Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 9:12 pm
Дядя Юра добавил 2 новых фото. 9 ч. · отредактировано · Контраст ощущений Нашей Зимы и осени. Когда выходишь с метро прямо на Майдане и ты попадаешь как к себе домой. Рядом братья ,тепло и Правда. Казалось напор ,волна сметет всю грязь с этой брусчатки. Но интересно новое чувство даже не разочарования , а непонимания того зачем от нас прячут эту правду, ее вроде завернули в газету , спрятали в кошелку и кормят опять новые олигархи , старыми нашими лозунгами.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 9:11 pm
Дядя Юра добавил 2 новых фото. 10 ч. · отредактировано · Забор возле Администрации Президента появился красивый, а вот столбы фонарные рядом с резиденцией первого лица страны, такие как и у нас в Запорожье. Как говорится - это Киев детка. Революции революциями ,но заборы надежней)
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 9:06 pm
Тарас Білка 3 ч. · Почав розфренджувати людей. Виявляється, в стрічці до чорта потенційних депутатів, які то списки свої пропонують лайкати, то розписують які вони будуть інші. От ті, хто так себе веде іншими, мабуть, не будуть. А то прям стрічка стала як набір агіток. Фу-фу-фу...
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 8:40 pm
Син пытается замять дело о нападении на участника "марша мира"
Городской голова Александр Син пытается замять последствия своего скандального поступка на "Марше мира" в пятницу. После своего выступления мэр, взбешенный криками митингующих "Ганьба!", спрыгнул со сцены и набросился на одного из участников vанифестации.
Как сообщили "Голосу Запорожья" источники в правоохранительных органах, потерпевший участник мирной акции написал в милиции заявление на Александра Сина. По факту происшествия на "Марше мира" открыто криминальное производство. По сведениям источника, мэр Александр Син сейчас прикладывает все усилия, чтобы закрыть это производство, которое в любой момент может быть переквалифицировано в уголовное дело в отношении самого Сина. Кстати, такой итог по понятным причинам вполне может устроить и милицию. Одновременно Син пытается "решить вопрос" и с самим потерпевшим, уговаривая его забрать заявление.
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 7:06 pm
[size=32]Архиепископ Лука: «Совместная с иноверцами молитва – измена своей вере»[/size] Богдан Василенко
Сегодня, 17:55 Архиепископ Лука в областной детской больнице от имени церкви помогает…Я не являюсь религиозным человеком. Более того, я с определенным скептицизмом отношусь к религиям в целом, не стесняюсь критиковать священников и указывать на их огрехи. Поэтому приглашение на интервью от Архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки меня слегка удивило. Что ж, вопросов у меня к Луке накопилось предостаточно, поэтому на интервью я согласился с радостью
Нескорое объединение
– Известно (и я сам с этим сталкивался) о нетерпимости священников Украинской православной церкви Московского патриархата к другим конфессиям – и даже к другим православным церквям. Причем эта резкость иногда переходит в определенную грубость. В свете последних событий (в числе которых и смена Патриарха) это отношение будет меняться? – Нас часто в этом упрекают. Я к таким упрекам отношусь нормально – это вера людей, это их право. Но вот, например, на «Трапезе единомыслия» (мероприятие, организованное Запорожской епархией УПЦ МП для поиска путей примирения на Юго-Востоке. – Б.В.) Владыка Ян (запорожский католический епископ. – Б.В.) задал вопрос – мол, кто запрещает нам вместе помолиться? Мне никто не запрещает. Мне запрещают каноны моей церкви. Вот простой пример: замужняя женщина пытается отпроситься у мужа пофлиртовать с другим мужчиной. Каково это будет? Вот точно также и «совместная молитва» (с другими конфессиями)– это измена своей вере. При этом я категорически против нетерпимости. Еще в марте месяце мы четко подтвердили – мы религиозно терпимы. Стоит сказать, что с другой стороны тоже есть примеры агрессии. Вот, например, слова владыки Яна о том, чтобы запихать в рот бумажку (на которой был написан запрет молиться в храме УПЦ (МП) верующим и за верующих других конфессий. – Б.В.), чтобы лицом возить авторов этой бумаги по асфальту и бить головой о камни. Это что, слова христианина? Я узнал, что это за бумага – ее вывесили по моему распоряжению. В ней действительно запрещено во время литургии упоминать иноверных, то есть тех, кто не является членами церкви. За это Симеон Новый Богослов четко пишет: «Если будете поминать иноверцев, то прокляты будете». – А Киевский патриархат – это иноверцы? – В церкви есть понятия «ересь» и «раскол». Вот я вам задам такой вопрос: Абхазия – это независимое государство? – Этот вопрос, по-моему, не касается религии… – Я вам покажу, как это касается религии. – Хорошо. Я Абхазию независимой страной не считаю. – Почему? – Потому что она была захвачена силой. – Не только. Ведь что является признаком независимости? Признание в мире. А Киевский патриархат какими-то другими Поместными церквями признан? Нет, он не признан ни одной Поместной церковью. Догматических различий у нас нет, но есть неканоническое нарушение структуры церкви – это называется «раскол». – Возможно. Но число прихожан Киевского патриархата сравнимо с числом прихожан Московского… – Вы в это верите? – Я в данном случае опираюсь на статистику. – Я служил в трех областях, общался с другими епископами. И я не могу сказать, что у нас равное количество прихожан. Кстати, в чем еще проблема. Иногда люди ходят в ту церковь, которая ближе, без привязки к патриархатам – мол, Бог один. На самом деле, (такой) человек глубоко заблуждается. Тогда можно ходить и в театр, где артисты будут играть священников и совершать литургию – но литургия-то не совершится. – Не похожи ваши речи на речи объединителя и примирителя. То, что вы сейчас говорите, скорее разъединяет. «Иноверцы», «незаконная церковь»… – Я – за объединение (украинских православных церквей). Я в этом вопросе последователен. Но – только в канонических рамках. – Судя по вашим словам, в обозримом будущем подобное объединение маловероятно. – Почему вы так решили? Я подобного не говорил. – Поскольку я понимаю, процесс объединения церквей длительный сам по себе. А если на сегодня даже путь для этого не нащупан, значит, в ближайшем будущем ожидать такого объединения не стоит. – Сейчас нам что-то кажется это неисполнимым и невозможным. Но все может поменяться в один миг – как это часто происходит в жизни. Все в руках Божьих.
