Запорожский губернатор посоветовал лидеру Новороссии "пугать свою покойную бабушку, а не нас"
- Пусть пугает свою покойную бабушку, а не нас, нас пугать не нужно, - эмоционально заявил глава региона. - Планы может строить каждый, но таких планов реализовать мы не дадим.
Напомним, несколько месяцев назад в СМИ появилось сообщение о том, что осенью на территории восьми областей Юго-Востока Украины, в том числе и Запорожской, террористы планируют проведение операции "Золотая осень", цель которой - создание т.н. Новороссии. Наши спецслужбы и военные серьезно отнеслись к намерениям боевиков - в области не только были созданы блокпосты, но и завершается строительство фортификационных сооружений. Особое внимание уделяется приграничным с зоной АТО территориям - в частности, Розовскому и Бердянскому районах.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Вт Вер 23, 2014 11:44 am
Солдат в зоне АТО: местные жители спрашивают, когда будем их убивать 23 сентября 2014 09:00·без комментариев Журналист «Занозы» провела с запорожскими волонтерами один день, чтобы на своей шкуре прочувствовать, какового это рисковать своей жизнью, чтобы доставить солдатам жизненно необходимые вещи. Признаюсь, когда утром один из волонтеров Костя (имя изменено) предложил мне поехать в зону АТО, чтобы отвезти груз, я несколько часов раздумывала над перспективой оказаться вместо мирного Запорожья в неспокойном Донбассе. Несмотря на объявленнное перемирие, перестрелки в зоне АТО продолжаются. Но страх пересилило любопытство и я, собравшись буквально за несколько минут, прыгнула в машину с гуманитарным грузом. По понятным причинам не могу назвать город и военную часть, которой мы везли коробки с медикаментами, детскими рисунками и прочими необходимыми вещами. Для наших волонтеров такие вылазки не редкость. Так, Костя мотается к своим ребятам по несколько раз в неделю. Деньги собирает через соцсеть у простых запорожцев. По дороге признается, что его поездки давно переросли в дружеские. Под шефство он вместе с еще несколькими волонтерами взял часть военной бригады. До последнего волонтеры советуются брать ли меня с собой прямиков в зону АТО. На границе Запорожской области все чаще встречается военная техника. Костя всем приветственно машет: - Им очень важна поддержка, даже в такой мелочи. Обидно, конечно, если за весь наш путь, это сделает только наша машина. Солдаты радостно машут в ответ. Правда, забегу наперед: в городке Донецкой области, куда мы везли помощь, солдаты приветствуют нас в ответ скорее с удивлением. Уже в Розовке меня спрашивают, еду ли я в зону АТО. Предлагают оставить на блокпосту переждать. Кажется, волонтеры волнуются даже больше моего. Принимаю решение ехать с ними до конечного пункта назначения. Что я зря решалась? Костя шутит: - Будешь первой запорожской журналисткой, побывавшей в зоне АТО. - Почему первой? — Отвечаю, — были же уже из других СМИ. - Но ведь это парни, а от тебя явно никто не ожидает — отшучивается Костя. Уже когда проезжаем отметку с надписью «Донецкая область» спрашивает меня о чем думаю. - Почему снял желто-синий браслет? - Опасно. — Серьезным тоном отвечает мой спутник и все чаще настороженно вглядывается по сторонам. Блокпосты становятся все серьезнее. Мы без особых проблем проезжаем мимо благодаря сопроводительному письму на гуманитарную помощь, заверенному печатью Минобороны.
