Народна самооборона Запорізької області
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.
Народна самооборона Запорізької області

домашня сторінка отряду http://samooboronazp.inf.ua

ФорумФорум  Останні зображенняОстанні зображення  ПошукПошук  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  
Вернутся на главную страничку сайта http://samooboronazp.inf.ua
Хто зараз онлайн
Зараз відвідувачів на форумі: 10, з них 0 зареєстрованих, 0 прихованих і 10 гостей

немає

Рекордна відвідуваність форуму (132 одночасно) відбулась Нд Жовт 13, 2024 1:50 pm
Пошук

Результати пошуку:

Rechercher Розширений пошук
Листопад 2024
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарКалендар
Найактивніші користувачі
Admin
Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 Vote_lcapНовости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 Voting_barНовости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 Vote_rcap 
bandera
Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 Vote_lcapНовости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 Voting_barНовости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 Vote_rcap 

Новости города начиная с 1.10.2014

Перейти донизу 
Перейти до сторінки : Попередній  1 ... 5, 6, 7 ... 21 ... 37  Наступний
АвторПовідомлення
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 06.05.2014

Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 Empty
ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyСб Лист 01, 2014 12:24 pm

Ирина Губенко поделилась своей сообщение.

12 ч.

Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 10014980_694589663930872_544080541_n
Ирина ГубенкоЗапорожье против беспредела
Уважаемые мои друзья и не только, патриоты Украины и Запорожья, постараюсь кратко, если получится, описать события сегодняшнего вечера. Итак...Сегодня Halloween. В Центре молодежи Запорожского областного совета ( пл.Фестивальная) были организованы "праздничные мероприятия" для молодежи на площадке у входа в Центр с 18:00.Там находилось примерно 200-250 чел взрослых и детей -зрителей, танцоры, вокалисты, проходило фаер-шоу, недалеко стояла пожарная машина. В рамках этого мероприятия были приглашены волонтеры (около 5-7 человек) из фонда "Патриот" ( руководитель-Оля Нестерович), в том числе и я))) Девочки около сцены поставили столик со скринькой для сбора средств и дали нам флаера с информацией, о необходимой помощи нашим запорожским!!! ребятам, находящимся в зоне АТО в данное время. Мы взяли флаера в руки и, практически не отходя от столика со скринькой, ждали указаний руководителя. Рядом со мной стояли 2 мотоцикла и несколько мужчин с девушками, по внешнему виду похожих на байкеров, они разговаривали между собой( матом, правда...) и пили спиртное. Мы ждали своих, и даже спросили у них разрешения и сфотались около мотоциклов...В общем, увидев у нас в руках флаера- они спросили, что это. Я объяснила, кто мы и что здесь делаем...И тут понеслось...Сразу нас послали на Х...На вопрос, почему и на каком основании?...Не буду описывать, сколько я услышала в свою сторону, как женщина ( что они меня сейчас отъеб-т все в десятеро в изощренных позах, допьют свою водку и бутылкой разобьют мне голову и вообще, нас, шлюх бандеровских-хунтовских все перестреляют...На мою спокойную реакцию (прошу заметить, что я действительно очень спокойный человек..да и вообще, понимаю, с кем имею дело...я особо не спорила и не хамила, но с места не сдвинулась, ожидая подхода наших волонтеров )...их вообще понесло...Причем, угрожая далее, что они крутые байкеры и не связывайтесь с нами...сопровождая это все быдляческим матом...Там было 2 мотоцикла № АР2332АА (водитель- звали его все Ленин) И один...самый завзятый под названием Славентий был на мотоцикле №2651 ЗПФ...понес: что он сам донецкий, тут в гостях, а его друзья сейчас отстреливают в днр наших хунтовских уродов, а он мне должен денег еще на них дать? Да он ждет, скоро они сюда доберутся и он уже вместе с друзьями из днр нас тут всех в Запорожье, с нашими хунтовскими бойцами-уродами и суками бандеровскими шлюхами волонтерками будут отстреливать, уже даже все готовы...Это было уже круче, чем наезд на меня, как на женщину...когда подошли Оля, Вика, Лика...спросили, что происходит, мы с Ксюшей описали ситуацию- девочки сразу позвонили в самооборону. Я подошла к руководителю Центра молодежи и попросила пригласить наряд милиции, который должен быть на таком массовом мероприятии...однако наряда милиции, естественно, там не было. Мы попросили вызвать милицию. Приехала самооборона во главе с Грицаенко Игорем, пытались поговорить с этими мотоциклистами ( не могу даже байкерами их назвать..настоящие байкеры немного по-круче...хотя я понимаю, что тоже не гламурные). В общем, договориться самообороне с этими пьяными лицами было трудно. Самообороне угрожали, что сейчас приедет еще чел 30 таких же, и вообще Славентий 20 лет отсидел и только откинулся...но все же...Милиция приехала примерно через час...и мотоциклисты быстренько засобирались и рванули оттуда...Один мотоцикл удалось задержать ППСам, а второй №2651 ЗПФ, как раз с главным донецким Славентием сбивая ребят из самообороны, прорвался и по тротуарам уехал. Я+2 девочки волонтера +мотоциклист по кличке Ленин с машинами ППС приехали в Орджоникидзевский РО УМВД, где с трудом!!! зарегистрировали заявление с описанной выше информацией под № 17602 от 31.10.14...как трудно было зарегистрировать заяву в милиции даже не буду описывать...Это уже другой эпизод))))) Видимо, расскажу в другом посте...это ведь только начало данной истории...Вот так поволонтерили....посмотрели на организацию " развлекательных массовых мероприятий " и "патриотическое воспитание молодежи" с полным санкционированием распивания спиртных напитков и без наличия хоть одного элемента охраны....А самое обидное...они таки тут ждут своих...и самое ужасающее...страха нет...за наших ребят бороться вообще не страшно и НАДО!!! Надо обязательно реагировать на подобные случаи и доводить до логического завершения...пусть они бояться даже сунуться к нам в Запорожье на украинскую землю!!! Слава Україні !!!
Повернутися до початку Перейти донизу
http://samooboronazp.inf.ua
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyПт Жовт 31, 2014 8:23 pm