Прославление не для гордыни
– Ни у кого нет сомнения, что церковь и политика должны быть разделены. Тем не менее, я лично знал нескольких священников, которые являлись членами политических партий. Это, например, один из священнослужителей – депутат городского совета Васильевки, который состоял в Партии регионов. Как вы это можете расценить? – Знаете, вы должны задать этот вопрос каждому священнослужителю любой конфессии. Не только нам. Ведь занимаются этим все. Вот вы привели пример – это, по-моему, отец Валерий был (это не наша епархия, поэтому я могу ошибиться в имени). Его, наверное пригласили (в партию). Но официальная позиция церкви – мы не участвуем ни в каких политических процессах. – А что происходит с теми, кто участвует? – Например, я запретил одного священника, который после гибели экипажа самолета (который «ополченцы» сбили в аэропорту Луганска. – Б.В.) начал говорить об украинских воинах – мол, они такие-сякие. Еще одного священника я запретил, который ходил по Энергодару и говорил: «Я хочу воевать за Украину». Священники не имеют право – особенно сейчас – говорить на эту тему. По поводу моих выступлений в прошлом – я говорил и готов говорить о тех людях, которые нам помогают. Это мой долг – свидетельствовать о тех добрых делах, которые делаются. Сейчас ссылаются на слова из Евангелия – мол, твоя правая рука не должна знать, что делает левая (насчет благотворительности). Соглашусь с этим. Но ведь я рассказываю о таких делах не ради чьей-то гордыни или славы. А чтобы люди видели – одни помогают, и вы помогите, сколько можете. Такой, своего рода, стимул для помощи. Это можно расценить как агитацию, я не спорю. Но я не хочу, чтобы мои выступления считали агитацией.
Церковь построена – орден получен
…и за счет криминального «смотрящего» в Киев на чартерном рейсе летает (слева направо: депутат запорожского горсовета от Партии регионов Александр Валиков, мэр Запорожья Александр Син, архиепископ Лука, митрополит Владимир, Евгений Анисимов)– Раньше вас упрекали связью с одним известным персонажем – (экс«смотрящим» по Запорожью Евгением Анисимовым). Вы объяснили свои действия по упоминанию Анисимова тем, что хотите простимулировать других людей оказывать церкви помощь. А как повашему, вручение церковного ордена такому весьма сомнительному персонажу – не похоже ли на выдачу индульгенции (средневековое прощение грехов от католической церкви)? Вот, человек построил церковь, вы ему дали орден – и отправили прямиком в рай. – Нет, ни в коем случае. Орден – это не индульгенция. Орден – это благодарность и свидетельство его доброй помощи. Если уж зашел такой разговор, то о многих до сих пор пишут гадости – но не всегда это правда. Человек построил храм (на Малом рынке. – Б.В.). И церковь его отблагодарила за его доброе дело. Но это ни в коем случае не индульгенция. – Но я не слышал случаев, когда вы какому-то рядовому человеку вручали орден. – Есть такие люди. Вот, даже сегодня мы вручим грамоту Блаженнейшего. Можно сказать, что грамота – это не орден. Но я не хочу нивелировать ценность награды. Ко мне многие приходят с просьбой наградить того или иного человека. Но я делаю это только в исключительных случаях. Меня даже попрекают в том, что я мало даю наград.
Тайный отравитель
– Еще одно событие из прошлого. Вы с трибуны запорожского городского совета заявляли, что вас пытались отравить. Вы занимаете довольно высокую церковную должность… – Меня иногда называют «духовным губернатором». – …и после вашего заявления должно было быть громкое дело. Но до сих пор о последствиях ваших слов нет ни слуху ни духу. Вы сейчас можете сказать, кто был тот злодей? – Можно, я это имя напишу – не хочу говорить его на диктофон (встает, пишет на листике имя одного известного в прошлом запорожского церковного деятеля). – Ого. И эта угроза реально была? – Реально (крестится на икону).