Несмотря на мирный пейзаж, в зарослях можно увидеть замаскированную военную технику. Машин на трассе немного, но встречаются. Кстати, это тоже показатель безопасности: раз гражданские едут, значит перестрелки временно затихли. Сначала такая предосторожность кажется чрезмерной. Однако спутник Кости быстро развеивает мою беспечность своим рассказом о том, что за его голову сепаратисты предложили награду в 50 000 долларов. Просто за то, что помогает нашим военным. У нас в планах два пункта назначения, о которых знать не должны даже местные жители. Поэтому возле первой воинской части Костя выбрасывает ящики молниеносно. Во втором месте о нас уже знают и встречают с распростерыми объятиями. Военные живут в заброшенном строении. Правда, признаются, что бывало и хуже. Говорят, что, несмотря на перемирие, выстрелы периодически доносятся. На первый вопрос перевоспитываются ли местные жители, грустно отнекиваются: - Да не особо. Спрашивают, когда мы их начнем убивать. Но при этом боевой дух у военных не падает. С блестящими глазами рассматривают поделки от маленьких запорожцев, многие тут же цепляют сине-желтые фенечки кто на руку, кто на грудь. В небольшой комнате тепло- греет буржуйка, стоит небольшая палатка. «Хата в хате» — шутят солдаты, проводя небольшую экскурсию. Правда, зимы тут ждут с опасением: не хватает лекарств от простуды и теплых вещей. Из развлечений — небольшой телевизор. Солдаты рассказывают, что украинских каналов всего два, остальные все российские. Засиживаемся недолго — мои спутники судорожно записывают все необходимое в блокнот, чтобы вернуться уже чрез несколько дней. По дороге нам показывают подвал для пленных. Правда, он оказывается пустым. Перемирие как никак. Солдаты говорят, что в ДНР сейчас больше воюют друг с другом. На прощание военные по-дружески обнимают волонтеров, я же скромно стою в стороне. Но достается и мне. Сначала один из парней жмет мне руку, второй неловко обнимает. Благодарят. Многие магазинчики в городе закрыты, местных не так много: то ли будний день, то ли опасаются разгуливать. Одн из заправок забаррикадировалась мешками для пущей уверенности. На столбах нарисовано очень много украинской символики. В некоторых местах замазана словом «хунта» и фашисткой символикой. Домой мчимся на всех парах. На блокпосту в Розовке молодой военный в балаклаве озабоченно переспрашивает: » Далеко они от нас?» , кивая в сторону Донецкой области.
Успокаиваем, что пока тихо. Возвращаемся только к вечеру. Одна такая вылазка занимает весь день. Я отчитываюсь родным по телефону: Мол, уже в Запорожской области, вероятность была небольшой, но повезло, что не стреляли. Костя тут же цепляется за слово: «Везунчик, так я тебя в телефоне и переименую. Поверь, звук летящего «Урагана» сложно забыть. Лучше один раз услышать, хотя нет, лучше никогда не слышать…»
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Вт Вер 23, 2014 11:41 am
Запорожский активист: Город не готов к обороне
В студии телеканала «Вільний простір» в минувшую субботу, 20 сентября, в прямом эфире обсуждали один из важнейших вопросов с Игорем Артюшенко, одним из организаторов учений по гражданской обороне города - подготовку бомбоубежищ
Так, по статистике, говорит Игорь, множество жителей города не слышали проверку сирен в городе, так же он отметил, что большинство жителей не знают о местонахождении убежищ и ключей от них: «Ми перевірили близько 50 підвалів…Чули сирену 21 відсоток, про таблички в 2 відсотках на під’їздах. Де ключі від підвалу 21 відсоток знає, 79 не знає».
По его мнению, город не готов к обороне, многое, отметил Игорь, зависит от работников КП. Во время проверок убежищ, отметил гость, были найдены многие нарушения, в частности множество из убежищ не готовы к приему людей: «Підвал будинку не врятує від нальотів. Підвал може сховати від артобстрілу, від уламків. Елементарно повинна бути лампочка, вода на кілька днів. А щодо бомбосховищ, то звичайно критерії жорсткіші, але це не до мене вже потрібно говорити».
Также в прямом эфире телеканала ведущие общались включением по скайпу с Михаилом, представителем запорожской самообороны, которая так же проводила осмотр бомбоубежищ с представителями ГСЧС, КП. В свою очередь Михаил так же подтвердил, что множество укрытий не готовы к использованию: «Да, мы проверяли в Коммунарском и Орджоникидзевском, скажем так — большинство из них готово для временного пребывания, а так не готовы. В них отсутствует вентиляция, неисправные туалеты и т.д. Самая большая проблема в том, что убежища в которых можно укрыться, сданы в аренду».
