщина пришла накануне трагедии к кому-то в гости или просто решила «пересидеть» холодную ночь в подъезде, пишет Наш город.
Милиция устанавливает, с какого именно этажа упала женщина и при каких обстоятельствах.
Всем, кому что-либо известно о личности погибшей и обстоятельствах, предшествовавших происшествию, правоохранители просят сообщить им по телефонам: (06192)6-77-90, или 102.