Завидующий бедняк отправляется в ад
– Еще одна «больная мозоль» церкви – это роскошный образ жизни ее представителей. Шикарные машины, большие дома… А ведь есть такое выражение в Евангелии «Раньше верблюд пролезет в игольное ушко, чем богатый попадет в Царствие Небесное». Такое впечатление, что многие священники изначально не попадают в Царство Божие… – Некоторые конфессии считают признаком избранности Божьей достаток. Они глубоко ошибаются. Вот вы вспомнили Евангелие. О чем оно? Об осуждении богатого? Нет. Неужели вы думаете, что бедный стопроцентно наследует Царство небесное? Нет – бедный, который осуждает богатого, завидует ему, он изза своих зависти и осуждения попадет в ад. В этом вопросе важно наше отношение к деньгам, важно не впадать в зависимость от денег. Что касается священников… Вот вы как гражданин имеете право спросить у светской власти: «Я ваш налогоплательщик, куда вы тратите мои деньги?». Однако многие сегодня задают нам вопрос: «Куда вы тратите деньги прихожан?», не являясь при этом членом церкви. Верующий человек таких вопросов не задает, это его не волнует. – То есть вы не осуждаете сам факт покупки священниками дорогих машин? Или почему покупаются не «Шкоды», например, а «Мерседесы»? – Я могу говорить только о нашей епархии. Так вот – у нас такого нет. – А у вас лично какая машина? – Белая «Тойота Камри» (стоимость на момент покупки – 300 тысяч гривен. – Б.В.). Мы в месяц проезжаем минимум пять тысяч километров. Какая машина это выдержит? – А есть в епархии священники, у которых машина шикарнее вашей? – Нет.
Война вместо постройки храма
– В Запорожье центральный храм (на проспекте Ленина около улицы Анголенко) строится уже 25 лет. За это время журналисты неоднократно писали, кто и сколько на этой стройке украл. Можете сказать, когда этот храм будет всетаки закончен? – Сейчас мы расписываем (стены храма). Но денег на эту работу мы не касаемся, они сразу уходят (художникам). Их контролирует тот, кто дает. И роспись – это очень долго. – А снаружи будет еще что-то делаться? – Конечно. Но наши материальные возможности – они ведь ограниченные. Да и в связи с событиями в стране у людей появились другие проблемы (на которые уходят деньги). – Сколько еще будет идти стройка – годдва? – Я ничего не хочу планировать. Но работы ведутся постоянно.
В Запорожье российские танки не освящают
– Если вы не против, перейдем к более глобальным темам. Католическая церковь сегодня показывает большую готовность к переменам. Первое за тысячелетие отречение Папы римского от престола. Папа Франциск, который ездит чуть ли не на метро. Исповеди по телефону и Интернету. Собирается ли Православная церковь меняться в информационный век? – Наша с вами встреча – а я знаю вас как журналиста с острым пером, который не будет ни под кого «ложиться» – уже отчасти отвечает на ваш вопрос. Что касается исповеди по телефону – то я категорически против. Я знаю, что в других епархиях можно по Интернету там свечку заказать… Но исповедь без личной встречи – это странно.Что касается работы в информационном мире – мы используем его возможности. Радио, телевидение, Интернет – мы стараемся их использовать. Единственное – я лично не хочу заводить страничку в том же Фейсбуке, у меня на ее ведение просто времени не хватит. – Известно, что большевики убили массу священников и разрушили огромное число храмов. А сегодня у нас куча улиц, проспектов, площадей носят имя Ленина и других большевиков. Как вы относитесь к тому, что приходится каждый день ездить по улице имени убийцы священников? – А как я должен к этому относиться? Для меня это – напоминания, вопрос: «А ты готов пострадать за Христа?». И я понимаю, что должен что-то делать, чтобы такое прошлое не повторилось. С другой стороны – это история. Но нужно делать правильные выводы из этой истории. Можем ли мы их сделать? Я не вижу. Ведь сегодня льется кровь. И мы не можем между собой помириться. – А вы (и Московский патриархат в целом) не хотели бы призвать пророссийских боевиков сложить оружие? Я так понимаю, что на армию или добровольцев этот призыв подействует мало, но, может, стоит обратиться к «ополченцам»? – Владыка Онуфрий, наш Блаженнейший, уже обратился с призывом сложить оружие. И Патриарх обратился. Но я не хочу занимать позицию одной из сторон. Церковь – она как мать. Если два брата дерутся, то она будет их разнимать, а не становиться на сторону одного из них. Я хочу мира и не хочу крови, не хочу, чтобы умирали люди. – А когда в России освящают танки, идущие на войну… – Ну, вы знаете… Мне бы не хотелось это комментировать. У нас в епархии этого не делается.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 7:05 pm
[size=32]Рвачи — в армии, «быки» — в тылу[/size] Богдан Василенко
Сегодня, 17:50 Одним добровольцам, которые идут на Восточный фронт, выдали оружие 43-го года производства. Другие добровольцы получили слипшиеся от ржавчины патроны. Страна (вернее, хапуги от Минобороны) военную технику боевым частям… продают за наличные. Тем временем в нашем запорожском тылу какие-то странные личности с темным прошлым, неясными источниками доходов и повадками бандюков пытаются захватить городские коммунальные предприятия Батальону «Киев-2», который воюет под Дебальцевым, выдали ржавые патроны. Да и гранаты «от Минобороны» подкачали: «Из пяти гранат, которые нам выдали, срабатывают одна-две», — рассказывает комбат «Киева-2» Богдан Войцеховский. А батальон «Феникс» осчастливили тяжелым вооружением. Правда, далеко не все это вооружение можно назвать современным. Например, в списке выданного числятся зенитки 1963 года выпуска и минометы, произведенные в далеком 1943-м году. Ранее о выданных бойцам минометах с кривыми стволами (!) сообщал командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. А известный волонтер Светлана Зварыч, которая занимается поставками