Коммунальщику угрожают из-за фотографий ремонта в кабинете директора
31 октября 2014 16:53·без комментариев
Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 6aabdaed723364867c8266638f415e4f_SГлавный инженер  «Основания» Виталий Уманчик  пришел в ярость, увидев публикации в СМИ.
Об этом «Занозе» рассказал автор фотографий ремонтных работ в кабинете Алексея Гаврикова.
Напомним, работники КП несколько месяцев не получают зарплату, а директор затеял ремонт.
- В тот день мы имели неосторожность зайти в приемную КП, поэтому не составляло труда вычислить авторов снимков, — говорит наш собеседник. — Главный инженер вызвал в кабинет моего товарища и сказал: «Придет время, и я вас накажу».
Сотрудник «Основания» возмутился, что на ремонтные работы уже потрачено более 22 тысяч гривен (такие данные обнародованы на сайте горсовете), а в то же время 14 октября работникам КП дали зарплату только за август этого года.
На данный момент, для проведения ремонта Гавриков перекрыл лестничную клетку. Но по заверению его подчиненных, кабинет босса не нуждается в реставрации.
- Это всего лишь его прихоть, — рассказал нас собеседник.
Как выглядел кабинет Алексея Гаврикова до ремонта, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyПт Жовт 31, 2014 6:45 pm

Юрий Хохлов Дядя Юра

27 мин. · отредактировано · 

Готовая программа действий:
1. Тотальный контроль за действиями всех чиновников Запорожской области путем введения реально действующих "общественных комиссий претензий" при каждом ведомстве, при обнаружении хищений , взяточничества и нарушений прав граждан придавать факты широкой огласке по каждому чиновнику ( от мелкого клерка до самого высокого по рангу )
2.Наказание таких "провинившихся " чиновников путем народной люстрации ( мусорки , обваливание в муке и яйцах, прилюдное унижение и моральное уничтожение) пока не работают законы и ждем реформ.
3.Введение во властные структуры новых , молодых людей , с новыми проевропейскими взглядами , не запятнавшими себя в сотрудничестве с преступным режимом с обязательной "клятвой честного чиновника" , которую КАЖДЫЙ новый чиновник должен давать при всей грамаде.
4. Обязать каждое ведомство под контролем "общественных комиссий претензий" перед любыми тендернеми закупками и тратами озвучивать все городские расходы перед громадой и проводить последующие действия только после согласования с громадой.
5. Наказать всех руководителей чиновников прежнего режима за хищения средств и имущества громады путем прелюдной порки.
6.. Запретить всем чиновникам сотрудничество которых на местном уровне с преступным режимом доказано ,занимать любые должности.
7. Объединить максимальное количество членов Запорожской громады ищущих такого объединения для поддержки друг друга .
8. Откинуть все амбиции , взаимные претензии и упреки для достижения единой цели - победы нашего Города ради будущей Жизни подростающего поколения Запорожцев.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyПт Жовт 31, 2014 6:44 pm

Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyПт Жовт 31, 2014 5:04 pm

Новости / Происшествия
В Запорожской области на блок-посту не пропустили напичканный гранатами автомобиль
Z-City

Сегодня, 16:47
Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 111-(article-picture1)36-летний житель Херсонской области хотел провезти мимо блок-поста в Приазовском районе несколько десятков патронов и гранат
Вчера, 30 октября, после обеда правоохранительные органы задержали мужчину, при проверке автомобиля которого были обнаружены взрывоопасные вещества. Так, милиционеры изъяли 150 разнокалиберных патронов, два корпуса с гранатами ГПГ и Ф-1 и два запала с гранатами современного производства.

36-летнего водителя правоохранители опросили. Ведется досудебное расследование по признакам ч.1 ст.263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyПт Жовт 31, 2014 4:57 pm

Беженка попросила у депутатов ленинградские конфеты

31 Окт 2014

Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 Mishka_na_severe_Big1-300x230Сегодня на сессии Мелитопольского горсовета перед депутатами выступила беженка из Снежного Донецкой области. 
Переселенка  отметила, что Мелитополь во время войны защищал ее отец, а затем попросила депутатов собрать детям Снежного гуманитарную помощь и переслать ее к приближающимся православным праздникам. Правда, перечисленный набор продуктов показался присутствующим несколько странным. Женщина просила собрать посылку из меда, фруктов, растительного масла и килограмма конфет «Мишка на севере».
Стоит отметить, известные российские конфеты «Мишка на Севере» производятся на фабрике кондитерских изделий им.Н.К.Крупской в Санкт-Петербурге.
Депутаты выслушали просьбу молча, обещать ничего не стали, пишет РИА-Мелитополь.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyПт Жовт 31, 2014 4:56 pm

Запорожцы через интернет могут отправить передачу в тюрьму
Z-City

Сегодня, 16:03
Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 8g152lykz8ap1ls1d11qez61j-(article-picture1)Уже практически год функционирует специальный сайт, с помощью которого можно сформировать посылку в СИЗО
Служба "Стол заказов" (http://vitk.com.ua) предоставляет свои услуги 15 областям Украины. Воспользоваться функциями сайта могут и запорожцы.

К сервису подключены три учреждения в Запорожской области: Запорожский следственный изолятор, Софиевская исправительная колония №55 и Вольнянская исправительная колония №20.

С помощью специальных указателей пользователи сайта могут сформировать передачу. Выбор продуктов на сайте разнообразный, но цены слегка выше, чем в обычных магазинах.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyПт Жовт 31, 2014 4:51 pm

#Пореченковтеррорист
Анна Аблицова

Сегодня, 15:38
Этот хештег в твиттере за считанные часы вышел в мировые тренды
Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 3-(article-picture2)Скриншот с видео Причина этому - событие, которое всколыхнуло всю Украину. Известный российский актер Михаил Пореченков приехал на Восток к террористам и пострелял с пулемета ... по украинским военным. Ужасающее видео на ютубе мигом набрало тысячи просмотров, но сейчас его уже удалили.