Подводя итоги разговора, Игорь Артюшенко отметил, что любой подвал может служить местом для укрытия, но в случае прямого попадания снаряда, подвал не укроет, говорится в пресс-релизе телеканала ВПТВ.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Вт Вер 23, 2014 11:40 am
Запорожские самообороновцы заявляют о возможных провокациях со стороны сепаратистов Z-City
Сегодня, 10:13 Акции "за мир" могут пройти сегодня, 23 сентября, под стенами облгосадминистрации, возле горсовета или же на Бабурке Об этом заявил на своей страничке в Фейсбуке руководитель Самообороны Майдана Дмитрий Харьков.
"Внимание! Согласно нашей оперативной информации, сегодня возможно проведение очередных акций "за мир", инспирированных сепаратистами с целью дестабилизации нашего края. Они могут происходить под ОГА, под городским советом, в "парке Поколений" на Бабурке с 11:00 до 13:00. Просим всех быть внимательными и в случае выявления подготовки или проведения акций в указанных местах - безотлагательно информировать нас!
Наш тел.: (067) 750-51-87", - говорится в сообщении.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Вт Вер 23, 2014 11:25 am
Евгений Карташов «жульничает», чтобы попасть в нардепы 23 сентября 2014 08:21·без комментариев Запорожский кандидат в народные депутаты был пойман на нарушениях предвыборной кампании. Евгений Карташов еще не успел официально зарегистрироваться в ЦИК, но уже начал агитацию. Об этом вчера, 22 сентября, сообщили наблюдатели «Опоры». В двух районах города- Хортицком и Орджоникидзевском неизвестные молодые люди бесплатно раздавали газету местного городского совета — «Запорожская Сечь» с интервью Евгения Карташова. В статье шла речь идет о том, какими качествами должен обладать нардеп, работающий в Верховной Раде. Также Евгений Григорьевич похвастался, что во время своей работы в ВРУ он зарегистрировал 68 законопроектов. Напомним, два года назад Карташов баллотировался от Партии регионов и победил в 76 округе. Тогда он набрал 31% голосов и опередил представителя «Батькивщина» — Армена Варданяна и «ударовца» — Василия Варецкого. В своей предвыборной программе регионал выступал за усиление роли профсоюзов. Евгений Карташов известный в Запорожье тем, что дважды был избран мэром города — в 2003-м и 2005-м годах.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Вт Вер 23, 2014 11:23 am
Фотофакт: Самая узнаваемая бабушка Майдана вяжет обереги для солдат 23 сентября 2014 07:29·без комментариев Запорожская пенсионерка Мария Ивановна этой зимой не пропустила ни одного собрания Майдана. 81-летняя женщина в любую погоду приходила туда на костылях. Запомнилась горожанам по вязанному флагу, который все время держал в руках. Оказалось, сделала его еще в 1989 году. Тогда Мария Ивановна распустила мочалку и покрасила ее в нужные цвета. Об этом «Занозе» рассказали волонтер Ярослав. - Ходит с трудом, но упрямо не пропускает ни одной протестной акции в своем городе. Эта женщина отказывается от материальной помощи, и, не смотря на своё сложное положение, постоянно передаёт сбережения на поддержку АТО – на одежду и берцы ребятам, — поведали нам. Мария Ивановна даже решила брать кредит в банке, чтобы сразу отдать деньги на нужды АТО. Но волонтёры женщине этого сделать не позволили. - Тогда возникла идея вязать «обереги». С их помощью этот замечательный пожилой человек реализует себя. Мария Ивановна передаёт свою волю другим людям и зарабатывает деньги, которые снова и снова отдаёт на одежду добровольцам на фронте, — рассказал Ярослав.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 22, 2014 7:55 pm
Валерий Баранов зарегистрировался в списках ЦИК
Хоть сегодня председатель Запорожского областного совета и ушел в отпуск, работать он не перестал
Только теперь Валерий Баранов работает над тем, чтобы попасть в кресло нардепа. Сегодня его имя уже появилось в списках Центральной избирательной комиссии.
Напомним, ранее IPnews писал, что обязанности губернатора Запорожской области исполняет его первый заместитель Григорий Самардак.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 22, 2014 7:32 pm
В Запорожье за «Ашаном» и «Эпицентром» появится бассейн
Председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов предложил территорию за гипермаркетами «Ашан» и «Эпицентр», которая поросла травой и на которой полно мусора, привести в порядок
Так, по словам руководителя области, необходимо сделать проект и на «запущенной» территории построить дом отдыха со спортивным снаряжением.