военной техники на передовую, рассказала поразительную историю: оказывается, Министерство обороны (МО) эту технику выдавать бесплатно не хочет. Военные ее продают – причем требуют наличные доллары. Это, напомню, когда война на Востоке идет полным ходом, несмотря на перемирие. И ладно бы в МО продавали стреляющее-ездящее добро только нашим добровольческим батальонам. Но есть данные, что украинское оружие продается и уголовникам, и даже… сепаратистам Донбасса. «Кому война, кому мать родная», — эта поговорка актуальна и сегодня. Впрочем, в убогих моральных качествах и вороватости наших чиновников (в том числе – и военных) я не сомневался. И сейчас ярко помню огромные взрывы на военных складах (Артемовск, Новобогдановка), которые случались как раз (вот совпадение-то!) накануне ревизий. А в умениях (вернее, неумениях) многих командиров заниматься военной тактикой-стратегией я убедился еще в армии. Так, в середине 90-х годов прошлого века в погранвойсках было немного умельцев обращаться с компьютером. И я, как один из них, постоянно вызывался на помощь штабу направления (по общеармейскому – округа). В штабе я с одним полковником занимался тем, что постоянно переписывал планы генералов по действиям округа в осеннее-зимние и весеннее-летние периоды. Причем именно переписывал – то есть, брался план за прошлый год, менялись несколько фраз-цифр, вписывалось пожелание командования… И – вуаля! – стратегический план готов. В третий раз такой «штабной помощи» я уже писал план самостоятельно, а полковник только сидел рядом и вставлял небольшие замечания. Как видите, уже тогда украинские военачальники занимались бюрократией и очковтирательством, а не реальными учениями-занятиями-стратегиями. Есть надежда, что после завершения войны будет дана справедливая оценка действиям бездарных генералов и трусоватых офицеров. Но это, увы, будет потом. А сегодня нам нужно заняться тыловыми проблемами. Одна из которых – поход криминальной «братвы» в местную власть – уже приобретает угрожающие масштабы. «Пи…деть Вы мастер», «улетел в страну прое…ных вещей», «в е…ло получите», «будем мужчинами, а не пи…дюками», «пе…расы, конченые», «только не очкони, а то разочируюсь». Думаете, где я услышал все эти фразы? На стройке во время массового падения кирпичей на головы? В порту от грузчиков после неудачной погрузки? Или в уголовном притоне? А вот и нет. Так общается уже бывший директор нашего КП «Основание» Сергей Магдисюк. Правда, не очень похоже на разговор интеллектуала-чиновника? И ладно бы господин Магдисюк в общении с друзьями подобным языком изъяснялся. Так нет – он с демонстрацией своих лингвистических возможностей вышел на суд тысяч читателей, в социальную сеть Фейсбук. И, кстати, точки вместо букв я поставил, у экс-чиновника все было написано прямо. И с такими жуткими ошибками… Но Сергей Магдисюк в своей повышенной культуре чиновника не одинок. Его друг и экс-начальник, директор департамента ЖКХ Валерий Безлепкин также показывает мастер-класс (нет, не в борьбе с воровством коммунальных денег, что вы!) в умении общаться на матерном языке. Точки вместо букв опять поставил я: «г…ндон», «хуже пе…расов», «сучара», «говно по коленям течет». Это он мне в том же Фейсбуке отвечал. А я всего лишь написал, что господин Безлепкин, появившийся в городе одновременно с приходом донецкого «смотрящего-2» Алеши, хочет подмять под себя коммунальные предприятия. И еще, что он мало разбирается в коммунальных делах, раз считает нормальным писать в отчете об 11 тысячах гривен, потраченных за месяц на услуги дворников по обслуживанию 8-подъездного дома. Впрочем, одна фраза лично мне многое пояснила. «В определенных кругах нашего общества», — написал быдловатый чиновник, а дальше пошло про «п…расов». Так вот, такую фразу я в лихие 90-е слышал в разговорах бандитов. Предполагаю, что господин Безлепкин, который все никак не может пояснить источник своих доходов, получил (а может, и продолжает получать) эти самые доходы именно от своей работы на благо «определенных кругов нашего общества». Оттуда же наверняка осталась и своеобразно-нецензурная манера разговора. Но Бог с ними, пусть общаются, как умеют. А вот нам желательно не допустить членов упомянутого бандитского «общества» к управлению коммунальной сферой. Иначе краны в ванных вместо горячей воды начнут нам потоки тюремной «фени» выдавать.
P.S. В статье 8 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления» среди основных обязанностей должностных лиц местного самоуправления числятся «уважительное отношение к гражданам, (…) забота о высоком уровне культуры, общения и поведения». Мне кажется, такие публичные высказывания Валерия Безлепкина говорят о его несовместимости с должностью директора департамента. Но сомневаюсь, что Александр Син его уволит – похоже, наш мэр не совместим не только с «культурой общения», но и с совестью, и со здравым смыслом.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 6:43 pm
В Запорожье состоится благотворительный фестиваль искусств, науки и культуры "Файнокрай" В субботу, 27 сентября, на большой сцене ДК "Орбита" пройдет пятый Международный фестиваль искусств, науки и культуры "Файнокрай". Принять участие в мероприятии съедутся дети и молодежь со всей Украины и других стран
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 6:40 pm
Hromadske.TV Запоріжжя Давид - боєць добровольчого батальйону. Десять років тому переїхав в Запоріжжя з Грузіі, та працював столяром. Після початку бойових дій на сході України пішов воювати, та попав в полон до російських військових під Іловайськом. Не дивлячись всі труднощі, він знову збирається на фронт.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 6:23 pm
Запорожский мэр и дальше будет бить людей на митингах
Запорожский мэр Александр Син официально прокомментировал инцидент, который произошел на Марше мира.