Позже Пореченков рассказал, что кадры, где он стреляет, были постановочными, а патроны холостыми. Оправдания актера выглядят очень смешно...Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 1-(article-picture2)

К слову, фильм с участием господина Пореченкова по ICTV крутят четыре серии в день. Руководство канала уже пообещало снять сериал с эфира.Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 485-(article-picture2)

Ну а патриоты негодуют - даже статью в Википедии о Пореченкове отредактировали на свой лад.Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 288-(article-picture2)
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyПт Жовт 31, 2014 4:32 pm

На запорожских бездомных выделили около 100 тысяч

31 Окт 2014

Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 1-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BD-7-300x200В холодное время бездомные не останутся без горячего питания.
С 1 ноября на территориях области начинается предоставление бесплатного питания в рамках выполнения областной программы социальной защиты бездомных граждан, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, и лиц, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, на 2013-2017 годы.
Об этом сообщили в Департаменте социальной защиты населения облгосадминистрации.
Эта акция основана в 2004 году и стала традиционной. На ее проведение в ноябре — декабре 2014 из областного бюджета выделяется 99,9 тыс. грн.
Горячее питание будет осуществляться в городах Запорожье, Бердянске, Мелитополе, Энергодаре, а также в Вольнянском, Ореховском, Пологовском, Приморском и Акимовском районах.
Дополнительно из местного бюджета предусмотрели на эти цели средства города Мелитополь — 10 тыс грн; Энергодар — 2 тыс. грн, Запорожье — 20 тыс грн, а также районы: Васильевский — 2 тыс. Грн. и Вольнянский — 2,2 тыс грн. В городе Бердянске запланировано выделить 4,9 тыс. Грн.
Дни недели и время, когда бездомным предоставляться еда, определенные в каждом населенном пункте с учетом местных условий и потребностей.
Меню разнообразное, состоит из первых, вторых блюд, хлеба, выпечки, чая.
Работа пунктов горячего питания находится под контролем работников социальной сферы, областной организации Общества Красного Креста и общественности.
Планируется, что гуманитарная акция продлится до весны, как и в предыдущие годы.
Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 1-tablits-bezd.1
Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 1-tablits-bezd.2
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyПт Жовт 31, 2014 4:17 pm

#багатолітер #біженці #ЛНР #ДНР #Запоріжжя 

Кілька місяців тому в Запоріжжі та Дніпрі в один момент відбувся фурор на ринку оренди житла: ціна на зйомні хати зросла ледь не вдвічі, та одночасно знайти якийсь пристойний варіант, хоч би і за допомоги рієлтора, було доволі складно. Пояснювали це великим попитом на квартири з боку біженців.

Потім, буквально за два місяці, ситуація змінилася: хоч ціни суттєво не знизилися (думаю, що тут ще зіграв неабияку роль курс гривні), але вільних квартир побільшало, –– їх біженцям почали здавати неохоче.
Одна тітонька з Дніпра, що просила за однокімнатну сталінку на Московській 6000 грн без комунальних (в травні така це коштувало 4 штуки), пояснюювала мені ситуацію приблизно так: 
–– От приїхали вони, значить. Ну добре, є в них на перший місяць, на "останній місяць", ну ще на їжу, на одяг. Уявімо, що все буде добре, і вони знайдуть роботу. А як не знайдуть? Мені їх виганяти та перездавати житло? А знаєш, скільки з них (оце "вони", що вживають згадуючи біженців мене дуже дратує, бо є, певно, чимось інтернаціональним та не залежить від часу) на місяць тут перебути приїздить?

Вийшло так, що я маю фундаментальний інсайт у сфері нерухомості, тому скажу, що ставлення до біженців-орендарів змінилося не тільки з прагматичних міркувань або через бажання здавати свої апартаменти довгостроково: дехто не здає житло біженцям принципово. Дехто намагається з'ясувати політичні переконання шукачів житла. Правда, друзі, мені ще ніколи власники не влаштовували таких детальних інтерв'ю, і, на правах цікавої деталі, –– в Дніпрі житло я зміг знайти лише тому, що його запропонував колега за роботою...

Я довго міркував над цією закономірністю. Насправді, я з дитинства виховувався на книжках Ремарка, там у головних ролях часто були біженці та антифашисти, тому я про себе засуджував своїх земляків за таку негостинність. Скажу більше –– мою родину теж не обійшло це лихо: мої родичі з Донбасу, люди успішні, інтелігентні та патріотично налаштовані, були змушені покинути домівку.

Попри це, сьогодні я ствердився в думці: дуже багато з тих, хто втік з зони бойових дій (називати це пекло АТО в мене не повертається язик), зовсім не схожі на сміливого та рішучого Равіка з "Тріумфальної арки" або на Роберта Роса з "Тіней в раю" або на моїх родичів. Хтось з них активно висловлюється на підтримку бойовиків, хтось –– менш активно, але з критикою влади та військових. Інші ж, будемо відвертими, не мали і в мирний час того, що їм пропонує зараз статус біженця.

На все це я маю сказати ось що. 26 січня під ОДА молодь підставляючи свої голови та нирки (кому як пощастило), стікаючи кров'ю закликала кожного з містян до єднання. Побоїще в очах навіть аполітичних людей (навіть вчорашніх прихильників ригів) виглядало настільки ж неадекватим та жорстоким, як і розгін студентів на Майдані. Це все викликало обурення та в подальшому призвело до консолідації певних верств населення (це ми побачили протягом протистоянь з тітушками під Леніним), і в результаті –– до сильної та зрозумілої відповіді місцевим сепаратистам у вигляді Борошняної Сотні.

Друзі, наше місто, на жаль, не відрізнялося патріотичними настроями. Єдність було здобуто в результаті жорстокої боротьби та трагічних подій минулої зими. Наші героїчні брати зараз гинуть на Сході, і ця зима обіцяє бути ще більш важкою та повною сумних звісток. І боротьбу не закінчено. В Запоріжжі ще багато симпатиків солодких обіцянок Хуйла. А тепер уявіть, що кількість ватніків підсилено їхніми приїжджими "колегами".

Тому я проти будь-яких таборів для біженців в Південно-Східній Україні, та в Запоріжжі зокрема. Я думаю, що всіх них вже приймають та надалі прийматимуть в регіонах з більш стабільною політичною ситуацією.

Безперечно, мої друзі-правозахисники можуть розкритикувати мене за дискримінацію або хейт-спіч. Але мова не про це. Перш ніж будувати подібні табори, потрібно проаналізувати ситуацію та порадитися з місцевою громадою. І робити це треба швидше, бо Winter is coming.

Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 KxPJZqGt6uE
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyПт Жовт 31, 2014 1:29 pm

На запорожском блокпосту остановили авто нашпигованное боеприпасами

31 Окт 2014

Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 1-raznokalibernyie-patronyi-300x225В Запорожской области правоохранители остановили авто с оружием.
В 16:45 в Приазовский райотдел милиции поступило сообщение о том, что сотрудниками роты милиции общественной безопасности особого назначения ГУМВД в Запорожской области и сотрудниками ГАИ, на блокпосту у села Владимировка Приазовского района, при проверке автомобиля «Фольксваген», под управлением 36-летнего жителя Херсонской области, обнаружены разнокалиберные патроны в количестве более 150 штук, 2 корпуса к гранатам РГД и Ф-1, 2 запала к гранатам современного производства.
Изъятое направлено на исследование в НИЭКЦ при ГУМВД в области. Водитель автомобиля опрошен.
Следователем следственного отделения Приазовского РО ГУМВД внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование уголовного производства по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», сообщает ОСО ГУ МВД в Запорожской области.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyПт Жовт 31, 2014 1:28 pm

Бывший зэк вынес из больницы блок и монитор

31 Окт 2014

Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 1-bolnitsa-kamensko-300x22425-летний вор обокрал запорожскую больницу.
В начале октября в дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела милиции поступило сообщение от заведующей клинической лаборатории районной больницы о том, что с ее служебного кабинета исчезли системный блок и монитор.
Сведения об уголовном правонарушении были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража).
На место совершения преступления выехали правоохранители. Выяснилось, что неизвестный вор отжал решетку, после чего выставил оконное стекло. Затем злоумышленник залез в помещение, откуда совершил кражу техники.
В то время, когда следователь осматривал место преступления, а эксперт изымал отпечатки, оперативники устанавливали лиц, которые могли быть причастны к совершению кражи.
Несмотря на прилагаемые многочисленные усилия, желаемого результата сразу достичь не удалось. Но в конце концов в круг подозреваемых попал 25-летний местный житель, который уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.
Профессиональная интуиция не подвела оперативных работников: отпечатки пальцев злодея, взятые с места преступления, совпали с отпечатками подозреваемого, после чего ему ничего не оставалось, как признаться в краже.
Технику, которую он не успел продать, милиционеры изъяли по месту жительства злоумышленника. Теперь ее возвращено заведению.
На сегодня уголовное производство закончено и направлено в суд. За совершение данного преступления вору грозит до шести лет лишения свободы. Последнюю точку в этом деле поставит суд, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyПт Жовт 31, 2014 1:27 pm

Вокруг возможности прорыва террористов на Бердянск завязалась дискуссия
Z-City

Сегодня, 13:20
Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 7146h72l4pdvrf8h8tgeg9xlh-(article-picture1)Фото из социальных сетейПредставитель Информационного сопротивления Константин Машовец выразил мнение, что прогнозы насчет планов ДНР захватить Бердянск и Мелитополь для создания коридора на Крым неосуществимы
Об этом Машовец написал на своей странице в Фейсбук.
"Мнение господина Билецкого о том, что вата УЖЕ сегодня может, не заморачиваясь на Мариуполь "...ударить на Бердянск...", высказанное им вчера на пресс-конференции, является больше результатом "широкого полёта" его фантазии, нежели трезвой оценки ситуации. Такого рода "смелые" порывы вата должна бы по идее подкрепить весьма серьёзными силами и ресурсами, которые ныне она явно не в состоянии сосредоточить в районе юго-западнее Донецка. Пока можно говорить лишь о силах, способных провести операцию по окружению Старогнатовского плацдарма, уже удар западнее Мариуполя для них проблематичен, а уж "поход на Бердянск" вовсе из области грёз.
Повторю свою мысль, для чёткого понимания... 
Без разгрома южного крыла группировки украинских войск в районе Мариуполь -Волноваха, ни о каких походах на Бердянск пока не может быть и речи. В том числе, и в прорубании коридора на Крым вдоль Азовского побережья...", - написал военный эксперт.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyПт Жовт 31, 2014 12:40 pm

Наталия Жукова
30 октября возле окружной избирательной комиссии № 81 собрались токмачане, которые требовали перевыборов, говорили, что много голосов было куплено. Для меня интересен тот факт, что присутствовали не просто жители нашего города, а и волонтеры, которые представляли несколько штабов кандидатов в нардепы по нашему округу. То, что подкуп голосов был, и не только от кандидата, который во время голосования набрал наибольшее количество голосов, - это факт! Как вы думаете, токмачане, были ли реальные фальсификации на выборах и стоит ли нам идти на перевыборы народного депутата от нашего округа?

Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyПт Жовт 31, 2014 12:39 pm

Одессит вместо рандеву с любимой нападал с пистолетом на запорожских девушек
Валерий Бутенко

Сегодня, 12:20
Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 Dqjtk4f8zqr4weabm58fx60kn-(article-picture1)Вооруженный до зубов мужчина заходил в кредитные учреждения Запорожья и требовал у беззащитных работниц деньги. Для того, чтобы девушки были сговорчивей, разбойник приставлял к их головам пистолет и обещал взорвать барышень гранатой. После задержания налетчик объяснил милиционерам свои действия: ехал, дескать, к избраннице, а денег на подарки не было

Беззащитность перед налетчиками

В первый день осени в финансовое заведение, расположенное на улице Анголенко (рядом с Центральным рынком), зашел невзрачный посетитель.
На его глаза была надвинута панамка и одет он был, несмотря на довольно жаркую погоду, в олимпийку с длинным рукавом. Позже выяснилось, что такая одежда прятала от посторонних глаз многочисленные татуировки на руках Николая (так зовут жителя Одесской области).
По словам Анны, пострадавшей работницы кредитного союза, она сразу почувствовала неладное. Милая девушка призналась, что до сих пор вздрагивает, когда в их офис входят незнакомые мужчины — вдруг кто-то из них вытащит из кармана оружие! Ведь из защиты у Анны и ее коллег имеется только «тревожная кнопка» вызова охранников. Но пока те приедут, нехороший посетитель может натворить непоправимых бед.
«Этот грабитель явно знал, что у нас есть сигнализация, — вспоминает Анна. — Потому, что он, зайдя к нам в офис, сразу приказал встать и отойти от стола к стене, чтобы мы не смогли вызвать помощь. В руке он держал пистолет — ослушаться было опасно, но я, вставая, незаметно сумела нажать кнопку».