- «Ашан» согласился построить там бассейн, «Эпицентр» — теннисные корты, велосипедные дорожки. Сегодня там лежит мусор и больше ничего, — отметил Валерий Баранов.
Губернатор заявил, что данный проект легко реализовать и не за деньги бюджета.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 22, 2014 7:26 pm
В Запорожской области заменят и реконструируют лифты
Сегодня на брифинге глава области Валерий Баранов рассказал журналистам о разработке новой программы лифтового хозяйства
- Я договорился с хозяином киевского завода, который выпускает лифты о том, что в этом месяце мы уже приступим к разработке новой программы замены и реконструкции лифтов в Запорожье. На этой неделе я его сюда привезу, мы дадим пресс-конференцию, — сообщил губернатор.
По словам председателя Запорожской ОГА, в области будет проведена инвентаризация всего лифтового хозяйства, составлена смета и подготовлено предпроектное предложение. После чего состоится регистрация в Кабмине.
- Такая рабочая схема и мы начинаем ее реализовывать в Запорожье, — резюмироваль губернатор.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 22, 2014 7:24 pm
Как сообщает администрация КП "Водоканал", в связи с плановыми работами по ремонту сальникового компенсатора на водоводе диаметром 1200 миллиметров на улице Братской (в районе автодрома) с 22:00 23 сентября до 8:00 24 сентября с пониженным давлением будет подаваться вода в Хортицкий район.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 22, 2014 7:21 pm
"Я не возражаю, если зрители будут на моем фильме пить пиво..." Елена Литвинова
Сегодня, 15:57 Пиво, рыба, Азовское море, часть Арабатской стрелки, теперь уже оккупированная - это ландшафты нового украинского фильма "Такі красиві люди" Режиссер и автор сценария Дмитрий Моисеев буквально напросился в Запорожье на кинофестиваль "Запорожская Синерама" (там в обязательном порядке зрителя знакомят с новыми украинскими фильмами).
"Такі красиві люди" - фильм на 100 процентов украинский. Съемочная группа - украинская, финансирование - шесть миллионов гривен - выделило Держкіно, съемки проходили в Украине, язык картины - украинский. Сам Дмитрий говорит и по-русски, и по-украински. "Я сам з Херсону. Ніколи не думав, що буду говорити українською. Але коли переїхав до Києва, почав читати українські книжки, писати українською. Херсонщина, як і Запоріжжя - це козацька земля. І ми її не віддамо".
Послушав на пресс-конференции кратко об истории создания этого фильма, понимаю, что меня интересуют два вопроса. Первый - как выбить финансирование для фильма у государства (ремарка: как можнобыло выбить финансирование в довоенные времена. Сейчас даже не знаю, как можно просить у государства шесть миллионов на кино. Разве чтобы купить на эти деньги 2000 бронежилетов для армии). Второй: как "внедрить" кино в прокат, чтобы его стали показывать кинотеатры.
Оба вопроса задаю Дмитрию Моисееву.
"Я начал писать сценарий 1 января 2010 года. Написал его за 4 месяца, а потом еще около года искал деньги на съемку. Вначале обращался к украинским бизнесменам. Но это не дало результата. На самом деле для отдельного человека, пусть даже очень богатого, шесть миллионов гривен - это сумма гигантская. На эти деньги деньги он может купить себе яхту или два роскошных автомобиля. А для государства это в принципе сумма подъемная. Я подал свой проект на конкурс господдержки финансирования украинского кино. Видимо, мои слова убедили чиновников... Я вложил в них весь свой посыл о том, что нам нужно наше украинское кино, которое рассказывало бы о наших людях... Фильм нашел поддержку сразу после первого питчинга - презентации кинопроектов, претендующих на государственное финансирование".