В конфликт вовремя вмешались охранники губернатора Валерия Баранова и милиция. Они оттащили разъяренного градоначальника от патриота. После чего пострадавший пообещал написать на городского голову заявление в милицию. Отметим, активисты из Комитета общественного контроля тотчас потребовали, чтобы Сина наказали за драку. Свои претензии они отправили прокурору области Александру Шацкому и главе МВД Виктору Ольховскому. Сегодня, 15 сентября, городской голова до сих пор считает себя правым в этой ситуации и впредь собирается бить людей на митингах. - У каждого мужчины есть вещи, которые он должен защищать: родину, любимую женщину, семью, детей. Вот я защитил свое отношение к родине, и никто не вправе пытаться оскорблять меня. Я сделал бы опять также. Считаю, что по-другому поступить просто не мог, - подчеркнул Син. В то же время очевидцы инцидента заявляют: мэра разозлило то, что участник марша назвал экс-запорожского бизнесмена Анисима "клоуном". А слово "Ганьба!" скандировали, напоминая Сину о многочисленных коррупционных скандалах и связях с криминалитетом. Напомним, Александр Син попал в списки люстрации, которые составили активисты столичного Автомайдана. Также мэр лоббировал так называемую "реформу ЖКХ", которая привела к массовым хищениям и мошенничествам на коммунальных предприятиях. А буквально этой зимой Син отправлял в столицу поезда с титушками, разгонявшими Майдан.
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 4:24 pm
[size=32]Готовы ли убежища в Запорожье?[/size] Анна Аблицова
Сегодня, 16:15 Фото: Сотня самообороны ЗапорожьяЗапорожская власть отчиталась, что 90% стационарных убежищ готовы к использованию, а Сотня самообороны Запорожья в результате своей проверки обнаружила, что объекты к эксплуатации не годятся Сегодня, 15 сентября, во время пресс-конференции Александр Син заявил, что с 273 стационарных убежищ 90% уже готовы к использованию. "Еще 32 убежища сейчас находят в стадии подготовки. В кротчайшие строки и они будут готовы", - сказал мэр города. По его словам, около 120 тысяч человек смогут укрыться в случае чрезвычайного происшествия.
Что касается временных укрытий, которые находятся в подвалах многоэтажных домов, то их оснащение, по информации чиновников, продолжается.
"Мы заканчиваем на этой неделе инвентаризацию подвальных помещений. Основная проблема в том, что некоторые подвальные помещения находятся в аренде или выкуплены. Если мы не сможем наладить контакт с ЧП, подвал будет взломан и туда будут спрятаны люди", - пообещал Александр Син.
Отметим, что таких подвальных помещений в городе насчитывается около 35,5 тысяч.
В свою очередь, судя по рапорту об осмотре защитных сооружений коммунальной собственности Сотни самообороны Запорожья от 6 сентября, убежища к "приему" людей совершенно не готовы. Активисты в присутствии главных специалистов отдела гражданской обороны населения и действий в чрезвычайных ситуациях Уланова С. и Васильева Л. проверили убежища на готовность. В своем отчете самообороновцы заявили, что объекты для эксплуатации не пригодны. Фото: Сотня самообороны ЗапорожьяФото: Сотня самообороны ЗапорожьяФото: Сотня самообороны Запорожья
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 4:22 pm
Запорожцев приглашают на благотворительную художественную акцию в поддержку Героев АТО Благотворительная художественная акция "Єдина країна – разом до перемоги!" состоится в этот четверг, 18 сентября, в 19:00, в КЗ имени Глинки. Мероприятие будет посвящено памяти Героев, погибших в боях во время проведения АТО
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 4:21 pm
Бедная Юность: "Убитый" дворец спорта продолжают оценивать
В Запорожье до сих пор проходит оценка дворца спорта "Юность".
Об этом сегодня, 15 сентября, во время пресс-конференции рассказал городской голова Александр Син.
- Конкурсные работы выполняются в соответствии в графиком, сейчас идет стадия оценки, - отметил градоначальник.
Напомним, ранее депутаты решили выставить Дворец спорта "Юность" на продажу (за скромные 100 млн. грн.), поскольку средств на продолжение его реконструкции в бюджете города и области нет.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 4:13 pm
В Запорожье памятник Кирову украсили флагом Украины Сергей Миронович Киров теперь держит в руках украинский флаг
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 3:01 pm
[size=32]Запорожский мэр прокомментировал инцидент на Марше мира[/size] Z-City Распечатать Сегодня, 14:57 Александр Син считает конфликт с человеком из толпы провокацией - Я оцениваю то, что произошло как провокацию.Люди на Марше мира собрались вместе, чтобы вместе заявить о своей позиции. Никто не имеет права монополизировать патриотизм. У каждого мужчины есть такие понятия как Родина, женщина, семья, дети, которые он должен защитить. То, что я сделал - я защитил свое отношение к Родине. Это было эмоциональное проявление, но я бы сделал так же, по-другому я поступить не мог, -
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 2:57 pm
[size=30]Запорожские общественники пытаются снизить тарифы, неосознанно повышая их[/size]
- Комиссия работает сегодня, чтобы тариф был безупречен. Предприятие должно работать без убытка. Никакие эмоциональные предложения комиссия принимать не будет. Есть ряд предложений от общественности, которые содержат грубые экономические ошибки. Это на самом деле может привести только к увеличению тарифов. Мы посмотрим, что можно сделать для уменьшения тарифов, но эмоциональных решений мы принимать не будем. Самый эффективный метод сокращения расходов – не предоставлять услуги, — отметил мэр Запорожья.