Несолоно хлебавши

По словам Анны, налетчик приказал ей открыть ящики столов и отдать ему деньги. В одном из ящичков лежало около полутора тысяч гривен — они-то и стали добычей Николая. Остальные денежные средства были спрятаны в потайном шкафчике, и загребущие руки разбойника не смогли дотянуться до них. Уходя, мужчина пригрозил, что он вернется и взорвет себя вместе с Анной, если та сразу вызовет милицию. Охранники уже мчались на место ЧП, но поскольку продолжительность налета составила чуть больше минуты, то Николай успел покинуть офис и скрыться в толпе.
Одессит явно рассчитывал на куда большую добычу, поэтому решил навестить еще одно похожее по роду деятельности заведение. Пройдя по проспекту Ленина пару кварталов, Николай приметил еще одно кредитное заведение. Нападение повторилось по идентичному сценарию, но безрезультатно. Оказалось, что, в отличие от предыдущего учреждения, клиентам не представляются наличные деньги. Средства перечисляются на специальные пластиковые карточки. В офисе, куда зашел одессит, лишь проверяют документы и возможность клиента погасить кредит.
«Я вначале даже не поняла, что происходит, когда этот человек приставил к моей голове пистолет, — улыбается Анастасия, сотрудница кредитного союза. — Он рявкнул, чтобы я выдала ему все деньги, грозил взорвать меня гранатой. Не поверите, я даже не испугалась! Он меня разозлил: мне отчет сдавать, а тут это «чудо».
По словам финансистки, узнав, что у нас в офисе нет денег, налетчик очень расстроился. Между людьми даже завязалась дискуссия о социально-экономическом положении страны.
«Он начал обвинять меня в том, что все беды Украины из-за таких учреждений, как наше, — говорит Анастасия. — По его словам, кредитные союзы обманывают людей, поэтому в стране — бардак. А я ему начала доказывать, что из-за таких преступников, как он, в стране беззаконие. К общему согласию мы не пришли, но уходя он даже пожелал мне удачи».

Восемь лет тюрьмы

После того, как налетчик покинул помещение офиса, девушка сообщила о ЧП своему руководству, а уж оно вызвало милицию. Получив информацию о двух разбойных нападениях, совершенных, согласно описанию потерпевших, одним и тем же человеком, сотрудники запорожской милиции начали комплекс оперативно-розыскных мероприятий.
По словам Инны Дубининой, старшего инспектора Жовтневого райотдела милиции Запорожья, в числе прочих отрабатывалась и версия, что разбойник — приезжий. Оперативно были перекрыты вокзалы. Именно на автовокзале сотрудники милиции заметили похожего по описанию мужчину. И хотя ни олимпийки, ни панамы на нем не было, стражи порядка решили проверить личность гражданина. Реакция подозрительного товарища развеяла сомнения — заприметив милиционеров, он бросился бежать. Впрочем, правоохранители не оставили ему ни единого шанса, быстро настигнув «беженца». В его пакете сотрудники милиции нашли пистолет, гранату (кстати, боевую), а также одежду, в которой Николай нападал на офисы кредитных союзов.
Выяснилось, что 43-летний мужчина приехал в Запорожье из Одесской области в гости к своей возлюбленной (женщина проживает в одном из райцентров области). Денег на подарки у Николая не было, и поэтому он решил их «заработать».
Гость Запорожья, уже имевший богатый криминальный опыт за совершение разбойных нападений, признался в преступлениях. Во время следствия выяснилось, что Николай совершил еще два подобных нападения в Николаеве.
По словам Анатолия Дорошенко, прокурора прокуратуры Жовтневого района Запорожья, следствие и суд прошли в короткие сроки.
«На этой неделе суд признал мужчину виновным в разбойных нападениях, — сообщил прокурор. — Приговор — восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества»
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyПт Жовт 31, 2014 12:36 pm

На запорожском предприятии незаконно уволили человека, призванного на защиту Родины
Валерий Бутенко

Сегодня, 12:11
Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 3efj2r8fp4tl95inglkw82ucb-(article-picture1)Чтобы уменьшить свои затраты, должностные лица написали «липовое» заявление об увольнении от имени воюющего на Донбассе работника
В августе 34-летний Максим (имя изменено) был мобилизован в Вооруженные Силы Украины для выполнения священного долга. По закону, за ним должны были сохранить рабочее место, а на его расчетный счет – перечислять зарплату. Неожиданно мама бойца узнала, что якобы он уволился перед мобилизацией с предприятия по собственному желанию. В связи с этим зарплату он не получает и восстановиться на рабочем место имеет право лишь на общих основаниях. По телефону Максим заявил маме, что увольняться с работы не собирался и соответствующих заявлений об этом руководству предприятия не предоставлял. Однако на заводе пожилой женщине заявили, что все оформлено в рамках законодательства, и идти на уступки ей никто не будет.
Как рассказала «Субботе плюс» Наталья Бондаренко, прокурор Заводского района Запорожья, по заявлению горожанки была проведена проверка. Выяснилось, что предприятие разорвало трудовые отношения с начальником одного из отделов на основании якобы его заявления об увольнении по собственному желанию.
Материалы о нарушении трудовых прав мобилизированного на службу жителя Запорожья прокуратура направила в милицию. Сведения об этом зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по ч.2 статьи 358 УК «Подделка документов и их использование, совершенные по предварительному сговору группой лиц». Такие преступления наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyПт Жовт 31, 2014 12:36 pm

Запорожские депутаты выдали руководителям коммунальных предприятий «черные метки»
Валерий Бутенко