Работа над фильмом была окончена в 2013 году. Дмитрий предлагал его кинодистрибьюторским компаниям. Именно они заняты у нас в стане прокатом кино. Но никого из них фильм не заинтересовал. "Картина уже год после съемки лежала на полке. Я решил, что стоит рискнуть, и создал для ее проката собственную кинодитрибьюторскую компанию. Деньги на ее создание одолжил. Затем взял права у Держікно на реализацию моего фильма в кинотеатрах. Те деньги, которые кинотеатры перечислят мне после проката, я буду пополам делить с государством. Деньги, одолженные на создание дистибьюторской компании, надеюсь отдать после проката... Сейчас зритель очень мало ходит в кино. Мы понимаем, что попадаем в минус, но пока не понимаем, в какой. Раньше у государства была такая замечательная штука, как помощь национальному кинематографу в прокате какой-то суммой денег. Но сейчас их не дают."
Пересказывать сюжет фильма не буду. У меня "Такі красиві люди" оставили неоднозначные впечатления. "Красивих людей" (во всех смыслах этого словосочетания) я насчитала в количестве одного - лысого бородатого героя в исполнении Олега Стефана, актера львовского театра. Всего сюжет разворачивается в пространстве четырех главных героев. Еще были очень трогательные сцены с глухонемыми. И очень красивый маяк. Вообще в картине много (очень много) красивых пейзажей. В одном из кадров горы и синее море заставили зрительный зал сделать то ли вдох, то ли выдох. Было слышно)
В кино много пива и рыбы. "Я не проти, щоб на моєму фільмі глядачі пили пиво", - говорит Дмитрий Моисеенко.
...и мало красивой музыки. Иногда красивые звуки просто просились на экран. Вместе с красивой природой это был бы "Оскар" оператору и звукорежиссеру))
Из фильма я записала две цитаты: "Я заздрю тому чоловікові, який буде їсти твої млинці навіть до сходу сонця". Вторую надо пояснить в контексте. Герой едет на автомобиле кто его знает откуда и кто его знает куда. Владелица одинокого пиво-рыбного киоска, возле которого он остановился, замечает: "У тебе пил на обличчі". На что тот отвечает: "Україна велика....".
В Запорожье фильм идет в кинотеатре имени Довженко, в Малом зале. Синопсис фильма в Википедии говорит о том, что "це історія п’ятьох людей, які втекли від цивілізації й живуть на березі моря. Вони рибалять, влаштовують домашні спектаклі, читають японську літературу. Утім, є дещо, чого бракує у цій ідилії". Но фильм, по-моему, совсем о другом. Нет никакой идиллии у женщины, которая по доброй воле уехала от цивилизации, чтобы ловить рыбу, сидя одиноко в лодке и страдая, что рядом нет мужчины. Скорее, фильм о том, как люди придумывают себе преграды, а потом их преодолевают... на фоне очень красивых пейзажей)
P.S. Перед Дмитрием Моисеевым стоит снять шляпу - за то что поставил хорошую цель и шел к ней.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 22, 2014 7:14 pm
Запорожский 23-ий батальон несет потери Z-City Сегодня, 15:42 Стало известно, что 20 сентября во время обстрела блокпостов под Мариуполем погиб Евгений Москаленко Несмотря на перемирие, обстрел позиций украинский военных продолжается. Как сообщил замвоенкома в Запорожской области Михаил Логвинов, вечером 20 сентября трагически погиб старший солдат 23-го батальона территориальной обороны Евгений Москаленко.
Парень был водителем. В день своей гибели он вез командира батальона. "Сделали остановку. Комбат вышел поговорить по телефону. В это время недалеко от машины разорвался снаряд. Евгений погиб на месте", - рассказал Михаил Логвинов.
В ближайшее время тело Евгения Москаленко должны привезти в Запорожье.
Напомним, что запорожских бойцов из 23-го батальона так и не заменили. Мамы и жены бунтуют возле военкомата.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 22, 2014 5:23 pm
Преступная группировка промышляла оружием в Запорожской области
СБУ в Запорожской области разоблачила и прекратила противоправную деятельность преступной группировки, которая торговала оружием и боеприпасами
19 сентября с.г. в Мелитополе сотрудники СБУ задержали «на горячем» двух местных жителей при попытке реализовать автоматическое оружие.