Как рассказал Александр Син, его позиция состоит в том, чтобы принять предложение концерна.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 2:54 pm
[size=30]Мэр Запорожья не видит проблем на «Водоканале»[/size]
- КП «Водоканал» работает в абсолютно нормальном режиме. Директор предприятия меня практически ежедневно информирует о деятельности. Я поручил проверить все факты, которые возникли вокруг предприятия. До конца недели я донесу до общественности результаты проверки. Лично я никаких проблем на предприятии не вижу, — сообщил Син.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 2:50 pm
[size=30]Арендованные подвалы в Запорожье в случае ЧП будут взломаны[/size]
- Мы провели обследования 273 убежищ, которые готовы защитить около 120 тысяч человек. На сегодня не готовы 32 убежища, но в самые короткие сроки они будут приведены в необходимое состояние, — отметил мэр.
Еще одним укрытием, по словам Александра Сина, являются подвалы:
- Мы заканчиваем на этой неделе инвентаризацию подвальных помещений. Часть из них не годятся для укрытия по высоте, по условиям. Основная проблема в том, что некоторые подвальные помещения находятся в аренде или выкуплены. Если мы не сможем наладить контакт с ЧП, подвал будет взломан и туда будут спрятаны люди.
На этой неделе уже будут нанесены указатели. После проделанной работы будут проведены учения.
- Мы посмотрим, с какой скоростью буде работать бригада, как быстро она приедет, — заявил мэр.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 2:24 pm
С 17 сентября в Запорожье стартует "второй сезон" бесплатных курсов украинского языка для всех желающих.
Как рассказали организаторы курсов, будут сформированы две группы: первая - для людей с почти "нулевым" знанием украинского, которые понимают, но не умеют говорить, и вторая - для людей, которые могут говорить по-украински, но хотят усовершенствовать свое знание языка.
Занятия будут проходить раз в неделю - по средам, в 18.30. Предварительное место проведения занятий - арт-гелерея "Lenin", по адресу пр.Ленина, 133. Остановка общественного транспорта - "площадь Ленина".
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 2:23 pm
[size=32]Запорожцы обратились к россиянам с требованиями. Текст[/size] Z-City
Сегодня, 13:45 Фото: Вячеслав ЛавринецНа Марше мира, который прошел в пятницу, 12 сентября, запорожцы охотно подписывали обращение к россиянам. В нем содержатся призывы не вестись на путинскую пропаганду, а также повлиять на руководство РФ, чтобы оно прекратило войну и выпустило украинских пленных "ОБРАЩЕНИЕ К РОССИЙСКОМУ НАРОДУ Уважаемые соседи! Запорожская область – край металлургов и машиностроителей, хлеборобов и энергетиков, ученых и поэтов, строителей и шахтеров, край упорного труда, свободы и мужества. Когда-то давно, в нашей общей стране мы гордились Днепрогэсом, самыми мощными в мире запорожскими авиадвигателями и трансформаторами, самыми вкусными на свете мелитопольской черешней и каменскими помидорами, самым теплым Азовским морем. Сегодня режим Путина посылает Вас на войну, чтобы убивать наших детей, стирать с лица земли наши города и села, которые строились тяжким трудом простых людей. Вам говорят, что некие «ополченцы» - а на деле Ваши дети и внуки - воюют с «фашистами», «бандеровцами», «правосеками». Такая гнусная ложь день и ночь льется с экранов российских телеканалов. Запорожцы - мирный и трудолюбивый народ. В нашем регионе в дружбе и согласии живут люди 140 национальностей, которые свободно думают, говорят, учатся, смотрят телепередачи и читают газеты на родном, в том числе, на русском языке, ходят в свою церковь, мечтают о мирном европейском будущем Украины. Они не хотят, чтобы их «освобождали» Ваши «зеленые человечки». Как наши предки - запорожские казаки, мы будем до последней капли крови защищать свое право жить в свободной, демократической стране, без российских «миротворцев» и танков. Мы никогда не сдадимся на милость безумному кремлевскому правителю, каких бы утрат это ни стоило Украинскому народу и запорожской громаде! На киевском и сотнях других Майданов мы отстояли свое право на свободу и достоинство, и не отдадим его никому! Кто к нам с мечом придет, тот от него и погибнет! Мы верим, что для Вас жизнь человека стократ дороже безумных геополитических интриг и комбинаций. Историю не повернуть вспять, Советский Союз никогда не возродить. Из-за бредовых идей правящей верхушки Российской Федерации тысячи молодых здоровых парней никогда не вернутся домой, а наши народы на долгие годы разделит вражда и ненависть. Мы знаем, что большинство из Вас не хочет войны с Украиной. Вам не нужны чужие города и села, поля и реки, заводы и фабрики, цинковые гробы и искалеченные тела Ваших детей. Для Вас важен мир и уют в родном доме, чтобы все были живы и здоровы. Именно поэтому, уверены, Вы поддержите наши требования: немедленно вывести российские войска из Донбасса и Крыма; перестать поставлять оружие, русских солдат и наемников донецким и луганским террористам, вернуть Украине контроль над всей линей государственной границы; прекратить смертоносные обстрелы наших городов и сел; освободить всех наших пленных и заложников. Призываем Вас потребовать от своей власти прекратить бессмысленное кровопролитие и войну, в которой не будет победителей, выйти на улицы своих городов, сел и поселков, остановить злодейскую агрессию и покарать ее поджигателей. Уверены, что Вам также хватит сил и мужества отличить правду от кривды, отстоять свое право на жизнь, на мир в Вашем доме, сказать «нет» агрессивной политике Владимира Путина, вернуть сотрудничество и взаимопонимание между нашими двумя народами. Принято на Марше мира 12 сентября 2014 года" Более 20 тысяч жителей области поставили свои подписи под обращением к российскому народу, сообщили в ОГА.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 1:35 pm
[size=32]Запорожцам на заметку: справку о статусе участника боевых действий выдадут в воинской части[/size] Z-City
Сегодня, 13:12 Об этом сообщил замвоенкома в Запорожской области Михаил Логвинов Порядок предоставления статуса участника боевых действий утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 20 августа 2014. С детальным порядком присвоения статуса вы можете ознакомиться здесь.