Сегодня, 12:02
Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 B7dfpixgot3v3h34vsijbgq33-(article-picture1)Массовые жалобы жителей Запорожья на работу коммунальных служб и отказ их руководства предоставлять информацию наконец-то возымели свое действие. Депутаты горсовета предупредили директоров коммунальных предприятий о жестких санкциях. Вплоть до увольнений
На протяжении нескольких месяцев председатель общественной организации «Союз органов самоорганизации населения Запорожья» Владимир Ванихин обращался с письменными запросами к директору коммунального предприятия «Основание» Алексею Гаврикову. Они касались предоставления информации о выполнении жилищнокоммунальных услуг, их стоимости и качества, формировании тарифов и структуре цен на услуги, а также о конкретном количестве выполненных работ. Кроме того, общественники с помощью официальных запросов пытались узнать о ближайших планах работников коммунального предприятия «Основание» по ремонту и облагораживанию вверенного им городского хозяйства. К сожалению, на все свои запросы Владимир Ванихин получал отписки (подобные «ответы» на свои запросы журналисты «Субботы плюс» также получали неоднократно). С жалобами на такую работу коммунальщиков (ответы на запросы входят в обязанность КП «Основание») и лично Алексея Гаврикова глава общественной организации обращался к депутатам Запорожского горсовета. Дескать, пособите, найдите управу на нерадивого руководителя. Впрочем, депутаты знакомы с подобной работой «Основания», поскольку и сами неоднократно получали подобные отписки. Наконец терпение лопнуло и депутатов. В минувшую среду, 15 октября Владимир Гунько, глава постоянной депутатской комиссии по вопросам законности и правопорядка Запорожского горсовета, вызвал Алексея Гаврикова «на ковер». Точнее, настоятельно пригласил нерадивого хозяйственника посетить заседание комиссии и дать вразумительный ответ на вопрос: «Доколе»?
Во время заседания директор «Основания» попытался представить дело так, что, мол, безграмотные юристы предприятия просто пытались спихнуть со своих плеч работу, а посему игнорировали свои функциональные обязанности. По словам Гаврикова, эти лентяи уже понесли наказание — они уволены. И теперь работа по предоставлению всеобъемлющих ответов на запросы горожан закипит. Но такие слова лишь разозли депутатов, не поверили они чиновнику. Выступая на заседании, депутаты разгорячились до того, что приняли суровое решение. Свой вердикт депутаты оформили в виде протокола. В этом документе черным по белому выделяются три пункта:
1. Обратить внимание мэра Запорожья Александра Сина на нарушения директором КП «Основание» требований законодательства об открытости информации по расходам бюджетных средств.
2. Предложить управлению по вопросам правового обеспечения работы отраслей городского хозяйства провести с руководителями коммунальных предприятий горсовета занятий по изучению закона «О доступе к публичной информации».
3. Предупредить руководителей коммунальных предприятий о том, что в случае нарушений закона, депутаты будут инициировать рассмотрения вопроса о соответствии руководителей их должности.
Возымают ли действия «указы» депутатов, узнаем в ближайшее время — после получения ответов на очередные вопросы.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyПт Жовт 31, 2014 12:28 pm

В Запорожье гипертоники продолжают покупать лекарства со скидкой
Валерий Бутенко

Сегодня, 11:30
Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 10hhnii7rdp3bxuoikrjxwh4k-(article-picture1)Запорожская область получила из госбюджета три с половиной миллиона гривен на компенсацию стоимости лекарств для людей, страдающих повышенным давлением
Напомним, программа по возмещению цен на препараты для людей, больных гипертонией, стартовала в прошлом году. Людям, имеющим этот диагноз, нужно было обратиться к своему лечащему врачу, получить рецепт и приобрести в аптеке препарат, снижающий давление, со скидкой до 90% (в зависимости от производителя). Врачи говорят, что многие гипертоники сейчас стали регулярнее наведываться в больницу, подстраховав себя от инсультов – фатальных последствий болезни.
По словам Марины Воловик, заместителя департамента здравоохранения Запорожской облгосадминистрации, в июле из госбюджета область получила 1,6 миллиона гривен. Недавно выделили еще 3,5 миллиона.
Их в качестве компенсации должны получить владельцы аптек, в которых продают лекарства от гипертонии со скидкой. То есть, продажа препаратов по льготным ценам будет продолжаться.
В Запорожской области выписано свыше 85 тысяч рецептов на получение лекарств от гипертонии, в аптеки обратилось почти пятьдесят тысяч пациентов. Всего этим недугом страдают свыше 168 тысяч запорожцев.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyПт Жовт 31, 2014 12:27 pm

Из-за взятки директор кладбища стал его уборщиком
Сергей Сидоров

Сегодня, 11:25
Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 Ctk0i10wzqxeazuxff1k7ctpq-(article-picture1) Бывший заведующий бердянским погостом получил год испытательного срока за вымогательство и получение взятки в размере 400 долларов. Данный приговор вынес Бердянский суд
Обвиняемый стал заведующим городским кладбищем №2 в июле 2014 года. Уже в августе к нему обратился местный житель с просьбой выделить земельный участок на территории кладбища для своего погребения после смерти. Директор согласился решить этот вопрос за 400 долларов. Через несколько дней он получил указанную сумму, после чего и был задержан.
Учитывая доказательства, суд признал заведующего кладбища виновным и назначил ему два года лишения свободы. Но, учитывая раскаяние, содействие милиции в раскрытии преступления и прочее, освободил от основного наказания с годовым испытательным сроком.
На момент вынесения приговора бывший директор работал уже уборщиком на Бердянском городском кладбище №1, что указано в решении суда. Вот как оно бывает – взял взятку в качестве директора кладбища №2, и из-за этого пришлось идти работать уборщиком на кладбище №1.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyПт Жовт 31, 2014 12:24 pm

Запорожские волонтеры и таможенники решили подружиться
Сергей Сидоров

Сегодня, 11:22
Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 6ajvpodw7t77j2t5gpfd8zvmw-(article-picture1)Сейчас в Украине официальная власть пытается взаимодействовать с неофициальной. Дошла очередь в этом деле и до таможни
Как сообщила пресс-служба Главного управления Министерства доходов в Запорожской области, сейчас таможня готова помогать волонтерам, снабжающим фронт на востоке страны. Для этого в области создан особый координационный центр взаимодействия с волонтерами региона и проведена встреча с ними.
Сами же общественники, которые считают это заявление «ознакомительным», хотят добиться реализации конкретных планов. На данный момент сотрудничество с таможней для запорожских общественников, помогающих армии, интересно, прежде всего, в связи с импортом автомобилей.
Напомним, запорожские волонтеры Денис и Роман Пятигорцы, помимо производства защитных экранов для БТРов, занялись еще и бронированием джипов. Внедорожники, которые выпускались около десяти лет назад, имеют мощные и крепкие рамы. На них очень удобно ставить легкую, но надежную противопулевую броню. В Европе такие джипы стоят две-три тысячи евро. Изза ужесточения экологических норм европейцам ездить на старых авто сейчас накладно. Если такой джип «пробронировать» и поставить на него станковый пулемет или легкий миномет, то выйдет замечательная техника для военных операций.
«А в Украине подобные джипы стоят очень дорого. У нас за границей есть друзья, через которых уже сейчас можно закупать джипы за смешные деньги. Но их «растаможка» с уплатой всех пошлин может увеличить цену машин почти вдвое. Поэтому мы хотели бы, в качестве «пилотного» проекта по сотрудничеству с нашей таможней, организовать «зеленый коридор» для нескольких таких машин, чтобы ввезти их в Украину без уплаты сборов. Если это получится — будет просто замечательно», – говорит Роман Пятигорец.
Насколько чиновники готовы воплотить эти, а также другие предложенные волонтерами планы в жизнь, покажет время. А то, к сожалению, часто у нас «взаимодействие с общественностью» происходит для галочки и отчетов.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyПт Жовт 31, 2014 12:14 pm