Во время санкционированных обысков в помещении, автотранспорте, гараже задержанных обнаружено и изъяты: пистолет-пулемет «ЧЗ», 2 АКС-74У, пистолет ТТ, 86 гранат, 7 винтовок Мосина и 1 обрез винтовки, три десятка артиллерийских снарядов калибра 30 мм, более 4 кг тротила и гексогена, 4 пулемета Дегтярева, дымовые шашки, штык-ножи, приборы для определения расстояния, 8 касок, большое количество запасных частей и боеприпасов к указанной оружия, 2 флага РФ.
Задержанным объявлено подозрение о совершении преступления, предусмотренного ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
Следствие продолжается, сообщает пресс-центр СБ Украины.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 22, 2014 3:34 pm
В запорожском селе начнется стройка современного элеваторного комплекса
В селе Беленькое (Запорожская обл) в октябре начнется стройка современного элеваторного комплекса
Так, стройка будет размещаться на 4 гектарах земли и уже в следующем году он будет построен.
Его емкость 55 тысяч тонн зерновых и масличных культур.
Стоимость такого строительства Валерий Баранов не назвал. Однако губернатор отметил, что стоимость инвестиций в развитие сельской инфраструктуры составляет более 200 млн. грн. И также будет создано порядка 90 рабочих мест.
- Наши аграрии очень радуются, потому что им будет очень удобно хранит там культуры. Мы уже посчитали, что ежемесячные отчисления в бюджет будут в размере 200 тыс. грн., — отметил губернатор.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 22, 2014 3:30 pm
Мэр Запорожья забыл о своем обещании
Сегодня, 22 сентября, на пресс-конференцииАлександру Сину журналисты напомнили о том, что на похоронах погибшего бойца мэр пообещал семье погибшего 2-комнатную квартиру
Такое обещание Александр Син дал на церемонии прощания с военнослужащим Андреем Кравченко, который погиб в ходе антитеррористической операции на востоке Украины.
- Когда я такое говорил? Вы видели мое официальное заявление? Я не буду комментировать то, что я говорил семье погибшего! – возмутился городской голова.
Когда журналисты снова спросили об обещании, их попросили закрыть эту тему.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 22, 2014 3:26 pm
Син пригласил патриотов убрать Запорожье
Александр Син проинформировал журналистов, что 4 октября будет проведен общегородской субботник
Акцию организуют по предложению председателя Запорожской облгосадминистрации Валерия Баранова.
Запорожцы будут готовить город к празднованию освобождения города от фашистских захватчиков.
- Я приглашаю всех неравнодушных запорожцев, общественные организации, политические партии, всех, кто хочет проявить свой патриотизм, к этой акции, — отметил мэр Запорожья.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 22, 2014 3:23 pm
- Зарубежная диаспора предложила нам мобильный госпиталь с полным комплектом медицинского оборудования, — рассказал глава области.
Этот госпиталь может быть передан на баланс как государственного ведомства, так и общественным организациям.
Ориентировочное количество персонала для работы в мобильном госпитале:
- врачи-хирурги — 15-20 человек;
- реаниматологи — 7-10 человек;
- травматологи — 10-15 человек;
- волонтеры — 40-60 человек.
Госпиталь комплектуется необходимой техникой и предназначен для перевозки раненых.
- Я думаю, нам не помешает такой госпиталь, — заявил губернатор Запорожской области.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 22, 2014 3:19 pm
Гражданская оборона: в Запорожье 7 октября пройдут повторные учения
На сегодняшнем брифинге глава Запорожской области Валерий Баранов рассказал журналистам, когда в городе пройдут следующие учения по гражданской обороне
- Мы провели учения по гражданской обороне и обнаружили массу проблем, которыми никто раньше не занимался. Мы выписали все проблемы, которые мы обнаружили и я подписал распоряжение по устранению всех недостатков, — сообщил председатель ОГА.
Так, 7 октября планируется провести повторные учения по гражданской обороне.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 22, 2014 3:12 pm
В Запорожской области сообщили о минировании пограничного отряда Z-City
Сегодня, 15:00 Неизвестный заявил, что в Бердянском пограничном отряде находится взрывчатка Как сообщили в милиции, 20 сентября на телефон дежурного пограничной службы позвонил аноним заявил, что пограничный отряд по ул. Морозова заминирован. При осмотре помещений двухэтажного дома эвакуировали 19 сотрудников пограничной службы и людей, которые работают на прилегающей территории. Взрывоопасных предметов и веществ не обнаружено.
Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.
Лже-минера пока не нашли. Как сообщили в Бердянском пограничном отряде, сейчас все службы работают в обычном режиме.
Справка Z-city
Бердянский пограничный отряд охраняет участок государственной границы, включающий административные территории в пределах Херсонской, Запорожской областей и на Азовском море. Протяженность государственной границы по береговой полосе - 657,5 км, по морю - 237 км. В состав отряда входят: управление, 5 отделов пограничной службы «Геническ», «Приазовский», «Кирилловка», «Запорожье», «Бердянск», мобильная пограничная застава, подразделения обеспечения.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 22, 2014 2:59 pm
Командир 37-го батальона приглашает поваров и бухгалтеров на службу
- Все, кто считает необходимым принять участие в защите области — ждем в батальон. Особенно интересуют 5 поваров и 5 бухгалтеров. Если есть такие, то будем рады их видеть, — заявил Лобас.
Также командир батальона отметил, что сегодня ведутся работы по улучшению условий пребывания солдат. Так, температура в жилых боксах составляет 15 градусов.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 22, 2014 2:54 pm
ЗТМК сделает подарок 55-й бригаде
Запорожский титано-магниевый комбинат для нашей 55-й артбригады купил имущества на 800 тысяч гривен
- Мне удалось после нескольких рангов переговоров убедить фонд госимущества, чтобы разрешили осуществить эту проплату. Мы получили «добро». Думаю, на этой неделе мы уже отвезем ребятам все, что обещали, — рассказал журналистам губернатор.
Кстати, Запорожский ферросплавный завод на такую же сумму закупил необходимое имущество для 37-го батальона.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 22, 2014 2:48 pm
24 Канал Директор Інституту національної пам’яті Володимир В’ятрович переконаний, що терористи у підконтрольних містах знаходять архіви українських спецслужб і або вивозять їх, або взагалі знищують
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 22, 2014 2:35 pm
На Набережной в Запорожье появятся 2 новых светофора
Сегодня, 22 сентября, состоялась пресс-конференция городского головы Александра Сина
Мэр Запорожья рассказал журналистам о том, как проходят ремонты дорог в Запорожье.
- В Хортицком районе будет выполнен не только ремонт дороги, но и строительство тротуара, который там отсутствует. Также мы заменим столбы для освещения, — рассказал Александр Син.
Улица Победы наполовину отремонтирована. По словам мэра, остальная часть будет ремонтироваться на этой неделе.
- Мы проводим сейчас ямочный ремонт во всех районах города. За половину сентября он выполнен на 40 дорогах Запорожья. На прошлой неделе мы начали ремонт плотины ДнепроГЭС. Работы планируем завершить к 1-му октября. На Набережной магистрали мы планируем восстановить разделительную полосу, там, где находится два больших гипермаркета. Для этого нужно поставить еще 2 светофора, — отметил мэр.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 22, 2014 2:33 pm
Казаки Панченко угрожают журналистке за «славу», созданную боссу 22 сентября 2014 14:02·без комментариев Запорожская работница пера Лилия Клименко пожаловалась ,что в ее адрес поступают угрозы от неизвестных. Мужчины представились казаками Панченко. Журналистка связывает этот инцидент с материалом, который недавно появился на сайте «Укринформ». В нем Лилия написала о том, что Александра Панченко отправили в мусорный бак за сепаратистские предпочтения. - Друзья, обращаюсь ко всем кто это прочтет — мне угрожают люди, которые назвались казаками Панченко за информацию о том, как запорожская Самооборона поступила с атаманом. Если со мной что- то случится, знайте кто это сделал!», — пишет Лилия на своей странице в соцсетях. Правда, неизвестно, почему «такая честь» оказана лишь одной журналистке. Так как информацию о «пленении» Панченко разместили почти все запорожские и многие всеукраинские СМИ. Некоторые из них даже обнародовали видеозаписи самого процесса.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 06.09.2014 Пн Вер 22, 2014 2:32 pm
Ровенский батальон передал запорожцам банку с салом