Справку о том, что солдат является участником боевых действий будут выдавать непосредственно в воинской части. По словам замвоенкома в Запорожской области, Михаила Логвинова, бланки уже разослали по воинским частям.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 12:43 pm
[size=32]Родственницам солдат из 23-й бригады пообещали вернуть ребят в Запорожскую область[/size] Александра Савченко
Сегодня, 12:32 Женщины уже устали верить обещаниям. Они просто хотят, чтобы их дети вернулись домой живыми. И в самое ближайшее времяФото: Александра СавченкоСегодня мамы, жены и бабушки солдат, которые уже пятый месяц находятся на передовой под Мариуполем, снова пришли к областному военкомату с требованием провести полную ротацию и вернуть парней на родину - в Запорожскую область Женщины приехали на очередную встречу с военкомом, дабы еще раз обратить внимание на проблему их родных мужчин. Мамы говорят, что у молодых солдат за пять месяцев в зоне АТО сдали нервы и ухудшилось здоровье.
В начале сентября часть 23-й бригады территориальной обороны попала в засаду - по словам мам солдат, ребят специально поджидали террористы. Бой приняли, но понесли большие потери. Женщины утверждают, что тела погибших до сих пор лежат на поле боя. После этого 37 парней отказались воевать и сдали оружие.
"Им там нужны не то что психологи, а уже психотерапевты! Им нужна квалифицированная медицинская помощь! Нужен отпуск, отдых! А их командование деморализует ребят!", - взахлеб рыдали мамы. - "Их командир сказал: я б таких как вы поставил всех к стенке и расстрелял".
Женщины считают, что их детей отправляют на верную смерть. "Они с автоматами против "Градов"! Ребята рассказывали, что у них было четыре танка, из них стрелял один и то через раз!" - плакали женщины. Как потом выяснилось, командир, который угрожал парням, был переведен в Нацгвардию - пошел на повышение.
Женщины уже обращались во все возможные инстанции. И таки добились положительного результата. Как сообщил замвоенкома Михаил Логвинов, 22 сентября все бойцы 23-й бригады (более 400 человек) приедут в Запорожье. Как минимум месяц они проведут на полигоне, восстановят силы и здоровье. Многим из бойцов дадут положенный отпуск. Распоряжение о перемещении бригады подписали в Минобороны.
Эту информацию женщины восприняли неоднозначно: ведь ребятам придется продержаться в Мариуполе еще неделю. "Где гарантии, что они не погибнут за эту неделю?", - вопрошали мамы. "Мы вам не верим! Вы нам уже обещали, что ребята вернуться 1 сентября!" - кричали женщины.
После небольшого отпуска уроженцев Запорожской области могут вернуть снова в зону боевых действий - если ситуация в стране не изменится. Но возможен и другой вариант развития событий - 23-я бригада территориальной обороны будет служить на территории Запорожской области. Но ребят пока что не отпустят домой. Ведь указа Президента "О демобилизации" не было.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 12:41 pm
[size=32]За время АТО в Запорожской области погиб 41 солдат[/size] Z-City Распечатать Сегодня, 12:25 Еще семь ребят официально считаются без вести пропавшими Об этом корреспондентам Z-city рассказал замвоенкома в Запорожской области Михаил Логвинов.
Так, по официальным данным, в зоне действия АТО погиб 41 солдат из нашего региона. Еще семь считаются без вести пропавшими.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 12:20 pm
Выбери меня: Аты-баты,все шагают в депутаты
Губернатор и лидер запорожского Майдана идут в депутаты.
Губернатор Валерий Баранов зарегистрировался кандидатом в народные депутаты по 74-му избирательному округу города Запорожья.
Отметим, на прошлых парламентских выборах Валерий Баранов баллотировался от Бердянска, там он трижды становился мэром. В этом же году губернатора будут выбирать в Коммунарском районе Запорожья (74-й округ).
А тем временем лидер местного Майдана Игорь Артюшенко будет пробовать свои силы на 75 округе. За него смогут голосовать жители Ленинского и Заводского районов. Игорь в соцсетях рассказал, что податься в нардепы ему предложили на съезде блока Петра Порошенко. - Задание номер один - не пропустить в Верховную Раду Украины регионала Сергея Кальцева, задание номер два - выиграть, - прокомментировал Артюшенко предложение.