Запорожские волонтеры выехали на ремонт техники «в поля»
Сергей Сидоров

Сегодня, 11:20
Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 Dscf1111-(article-picture1)Волонтеры заварили дыру в одном из трех бензобаков... ...Одно дело – работа на базе, где все вроде бы под рукой. Но ехать к черту на кулички и там чинить побитые военные машины – совсем другое
«Суббота плюс» уже писала о том, как силами волонтеров нашего города был отремонтирован зенитный пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска». А в этот раз ремонтной команде пришлось ехать на окраину области. В одном из приграничных с Донбассом районов сейчас стоит часть, где ремонта дожидались еще два «пациента».
«У одной из «Тунгусок» был пробит бензобак и повреждена броня. У второй были проблемы с гидравлической системой. Наш мастер Василий Анатольевич практически вручную изготовил нужные шланги для гидравлики. К бензобаку мы взяли с собой заранее заготовленную заглушку и заваривали его уже на месте», – рассказал «Субботе плюс» координатор волонтерской группы Александр Потапов.
Также волонтеры «мимоходом» починили военным грузовик «Урал». Сейчас грозная техника снова готова выходить на боевой дежурство под Мариуполь и в другие места возможной дислокации.

Справка

«Тунгуска» – самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс, разработанный в СССР в 1982 году. Оснащен двумя двухствольными 30-миллиметровыми зенитными скорострельными пушками и восемью зенитными управляемыми ракетами. Сбивает объекты на высоте до трех (пушки) и трех с половиной (ракеты) километров. Скорострельные пушки можно эффективно использовать для уничтожения наземных целей. Как помочь волонтерам?
Если хотите передать деньги, запчасти или что-то еще лично – то зайдите в офис по адресу: пр.Ленина, 185, предварительно договорившись о встрече по телефонам (066) 6240321 или (098) 4161585.
Помочь волонтерам деньгами можно, переведя их на банковскую карту. Получатель – Потапов Александр Сергеевич, карта Приватбанка – 
5457 0824 0005 4453
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyПт Жовт 31, 2014 12:10 pm

«Капиталистъ» поздравили Бред Питт и Квентин Тарантино
Ольга Червинская

Сегодня, 11:02
Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 Zvy9gkoccmq-(article-picture1)ZVy9GkocCmQГде только не бывали наши журналисты, чтобы рассказать о тусовках Запорожья – и в городских парках и дворах, и у кришнаитов, и в обществе трезвости. На этот раз мы решили просто сходить... на День рождения. 17 октября отмечал свое 6летие развлекательный центр «Капиталистъ». В честь этого события проводилась грандиозная вечеринка, которая, конечно же, не могла остаться без нашего внимания

В духе времени

Свой день рождения «Капиталистъ» отмечал в украинском стиле, о чем было объявлено заранее. На входе в заведение гостей встречали очаровательные девушки в национальных костюмах и веночках на головах, и приветливо провожали гостей к столикам.Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 5jjl7dbn16s-(article-picture2)
Гости праздника, пришедшие в вышиванках (а таких было очень много), получали в подарок от заведения коктейль «Патриот» – очень красивый, патриотичного желто-голубого цвета.
Одним из ведущих праздника был заслуженный артист Украины Олег Григорьев. Одетый в шикарную казацкую одежду, с усами и оселедцем, он пользовался большой популярностью у представительниц противоположного пола, которые постоянно к нему подходили, чтобы сфотографироваться рядом.Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 Tgz5rrpithk-(article-picture2)
Вместе с Олегом Григорьевым праздник вел заводной МС ORI. В течение вечера они в шутливой форме рассказали историю центра «Капиталистъ», о его деятельности, о почетных гостях.

День рожденья –не грустный праздник

Программа праздничного вечера была довольно насыщенной. Гостей веселила команда КВН «Запорожская национальная сборная». Публика отплясывала под украинские хиты в исполнении группы «FAR4».Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 Nc-mpwwnljk-(article-picture2)
Подняли настроение гостям и видеопоздравления от звезд мировой величины. С помощью монтажа был создан веселый ролик, в котором Киркоров, Бред Питт, Тарантино, Траволта, Барак Обама признавались в любви к «Капиталисту». А Джим Кэрри с ностальгией рассказал, что даже когда-то снимал жилье неподалеку от клуба и часто наблюдал за веселящимися там людьми.

А как же подарки?

Вопреки традициям, подарки преподносил сам «именинник». Весь вечер гостям, участвовавшим в веселых конкурсах, дарили дисконты, пригласительные на вечеринки клуба. Подарком стал и танец официантов в стиле голливудского мюзикла.Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 2sxw1vpkm1k-(article-picture2)
Апофеозом праздника было торжественное снятие крышки с огромного торта, который закрытым стоял весь вечер и интриговал посетителей. Нереально большой торт площадью в несколько квадратных метров был украшен искусно сделанными узорами украинской вышивки. Сотрудники очень оперативно его разрезали, раскладывали на тарелочки и угощали гостей. Хватило всем. Желающим официантки даже любезно упаковали лакомство в пластиковую коробочку, чтобы было удобно довезти его домой. Оно того стоило! Торт оказался очень вкусным.Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 Zinrzhdyusk-(article-picture2)
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyПт Жовт 31, 2014 12:01 pm