А тем времнем.Экс-регионал Владимир Бандуров, а ныне кандидат в депутаты от партии Петра Порошенко (по одной версии) и самовыдвиженец (по другой версии), катается по Ореховскому району. Как рассказывают местные жители, в одной из районных школ он подарил детям сертификат на спортивную площадку.
Следует напомнить, что на прошлых парламенткских выборах, такой "благородный жест" был пиар-ходом Партии регионов. Только тогда, за одну ночь, словно грибы после дождя, вырастали детские площадки. Партии меняются, традиции и схемы остаются
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 12:19 pm
ПРОГРАМА КАНДИДАТА У НАРОДНІ ДЕПУТАТИ УКРАЇНИ ВІД ПАРТІЇ "БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКА" ПО МАЖОРИТАРНОМУ ОКРУГУ № 75 АРТЮШЕНКА ІГОРЯ АНДРІЙОВИЧА ЖИТИ ПО-НОВОМУ!
Євромайдан повстав, коли минула влада в останній момент відмовилась підписати угоду з ЄС, але то був лише привід. Причина ж у тому, що у народу урвався терпець. На площі і вулиці вийшли люди, які не хочуть і далі жити так, як жили досі – безправно, бідно і без надії на кращу долю для себе і своїх дітей. Тому докорінних змін та оновлення потребують як країна в цілому, так і сама система минулої влади. Ми, українці, хочемо бути вільними. Тому будь-які спроби поневолення, зовнішнього чи внутрішнього, отримують від нас гідну відсіч, що доведено Майданом та боротьбою проти зовнішньої агресії. У сфері зовнішньої політики пріорітетом є повноцінне членство у Європейському Союзі, щоб жити у “сім’ї вольній, новій”. ЄС – не ціль, а інструмент, щоб змінити країну і запровадити в ній європейські стандарти. Свобода народу залежить від способу, в який він взаємодіє з владою. Слід створити дієві механізми громадського, правового і політичного механізму контролю за діями влади. Відкритими мають бути кадрова політика і діяльність кожного чиновника, прокурора, судді та високопосадовця, його статки і доходи, витрати держслужбовців та їх сімей. Необхідно провести повне перезавантаження влади – люстрацію. До органів влади, які втратили довіру людей, мають бути проведені дочасні вибори. При цьому необхідне реформування виборчого законодавства з метою переходу до обрання парламенту за відкритими списками. Одне з першочергових завдань – подолання корупції через прийняття відповідного законодавства та посилення кримінальної відповідальності. “Відкати”, побори та хабарі мають зникнути разом з минулою владою та минулим способом життя, коли рішення приймались не за законом та принципами верховенства права, а за вигодою кишені високопосадовця. Має відбутись децентралізація влади. Громади на місцях отримають більше прав і грошей на реалізацію своїх повноважень. Це дасть можливість запоріжцям якнайшвидше вирішити нагальні місцеві питання – будівництва та ремонту доріг, покращити стан житлового господарства та якість надання комунальних послуг, вирішити проблеми благоустрою, освітлення та засміченісті районів міста. Окремим питанням для мене стоїть реформування системи охорони здоров’я. Медична допомога має стати якісною та доступною, зникнути хабарі та побори у лікувально-профілактичних закладах завдяки збільшенню заробітних плат медичним працівникам та подоланню корупції. Благодійні фонди в поліклініках та лікарнях мають бути виключно публічними та прозорими, щоб кожен пацієнт знав, на що саме витрачаються його кошти. Невідкладне питання – боротьба з алкоголізмом, наркоманією та ігорною залежністю в окрузі. І останнє та найголовніше саме сьогодні – захист проти зовнішньої агресії через об’єднання народу у боротьбі проти окупантів. Не допутити в суспільстві чвар і провокацій на грунті мови, ідеології, релігії. Захистити кожну людину, родину, вулицю та місто від насильства. Уроки останніх місяців свідчать: Україна сама мусить забезпечити свою оборону. Історія вчить: “Хочеш миру – готуйся до війни”. Наш військово-промисловий комплекс здатний задовольнити більшість потреб армії і дати поштовх реіндустриалізації – відродженню промислового потенціалу України. Зміцнення обороноздатності країни має стати загальнонаціональною справою, ділом всіх та кожного. “Все для фронту – все заради перемоги!” - такий мій принцип і тільки таким чином ми збережемо мир та спокій в Запоріжжі. Слава Україні!
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 15, 2014 12:18 pm
[size=32]Из-за халатности запорожского чиновника государство не досчиталось более 150 тонн бензина[/size] Z-City Распечатать Сегодня, 11:41 Во время проверки одной из государственных организаций запорожские милиционеры обнаружили недостачу более 156 тонн бензина. По ценам производителя на момент закупки в июле 2006 года стоимость топлива достигла около миллиона гривен В ходе досудебного расследования, начатого по материалам управления по борьбе с экономической преступностью облГУВД, правоохранители установили факт ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей должностным лицом государственной организации "Комбинат "Стройдеталь", подчиненной Госкомзему Украины. Деятельность последнего привела к нехватке нефтепродуктов 1-й группы Госкомрезерва, а именно: бензина марки А-76 (80) в размере 156 628 кг. Об этом сообщает пресс-служба облГУВД.
5 сентября этого года чиновнику было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины "Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. 12 сентября материалы уголовного производства были направлены в суд.