Запорожцы продолжают борьбу за доступ к Днепру
Александра Савченко

Сегодня, 10:57
Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 144-(article-picture1)Живописный уголок природы стал недоступным простым запорожцамБорьба за свободный доступ к воде и небольшому лесу ведется в селе Нижняя Хортица с 2010 года («Суббота плюс» писала о ситуации в декабре 2012 года, за чем последовали судебные разбирательства с журналистами)
Тогда отец гражданской жены известного бизнесмена, владельца Укрречпорта Константина Григоришина (по слухам, ныне проживающего в России) Роман Якось выкупил огромный участок земли возле воды, попытался узаконить новую карту села и запретил селянам проходить на якобы его территорию. Для подтверждения запрета ее оградили металлическим заборчиком. С тех пор громада, на стороне которой сельсовет, и представители зажиточной части населения не прекращают судебную войну.
– Из-за установки забора мужчины потеряли возможность рыбачить, а женщины — место, где можно погулять с детьми, – жалуются селяне. – Нормальный проход к воде был наглухо забаррикадирован. Для того, чтобы добраться к Днепру, людям приходилось делать большой крюк, обходя имение бизнесмена.
Практически все судебные заседания, с помощью которых селяне пытались вернуть себе законные права, заканчивались тем, что люди в мантиях становились на сторону людей с большими деньгами.
- Судьи выносили решения с опущенными головами, – вспоминает депутат сельсовета Татьяна Капраль, которая с самого первого дня ведет борьбу за свободный доступ к реке.Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 292-(article-picture2)Небольшой забор создал большие проблемы и селянам, и владельцу земли
В субботу, 18 октября терпение у людей лопнуло. Около 30 мужчин собрались возле злополучного забора и заявили: это наша земля, мы имеем право на свободный доступ к Днепру, забора здесь быть не должно. На месте присутствовал и представитель Романа Якося Александр Терещук. Апеллируя решением суда, в котором сказано, что установка забора не противоречит условиям договора, Александр Александрович пытался убедить людей не трогать забор. Но его доводы не убедили селян: за считанные минуты «забор преткновения» был снесен. Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 Img-1791-(article-picture2)Забор пал. Интересно, если бизнесмены подадут в суд, какая будет сумма ущерба?
Как только металлической преграды не стало, одни мужчины тут же принялись расчищать маленький лесок от зарослей, а другие ринулись по домам — за удочками. Чуть погодя несколько человек примостились на берегу заливчика, предвкушая хороший улов. Но не успели корреспонденты «Субботы плюс» уехать из Нижней Хортицы, к умиротворенным рыбакам нагрянули люди с автоматами, которые представились сотрудниками водной милиции и настойчиво порекомендовали мужчинам убираться восвояси. Об этом нам рассказала Татьяна Капраль несколько дней спустя.
Жители села понимают, что они выиграли бой, но не войну, и сражение, скорее всего, будет длиться долго. Возможно, впереди снова будут суды и «любопытные» решения судей. Но люди надеются, что новая власть не повторит манеру поведения старой, и все жители села получат свободный доступ к Днепру.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyПт Жовт 31, 2014 11:51 am

Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 EmptyПт Жовт 31, 2014 11:48 am

Евгения Королёва-Капля

1 ч. · 

" Служить бы рад - прислуживаться тошно" - журналист, который намерен нести Истину людям, должен, хотя бы, раз в день произносить самому себе эти слова. Возможно, тогда отпадет необходимость журналистам идти на компромиссы между честью, достоинством и желанием власти, признания, соблазнами, ну и баблом, как объединителем всего этого "счастья жизни"
Хотим достойную Украину- нужно не только власть держащих люстрировать, но и отстранять подальше от влияния на людей тех журналистов, которые как хамелеоны перекрашиваются по дуновению бабла то туда, то сюда..
Нет стойкой гражданской позиции - иди и пробуждай в себе понимание что есть Честь и достоинство, а это за месяц, два, три ,да и за год без прохождения через боль и лишения не происходит.
И хорошо это или плохо, но это так.

Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 10457964_10204177299215267_741087625248728567_n
Roman Skrypin
Певно, маю пояснити дещо. В медіасрачі з Mustafa Nayyem, Тетяна Даниленко та Савік Шустер. Принципово я не відкривав рота, поки Мустафа був в проекті. Нині він політик. І я не можу терпіти зкрувлення та розміну на п'ятаки бренду "Громадське". Я не є істиною в останній інстанції. Але особисто я не конвертую ДОВІРУ глядача ні у голоси на виборах, ні в гроші. На жаль, за рік, що минув, "Громадське" стало таким собі конвертаційним центром. Брендом не скористався лиш лінивий, або мертвий. Так не можна. Щодо особистої позиції стосовно справжності, дивіться мої попередні пости. Я особисто себе не видаю за того, хто святіший за Папу Римського. Я є тим, ким я є. З купою недоліків. Зі слабкостями. З емоціями. І вчора, пишучи про "коханий" у взаєминах двох людей, не малося на увазі ніщо інше, ніж чисті почуття. Згодом з'явилися інтерпретації на тему. Але брудної білизни ніхто не витягав. Тим більше Мустафа тепло і щиро привітав Таню з днем народження, називаючи її найдорожчою людиною. Тож, в чому моя провина? "Коханий" це не матюк. В цьому нічого немає негативного. Негатив з'являється, коли ми плутаємо професію з особистим життям. Всі мають право на щастя. Але, так само, усі мають право на професію. Але не на функцію служниці в будуарі. Далі про Шустера. Відверто вважаю, що цьому персонажу не місце на медійному ринку України, тим більше - на "Першому національному". Можу згодом пояснити чому. Але це, сподіваюся, зрозуміло усім й без моїх пояснень. Якось мали дискусію з колегами, на темат: "хто перший скурвиться з медійної трійці, що пішли в депутати". Не думав, що відповідь з'явиться так швидко. Peace und love
Спонсорований контент

ПовідомленняТема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014   Новости города начиная с 1.10.2014 - Сторінка 6 Empty

Новости города начиная с 1.10.2014
Повернутися до початку 
Сторінка 6 з 37Перейти до сторінки : Попередній  1 ... 5, 6, 7 ... 21 ... 37  Наступний
 Схожі теми
-
» Новости города начиная с 9.12.2014
» Новости города начиная с 6.11.2014
» Новости города начиная с 06.09.2014
» Новости города начиная с 16.02.2015
»  Новости города начиная с 28.05.2015

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Народна самооборона Запорізької області :: Жизнь нашего города и области-
Перейти до: